39
1210 или 1517 в 6 класс
Здравствуйте!
Летом переезжаем на новую квартиру.
Ближайшая к дому школа 1210.
Сын сейчас в 5 классе неплохой гимназии на другом конце Москвы. Учится очень хорошо, отличник. С английским тоже порядок, с 1 класса помимо школы занимается с репетитором.
Который день читаю отзывы о школах и не могу решить, куда проситься. Вроде, 1210 старая, с репутацией, но читала, что после началки многие уходят в 1517. Но 1517 - гигантский холдинг, поэтому там и рейтинг выше.
Действительно не стоит идти в 1210?
Заранее большое спасибо.
Свернуть
Ответить
Если ребёнок учится очень хорошо в неплохой гимназии на другом конце Москвы, то может быть стоит уже смотреть не школу рядом с домом?
Ответить
К сожалению, остаться в школе не получится, на дорогу будет уходить больше часа.
В так называемые топшколы поступление не раньше 7 класса, да и не уверена я, что туда стоит стремиться.
В так называемые топшколы поступление не раньше 7 класса, да и не уверена я, что туда стоит стремиться.
Ответить
Есть топ-школы с набором в 6-ой, кроме того часто бывает добор.
Ответить
Я не хочу отдавать ребёнка в топшколу только потому, что это престижно, чтобы он тратил на дорогу больше часа. Уверена, что практически любом районе можно найти приличный спецкласс. Если ребёнок сам проявит инициативу, будет поступать в профильную интересную ему школу в 7 или 8 класс.
Ответить
1210 только М класс 2х2 или лингвистический. Наши 5клашки из 1210 осенью писали МЦКО, М класс сделал всех. Дичайшая разница в результатах детей из спец и простых классов, я была шокирована. В англ классах математика послабее и нет спецмата, который тоже отнимает кучу времени. В обычный класс точно нет смысла.
Ответить
Скажите, я правильно поняла, что 2х2 старших классов в 1210 ещё нет. То есть ещё не понятно, какие результаты у них на гиа и егэ?
Ответить
А такого представления о преподавании в мат. классах в 1210 Вы и не получите, к сожалению , потому что большинство самых сильных детей из них уходят в мат. топ-Школы. Что само по себе показатель, но другой. Да и собственно мат. классы даже официально позиционируются только до 9-го, пока что . А почему Вы не добавили курчатовскую к сравнению? Просто интересно ) обычно математически озабоченные мамы страдают между 1210 и курчатовской )
Ответить
Насколько я поняла, в Курчатовскую поступают через какую-то серьезную олимпиаду в 5 класс, и отзывов не очень лестных о ней я тоже немало слышала.
А потом, если честно, я не хочу отдавать сыро чисто в физматшколу, потому что он периодически поговаривает о том, что хотел бы быть врачом, а следовательно нужна, как минимум, просто хорошая школа с приличным преподаванием не только физики и математики. В семье есть врачи, если он решит, я не буду против.
А потом, если честно, я не хочу отдавать сыро чисто в физматшколу, потому что он периодически поговаривает о том, что хотел бы быть врачом, а следовательно нужна, как минимум, просто хорошая школа с приличным преподаванием не только физики и математики. В семье есть врачи, если он решит, я не буду против.
Ответить
В мат. классы в 1210 тоже поступают, ну и в любом случае это будет добор, с нуля 6 классы никто из этих вариантов не набирает. В 1517 в желаемый Вами корпус тоже поступают в 5 класс через экзамены.
Я просто так спросила, странно, что Вы исключили этот вариант из выборки по району. Это не физмат, кстати, ни разу. Но что с остальными предметами, тоже неведомо. Только контингент отобранный будет гарантировано.
Я просто так спросила, странно, что Вы исключили этот вариант из выборки по району. Это не физмат, кстати, ни разу. Но что с остальными предметами, тоже неведомо. Только контингент отобранный будет гарантировано.
