Школа
21

Алгебра 7 класс

Модераторы, пожалуйста пусть до завтра повисит.
Евочки помогите, 2й день всей семьей решаем. 3 технических ВО не помогают. По мне так это не решаемо... Ответ 8))) Надо решение. Всем спасибо заранее

Свернуть
Ответить
Короче, алгебру помню давно )))
Но я бы сделала так:

1. Обозначила бы а2-b2=x
2. х=2
3. Вот это вот длинное выражение - это (a2-b2)в кубе )))
4. Задача сводится к тому, что: известно, что х=2. Чему равен х в кубе? :)))

Извините, сейчас я не напишу верное оформление на бумажке
Ответить
Это длинное выражение в (а2-в2)3 никак не получается)))
Ответить
Выразите b^2 через a из первого равенства.
Подставьте в длинное выражение. Раскройте скобки. Все.
Справитесь?
Ответить
Блинский кот, четыре раза бралась - сбиваюсь ))) тренироваться надо ))))
Ответить
У меня со второго получилось, но я тренируюсь время от времени
Ответить
С первого раза получилось)

Автор, Вы как там?
Ответить
Пора начинать тренироваться, чтобы не краснеть потом перед дочкой ))))
Ответить
Домой еду))) Приеду попробую. Но тема называется "Разложение многочленов на множитнли. Метод группировки"
Ответить
Так вы учебник-то открывали на соответствующем параграфе?
Ответить
Ну естественно. И это задание к паракрафу.
Решила. Спасибо евочки!
Ответить
Автор! Сочувствую! Вот нафига это в реальной жизни?
Ответить
1. Для тренировки мозга
2. Для привычки к внимательности.
3. Для освоения более сложной математики, которая нужна в любой НЕгуманитарной области.
Ответить
А остальные предметы нафига? Метлой помахал, пивасиком затарился - и к ящику, соловьиный помет зовет!
Ответить
Девочки, напомните, пожалуйста, как оперировать числами, в которых основание одинаковое, а степени разные?

1. Например, умножение: сколько будет Х в четвертой степени умножить на Х во второй степени?
2. И вычитание: опять же Х в четвертой степени минус на Х во второй степени?

И куда знания уходят с возрастом? В школе всё казалось так легко в свое время ))
Ответить
А выведите это сами ))) Например, 2 в шестой умножьте на 2 в кубе - разложением (то есть, разверните 2 в шестой в умножение и т.п.)) и поймете сами ;)))
Ответить
Вот:)
Anonymous
10.12 19:50
Вот:)

Ответить
О! Спасибо огромное!!!
Ответить
Автор, как решили в итоге? Методом группировки ну никак у меня не раскладывается.
Ответить
Решение
Anonymous
11.12 00:21
Решение

Ответить
в 7й строчке коэффициент 2 потеряли. из нее сразу предпоследняя получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)