1219
ВсОШ 18/19 РЭ+ЗЭ
РЭ начался! Старый топ уже не ворочается, пора заводить новый. Удачи и успеха ребятам в заключительных этапах олимпиады, терпения и спокойствия родителям! :party2 [-0<
Свернуть
Ответить
О, хорошо, что новый топ :), старый длинный совсем стал...
Ждёмс, ждёмс вот вестей с полей
Ждёмс, ждёмс вот вестей с полей
Ответить
Да, моя едет уже тоже.
Так проверять же еще надо :), вдруг не слила. Моя сказала, что задания интересные, но оочень большие, объемные, времени прямо не хватало...
Так проверять же еще надо :), вдруг не слила. Моя сказала, что задания интересные, но оочень большие, объемные, времени прямо не хватало...
Ответить
Ну, вот очень много не успела ответить, хотя сидела, пока не выгнали. Но она вообще долго раскачивается всегда. Говорит, самые мысли пошли, когда уже сдавать пришлось. С последним много не успела дописать, и в их сириусовской группе уже списывались, тоже многие именно последнее не дорешали.
Она мне вкратце рассказала задания, в целом да, интересные.
Ну, она не очень расстроилась, говорит, еще математику ботать надо и к ВП готовиться. К региону по литературе, как я поняла, она в принципе не собирается готовиться))
Она мне вкратце рассказала задания, в целом да, интересные.
Ну, она не очень расстроилась, говорит, еще математику ботать надо и к ВП готовиться. К региону по литературе, как я поняла, она в принципе не собирается готовиться))
Ответить
Моя после английского мне сказала, что вот перед сном наконец то поняла, как отвечать на задания надо было! ;) Про аналоги пословиц кажется. Так что умная мысля она конечно поздно приходит.
К литре да, моя тоже не готовится. Главное русский. Или лингивстическая олимпиада еще будет.
К литре да, моя тоже не готовится. Главное русский. Или лингивстическая олимпиада еще будет.
Ответить
Английского РЭ еще не было. О чем вы говорите?
Ответить
Какое-то ненормальное количество людей пишет русский. В финал обычно около сотни выходит. Конкуренция будет жесткая.
Ответить
10
Мне кажется, приглашенных столько же, сколько обычно. Но да, один из самых массовых предметов. Это потому, что предмет доступен и технарям, и гуманитариям. Технари часто даже лучше пишут))
Ответить
Вот рассказывает, что последнее задание сделала, но надо же еще правильно. А объема оно было такого, что только его можно было на 4 часа давать. Хоть бы, говорит, час добавили.
Ответить
Да, моя тоже говорит, примерно часа не хватило. И вообще идеальный вариант 5 часов олимпиады писать, как Традиционку))
Ответить
Химия. 9 класс, дети сказали, что было сильно сложнее, чем задания РЭ предыдущих лет. Либо волнение и нервная обстановка сказались. Что Ваши говорят?
Ответить
Вот и наши так же говорят, хоть бы на эксперимент пройти:) С другой стороны, если и правда сложнее, то и проходные будут ниже, чем в прошлые годы, поэтому не будем сдаваться раньше времени, подождем вечера:) Удачи!
Ответить
Мой (10 кл.) говорит, решил 4 задачи, но не на полный балл. Сидит на низком старте - то ли идти завтра на экспериментальный тур, то ли вернуться на сборы по подготовке к физике.
Кстати, в прошлом году он слабо выступил на теоретическом туре - набрал баллов значительно меньше рекомендуемого порога, но все равно пошел на экспериментальный тур (и никто его оттуда не выгнал), там набрал 39 из 40, его похвалили. Хотя сумма баллов все равно получилась низкая, он в своих глазах реабилитировался :)
Кстати, в прошлом году он слабо выступил на теоретическом туре - набрал баллов значительно меньше рекомендуемого порога, но все равно пошел на экспериментальный тур (и никто его оттуда не выгнал), там набрал 39 из 40, его похвалили. Хотя сумма баллов все равно получилась низкая, он в своих глазах реабилитировался :)
Ответить
У нас подруги 9 и 10 класс. 10классница вообще считает, что завалила всё. Обе сказали, что задания большие и сложные. Как и про русский дочь говорила. Видимо, усложняют каждый год олимпиаду.
