136
Армия сейчас, плюсы и минусы
Не знаю, в какой раздел, если честно.
Расскажите пожалуйста., какие сейчас условия для прохождения службы, у кого дети сейчас в армии или отслужили недавно.
Свернуть
Ответить
Сын отслужил 2 года назад, после института. Все нормально. Не курорт конечно, но и никаких ужасов не было. Ребята с образованием и нормально работающие головой на расхват шли, в штабах всех уровней работали. Вот и наш отработал этот год за компом, иногда водителем брали (права есть) съездить куда, немного в радиоточке припахивали местные новости готовить... На полигон большей частью на экскурсию ходил. Условия как условия, особо не жаловался. Интересного и полезного мало, но надо - значит надо.
Плюсы. Все документы в порядке, без долгов и диагнозов, при устройстве на работу некоторый "плюс" был. Сейчас работает и активно растет в этом направлении, все хорошо.
Плюсы. Все документы в порядке, без долгов и диагнозов, при устройстве на работу некоторый "плюс" был. Сейчас работает и активно растет в этом направлении, все хорошо.
Ответить
Хи-хи... Хороший раздел выбрали :)
Ответить
Центр развития своего рода)
Ответить
Здесь у большинства дети в ТОП-Вузах, или вот-вот поступят, вам не на этот форум
Ответить
А потом все в магистратуру, аспирантуру?
Ответить
Тогда после магистратуры - в армию
Ответить
Армия с возрастом связана. В магистратуре до 27 лет не учатся
Ответить
10
До 27ми лет можно даже в бакалавриате учится - не проблема совершенно. Тем более в магистратуре.
Ну и учеба - не единственный способ не ходить армию, если мужчина учится в магистратуре, наверное, он придумает, как решить проблему с армией.
Ну и учеба - не единственный способ не ходить армию, если мужчина учится в магистратуре, наверное, он придумает, как решить проблему с армией.
Ответить
Отсрочка дается на 1 уровень обучения. Повторное обучение в бакалавриате ее не дает. Придумать мужчина может что угодно, главное, реализовать свою придумку
Ответить
Сколько же раз его брать?
Ответить
Сколько нужно, это же от индивидуальных обстоятельств зависит. Но у меня есть живые примеры людей, которые его брали 4 и более раз. Но там есть свои нюансы, чтобы отсрочка не прервалась.
Ответить
право на отсрочку сохранится, если срок обучения при этом не увеличится более, чем на один год.
Источник: https://pravomer.info/ask/get-18.html
Источник: https://pravomer.info/ask/get-18.html
Ответить
Да, либо сам академический отпуск должен быть по болезни, с которой в армии не служат.
Ответить
Так на фига ему уходить в 4 академа, чтоб дотянуть до 27 (о чем и шла речь в ветке), если у него и так непризывная категория.
Ответить
Непризывных категорий по состоянию здоровья несколько, заболеваний дающих на них право целый список. Как вы полагаете, кому проще и удобнее в этом разобраться, 17-летнему мальчику, который школу заканчивает и экзамены сдает, или взрослому мужчине, который учится и, возможно, работает? непризывные категории берутся не из воздуха, это стратегия :-)
Ответить
отсрочка дается от армии только на 2 года учебы в магистратуре. Взял академ - все , гоу в армию
Ответить
20
А вы про что : " До 27ми лет можно даже в бакалавриате учится - не проблема совершенно. Тем более в магистратуре." ? До 27 лет в магистратуре не получится учиться, там учатся 2 года.
Ответить
А в чем тогда противоречие? В бакалавриате до 25ти или 26ти, 27ти и т.д. - дальше магистратура.
Ответить
а как поступивший в 18 лет молодной человек будет размазывать 4 курса бакалавриата до 26 лет ( 8 лет)?
Ответить
https://pravomer.info/ask/get-18.html
вам уже эту ссылку давали. Но не дошло, бывает. Можно хоть 10 отпусков взять, но отсрочка пропадет.
вам уже эту ссылку давали. Но не дошло, бывает. Можно хоть 10 отпусков взять, но отсрочка пропадет.
Ответить
У знакомых сын вернулся каким-то колобком.
Предрасположенность была, а там кормили, как на убой.
