218
Назрел вопрос
Как где-то в темах увидела ник «не срача ради». Так и у меня возник вопрос. Что на Еве считается топом, а что полутопом?
Свернуть
Ответить
В каждой теме лучше уточнять.
Но в целом школы распределятся обычно в 4 явно отличающиеся по уровню группы. Общая - сильная районная - полутоп - топ.
Сильная районная это уровень отличников окрестных школ. Топ - это один ребенок на район. А полутоп это промежуточный уровень. Куда идут те, кто на голову перерос районную, но не дотянул до топа. И их побольше, конечно
Но в целом школы распределятся обычно в 4 явно отличающиеся по уровню группы. Общая - сильная районная - полутоп - топ.
Сильная районная это уровень отличников окрестных школ. Топ - это один ребенок на район. А полутоп это промежуточный уровень. Куда идут те, кто на голову перерос районную, но не дотянул до топа. И их побольше, конечно
Ответить
Вот допустим 1580 - это топ?
Ответить
Типичный полутоп;)
Ответить
а это роли не играет.
Ответить
именно это и играет
поскольку рейтинг не совсем равен реальности, то полутопы - это топы по сути, но по баллам формальным не попавшие в десятку
1580 в десятке официальной
поскольку рейтинг не совсем равен реальности, то полутопы - это топы по сути, но по баллам формальным не попавшие в десятку
1580 в десятке официальной
Ответить
Рейтинг вообще мало информативен. 1580 не смотря ни на что не топ :-( Крепкая школа, куда берут всех подряд.
57, даже если скатится на 25 место, все равно будет топ, как 1535.
57, даже если скатится на 25 место, все равно будет топ, как 1535.
Ответить
В 1580 всех подряд? С каких пор. Сколько помню, всегда экзамены туда были.
Ответить
10
Простейшие. Из нашей языковой гимназии туда троечники поступили :-), которых больше никуда не взяли.
Ответить
Смотря какие эти "никуда", если 179 или сунц, то охотно верю, но это вовсе не значит, что берут всех подряд. Да и троечник троечнику рознь, есть вполне себе троечники, удачно учащиеся на бюджете вшэ, мгу, мифи и т.п.
Ответить
Понятно же, что речь про реальный топ.
Ответить
Вопрос формулировок. Что такое реальный топ?
Ответить
Из нашей дворовой один троечник поступил в 1543, через 2 года, став еще более глубоким троечником, из нее ушел в 1535, точнее тоже поступил. Но как-то эти школы явно не те, кто берет кого попало.
Ответить
Блатные тоже есть везде. Один не показатель.
Ответить
Он не блатной, поступал по конкурсу.
Ответить
Так этот парень может троечник, потому что лентяй. А мозги есть и разок при поступлении напрячься и написать математику и русский на отлично может.
Ответить
Так и я том же. Троечник троечнику рознь. Тройки могут быть по разным причинам: не по профилю, от лени, конфликт с учителем и еще куча всего.
Ответить
как говорит моя подруга своей дочери - дружи с троечниками, лет через -цать будешь на них работать)))
Ответить
20
Это неправда, отличница по физике не поступила, а она хоть не из физматшколы, но ученица очень не плохая. Хотя английский и слабоват.
В 179 тоже троечников не берут, а дочкина подруга поступила и учится. Не могу понять эти чудеса.
В 179 тоже троечников не берут, а дочкина подруга поступила и учится. Не могу понять эти чудеса.
Ответить
В 179 сложная система отбора, школьные оценки роли не играют. Я знаю по крайней мере троих троечников (не махровых, конечно, по 1-2 тройки годовых, но текущих завались и 3, и даже 2), которые поступили и довольно успешно учились в этой школе. И одного почти отличника, который 2 года пытался поступить, но потом его маме не сказали, что даже если баллов будет достаточно, то в школу его не примут из-за особенностей поведения (диагнозов нет). Мальчик успешно поступил в другой топ и уже закончил его.
Ответить
1580 отличается от приведенных выше школ бОльшим набором, там одних 10-11 классов по 14 штук. Набор конкурсный, про "берут кого хочешь" чушь собачья, конечно. Учиться сложно (если учиться, а не балду пинать) так же как и в любой спецшколе, отчисляют оттуда только в путь, и сами уходят, кто не тянет. Администрация вменяемая, учителя в целом сильные, хотя бывают накладки. Олимпиадами не душат. Знания крепкие дают (тем, кто хочет и может взять). В общем, хорошая сильная школа, а все эти рассуждения "топ-полутоп" - от лукавого.
Ответить
А на семье прямо жалуются, что Олимпиадами душат и преподавание очень неровное
Ответить
Да пОлно! Добровольно-принудительно там пишут только бауманскую олимпиаду.
Ответить
В этом году в 1580 набирали один 7 класс. Уж поверьте, было из кого выбрать.
Ответить
Все равно полутоп.
Топы отличаются совсем другим отбором. Туда просто подготовиться практически невозможно. Мозги надо иметь другие. В топах репетиторов меньше, во всяком случае, в профильных классах. В полутопах больше, там почти все с репетиторами. Именно репетиторы там детей и дотягивают, поэтому экзамены они прилично сдают.
Топы отличаются совсем другим отбором. Туда просто подготовиться практически невозможно. Мозги надо иметь другие. В топах репетиторов меньше, во всяком случае, в профильных классах. В полутопах больше, там почти все с репетиторами. Именно репетиторы там детей и дотягивают, поэтому экзамены они прилично сдают.
