17
Куда поступать с русским, литературой и английским?
Имеется взбаламошная 10-ти классница. Неплохо рисует, занималась долго в художке, думала про дизайн. Сейчас все подзабросила.
Куда поступать с этими экзаменами (русский, литература, английский)? Русский и литературу, думаю, можно вытянуть на достаточно высокий уровень. Математика на слабую тройку. Детка теперь желает активную творческую профессию, общаться с людьми. Говорит про стилиста (это вроде бы совсем не ВО)...
Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Литература - один из самых сложных экзаменов с непредсказуемыми критериями. Знакомая девушка в этом году получила балл, недостаточный для подачи документов и доступа к ДВИ. При том, что уже ведёт репортажи, закончила гуманитарную гимназию с золотой медалью и готовилась с экспертом ЕГЭ.
Ответить
Печально...но ничего другого сдать на приличный балл (хочется надеяться, что на приличный) она не сможет. Ни историю, ни обществознание... Литературу сдавала на ОГЭ.
Ответить
У Вас же только десятиклассница. Времени вагон, чтобы подготовиться к другому предмету.
Ответить
Но очень своеобразная. По другим предметам трояки
Ответить
Всё поправимо, поверьте.
Моя племяшка весь 10 класс балду пинала, на уроки не ходила из школьного актива ушла, начала курить. Родители пытаются заработать все деньги мира, решили, что дочь выросла и теперь всё сама-сама. Но я же упёртая (своих троих, ведь, мало), промывала ей мозги почти год, потихоньку меняя её мировоззрение. Выбрали направление, ВУЗ, нашла ей кучу ссылок в сети, чтобы подтягивала "хвосты".
В этом году пашет, как вол, первое полугодие закончила без троек, вернулась в актив. Очень жалеет, что до этого плохо училась и подпортила аттестат.
Работайте со своей девочкой и всё будет хорошо. Возраст у них сложный, о жизни знают мало, амбиций нет или завышены, живут с ощущением, что всё достаётся легко - стоит только захотеть (попросить деньги у родителей, открыть холодильник, достать из шкафа всё чистое и выглаженное и т.д.). Детям обязательно надо помогать, иначе вырастут никчемушными инфантилами.
Моя племяшка весь 10 класс балду пинала, на уроки не ходила из школьного актива ушла, начала курить. Родители пытаются заработать все деньги мира, решили, что дочь выросла и теперь всё сама-сама. Но я же упёртая (своих троих, ведь, мало), промывала ей мозги почти год, потихоньку меняя её мировоззрение. Выбрали направление, ВУЗ, нашла ей кучу ссылок в сети, чтобы подтягивала "хвосты".
В этом году пашет, как вол, первое полугодие закончила без троек, вернулась в актив. Очень жалеет, что до этого плохо училась и подпортила аттестат.
Работайте со своей девочкой и всё будет хорошо. Возраст у них сложный, о жизни знают мало, амбиций нет или завышены, живут с ощущением, что всё достаётся легко - стоит только захотеть (попросить деньги у родителей, открыть холодильник, достать из шкафа всё чистое и выглаженное и т.д.). Детям обязательно надо помогать, иначе вырастут никчемушными инфантилами.
Ответить
Моя при таком же наборе выбрала РКИ (филология, русский как иностранный, он всего в 2 вузах в Москве тогда был).
НО ! Литература - очень сложный, точнее странный экзамен, у моей результат получился очень посредственным. Потом она
пожалела, что не стала сдавать обществознание, выбор был бы намного шире. Очень советую задуматься, если хотите на бюджет.
Еще рассматривала запасные варианты - филология в мгу и где-то еще, там есть не очень популярные направления, но там очень сложно будет учиться, рутина.
НО ! Литература - очень сложный, точнее странный экзамен, у моей результат получился очень посредственным. Потом она
пожалела, что не стала сдавать обществознание, выбор был бы намного шире. Очень советую задуматься, если хотите на бюджет.
Еще рассматривала запасные варианты - филология в мгу и где-то еще, там есть не очень популярные направления, но там очень сложно будет учиться, рутина.
Ответить
Думаю, филология совершенно не ее...
Про обществознание подумаю. Но сама не выучит, а на репетитора с нуля, это ж сколько будет стоить? (
Про обществознание подумаю. Но сама не выучит, а на репетитора с нуля, это ж сколько будет стоить? (
Ответить
Присоединюсь к тем, кто говорит о сложности литературы. У моей дочери был такой набор экзаменов, результат по литературе был просто провальный для много читающей и хорошо пишущей девочки. Рассматривали журналистику и филологию. Есть еще режиссура.
Ответить
10
А как вы готовились? и куда пошли в итоге?
Ответить
В итоге дочь поступила на вечерний журфак МГУ. Готовилась там же в МГУ на курсах, она у меня репетиторов вообще никогда не воспринимала, только курсы. Но все это шесть лет назад было, слава богу, она уже закончила. И очень осталась недовольна учебой, скучно, низкий уровень преподавателей, все какое-то закостеневшее. Но зато диплом "красивый", а больше ничего и не надо, все-таки журналистика - это профессия, которой учишься на рабочем месте)))
Ответить
Такой набор - это только филология русская или зарубежная. Для бюджета сумма баллов 275 и выше, а литература, как уже выше заметили, очень непредсказуемый экзамен.
Ответить
Филфак, но только если очень постарается.
Ответить
пиар, реклама.
Ответить
Отличный совет, учитывая, что на данное направление поступают с обществом, а не с литературой
Ответить
С исходными данными я бы уже муму не мучила. Там что литература, что общество - дуриком не пройти, семь шкур снимут.
Уже бы шла на стилиЗда эта звезда и голову не ломала.Зачем стране такие филологи и журналисты?
Уже бы шла на стилиЗда эта звезда и голову не ломала.Зачем стране такие филологи и журналисты?
Ответить