Родители-то рассчитывали "упал-отжался" и накаченного мальчика вернут.
Потом отец рассуждал, что не понимает смысла армии. В его время (он служил) охраняли границу. Сейчас - граница и боевые точки - профессиональные военные. Зачем нужна имитация этой "внутренней" службы, когда не знают чем завлечь целый год (а толком ничем и не занимались), сделали бы тогда уж, как в Израиле: полгода усиленной службы, где даются навыки выживания, оказания первой медицинской помощи, поведения в той или иной критической ситуации (наводнение, пожар, прочие бедствия), в том числе - нападение террористов, захват заложников плюс сильная физическая подготовка, чтоб реально упал-отжался, чтобы по итогам именно среди простых обывателей было больше людей, которые будут правильно себя поведут в этой самой критической ситуации, смогут оказать помощь другим и возглавить какие-то спасательные операции и прочее.
Предрасположенность была, а там кормили, как на убой.
Родители-то рассчитывали "упал-отжался" и накаченного мальчика вернут.
Потом отец рассуждал, что не понимает смысла армии. В его время (он служил) охраняли границу. Сейчас - граница и боевые точки - профессиональные военные. Зачем нужна имитация этой "внутренней" службы, когда не знают чем завлечь целый год (а толком ничем и не занимались), сделали бы тогда уж, как в Израиле: полгода усиленной службы, где даются навыки выживания, оказания первой медицинской помощи, поведения в той или иной критической ситуации (наводнение, пожар, прочие бедствия), в том числе - нападение террористов, захват заложников плюс сильная физическая подготовка, чтоб реально упал-отжался, чтобы по итогам именно среди простых обывателей было больше людей, которые будут правильно себя поведут в этой самой критической ситуации, смогут оказать помощь другим и возглавить какие-то спасательные операции и прочее.
Ответить
Реально армия - потерянный год.
Ответить
30
25 лет назад не толстели. Голодные были постоянно.
Ответить
Мои ровесники 40+ все приходили толстомордыми, сейчас так же.
А вот в 90-е, не припомню такого, наверное действительно везде жрать было нечего, на гражданке и в армии.
А вот в 90-е, не припомню такого, наверное действительно везде жрать было нечего, на гражданке и в армии.
Ответить
Те, кому в 91-м стукнуло 18, в этом году отметили 45-летие. Так что в самые голодные годы, первую половину 90-х, как раз и служили те, кому сейчас 40+
Ответить
У нас парень подрабатывал помощником юриста в отделе, был тот еще раздолбай )) вылетел из вуза, ушел в армию, несколько дней назад вернулся. Говорит, похудел на 20 кг, хотя я внешне ТАКОЙ разницы не вижу. Он и не был толстым, занимался спортом, был накачанный. Сейчас лицо, вроде, и правда похудее, но и сам мускулистый, не тощий совсем. Что видно: заматерел как-то и стал по-моему ответственней, старательней. Вот поглядим, как учиться будет, в институте его обещали восстановить с февраля. Служил в вдв )) на корпоративе все пили, а он практически нет. )) и рано ушел.
Дедовщины, говорит, не было. Кормили хорошо. В интернет пускали, телефон не отбирали.
Дедовщины, говорит, не было. Кормили хорошо. В интернет пускали, телефон не отбирали.
Ответить
.
Ответить
У знакомой мальчишки-двойняшки год назад вернулись. Служили на севере в ракетных войсках. Им по 20 было в момент поступления (или что там в армию делают).
Дедовщины не было, скорее курорт. Тихий час. Выходной. В морозы - сидели в казарме. Книги просили прислать, чтобы читать.
Приехали, крепенькие))), откормленные. И пошли работать, ибо отучились до армии.
Дедовщины не было, скорее курорт. Тихий час. Выходной. В морозы - сидели в казарме. Книги просили прислать, чтобы читать.
Приехали, крепенькие))), откормленные. И пошли работать, ибо отучились до армии.
Ответить
Не в Плиецке, случаем, служили?
Ответить
У знакомых сын год отслужил после ВУЗа, в котором не было военной кафедры. Подозреваю, что отец в армию сына спецом " спровадил", чтобы ему жизнь мёдом не казалась , ибо сынок начал реально козлить и появились замашки золотой молодежи. Где служил не знаю, но мозги прочистились.)
