Помогите определиться.
Всем добрый день! Имеется в наличии ребенок (1 шт.) 7 лет от роду, учащийся 2-го класса. Учится пока хорошо, триместр закончил на одни "5". Понимаю, что во втором классе это вообще не показатель, но в принципе видно, что способный, правда немного ленивый. Но стремление учиться хорошо вроде присутствует. Живем мы сейчас в МО, школа у нас мягко сказать, так себе.. Контингент тоже не але. Но учительница попалась хорошая, дети ее любят, да и родителям нравится. Купили мы квартиру в Москве, на Динамо. Думаю, 1)переезжать ли туда, и если переезжать, то когда, после 2 класса или после 4-го. Да и школа рядом там так себе (1550). 2) Купить другую квартиру в том районе, где школы получше (ГДЕ??). Смотрела в Хамовниках, НО! Там в основном топовые школы, боюсь туда не попадем, там и на конкурсной основе, кажется, не везде берут. На сайте написано - мест нет. И опять же, когда с этим заморочиться - перед 3 классом, или перед 5-м? 3) Купленную квартиру сдать:) Самим не рыпаться, остаться в Подмосковье, а ребенку нанять в будущем репетиторов. Только вот, боюсь, у нас и с репетиторами проблемы, а онлайн может, и не будет заниматься, ему всегда волшебный пендель нужен. В общем, всю голову сломали)) В Москву планируем переезжать исключительно из-за ребенка, нам оно вообще не нужно. СтОит овчинка выделки, или нет? Как лучше поступить в нашем случае?
только по прописке возьмут в какую-нибудь школу, разумеется. Если 1550- не самая плохая, то и отдайте туда, в чем проблема?
А волков бояться - в лес не ходить... это я о поступлении в топ в 5 класс. Воля нужна, ваша в первую очередь. А вы как-то нерешительно настроены...)))
Поэтому с покупкой чего то нового не заморачиваться, готовить ребенка к поступлению в приличные школы, поступать и снимать там квартиру.
Если вдруг не получится, вариант московской школы по прописке у вас останется, хотя мне он хорошим не кажется. Тем более после 4 класса сильные дети из прописных школ стараются куда нибудь уйти. Тем более на юго-западе, где выбор куда уходить большой.
В общем, мне кажется что если ребенок совсем никуда не поступит, надо просто с репетитором заниматься чтобы поступить в следующем году. Или с репетитором уже до выпуска, как план С. Менять место жительства ради школы по прописке вряд ли стоит.
А чтобы повысить шансы на поступление, изучите имеющиеся сильные школы Москвы (весной была большая тема.. если не найдете, я позже дам. Выберите интересные школы, посмотрите варианты экзаменов, и начинайте готовиться так, словно вам их сдавать после третьего класса. После третьего класса попробуйте сдать экзамены, и у вас будет год на доработку. Или измените свои приоритеты, если поймёте что ребенок сильнее или слабее уровня школы.
Кстати, в некоторые школы есть набор в 3 и 4 классы. Съездите на экзамены. Это будет очень полезный опыт. А может в результате и поступите и вопрос решится.
А до поступления в школу занимайтесь дополнительно с репетитором и учитесь у хорошего учителя у себя.
Если учитель нравится и программу дает как следует, учитесь в началке там. А репетитора возьмите не того, кто школьную программу подтягивает. а того кто олимпиадной программой занимается.