Ответить
10
Поступить в Курчатовку как раз проще. Многие из маткласса 1210 в своё время получили дипломы этой олимпиады. Серьезная она в старших классах, в 4 не запредельная. И Курчатовка давно не физмат школа. В физматотделении отобранные детки, отличная атмосфера без напряга, спецмат в виде кружка раз в неделю (я так слышала), никаких 8 уроков. И вроде бы в Курчатовке сейчас сильно развивают биомед, слышала про хорошую лабораторию. Подумайте.
Ответить
из классов 2х2 1210 человек 5 в этом году поступили в 179
Ответить
Если из всех классов, то точно больше 5 человек
Ответить
Если не ошибаюсь, самый старший это 9й.
Беда 2х2 в том, что они не могут удержать сильных детей и в 8-9 классах начинается отток.
Беда 2х2 в том, что они не могут удержать сильных детей и в 8-9 классах начинается отток.
Ответить
Допускаю, что через некоторое время ситуация изменится.
Просто сейчас, по старинке, кажется, что есть топ школы, в которые надо рваться, и что они лучше, чем классы 2*2. Между тем в некоторых школах классы 2*2 вполне качественные. В 1210 они, например, совмещаются с углубленным изучением английского языка, чего не будет ни в одной другой топ.мат школе. И преподавательский состав 1210 по остальным предметам, скорее всего, тоже сильный, потому что в языковых школах преподаватели, исторически, достаточно хорошие. (В отличие от классов 2*2 в 1329, которая исторически физкультурная школа). И атмосфера в языковой школе поприличнее, чем в обычных. А ведущему классу школы достанутся лучшие учителя по всем предметам, они могут выбирать и в пределах разумного диктовать условия. В топ школе, наоборот, все классы одинаково сильные, а вот учителя не все. И с учителями может очень не повезти.
Просто сейчас, по старинке, кажется, что есть топ школы, в которые надо рваться, и что они лучше, чем классы 2*2. Между тем в некоторых школах классы 2*2 вполне качественные. В 1210 они, например, совмещаются с углубленным изучением английского языка, чего не будет ни в одной другой топ.мат школе. И преподавательский состав 1210 по остальным предметам, скорее всего, тоже сильный, потому что в языковых школах преподаватели, исторически, достаточно хорошие. (В отличие от классов 2*2 в 1329, которая исторически физкультурная школа). И атмосфера в языковой школе поприличнее, чем в обычных. А ведущему классу школы достанутся лучшие учителя по всем предметам, они могут выбирать и в пределах разумного диктовать условия. В топ школе, наоборот, все классы одинаково сильные, а вот учителя не все. И с учителями может очень не повезти.
Ответить
Сейчас у ребёнка в 1210 действительно отличные учителя по многим предметам. Удивляет биология, которой и нет толком, учитель толи болеет, толи другая причина. Оч хочется сильную информатику, ой, как хочется, увы... Интересно, что будет с физикой.
На одной математике далеко не убежишь. Если бы 1210 подкрепила математику информатикой или физикой, вот это реально интересный вариант.
На одной математике далеко не убежишь. Если бы 1210 подкрепила математику информатикой или физикой, вот это реально интересный вариант.
Ответить
Со школами тут беда.
Ответить
1517 - большой холдинг, то здание, куда все "стремятся", тоже не новое, и репутация у него есть. А гарантии, что ребенка возьмут именно туда - никакой, если не сказать хуже. 1210 тоже уже не единственный корпус, и разница между 3 школьными корпусами большая. "Отличник" - понятие размытое, больше имеет смысл ориентироваться на результаты МЦКО хотя бы, чем на оценки в "своей" школе. Или олимпиады, если занимаетесь этим.
Ответить
мцко всегда были на 5, или уж не помню какому количеству баллов это эквивалентно. Из олимпиад ходил только на олимпы и мирэа. И там, и там призёр.
Про исторические и присоединённые здания я слышала. Вопрос в том, если гипотетически сыну удастся пройти какие-то вступительные испытания в исторические здания 1210 и 1517, то куда все же имеет смысл стремиться? Где, грубо говоря, учат лучше?