Ответить
Слушайте, бывают дети умные от природы. Поступают в любую школу без репетиторов. Уж в 5, 6, 7 точно можно. В более старшие может и не смогут поступить, так как в обычной школе ориентируются на уровень дураков, может случиться откат.
Ещё есть такое понятие, как набор и добор. Когда набор - поступить легче. Так, если 3 человека в класс требуются, то и в недотоп сложно пробиться.
Ещё есть такое понятие, как набор и добор. Когда набор - поступить легче. Так, если 3 человека в класс требуются, то и в недотоп сложно пробиться.
Ответить
В некоторые топы стали такие обширные наборы, что грань между контингентом топа и полутопа/недотопа очень сильно размылась. Как кто-то писал: "Не поступить во Вторую школу это надо еще постараться"
Ответить
По вашей классификации получается, что 67 - типичный топ. А здесь она даже полутопом не считается )
Ответить
30
1580 это очень специфичный полутоп для тех кто хочет поступить в Бауманку. Если такой цели нет, то я бы даже к полутопам эту школу не относил. Так же как лицей при МЭИ и т.п.
Ответить
Соглашусь. У лицея программа сильно ориентирована именно на поступление в МВТУ Баумана. Например, очень строго оценивается черчение (в здании на Балаклавке), много часов физики. А вот программа по математике, как и результаты ЕГЭ по этому предмету, слабовата. Да и директор все время повторяет, что лицей - это конвейер. Здесь ни с кем не церемонятся, никакого индивидуального подхода не ждите. Но топ - это штучный товар, тонкая работа и никак не конвейер. Поэтому 1580 - добротная большая школа, которая неплохо приспособилась к требованиям рейтинга, отсюда и высокие места.
Ответить
Этих рейтингов десятки, на какой ориентируетесь?
Ответить
Вопрос именно не про официальные рейтинги. Как может тот же Интелектуал, или 57, или 179, в которых выпускается 1-2 класса, численность которых человек 20, сравниваться по рейтингу с 1580, в которой 10 выпускных классов. Вопрос именно по «качеству» обучающихся
Ответить
Какие 1-2 класса в 57? 7 одиннадцатых классов.
Ответить
Я пока серьезно отношусь только мат и гум профилям. 7 классов это Вы с общеобразовательными посчитали. Они не участвуют в «раздаче розовых слонов»
Ответить
В рейтинге учитываются все ученики холдинга. Не надо называть 57 маленькой школой.
Ответить
Есть разница между тем набрали 10 новых классов после началки, или когда немногочисленный, но очень сильный спецкласс тянет на верхушку топа ещё 2/3 общеобразовательных класса. Да там тоже в основном хорошие и довольно смышленые дети, но все-таки перед первым классом сложно отобрать действительно одаренных.
Ответить
Вопрос в том, откуда это качество взялись, получит ли ребенок больше возможностей, если как-нибудь таки исхитрится и попадет в топ.
Если бы эти школы создавали гениев из обычных или просто добросовестных и мотивированных. но это же не так! Они просто проводят тщательный отбор. И если ребенок изначально нужными способностями не обладает, то никакой топ не поможет.
Если бы эти школы создавали гениев из обычных или просто добросовестных и мотивированных. но это же не так! Они просто проводят тщательный отбор. И если ребенок изначально нужными способностями не обладает, то никакой топ не поможет.
Ответить
Девы, а 218 и 1518 куда? :) старшие классы
Ответить
40
Признаны в более ранних темах полутопом)
Ответить
Спасибо!
а 1454? Я в неё когда-то детей не отдал, сейчас смотрю в рейтингах! На Тимирязевской которая...
а 1454? Я в неё когда-то детей не отдал, сейчас смотрю в рейтингах! На Тимирязевской которая...
Ответить
Обычная.
Ответить
Хорошо, давайте напишем под этим сообщением топ
Ответить
Вот тут это немного обсуждали
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3542766&m=969
Номера топов зависят от направленности.
Гуманитарные топы одни, биохим другие, причем может быть био сильный, а хим слабый, или наоборот.
С мат.топами более-менее все понятно, и то есть вопросы, потому что полутоп школы имеют приличный разброс от 3/4 топа до "одно-название-от-топа". А вот физических топов я на Еве как-то не встречала.
В общем, это все условности. Но проще, говоря о самых сильных в своей области школах говорить как о топах. Хотя когда обсуждаются топы в целом, надо понимать, что гуманитарный топ 1535 и математический топ сунц - это совершенно разные топы, в которых отличается просто все.
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3542766&m=969
Номера топов зависят от направленности.
Гуманитарные топы одни, биохим другие, причем может быть био сильный, а хим слабый, или наоборот.
С мат.топами более-менее все понятно, и то есть вопросы, потому что полутоп школы имеют приличный разброс от 3/4 топа до "одно-название-от-топа". А вот физических топов я на Еве как-то не встречала.
В общем, это все условности. Но проще, говоря о самых сильных в своей области школах говорить как о топах. Хотя когда обсуждаются топы в целом, надо понимать, что гуманитарный топ 1535 и математический топ сунц - это совершенно разные топы, в которых отличается просто все.
Ответить
Спасибо
Ответить
1535 уже давно не просто гуманитарный, а многопрофильный. Но безусловно от СУНЦа отличается.