Ответить
Если не было ВК, то и без "спровадил" пошел бы в армию
Ответить
40
Сын отслужил два года назад в ВДВ. Отправили сами. Дедовщины не было. Были какие-то конфликты с контрактниками, но сын не подарок, поэтому предсказуемо. В целом результатом довольны.
Ответить
Что значит "отправили сами"?
Ответить
Посадили на коня, повесили ружье на шею да и отправили.
Ответить
Для ВДВ парашют надо вешать
Ответить
Муж сходил в военкомат, попросил побыстрее повестку прислать, потому что не приходила.
Ответить
Мой брат служил. Сначала в учебке в Переславле-Залесском. Потом на Камчатку отправили)))) Дедовщины нигде не было! С этим очень строго. После обеденный сон был) Каждое утро их раздевали и осматривал офицер, на царапины и синяки))) В общем нормально всё)))
Ответить
Это что - могут отправить сначала в одно место, а потом после учебки за Можай загнать?
Ответить
Зато на Камчатке бесплатно побывал ;)
Учебка и основное место службы и раньше территориально не всегда совпадали. Могли быть не очень далеко друг от друга. А могли и очень.
Учебка и основное место службы и раньше территориально не всегда совпадали. Могли быть не очень далеко друг от друга. А могли и очень.
Ответить
Мда, ещё один повод не идти в армию.
Ответить
50
В армии только один поюс можно найти, отдыхают родители от козлящего млАденца. Но вот результат какого они ждут равен такому же по шансам, как если бы и не ходил в армию. Ни что не может перестроить за год , то что построенно с дорождения и до 18 лет, а еще точнее к началу пубертата. К 25 годам мозги встали и гормоны устаканились, или увы. Впрочем обычно все же раньше видно , к 21.
Ответить
За год как раз меняется очень многое. И тем более за два. Для перестройки сознания полугода хватает. И служившие от неслуживших в среднем отличаются очень сильно. По крайней мере поколение 40+.
Ответить
С ВО вообще не отличаются, однокурсники мои все дружно считают армию потерянным и вычеркнутым из жизни годом. Как только пришли сильно отличались, зашуганные, опустошенные какие-то были, про армию говорить не желали, только матом если. Сладко было только одному, которого папа рядом с домом устроил служить, на выходные домой ходил, а как жена родила, после 4 мес службы, его демобилизовали быстренько. Все это ради карьеры в милиции было.
Нам по 45, служили после ВУЗа год.
Нам по 45, служили после ВУЗа год.
Ответить
А у меня другой опыт. В нашем институте старостами курса были после армии. Они уверенные в себе, крепкие, знающие что им нужно.
Ответить
Когда мы учились, в армию шли после института, ну нормальные, умные. А придурков в принципе на нашей кафедре не было. После армии попасть не светило.
Вы какую-то агитку пишите, в реальности всё по-другому, тем более сейчас.
Вы какую-то агитку пишите, в реальности всё по-другому, тем более сейчас.
Ответить
У нас после института в армию не шли, потому что в институте была военная кафедра. Институт сложный, физический. После армии желающих в него было идти не много, а способных учиться еще меньше. Так что те, кто все-таки шел, единицы на факультет, были очень мотивированные. Но может несколько слабее, потому что армия, конечно, сохранению знаний не способствовала. Но зато после после армии были какие-то льготы на поступление.
А еще они были старше всех остальных на 2 года. И морально намного взрослее.
Как сейчас, я не знаю.
А еще они были старше всех остальных на 2 года. И морально намного взрослее.
Как сейчас, я не знаю.
Ответить
2 года? Значит это еще 80-ые. Вспомнили бы еще революцию.
Ответить
Инет подсказывает, что срок службы до 18 месяцев сократили в 93 году.
Потом в 96 назад вернули 2 года. А полтора года снова сделали с 2007 года.
Мы выше обсуждали "наши" времена, времена нашей учебы. Вы учились после 2007 года?
Потом в 96 назад вернули 2 года. А полтора года снова сделали с 2007 года.
