14
Что такое упрощенная программа
Сына знакомых , 8 кл, переводят на такую форму обучения, но остается он в нашей, обычной школе. У него двоек много четвертных выходит, но учителя 3 ставят, закрывая глаза. Вот и предложили им это. Сейчас они документы собирают.
Интересно, а как это: он остается учиться в нашей школе ив прежнем классе?
В чем упрощенность-то? А поступать ему куда-то можно будет?
Свернуть
Ответить
Это Вам в Другие дети. Насколько я понимаю, приставят психолога, разрешат увеличить срок освоения программы. Программа адаптированная, класс тот же - инклюзия. Но если ОГЭ не сдаст, то и аттестат не получит. И тогда мало где можно будет дальше учиться.
Ответить
насколько я слышала - это для сдачи ОГЭ в виде 2-х предметов по сильно упрощенному образцу... видимо, уровень по математике - таблица умножения, ну и по русскому аналогичной "сложности"...
Ответить
а в итоге ребенок потом может поступать в обычный колледж, техникум?
Ответить
по-моему, сможет... у него будет обычный "троешный" аттестат, и в результатах ОГЭ нигде и никак не будет указано, что он сдавал по адаптированной программе...
другой вопрос - а потянет ли он потом учебу в колледже?
другой вопрос - а потянет ли он потом учебу в колледже?
Ответить
Да там мальчиком просто не занимаются, отца нет, мать много работает,а он *мат*ган и ничего не учит. Может, поумнеет, нужна же ему потом специальность какая-то. Никакого диагноза у него нет, я так понимаю.
Ответить
Мне кажется, Вы не правы. Обычный аттестат при облегченных экзаменах не дают (такие экзамены - для умственно отсталых и получают они свидетельство об образовании). Родителям надо реально озаботится, так как переход на адаптированную программу не гарантирует получения аттестата, а без него никуда.
Ответить
А почему он тогда остается в обычной школе?
Ответить
Инклюзия. Но я думаю, что в конкретном случае это не УО, а ЗПР. То есть шансы получить аттестат есть, но не надо думать, что дадут при любом раскладе. Хоть с опозданием и дополнительной методической помощью, но должен освоить программу.
Ответить
если кроме русского и математике там больше ничего не нужно то может. моему сыну как особеному предлагают сдачу огэ по упрощенке - но там только русский и математика профили идут по полной
Ответить
10
Сталкивалась с такой программой в школе 5 вида (речевая). В колледж поступить может, без ограничений (как в случае с коррекцией 8 вида, то есть умственная отсталость). В вуз - не знаю, не сталкивалась.
Ответить
Фигня какая-то...
Дочь учится в коррекционной школе. Раньше это была речевая школа. Но сейчас по новому законодательству с 5 класса у всех либо обычная школьная программа, либо программа для детей с ментальными нарушениями (та самая 8 вид). Всё, больше ничего не осталось. При этом перевести на менталку после 7 класса, да если у ребенка ранее не было обращений на ПМПК, нереально.
Даже нам сейчас говорят, что думать надо до окончания 6 класса хотя бы. И это при том, что дочь ежегодно проходит ЦПМПК, у нее есть инвалидность, обычную программу она тянет на 2-3. Но даже ей не дают рекомендацию на облегчённую программу. Но она с инвалидностью имеет небольшую льготу на ОГЭ - 1 час сверх отведенного времени (и это ЕДИНСТВЕННАЯ льгота у инвалидов).
Все другие виды программ остались только в начальной школе. Там же осталась возможность увеличить срок обучения на 1 год. Но не повторным обучением (как раньше было на второй год оставить), а любой год из первых четырех растянуть на 2 года.
Так что, в этот 8 вид после 7 класса ещё надо постараться попасть.
Дочь учится в коррекционной школе. Раньше это была речевая школа. Но сейчас по новому законодательству с 5 класса у всех либо обычная школьная программа, либо программа для детей с ментальными нарушениями (та самая 8 вид). Всё, больше ничего не осталось. При этом перевести на менталку после 7 класса, да если у ребенка ранее не было обращений на ПМПК, нереально.
Даже нам сейчас говорят, что думать надо до окончания 6 класса хотя бы. И это при том, что дочь ежегодно проходит ЦПМПК, у нее есть инвалидность, обычную программу она тянет на 2-3. Но даже ей не дают рекомендацию на облегчённую программу. Но она с инвалидностью имеет небольшую льготу на ОГЭ - 1 час сверх отведенного времени (и это ЕДИНСТВЕННАЯ льгота у инвалидов).
Все другие виды программ остались только в начальной школе. Там же осталась возможность увеличить срок обучения на 1 год. Но не повторным обучением (как раньше было на второй год оставить), а любой год из первых четырех растянуть на 2 года.
Так что, в этот 8 вид после 7 класса ещё надо постараться попасть.
Ответить
Номер чего?
Ответить