890
МОШ
Нет ссылок на отборочные туры, обещали 10, но нет до сих пор. Это у всех?
Свернуть
Ответить
математика есть. От предмета зависит, видимо
Ответить
Мош по праву, например, будет доступен завтра, согласно инфе на сайте олимпиадв
Ответить
А Германа всё нет :-) В этом году как-то особенно неорганизовано
Ответить
По информатике уже список прошедших после отборочного на финальный тур вывесили
Ответить
Не на финальный.
Ответить
На основной, который после отборочного. Теперь достаточно точно сформулировано?
Ответить
Понятно. А зачем второй отборочный тур проводится? Для тех, кто не попал с первого?
Ответить
Да, да тех, кто не попал с первого.
В прошлом году ещё после муниципального можно было пройти , просто был установлен пороговый балл,полученный на МЭ, выше которого , если участник заявлялся, его допускали на очный без отборочных. В этом году такого объявления не видела(
В прошлом году ещё после муниципального можно было пройти , просто был установлен пороговый балл,полученный на МЭ, выше которого , если участник заявлялся, его допускали на очный без отборочных. В этом году такого объявления не видела(
Ответить
Точно так же и в этом году. Набираешь 405 на мэ и проходишь сразу в основной тур.
Ответить
10
А где эта информация появилась?
Ответить
Спасибо
Ответить
Ох, девочки, подскажите, как быть. Дочь сидела, пыхтела заочный тур по информатике ковыряла. А оказывается, если эл.почта не указана в системе, то результат не засчитывается. Поняли это только сейчас, когда кинулись результат посмотреть, а его нет. А задачи на 100 все. :(((
Ну как же быть? Или все, 100% пролет? :((
Ну как же быть? Или все, 100% пролет? :((
Ответить
Но ведь отборочный тур еще не закончился. Может, не поздно зарегестрироваться как надо и заново все задачи сдать?
Ответить
Как не закончился? 4 февраля же закончился?
Мы уже добавили электронную почту в анкету. Если дочь в пролете, так обидно, просто слов нет. :(
Мы уже добавили электронную почту в анкету. Если дочь в пролете, так обидно, просто слов нет. :(
Ответить
Вы не об этом? МОШ по информатике?
Отборочный тур для 6-9 классов:
20 декабря 2018 г. - 9 февраля 2019 г. (включительно)
Отборочный тур для 6-9 классов:
20 декабря 2018 г. - 9 февраля 2019 г. (включительно)
Ответить
Оооо.:party2 Об этом! Он же был до 4.02.2019? Вот это да. Продлили?:cool2
Ох, ну как ребенок может со всем этим разобраться, это же просто квест какой-то.:dash1
Мало решить задачи. Надо еще все время бдить "там, не знаю где". И знать, что надо бдить. И знать, где именно.:mda
Хорошо, что начали в 7, хоть как-то будет это все известно к старшим классам.
Ох, ну как ребенок может со всем этим разобраться, это же просто квест какой-то.:dash1
Мало решить задачи. Надо еще все время бдить "там, не знаю где". И знать, что надо бдить. И знать, где именно.:mda
Хорошо, что начали в 7, хоть как-то будет это все известно к старшим классам.
Ответить
Я так понимаю, что Вам надо только проверить, что логин/электронная почта в ЕСР такие же как в тестирующей системе. http://mos-inf.olimpiada.ru/news/54
Удачи дочке!
Удачи дочке!
Ответить
изначально и был до 9,02
Ответить
20
Ну как, прошли в основной тур?
Ответить
Прошли. Только опять информацию о том, что надо регистрироваться на 23.02, увидели позже на 1 день. Надеюсь, завтра хватит мест. :) Если завтра у нее что-то и получится, уже совершенно ясно одно - над умением отслеживать информацию, еще работать и работать. :)
Ох, только бы не разволновалась и не растерялась!
Ох, только бы не разволновалась и не растерялась!
Ответить
Удачи завтра!
А справку из школы с фото вы взяли? Я совершенно забыла, взяла загранпаспорт и пропуск в школу. Надеюсь, пустят.
А справку из школы с фото вы взяли? Я совершенно забыла, взяла загранпаспорт и пропуск в школу. Надеюсь, пустят.
Ответить
Спасибо. Позвонила расстроенная. Видимо, мимо. Ну, будем стараться не унывать и заниматься активнее.
Ответить
Почему расстроенная ? Практика хорошая, детей на Олимпиаде покормили, 1 задача была элементарная , так что уже результат не по нулям). Сын пришел в восторге, у него первый опыт такого уровня олимпиад, а на информатику, в принципе, ходил впервые. Мужу тоже понравилась, с большим интересом послушал выступления Андреевой и Кириенко).
Ответить
Ps по пропуску в школу пустили легко без справки из школы с фото ;))))
Ответить
А что, Кириенко что-то даже говорил? Обычно отмалчивается
Ответить
Он сказал, что у тех , кто не учится в 179 школе мало шансов на закл. И, действительно, был немногословен))
Ответить
Ну я надеюсь, Вы не поверили? Потому что все же дети из разных школ
Ответить
Какой сын молодец, что так позитивно отнесся! Моя расстроенная, что тупила. Пошла не по тому пути в первой задаче, очень много времени потеряла.. В другой очень долго не могла найти ошибку. И дальше совсем скуксилась. Но опыт полезный, да. Одноклассник, ушедший в этом году в 179, показал совсем другой уровень. Все-таки как здорово, когда в школе с детьми ТАК занимаются! 179 реально рулит.
Ответить
30
Он просто совсем маленький и надежд выиграть у него не было, и когда сходу первая задача зашла на 100 был счастлив. Когда уже нужны результаты другие ощущения)))) и ставки ( знаю по старшему ребенку). Удаче дочке, главное не раскидать и продолжить заниматься!
Ответить
Так Вы пока помогайте отслеживать информацию дочке, подрастёт сама будет этим заниматься. Там кстати никакого квеста ект, именно по информатике, все ясно и своевременно. Успехов дочке завтра.
Ответить
У некоторых хватает ума только решать. А следить за датам и сроками разных олимпиад ну разве что организованные девочки способны:) Еще и предметы мат-физ-инф обычно у этих детей все скопом. Так что помогайте.
Ответить
вот вы и помогайте или думаете, что другим есть дело до вашего ребёнка, после работы посмотреть, не забыть здесь отписаться, да?
Ответить
А меня интересуют результаты отборочного по биологии. В прошлом году в последних числах декабря уже были. А тут - тишина..
Ответить
Биология - результаты появились в личном кабинете
Ответить
А как узнать проходной балл на основной этап?
Ответить
Ждать. Два дня на апелляцию. Потом должны опубликовать баллы официально. Тогда и высчитают проходные.
Я б тоже с удовольствием посмотрела на какие баллы народ написал.
Я б тоже с удовольствием посмотрела на какие баллы народ написал.
Ответить
А как апеллировать? У моего нет сканов работы... Но кнопочка для апелляции есть)))
Ответить
Там и не может быть сканов работы. Ответы вводились через форму в ЕСР. Посмотрите ответы ребенка, они доступны по нажатию на "выполнению заданий отборочного тура". Если с чем-то не согласны, пишите апелляцию.
Ответить
40
У нас в профильном 8 полкласса писало. разброс от 50 до 75 баллов.
Ответить
Прошлый год посмотрите, будет где-то примерно так же.
Ответить
Формат немного изменился, и максимальное количество баллов разное, поэтому и проходные могут отличаться
Ответить
ФИлологию результаты перенесли http://mos.olimpiada.ru/news/1534
Ответить
И снова нет их...
Ответить
Появились
Ответить
Девочки подскажите по филологии так и нет результатов или не туда смотрим? Вроде не переносили больше.