Ответить
57
Ответить
Уже не топ, а полутоп
Ответить
а судьи кто?
Ответить
50
Я думаю, правильно будет говорить, что старшие матклассы 57 остаются топ. И не считать, что все, кто учатся в 57, учатся в топ. Но по уму такой анализ надо проводить и для всех других школ, и если там есть отобранные классы, то их и учитывать, а не смотреть на конкурс поступления в 5 класс. И, кстати, логично, наверное, и успехи в олимпиадах соотносить не с общим числом учеников, а с числом учеников в классах, заявленных профильными.
Ответить
1535
Ответить
Л2Ш
Ответить
1514
Ответить
Вряд ли 1514 топ. Это полутоп.
Ответить
Почему? Вполне топ. (Если что, дети не там учатся)
Ответить
да ладно )))) 4ая или 5ая в рейтинге!
Ответить
Да ладно, туда по прописке берут. В топ поступают.
Ответить
Давно ли по прописке берут в 1514?:ups3
Или вы про присоединенные школы? Ну тогда и про 57 школу вспомните тоже. И у нее теперь присоединенные, в которые по прописке берут. Значит, она тоже не топ.)
Или вы про присоединенные школы? Ну тогда и про 57 школу вспомните тоже. И у нее теперь присоединенные, в которые по прописке берут. Значит, она тоже не топ.)
Ответить
Конечно, я про присоединение. В 1514 не все классы топ, поэтому школа полутоп. 57 - это 57. Туда и в началку не каждого возьмут.
Ответить
60
1514 конечно топ. А вот присоединенные школы-не топ, и неполутоп и не близко к этому. Теперь, с возникновением суперхолдингов с разными составными частями, появляется необходимость делить школы, чтоб адекватно оценить результы их работы. Увы, иначе никак-новая реальность. Настоящая 1514- супершкола, одна из лучших в Москве, настоящий топ.
Ответить
Вы настолько не в теме что смешно
Ответить
А меня 57 школа и не интересует в общем-то. У меня дети в 1514 учатся, и нас она вполне устраивает.
Поэтому и не в теме, да.
Поэтому и не в теме, да.
Ответить
Какие приписные дома в 57?)))))
Там началка начинается со 2-го класса, тем самым они отрезали напрочь вообще какую-либо возможность возникновения приписных домов. К тому же они сокращают количество начальных классов. В следующем году планирую набрать всего три класса.
Там началка начинается со 2-го класса, тем самым они отрезали напрочь вообще какую-либо возможность возникновения приписных домов. К тому же они сокращают количество начальных классов. В следующем году планирую набрать всего три класса.
Ответить
Всегда же вроде с 1 го брали?
Ответить
С этого года начальная школа работает по системе 2-4. То есть первого класса в школе сейчас нет
Ответить
Раньше были приписные дома у 57. Правда, толку от этого не было- для всех блатных мест не хватало, куда уж простым смертным.
А вот реально попасть по прописке в школу под номером 57 можно было в момент объединения школ.
А вот реально попасть по прописке в школу под номером 57 можно было в момент объединения школ.
Ответить
После началки дети поступают в гимназические классы. Не приступившие отправляются в универсальные. Они погоду не делают. К тому же у 1514 всегда была своя прогимназия 1733. Да, туда по прописке не брали. Сейчас тоже хорошо «через сито пропускают»
Ответить
Пропускают, хоть и через сито. Поэтому школа эта - полутоп все же на сегодняшний день.
Ответить
Конечно, 1514 этл топ. В гимназические классы поступить не трудно, а очень трудно. Плюс прекрасные результаты на выходе.
Ответить
70
В гимгазические 5классы и в 8 профильные поступают.
Ответить
Лицей 1580 сразу за 1514...
Он тоже полутоп.
Он тоже полутоп.
Ответить
179
Ответить
1543
Ответить
1543
Ответить
СУНЦ
Ответить
Топ-6 или 10 по последнему рейтингу - это топы
1535, вышка, вторая, 179, 1580, забыла остальные, лень искать
они довольно заметно отличаются - и программой и методикой и режимом и атмосферой,
57 как-то непонятно, раньше была прям очень популярна, а сейчас ее где-то иногда совсем далеко показывают, из-за холдинга может быть
но это больше топы для старшей, а вон в вышке вообще средней школы нет фактически, в 179 тоже классы с разного года идут, как-то неравномерно получается, потому логично понятие "полутоп" - полноразмерные школы 2-5 десятка в рейтинге
можно и до сотни считать полутопами, хотя мне кажется вторая полусотня уже неоднозначна может быть
1535, вышка, вторая, 179, 1580, забыла остальные, лень искать
они довольно заметно отличаются - и программой и методикой и режимом и атмосферой,
57 как-то непонятно, раньше была прям очень популярна, а сейчас ее где-то иногда совсем далеко показывают, из-за холдинга может быть
но это больше топы для старшей, а вон в вышке вообще средней школы нет фактически, в 179 тоже классы с разного года идут, как-то неравномерно получается, потому логично понятие "полутоп" - полноразмерные школы 2-5 десятка в рейтинге
можно и до сотни считать полутопами, хотя мне кажется вторая полусотня уже неоднозначна может быть
Ответить
57 начала сокращать началку. Скорее всего увеличит набор в спец классы. Новый директор очень толковый, думаю, что в ближайшее время 57 ждут перемены в лучшую сторону
Ответить
1580, ну ну ))))
Ответить
Интеллектуал
Ответить
80
1568
Ответить
1329
Ответить
А под этим полутоп)))
Ответить
1533
Ответить
1580
Ответить
444
Ответить
2007
Ответить
1518
Ответить
90
67. До топ все же не дотягивает ИМХО.
