Какие еще школы? (Москва, север)
Девочки, куда сослать ребенка набраться мозгов в старшей школе???
Детка в 8 классе обычной дворовой школы "для дебилов".
Не учится совсем. Уроки (дома) делала с сентября 4 раза. В четверти 3 четверки, остальные 5. (в прошлом году одна 4 была, в этом году типа физ-мат класс). То есть в принципе не совсем дебил, выходит.
Ходит на кружок в 179 второй год. В прошлом году решала вообще очень хорошо, в этом похуже, но у них и принимающие построже.
Сходила в прошлом году на экзамены в 179 - полный провал. На экзаменах мозг работает вообще по другому как-то у нее. И на Олимпиадах тоже.
Шансов поступить в 179 и 1535 - 0 целых 0 десятых, я считаю. Но готова сходить, потренироваться на кошках, чтобы только от нее отстали.
Кроме этих недостижимых (а я думаю, и учиться ей там крайне тяжело будет - пахать не приучена) взгляд упал на 1574 и 1575. Можно попробовать туда поступить.
На какие школы еще обратить внимание по зеленой ветке от Театральной и выше? Учитывая бОльшую склонность к точным наукам.
Спасибо!
Я вот про 218 точно знаю, что это не просто, мои отличники и то не берут
Экзамены - полный ноль! Вот полный! Одна решенная, может быть. Видимо, от стресса мозг напрочь выключается. Не могу сказать, что задачи СИЛЬНО сложнее были. Ну даже если сложнее, то хотя бы 30% могла решить.
Я не то, чтобы недооцениваю. Она не глупая. Ленивая, конечно. И очень, очень быстрая. Условие читает наполовину, пишет ответ, потом оказывается, что вопрос о другом был:)
Экзамены в нашем случае, увы, показатель. Ей не то, чтобы не хватило сколько-то баллов - она просто не решила ничего (почти). Правда, и желания попасть в тот набор у нее не было вообще.
Единственная сильная школа в САО- это 218, после кружка 179 реально в нее поступить. На трамвае вполне достижима из нескольких районов, или пешком от метро. Где вы там пробки нашли?
Все остальные школы в САО - ни о чем.
179 достижима на метро без пересадок.
1535 всерьез не рассматриваю, только на экзамены съездить.
Да они и нереальны, я очень трезво отношусь к способностям дочери.
Я посмотрю 218, естественно. Спасибо за рекомендацию! Спрашивала именно для того, чтобы иметь варианты.
В 179 только олимпиадную математику. В остальные и русский, и английский, в общем много есть мест, где можно накосячить.
про физмат классы - знаю, что здорово сдают ЕГЭ, ну и вообще родители учащихся довольны.
Но ничего другого взамен посоветовать не смогу - мы с другой стороны от Вас, 1575 как раз самая "северная" была в нашем списке поступления, у нас юг в приоритете территориальном.
На юге больше хороших, наш север прямо беда просто:( Поэтому и пошли в дворовую в началку, т.к. ездить каждый день с первого класса нереально было.
Мне не понравились ни уровень экзаменационных задач в школе, ни само отношение - единственная школа, куда потребовалось приезжать на вступительные экзамены с родителями. Угу, в 8 класс.... И очень пристально спрашивали, кем я работаю, да почему у ребенка отца нет, а его совсем нет или он де факто есть и помогает?
Ну то есть, если совсем больше некуда, то это может и лучше дворовой с неговорящими по-русски детьми. Но если есть хоть малейшая возможность попасть в другое место, то попадайте.
Если рассматривали 1535, то такие расстояния Вас не пугают. Попробуйте 54 школу на Спортивной. Ехать не слишком близко, но там от метро совсем рядом. Конкретно к нам в той школе отнеслись не слишком доброжелательно, но ... в общем мне школа понравилась и по настрою, и по отзывам, и по уровню заданий.
Я понимаю ,что конкурс и все такое.... Но даже при поступлении в ВУЗы справка от врача является уважительной причиной для сдачи в другой день. А тут 7-клашки..... Было очень обидно, сыну школа понравилась.
Впрочем та, куда поступил, понравилась еще больше ))
И нет, не потому, что виноград зелен. В 57 и 179 он знал, что не поступит, но хотя бы попытался, их политика поступления мне как раз очень близка - приходите все, кто хочет.
