Школа
115
мать перемать
Школы, Олимпиады, Вузы
12.12.18 11:53

Какие еще школы? (Москва, север)

Девочки, куда сослать ребенка набраться мозгов в старшей школе???

Детка в 8 классе обычной дворовой школы "для дебилов".
Не учится совсем. Уроки (дома) делала с сентября 4 раза. В четверти 3 четверки, остальные 5. (в прошлом году одна 4 была, в этом году типа физ-мат класс). То есть в принципе не совсем дебил, выходит.
Ходит на кружок в 179 второй год. В прошлом году решала вообще очень хорошо, в этом похуже, но у них и принимающие построже.
Сходила в прошлом году на экзамены в 179 - полный провал. На экзаменах мозг работает вообще по другому как-то у нее. И на Олимпиадах тоже.
Шансов поступить в 179 и 1535 - 0 целых 0 десятых, я считаю. Но готова сходить, потренироваться на кошках, чтобы только от нее отстали.
Кроме этих недостижимых (а я думаю, и учиться ей там крайне тяжело будет - пахать не приучена) взгляд упал на 1574 и 1575. Можно попробовать туда поступить.

На какие школы еще обратить внимание по зеленой ветке от Театральной и выше? Учитывая бОльшую склонность к точным наукам.

Свернуть
Ответить
218 на севере еще можно для математиков, но это не зеленая ветка.
Ответить
1501 посмотрите, на менделеевской
Ответить
Тоже с транспортной доступностью проблема:( Но почитаю, конечно, и про 218, и про 1501
Спасибо!
Ответить
А как поступать то собираетесь? :)
Я вот про 218 точно знаю, что это не просто, мои отличники и то не берут
Ответить
Ну как все поступают? Регистрируются, сдают экзамены. Проходят или нет. Для меня любой результат будет положительным - во-первых, нарабатывается опыт испытаний, во-вторых, может поймет, что больше заниматься нужно.
Ответить
согласна, в нее и очень умные дети не поступают, да и посмотрите на машины, которые детей привозят). только за деньги, разве что. А если 179 кружок берет - то что-то тут не так, не дооцениваете вы дочь, проверьте у какого-нибудь крутого репетитора, в чем ее проблема. Не верю, что учиться можно одной ногой и при этом 179ую брать.
Ответить
Так как она берет? На кружке только. В прошлом году плюсики за задачи были в открытом доступе в кондуите. Она в среднем решала 75% задач. Сейчас плюсиков нет, опираюсь на ее слова. Говорит, сложнее. Меньше сданных. Но и народу больше в аудитории, иногда к преподавателю пробиться сложно. И более строго принимают.
Экзамены - полный ноль! Вот полный! Одна решенная, может быть. Видимо, от стресса мозг напрочь выключается. Не могу сказать, что задачи СИЛЬНО сложнее были. Ну даже если сложнее, то хотя бы 30% могла решить.
Я не то, чтобы недооцениваю. Она не глупая. Ленивая, конечно. И очень, очень быстрая. Условие читает наполовину, пишет ответ, потом оказывается, что вопрос о другом был:)
Ответить
экзамены не критерий. я уже рассказывала, что в паре школ не хватило 0.5 баллов из 30+, 5 из 100, это особенности приемки и требования конкретной школы (хотя я требования изучала и ребенок тоже). показатель, но не более того. если она решала столько, она и потом решала бы не меньше половины. Возьмите преподавателя продиагностировать. Ну и курс Максимова или кто там постарше классы на ФФ, может, ей записи правильной не хватает, поэтому не зачитывают. Понимаете, если ей надо и цель есть, горы свернет. Если нет и ей хочется другое, биологию, например, лучше все силы туда, а здесь по остаточному принципу, но какое-то подкрепление ей надо дать Вам, от Вас, чтобы не пожалеть потом.
Ответить
Увы, ей пока особо ничего не надо - ни математику, ни биологию. Ну то есть на кружок она ходит с удовольствием, а вот сесть и дома позаниматься - ни за что! В моем понимании это = "не надо". Но биологией она и на кружок не хочет идти заниматься. Поэтому математика в приоритете, тем более, что она мозги хоть как-то строит.