10классница в прошлом году так же, как ваш, на экс-ном набрала максимум, а на теоретическом не так много, как хотелось бы, только призёром стала. Вообще дети очень умные, в этом году, видела, на муниципале 1 балла до победителя не хватило (10 класс)
10классница в прошлом году так же, как ваш, на экс-ном набрала максимум, а на теоретическом не так много, как хотелось бы, только призёром стала. Вообще дети очень умные, в этом году, видела, на муниципале 1 балла до победителя не хватило (10 класс)
Ответить
Мой тоже сказал, что задачи очень объемные были, времени поразмышлять над чем-то еще не было совсем.
Ответить
Девы, поделитесь как дети готовились?
У нас экспериментальной части в школе очень мало оказалось. А на курсы от ЦПМ по времени не успевает и думаю в след. году ситуация будет такая же.
У нас экспериментальной части в школе очень мало оказалось. А на курсы от ЦПМ по времени не успевает и думаю в след. году ситуация будет такая же.
Ответить
20
Мой фоксфорд смотрит, в школе у него вообще трояк за семестр по химии :) никаких экспериментов, учительница его только низводит и курощает :)
Ответить
Химия 10-11 есть
Ответить
очень низкие баллы у всех
Ответить
А 9 не опубликовали?
Ответить
есть
Ответить
У 10классников знаю 34, 46 и 54 балла. При 54 есть надежда на проход, если хорошо написать 2 тур
Ответить
Как прак?
Ответить
9 класс - ожидания (глядя на баллы прошлого года) оправдались - не очень сложно.
Ответить
А где задания РЭ можно посмотреть? В частности интересует 9-й класс.
Ответить
Биология.
Пока дети готовятся...
Поделитесь у кого был опыт прошлого года, как там было с баллами теоретического этапа.
А то пишут, что в этом году в Москве к практическому допустят только 500 лучших из 2500, пишущих теорию.
Вот нашла только северный отчёт http://iro86.ru/images/Documents/docs2018/pedsovet2018/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%BF._%D0%9E%D0%97_%D0%91%D0%98%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%AF_21.08.18.pdf
Пока дети готовятся...
Поделитесь у кого был опыт прошлого года, как там было с баллами теоретического этапа.
А то пишут, что в этом году в Москве к практическому допустят только 500 лучших из 2500, пишущих теорию.
Вот нашла только северный отчёт http://iro86.ru/images/Documents/docs2018/pedsovet2018/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%BF._%D0%9E%D0%97_%D0%91%D0%98%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%AF_21.08.18.pdf
Ответить
30
В личных кабинетах стали появляться у москвичей сканы. Можно по матрице ответов прикинуть баллы.
Ответить
ОЙ, на наших не смотрите. У меня сын пишет биологию 7 и 8 классы, поэтому я мониторю результаты по городам округа. Пишут слабенько... :( 75-80% выбили - уже победитель. При этом сын говорит, что задания легче, чем в московских вариантах (готовится по московским вариантам)
Ответить
80% - это хорошо...
Моя вчера расстроилась. Теоретический тур на 55% :(
По Москве не видела такого адекватного анализа в отрытом доступе. А так любопытно было бы посмотреть.
Из-за того, что к практическому туру по Москве допустят в этом году только 20%. А там ещё отсев (наверное 255 от этих 20), от Москвы будет ощутимо меньше народа.
Моя вчера расстроилась. Теоретический тур на 55% :(
По Москве не видела такого адекватного анализа в отрытом доступе. А так любопытно было бы посмотреть.
Из-за того, что к практическому туру по Москве допустят в этом году только 20%. А там ещё отсев (наверное 255 от этих 20), от Москвы будет ощутимо меньше народа.
