Школа
17
мама 10-ти классницы
Школы, Олимпиады, Вузы
26.12.18 10:53

Куда поступать с русским, литературой и английским?

Имеется взбаламошная 10-ти классница. Неплохо рисует, занималась долго в художке, думала про дизайн. Сейчас все подзабросила.
Куда поступать с этими экзаменами (русский, литература, английский)? Русский и литературу, думаю, можно вытянуть на достаточно высокий уровень. Математика на слабую тройку. Детка теперь желает активную творческую профессию, общаться с людьми. Говорит про стилиста (это вроде бы совсем не ВО)...
Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Литература - один из самых сложных экзаменов с непредсказуемыми критериями. Знакомая девушка в этом году получила балл, недостаточный для подачи документов и доступа к ДВИ. При том, что уже ведёт репортажи, закончила гуманитарную гимназию с золотой медалью и готовилась с экспертом ЕГЭ.
Ответить
Печально...но ничего другого сдать на приличный балл (хочется надеяться, что на приличный) она не сможет. Ни историю, ни обществознание... Литературу сдавала на ОГЭ.
Ответить
У Вас же только десятиклассница. Вре...
Бессмертный пони C.S. OH*
26.12 12:20
У Вас же только десятиклассница. Времени вагон, чтобы подготовиться к другому предмету.
Ответить
Но очень своеобразная. По другим предметам трояки
Ответить
Всё поправимо, поверьте. Моя племяшк...
Бессмертный пони C.S. OH*
27.12 12:09
Всё поправимо, поверьте.
Моя племяшка весь 10 класс балду пинала, на уроки не ходила из школьного актива ушла, начала курить. Родители пытаются заработать все деньги мира, решили, что дочь выросла и теперь всё сама-сама. Но я же упёртая (своих троих, ведь, мало), промывала ей мозги почти год, потихоньку меняя её мировоззрение. Выбрали направление, ВУЗ, нашла ей кучу ссылок в сети, чтобы подтягивала "хвосты".
В этом году пашет, как вол, первое полугодие закончила без троек, вернулась в актив. Очень жалеет, что до этого плохо училась и подпортила аттестат.
Работайте со своей девочкой и всё будет хорошо. Возраст у них сложный, о жизни знают мало, амбиций нет или завышены, живут с ощущением, что всё достаётся легко - стоит только захотеть (попросить деньги у родителей, открыть холодильник, достать из шкафа всё чистое и выглаженное и т.д.). Детям обязательно надо помогать, иначе вырастут никчемушными инфантилами.
Ответить
Моя при таком же наборе выбрала РКИ (филология, русский как иностранный, он всего в 2 вузах в Москве тогда был).
НО ! Литература - очень сложный, точнее странный экзамен, у моей результат получился очень посредственным. Потом она
пожалела, что не стала сдавать обществознание, выбор был бы намного шире. Очень советую задуматься, если хотите на бюджет.
Еще рассматривала запасные варианты - филология в мгу и где-то еще, там есть не очень популярные направления, но там очень сложно будет учиться, рутина.
Ответить
Думаю, филология совершенно не ее...
Про обществознание подумаю. Но сама не выучит, а на репетитора с нуля, это ж сколько будет стоить? (
Ответить
Журналистика
An-net KF
26.12 13:14
Журналистика
Ответить
Присоединюсь к тем, кто говорит о сложности литературы. У моей дочери был такой набор экзаменов, результат по литературе был просто провальный для много читающей и хорошо пишущей девочки. Рассматривали журналистику и филологию. Есть еще режиссура.
Ответить
А как вы готовились? и куда пошли в итоге?
Ответить
В итоге дочь поступила на вечерний журфак МГУ. Готовилась там же в МГУ на курсах, она у меня репетиторов вообще никогда не воспринимала, только курсы. Но все это шесть лет назад было, слава богу, она уже закончила. И очень осталась недовольна учебой, скучно, низкий уровень преподавателей, все какое-то закостеневшее. Но зато диплом "красивый", а больше ничего и не надо, все-таки журналистика - это профессия, которой учишься на рабочем месте)))
Ответить
Такой набор - это только филология русская или зарубежная. Для бюджета сумма баллов 275 и выше, а литература, как уже выше заметили, очень непредсказуемый экзамен.
Ответить
Филфак, но только если очень постарается.
Ответить
пиар, реклама.
Anonymous
27.12 01:38
пиар, реклама.
Ответить
Отличный совет, учитывая, что на данное направление поступают с обществом, а не с литературой
Ответить
С исходными данными я бы уже муму не мучила. Там что литература, что общество - дуриком не пройти, семь шкур снимут.
Уже бы шла на стилиЗда эта звезда и голову не ломала.Зачем стране такие филологи и журналисты?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)