Экзамены в нашем случае, увы, показатель. Ей не то, чтобы не хватило сколько-то баллов - она просто не решила ничего (почти). Правда, и желания попасть в тот набор у нее не было вообще.
Ответить
Что у вас за надуманная проблема с транспортной доступностью? Сами пишете про 179 и 1535, которая вообще у черта на рогах от САО, а школы, которые действительно стОящие и нормально расположенные от САО, отметаете.
Единственная сильная школа в САО- это 218, после кружка 179 реально в нее поступить. На трамвае вполне достижима из нескольких районов, или пешком от метро. Где вы там пробки нашли?

Все остальные школы в САО - ни о чем.
Ответить
Ленинградка утром в пробках все время. Трамвай по ней не ходит:(
179 достижима на метро без пересадок.
1535 всерьез не рассматриваю, только на экзамены съездить.
Да они и нереальны, я очень трезво отношусь к способностям дочери.
Я посмотрю 218, естественно. Спасибо за рекомендацию! Спрашивала именно для того, чтобы иметь варианты.
Ответить
Вдоль Ленинградки ходит метро без пробок, и наземный транспорт по выделенке, с запуском Савеловской доступность серой ветки от зеленой повысится. От нее и в 1501 и в 218 удобно будет добираться.
Ответить
Ну что 179 - нереально согласна, а вот про 1535 - нет, прямо знакомые поступали, одна девочка сама вовсе поступила.
Ответить
Да мне вот кажется, что моей как раз легче в 179. Или казалось:)
В 179 только олимпиадную математику. В остальные и русский, и английский, в общем много есть мест, где можно накосячить.
Ответить
Ну если легче, то конечно поступайте!
Ответить
не всем в САО 218 удобна. Мы вот в ховрино, и так и сяк думали - неудобно ехать, на машине непредсказуемо (из района бы выбраться, "спасибо построенному метро", по метро скакать с зеленой на серую ветку, тоже ерунда. 218 удобна тем , кто живет вдоль улиц онежская и далее в сторону тимирязевской
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про 1501 поподробнее. Думаем поступать в этот лицей в следующем году, но смущают слишком простые экзамены при поступлении.
Ответить
там помимо физмат есть матклассы, туда отдельное поступление. Набор в 7, но, наверное, в остальные можно по добору. Знаю, что некоторые учителя из 179 имеют отношение к этим классам. Так что неплохо точно.
про физмат классы - знаю, что здорово сдают ЕГЭ, ну и вообще родители учащихся довольны.
Ответить
Спасибо! А как преподаются другие предметы - русский, английский, информатика? Каков контингент детей в лицее (в смысле мотивации)?
Ответить
информатика вроде никак. Мой ребенок там не учится, но поступал на всякий случай. Учителя произвели очень хорошее впечатление. Учатся там знакомые. Так вот, родители очень довольны.
Ответить
Увы, больше часа добираться без пробок:( Не вариант:(
Ответить
Мой сын в прошлом году поступал в 8-й класс 1575. Не советую. От дворовой отличается только понтами по старым успехам. Наверное, лет 5-7 назад школа была неплохая. Сейчас ни о чем (
Но ничего другого взамен посоветовать не смогу - мы с другой стороны от Вас, 1575 как раз самая "северная" была в нашем списке поступления, у нас юг в приоритете территориальном.
Ответить
Спасибо за мнение. А не советуете потому, что поступил и учится там?
На юге больше хороших, наш север прямо беда просто:( Поэтому и пошли в дворовую в началку, т.к. ездить каждый день с первого класса нереально было.
Ответить
Он в нее поступал, как в запасной вариант. Поступил, но не пошел - выбрал более сильную.
Мне не понравились ни уровень экзаменационных задач в школе, ни само отношение - единственная школа, куда потребовалось приезжать на вступительные экзамены с родителями. Угу, в 8 класс.... И очень пристально спрашивали, кем я работаю, да почему у ребенка отца нет, а его совсем нет или он де факто есть и помогает?
Ну то есть, если совсем больше некуда, то это может и лучше дворовой с неговорящими по-русски детьми. Но если есть хоть малейшая возможность попасть в другое место, то попадайте.
Если рассматривали 1535, то такие расстояния Вас не пугают. Попробуйте 54 школу на Спортивной. Ехать не слишком близко, но там от метро совсем рядом. Конкретно к нам в той школе отнеслись не слишком доброжелательно, но ... в общем мне школа понравилась и по настрою, и по отзывам, и по уровню заданий.