Ответить
Даже МО всех берёт на прак. Зачем Москва решила так сделать, непонятно. К тому же это противоречит Положению о вош.
Ответить
Кто в тусовке? :) Как оценивают возможный проходной по эк-ке для 10-11 класса?
Ответить
Проходной, скорее всего, будет общий и для 8, и для 9, и для 10, и для 11. "Малышам" уже дали фору на тесте и на задачах.
Вот общий рейтинг https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lTNt6y1hYCsfA1NgFBm-yAmZV8KXhTkOdVEVApgqOUc/edit#gid=942997346
Вот вангование https://vk.com/v_e_sh?w=wall-85298400_456
Про экономику ниже ветка идет.
Вот общий рейтинг https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lTNt6y1hYCsfA1NgFBm-yAmZV8KXhTkOdVEVApgqOUc/edit#gid=942997346
Вот вангование https://vk.com/v_e_sh?w=wall-85298400_456
Про экономику ниже ветка идет.
Ответить
Не могу найти: какие предметы входят в первую группу предметов? когда ждать по ней приказ?
Ответить
Приказ границ по Москве? Если да, то 8 февраля. http://vos.olimpiada.ru/2019/region/view_scans_results внизу
Ответить
Спасибо огромное!
Да, именно вот эта строчка интересовала: "все процедуры проверки и апелляции по французскому языку, русскому языку, химии, истории, экономике, физике, астрономии должны завершиться до 8 февраля 2019 года."
Тогда понимаешь, что надо дождаться, например, апелляции физики, чтобы узнать резы по французскому. :-)
Да, именно вот эта строчка интересовала: "все процедуры проверки и апелляции по французскому языку, русскому языку, химии, истории, экономике, физике, астрономии должны завершиться до 8 февраля 2019 года."
Тогда понимаешь, что надо дождаться, например, апелляции физики, чтобы узнать резы по французскому. :-)
Ответить
40
А как 9 класс русский написал? Мой в своем репертуаре "все завалил". Выше, я так понимаю, выше 9го писали - 10 или 11. Как другим из 9 задания показались?
Ответить
В 9-м 90 максимум? Мне кажется, 9 чуть попроще оказался, судя по выложенным результатам https://info.olimpiada.ru/reg_results
Здесь пока мало регионов представлено, завтра постепенно заполняться начнет, но есть Вологодская область, это сильный регион по этому предмету, можно какие-то выводы делать.
Здесь пока мало регионов представлено, завтра постепенно заполняться начнет, но есть Вологодская область, это сильный регион по этому предмету, можно какие-то выводы делать.
Ответить
Москва все равно не размещает результаты. Без этого чистая угадайка будет((
Ответить
Да можно и без Москвы примерно угадывать)) в вкшной группе довольно точно проходные предсказывают. В Москве до объявления проходных уже будут границы победителей, обычно по этой информации тоже можно ориентироваться.
И в Москве размещают результаты)) правда, протоколы уже примерно одновременно с проходными разместили, а поименно-побалльный список еще позже.
И в Москве размещают результаты)) правда, протоколы уже примерно одновременно с проходными разместили, а поименно-побалльный список еще позже.
Ответить
Публикуют тогда, когда все уже известно.
Ничего смешного и веселого в этом не вижу. Или хотелось проявить свою осведомленность?
Сидеть в контакте и заниматься угадайкой у меня времени и желания нет.
Ничего смешного и веселого в этом не вижу. Или хотелось проявить свою осведомленность?
Сидеть в контакте и заниматься угадайкой у меня времени и желания нет.
Ответить
Извините, если я Вас чем-то обидела. Но при чем здесь проявление осведомленности??? У меня нет никакой особой осведомленности, к тому же у меня обычный ребенок, далеко не того олимпиадного уровня, чтобы информация о проходных хоть какое-то значение имела. А для части ее друзей проходные тоже не имеют значения. А мне, скорее, задания интересны, мозгами пошевелить, но задания не так широко обсуждают, как все остальное.