Ответить
50
нет
Ответить
выложили филологию
Ответить
ну как успехи у детей? а какой проходной балл, знаете кто-нибудь? я не нашла
Ответить
Моя слабо написала. А еще не засчитали 4 ответа - сам ответ верный, но дочь в конце пробел оставила. Не засчитаны ответы. Вот думаю - апеллировать или бесполезно? Вроде в задании написано, чтобы не ставили лишних знаков.
Но это первый, практически, опыт олимпиад, 5 класс. Кроме ВсОШ еще не писала по русскому олимпиады никогда. Тем более, на компе.
Тем более, что русский язык совсем у дочери не в приоритете. Потому даже не расстроилась.
Но это первый, практически, опыт олимпиад, 5 класс. Кроме ВсОШ еще не писала по русскому олимпиады никогда. Тем более, на компе.
Тем более, что русский язык совсем у дочери не в приоритете. Потому даже не расстроилась.
Ответить
А где можно посмотреть правильность ответов и сравнить со своими? Я только баллы вижу?
Ответить
Сколько там максимум был, не напомните? У 9 и 10 классов?
Ответить
у меня помладше)
Ответить
На сайте МОШ филологическая олимпиада, там выложены все правильные ответы.
Ответить
В личном кабинете, там же, где начинали писать олимпиаду, так же нажать на «приступить к выполнению заданий отборочного тура». Там будут результаты и возможность посмотреть ответы ребенка и правильные ответы. Еще правильные ответы выложены на сайте олимпиады.
Ответить
60
Перейдите в систему тестироования, и там щелкая опять на каждый вопрос, внизу можно нажимать маленький серенький глазик в правом нижнем углу - правильный ответ
Ответить
А мне вот интересно как делят один или два балла за вопрос?
За вопрос полагается два балла, ребенок угадал олин правильный ответ из двух. Ставят 0 баллов.
Где-то написал в именительном падеже - 0 баллов.
А за что тогда снимают только 1 балл?
За вопрос полагается два балла, ребенок угадал олин правильный ответ из двух. Ставят 0 баллов.
Где-то написал в именительном падеже - 0 баллов.
А за что тогда снимают только 1 балл?
Ответить
те же самые вопросы -отправили на апелляцию.
Ответить
Никакие баллы не делят. Просто одни вопросы оценены дороже, чем другие. Неполный ответ засчитывается как неправильный.
Ответить
25 баллов - 8 класс
Ответить
Проходные прошлого года по филологии
https://sites.google.com/site/moskovskaafilologiceskaaol/arhiv
https://sites.google.com/site/moskovskaafilologiceskaaol/arhiv
Ответить
Хорошо бы узнать - при каких максимальных... (7 класс)
Ответить
Вроде такие же максимальные были в прошлом году
Ответить
т е 57 баллов максимум и только набравшие максимум проходили в очный? Я имею в виду - какое максимальное количество баллов можно было набрать, а не пороговый проходной.
Ответить
Нашли некоторые правильные ответы, помеченные неправильными - например слово Господ у ребенка, а правильный "Госпо" - т е не дописано слово... Или похожее, сейчас не вспомню уже.
Ответить
70
Так себе, первый балл под чертой, если по прошлому году судить. За часть ругает себя за невнимательность, например, написано в начальной форме выписывать, а она, как в тексте. Про одно говорит, в ключе ошибка. Еще одно она считает вариативным, у губно-зубного перед зубным может быть ассимиляция по мягкости, ну, здесь как раз в ключах правильно, я даже произнести не могу так, а ей кажется возможным. Ну, и ей кажется, что мало на русский заданий, а литературу она не любит)). Апелляцию писать не будет, это олимпиада у нее в принципе проходит "для школы", а впереди еще интересные для себя.
Ответить
В длинных ответах (где перечислены несколько слов "обрезаны" концы, первое слово целиком, а второе уже не полностью, не говоря об остальных. Так же отображается и правильный ответ, но его целиком на сайте олимпиады посмотреть можно. А вот собственный ответ уже и не вспомнить. Начало совпадает, но что там дальше - как проверить?
У всех так же отображается? Есть ли способ посмотреть свой ответ целиком?
У всех так же отображается? Есть ли способ посмотреть свой ответ целиком?
Ответить
Да, такая же проблема
Ответить
Если поставить курсор на строчку с ответом, а потом "бежать" стрелочкой (которая справа от основной части клавиатуры) вправо или влево, можно пробежать весь ответ и, соответственно, посмотреть его. То же относится и к т.н. правильному ответу.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Еще можно выделить текст в строчке, скопировать и в редактор перенести, чтобы сравнить с правильным ответом.
Ответить
Если поставить курсор на строчку с ответом, а потом "бежать" стрелочкой (которая справа от основной части клавиатуры) вправо или влево, можно пробежать весь ответ и, соответственно, посмотреть его. То же относится и к т.н. правильному ответу.
Ответить
Я пробовала так делать, и вооьще много разных клавиш нажимала))
Но попробую еще раз, раз у кого-то так получалось
Но попробую еще раз, раз у кого-то так получалось
Ответить
Вот специально еще раз попробовала. У меня вообще курсор "не ставится" ни на какую строчку. Я даже в другом браузере зашла проверить. И копируется только само задание, а ответ вообще не копируется. Бред какой-то. Написала в поддержку.
Ответить
80
Не заморачивалсь программисты совсем, которые писали программу для дистанционного этапа. И строку можно было бы сделать длиннее, чтобы весь ответ показывался, и пробелы в конце обрезать. А то пробел в конце строчки - и всё, ответ неверный. Но это же смешно, даже школьники умеют обрезать пробелы, когда программируют.
Ответить
Моя еще на этапе заполнения ругалась на этих программистов. Идиотство просто, такую строчку сделать под ответы.
Ответить
А Система Регистрации у всех работает? Со вчера зайти не можем! Код на смену пароля не доходит...
Ответить
А мы "сброс пароля" нажали, видимо зря :(. Новый не приходит, техподдержка отписалась, типа проверьте правильность введения и тп.
А как еще мош посмотреть? Есть варианты?
А как еще мош посмотреть? Есть варианты?
Ответить
Ой не факт. По 8 классу проходные
Позапрошлый - 60
прошлый - 72
Позапрошлый - 60
прошлый - 72
Ответить
Вот жешь... Больше не отвечает техподдержка. А на выходных лингвистику писать, наверное же через систему вход? Куда еще обращаться?
Ответить
90
Ой, беда. МОШ по филологии ладно, а Традиционку жалко, там и так тур короткий. Может, попробовать через лингвистов? Антону Сомину, например, написать?
Ответить
Да, что-то совсем не вовремя. А Сомин поможет? Наверное сейчас еще раз буду писать, пусть отзываются... Телефонов не видела, чтобы позвонить
Ответить
Мне кажется, в прошлые годы как-то помогали технические проблемы решать, наверное, у них же свои выходы на техподдержку есть. Ваша ходит в МЦНМО по четвергам? Сегодня как раз Сомин занятие ведет.
Ответить
А подскажите пожалуйста, когда заканчивается регистрация на Традиционку? Сегодня или завтра?
Если сегодня, то срочно дочь будет на новый адрес региться.
Сомин не помог :(
Если сегодня, то срочно дочь будет на новый адрес региться.
Сомин не помог :(
Ответить
По-моему, где-то в "младолингвистах" писали, что регистрироваться можно до последнего дня отбора.
Ответить
А если зарегистрироваться заново, на другой емейл?