Ответить
Простите, а в чём выражалась недоброжелательность? На экзаменах к ребёнку? Или что-то другое? Тоже хотели рассмотреть 54 на следующий год, а информации мало - не пишут про неё почти совсем :(
Ответить
Ребенок очень хорошо написал первый экзамен, а на второй заболел. Я позвонила узнать, в какой день можно прийти со справкой, чтобы сдать отдельно. Мне отказали. Сказали, что болезнь ребенка, даже подтвержденная справкой от врача, это наши трудности, никаких других экзаменов, кроме назначенного дня, не будет. Так что на второй экзамен сын просто не пошел.
Я понимаю ,что конкурс и все такое.... Но даже при поступлении в ВУЗы справка от врача является уважительной причиной для сдачи в другой день. А тут 7-клашки..... Было очень обидно, сыну школа понравилась.
Впрочем та, куда поступил, понравилась еще больше ))
Ответить
В 1535 такая же система, справки и любые другие уважительные причины пропуска экзамена не принимаются, у них это в правилах написано.
Ответить
Позиция 1535 с поступлением мне вообще искренне непонятна и ... неприемлема. Отбирать не лучших из всех, а лучших из "неспящих ночью мам" мне кажется странным. Так что я даже и не расстроилась, что сын не попал туда на экзамены, хотя изначально планировали.
И нет, не потому, что виноград зелен. В 57 и 179 он знал, что не поступит, но хотя бы попытался, их политика поступления мне как раз очень близка - приходите все, кто хочет.
Ответить
Кажется помню эту историю, весной в топе про поступление в 8-е классы. А он в технологический класс поступал? В мех-матовский вроде только математика сдаётся из двух частей, но в один день. Вообще странно. На сайте написано, что несколько потоков и в какой из дней сдавать второй экзамен - можно выбрать, т.е. если математику писал первым потоком, то можно физику писать со вторым. Или я что-то не так поняла? Мой как раз хотел первым попробовать мех-мат, а если совсем сложно будет - второй заход в технологический.
Ответить
Да, я в том топе об этом рассказывала. Сын поступал в технологический класс, у него физика в фаворе, а математика только как инструмент, так что ему мехмат и неинтересен был.
Про школу эту узнали поздно, успели только на последний поток по математике. Физику написал на 55 баллов из 60, то есть результат прям очень хороший. Видимо, класс уже набран был к тому времени, они отказались от талантливого физика )))))
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Надо, наверное, доехать до школы, пообщаться и понять, что за люди. Действительно может не понравиться.
И за совет по поводу 54.
Ответить
Дочь учится в 6 кл в 1575. прекрасно отдаю себе отчет, что не топ, но гораздо-гораздо лучше чем в нашей бывшей дворовой сейчас, общаюсь с некоторыми родителями оставшихся бывших одноклассников. Очень многое зависит от учителя-предметника, ну как и везде, наверно. Нам пока почти со всеми везет, как в старших классах будет - посмотрим. Очень много внеурочной деятельности в школе, на это надо настраиваться, если это ребенку в тягость и неинтересно - не стоит и рассматривать школу. Моей нравится. Олимпиады очень рекомендуют писать почти по всем предметам)) пока это не в напряг, пишет)) уровень знаний мне пока сложно оценить, в прошлом году все итоговые городские работы класс написал очень хорошо, но это и от ребят зависит - у нас очень целеустремленные подобрались и умненькие. И да, контингент учеников гораздо, вот прям на голову выше чем в нашей обычной школе было. По интеллекту и той самой целеустремленности. Дочке хочется соответствовать, старается, тянется, в конце началки в своей школе почти перестала учиться - была среди 3 лучших учеников, все получалось легко... Здесь не все и не всегда легко, плюс возраст конечно - и лень где-то и погулять хочется вместо зубрежки.. Но все равно, результатом я лично пока довольна.
Ответить
И Вам спасибо за отзыв! У меня похожа ситуация на вашу. Дочери реально не хочется напрягаться в нынешней школе - у нее и так все пучком. Может, не в тройке лучших, ну в 5. А мне хочется, чтобы она проснулась.