В контакте сидеть совсем не нужно, в любом случае, это не официальная информация, а предположения, даже если и довольно точные. Можно спокойно ждать официальной информации, в любом случае, проходные не зависят от того, выложены ли на сайте московские результаты или нет.
В контакте сидеть совсем не нужно, в любом случае, это не официальная информация, а предположения, даже если и довольно точные. Можно спокойно ждать официальной информации, в любом случае, проходные не зависят от того, выложены ли на сайте московские результаты или нет.
Ответить
Анонимус злой :).
Моя ,кстати, очень довольна заданиями! Не то чтобы уверена в ответах, но,говорит, что реально интересно было! Только времени бы побольше.
Посмотрели с утра данные по регионам. Спасибо :). Но там кончено низкие, в основном 40+, на Москву баллов 30-40 можно смело накидывать. А "спокойно ждать" тяжело, химикам легче, что результаты сразу, нашим долго гадать теперь:как написал?
Моя ,кстати, очень довольна заданиями! Не то чтобы уверена в ответах, но,говорит, что реально интересно было! Только времени бы побольше.
Посмотрели с утра данные по регионам. Спасибо :). Но там кончено низкие, в основном 40+, на Москву баллов 30-40 можно смело накидывать. А "спокойно ждать" тяжело, химикам легче, что результаты сразу, нашим долго гадать теперь:как написал?
Ответить
Ну, вот моя говорит, что была бы больше довольна, если бы подумать время было. Вот сейчас, когда они после тура обсуждают, ей даже больше задания нравятся)) А на месте, говорит, вообще даже вздохнуть не успевала. Моей понравилось этимологическое гнездо и "задача про футбол", про футбол почти не решила или решила неверно, но, говорит, заподозрила, кто является автором))) А обычно она фонетику любит, но не в этом туре.
Я думаю, баллов на 30-40 выше вряд ли будет, по Вологде и Череповцу вполне можно судить, как сильные дети пишут, около 60 в этом году - вполне себе высокий уровень.
Я думаю, баллов на 30-40 выше вряд ли будет, по Вологде и Череповцу вполне можно судить, как сильные дети пишут, около 60 в этом году - вполне себе высокий уровень.
Ответить
У химиков хоть 5 часов было на 5+1 заданий,а у наших реально мало 4 часа на 8 огромных, моя 11 листов сдала! Говорит, последние 20 минут катала, как сумасшедшая на чистовик, прибежала вся в возбуждении, рассказывала, схватившись за голову, в прямом смысле :). адреналинчик, говорит, выделяется хорошо на олимпиаде.
На футбол Пиперски кажется выезжал? Видела фото в вконтакте...
На футбол Пиперски кажется выезжал? Видела фото в вконтакте...
Ответить
Адреналинчик - да, адреналиноманьяки у нас :-).
Моя вот именно А.Ч. и заподозрила :-). Говорит, чувствовалась какая-то династическая любовь к футболу :-). Но точно не знает. И, кажется, они в группе уже вычислили автора задания про Чукотку :-).
Моя вот именно А.Ч. и заподозрила :-). Говорит, чувствовалась какая-то династическая любовь к футболу :-). Но точно не знает. И, кажется, они в группе уже вычислили автора задания про Чукотку :-).
Ответить
50
А что за вкашная группа?
Ответить
Это в группе "Типичный олимпиадник" было. Там какой-то участник, какой-то типа "Владимир Михайлович" ник, довольно точно проходные определял.
Ответить
Да, 90.
Спасибо за ссылку :) Там разброс баллов от 21 до 67. Без знания баллов моего пока что бесполезная инфа :( А по другим предметам тоже такие таблички появляться будут?
А когда обычно результаты по русскому появляются? Формально до какого-то февраля по 1 группе предметов, а реально когда ожидать?
Что-то мне чем дальше, тем волнительнее становится. Сначала заявил, что "почти завалил", потом, что ответил на все, но не уверен, потом, что уверен в 5 более-менее, а вот в 3 не очень, но за них не самый высокий вес... Вот лучше бы замолчал на первом этапе по телефону :)
Спасибо за ссылку :) Там разброс баллов от 21 до 67. Без знания баллов моего пока что бесполезная инфа :( А по другим предметам тоже такие таблички появляться будут?
