Где в Мск жить хорошо? )
В связи с тем, что ребенка перевожу на заочную форму обучения и сменой квартиры, встал остро вопрос, где конкретно в мск ее снимать.
Сейчас мы живем в САО тут полнейшая глушь с кружками, особенно бесплатными, школами и т.п.
Условно к школе мы не будем какое-то время привязаны, но ходить на кружки хочется и желательно, чтобы это было качественно и не очень дорого.
Ребенок математический, ему интересна робототехника, футбол, рисование, шахматы (вероятно еще какую-то борьбу добавить можно или занятия с нейропсихологом-психологом). Плюс английский нужен сильный и какие-то допы по русскому, чтобы были в доступности.
И хочется, чтобы рядом был какой-то парк и стоила аренда не заоблачных денег.
Ребенок сейчас в 3 классе. Есть у нас что-то более-менее подходящее? (возить его готова на машине, но без фанатизма)

Парков в Москве вообще немного, так что добраться за 15 минут до Нескучного, а там хоть до Воробьевых в одну сторону, хоть в Парк Горького и Музеон - в другую, проблем нет, еще около Донского сквер, да и сам район довольно зеленый. Аренда зависит от состояния квартиры и расстояния от метро. Чем хуже и дальше - тем дешевеле, но это классика.
1. 2 больших лесопарка по обе стороны Ленинского проспекта,
2. спорт - недалеко школа Самбо-70 (бассейн вообще рядом - на ул.Бакулева), футбольная школа Мегасфера на С.Машела (с крытыми полями) и т.п.
3. Логистика. Красная ветка метро и Ленинский / Вернадский проспекты дают прямой доступ (без пересадок) на общественном транспорте почти ко всем лучшим мат.школам и гимназиям. В пешей доступности - 109 и 1543. Прямой автобус по Вернадке до 1329, по Ленинскому - до 1544 , Л2Ш и Лицея Воробьевы горы. Метро - до Хамовников и 179 (и Малый Мехмат туда же). В другую сторону - до Летово (как же без него)
Не все ж Вам дома сидеть, в хорошую школу тоже рано или поздно захотите. Мы вот так снимали сначала квартиру в этом мкр, а потом и купили здесь же (не смогли уехать). Зато когда встал вопрос о поступлении - выбор был богатейший (см. выше). В одной и учимся)
1544 - это что за "зверь" на Ленинском?..впервые слышу про такую школу. Спасибо!
Я так далеко не загадываю, особенно с моим сыном.. (( можно переехать, а ему люди не пойдут в кружках секциях этих и привет.. тяжело нам в этом плане очень..
Жили там пару лет, не понравилось, переехали в более тихое место. Теперь, правда, в школу приходится на машине ребенка возить (((((
Но, объективности ради: плотная застройка и автомобильное движение - только рядом с Ленинским, куда "навтыкали" новых домов. Они же и "экранируют" весь вред от проспекта. Ближе к заказнику - тихо и довольно просторно (там расположены одни из первых кооперативных домов Москвы 70-х - 80-х годов постройки, когда соблюдались все ГОСТы при планировке застройки). Т.е. дом - детсад - школа- дом - детсад - школа - дом...И еще все это ступенями, т.к. мкрн на склонах оврагов расположен - никто окна в окна друг другу не смотрит.
К тому же в районе Теплый Стан находится самая высокая точка Москвы, поэтому дышать есть чем.
После ввода в действие станций Румянцево и Саларьево тоже боялись, что народу в метро толпы будут. Не случилось). В любое время (даже в часы пик) вагоны приходят полупустые . Посмотрим, что после продления до Коммунарки будет. Хочется надеяться на лучшее...
По мне, единственное приличное место в Хамовниках - это Фрунзенская набережная с квартирами на реку. В остальном очень неоднородная застройка сталинок-брежневок, уплотнённых точками новодела, и островков старых ошмётков усачевки. Комсомольский проспект - пыль и гарь от выхлопных газов как на любой автомагистрали.