Ответить
не хуже 1514 и 1543, своя специфика.
Ответить
2086
Ответить
классы 2х2
Ответить
1329
Ответить
классы 3х3 и класс К)
Ответить
Эти классы (М и ФМ во всех параллелях) - настоящий топ. Процент сильнейших олимпиадников (перводипломников и членов/кандидатов в сборные Москвы по математике, физике и информатике) к общему числу детей в классе значительно больше чем в мат и физмат классах других школ.
Ответить
А под этим недотоп
Ответить
1534
Ответить
100
Не знаю, почему на Еве так не любят 1534. Наверное, потому что Вторая школа рядом. Учителя в 1534 квалифицированные и учат. Сильные дети не деградируют. В 6-7 классе их собирают в спецклассы (со стороны тоже добирают). Но вот, конечно, эта история с внезапным неподготовленным переходом на пятидневку в середине учебного года показала директора с неожиданной для меня стороны. И непонятно, сможет ли школа, всегда учившая при шестидневке, делать это так же эффективно при пятидневке.
Ответить
Почему не любят? Это обычная добротная хорошая районная школа. Никак не топовая. Таких много.
Ответить
Я не против. Хоть горшком назови. Только под хорошей районной школой на той же Еве обычно понимают школу, в которой случайно забредшему ребенку с ПГ Матпраздника скучно. Это явно не про 1534.
Ответить
Точно знаю про второй и третий дипломы и 2 ПГ. По ощущениям есть ещё не менее четырёх сильных. Я не очень хорошо всех знаю.
Ответить
В одном классе? и не хотят уходить?
если эта ситуация характерна и для других классов, то действительно тянет на полутоп. Но откуда такие сильные дети, почему они не в Л2Ш? Вступительные экзамены, помнится, были очень легкими. В 1533 намного сложнее.
если эта ситуация характерна и для других классов, то действительно тянет на полутоп. Но откуда такие сильные дети, почему они не в Л2Ш? Вступительные экзамены, помнится, были очень легкими. В 1533 намного сложнее.
Ответить
В одном классе, но он отобранный. В параллели есть ещё один сильный отобранный класс. Мне кажется, что в основном, кто хотел уйти во Вторую, уже ушёл. Хотя пятидневка может что-то и изменить. Способных от природы детей вообще много на Юго-Западе. Для многих, мне кажется, важна возможность в средней школе учиться в шаговой доступности (если нормально учат, конечно) и никуда по утрам не ездить (полчаса дороги - это не пять минут, и перед кружком домой пообедать не забежишь). И не все способные дети так уж амбициозны и не всегда мечтают о гонке на выживание в школе для гениев.
Ответить
Элане верить...
Ответить
1502
Ответить
548
Ответить
110
))))
Ответить
171
Ответить
1533
Ответить
Так 1533 же полутоп как выше написали? Требую определенности!
Ответить
1239
Ответить
1234
Ответить
2030
Ответить
1241
Ответить
1574
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
120
Летово забыли:-)
Ответить
О! Это экстра-лакшери топ! Не пачкайте его сравнением со всякими там сунцами:-7 Он достоин собственного именного топа:party4
Ответить
:-)
Ответить
Лакшери топ;) :cool2
Ответить
Это троянский конь!))
Ответить
И Примаковскую:)
Ответить
Летово, Новая и еще, пожалуй, Ломоносовская, на мой взгляд, это новый формат школы. Точнее неформат:) Отличные педагоги, комфортные бытовые условия, упор на гармоничное развитие личности при отсутствии гонки. За рейтингами, за олимпиадами, за возможностью остаться "в обойме" и т.д. Потому что этим детям не надо никуда бежать. Если сами не возьмут, то им всё дадут родители. Из государственных Интеллектуал и методически, и под духу старается это сохранить.
Ответить
А Хорошкола?
Ответить
Да, безусловно.
Никак её вспомнить не могла - написала Ломоносовскую. Но Ломоносовская тоже ничего:)
Училась с педагогами Хорошколы на одних курсах - они сумасшедшие:) По-хорошему. Свободные, громкие, увлеченные, любят детей. И немного несобранные. Но впечатления очень хорошие.
Никак её вспомнить не могла - написала Ломоносовскую. Но Ломоносовская тоже ничего:)
Училась с педагогами Хорошколы на одних курсах - они сумасшедшие:) По-хорошему. Свободные, громкие, увлеченные, любят детей. И немного несобранные. Но впечатления очень хорошие.
Ответить
Топшколы это школы, в которых собраны топ дети, а не топ учителя.
в Новой и Хорошколе много топ детей?
в Новой и Хорошколе много топ детей?
Ответить
130
Не странное определение для топ-школы? Как учат неважно? А кто такие топ-дети? Те, которые поступили в школы, которые Ева считает топ?
Ответить
Скорее это дети, которых мамашки считают «топом», а это понятие оценочное:ups1
Ответить
В этом топе тупицы собрались?
Или это одна и та же курица строчит?
Где я написала о том, что отношу эти шклшк к топ? Я написала что это новый формат, по моему ммнению.