А когда обычно результаты по русскому появляются? Формально до какого-то февраля по 1 группе предметов, а реально когда ожидать?
Что-то мне чем дальше, тем волнительнее становится. Сначала заявил, что "почти завалил", потом, что ответил на все, но не уверен, потом, что уверен в 5 более-менее, а вот в 3 не очень, но за них не самый высокий вес... Вот лучше бы замолчал на первом этапе по телефону :)
Ответить
Русский обещают уже 23 января, в этом году быстрее. Ну, даже если чуть-чуть перенесут, то точно несильно, т.к. еще апелляции должна быть проведена и итоги подведены, русский в этом году в первую группу предметов попал.
Ответить
Спасибо. :) Неделю буду аутотренингом заниматься.
Ответить
У меня вопрос, относящийся ко всем предметам. Вот смотрю я на баллы по регионам по русскому. И разброс огромный. В каких-то за 9 максимум 67 баллов набрали, а в каких-то 30.
Задания у всех одинаковые, а разброс по победителям огромный. Как проходной балл на заключительный определяется? Единый для всех регионов или по каждому отдельно?
Или единый для всех, но победители регионов, которые и призерами-то не были бы кое-где, по квотам поедут невзирая на ничтожные результаты?
Задания у всех одинаковые, а разброс по победителям огромный. Как проходной балл на заключительный определяется? Единый для всех регионов или по каждому отдельно?
Или единый для всех, но победители регионов, которые и призерами-то не были бы кое-где, по квотам поедут невзирая на ничтожные результаты?
Ответить
Пункт 64 порядка это всё прописывает.
Вот действующая редакция: http://ivo.garant.ru/#/document/70575694/paragraph/172:0
Вот действующая редакция: http://ivo.garant.ru/#/document/70575694/paragraph/172:0
Ответить
Спасибо, добрый человек! Т.е. для квот тоже есть ограничение. Но все же 50% от проходного (в большинстве случаев - призера) все-равно малова-то, имхо :(
Ответить
Регионы очень редко пользуются своим правом - это ж затраты
Ответить
Ну не очень редко, а примерно фифти-фифти.
Те регионы, в которых обычно много школьников проходит по другим предметам, а по нескольким предметам - ну не сложилось, обычно отправляют.
А в тех регионах, в которых вообще единицы проходят по рейтингу по всем предметам - обычно не отправляют по квоте.
Те регионы, в которых обычно много школьников проходит по другим предметам, а по нескольким предметам - ну не сложилось, обычно отправляют.
А в тех регионах, в которых вообще единицы проходят по рейтингу по всем предметам - обычно не отправляют по квоте.
Ответить
60
не фифти-фифти, а гораздо реже. Зачем? надо ж не только ученика отправить, но и сопровождающего.
Ответить
Вы статистику собирали? Или это просто ваше мнение?
Ответить
По трем предметам. Публиковали списки регионов, которые могли прислать по одному квотному участнику. Пару лет назад было интересно ( в то вроде поднимался вопрос о неиспользованных квотах, одни возмущались, что полбалла до финала не хватило, другие , что хотят поехать, но региональные власти не отправляют. Буквально 4-5 ребят приехали, а регионов в списках было гораздо больше 20. Региональные власти не видят смысла тратить деньги на проезд, организационный сбор, отправляя заведомо слабого участника. Другое дело, если надо прокатить нужного ребенка. Тут, видимо, средства находятся.
Ответить
Уточняющий вопрос - задания регионального этапа во всех регионах России одни и те же? Как тогда решается вопрос проведения этапа в разных регионах в разное время? Ну чтобы с Дальнего Востока не передавали уже известные задания в центральные регионы РФ.
Ответить
Все в одно время пишут + информационный карантин обеспечивают, Калиниград в 8 утра начинает, восточные регионы не выпускают, пока Москва не начнет писать.