Ответить
Да, сейчас дочери звонила. Предложила в школе сдать проблему, но она сказала, что попробует сама перерегиться на другой мейл. Будем надеяться, что поможет
Ответить
Только результаты из старого аккаунта все равно нельзя будет посмотреть(
Ответить
Вот я тоже это подозревала. Лучше бы таки зайти в старый. Поддержка больше не отвечает. Молодцы! :-|
Ответить
так может он не сбросился?
Ответить
100
Или ещё раз запросить смену пароля на почту
Ответить
300 раз уже запросили, ничего не присылает.
В школе пробовали, тоже не получилось ничего.
В школе пробовали, тоже не получилось ничего.
Ответить
В спаме может валяется?
Ответить
Воот так и отвечает техподдержка :).
Конечно перепробовали всё, что могли. Утром даже муж пытался, вроде, как самый подкованный в компе
Конечно перепробовали всё, что могли. Утром даже муж пытался, вроде, как самый подкованный в компе
Ответить
:)) еще если ящик на каком-нибудь mail.ru, они могли сами в свой спам отправить все письма с определенного ресурса
Ответить
Понятно, спасибо!
Ответить
О, мы вошли наконец :). Так и не понятно, что это было! Просто прислали на 101ый раз код! .
МОШ филологию посмотрели. Ну как выше пишут, много правильных ответов за которые дали 0 баллов. Видимо пробелы в конце, в одном ответе запятую прилепила в конце... Говорит, думала, что еще слова найдутся, забыла убрать. Есть одно слово из двух написано и 0 из 2 баллов. Будет писать апелляцию сегодня. Хотя, если от 42, как в прошлом году, то проходит
МОШ филологию посмотрели. Ну как выше пишут, много правильных ответов за которые дали 0 баллов. Видимо пробелы в конце, в одном ответе запятую прилепила в конце... Говорит, думала, что еще слова найдутся, забыла убрать. Есть одно слово из двух написано и 0 из 2 баллов. Будет писать апелляцию сегодня. Хотя, если от 42, как в прошлом году, то проходит
Ответить
А у вас ссылка на олимпиаду по лингвистике открывается? У меня нет.
Ответить
110
Исчезли результаты отборочного тура по физике, это нормально? Может работы перепроверяют, по заявлениям на апелляцию.
Ответить
У нас никуда не исчезли ни баллы, ни статус
Ответить
А статуса еще не было, заочный этап ребенок писал.
Ответить
Про заочный не знаю. Очный не исчезал
Ответить
У моего тоже исчезли :( первый раз такое
Ответить
А ребенок апелляцию писал? Я думаю может из-за этого.
Ответить
Нет, не писал.
Ответить
если нажать на "приступить к выполнению заданий отборочного тура", то высвечиваются баллы. Больше, чем было до этого, кстати. Но в самой таблице так и не появились обратно, ни старые, ни новые :( 9 класс
Ответить
7 класс. Ни баллы по заочному, ни баллы и статус по очному не исчезли.
Ответить
120
ответы изменились) соответственно и баллы тоже - у ребенка на 10 баллов больше стало, хотя апелляцию не подавали. что -то мош все больше косячит(( при этом ржака - на сайте выложены старые ответы и теперь ответы в системе противоречат ответам на сайте моша)) сами не смогли решить, по ходу..
Ответить
У ребёнка тоже изменились, но после аппеляции, добавили 10 баллов за последнюю задачу, где было 0.
Ответить
Это по какому предмету и какой класс???
Ответить
Посмотрела у сына (8 класс), всё на месте. И даже баллов не прибавилось... к сожалению :)
Ответить
Ну да, апелляцию рассмотрели, баллы пересмотрели, но в личный кабинет пока не перенесли. Ждём.
Ответить
По последней задаче была подана очень грамотная апелляция. Видимо, они признали свою ошибку, за что им честь и хвала. Так что это не позор мош, а пример успешной апелляции. Позор разве что в том, что они предложили неверное решение.
Ответить
Дети эксперимент провели, описали и отправили?
Ответить
130
Да
Ответить
Действительно молодцы.
Ответить
Заочный тур писал сын?
Ответить
Моей по филологии добавили баллы на апелляции.
"Технические неточности исправлены. Оценка за задание 44 изменена."
А в 30 даже согласились, что её вариант более верный. О как :)
"Технические неточности исправлены. Оценка за задание 44 изменена."
А в 30 даже согласились, что её вариант более верный. О как :)
Ответить
А какой класс? Моя тоже писала апелляцию, но пока без изменений.
Ответить
Прибавили нам один балл, даже не знаю, радоваться ли.)
Ответить
У моей тоже увеличились баллы - 8 класс.
Причем, судя по тому, что изменились баллы не в тех вопросах, которые апеллировали - что-то централизовано пересмотрели. 12 и 17 что ли вопрос..(неудобно очень считать)
Причем, судя по тому, что изменились баллы не в тех вопросах, которые апеллировали - что-то централизовано пересмотрели. 12 и 17 что ли вопрос..(неудобно очень считать)
Ответить
140
МОШ по финансовой грамотности - кто участвовал?
Были ли уже результаты?
на сайте пусто, обычно в конце декабря или в самом начале после январских праздников по очному итоги...
Были ли уже результаты?
на сайте пусто, обычно в конце декабря или в самом начале после январских праздников по очному итоги...
Ответить
Не было.
Про "обычно" сказать сложно, т.к. олимпиада третий раз проходит и да, время выкладывания результатов с каждым годом затягивается.
Про "обычно" сказать сложно, т.к. олимпиада третий раз проходит и да, время выкладывания результатов с каждым годом затягивается.
Ответить
В личном кабинете появились баллы. Ч...
22.01 12:24
В личном кабинете появились баллы.
Чуть больше 50 за 8 класс.
Есть шансы на призера?
Чуть больше 50 за 8 класс.
Есть шансы на призера?
Ответить
Спасибо!
Для того, чтобы говорить про шансы, надо хотя бы понимать шкалу оценивания и критерии оценки.
Я не вижу решений на сайте, к жюри через ЕСР тоже нельзя обратиться.
Правильно я понимаю, что официальных решений еще нет на сайте?
Но я искренне желаю Вашему ребенку победить и 50 баллов по опыту участия в этой олимпиаде (если шкала 100балльная) - это хороший результат.
Для того, чтобы говорить про шансы, надо хотя бы понимать шкалу оценивания и критерии оценки.
Я не вижу решений на сайте, к жюри через ЕСР тоже нельзя обратиться.
Правильно я понимаю, что официальных решений еще нет на сайте?
Но я искренне желаю Вашему ребенку победить и 50 баллов по опыту участия в этой олимпиаде (если шкала 100балльная) - это хороший результат.
Ответить
Увидела сейчас задания и критерии.
В целом все достаточно лояльно оценили.
Надеюсь, что результаты быстро подведут!
В целом все достаточно лояльно оценили.
Надеюсь, что результаты быстро подведут!
Ответить
Да, проверка тщательная, все расписали. Такое сейчас нечасто встретишь.
Да, надеюсь до конца месяца узнаем итоги.
Кстати, дистанц. тур МОШ по экономике наконец-то открыли
Да, надеюсь до конца месяца узнаем итоги.
Кстати, дистанц. тур МОШ по экономике наконец-то открыли
Ответить
И в общем-то вопросов по проверке никаких. Все чётко.
Я правильно понимаю, что призеры/победители прошлого года проходят на МОШ по экономике без отбора?
Я правильно понимаю, что призеры/победители прошлого года проходят на МОШ по экономике без отбора?
Ответить
150
Да, смотрим, песня.
Ответить
Я показала своей (я давно уже не смотрю, что она там решает). Она спросила, какой это класс?
Моя уже решала отбор МОШа, такой задачи не было. У моей условия были адекватные, но сложность уже неадекватная для отведенного количества времени. :-)
Или это предпринимательский тур, который засчитывается отбором на МОШ?