Мы выше обсуждали "наши" времена, времена нашей учебы. Вы учились после 2007 года?
Ответить
Я окончила ВУЗ в 95, мои однокурсники служили ровно год, как и сейчас служат. 2 только в морфлоте тогда было. Из знакомых никто на флоте не служил. Не знаю, что вам там инет подсказывает.
Ответить
не врите, 1 год служат с 2008. Я 95 училась в институте и все мои ровесники служили по 2 года.
Ответить
60
Я не вру никогда. Мне не зачем. Служили ровно год, даже переспросила сейчас у мужа. Вроде тогда была разница, если неуч, то 2 года, если после института то год. Возможно ваши все неучи.
Ответить
Они не "возможно", а совершенно точно были ДО института. Я это четко сказала выше. После института в армию никто не шел, потому что незачем это было. А ваши для чего шли?
Но все-таки, почему людей после школы нужно называть "неучами"? У вас в каждом сообщении используются пренебрежительные слова к людям, отличающимся от вас и вашего окружения.
Но все-таки, почему людей после школы нужно называть "неучами"? У вас в каждом сообщении используются пренебрежительные слова к людям, отличающимся от вас и вашего окружения.
Ответить
После школы люди поступали в ВУЗы и учились, а уж потом служили в армии, потому что воинскую обязанность никто не отменял. Те, кто после школы никуда поступить не мог=неучи, те шли служить в армию, но из них единицы потом в ВУЗы поступали.
Ваши розовые сопли по поводу прелестей службы в армии и ее поразительного влияния на неокрепшие умы оставьте при себе, они давно не соответствуют реальности.
Ваши розовые сопли по поводу прелестей службы в армии и ее поразительного влияния на неокрепшие умы оставьте при себе, они давно не соответствуют реальности.
Ответить
Возможно ваши однокурсники служили год ПОСЛЕ института, а не до?
Но почему вы так грубо разговариваете? Уже не первая грубость в мой адрес. По-моему, ничем не спровоцированная.
Но почему вы так грубо разговариваете? Уже не первая грубость в мой адрес. По-моему, ничем не спровоцированная.
Ответить
Конечно после, с какой стати им до служить? Я вам не грубила, вы первый день на еве?
Ответить
"Вспомнили бы еще революцию", "Не знаю, что вам там инет подсказывает", "вы первый день на еве?" и "неучи" - это тон, не принятый в нормальном общении.
Я в этом разделе уже "лет пятнадцатый". И мне ваш тон ухо режет.
Я в этом разделе уже "лет пятнадцатый". И мне ваш тон ухо режет.
Ответить
Можете не продолжать общение, раз вам что-то не нравится. Меня тоже ваши сюсипуси раздражают.
Ответить
"сюсипуси" и "розовые сопли" это уже просто алмазы в вашем общении.
Пожалуй, не буду продолжать общение.
Удачи.
Пожалуй, не буду продолжать общение.
Удачи.
Ответить
из этого вашего сообщения и следует.
1) В ВУЗ лучше идти ДО армии
2) Не армия делает характер и не армия дает знания (дети после школы приходят и учатся, а после армии не каждый решается и им сложнее)
3)Любого взрослого видно, хоть в первый клласс придет на два года старше, даже если он будет тупей, хоть в универсситет. Потому как жизненнй опыт и физическая крепость больше по любому.
4) получается, что из ваших однокурссников основная часть, те кто там был после школыкак раз, не служили, и даже хорошо живут и наверное люди приличные?
Так в чем прелесть армии? В том что после армии есть льготы на поступления? Т.е. были.очень сомнительный плюс, тем более для сложного технического факультета...Учитывая, что после школына такие поступать как раз проще всего и учится, как высами же и отметели.
1) В ВУЗ лучше идти ДО армии
2) Не армия делает характер и не армия дает знания (дети после школы приходят и учатся, а после армии не каждый решается и им сложнее)
3)Любого взрослого видно, хоть в первый клласс придет на два года старше, даже если он будет тупей, хоть в универсситет. Потому как жизненнй опыт и физическая крепость больше по любому.
4) получается, что из ваших однокурссников основная часть, те кто там был после школыкак раз, не служили, и даже хорошо живут и наверное люди приличные?