Ответить
Во сколько же тогда РЭ начинается в Петропавловске-Камчатском? В час дня и держат их пять часов до шести вечера, когда в Москве наступает девять часов утра и москвичи начинают писать?
Ответить
Временной регламент отвечает на данный вопрос https://olimpiada.ru/upload/files/VOS2018-19/time_limit_vos201819.pdf
Ответить
Подскажите, на РЭ такой же порядок как и на МЭ? То есть официально публикуются рез-ты проверки, также публикуются задания с решениями и критерии проверки и в ЕСР становится доступным окно для подачи апелляции в течение некоторого кол-ва дней? Сколько дней дается на апелляцию?
По ссылке http://vos.olimpiada.ru/2019/region размещена таблица, но в отличие от МЭ в ней нет столбца "Задания и решения". Где публикуются решения и критерии проверки РЭ?
По ссылке http://vos.olimpiada.ru/2019/region размещена таблица, но в отличие от МЭ в ней нет столбца "Задания и решения". Где публикуются решения и критерии проверки РЭ?
Ответить
Физики, готовы? В понедельник старт. Я волнуюсь, гораздо больше, чем ребёнок :-)
Ответить
А вам больше заняться нечем?
Ответить
70
Какой у вас класс?
У нас еще маленький физик - 8классник. У него на муниципале всё закончилось, теперь только на следующий год планы :)
У нас еще маленький физик - 8классник. У него на муниципале всё закончилось, теперь только на следующий год планы :)
Ответить
У маленьких Максвелл. 2 подъема в 6 утра на следующей неделе :-(. Не понимаю, что за издевательство так рано начинать - дети ведь из разных районов едут.
Ответить
Да наш не особо активный олимпиадник :). И только увлекся физикой, пока парочки хватит.
Вчера ,кстати, ездили от школы в Космос, там какие-то бои физические были «Полет мысли» от Ассоциации победителей олимпиад, было интересно, сказал.
А Максвелл где? во сколько?
Вчера ,кстати, ездили от школы в Космос, там какие-то бои физические были «Полет мысли» от Ассоциации победителей олимпиад, было интересно, сказал.
А Максвелл где? во сколько?
Ответить
Одновременно с регионом, т.е. в понедельник и среду. На mosphys.olimpiada.ru можно распределение по местам проведения посмотреть. На сайте регионалтного этапа мне кажется тоже есть.
Ответить
О, ну да, нам с севера ехать, тоже в 6 утра пришлось бы вставать. В будние дни, кажется, всегда рано начинают, вот на выходных в 10.
Я кстати нашла своего в списках!
Я кстати нашла своего в списках!
Ответить
А ваших школа не сопровождает? Наших могут проводить, но автобус не выделяют, на ОТ с выходом сильно рано.
Ответить
Про Максвелл вообще не было речи в школе, на всерос сопровождают.
Наверное придется везти своего! Раз это только 7-8 классы, жаль упускать возможности.
Правильно я понимаю, что к 8.30 приезжать на регистрацию?
Наверное придется везти своего! Раз это только 7-8 классы, жаль упускать возможности.
Правильно я понимаю, что к 8.30 приезжать на регистрацию?
Ответить
Да. Максвелл школам баллы не дает, поэтому они иногда не хотят напрягаться с сопровождением. Но для детей - это аналог региона, и, конечно, съездить стоит. Хоть добираться туда тяжеловато.
Ответить
Видимо повезу завтра своего. Подскажите, пожалуйста, там просто по спискам зайти можно? в школе же никакой бумаги не давали, как например, на регион. Если сами приедем, сможем войти?
Ой, неохота мне, 2 дня еще! Второй адрес дальше перовго. И если я отвожу, это ж ждать ребенка потом... или на пару часов домой ехать :(. Сам еще не ездил в метро.
Вот кстати еще вопрос:утром на такси если, то возможно доехать вообще? С севера на юг то
Ой, неохота мне, 2 дня еще! Второй адрес дальше перовго. И если я отвожу, это ж ждать ребенка потом... или на пару часов домой ехать :(. Сам еще не ездил в метро.