Моя уже решала отбор МОШа, такой задачи не было. У моей условия были адекватные, но сложность уже неадекватная для отведенного количества времени. :-)
Или это предпринимательский тур, который засчитывается отбором на МОШ?
Ответить
А что не так с задачами? Очень легкие? И этап еще идет... Зачем размещаете задания?
Ответить
"ему нужно взять негде" например- это нормально? :mda
Ответить
Вы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, полагаете, что приведенные задачи адекватны по условиям и вопросам к ним?
Из 10 задач нормальное условие было у 3, да и в 1 из этих 3 страдала грамматика, затрудняющая однозначное понимание текста.
Кому-то может помочь в решении или помешать мой скрин?
Я разместила скрин, чтобы понять, были ли адекватные задания. Выше написали, что были, значит, сайт взломан, отображение подменено. Я не буду расстраиваться, когда увижу низкие баллы.
Из 10 задач нормальное условие было у 3, да и в 1 из этих 3 страдала грамматика, затрудняющая однозначное понимание текста.
Кому-то может помочь в решении или помешать мой скрин?
Я разместила скрин, чтобы понять, были ли адекватные задания. Выше написали, что были, значит, сайт взломан, отображение подменено. Я не буду расстраиваться, когда увижу низкие баллы.
Ответить
160
Вам тоже такое попалось?
Уточнила, это "день предпринимателя".
Может, это проверка на стрессоустойчивость или лояльность к заказчику?
Кому может понадобиться взламывать детскую олимпиаду?
Уточнила, это "день предпринимателя".
Может, это проверка на стрессоустойчивость или лояльность к заказчику?
Кому может понадобиться взламывать детскую олимпиаду?
Ответить
Скорее всего, слепили бегом. Ведь еще пару дней назад такой олимпиады в природе не было.
На обычном НЕ предпринимательском отборочном туре у дочки все нормально было. Я про это писала выше. И у нее 11 класс, не 7.
Не думаю, что кто-то что-то взламывал. Скорее, "курил" более правдиво.
На обычном НЕ предпринимательском отборочном туре у дочки все нормально было. Я про это писала выше. И у нее 11 класс, не 7.
Не думаю, что кто-то что-то взламывал. Скорее, "курил" более правдиво.
Ответить
Ой, Вы знаете, дочь не открывала эту предпринимательскую, но ей друзья сказали, что обе ссылки ведут в одно место, на те же задания.
Ответить
разные задания, процентов 40 одинаковые, может цифры или вопрос отличаться, а так да, очень похоже. Но хоть не как филология, кривее этой олимпиады не было ничего (и требования все время учитывать, типа ставить или нет точку или пробел в олимпиаде, на выполнение которой дается 3-4 часа), вот где был треш. А тут покурили и забыли.
Ответить
Это у вас наверное "предпринимательский тур". Моя писала за 7 класс обычный дистанционный тур. Там только последнее задание №10 такое "веселое": Точно формулировку не помню но что-то вроде "А. вложил в банк одинаковое количество рублей и долларов. Сумма двух вкладов такая-то. Курс рубля к доллару 57. Вопрос: Сколько ЕВРО вложил А. в банк ?"
Именно таких вопросов, как вы выложили, за 7 класс нет.
Именно таких вопросов, как вы выложили, за 7 класс нет.
Ответить
Подскажите а по филологии нет ещё статусов? Обещали к 26, и нет до сих пор, вот и думаю, у нас только или у всех.
Ответить
Обещают 30 января https://sites.google.com/site/moskovskaafilologiceskaaol/
Ответить
Судя по всему, еще работают с апелляциями. Сегодня с удивлением обнаружила +4 балла к оценке ребенка, хотя все наши апелляции были отклонены, и баллы в ответе на апелляцию не повышены. Что-то пересмотрели, наверно, в общем, там были спорные места по мнению нашей учительницы.
Ответить
у нас плюс 2 балла за то, что в апелляции спросила: дайте посмотреть наши ответы, чтобы сравнить с идеальными. Честно говоря, гораздо более высокий результат ожидала. В целом, самая кошмарная олимпиада ребенка в этом году, мало то, что времени 2-3 часа ушло, еще и ответы ребенка не посмотреть.
Ответить
170
Ответы ребенка запросто можно посмотреть было как выложили - вы не путаете с Ломоносовым и ПВГ?
Ответить
не путаю. как посмотреть? правильный ответ дан, у ребенка ответ аналогичен, но видны только первые сколько-то знаков, апелляцию писала, но посмотреть не дали и ничего не прислали. Наверняка, пробел или окончание другое, и что?
Ответить
здесь в беседе писали, как посмотреть - если ответ длинный или да, несанкционированный знак.
Ответить
Я зашла сейчас и тоже обнаружила +2, на апелляцию вообще не писала. Она относила эту олимпиаду к "непоступательным")). Но, кажется, все-таки другой факультет будет в приоритете, а там и такая пригодится, если что))
Ответить
О, и у нас еще плюс 4, после апелляции 6 добавили, итого 10. Мистика какая-то.
Ответить
Тоже зашла, еще плюс 2, итого плюс 4. имхо айтишники уроды. И тот руководитель олимпиады, кто подписывал ее в таком сыром исполнении. А у нас весь поток классов участвовал, т.е. много участников.
Ответить
Возможно, там с вопросами-ответами проблемы. Моя говорила сразу, что не согласна с ответами, что-то там про эпитеты особенно, возможно народ массово возмутился и пересмотрели всё
Ответить
Вакханалия какая-то, а не олимпиада.
Ответить
В фикле разочаровалась? А почему, интересно? Моя барышня в ту сторону смотрит, но мне совсем не нравится ее выбор
Ответить
180
Я бы не сказала, что разочаровалась. Лингвистикой по-прежнему очарована. Просто думает, не зайти ли со стороны другого факультета.
Ответить
у нас вообще +9, просто праздник какой-то
но тот вопрос, который апеллировали - без изменений
но тот вопрос, который апеллировали - без изменений
Ответить
А у нас как бы не все +11 :scared2 апелляцию не писали: лень было. Хотя косяки в проверке и заметили.
Ответить
Дочери (6 класс) 7 баллов добавили, хотя апелляцию дочь не подавала, даже ответы не проверила свои, прошляпила время.
Ответить
Баллы выложили. Намного выше, чем в прошлом году.
Определены граничные баллы для участия в очном этапе
класс балл
5 67 и выше
6 68 и выше
7 69 и выше
8 62 и выше
9 60 и выше
10 55 и выше
11 52 и выше
Определены граничные баллы для участия в очном этапе
класс балл
5 67 и выше
6 68 и выше
7 69 и выше
8 62 и выше
9 60 и выше
10 55 и выше
11 52 и выше
Ответить
А где нашли? Я не вижу что-то
Ответить
Ничёсе подняли! А мы то думали, что всё хорошо, а теперь пары баллов не хватает :sad2
Ответить
ага, фейк, а не олимпиада. Чтобы 67 в 5м, а в 11 - 52...так и не поняла, на какие ответы как ответил ребенок, если неправильные, а ответы (первые буквы) совпадают. В общем, что русский в школе всерос, что этот русский мош - то, что надо пропускать.
Ответить
Забавно. Ребенок в финал не прошел - олимпиада плохая. Офигенская логика
Ответить
190
) ребенок написал 12-15 олимпиад мош и всерос, не прошел в финал только в этой и еще в одной. Здесь заняло почти 3 часа. Остальные - самая длинная час. Так что да, мне лично жаль времени ребенка и да, я считаю, что вопросов 15 я не знаю, чем конкретные ответы моего ребенка отличаются от идеальных ответов, ибо первые знаки одинаковые. И если это пробелами только или запятыми или тп, то да, это не только плохая организация, но и фейк.