Ответить
Поинтересуйтесь, есть ли сейчас в 1576 в основном корпусе физмат направление. Я слышала, что есть, но сильно не интересовалась. В нее сейчас народ рвется, т.к. она в рейтингах высоко находится из школ САО.
Ответить
Спасибо, посмотрю ее еще раз. Вчера сидела, фильтровала список, почему-то ее выкинула, не помню уж, почему именно.
Ответить
поступили в этом году в 5 в 1574. Разочарованы.
Очень странная школа, с кучей правил, условностей, формализма и т.п. Вот ощущение, что не для детей. Расписание ужасное, везде вставлен обед целым уроком плавающий, в итоге в 5 классе у детей 7 уроков , а иногда и 8, в 6 и далее классах по 8-9-10 (да в середине обед), но ребенок то заканчивает уже поздно к вечеру. Администрация себе на уме, некотнактная абсолютно. У меня дети учились в разных школах, но такого не припомню нигде, хотя я не ихз тех родителей, что бегают в школу. Касаемо образования тоже ничего особенного, ребенку в началке по тому же русскому больше задавали . Никакого реального училения по математика, чего нам обещали, я не вижу. Вобщем на следующий год опять в думах и очень жалею , что из САО своего не стали поступать в 1514 (может и не прошли бы), но куда теперь в 6 класс деваться непонятно
Ответить
Хммм... Буду еще читать отзывы... Прямо расстроили меня:(
Что ж, сидеть в своем болоте и не квакать? Готовиться к ЕГЭ? Боюсь, к тому времени мозг совсем жиром заплывет:(
Ответить
а как я расстроена, вот отзывы в инете про 1574 в основном положительные, то ли чистят хорошо, то ли еще что-то, но вот про расписание и всякую дисциплинарную муть никто в отзывах е пишет, а ее реально полно. Как Вам проверка у всех детей с утра сменки. Да,, ерунда конечно, но так во всем. Чтобы отпроситься с одного урока раньше по важных обстоятельствам надо такие танцы с бубнами проделать, найти дежурного администратора, перед этим подписать у еще кого-то и т.п. , иначе тебя не выпустят. Ребенок на прошлой неделе три перемены ловил этого администратора. Так еще и может выслушать, типа не отпустим и т.п. (было такое). Вот казалось бы мелочь, но таких мелочей полно! а распиание до сих пор меняется, как Вам? а на возмущение, что у детей допзанятия и т.п. радостные мамки в чате кричат - Вы знали куда шли, это такая супер-школа и образование первично. Первично да, но другие то дела тоже есть, вот у нас оплаченный курс в фоксфорде ребенок теперь несется смотреть не поев- в туалет не сходив практически, потому что опять подвинули расписание
Ответить
Большое спасибо за отзыв, рассматривала школу для сына в будущем :-(
Ответить
Мы тоже поступили в школу 1574 в этом году. По прошествии 3,5 месяцев очень довольны. По началу были проблемы с привыканием к коллективу и новым учителям, сейчас данный вопрос снят, так как и учителя отличные и дети все супер. Недовольных из 64 человек (два класса) только двое. Причем недовольны не качеством учебы, а правилами школы, которые действуют уже не первый год. Сменку проверяли на моей памяти 1 раз, когда начались дожди (и это правильно, так как дышать парами грязи целый день гораздо хуже). Есть длинные перемены и обед час, и я например этому очень рада, так как дети реально отдыхают и не приходят домой измотанными и уставшими. Если обед последним уроком, то уйти домой пораньше вполне выполнимая задача- просто с вечера написать заявление и положить его в портфель ребенку. Мой ребенок стал учить уроки сам! прекратилось мучение с гигантскими домашними работами, так как детям учителя дают все на уроках, а дома только закрепление. В прошлой школе было наоборот, педагоги считали, что ребенок должен дома основные знания получать, поэтому "учиться до 12 ночи" было обычным делом. И да, у нас 5 раз в неделю дополнительное образование и все успеваем. Единственное, что если вы далеко живете и ездить дольше часа, то стоит хорошо подумать, так как дорога-дополнительный стресс и нагрузка на ребенка.