Вот кстати еще вопрос:утром на такси если, то возможно доехать вообще? С севера на юг то
Ответить
80
С севера на юг (юго-запад) утром на машине 30-45 минут. Конечно, север - понятие растяжимое. И это до Фотиевой или Косыгина, про два других адреса не знаю. Пробейте по навигатору в рабочий день в нужное время, будете знать точно.
Ответить
Спасибо.
С Тимирязевки ехать до Косыгина. А в среду до Фотиевой. да, вчера посмотрела яндекс, написал 35 минут, но это же выходной день, а завтра понедельник. Уже не успею в будний пробить :).
С Тимирязевки ехать до Косыгина. А в среду до Фотиевой. да, вчера посмотрела яндекс, написал 35 минут, но это же выходной день, а завтра понедельник. Уже не успею в будний пробить :).
Ответить
В 8.20-8.30 резко прибавляется машин, когда деток в школу закинули. Если поедете к 8, то дорога проезжая.
В школе дают приглашения, но они ничего не значат - просто бумажка. Самое главное -- принести ПАСПОРТ (свидетельство о рождении, если нет паспорта, но тогда еще и загранпаспорт - тк нужно фото на документе), вот прямо сейчас его положите. Иначе не пустят.
В школе дают приглашения, но они ничего не значат - просто бумажка. Самое главное -- принести ПАСПОРТ (свидетельство о рождении, если нет паспорта, но тогда еще и загранпаспорт - тк нужно фото на документе), вот прямо сейчас его положите. Иначе не пустят.
Ответить
А нужно ли к загранпаспорту еще и свидетельство? Надо спросить, что там им в школе сказали... У нас там, правда, сопровождающий будет. Или свидетельство + социалка (там фотография)? Просто они так любят все это забывать, а свидетельство еще и дышит наладом.
Ответить
Я клала свидетельство в файлик и заклеивала скотчем лишнее - так оно дольше служит. Для поездок делала нотариальную копию - вот ее ребенок везде таскал, а я не волновалась, что с ней будет.
Свидетельство - это как паспорт РФ без фото - документ, который мы на территории государства предъявляем. Вторая проблема - это фото на документе. Можно любой пропуск с заверенным фото, социалку, справку с фото, - не очень важно что. Главное - это чтобы доказать, что свидетельство Ваше. Но если поедете на закл, то там уже и справка с фото, заверенная школой - прямо печать на фото ставят, и загран, и свидетельство. Там все очень строго уже.
Спросят - не спросят этот документ с фото - зависит от точки проведения, но зачем ребенку лишний стресс и Вам мчать с другого конца Москвы за этим документом домой, а потом в точку проведения до окончания олимпиады?
Свидетельство - это как паспорт РФ без фото - документ, который мы на территории государства предъявляем. Вторая проблема - это фото на документе. Можно любой пропуск с заверенным фото, социалку, справку с фото, - не очень важно что. Главное - это чтобы доказать, что свидетельство Ваше. Но если поедете на закл, то там уже и справка с фото, заверенная школой - прямо печать на фото ставят, и загран, и свидетельство. Там все очень строго уже.
Спросят - не спросят этот документ с фото - зависит от точки проведения, но зачем ребенку лишний стресс и Вам мчать с другого конца Москвы за этим документом домой, а потом в точку проведения до окончания олимпиады?
Ответить
Социалка с фото у нее всегда при себе. А вот свидетельство... там буквы облезать на сгибе начали, если много таскать, то заменять придется... Ладно, выдам его... Ей еще 2 года с ним ходить.
Ответить
Мне орг комитет по биологии ответил, что детям до 14 можно социалку в качестве документа, удостоверяющего личность
Ответить
С Войковской до Университетского 30 мин, если выехать не позднее 7.40. Позднее +10-15 мин. До Косыгина и Фотиевой практически так же.
Ответить
У них списки приглашенных есть. Ну и там нужно удостоверение личности с фотографией. Надеюсь, что социалка пойдёт.