Так в чем прелесть армии? В том что после армии есть льготы на поступления? Т.е. были.очень сомнительный плюс, тем более для сложного технического факультета...Учитывая, что после школына такие поступать как раз проще всего и учится, как высами же и отметели.
Ответить
За всех судить не буду, но и брата друзья, кто в армии служил, и сосед -отпетый хyлuган, все, кто в армии служил, вернулись с совсем другим настроем. Все женились и на работу вышли. Мой брат родной учебу продолжил, потом работа, потом женился ). Короче, все, кто хулиганили и места себе не могли найти, в плохой компании были, все людьми из армии пришли.
Ответить
70
У коллеги служил На Байконуре, из Москвы. Пионерлагерь даже визуально на фото. Фото в трусах со всех ракурсов ежедневно, чтоб даже синячок не проскочил. Кормят как на убой, шведский стол. Одеты с иголочки, живут в чудных условиях. Телефоны в наличии. Но сын коллеги пошел уже после института, т.е. около 22 лет. И ростком пацан был под два метра. Ни о какой дедовщине и речи не было. Вернулся на то же место работы в банке, с которого уходил. Мой сын служить не пойдет даже при этом раскладе.
Ответить
Эк вы разместили тему-то в раздел деток. Ну а по-теме, да, армия, по опросам недавно служивших-это санаторное содержание мальчегов. Удаленность от Москвы- самый далекослужащий был в Кубинке, остальные еще ближе. Мам-папы ездили почти каждые выхи навестить. В весе прибавили почти все, но есть такие, которых еда не устраивала ( не поняла почему, вроде все было включая разнообразие). У служивших после вуза есть сожаление о потере времени в год, но они зато на местах, не доступных 18-летним были, типа блатные и с уважением к ним офицеры относились. А вообще с 19года есть возможность у парней (в вузах с воен.каф.-ныне центрах) заключить контракт с Мин.об. о прохождении службы по-контракту от мин. об. по военно-учетной специальности, полученной при обучении в вузе- 5лет. А можно и запасника получить, как и раньше было.
Ответить
У знакомой сын вернулся осенью. В целом, было очень скучно, много свободного времени, еда не вкусная, но есть можно. Служил рядом с домом, родители часто приезжали навестить. Главный прикол,это форма летом жарко,зимой холодно, и дырявые синтетические трусы. Отсутствие личного белья, самый главный минус у него был)) Плюсы есть, повзрослел, пересмотрел кое что в жизни, появились новые цели и желание что то делать.
Ответить
А прибавка в весе всегда в варианте "потолстел"? Или вариант "заматерел" тоже встречается?
Ответить
Да, в моих случаях именно заматерели. Физические упражнения плюс хорошее питание.
Ответить
Тогда это то что нужно для хлипиков-ботаников на мой взгляд. А то они с возрастом может и толстеют, но вот мясом не обрастают. После армии я таких дохликов не видела. А физическая форма на самоощущение мужчины сильно влияет.
Ответить
Сейчас все ботаники в фитнес ходят, армия для мяса не нужна.
Ответить
Это с какого возраста начинается?
во всех топ школах мальчики худые и сутулые, фитнеса у них не заметно.
во всех топ школах мальчики худые и сутулые, фитнеса у них не заметно.
Ответить
Не заметила, на выпускном тощих единицы были, все подкачанные уже. С 10 класса все друзья сына ходят.
Ответить
это хорошая новость.
Надеюсь, вы про матшколу?
Надеюсь, вы про матшколу?
Ответить
80
Да, у нас тоже юноша в подъезде вернулся из части, где кормили как скотину (говорит перед выборами неделю для контраста хорошо покормили).
Всё приходилось покупать самим.
Я так поняла, напрямую зависит от того как воруют в части. :(
У дочери сокурсники третий год циркулируют. Сейчас вот очередного забрали. Рассказывает о цветущем маразме, личностной деградации, но угрозы жизни и здоровья не несущих.
Всё приходилось покупать самим.
Я так поняла, напрямую зависит от того как воруют в части. :(
У дочери сокурсники третий год циркулируют. Сейчас вот очередного забрали. Рассказывает о цветущем маразме, личностной деградации, но угрозы жизни и здоровья не несущих.