Ответить
+100 подпишусь под каждым словом. Дочка в 6. Все устраивает. Поступила в Лит , отказалась переходить
Ответить
Скажите, пожалуйста, а обед в столовой съедобный? Или самолетно-разогреваемый, как в большинстве школ Москвы?
Остальное, что вы написали, для меня плюс, а не минус. И еще в догонку - какой класс?
Ответить
Обед без изысков, но ребенок не жалуется. Радует система выбора - то есть ребенок выбрал мясной рулет с картофелем и компот, он его и берет. Что то готовят сами, котлеты и рулет точно. Может кто то дополнит про питание. И если ребенок отсутствует в школе, то деньги не списывают с карты, как в прошлой школе, под предлогом - ну вам же заказано заранее!!! В прошлой школе мы обязаны были платить полностью за комплекс (первое второе компот).
Мы в 5 классе. В одном классе с ребенком недовольной мамы из этого чата.
Ответить
Спасибо! У нас в школе совсем беда, дочь в столовую не ходит вообще, на бутербродах до четырех часов живет. Лучше уж перерыв на обед.
Ответить
Дети выбирают сами , заказывать ничего заранее не надо. Пришел и купил . Сегодня были тефтели, мясо, картошка, макароны, пельмени, два вида супа, несколько салатов. И в буфете булочки и тд
Ответить
Класс! Выбрать можно, это радует.
Ответить
мой ребенок и в началке учил уроки сам, я даже в тетради не смотрела - и о чем это говорит? да ни о чем
Ответить
значит вам повезло с начальной школой. У нас педагог мало давала знаний на уроках- сами дома "добирали". Поэтому я чувствую разницу и мой ребенок тоже
Ответить
Есть у нас в параллельном классе вечно недовольная мама....не ли вы? Вы не знали про урок обед? Это никто не скрывает. Дети вообще не чувствуют этот урок, наоборот ,спокойно обедают. У нас тоже куча доп.занятий...все прекрасно успевает ребенок. Расписание поменяли, так как взяли ещё одного учителя по русскому и сделали обучение по группам. Так это тоже отлично
Ответить
у меня ребенок тоже все прекрасно успевает, но ощущение, что отбирают кучу времени впустую не покидает. И Вы уверены, что дети не чувствуют? то-то они , если обед последний, все стремятся домой, а не остаться - насладиться:) Но да, таких защитников школы полно в инете, я даже не сомневалась, что набегут. Но специально написала и другое видение, т.к. мне в том году таких отзывов не хватило , чтобы принять окончательное решение.
Ответить
Огромное спасибо за подробности! Очень важная информация, действительно только поучившись такое узнаешь.
Ответить
Школа хорошая! мы очень рады, что пошли. Ребенок много куда поступил, но решили в 1574. Пока не пожалели. К детям отношение доброжелательное, учителя фанатики своего дела! Ребенок выходит с хорошим настроением и также идёт утром в школу
Ответить
Вы как-будто про разные школы пишите. В каком классе ребенок?
Ответить
В пятом)
Anonymous
12.12 17:07
В пятом)
Ответить
Спасибо за отзыв! В старших классах нагрузка побольше, наверное. Посмотрю расписание пристально. Хотелось бы на тренировки успевать хотя бы в один из будних дней.
Ответить
Вы только учитывайте, что расписание Вам полную картину не даст, т.к. часть уроков просто не отображается, у нас даже в электронном дневнике не все видны, чтобы санпины якобы соблюдать
Ответить
Забавно:)
автор
12.12 18:27
Забавно:)
Ответить
Вы точно в 1574…? В каком корпусе? Мы в пятый тоже пошли. Ребенок в восторге, в школу бежит просто
Ответить
Отличная политика школы! Если у ребенка будут проблемы, то с родителями свяжутся, а просто так ходить по учителям там не приветствуется. Наш классный руководитель всегда на связи. Все вопросы решаются. И как это нет усиления по математике? А 2 урока олимпиадной математики в неделю?! А занятия по программе 7 класса?