Про исторические и присоединённые здания я слышала. Вопрос в том, если гипотетически сыну удастся пройти какие-то вступительные испытания в исторические здания 1210 и 1517, то куда все же имеет смысл стремиться? Где, грубо говоря, учат лучше?
Ответить
Так Вы не все вводные озвучили )
Только про отличника и доп. язык. Так-то что хотите? Если ровное преподавание по всем предметам, без надежды на углубленный англ. в рамках Школы - то это скорее 1517. Если с какой-то вероятностью угл. Англ. в школе, то 1210. Но как повезёт с учителем . Если углублённую математику в рамках Школы, то скорее мат.класс 1210.
А так, раз у Вас такое сокровище, отличник и призёр ), то идите куда удобнее , не понравится - переведете в другую школу, такие сокровища берут с распростертыми объятиями в любых районных школах.
Только про отличника и доп. язык. Так-то что хотите? Если ровное преподавание по всем предметам, без надежды на углубленный англ. в рамках Школы - то это скорее 1517. Если с какой-то вероятностью угл. Англ. в школе, то 1210. Но как повезёт с учителем . Если углублённую математику в рамках Школы, то скорее мат.класс 1210.
А так, раз у Вас такое сокровище, отличник и призёр ), то идите куда удобнее , не понравится - переведете в другую школу, такие сокровища берут с распростертыми объятиями в любых районных школах.
Ответить
20
Ой, не смущайте меня :-) Сын совсем не гений, просто достаточно трудолюбивый ребёнок. Да и не сложно совсем быть отличником в 5 классе.
Я выше написала, он о медицине подумывает, поэтому я не хочу делать упор только на математику. Хочется, чтобы ещё и химия с биологией были неплохими. Конечно, я понимаю, что с финансовой точки зрения, правильнее нацеливать ребёнка на физику и математику, а далее на престижный вуз и it-сферу. Но не думаю, то вправе выбирать за сына профессию. Это его жизнь. Выберет медицину, значит так тому и быть. Медики в семье есть. Будет кому нас лечить в старости )
Я выше написала, он о медицине подумывает, поэтому я не хочу делать упор только на математику. Хочется, чтобы ещё и химия с биологией были неплохими. Конечно, я понимаю, что с финансовой точки зрения, правильнее нацеливать ребёнка на физику и математику, а далее на престижный вуз и it-сферу. Но не думаю, то вправе выбирать за сына профессию. Это его жизнь. Выберет медицину, значит так тому и быть. Медики в семье есть. Будет кому нас лечить в старости )
Ответить
Я не смущаю ) но если у него именно дипломы МИРЭА и Олимпов (не похвалки), то это определенный уровень ребенка, от которого никто из этих школ не откажется. И чтобы иметь в дальнейшем от вас олимпиадный выхлоп, постарается обеспечить соответствующий класс.
Медицина - это прекрасно. И 1210, и 1517 в любом случае потребуют дополнительных занятий для поступления. Кто хочет обойтись без этого, переходит в 1535 (ну это известные мне варианты). А так - как повезет. В 1210 есть биолог посильнее и послабее. Та что посильнее - если ребенок решит в ее сферу, много носится с ними, выезды и пр. Учитель химии хороший, вроде одна она... Вот был 100-балльник по химии, но чьими силами, школы или своими? Этого я не знаю.
Многие "математики" переориентировались на хим-био. Ну а как ребенок в 5 классе может решить, что ему нравится химия, если она начинается только в 8-м? И имхо - ценно, что мат. классы в 1210 не закрывают эту возможность, почти все предметы даются на хорошем уровне.
Для высоких достижений в 1517, насколько я знаю, дети точно так же занимаются дополнительно, кто где может. По гуманитарным предметам в том числе.