Ответить
Да они не знают, чем хлопцев год занять, а 1,9 что будут делать?
Ответить
Чуть не угробили в этой грёбаной армии. Дурь, издевательства и рукоприкладство командиров, отсутствие зимней одежды и нормальной медпомощи. Мальчик москвич и служил рядом, ближнее Подмосковье, а помочь ничем и никак, еле вытащили оттуда с подорванным здоровьем.
Ответить
В армию мальчиков не забирают, служба с 18 лет. И напишите номер части, разберемся.
Ответить
Ваш уровень разборок - придираться к словам на еве? Спасибо, помощь не актуальна.
Ответить
Вот и не фиг врать.
Ответить
Пишу для автора топика, а не для хамов вроде вас.
Ответить
У одноклассницы служил где Мосрентген, не знаю номер части. Слово в слово. Разбирайтесь.
Ответить
Мальчик служил? Бгг
Ответить
90
А вы наверно не любите, когда вас теткой или бабкой называют? Да и женщиной вам долго было дискомфортно, хотя девушкой вы были сто лет назад. В 18 лет мальчик, не девочка же. Уж точно не мужчина. Бггг, фу.
Или вас, кроме мальчика, все остальное устроило в армейских буднях? Просто старая дура что ли?
Или вас, кроме мальчика, все остальное устроило в армейских буднях? Просто старая дура что ли?
Ответить
18 лет - это не девочка, это юноша и мужчина.
Ответить
Нет, это не мужчина, как 18-летняя девочка не женщина. Это мальчики и девочки, школьники. А то, что их в армию гребут, считая взрослыми, так это проблема государства, которому не хватает пушечного мяса. Толку от этих младенцев в армии никакого абсолютно. Вы можете хоть горшком назвать, суть от этого не изменится.
Ответить
Пушечное мясо? )))) ясно все с вами.
Ответить
А для чего они там? Какой смысл в подметании плаца и тому подобное ерунде? Никаких навыков они не получают, тупо просирают время, которое можно потратить с пользой. Во всем цивилизованном мире профессиональная армия, и только у нас без сопляков обойтись не могут. Или вы в иллюзиях, что ими не станут затыкать дыры, случись что?
Ответить
Вы не знаете даже значения выражения "пушечное мясо". Про цивилизацию с вами говорить? )) До свидания.
Ответить
Да конечно не знаю! Вот и аргументы закончились, у знатока :-D
Ответить
Какие аргументы? Вы о чем? Вам выше все сказали. И брысь читать толковый словарь.
Ответить
Да-да, великолепный стиль евы. Сказать нечего, значит перейдем на личности! Что и следовало ожидать. Тон не такой, понимание не достаточное. Аха.
Ответить
Если фразы про старую дуру и иллюзии ваши, то вы точности такой же представитель этого стиля. Не евы, нет. Отдельных ее представителей, немногих. Но не лучших.
Ответить
100
Вы слишком далеко отошли от темы в попытке обсудить меня. Но меня ваше мнение волнует как рыбу зонтик.
Ответить
Вы такая смешная ))
6.01 22:11
Вы такая смешная ))
Ответить
Рада, что вам весело. С праздником!
Ответить
И до какого возраста ваш сын "младенец"?
Ответить
Зависит от контекста. Для армии - всегда. Делать там нечего, по словам деда - кадрового офицера. Он за всех отслужил.
Ответить
Врать вы не умеете ))) вы даже не теоретик. Брысь из топа.
Ответить
А зачем мне врать? Сколько можно судить людей по себе? Вы люда троллить пришли? Брыськать своей родне будете.
Ответить
У знакомой сын служил в научной роте в Питере. Сам место службы выбирал после вуза, ждал место в научной роте. Но он, еонечно, умница-мухшуолв по двум специальностям, технический вуз (региональный), учился полнода в Германии от вуза. Еще в армии зазывали остаться на официрской должности, он подумал, но отказался. Еще будучи на службе в Питере подыскал себе место работы, так и уехал туда из своего уральского региона. У него все в армии было отлично (научная рота при военном вузе, он активный парень, во всякой самодеятельности участие принимал и вообще был на хорошем счету).