Совсем уже помешались на своих "топ":)
Спросите родителей старшеклассников из "топ" - 80% "спят и видят" как скорее эту школу закончить. Ибо свободного времени нет, нагрузки большие, здоровье дети теряют. А супер-ботаны потом ещё и в жизни устроиться не могут, т.к. коммуницировать не научиоись и удовольствие от жизни получать. Все задачки решали. Ну и кому это нужно?
Кстати, по последней причине и нет множества топ-учеников в этих коммерческих школах. Они психологическое тестирование в них не проходят. Лично видела как рощитрод "хоть чучелом, хоть тушкой" проникнуть пытались. Ответ один: "Вашему ребенку будет лучше в другой школе".
Или это одна и та же курица строчит?
Где я написала о том, что отношу эти шклшк к топ? Я написала что это новый формат, по моему ммнению.
Совсем уже помешались на своих "топ":)
Спросите родителей старшеклассников из "топ" - 80% "спят и видят" как скорее эту школу закончить. Ибо свободного времени нет, нагрузки большие, здоровье дети теряют. А супер-ботаны потом ещё и в жизни устроиться не могут, т.к. коммуницировать не научиоись и удовольствие от жизни получать. Все задачки решали. Ну и кому это нужно?
Кстати, по последней причине и нет множества топ-учеников в этих коммерческих школах. Они психологическое тестирование в них не проходят. Лично видела как рощитрод "хоть чучелом, хоть тушкой" проникнуть пытались. Ответ один: "Вашему ребенку будет лучше в другой школе".
Ответить
По стилю вы ненормальная мамаша из летова?) Я угадала?) Теперь здесь тешите своё эго?)
Ответить
+ миллион. Мне тоже показалось, что это она. Только теперь анонимно писать научилась)
Ответить
:cool1
Ответить
Не угадали:)
Никакого отношения к Летово не имею.
Про сумасшедшую мамашу не в курсе. Срач очевидно в теме Летово происходит? Даже не заходила туда. Мне эта школа "не по карману" и в связи с этим неинтересна.
Никакого отношения к Летово не имею.
Про сумасшедшую мамашу не в курсе. Срач очевидно в теме Летово происходит? Даже не заходила туда. Мне эта школа "не по карману" и в связи с этим неинтересна.
Ответить
Топ-школы, это, конечно, учителя, которым по зубам не только топ-дети, а еще и обычные трудяги.
Ответить
Интеллектуал это топ. Не мешайте красное с холодным, пожалуйста
Ответить
А жёлтое с квадратным можно? :) Всякая недалекая курица ещё поучать будет...
Вы совсем неправильно поняли контекст. Речь шла про то, что эти коммерческие школы ведут обучение, привлекая лучших педагогов, используя лучшие методики, и не загоняя при этом детей, т.к. в случае отсутствия желаемого результата, у детей и родителей есть масса вариантов продолжить обучение ребенка.
И Интеллектуал, несмотря на то, что является бюджетной организацией, также сохраняет эти традиции. В частности, используют двуполушарную методику Соболевой. Как и в Новой школе. Но Вы же об этом "ни ухом, ни рылом", не так ли?
Тупица, прости Господи.
С тем, что Интеллектуал топ, никто не спорит. Если не нужны супер-успехи в физмате, то лучшая, ИМХО. Мое предыдущее сообщение ни к коммерческим его не причисляет, ни из топовых не исключает. Непонятно чего Вы взъелись и указывать мне что-то решили.
И это форум. Здесь каждый волен высказать свое мнение.
Вы совсем неправильно поняли контекст. Речь шла про то, что эти коммерческие школы ведут обучение, привлекая лучших педагогов, используя лучшие методики, и не загоняя при этом детей, т.к. в случае отсутствия желаемого результата, у детей и родителей есть масса вариантов продолжить обучение ребенка.
И Интеллектуал, несмотря на то, что является бюджетной организацией, также сохраняет эти традиции. В частности, используют двуполушарную методику Соболевой. Как и в Новой школе. Но Вы же об этом "ни ухом, ни рылом", не так ли?
Тупица, прости Господи.
С тем, что Интеллектуал топ, никто не спорит. Если не нужны супер-успехи в физмате, то лучшая, ИМХО. Мое предыдущее сообщение ни к коммерческим его не причисляет, ни из топовых не исключает. Непонятно чего Вы взъелись и указывать мне что-то решили.
И это форум. Здесь каждый волен высказать свое мнение.
Ответить
140
И не лень было столько ереси печатать...прочитала первых несколько предложений и последнее - с ним согласна. Остальное- бред.
Ответить
Это форум, детка:)
Если с первого раза не доходит, приходится разжёвывать. Хотя бесполезно "перед свиньями бисер метать", согласна.
Если с первого раза не доходит, приходится разжёвывать. Хотя бесполезно "перед свиньями бисер метать", согласна.
Ответить
Это точно, таков форум, газуй дальше!. Смешно только, что некоторые умники считают свои блевотные изливания разжевыванием)
Ответить
Летову привет:tongue1
Ответить
Думаешь Летово без твоих приветов не обойдется, курица?
Ответить
А без оскорблений общаться ума не хватает?
Ответить
Новый формат Точка. Это просто новые частные школы и больше ничего.
Ответить
Ну давайте приравняем их к какой-нибудь Лексис или Иван да Марья и будем "раздувать ноздри" что нам таких школ не надо.
Вам так будет спокойнее?
