Школа
20

Расскажите мне про акробатический рок-н-ролл

Вот, в общем и вся просьба.
Есть высокий мальчик 6,5 лет, 133 см, длинноногий, гибкий, ноги может завернуть, как йог.
Отдавала в плавание, но это оказалось совсем не его, а прыжки в воду, как старший, не потянет.
По складу души галантный шалун.
Хочу развить координацию, потому что при всей внешней привлекательности он шатается, как березка на ветру.
От нас недалеко клубы Б-17 и Триумф. Оставила заявку на запись.
Что беспокоит - не пострадают ли суставы? Там же обувь без амортизации. Ну и в общем - расходы, принципы тренировки.
Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Ну, поехали:))))) Из этих двух клубо...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
5.12 13:03
Ну, поехали:)))))
Из этих двух клубов - Триумф, как более результативный
Как мать двух акробатических рок-н-ролльщиков и надеющаяся отдать в этот же вид спорта третьего - по всем показателям (физическим, спортивным, перспективным, общеполезным) - я за акробатический рок-н-ролл, но я субъективна. Мы около двух лет подбирали вид спорта по многим критериям и, имея во дворе дома СДЮШОР по акробатике и спортивной гимнастике возим на другой конец округа именно на рок-н-ролл. 6,5 - самое оно. Гибкий - супер:))). Высокий - вообще мечта:)
У меня как раз был березковый шатун с кривой спиной и все такое. Два года - ушли ТТТ все проблемы, кроме тех, которые физически уйти не могут:(
Про обувь. У моих специальные стельки спортивные в джазовках с амортизирующей пяткой. Джазовки продаются везде, мы сделали на заказ с учетом стельки когда ездили в Питер, получилось дешевле, чем в Москве готовые:))) Ортопедов два. Одна хвалит, другая ругается. Причем обе за одно и то же. Для моих детей водные виды спорта не вариант из-за лор проблем и моего личного негативного опыта кмса по плаванию от тренировок в бассейне - ИМХО(!!!!!) вреда больше, чем пользы оказалось
Ругающаяся ортопед: у мальчика плоскостопие. А он в такой обуви. Кошмар! Ну и что, что стельки на заказ, он их один раз не наденет и все. Ног не будет, спины не будет, будут только уши и пальцы. У девочки недобор веса (135 см и 22 кг). Она у вас скоро переломится. Уходите из спорта пока не поздно.
Хвалящая ортопед: ого, как, объясните, как вы спину так выправили? Это точно не массажи? Ого,какой мышечный корсет. Стельки не забывайте. Не бросайте спорт с девочкой - при таком недоборе веса она хоть как-то спину и пресс качает, иначе кривая будет, как сосна на Куршской косе.
Сами видите, сколько врачей, столько мнений. Прыжковость бывает, травмы бывают, но при этом ОСОБЕННО к мальчикам, отношение очень бережное. Да и девчонок, которые задействованы и в парной акробатической категории (А класс, например) тоже берегут, я по своей вижу.
По регламенту Федерации мальчикам категорически запрещено поднимать партнерш на руки (выступать с партнершей с отрывом ее от пола) до 12 лет. Ни одного ребенка никто не выпустит с таким номером, потому что хорошо, если просто штрафом клуб отделается. Про пары: в акробатическую категорию (в смысле с отрывом от пола, но это партнёр нужен 12+) или чисто танцевальная (это я вам условно делю, без подробностей, на деле, все конечно, несколько иначе делится, я принцип описываю)) с набором акробатических элементов без отрыва партнёрши от пола (здесь важны талант, синхрон, скорости у обоих и обычно партнёры не очень сильно старше партнёрши). С партнёрами откровенная напряжёнка, в работу идут все. Девочками могут швыряться, а вот мальчиков вяжут по рукам и ногам, дуют в попу и удерживают, как в том армянском мультфильме))) Как следствие, в отличие от девчонок, мальчишки начинают чуть позже. У них много подкачек, растяжек, как пример могу привести - дочь выступает на соревнованиях уровня город и выше уже два года (ей 9,5), а сын в таком же возрасте только начинает входить во вкус и понимает, зачем ему это. Третьего хотим отдать в 6, не загадывая:), хотя и набирают с 4
Выступление на соревнованиях может быть в нескольких категориях даже у одного ребенка, были бы талант и желание (я про ваши конкретно перспективы в ближайшем обозримом будущем):
Формейшн юниоры (это где-то с 9-10 лет) от 4 до 6 пар мальчик/девочка,
Выступили, побежали, переоделись, поскакали на
парное выступление
Посмотрите на Ютубе элементарные соревнования типа "Майский рок-н-ролл", "Снежный рок-н-ролл" - сразу все понятно будет (старших не смотрите (классы юниоры (в парах), мужчины и женщины, формейшн М класс - запутаетесь)), то есть вам нужны для просмотра (отборочных туров для понимания хватит): формейшн юниоры, В класс мальчики и девочки или юноши и девушки) и А класс юноши и девушки
Соревнования. Все зависит о клуба. И только от клуба. Питерские клубы, например, - там тренеру оплачивается и проезд к соревнованиям и проезд на сборы и дополнительные дотанцовки по выходным и праздникам.
В Москве такое тоже есть. Но не везде. На примере нашего клуба могу рассказать за последний год:
12 тысяч - отшив костюма с нуля для формейшна
2000 - перешив клубного парного костюма на дочь
2000 - перешив клубного парного костюма сыну
2300 - ежемесячно платеж (платежка)
1000 - обычно средняя такса взноса за соревнования (платежка). Соревнования обычно раз в две недели с октября по май, не считая оплаты проезда и проживания - это зависит и от города и от вида транспорта
Футболка клубная 500 рублей штука для тренировок (у меня, соответственно х2)
Парню брюки танцевальные для тренировок около 2000 - хватает почти до конца сезона
Джазовки - заказываю в Питере - 1800 за пару.
Сборы по 40 000 за каждого ребенка в Подмосковье (сборы настояльно обязательны к посещению, обычно 4 недели, но можно и на 10 дней с 50 % скидкой).
Тренировки 4-5 раз в неделю по 3 часа - в зависимости от возраста, начинали с 3 раз в неделю по 1,5 часа
В Москве - самый крупный "Спартак", есть еще "Континет", "Планета" и еще несколько клубов, выстреливающих в тех или иных категориях на базе ДСШ № 29 в Хамовниках, на 3-ей Фрунзенской.
Ответить
Спасибо, не зря я ждала! Вы просто энциклопедия на заданную тему!