Университет - довольно однотипное и порядком изношенное советское жильё (за исключением Шуваловского квартала, который строили на старых полигонах из говна и веток за большие деньги).
По мне так лучше жить в спальнике, но в хорошем доме с удобной планировкой, с охраняемым двором и консьержем. В том же Крылатском, Черемушках, Коломенском, Царицыно, Тропарево можно обитать с несравненно большим комфортом. А Университет, Хамовники... это понты для понаехов. Раскрученные бренды.
У нас нет и платных кружков тут, я тупо в школе не могу ребенка на доп англ отдать ((
Сама смотрю тот район...а если новаторов..т.е. чуть ближе ...
В настоящее время все изменилось и, возможно, сейчас я бы посоветовала и район Новаторов тоже рассматривать для проживания.
Но для меня он все равно чуть хуже: парк меньше, застройка слишком скученная (строители ничего лучше не придумали, как на месте бывших пятиэтажек возводить высотки чуть ли не на тех же фундаментах), станция метро не на радиальной ветке.
Как сейчас со спортом и кружками там - не знаю, в наше время выбора вообще не было.
Мы в черемушках. Не очень район в плане занятости детей..далековато школы и кружки
А если говорить о ЦДО, то там не только математика (на отличном уровне и для разных возрастов, кстати ) Достаточно взглянуть на расписание http://desc.ru/page/513.html .
Благоустроенный парк, современные дет.площадки, два катка, один бесплатный, во дворах бесплатные катки, очень удобно.
Две поликлиники - взрослая и детская тут же, на Новаторов. Метро через год будет.
Не хватает большого взрослого бассейна в пешей доступности. Но в дет.садах бассейны есть, если говорить о малышах.
И главное - школа 1514. В принципе, можно было в начале написать только про нее и сразу закончить ))
Ну что 1514... не самая то она и лучшая
Мы тоже сюда ездим на кружки. И тоже заочники. Довольны очень.
Ещё и лагеря каникулярные есть, для заочников очень хороший вариант , чтобы всё-таки было живое общение с детьми из разных школ.
А вот кружки очень неплохие. Архитектурный кружок популярный, детям очень нравится, скалолазка, авиамоделирование. Да там и хоккейная коробка при школе есть и секция. Да вообще там чего только нет.
Матолимпиады как раз в 2007 или соседних, так что близко. И в Тропарево на 2-2 относительно близко (полчаса - 40 мин на машине).
Спортивные центры на любой вкус. Отличный центр внешкольной работы На Сумском. Очень много бесплатных кружков.
Сама сижу и облизываюсь. В соседнем Нагорном / Зюзино этого всего в разы меньше.
Дочь не захотела учиться в 1505, хотя это близко к дому. В след.году племянница будет поступать. А я для сына выбираю началку пока.
Была тема в прошлом году Эланы, там подробно обсуждали процесс поступления. Но это обычный процесс, что дети из начальной школы сдают свои тесты, и в других школах, типа 1514, так же.
А вообще, школа мне нравится. Я вполне бы хотела, чтобы мои дети там учились, в такой школе, какая она сейчас. Там учатся несколько детей моих друзей - все довольны. По их отзывам я сделала вывод, что школа по духу похожа на Интеллектуал.
Поменялось всё, по сравнению с 2017. Кстати, дети друзей поступали и с вашей дочерью в 2017, и в 2016, и в 2015. Да, было так, как вы описываете.
Это если вы в Москве. Но бесплатные кружки не только в Москве, естественно ;-)
В Севастопольце - хорошие кружки.
Но это все рядом с Каховской / Севастопольской.
Но у меня подруга живет на Перекопской улице ближе к Севастопольскому проспекту - у них с досугом для детей все грустно и до цивилизации только на оленях. Черемушки и их инфраструктура им даже ближе.
а что там по школам, разве есть что-то интересное? Сама ездила в Сокольники. Дом творчества "Чайка" вон закрывать собираются. По спорту кроме плавания тоже неясно.. По ощущениям пробки постоянно.