Это реально сильные школы, убежавшие от ДОгМ. И в них убежали очень сильные педагоги. Они ещё себя покажут. Дайте время. Через 10 лет туда будет очередь больше, чем в 1535 и Л2Ш.
Вам так будет спокойнее?
Это реально сильные школы, убежавшие от ДОгМ. И в них убежали очень сильные педагоги. Они ещё себя покажут. Дайте время. Через 10 лет туда будет очередь больше, чем в 1535 и Л2Ш.
Ответить
Сравнивать с лексис будет правильнее, да.
Я не рискую загадывать на 10 лет вперед, не относительно школ, ни вообще о чем то. Может, и бесплатных хороших школ не останется-будут финансировать только базу до 9 класса, например. И все встанут в очередь в летово, может быть и так будет.
Я не рискую загадывать на 10 лет вперед, не относительно школ, ни вообще о чем то. Может, и бесплатных хороших школ не останется-будут финансировать только базу до 9 класса, например. И все встанут в очередь в летово, может быть и так будет.
Ответить
150
А 1574 ? Хочет дочка в хим.профиль поступать)
Ответить
В третью группу можно отнести.
Ответить
Да что там думать.
В топе совсем немного школ
1535 С натяжкой большой, это уже не топ, а отличный проект, хорошее образование силами лицея под большим вопросом.
Л2Ш
179
Интеллектуал
СУНЦ
Это всё.
В топе совсем немного школ
1535 С натяжкой большой, это уже не топ, а отличный проект, хорошее образование силами лицея под большим вопросом.
Л2Ш
179
Интеллектуал
СУНЦ
Это всё.
Ответить
Не надо про 1535 говорить того, о чем вы понятия не имеете. Те предметы, где удалось сохранить старую лицейскую программу, абсолютно не требуют дополнительных занятий для успешной сдачи ЕГЭ на 95+ Если учиться, конечно, а не балду пинать.
Ответить
Имею-имею)
Да вы и сам себе противоречите, говоря про "те предметы", а не про весь лицей.
Да вы и сам себе противоречите, говоря про "те предметы", а не про весь лицей.
Ответить
Реформы ДО никому на пользу не идут, не только 1535. ИМХО, они еще держатся. Математическим лицей никогда не был, пока в этом плане не дотягивает, хотя и стараются.
Ответить
В моём рейтинге топов к перечисленным Вами добавляю 1514 и 1543.
Ответить
Для меня уже давно нет.
Если кому-то от этого легче будет, они на первых местах в полутопе))
Если кому-то от этого легче будет, они на первых местах в полутопе))
Ответить
А вы кто? Департамент образования?)) 57, 1535, 1514 частично.По результатам обучения все эти школы топ.
Ответить
+1000
Ответить
160
Нет, я не до) Это про объективная реальность.
Ответить
Сколько людей, столько и мнений)
По моим личным ощущениям и по официальным рейтингам топ, старая школа однозначно топ.
1535 и 57 секторально тоже проседают. И ничего страшного. Каждый сам в состоянии проанализировать информацию и сделать свои субъективные выводы. Такова объективная реальность)
По моим личным ощущениям и по официальным рейтингам топ, старая школа однозначно топ.
1535 и 57 секторально тоже проседают. И ничего страшного. Каждый сам в состоянии проанализировать информацию и сделать свои субъективные выводы. Такова объективная реальность)
Ответить
А я 57 и не назвала, а 1535 с оговоркой)
Ответить
Зато я называла
Ответить
В 57 слишком много разных классов сейчас.
Классический математический - явный мат топ.
А физмат или матэконом - надо выяснять. Их только начали набирать. Может топ, может полутоп. Зависит от того, какой уровень набора и как этот набор учат. Но ситуация еще вообще нестабильная, один набор может быть слабым, а другой сильным.
Гум.классы вроде сильные, вероятно топ.
Биологические надо спрашивать у тех, кто в теме биологии. Слышала, что Инт посильнее в биологии будет. Но вряд ли 57 ниже, чем полутоп.
А обычные классы 57 это, скорее, недотоп, без выраженного профиля. Так что вообще не ясно, с чем его следует сравнивать.
Классический математический - явный мат топ.
А физмат или матэконом - надо выяснять. Их только начали набирать. Может топ, может полутоп. Зависит от того, какой уровень набора и как этот набор учат. Но ситуация еще вообще нестабильная, один набор может быть слабым, а другой сильным.
Гум.классы вроде сильные, вероятно топ.
Биологические надо спрашивать у тех, кто в теме биологии. Слышала, что Инт посильнее в биологии будет. Но вряд ли 57 ниже, чем полутоп.
А обычные классы 57 это, скорее, недотоп, без выраженного профиля. Так что вообще не ясно, с чем его следует сравнивать.
Ответить
Вот и я о том же -во всех школах свои ньюансы.
Ответить
Да, верно. Но когда говорят о рейтинге 57 или 179, как правило имеют в виду именно матклассы этих школ, хотя в 179 тоже есть еще изобретательские и биологические.
В целом, без упоминания профиля обычно говорят о математике, и, иногда, о гуманитарных школах. Остальные профили обсуждаются и оговариваются отдельно, и школ по ним намного меньше, делить на топы и полутопы просто нечего.
В целом, без упоминания профиля обычно говорят о математике, и, иногда, о гуманитарных школах. Остальные профили обсуждаются и оговариваются отдельно, и школ по ним намного меньше, делить на топы и полутопы просто нечего.