Я написала тренеру Триумфа, обещала мне перезвонить.
Б-17 на сайте новостей вообще не выкладывает, я уже думала, что развалились.

Посмотрела видео малышей - умилительно. Думаю, что-то подобное и нужно, потому что с плаванием не пошло - в посреди дорожки начинает размышлять, почему вода мокрая, почему окна запотели, почему правая рука отличается от левой, и все.. не тонет, конечно, но ровесники уже быстрее, переживает.
Со старшими я уже натерпелась спортивного стресса, поэтому хочу, чтоб младшенького лелеяли и в попу дули. Подкачка и растяжка - отлично. Руки-ноги длинные, как кузнечик, куда угодно сложит, а управлять не умеет. Старший сам по себе более компактен, и с трех лет в прыжках - тронешь, он под кожей весь железный, двигается, как кот.
В 6,5 лет будут длинные тренировки? мне чем длиннее, тем лучше, я переживу, пусть выносливость развивает. Про стельки поняла, запишу.
В Триумфе про цены ничего не написано, но расходы приемлемые. В Вашем клубе мальчики не переживают, что вокруг одни девочки? Мой по этой причине бальные танцы отверг, была у меня мысль туда его сдать для координации. Сейчас договоримся, и я его свожу на тренировку, пусть, правда, танцует. Сил моих нет на него смотреть на утренниках после старшего.