Ответить
Надобавлялись видать баллов, что так граничный повысили.
Ответить
Моей тоже 2-х не хватило. Но 69 из 80 - это жесть, значит, вопросы слабые были, не должно быть очень кучно у верхнего порога.
Ответить
МОШ по биологии - статусы у кого-нибудь появились в личных кабинетах? А то уже в ближайшее воскресенье очный тур - непонятно, прошли или нет.
Ответить
У нас нет статуса. Но баллов мало, я даже не думаю об очном туре.
Ответить
Статуса нет( Баллов чуть более 70 - этого мало, наверное, может, поэтому не ставят. А кому надо уже сообщили?
Ответить
Ответить
У нас пока нет и ответа на апелляцию.
Ответить
Сегодня обещают.
Ответить
200
Появились граничные баллы заочного отборочного тура по физике.http://mosphys.olimpiada.ru/news/363
Ответить
Спасибо.
Ответить
Спасибо. То есть если ребенок призер,то 10 февраля участвовать не надо?
Ответить
Не надо. Только если для тренировки.
Ответить
Спасибо. Для тренировки он 23 и 24 пишет Физтех. Получаются все ввходные зяняты.
Ответить
А в школе сегодня сказали,что надо. 10 февраля типо 1 тур.
Ответить
нет, не надо
у ребенка в личном кабинете д.б. указан статус, если уже есть призер/победитель, то теперь только 3 марта закл тур писать
у ребенка в личном кабинете д.б. указан статус, если уже есть призер/победитель, то теперь только 3 марта закл тур писать
Ответить
Спасибо, а то тоже сомневались, идти или нет на 1 тур.
Ответить
Есть статус призера. Спасибо.
Ответить
210
9-ти классник.
Ответить
До 10 класса включительно 1 тур является одним из отборочных, а 2ой заключительным. А в у 11 они оба заключительные и призеры определяются по сумме двух туров.
Ответить
Кто-нибудь знает, МОШ по физике в Сириусе не проводят заключительный этап?
Ответить
с какого перепугу московскую олимпиаду будут проводить в Сочи?
Ответить
Почему нет? МОШ по физике в Беларуси в физическом лагере проводят. Может и в Сириусе точка будет
Ответить
Вот точка и интересует. Зря отборочный что ли писали. Популярная олимпиада, не только Москва пишет
Ответить
Проводят, как выясняется. Но, вроде,...
27.02 09:16
Проводят, как выясняется. Но, вроде, написано, что только для участников образовательных программ.
Ответить
Девы, никто не знает, когда результаты по лингвистике будут?
10-го заключительный тур, разбор уже прошел, а в лк до сих пор пусто
10-го заключительный тур, разбор уже прошел, а в лк до сих пор пусто
Ответить
Видимо, завтра
Извинения в контакте уже есть, а баллов пока нет
Извинения в контакте уже есть, а баллов пока нет
Ответить
220
Спасибо, посмотрели. Первый раз сталкиваюсь с олимпиадой, результаты которой выкладывают в ВК. Ни сканов, ни баллов, ни заданий с решениями. И такого дебильного сайта, как у олимпиады по лингвистике, я еще тоже не встречала
Ответить
А почему же к олимпиаде претензии? Весь этот топик - возмущения, как в этом году нарушают все сроки на reg.olimpiada. И единственная олимпиада, организаторы которой любят своих участников и нашли способ выложить результаты при полном бездействии этого сайта, вызвала негатив. Когда reg.olimpiada наконец-то проснется, все будет в кабинете, не волнуйтесь.
Разбор решений уже был. Надо поискать, возможно, есть видео решений.
Сайт неудобный, вот здесь вы правы.
Разбор решений уже был. Надо поискать, возможно, есть видео решений.
Сайт неудобный, вот здесь вы правы.
Ответить
Если организаторы так любят участников, то почему они на половине пути остановились? Можно было и баллы выложить, и задачи с решениями.
В интернете мы задач с разбором так и не нашли, может, кто секрет знает, где они спрятаны. Т.е. если не смог побывать на очном разборе, то не знаешь своих ошибок и, соответственно, твои шансы на призерство в очном туре существенно снижаются.
В интернете мы задач с разбором так и не нашли, может, кто секрет знает, где они спрятаны. Т.е. если не смог побывать на очном разборе, то не знаешь своих ошибок и, соответственно, твои шансы на призерство в очном туре существенно снижаются.
Ответить
Ну, т.е. люди выполнили чужую работу, напряглись за счет личного времени и в ночи все выложили - и все равно все плохо)) Чем поможет информация о полученных на отборе баллах, если главная информация - готовьтесь к очному - уже есть? Честно - мне больше нравится, как сейчас, чем как в прошлые годы, когда есть баллы, но нет информации, что они значат.
Если не были на разборе, это не значит, что нет шансов на очном туре. Решение задач очных туров прошлых лет гораздо больше поможет, чем разбор заочного тура.
Но я, конечно, не объективна, есть такое)). Для моей это лучшая и самая любимая олимпиада.
Если не были на разборе, это не значит, что нет шансов на очном туре. Решение задач очных туров прошлых лет гораздо больше поможет, чем разбор заочного тура.
Но я, конечно, не объективна, есть такое)). Для моей это лучшая и самая любимая олимпиада.
Ответить
Ваша прошла? У 8 и 11 какая-то жуть с баллами(
Ответить
Да, с хорошим запасом прошла, хотя говорит, что часть очевидных решений прошляпила.
У параллели 8-х всегда самые высокие проходные. Там задачи проще, ведь в зачете с 8-ми участвуют и более младшие, а пропускают, наверное, поменьше участников, чем у старших. У 11-х, наверное, параллель сильнее написала, поэтому выше баллы.
У параллели 8-х всегда самые высокие проходные. Там задачи проще, ведь в зачете с 8-ми участвуют и более младшие, а пропускают, наверное, поменьше участников, чем у старших. У 11-х, наверное, параллель сильнее написала, поэтому выше баллы.
Ответить
Ваша за 8 писала? Скажите 106 баллов хватит,чтоб пройти?
Ответить
Спасибо, моя впервые
Ответить
230
удачи! В финале совсем тяжко будет, и призеров в традиционке очень мало((
Ответить
Знающие, подскажите, пожалуйста. В отборочном туре на олимпиаду по информатике в 7 классе для выхода в основной тур надо обязательно все задачи решить? Что-то ребенку не по зубам пока одна задача.
Ответить
Раньше был проход 3 задачи. В этом году может быть и больше. Увеличилось количество детей пишущих информатику и появилось разделение по каждому классу.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
опубликовали предварительные списки с текущими результатами и ориентировочные баллы: 1-6,7 - 350; 8,9 - 300. http://mos-inf.olimpiada.ru/news/54
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Кто знает, когда ждать результаты дистанционного тура по географии?
Ответить
У нас как-то чуднО проверили. За задания с выбором одного варианта из списка стоят частичные баллы, причём согласно выложенным решениям, ответ у ребёнка должен быть верный. Что это?
Ответить
240
Это был глюк, поправили.
Ответить
Не могу найти выложенные решения, не подскажите где смотреть?
Ответить
Ответить
А зачем Вам география? Если для поступления, то куда?
Ответить
Да просто так. 7 класс еще, тем более. Просто естественная наука - совсем неплохо что-то по ней знать, как и по биологии, например. Основная сфера интересов на данный момент - математика, информатика и физика.