Ответить
Когда говорят о 1514, тоже имеют ввиду старую школу, гум(+отимк) и мат профиль. У них результаты отличные. Даже с учетом того, что в одной из присоединенных школ в этом году дети пытались списать егэ и с 1514 сняли баллы, свои ученики вытянули школу на 5 место. А присоединенные школы никгда, боюсь не выдут на этот уровень. Да и надо ли? Есть куда отправлять учеников, не сдающих переводные ежегодные экзамены. Просто надо понимать и принимать новую реальность, чтоб объективно оценить обстановку
Ответить
странная логика у вас - при наличие топ-классов и добавлении к ним еще новых профилей топ сразу отменился?)
Да и вообще тема бредовая, конечно) Вот уж где нашли пипи ками меряься.....
Да и вообще тема бредовая, конечно) Вот уж где нашли пипи ками меряься.....
Ответить
+100
Ответить
170
1514, возможно, топ, но не математический. Русский очень сильный, а математика, скорее, в категории полутопа.
Ответить
Гумклассы ооочень сильные в 1514. Не всем нужна матеиатика. Хотя лично знаю несколько детей, поступивших на вмк без репетиторов. Их, поступивших, конечно, больше, чем несколько. ) Я пишу только о тех, в ком не сомневаюсь, что точно не было репетиторов, исключительно заслуга школы.
Ответить
Я с некоторых пор фанат их кафедры русского языка :) Жаль, что далеко, не наездишься..
Ответить
фанат и мозг, как-то не бьются)
Ответить
А что - 1329 вообще не котируется?!
Ответить
Полутоп. Не вся, частично. Так же, как 1514 топ, но только старая школа.
Ответить
+1 ее еще 6 числа записали в полутоп) смотрите внимательнее)
Ответить
То есть если кто-то на еве записал школу из ТОП-10 в полутоп все сразу поверили и согласились?)
Ответить
Ага. И туда же даже в сотню не входящую и тоже никто не сомневается.
Ответить
Вы можете не соглашаться)
Ответить
180
Имхо, мат классы Ивановой очень даже топ. А набранные в этом году новые классы - про них ничего пока не известно. Кстати, может быть хоть кто-то про них расскажет?
Ответить
А классы Коробицына/Засыпкиной?
Ответить
Ситуацию с ними я до конца не поняла. В классах Ивановой у меня много знакомых, так что знаю ситуацию и изнутри, в разных параллелях, и по опыту поступлений туда сына. А с Коробицыным я запуталась. Слышала одно, видела другое, потом то что слышала - опровергали. В классах знакомых почему-то нет.
Полутоп точно, а вот являются ли топом - не скажу. Но они, вроде, ушли из 1329?
Полутоп точно, а вот являются ли топом - не скажу. Но они, вроде, ушли из 1329?
Ответить
Элана, спасибо! Было интересно именно Ваше мнение. А куда ушли К/З?
Ответить
Ну какое у меня может быть мнение, если ни я, ни знакомые там не учатся? Сбор слухов, и то я склеротик, поэтому половина у меня из головы вылетает. После того, как мы решили к Коробицыну не идти (нам слишком далеко), я ситуацию с ним уже не отслеживаю совсем.
Говорили что он уходил в 57 школу. И в какую-то школу в центре, номера я уже не помню. По воспоминаниям карты, где-то в районе октябрьской. Но это все уточнять нужно. Слухи.
А может это Лукьянов ушел?... Все, я окончательно с этими командами запуталась :))
Говорили что он уходил в 57 школу. И в какую-то школу в центре, номера я уже не помню. По воспоминаниям карты, где-то в районе октябрьской. Но это все уточнять нужно. Слухи.
А может это Лукьянов ушел?... Все, я окончательно с этими командами запуталась :))
Ответить
Ее же записали уже в полутоп.
Ответить
А-а-а, ну раз записали уже, то конечно, да, она автоматом стала полутопом...)
Ответить
По мнению этих людей-да, именно так. Я про эту школу ничего не знаю и не интересуюсь. У вас может быть другое мнение. К единому мы всё равно не придём)
Ответить
Смотря какое направление интересует. На еве в основном говорят о физмате, и, исходя из этого, расставляют рейтинги школ.
Гуманитариев больше. Самый сдаваемый ЕГЭ по выбору - обществознание. Соответственно, рейтинг школ другой. Еще есть биохим, там свой рейтинг.
https://raexpert.ru/rankings/school/2018#school_5
Гуманитариев больше. Самый сдаваемый ЕГЭ по выбору - обществознание. Соответственно, рейтинг школ другой. Еще есть биохим, там свой рейтинг.
https://raexpert.ru/rankings/school/2018#school_5
Ответить
Интересно, спасибо.
Короче, всё это деление на топ-полутоп-недотоп-фигня) А если еще принять во внимание атмосферу и комфорт, вообще караул..
Короче, всё это деление на топ-полутоп-недотоп-фигня) А если еще принять во внимание атмосферу и комфорт, вообще караул..
Ответить
190
Любая классификация условна
Ответить
Точно! Тем более что зачастую, с видом знатока, о школах пишут люди, далекие от темы...
Ответить
Конечно фигня. Мы в этом году поступили в Летово. Это четвертая школа для ребенка. Ни комфорт, ни атмосфера, ни преподаватели не сравнимы ни с одной из школ. Ребенок на выходные не хочет уезжать. В субботу просит попозже забрать из школы и в воскресенье пораньше отвезти. Каникулы - пытка. Муж уже говорит, может что-нибудь подсыпают им))
Учится с таким энтузиазмом, что я просто удивляюсь работоспособности и желанию.