Кстати, а почему сборы платные? Не то чтоб странно, но Федерация не оплачивает, если спортсмен "на город выходит"? Сыну в этом году "сухие" сборы Федерация оплатила и в Подмосковье, и на море.
Ответить
Вообще, честно говоря, я уже весь ра...
5.12 14:41
Вообще, честно говоря, я уже весь раздел заплевала рекламой этого спорта. Он действительно замечателен и для мальчиков и для девочек. В связи с тем, что не олимпийский - нет постоянных прогулов в школе и жесткого выбора школа/спорт. Но как минус этого - платные сборы как раз. Клуб существует на внебюджетные средства на базе спортшколы, как и все, собственно рокнролльные клубы. За автобус/поезд/гостиницу/костюмы платят родители. Это, так сказать, суровый оскал капитализма:( Из позитивного в этой части - не болит голова поисками лагеря, закрытая территория, закрытый спортгородок, где только наши дети и тренеры.
В 6,5 - около часа - полутора. Моего сейчас в феерический восторг приводит батут (маленьких туда не пускают, но со 2 года им как награда за хорошую тренировку назначают новую тренировку на батуте:))))), как Том Сойер с забором
Мальчиков не на много меньше, кстати, особенно вновь приходящих. Соотношение где-то 40 на 60
Ответить
К сожалению, сейчас и в олимпийских видах спорта есть полупрофессиональные клубы. К примеру, и Саутин, и Гальперин открыли прыжковые школы, и частного фигурного хоть подмышкой ешь...

Завтра пригласили на пробную тренировку, подойдет - не подойдет. Пока в той группе мальчиков нет, не знаю как согласится... Но тренер обещала, что, если подойдет по координации, выдать девочку и отправить в другую группу, с мальчиками.
Ответить
Скажите, плиз, а где именно вы занимаетесь? Девочке 11 лет, хочу отдать, но около дома единственная группа и там 6-8 лет.
Ответить
Клуб на базе СШ № 29 "Хамовники" 3 Ф...
5.12 20:11
Клуб на базе СШ № 29 "Хамовники" 3 Фрунзенская улица
Ответить
спасибо
Dama28 +
5.12 20:27
спасибо
Ответить
Спорт прекрасный, но, к сожалению, сильно мальчико-зависимый. Девочке шансов найти мальчика еще меньше, чем в бальных танцах.
Может там где вы занимаетесь, мальчиков много. Мы попытались пойти в клуб при школе, вроде он значится в приличных. Мальчиков 3 на огромную группу девочек, и все совершенно не тренированные и не координированные. Видно что их загнали, и они вскорости уйдут. Единственный приличный мальчик занят дочкой тренера. Эта пара всюду и выступает, делая рекламу клубу.
Посмотрели и грустно удалились.
Ответить
Я это уточнила сразу, но у автора ма...
5.12 23:30
Я это уточнила сразу, но у автора мальчик, она вряд ли гендерными проблемами будет озадачена. Кстати, последние пару лет мальчиков много больше приходит, как уроки в парках начались, и как стала просачиваться инфа про дочку самизнаетекого, которая в этом спорте была, так и поперло:)) вижу по увеличению количества пар и смешанных формейшнов. Ну и плюс есть трансферные пары, особенно в рамках одной школы. Навскидку я соотношение дала - на наш возраст у нас выступающих пар 8, плюс 5 пар - смешанных возрастов (мальчики 12+ и девочки 9-10) и один формейшн. Ну и старших две команды. Но девочек, вопросов нет, как обезьян в джунглях - на 5 команд набрать можно:)))))) Тут действительно надо по клубам смотреть. Я в таких ситуациях обычно мамам девочек (это важно!;) советовала, у кого есть возможность, сесть и отсмотреть трансляции соревнований Москва и Московская область, где и могу клубы выступают. И по количеству пар и команд уже понятно будет, что там и как с коллективом. С бальниками скажем так, в силу финансовой составляющей нашего вида спорта, он дешевле бальных, и многие приходят именно по этой причине. Вам сочувствую, конечно, особенно, если все прям вот так печально:( Мальчишек часто надо уговаривать и поддерживать первые год-два, пока батут и акробатика не начинаются, а дальше они садятся на адреналиновую и соревновательную "иглу" и уже редко с нее слезают
Ответить
Вот, смотрю стартовый лист ближайших...
6.12 12:56
10
Вот, смотрю стартовый лист ближайших московских соревнований - два дня там будем - от городских клубов представлены: 2008-2010 год рождения - 65 пар, плюс 3 формейшна микст этого же возраста. 2005-2007 год - 60 пар, 2002-2005 -40 пар и 9 формешйнов микст этих возрастов. Так что действительно, от клуба зависит многое.
Ответить
То есть мальчику 2012 г.р до ближайших соревнований ждать два года, так?
Ответить
В среднем, да. Но, скорее всего у ва...
6.12 13:57
В среднем, да. Но, скорее всего у вас еще будут разгонные - клубные соревнования, с клубными медальками и грамотами. Детям это очень нравится:)
Ответить
Итак, Мальбрук в поход собрался. Видео посмотрел, руки сходил около стены подержал, ногу на носок выставил, джазовки у старшего отобрал, вместе с носками в сумку положил, обдумал какую девочку ему выдадут (самую привлекательную или которая лучше всех танцует?), воду в бутылку налил, утром в саду всем отчитался, что идет на акробатический рок-н-ролл, и это сложно.