Ответить
усиление по математике - это не пройти вперед темы из 7 класса, это нечто иное все же. А олимпиадные занятия тоже не очень сильные, подобные задачи ребенок решал на кружке 2х2 во 2-3 классе. Если иметь представление, что такое матпрофиль, то это не сюда
Ответить
Не все посещали 2*2 с детства. Для ребенка из простой школы( Петерсон в началке) такие задачи не всегда легко даются. Если у вас изначально такой уровень, то надо было в 1568 идти
Ответить
у нас фиговое местоположение и многие хорошие школы от нас далеко, поэтому пошли сюда. У нас вообще в началке гейдман был, а уровень у ребенка самый обычный, ничего гениального
Ответить
просто так ходить никто и не собирается, но вот это позвонить сначала классному, потом он назначит встречу , потом то , потом се, это какая-то ерунда
Ответить
Это во многих школах так сейчас.
Ответить
в других школах я такого не встречала, даже в простой дворовой, которую все ругают.
Ответить
А кто решает, есть ли у ребенка проблема или нет? Если родитель считает, что есть? А если надо связаться с предметником?
Перерыв на обед правда есть?
То, что вы написали - это не углубленная математике, совсем :-(
Ответить
перерыв на обед огромный, т.е. у ребенка может быть окно 5 или 6 урок, а после него опять урок уже математики , например или другой предмет. и Этот обед плавающий, т.е. сегодня 5, завтра 6 и т.д.
Ответить
так ваш ребенок учит на обеде уроки... какие проблемы то?
вполне удобное планирование "свободного" по вашему мнению времени. Я, например , настоятельно рекомендую своему ребенку в обед отдыхать
Ответить
Вы об этом уроке-обеде знали заранее? Это и на Дод было и в отзывах на Еве всегда обсуждалось. Зачем вы тогда пошли в эту школу?! Как практика показывает , что на этом перерыве дети реально отдыхают и полноценно обедают. Не всухомятку на бегу,а едят горячее.
Ответить
нет, про обед-урок не знали, на доде не были, в расписании же они хитро не все уроки отображают, Вам ли это не знать! Полноценным отдыхом назвать ожидание с обеда задержавшихся , а потом всякие оргвопросы нельзя. Полноценный отдых - это когда человек сам решает, как отдыхать.
В эту пошли по отзывам таких вот , как Вы. И очень жаль, что люди не пишут другую сторону медали. Потом уже оказалось, что из нашего района там есть дети в 6 и 8, тоже, кстати, недовольны. Самый сильный мальчик-математик по окончании в том году 5 класса ушел в 6 в другую школу, например.
Ответить
И отзывы не читали?! Ну бросьте, не поверю вам. Все мы сидели тут на Еве. Про это всегда пишут. И на сайтах с отзывами о школах про это тоже пишут
Ответить
простите, но это ваши трудности, что вы не соизволили прийти на день открытых дверей и слепо отдали ребенка в эту школу. Вы наверное в социуме живете и подчиняетесь каким то правилам, на работе, например, есть режим рабочего времени, а не когда вздумается люди ходят на работу и обедают. Так и в школе.Так что ваши рассуждения крайне меня удивляют. Нет бы претензии были к качеству преподавания, а то обед, сменка. Простите, но это чушь
Ответить
не соизволила, так как все эти доды - пускание пыли в глаза. вся эта чушь, по Вашему, тоже часть учебного процесса и жизни ребенка. К качеству преподавания тоже есть вопросы, но не буду здесь поднимать, а то и так защитники уже на крепость залезли. Думающие сделают сами выводы.
Ответить
Вы сами себе противоречите))) вы не позволили пустить пыль себе в глаза, а теперь пожинаете плоды своего же попустительства. Смешно. Вот очень интересно вы враг себе и своему ребенку? почему вы так мучаетесь в 1574?? никто же не держит. Но вы продолжаете негативить в родительском чате. А теперь еще и на Еве. Хотя честно скажу, у вас прекрасный ребенок и если вы уйдете то это будет потеря для класса (
Ответить
я в родительском чате давно ничего не пишу, чтобы никого не травмировать. Я пожинаю плоды своей ошибки да, сначала очень хотели пойти в 1575, но в этом году они набирали не в то здание, поэтому чаша весов склонилась к 1574. Ребенок в целом не мучается, есть вопросы, да. Они нерешаемы - вот это проблема.