Ответить
Понятно, я думала наоборот постарше ) мой пишет не первый год, успешно, а вот к какому месту ее прикладывать.. видимо, ни к какому )))
Ответить
И заключительный хорошо пишет? Если да, то молодец, конечно! По Москве все призеры/победители на одном листе умещаются, т е совсем не простая олимпиада. У моего только дистанционные успешные, а в очном и в 5, и в 6 классе пролёт )
Ответить
Ну я только заключительный и считаю. Победитель каждый год, а нафига - никто не знает. Просто нравится география
Ответить
Ну, люди, которым нравится география, и на географический факультет МГУ идут. Океанологами, например, становятся.
Ответить
В классе моего ребёнка дист.тур МОШ по географии был задан в качестве домашнего задания :) 5 класс. Все и проходили его поэтому.
Ответить
250
Экология, есть почти во всех Вузах. Сейчас резко балы по ней подскочили
Ответить
А потом работать негде. У меня уже двое экологов с ВО переучились и работают по другой специальности.
Ответить
совсем неактуально, спасибо
Ответить
Интересно, будут ли сканы в личных кабинетах?
Вот не сделал ребенок скрины экрана. Но ответы точно помнит, и я помню. Ответы верные, а результат - 0. Ощущение, что проверили не по тому варианту...
Вот не сделал ребенок скрины экрана. Но ответы точно помнит, и я помню. Ответы верные, а результат - 0. Ощущение, что проверили не по тому варианту...
Ответить
должны быть не сканы, а по ссылке "приступить к выполнению" должна появиться возможность увидеть все вопросы и все введенные ответы.
Ответить
Понятно, будем ждать, когда появится возможность посмотреть ответы ребенка.
Успеть бы до конца апелляции.
В след. раз подскажу ребёнку скрины экрана делать.
Успеть бы до конца апелляции.
В след. раз подскажу ребёнку скрины экрана делать.
Ответить
А у Вас уже появилось окошко для апелляции? Я надеюсь, что одновременно появится оно и доступ к заданиям/ответам.
Ответить
Нет, окошка нет. Ждем. На сайте пока не указан крайний срок апеллирования. Надеюсь, что успеем всё посмотреть и проверить.
Ответить
В ЛК появились ответы ребенка и тут же правильные ответы.
Ответить
По выложенным ответам - да, два вопроса не из того варианта, ответ дан ребенком верный, по второму варианту, а в личном кабинете два вопроса почему-то из первого варианта.
Ответить
260
Чудеса! Попытайтесь сапеллировать.
Ответить
Напишу, конечно, но нет особо смысла. На сайте написано, что проходной 5-6 класс 45 баллов - это максимум из возможного, т.е. пройдут только те, кто все верные ответы дал. А у ребёнка один ответ явно неверен.
Ответить
Моя дочь в 5-6 не проходила. Как-то это странно для нее сделать все. В 7, похоже, все не так жестко, без двух заданий, кажется, проходит. Писала для оценки по географии, а теперь хочет на очный тур неожиданно. Просто у ней в результате две олимпиады в одни выходные будет.
Ответить
А вот самое обидное для 5-тиклашек, что задания у них один-в-один с 7 классом. В 7-ой только еще пару заданий добавили.
Видимо, очень много 5-клашек все верные ответы дали.
У моей два ответа неверно, я не помогала, 5 класс. А надо было, видимо :)
Видимо, очень много 5-клашек все верные ответы дали.
У моей два ответа неверно, я не помогала, 5 класс. А надо было, видимо :)
Ответить
Не знаю, почему так. Я вообще уже начинала считать, что заочные отборочные туры для нас непроходимы в принципе (с очными обычно все более-менее нормально).
Ответить
Именно по географии заочные туры очень сложные, одни из самых сложных.
Каждый заочный имеет свою специфику. Вот физика МОШ заочная простая, а толку ) очный - совсем другой уровень сложности.
Каждый заочный имеет свою специфику. Вот физика МОШ заочная простая, а толку ) очный - совсем другой уровень сложности.
Ответить
Побуду занудой. У 5 и 7 класса совпадают 6 заданий. 7 классу за эти вопросы дается меньше баллов. За вопрос про Гумбольдта у 5 класса - 8 баллов, у 7 - 6 баллов, за вопрос про меридиан у 5 класса - 7 баллов, у 7 - 5 баллов и т.д. Если сложить баллы за вопросы, которые были и у 5, и 7 класса, то у 5 будет 38 баллов, а у 7 - 27. Это не проходной ни там, ни там. Можно считать, что на проход влияли оставшиеся вопросы.
Ответить
А не подскажете, где именно написаны проходные баллы? Я на этот год по географии не нашла информации.
APD Нашла граничные баллы, я оказывается на старой версии сайта смотрела, там не было этой информации.
APD Нашла граничные баллы, я оказывается на старой версии сайта смотрела, там не было этой информации.
Ответить
Спасибо!
Ответить
270
А смог кто-нибудь на очный тур зарегистрироваться?
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли уже списки на очный тур по филологии? И информация о месте проведения? Не могу найти на сайте(
У дочки (10 класс) 73 балла, точно прошла, а информацию найти не могу. Спасибо!
У дочки (10 класс) 73 балла, точно прошла, а информацию найти не могу. Спасибо!
Ответить
По-моему, и в лучшие годы списки с местами проведения дня за три выкладывали, а в этом году вон как все неспешно. Может быть, в школы чуть раньше разошлют, чем на сайте появится?
Ответить
Спасибо)) Подождем. Я уж разволновалась, что не там смотрит дочка)
Ответить
Спасибо! Теперь ждём информацию о месте проведения)
Ответить
280
Выложили общество в ЛК.
А кто знает, что эти итоги означают?
какой процент от максимума проходит на очный?
А кто знает, что эти итоги означают?
какой процент от максимума проходит на очный?
Ответить
и историю выложили. Непонятно с результатами.
Ответить
Прошлый год максимум: 8 кл 85, 9 кл 107, 10 кл 112, 11 кл 137.
Проходные 8 кл 60, 9 кл 85, 10 кл 80, 11 кл 90
Это общество. Дочь набрала меньше, чем рассчитывала. Но надеюсь, что хватит. Ждем
Проходные 8 кл 60, 9 кл 85, 10 кл 80, 11 кл 90
Это общество. Дочь набрала меньше, чем рассчитывала. Но надеюсь, что хватит. Ждем
Ответить
Да, у нас тоже меньше - порядка 65%. И посмотреть работу и оценку не нашла как.
Т.е. исходим из того, что есть.
Т.е. исходим из того, что есть.
Ответить
У моей 82%, но все равно расстроена. Мы из региона. Надо уже что-то с билетами решать
Ответить
у моей 62%, эх ладно, в следующем году попробуем наверстать. А ваша в каких олимпиадах участвовала еще?
Ответить
Моя в 11. По обществознанию участвовала в Ломоносова, ПВГ, РАНХиГС, СПбГПУ, Вышка. Везде прошла в заключительный. Но в регионах не разбежишься с выбором. Дорого в Москву несколько раз ездить(((
Ответить
290
а СПбГУ - обещают же региональные площадки? Моя в Питер собралась, но это для разнообразия скорей.
Ответить
СПбГУ как раз и ждем с надеждой. Хотя в нашем городе не проводили ни разу. Но может хотя бы поближе. И билеты, главное, успеть купить
Ответить
у нас 9,
МОШ по истории дистанционный не успел написать - завал какой то с этими олимпиадами всеми (тут ВОШ еще затесался...)
МОШ по общаге в прошлом году написал существенно хуже, чем в этом, - так что прогресс:)
Ну, посмотрим, что с баллами в этом году будет.
МОШ по истории дистанционный не успел написать - завал какой то с этими олимпиадами всеми (тут ВОШ еще затесался...)
МОШ по общаге в прошлом году написал существенно хуже, чем в этом, - так что прогресс:)
Ну, посмотрим, что с баллами в этом году будет.