Сделала для себя вывод - там где ребенку комфортно, куда летит на крыльях, там и надо учиться. Если не из под палки и не в надрыв, тогда горы свернет.
Желаю Вам сделать правильный выбор. Мы свой сделали и очень рады этому.
Учится с таким энтузиазмом, что я просто удивляюсь работоспособности и желанию.
Сделала для себя вывод - там где ребенку комфортно, куда летит на крыльях, там и надо учиться. Если не из под палки и не в надрыв, тогда горы свернет.
Желаю Вам сделать правильный выбор. Мы свой сделали и очень рады этому.
Ответить
Нёеет! Это снова вы((((
Ответить
Кто Вы?
Ответить
огласите предыдущие три.
Ответить
Не переживайте за нас. Ребенок одаренный)))
Уж меньше всего непонятные мамашки с непонятным образованием должны судить меня и моего ребенка. И точно не Вам писали, так что не надо откликаться.
Уж меньше всего непонятные мамашки с непонятным образованием должны судить меня и моего ребенка. И точно не Вам писали, так что не надо откликаться.
Ответить
ну конечно, у такой мамы, только с даром) Джипси мама или сына или оба?)
Ответить
Даже не сомневайтесь
Ответить
цыгане детектед?)
Ответить
200
Вы аккуратнее с ней) заводится с полооборота. Это весело сначала, потом страшно за нее
Ответить
Вы ни с кем не путаете?
Ответить
с кем эту укушенную волком перепутаешь?
Ответить
Т.е. как только что-то не совпадает с Вашим мнением, то значит та самая из Летово? Замечательный аргумент.
Разочарую Вас. Я другая мамаша. Но тоже из Летово))))
Разочарую Вас. Я другая мамаша. Но тоже из Летово))))
Ответить
Вас двое ненормальных из Летова. Одна-с длинными заунывными постами, которые невозможно дочитать до конца, но с претензиями на суперзнания. Через определенное вреия начинает истерить.И Вы, пишите короче, но злобнее, часто с оскорблениями. Вы вторая. Так ведь, оранжевый ананимус?
Ответить
Плюсанусь. При этом у первой тоже постоянные оскорбления в адрес участников форума. Знакомые говорят, что во внутренних родительских чатах у них вообще кошмар что творится. Кого же понабрали в этом году? Летово продолжает удивлять)
Ответить
Не заметили, истерички вы обе две. Как только появляется слово "Летово", вы как быки на красную тряпку набрасываетесь и начинаете оскорблять. Так кто тут истерички?
Причем не с вами курицами разговаривают. Вы - тролли.
Причем не с вами курицами разговаривают. Вы - тролли.
Ответить
Не стоит перекладывать свои ментальные и неврологические проблемы на летово). вы вести себя не умеете и ума недалекого.
Ответить
Во внутреннем чате на 200 человек пишут исключительно конструктивно и по делу. По началу бывали отдельные всплески эмоций, но постепенно все утряслось и сейчас это практически образцовый чат. Нормальных "понабрали", не хуже ваших.
Ответить
Ну и хорошо)
Ответить
210
И Вы, безграмотная курица. Которая больше 2-х предложений осилить не может. К образованию никакого отношения не имеете. Зато туда же - ярлыки развешивать. И имя вам - легион. Сидели бы читали и не отсвечивали. Но нет! Надо в 20 постах пытаться высмеять людей, с мнением которых не согласны. Топ вообще не про Летово, не заметили?
ЗЫ Ещё раз: лично я к Летово никакого отношения не имею.
ЗЫ Ещё раз: лично я к Летово никакого отношения не имею.
Ответить
Курица это вы) адьёс)
Ответить
Ну хоть одно предложение, хотя бы из одного слова (разрешаю подглядеть в словаре) Вы можете написать без ошибок? Просто кошмар! Не пишите больше, не позорьтесь.
Ответить
Вы прелесть какая курочка!)))))))))))))))
Ответить
Как Вы уже поняли, есть на форуме две-три сумасшедших мамаши, которые составили свой рейтинг топов, невзирая на все официальные рейтинги, и не дай бог, кто-то покуситься на этот рейтинг - заклюют))))
Ответить
Если вы считаете, что качество образования зависит от количества выпускников, наличия детских садиков и участия в непонятных мероприятиях, то можете доверять депобровскому рейтингу.
Ответить
Нет, мы считаем, что надо смотреть на результаты ЕГЭ и олимпиад. А информацию об этом из официальных рейтингов вытянуть всётруднее, учитывая, что в одном подразделении суперхолдинга может быть всё супер, а в другом -всё печально. Или одно направление дает отличные результаты, а второе-не очень. И еще атмосфера, да-да, атмосфера. Детьми должны заниматься, поездки, походы, концерты. И всё это не на отвали, а в рамках восптиательеоно процесса. Но этого из официальной информации или наблюдая со стороны, узнать очень трудно.
Ответить
Это очень условный биохим: "Рейтинги рассчитаны без учета численности выпускных классов и отображают абсолютное количество выпускников школ, поступивших в ведущие университеты России по каждому из направлений". В данном случае направление - "медицина", т.е. биофак, химфак и подобное не учитываются, они где-то внутри естественных наук в 1 таблице.
Ответить