Я в шоке. Музыкалка
На дня должен состояться концерт по фортепиано. Дочка учится на 8 летней программе по фоно. 2 класс. Педагог мне пишет, что я вашу дочку записала на концерт. Программки сделаны. Концерт будет нашей школе. И сегодня я забираю ребёнка и педагог мне говорит: как вы по матерински думаете стоит ли идти вашей дочке выступать. Я в шоке. Я говорю, что вы сами должны решить, а не я. Потом у дочки спрашивает, а ты как хочешь? В итоге ничего не решила педагог. Сказала, что завтра я вам скажу. Говорит, что ещё есть над чем работать. У нас ещё и репетитор есть. Все экзамены по фоно 5. Я так поняла, что она хотела переложить ответственность на меня. Тогда зачем она записала её на концерт и программки уже сделаны!! Я думаю позвонить ей и отказаться от концерта, а муж говорит, что пусть учитель сама разбирается.Вот как быть отказаться или нет. Честно говоря уже и настроения нет.
А вы раздули, ущемление отличницы высмотрели, мужа накрутили...
Где-то они лежат у нас на память)))
Последний раз в концерте участвовала 3 года назад.
необязательное, инче бы не было вопроса. Педагог спросила мнение родителя и отчего тут быть в шоке?
Но учительнице стоило понятнее формулировать вопрос.
На концерт идти, программу взять, ребенку память будет, с ее фамилией.
Ну они все в этих музыкалках слегка не в себе. Я вот с ними общаюсь натурально как с малышами на площадках. Доброжелательно, снисходительно, и главное очень твердо;)
Если вы знаете чего хотите, то и действуйте решительно,( но без скандала). Скажите непременно хотим выступить, где как не в родной школе набираться опыта;)
Только выступая можно научиться выступать. Без вариантов. И начинать как можно раньше, просто учитель должен поддерживать атмосферу благополучности любого исхода и не давать на концерт вещь, которую ребенок не сможет сыграть "среди ночи".
Мне очень понравился подход тренера моего сына - на первых соревнованиях (дзюдо, 6 лет детям было) он сказал "мы пока учимся выходить на ковер и уходить с него" - и это оказалось непросто! Проигравшие ревели, убегали - но надо вернуться и поклониться сопернику и пожать ему руку, без вариантов.
На концертах примерно то же самое у мелких, и именно это должен транслировать учитель и выступающим, и зрителям. Это УЧЕБНЫЙ концерт, и на нем учатся вести себя на сцене. До блистаний техникой еще далеко.
Не заморачивайтесь совсем. Скажите конечно пусть выступает и набирается опыта. А если что то пойдет не так - педагог всегда сможет перед своими коллегамами отмазаться ( а это для них супер важно!;), а я им говорила, что рано, но мама настояла;)))) А вы наоборот говорите даже если что то пойдет не так, что вам так понравилось и педагог такой распрекрасный и так волшебно подготовил, и уж к следующему разу будет точно все как в венской опере;)) этим вы свою училку растрогаете и будет норм.... А если все норм пройдет, ну тоже самое скажите про распрекрасного педагога и опять же его растрогаете;)
Вот для меня удивительно где этих музыкальных работников штампуют таких одинаковых;))
Это АБСОЛЮТНО нормально, если что-то пойдет не так.
Зато в следующий раз я не боялась, потому что была уверена, что смогу начать сначала, меня подождут. ;)
У нас отчетные концерты в районном ДК проходили, это ужас ужасный, большой зал и микрофоны... - тоже ничего, вырулила, аккомпаниатор подхватывала, и все получилось. На следующий день вообще "проснулась знаменитой" - какая-то тетенька в магазине потрепала меня по плечу и сказала "Молодец".