Ответить
Ну и ладненько )) вы еще далеко живете- может в этом проблема. я выбирала школу по многим критериям, в том числе и близость к дому
Ответить
Всегда можно договориться о встрече. Но, знаете, есть такие родители, которые в школу ходят как на работу. Вот от таких и ограничивают
Ответить
смешно:) как на работу в школу ходят и звонят представители родкомитета
Ответить
Может и звонят и ходят, но представители родительского комитета у нас в классе просто супер. Все проблемы решают за всех, между прочим. Вот завтра и класс украсят к новому году, а вы даже и не в курсе наверняка .
Ответить
Но школа и не претендует на физ_мат напровление.Это био-хим лицей изначально. А что значит углубленная математика?! Семь уроков математики, учебник Мерзляк, много листочков со своими заданиями готовит учитель, олимпиадам математика. Может кому-то этого мало.Тогда есть другие школы
Ответить
Что-то я в итоге не поняла, есть физ.мат. профиль или нет.
Углубленная математика - это, как я себе представляю, учебник для углубленного изучения + авторские пособия и методики. 7мь часов на математику - это без олимпиадной? Тогда еще ничего. Но и не много.
Ответить
С 7 есть физмат профиль. Там уже в полном объеме профильные предметы. А до седьмого без профиля, общеобразовательные классы. В дворовых школах 5 уроков математики в неделю. Здесь добавлены ещё 2 урока олимпиадной математики. Дело даже в другом. Очень хорошая атмосфера в школе.
Ответить
В 'дворовой' школе олимпиадная математика за сеткой - вот вам и те же 5ть уроков. У нас в языковой школе в 4ом классе 5ть уроков математики в неделю :-)
Я поняла, до 7мого класса ничего профильного нет. В приниципе, это нормальный вариант. Но смысла поступать в 5й класс нет.
Ответить
В 4 везде пять уроков. И в 5 тоже по пять уроков. Здесь семь. И отличные уроки по естествознанию. А в седьмой поступить намного сложнее уже.
Ответить
Я, видимо не поняла. 5 уроков обычной + 2 урока олимпиадно? Тогда это 'дворовый' вариант. Или 7 уроков обычной + 2 урока олимпиадной? Тогда другое дело.
Ответить
есть другие, но не с 5 класса в САО_ЦАО в этом и проблема. и к сожалению, результатами именно в математике школа похвастаться не может. Да, изначально химлицей, но обещано было и матнаправление
Ответить
Мы учимся в школе 1574 уже 4 года. Очень довольны школой.
В школе дисциплина, а не куча условностей и формализма. Детей приучают к самостоятельности, ответственности.
Обед - это не плохо, как может показаться на первый взгляд, а огромный плюс. Это время на отдохнуть, это кл. час и полноценный обед. В школе, кстати, готовят повара, что по нынешним временам, огромная редкость. Еда очень хорошая. Не забывайте, что уроки длятся по 40 мин. Поэтому, например, 9 урок в школе 1574 заканчивается в одно время с 8 уроком в обычной школе.
Образование дают в школе фундаментальное, классическое. Вы, видимо, еще не въехали в учебный процесс, и судите чисто поверхностно.
Ответить
а приучать к самостоятельности можно только кучей правил? и 9 урок заканчивается позже 4 , плюс дорога домой, а по санпинам в 5-6 классе не более 6 уроков в день.
Ответить
в 5 классе уроки позже 15.30 не заканчивались, в 6 классе был 1 день в неделю до 16.20.
Ответить
знакомые из района - два дня в неделю 9 уроков, три дня 8, класс 6 - они врут? в итоге там ребенок бросил спорт, просто физически не успевает на тренировки по времени. Думают уходить
Ответить
У нас в 6 классе был 1 день 9 уроков (до 16.20), два дня по 8 уроков (до 15.30), два дня по 7 уроков (до 14.45).
Ответить
Спасибо за информацию! Мне нравится обеденный час (хотя бы в теории), а еще больше еда человеческая.
Ответить
Нет в САО хороших именно математических школ. Можете 1853 посмотреть. 1575 давно не о чем. 1574 раньше хвалили, может в 9м там и норм.
У меня ребенок выбрал НЕматетматический профиль, но все равно из САО в 1535 ездим :-)
Вы не хотите 57ю посмотреть? Она в центре.
Ответить
Да я знаю, что нет:(
В принципе, мне не так уперлась именно матшкола, я все же отдаю себе отчет, что у меня ребенок не гений науки. Просто английский и биология с литературой ее гораздо меньше радуют.