Ответить
Не млгу отредактировать, музыкалка по двум специальностям в смысле))
Ответить
Сын сейчас служит в армии, отслужил уже полгода, из плюсов только то, что попал из Москвы в Чехов, можем часто его навещать, на этом плюсы заканчиваются. Кормят не очень, похудел уже на 22 кг, особо ни чему не учат, только бесконечные наряды, да караулы. Дедовщины нет, командование адекватное, но 1 год в пустую.
Ответить
110
Борову не мешало на 22 кг похудеть :)
Ответить
Если не было лишнего веса, то 22.кг это катастрофа и серьезная дистрофия. Какой рост и сколько он был до армии?
Ответить
Не обращайте внимание. Здесь полно странных людей.
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
Ответить
А мне, действительно, странно, что молодой человек мог похудеть на 22 кг в теперешней армии. Либо изначально был больше 100кг, либо какое-то заболевание. Лизо до этого вообще физнагрузки в жизни не было.
Ответить
Нет, было не 100 кг раньше, просто совершенно другое питание и режим питания иной, плюс стресс, основную массу сбросил в первые месяцы службы. И еда не очень вкусная, на ужин каждый вечер рыба, а точнее сказать требуха от рыбы, которую он не ест. Физкультуры совсем мало.
Ответить
А сколько было и какой рост?
Ответить
Потому что питание скудное. Я не знаю, что за тролли тут рассказывают про потолстевших, может опухли от голода, конечно. У подруги сын после военной кафедры 2 месяца на сборах проторчал, исхудал очень сильно. Рассказывает, что солдаты вообще как тени. Ковров.
Ответить
Во во, хоть вы одна меня понимаете. А то людей пока не коснулось, они не в теме вообще, про углеводы какие то пишут, откуда они там, все голодают, по выходным в магазин ходят, вкусняшки себе покупают, но этого мало. У подруги сын до армии был и так худой, а в армии ещё похудел на 16 кг, так что не мой один такой, толстеют может быть те, кто в столовой работают, а остальные худеют.
Ответить
Может и правда это от чего-то зависит? в каких-то частях худеют, в каких-то толстеют?
Ответить
120
Аналогично, если б сладкое в магазине не покупали, то вообще труба. Сказки какие-то про толстяков.
Ответить
И я вас понимаю. Наш тоже был в Коврове. Очень сильно похудел
Ответить
ну физкультуры там много?
Ответить
Бег по плацу и ночные маршброски я тоже отношу к категории физкультуры. Этого тоже нет? Целый день сидят ?
Ответить
То, о чем вы пишите, этого нет. Но и не сидят на месте. Всё ещё зависит от войск, у нас войска связи, в ВДВ конечно физкультуры много.
Ответить
Ясно. Спасибо.
Ответить
Так в ВДВ еще отобраться надо, по крайней мере раньше спортсменов брать старались, тюфяков и дрыщей там не ждали. Неужели теперь по-другому?
Ответить
22 кг сбросил в 18 лет? Сколько же там было? Вот это точно очевидный плюс для вашего сына. Обычно в армии ребята толстеют из за обилия углеводов. Теперь главное всё это не наесть снова после армии.
Ответить
130
Ну ему не 18, а 20, но не суть. Вы знаете, разговаривала с некоторыми мамами из нашей части, у всех также худеют, у кого то чуть меньше, но худеют все, особенно первые полгода, далее может чуть наберут. И потом, о каких углеводах вы говорите? Они там все вечно голодные.
Ответить
22 кг - это очень много. Сколько он весил до армии?
Ответить
Пятый раз спрашивают, а она молчит, под сотню там было, явно
Если 75, а сейчас 53 это не осталось бы незамеченным, а так, от 100 -78 норм
Если 75, а сейчас 53 это не осталось бы незамеченным, а так, от 100 -78 норм
Ответить
Сын знакомой отслужил в ВДВ, вернулся где-то полгода назад. Никак на него армия не повлияла в положительную сторону, учиться бросил, лежит на диване, работать не хочет. Те, кто пишет, что армия прививает какую-то самостоятельность и ответственность, в данном случае ошиблись.
Ответить
А на что живет?
Ответить
Не знаю.
Ответить