Если сын махровый троечник
Уже все, да? исправления этому не будет? 8 класс ведь!
Вроде типа за ум взялся, хочет в вуз, говорит, все у меня будет лучше.Итак, началась 2 четверть((( Улучшения минимальны, если они вообще есть. Сегодня в эл дневнике нарисовалась 2 по русскому за НЕСДЕЛАННЫЕ ИМ упражнения ЗА ПРОШЛУЮ АЖ ЧЕТВЕРТЬ!!!!! Было дано время: каникулы, чтобы сдать долги. Мой вечно: я не знал,я подходил, а она....
Ох(((((
Биология сегодня 3: я не мало ответил, учил вчера ДРУГОЙ параграф.
Делал кроссворд половину вечера и забыл его дома, теперь оценки не будет!
Вот что это, что?
По англ сейчас оценки 3434, он мне: ведь 2 четверки!
Я и спрашиваю: это разве старание, черте что это!
Как вы реагируете в таком случае? Что мне еще делать? Итак его мотивирую, ребенок не знает ни в чем недостатка, что еще делать?
Он мне говорит: мама, я ЕГЭ мне нужные хорошо сдам, зачем мне биология или география?
Лень, лень, лень....
Ну как не понимает, что фигово учиться это равносильно тому, что ты фигово работаешь или будешь работать именно так.
Странно, училась же. И хорошо, не только по профильным предметам.
Только она должна быть правильной)
Одна из концепций в маркетинге и продажах — это боли клиента. Так это же понятие можно перенести на мотивирование к учебе.
Найдите его боль и долбайте по ней.
мамам троечников тоже иногда хочется хотя бы прилюдно поохать....
В какой момент ваш отличник стал махровым троечником?
При этом сын всегда был троечником, а дочь, я подозреваю, всегда будет отличницей)
Причем тут мама?
а если мама - домохозяйка, троечница в прошлом, девачка-девачка залюбленная и не трудившаяся в школе, и удачно вышедшая замуж, не работавшая ни дня? какой она опыт должна передать?
Удивляются обычно мамы другого типа))
Насколько я помню, конкретная мама - психолог вроде как.....
Я со старшим только и занимаюсь "передачей опыта", а эти "не знал", "забыл", "не услышал" неистребимы.
А младший сам прекрасно разобрался в ситуации и учится совершенно без моего участия. И мой опыт ему совершенно не нужен. Так же как и мне самой был совершенно не нужен чей-то опыт.
И да, младший отличник, а старший вот как у автора примерно. И все же я верю (ну по крайней мере надеюсь и вижу предпосылки), что он вполне способен нормально сдать нужные ему ЕГЭ и благополучно забудет все эти биологии-географии-ОБЖ и иже с ними
У меня младший такой - "не знал", "забыл" и т.д. Я таки стараюсь, чтобы он что может взять - взял. а может довольо много. Только вот без ускорения и импульса в нужную сторону - не факт, что получится:-)
Если ребёнок делает доклад или проект - подсказать источник - в каких книгах, на каких сайтах и т.д. можно найти нужные знания.
Не понимаешь объяснения учителя - переспроси, скажи "Марья Ивановна, не могли бы вы мне прояснить: ...."
Не слышно - скажи это учителю и попроси пересесть а парту поближе.
Готовишься к олимпиаде - заранее прорешай задания прошлых лет.
Готовишься к олимиаде по физике - внимательно прочитай условие. Что известно? Что нужно найти?
Посмотреть у ребёнка типовые ошибки. Например, неправильно решает олимпиадные задачи по физике, потому что вычисляет среднюю скорость как среднее из двух скоростей. А надо рассчитать общее расстояние и время и среднюю скорость вычислить из них.
и т.д.
Меня никто не учил учиться. Я просто любила процесс.
Вы как психолог и мама двух детей не в курсе, что люди разные :-)?
Именно это я и знаю как мама двоих детей и психолог)
ИМХО, просто человек созрел до понимания
В 10-11 они взрослеют уже , понимать начинают что к чему.