Ответить
Ой, не то слово завал, радуюсь, что моя в 10 и в принципе не так пока важно. Писала историю и общагу, где-то прошла, где-то нет + ВСОШ два региона, голова кругом, когда другие предметы учить - непонятно. У нас еще и ребенок стал учить эти предметы ровно год назад, до этого физмат с нулевыми знаниями по гуманитарным, так что тоже прогресс, уже хорошо.
Ответить
А где вы смотрели данные за прошлый год. Хочу историю посмотреть, не найду пока.
Ответить
а как по истории посмотреть свои ответы, чтобы сравнить с верными? здесь нет такой возможности, как в филологии или биологии, получается? никакой апелляции не написать?
Ответить
Вот это не в курсе. Первый раз дочь МОШ писала. Но у неё привычка все свои ответы сохранять или сканировать .Потом с верными сравнивает
Ответить
300
Спасибо! Теперь бы проходной узнать.
Ответить
А Вы не знаете, апеллировать заочный этап по химии можно? У ребенка в первой задаче правильный ответ засчитан как неверный, а если навести курсор на кнопку "правильный ответ", выдает ответ из другого варианта. В личном кабинете написано, что задать вопрос жюри пока нельзя.
Ответить
Судя по прошлому году, технические ошибки апеллировать можно. Ждём, когда появится информация на сайте.
Ответить
Какой-то бардак в заданиях - были одни формулировки заданий на туре, сейчас в ЕСР и в ответах - другие. Все же полезно делать скрин-шоты подобных тестов :-).
Ответить
Мда, придётся проверять, хотя баллы хорошие.
Выложили проходные и даты очных туров.
Ну вот кто придумал делать химию в один день и час с ШБО, что за облом?((
Выложили проходные и даты очных туров.
Ну вот кто придумал делать химию в один день и час с ШБО, что за облом?((
Ответить
http://moschem.olimpiada.ru/news/266
40 баллов, для 11-х 30.
40 баллов, для 11-х 30.
Ответить
Мы им написали письмо по поводу разных формулировок на самой олимпиаде и в выложенных заданиях-ответах. Но ни ответа, ни привета. Я думаю, такие низкие проходные баллы на очный тур с учетом этих технических ошибок :)
Ответить
310
У вас так же? Какой класс?
Ответить
8 класс. Оргкомитет ответил дословно "У вас 80 баллов, вы прошли в очный тур". Хотя мы итак видели, сколько баллов у дочери :) По сути ничего не ответили, баллы за верно выполненное задание не добавили.
Ответить
У вас сколько заданий не соответствовало? У нашего 8 класс, 2 таких задания. Тоже прошел, но не писали организаторам.
Ответить
Выложили баллы очного этапа по биологии. Кто-нибудь знает, в этом году поменяли систему оценок? Раньше они работу с максимальным баллом принимали за 100% -100 баллов, а остальные работы оценивали в процентах от этих баллов. То есть если у ученика с лучшим результатом 80 баллов, а у тебя 40 баллов, то он видит в личном кабинете 100, а ты 50. В этом году у дочери очень низкие баллы, но если зайти в расшифровку, то там указан максимум 64 балла.
Ответить
Совсем непонятно, что за максимум 64 балла. А сканы и расшифровка баллов по заданиям у них бывает?
Ответить
Нет. Ни сканов, ни расшифровки по заданиям не бывает. Будет показ работ и апелляция. Но надо отслеживать информацию на сайте.
Ответить
Спасибо. Хотелось бы увидеть у них пояснение насчёт макс балла...
Ответить
Если я правильно поняла, после тура ребёнок говорил о максимальной общей сумме около 100, как обычно и было. Осталось понять, всё плохо абсолютно или относительно.
Ответить
Да, я нашла листы с заданиями, которые в конце олимпиады раздавали всем желающим. Суммарно можно было набрать 100 баллов, 8 класс :(( Непонятно, что означает 64 балла.
Ответить
Тоже неожиданно очень низкий балл(( 6 класс
Ответить
320
А у вас какой максимальный указан?
Ответить
47,5
Ответить
Спасибо, похоже, они указывают максимальный набранный балл в параллели. Наверное сложная олимпиада была.
Ответить
У нас максимальный бал 57 (5 класс). У нас 51. Тоже ничего не понятно пока
Ответить
С такими баллами у вас должен быть один из лучших результатов! Должны пройти на практику, думаю.
Ответить
Ну посмотрим
Ответить
Прошли в итоге на практический тур. Макс балл подняли до 59 после апелляции. Прошли все, начиная с 48 баллов
Ответить
Здорово! Удачи!!!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Вывесили пояснение на сайте и максимальные баллы, набранные участниками из разных классов (они и указаны в ЕСР). Пока ничего в проценты не переводилось. Также опубликовали ответы и критерии оценки.
Ответить
330
Вы издеваетесь что ли? В 6 классе наилучший результат на параллели 47.5 баллов. Если у Вашего ребенка 40 баллов, то это отличный результат.
Ответить
Работа сделана на 66% у вашей подружки. Вы правда издеваетесь? Да, это не 100%, но нормальный результат. И причин для слез нет.
Ответить
нет, не издеваюсь, просто первый раз участвуем, может в правилах не разобрались, вы не подскажите, сто стать призером, сколько баллов нужно набрать?
Ответить
Будет позже известно. Но ваш результат однозначно хороший, можно надеяться на призерство, как минимум. Подружка, в принципе, тоже может.
Максимальный балл в 6х 47,5.
Максимальный балл в 6х 47,5.
Ответить
После апелляций максимальный балл может подняться, но с вашими 40 шансы на призёрство очень высокие, по крайней мере судя по прошлым годам. Пролететь можно, только если наверху вдруг очень кучно баллы идут. Сейчас этого никак не узнать.
Ответить
340
Ну посмотрите на сайте результаты прошлого года. 50% от максимального балла по параллели - 3 диплом, 65% - 2 диплом. 31 балл - это 66%. В прошлом году это был бы диплом 2 степени. Что будет в этом году, никто пресказать не может.
Ответить
Почти нет, при мне подняли кому-то одному на полбалла. Но попытаться можно, будут ответы, обсудите с ребенком.
Ответить
Обычно граничные баллы разные для разных параллелей, поэтому лучше указывать, для какого класса граница, а то некоторые вместо того, чтобы обрадоваться, могут огорчиться.
Ответить
350
В данном случае они едины для всех параллелей :))))
Ответить
они сами на сайте ничего не написали, я тоже недоумевала, если бы сюда не зашла, так бы и не поняла, что объединили всех
Ответить
Лингвистика. Написано, что 10, на сайте в ГДЕ и когда - 11, так когда ж будет-то?
Ответить
Традиционка? 10 в воскресенье
"XLIX Московская традиционная олимпиада по лингвистике, I тур, 2018-2019 учебный год
Дата проведения олимпиады - 10 февраля 2019 г."
С сайта олимпиады:
Регистрация на Олимпиаду
Отборочный онлайн-тур:
18-21 января 2019 г.
Очные туры заключительного этапа:
I тур: 10 февраля 2019 г.;
II тур: 3 марта 2019 г.
http://www.lingling.ru/olymps/mos_olymp/index.php
"XLIX Московская традиционная олимпиада по лингвистике, I тур, 2018-2019 учебный год
Дата проведения олимпиады - 10 февраля 2019 г."
С сайта олимпиады:
Регистрация на Олимпиаду
Отборочный онлайн-тур:
18-21 января 2019 г.