Медицина - это прекрасно. И 1210, и 1517 в любом случае потребуют дополнительных занятий для поступления. Кто хочет обойтись без этого, переходит в 1535 (ну это известные мне варианты). А так - как повезет. В 1210 есть биолог посильнее и послабее. Та что посильнее - если ребенок решит в ее сферу, много носится с ними, выезды и пр. Учитель химии хороший, вроде одна она... Вот был 100-балльник по химии, но чьими силами, школы или своими? Этого я не знаю.
Многие "математики" переориентировались на хим-био. Ну а как ребенок в 5 классе может решить, что ему нравится химия, если она начинается только в 8-м? И имхо - ценно, что мат. классы в 1210 не закрывают эту возможность, почти все предметы даются на хорошем уровне.
Для высоких достижений в 1517, насколько я знаю, дети точно так же занимаются дополнительно, кто где может. По гуманитарным предметам в том числе.
Ответить
А можете написать ФИО сильного биолога. Наша требует много, вечно пропадает, биологии толком нет.
Ответить
Это скорее всего она и есть, пропадает со своими профильными учениками. Вы про кого?
Ответить
Если вас интересует математика в 1210, то очень хороший класс 2*2 в 1210.
К примеру, из 6-го класса 2*2 поступили в 7-й класс 179 школы 4 человека, и еще 1 в Лицей 2 школа
К примеру, из 6-го класса 2*2 поступили в 7-й класс 179 школы 4 человека, и еще 1 в Лицей 2 школа
Ответить
Спасибо!
Скажите, а зачем тогда дети уходят в топшколы, если классы 2х2 тоже неплохи? То есть там так же много качественно преподаваемой математики.
Без подвоха спрашиваю, просто интересно, зачем ездить из Щукино в Л2Ш, если рядом с домом есть хороший математический класс?
Скажите, а зачем тогда дети уходят в топшколы, если классы 2х2 тоже неплохи? То есть там так же много качественно преподаваемой математики.
Без подвоха спрашиваю, просто интересно, зачем ездить из Щукино в Л2Ш, если рядом с домом есть хороший математический класс?
Ответить
Так Вы выше пишете, что пока не хотите в топ-Школу , а у кого-то это цель с 1 класса- попасть в топ-школу, неважно , где она находится . Объективно нет смысла переходить раньше 8-9 класса точно . Но ить «а вдруг не возьмут» позже ?
Ответить
По моим ощущениям темп в 1210 более расслабленный. Плюс пугает неизвестность ввиду отсутствия старших матклассов. Сейчас наблюдаем за 9, чем сможет удержать их школа и 2х2.
В топе правильно пишут, чем старше класс поступления в топ-школу, тем сложнее.
В топе правильно пишут, чем старше класс поступления в топ-школу, тем сложнее.
Ответить
Нет смысла наблюдать за нынешним 9 классом, почти все кому была нужна математика, уже ушли. Большинство оставшихся сменили профиль, в следующем году собираются кто в соц-эконом, кто в хим-био. Так что выводов на основании конкретно этого класса делать бестолку ) Это инсайд такой. Школа сейчас, кстати, многое делает для расширения возможностей, новый директор молодец.
А про то, что чем старше класс поступления в мат. школу, тем сложнее - не согласна. Во всяком случае в 8 и 9 такой тенденции не замечено.
А про то, что чем старше класс поступления в мат. школу, тем сложнее - не согласна. Во всяком случае в 8 и 9 такой тенденции не замечено.
Ответить
Я исхожу из того, что топ школы сейчас в основном набирают 7 и 8 классы, после только добором. Поэтому и думаю, что сложнее.
А куда после 7-8 дети убежали?
А куда после 7-8 дети убежали?
Ответить
30
Вовсе нет. Набирают все классы, начиная с 6-го.
Ушли в основном в 179. Почему убежали? Просто решили, что их масштаб такой вот, на на районе сидеть уже не престижно. Плюс общая проблема почти всех школ , что нет Нормального программирования, а в 179 есть. плюс родительские амбиции. В принципе нормальный процесс, вы к 8-9 классу тоже точнее определитесь , что вам надо от Школы в целом и частности.
