Так ли необходимо школьнику заниматься дополнительно английским?
Дочь в 7 классе. 4 английских в неделю плюс 2 немецких( ненавидит этот язык всей душой почему то).
Английский нравится. Учитель хорошая. Но есть небольшие пробелы в знаниях. Она хотела бы довести язык до совершенства, чтобы общаться на любые темы. Да и я считаю, современной молодежи нужно знать английский, а другой уже, если захочет, сама выучит во взрослом возрасте.
Задумываюсь о том , чтобы взять ей репетитора, подтянуть разговорную речь, убрать какие то пробелы в знаниях.
Долго решала- в группе лучше заниматься или индивидуально с репетитором.
Денег у нас немного, лишних нет.
Нашла репетитора за 1000 руб 60 минут. Мы в Подмосковье. Как думаете, нормальная цена?
У кого дети занимались в группах или индивидуально- видна разница?
Хочется, чтобы от занятий действительно был толк.
Она часто смотрит по Ютуб ролики на английском, говорит, суть понимает, но словарный запас и восприятие на слух конечно пока далеки от совершенства....
Вчера писали контрольную, было аудирование, говорит, половину не поняла вообще, говорили быстро. Конечно, запись тяжелее воспринимать, чем речь живого человека, я понимаю.
Подскажите ещё, как проходят экзамены ОГЭ, ЕГЭ по английскому? Включены ли туда аудирование?
заниматься надо, по аудированию и спецшколы маловато
да, аудирование и огэ и вроде в,егэ тоже
огэ не сложно, и без репа можно сдать
Если же вы еще не определились - то стоит заниматься. Цена адекватная, и если располагаете необходимым количеством свободного времени и финансов - почему нет?
Математика, русский, ин яз и история, плюс ещё дополнительные???
Да все побегут тогда после 9 класса в колледж))
Хорошо если только 4 обязательных будет. Мадам Васильева мечтает, чтобы их стало еще больше :dash1:fight3