Бурчащего папу нейтрализовала, протоколы соревнований посмотрела, нашла "наш" клуб. Много победителей. Пять мальчиков насчитала.
Посмотрела видео. Какие же координированные мальчики!.. И как столько прыгать!
Интересно, а могут не взять? Расстроюсь.
Есть какие-то совсем безнадежные параметры? Или им на безрыбье все сойдет?
Очкую...

И какие нужны тренировочные штаны - узкие? широкие? прямые? длинные? Гимнастические трико с штрипкой?
Ответить
Ни пуха ни пера. Папа у нас нейтрали...
6.12 12:35
Ни пуха ни пера.
Папа у нас нейтрализовался после того, как съездил на соревнования, где мастерс выступал (это ребята 15+, мальчики и девочки, которые танцуют с акробатикой). Теперь у нас разборки, кто на соревнования везет, папенька уже научился шишку в пучке делать и рожу прекрасную дочери рисовать:)))
Штаны - вам лучше уточнить у тренера, в некоторых клубах в бриджах, в некоторых в спортивках, где-то штаны танцевальные. В этом году в спортмастере урвала совершенно прекрасные неширокие черные спортивки за копейки, в них и ходит. Если скажут, что танцевальные - рекомендую магазин Санша на Китай-городе, там хороший выбор и штанов и джазовок.
Не откажут, не настраивайте себя так, все у вас получится:)
Ответить
Взяли, но пока поработает в младшей группе - как я и говорила, особой координации у него нет.
Сказали, выправим, все мальчики разные, всему свое время.

Собственно, я с ними совершенно согласна - чемпионских амбиций пока не имеем, корректируем то, что есть.
Мне, собственно, то и нужно.
Ответить
Удачи вам и терпения. Спорт и его ре...
6.12 21:09
Удачи вам и терпения. Спорт и его результативность - это прежде всего заслуга и работа родителей, поддержать, уговорить, заинтересовать, убедить. Ну и опять же, помнить, что мальчики всегда начинают позже, чем девочки. Пусть у вас все получится!:party2:love1
Ответить
а в 12 лет, (после 7 лет в народных) поздно начинать?
Ответить
Честно? Я думаю, что при наличии под...
6.12 22:28
Честно? Я думаю, что при наличии подготовки до 13-14 лет можно начинать спокойно. Было бы желание и у вас и у тренеров. У нас были девочки (про мальчиков просто не в теме, а девочки - болтушки;))) из народной, из гимнастики, из фигурки очень много, обсудите это с тренером выбранного клуба, может быть именно вас ждали:)? По крайней мере, я живу по жизни по принципу "не узнаешь, пока не попробуешь", что и другим советую. Единственное, в этом возрасте я бы уже смотрела клубы на предмет внутренней конкуренции (если выставлены 3-4 и больше команды, то может быть и не пошла бы именно потому, что могут капризничать и все такое, если можно, от конкретики здесь воздержусь).
Ответить
Спасибо. пока неожиданно загорелся. Но попросил форму и другие джазовки, хотя тренер сказал, что все в порядке. Поедем тогда в Гришко наведаемся. Хотя и в декатлоне джазовки видела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)