1853 - не опечатались? Не вижу такой, есть 1583 вроде, но не знаю, лучше ли она обычной дворовой.
Про 57 даже не думаю - мне кажется, это другая планета.
В 1535 тяжело поступали?
Ответить
Может и 1583 где-то на Речном вокзале. Раньше ее хвалили. Я больше в языковых школах ориентируюсь, но вам это наверное не подходит.
Дочка выбрала медицинское / естественно научное направление. Я бы не сказала, что в 1535 было оч. тяжело поступать, но из тройки 1253, 57 и 1535 было сложнее всего.
Ответить
раньше 1583 была неплохая, потом присоединили школа им. керимова на водном и говорят в 1583 тоже все стало хуже, но надо узнавать.
Ответить
Поняла, спасибо.
автор
12.12 18:32
Поняла, спасибо.
Ответить
Понятно. Список дочери выкачу, пусть пробует. Не поступит - значит такова судьба. Может, задумается о смысле жизни, что он не только в слушании музыки.
Ответить
Пробуйте обязательно, это ж тоже важный опыт.
Ответить
В 57 теперь есть класс прикладной математики и экономический, там требования к уровню существенно ниже, чем в матклассы. Ничего запредельного и концепция совсем другая, ближе к реальной жизни. Прикладная на Знаменке, а до эконома на Спортивную удобно по МЦК, как вариант. Вдруг будет интересно.
Ответить
Спасибо, я к ней даже подходить боялась с этими страшилками про "еврейский вопрос" и педофилов. Ну и уровень суперсерьезный отпугивал больше всего. В конце концов, нужно изучить этот вариант.
Ответить
Школа отличная, только там набор в 8 класс, а вам ведь в 9 надо?
Ответить
Ага, в 9. Хотя я бы и в 8 по второму кругу отправила, если б можно было:)
Ответить
К сожалению, вроде бы теперь нельзя по второму кругу... Раньше можно было поступать по второму разу в тот же класс, но с введением подушевого финансирования департамент образования это запретил.
Ответить
Тогда можно прямо сейчас попробовать. Про второй круг не знаю, интересный вопрос.
Ответить
Да, мой сын поступал в прошлом году на прикладную математику в 8-й. Не скажу, что вот прям легко, но гораздо более посильно, чем собственно математический. Не, не поступил, но не потому, что трудно, а потому, что реально не его уровень.
Ответить
А что ,девы, обсуждаемая 1501 входит в топ? В топике о топах её не нашла, извиняюсь за тавтологию :).
В классе дочери девочка пыталась уходить в неё, ей нужно био направление, я так понимаю, медиком хочет стать. Так вот она вернулась к нам к концу сентября. Девочка довольно умная, отличница. Сказала, что совсем не понравилось ей, много уроков, но они не очень типа...
А мой сын вот просится куда-то с углубленной физикой. 8 класс. Тоже живем в сао, ищу теперь вот что-то углубленное
Ответить
Я бы не сказала, что в топ. Так себе, но лучше дворовых однозначно.
Ответить
Спасибо за ответ. И вот именно физмат как там, кто знает? Стоит заморачиваться? Ездить от м Дмитровская, в общем нормально, не на юг. Или в 218 проситься? Ребенок умный, олимпиадные успехи есть, немного :). С чего начинать вообще? Идти на разговор с директором? Записываться на экзамен? Как это вообще всё проходит?
Мы как-то не собирались школу менять, думали, лучше пусть учится спокойно в своей, мядаль вполне возможно получить ;). Но вот сам ребенок хочет учиться, наверное нужно пробовать значит
Ответить
В 1501 вступительные в 7 класс, насколько я знаю.
Ответить
бионаправление вроде вообще в другом здании. Физмат набирает и в 8, и в 9. А может и в 7 и 10, не в курсе. Матклассы набор в 7.
Ответить
Какой класс?
Anonymous
13.12 11:10
Какой класс?
Ответить
Поступать надо будет в 9
Ответить
Позвоните в школу, поговорите. Обычно, если принимают со стороны, есть даты экзаменов. Придете, сдадите, посмотрите.
А в 218 есть кружок олимпиадной математики для всех. Некоторые родители на первом собрании ловили директора и задавали вопросы про поступление.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)