То, что 1210 готовит на таком уровне , что дети из неё массово поступают в 179 - на самом деле осень о многом говорит. Возможно , настанет время, когда будут и оставаться ) как знать.
Ушли в основном в 179. Почему убежали? Просто решили, что их масштаб такой вот, на на районе сидеть уже не престижно. Плюс общая проблема почти всех школ , что нет Нормального программирования, а в 179 есть. плюс родительские амбиции. В принципе нормальный процесс, вы к 8-9 классу тоже точнее определитесь , что вам надо от Школы в целом и частности.
То, что 1210 готовит на таком уровне , что дети из неё массово поступают в 179 - на самом деле осень о многом говорит. Возможно , настанет время, когда будут и оставаться ) как знать.
Ответить
А. То слышно о 10-11 классах в 1210? Каковы результаты ЕГЭ, насколько они ниже и ниже ли, чем в 1517? Просто я пытаюсь понять, только ли английским хороша 1210 или во всем остальном тоже неплоха.
Ответить
ЕГЭ в соседней ветке посмотрите, не разберусь как вставить (тема: в каком районе лучше школы)
Ответить
Понимаете, какая штука. В 10 класс уже мало кто остается в 1210 из сильных детей. Самые сильные разбредаются по топ-школам разных профилей (Лицей при ВШЭ, 1535, теперь вот еще 179, Л2Ш). Поэтому для оставшихся - на самом деле - результаты ЕГЭ очень даже хороши. Важно ведь еще, кто сдает этот ЕГЭ. Не только в школе дело.
Ответить
Автор, можно тут спрошу? Тоже мучаюсь с выбором, только в 5 и 1 класс. Вопрос для 1 класса, посоветуйте, пожалуйста, учителя в историческое здание 1210. Или к кому точно идти не надо)). А про 5-классника решила, что сначала сдаем экзамены и потом будем выбирать. Мне кажется, что школа 1210 более замороченная, чем 1517. По-этом, мне больше нравится 1517, хотя 1210 ближе к дому.
Ответить
В историческое здание 1210 в 1 класс будут почти всех брать братьев-сестер уже учащихся там детей (это 70-80% наберется). На оставшиеся места - детей из нескольких прикрепленных домов. Вы обладаете первым или вторым фактором? А учителя совершенно не предел мечтаний обе, очень много жалоб от родителей. И в целом это здание не ориентировано на началку, ее постоянно пытаются выдавить, и сделать весь корпус с 5 класса (как, собственно, главный корпус 1517). Остальные 2 корпуса намного сильнее заточены под началку во всем.
И да, экзамены сдайте, потом подумаете. Это про 5 класс. В лингв. и "обычный" надо иметь нормальный уровень английского, плюс результаты МЦКО определенный %. Если в класс 2х2 - сдавать математику письменно и устно, конкурс порядка 5-7 человек на место. В 1517 тоже экзамены нехилые, говорят.
И да, экзамены сдайте, потом подумаете. Это про 5 класс. В лингв. и "обычный" надо иметь нормальный уровень английского, плюс результаты МЦКО определенный %. Если в класс 2х2 - сдавать математику письменно и устно, конкурс порядка 5-7 человек на место. В 1517 тоже экзамены нехилые, говорят.
Ответить
Просто детей удобно в одну школу определить. Если старший поступит, то младший и будет тем самым братом)) в общем, я уже отпустила ситуацию. Что и автору советую. Поступайте и туда, и туда (или в 6 не поступают?). Т.к. идеальной школы все равно нет. Все равно, по каким-то предметам будет западать пед.состав.
Ответить
Согласна полностью
Ответить
А куда вы хотите попасть в 1517 в 6 класс? Есть классы с усиленным изучением русского и математики (это 4 класса в основном здании) в 5й туда берут после экзаменов по русскому и математике. Был набор еще в 5 класс в лингвистические классы, туда, к вышеперечисленным экзаменам, дети сдавали еще и английский. В эти классы в 6й добора не будет, они и так под завязку
Ответить