Про школу эту узнали поздно, успели только на последний поток по математике. Физику написал на 55 баллов из 60, то есть результат прям очень хороший. Видимо, класс уже набран был к тому времени, они отказались от талантливого физика )))))
И за совет по поводу 54.
Очень странная школа, с кучей правил, условностей, формализма и т.п. Вот ощущение, что не для детей. Расписание ужасное, везде вставлен обед целым уроком плавающий, в итоге в 5 классе у детей 7 уроков , а иногда и 8, в 6 и далее классах по 8-9-10 (да в середине обед), но ребенок то заканчивает уже поздно к вечеру. Администрация себе на уме, некотнактная абсолютно. У меня дети учились в разных школах, но такого не припомню нигде, хотя я не ихз тех родителей, что бегают в школу. Касаемо образования тоже ничего особенного, ребенку в началке по тому же русскому больше задавали . Никакого реального училения по математика, чего нам обещали, я не вижу. Вобщем на следующий год опять в думах и очень жалею , что из САО своего не стали поступать в 1514 (может и не прошли бы), но куда теперь в 6 класс деваться непонятно
Что ж, сидеть в своем болоте и не квакать? Готовиться к ЕГЭ? Боюсь, к тому времени мозг совсем жиром заплывет:(
Остальное, что вы написали, для меня плюс, а не минус. И еще в догонку - какой класс?
Мы в 5 классе. В одном классе с ребенком недовольной мамы из этого чата.
Перерыв на обед правда есть?
То, что вы написали - это не углубленная математике, совсем :-(
вполне удобное планирование "свободного" по вашему мнению времени. Я, например , настоятельно рекомендую своему ребенку в обед отдыхать
В эту пошли по отзывам таких вот , как Вы. И очень жаль, что люди не пишут другую сторону медали. Потом уже оказалось, что из нашего района там есть дети в 6 и 8, тоже, кстати, недовольны. Самый сильный мальчик-математик по окончании в том году 5 класса ушел в 6 в другую школу, например.
Углубленная математика - это, как я себе представляю, учебник для углубленного изучения + авторские пособия и методики. 7мь часов на математику - это без олимпиадной? Тогда еще ничего. Но и не много.
Я поняла, до 7мого класса ничего профильного нет. В приниципе, это нормальный вариант. Но смысла поступать в 5й класс нет.
В школе дисциплина, а не куча условностей и формализма. Детей приучают к самостоятельности, ответственности.
Обед - это не плохо, как может показаться на первый взгляд, а огромный плюс. Это время на отдохнуть, это кл. час и полноценный обед. В школе, кстати, готовят повара, что по нынешним временам, огромная редкость. Еда очень хорошая. Не забывайте, что уроки длятся по 40 мин. Поэтому, например, 9 урок в школе 1574 заканчивается в одно время с 8 уроком в обычной школе.
Образование дают в школе фундаментальное, классическое. Вы, видимо, еще не въехали в учебный процесс, и судите чисто поверхностно.
У меня ребенок выбрал НЕматетматический профиль, но все равно из САО в 1535 ездим :-)
Вы не хотите 57ю посмотреть? Она в центре.
В принципе, мне не так уперлась именно матшкола, я все же отдаю себе отчет, что у меня ребенок не гений науки. Просто английский и биология с литературой ее гораздо меньше радуют.
1853 - не опечатались? Не вижу такой, есть 1583 вроде, но не знаю, лучше ли она обычной дворовой.
Про 57 даже не думаю - мне кажется, это другая планета.
В 1535 тяжело поступали?
Дочка выбрала медицинское / естественно научное направление. Я бы не сказала, что в 1535 было оч. тяжело поступать, но из тройки 1253, 57 и 1535 было сложнее всего.
В классе дочери девочка пыталась уходить в неё, ей нужно био направление, я так понимаю, медиком хочет стать. Так вот она вернулась к нам к концу сентября. Девочка довольно умная, отличница. Сказала, что совсем не понравилось ей, много уроков, но они не очень типа...
А мой сын вот просится куда-то с углубленной физикой. 8 класс. Тоже живем в сао, ищу теперь вот что-то углубленное
Мы как-то не собирались школу менять, думали, лучше пусть учится спокойно в своей, мядаль вполне возможно получить ;). Но вот сам ребенок хочет учиться, наверное нужно пробовать значит
А в 218 есть кружок олимпиадной математики для всех. Некоторые родители на первом собрании ловили директора и задавали вопросы про поступление.