Очные туры заключительного этапа:
I тур: 10 февраля 2019 г.;
II тур: 3 марта 2019 г.
http://www.lingling.ru/olymps/mos_olymp/index.php
Ответить
Спасибо, у меня так
XLVIII Традиционная олимпиада по лингвистике в вопросах и ответах
I. Особенности формата и времени проведения Олимпиады в 2017/2018 учебном году
1. В: Когда и как будет проходить Олимпиада по лингвистике в 2017/2018 учебном году?
О: Так же, как и в прошлом году: в два этапа, включающих в себя три тура.
Отборочный этап (дистанционный, онлайн):
13–16 января 2018 г.;
заключительный этап — в два тура:
I тур (очный) — 11 февраля 2018 г.,
II тур (очный) — 4 марта 2018 г.
XLVIII Традиционная олимпиада по лингвистике в вопросах и ответах
I. Особенности формата и времени проведения Олимпиады в 2017/2018 учебном году
1. В: Когда и как будет проходить Олимпиада по лингвистике в 2017/2018 учебном году?
О: Так же, как и в прошлом году: в два этапа, включающих в себя три тура.
Отборочный этап (дистанционный, онлайн):
13–16 января 2018 г.;
заключительный этап — в два тура:
I тур (очный) — 11 февраля 2018 г.,
II тур (очный) — 4 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо. Неожиданно результативное обществознание) я думала, непроходной будет, всего около 62%.
Ответить
360
ага, а моей одного балла не хватило(
Ответить
а кто может сказать, почему по всем предметам так сильно увеличились баллы (призер, победитель)? общество, история, экономика, фин грам, география интересуют.
Ответить
Думаю причины две - больше участвуют, детей с каждым годом больше, школы заставляют писать отборочные в качестве ДЗ. Вторая причина - ну а почему не написать на максимум географию с интернетом в руках) Моя сама написала на 45 баллов - это максимум. 6 класс. Честно говоря, удивила меня, обычно она просит посмотреть какие-то вопросы , когда отборочные пишет, а тут она вообще одна дома была, когда писала.
Ответить
Не знаю, моя и в 7-то классе этого юбиляра в интернете не нашла. Написала Хейердал. В 5-6 не удавалось выйти на очный.
Ответить
По экономике и по финграмотности могу сказать.
Дети получают очень сильную подготовку в ЭМШ при экфаке МГУ, готовятся к всеросу по экономике при том же экфаке МГУ, ездят в выездные школы, а МОШ и другие перечневые олимпиады используют для тренировки. Поэтому в призерах МОШ находится, как правило, команда Москвы или претенденты на ее членство.
Дети получают очень сильную подготовку в ЭМШ при экфаке МГУ, готовятся к всеросу по экономике при том же экфаке МГУ, ездят в выездные школы, а МОШ и другие перечневые олимпиады используют для тренировки. Поэтому в призерах МОШ находится, как правило, команда Москвы или претенденты на ее членство.
Ответить
я про 5 класс. Обществознание писали, так в 2 р больше баллов на призера надо, удивлена, что на призера не прошли, например. Экономика понятно, но экономику как раз хорошо написала. Как и общество в прошлом году.
Ответить
5 класс понятно почему. :-) Родители вместо детей пишут. Раньше не было экономики и финансов для 5 класса, а теперь есть? Это достаточно взрослая отрасль знаний. Если есть олимпиада по эк-ке для 5классников, то, скорее, это занимательная математика на экономическую тему. :-)
Ответить
какие родители пишут, если очно есть, не только заочно. И да, там не экономика как таковая, а задачки. А считать можно и с калькулятором перепроверять.
Ответить
Экономика - это как раз задачи. :-)
А так что удивляться баллам, если это не экономика, а математика с калькулятором?
А так что удивляться баллам, если это не экономика, а математика с калькулятором?
Ответить
У меня экономику писал сам, но он на кружок третий месяц ходит. На кружке очень мало занимательного, на мой взгляд сложные понятия для 5 класса. С задачками как раз проблем нет.
Ответить
370
А в чем тогда вопрос, почему баллы высокие, если уже в 5 классе ходят на кружок по вузовской дисциплине? Это очень плохо, что в 5 классе мало занимательного, а много сложного. К тому времени, когда экономика станет интересной, уже будет сформировано неправильное отношение. Там и в 8м непросто понимать базовые вещи.
Ответить
Вы кому то написали, что родители пишут, я Вам пишу что многие сами пишут. У меня вопросов нет
Ответить
Да, я не поняла,видимо вы себя имели в виду, когда писали, что за детей родители олимпиаду по экономике пишут.
Ответить
Я уже давно никак не могу помочь дочери, мой уровень не дотягивает: она победитель всех перечневых и неперечневых олимпиад по экономике, МОШ по финансам и экономике и дважды призер всероса по экономике. Куда уж мне в моем возрасте их задачи решать. :-) Но чужим мамам пяти-шестиклассников я задачи помогаю решать, а если не могу, то спрашиваю у дочки. :-)
Ответить
А разве по экономике есть результаты Мош?
Ответить
В этом году нет еще. Только финансы прошли. Меня тоже это озадачило и я проверила ЛК в ЕСР. :-)
Ответить
Ждём тогда) Спасибо!
Ответить
По химии проходной наборот упал
Ответить
А что за справка из школы требуется для очного тура по географии? Что в ней должно быть написано?
Ответить
Я думаю, это типа еще одно удостоверение личности. Такой-то такого-то года рождения учится в таком-то классе такой-то школы. А ссылка в ЛК на очный тур у вас появилась?
Ответить
ссылка появилась.
Ответить
Справку нужно получить у секретаря школы. Справка стандартная, секретарь в курсе. В ней указано правильное полное название школы, ФИО и класс ребенка.
МОШ - это перечневая олимпиада, диплом которой дает преимущество при поступлении, для внесения данных в базу дипломов нужны правильные реквизиты школы. Те предметы, по которым МОШ не перечневая, справку не требуют.
МОШ - это перечневая олимпиада, диплом которой дает преимущество при поступлении, для внесения данных в базу дипломов нужны правильные реквизиты школы. Те предметы, по которым МОШ не перечневая, справку не требуют.
Ответить
Как впечатления от филологии? Моя шестиклассница недовольная пришла, говорит, что с каждым годом всё сложнее (в смысле сложнее вариантов прошлых лет).
Ответить
390
Семиклассники вернулись в хорошем настроении, говорят, что вполне по силам задания были. Посмотрим )
Ответить
Моя шестиклассница первый раз ходила на филологию. Говорит, что ей было сложно. Одно задание не сделала совсем (дешифровка), хотя больше всего времени на него потратила. Но, правда, она и не готовилась. Я, честно говоря, не очень понимаю, как она вообще попала на очный тур.
Ответить
Моя тоже не сделала дешифровку и очень расстроилась. Там какой-то нелогичный шифр, судя по ее рассказам. Кто-то у них сделал. Моя тоже технарь)
Ответить
Сын дешифровку сделал, но сказал что очень много времени на нее потратил, поэтому в последнем задании не успел вопросы дописать. Надо было 10, а он только 7 написал.
Ответить
Можно где-то посмотреть результаты МОШ за прошлые годы с номерами школ? нашла только список фамилий, а раньше где-то видела с номерами. но не помню где.
Ответить
Какой предмет?
Ответить
Разные. Помню, что смотрела все.
Ответить
У меня есть только такая ссылка. Как туда заходить, не знаю.
https://reg.olimpiada.ru/register/mosh-math-2018/olympiad-protocol?reveal-initials&show-regids&include-region
https://reg.olimpiada.ru/register/mosh-math-2018/olympiad-protocol?reveal-initials&show-regids&include-region
Ответить
Ой, извините, без номеров школ. Наверное, на сайтах олимпиад надо смотреть. Матпраздник точно есть со школами.
Ответить