Ответить
90
Возьмет паспорт.
Просто так совсем неохота ехать :), надеюсь, пройдет.
Я уже отговаривала, но товарищ хочет поучаствовать.
Просто так совсем неохота ехать :), надеюсь, пройдет.
Я уже отговаривала, но товарищ хочет поучаствовать.
Ответить
Съездите, это ж основная олимпиада. Опять же, если хорошо напишет, то там на лагеря потом могут скидки быть.
Ответить
О, про лагеря ценная информация. Школа у моих простая, нужны доп курсы. Хотя сын вот уже запросился в другую, хочет учиться, наверное еще и переводить придется куда-то.. Ну или лагерями и самообразованием догоняться, как делает дочь
Ответить
Лагерь, может, и бесплатно дадут :-), и при переводе результативного ребенка берут раньше остальных, а иногда и не глядя, без экзаменов.
Ответить
У olphys очень хорошие лагеря - реально много дают. Когда старшая росла, там хорошие скидки делали успешно в олимпиадах участвовавшим, мы даже часто вообще не платили, сейчас с финансированием по-хуже у них... но еще ведь всякие Команды и т.д. есть.
Ответить
Где-тот написано, что с фотографией? Вроде нам в школе сказали свидетельства о рождении взять.
Ответить
А как они Вас должны идентифицировать?
Мне лень копаться, но обычно это прописывают в Положении об олимпиаде.
Всегда к свидетельству прикладывают справку из школы с фото или документ с фото, загранпаспорт всех устраивает.
Мне лень копаться, но обычно это прописывают в Положении об олимпиаде.
Всегда к свидетельству прикладывают справку из школы с фото или документ с фото, загранпаспорт всех устраивает.
Ответить
Регион ВОШ всегда начинают в 9, регистрация с 8-8.30.
Вот и сегодня - суббота, писали экономику, тоже самое, я встала в 5.30, олимпиадник в 6, в 8.10 регистрация, начало в 9.
Вот и сегодня - суббота, писали экономику, тоже самое, я встала в 5.30, олимпиадник в 6, в 8.10 регистрация, начало в 9.
Ответить
Но это же издевательство и над олимпиадником, и над его семьей. Хорошо у меня старшая в интернате заканчивала, а то 3 региона по 2 дня с подъемами до 6 часов мы б не пережили. А после них должны оставаться силы на самое главное - на перечневые, которые тоже в выходные и тоже какого-то хрена с утра пораньше чаще всего.
Ответить
Если бы серьезные виды были, то пережили бы легко.
Если метите в финал ВОШ, то перечневые - не главное, а даже лишнее. Почему должны остаться на них силы? Если нужны перечневые, то нечего жаловаться на регион.
Ну и странно предъявлять претензии, что олимпиады региона "Москва" не в Зеленограде и не в Тинао. В экономике - это транспортная задача, в Вашей сфере тоже "свое" название для такой.
Легли пораньше, по свободной дороге доехали. Это не так часто.
Если метите в финал ВОШ, то перечневые - не главное, а даже лишнее. Почему должны остаться на них силы? Если нужны перечневые, то нечего жаловаться на регион.
Ну и странно предъявлять претензии, что олимпиады региона "Москва" не в Зеленограде и не в Тинао. В экономике - это транспортная задача, в Вашей сфере тоже "свое" название для такой.
Легли пораньше, по свободной дороге доехали. Это не так часто.
Ответить
100
У старшей в прошлом году еженедельно было с января по конец марта. На регион, правда, школа возила - в 11 классе это им уже больше надо. Ну, и недовольна я не "где", а "во сколько". Москва - город большой, и понятно, что большинство явно не в шаговой доступности окажутся. Автомобиль с водителей тоже не к каждому школьнику, кстати, прилагается.
Ответить
Регион до конца марта? Что вы мешаете сладкое с мягким. Жалуетесь нарегиональный этап, примешиваете перечневые. Они к вашим жалобам какое отношение имеют? Какая же вы нудная.
Вы второй день стенаете на тему раннего подъема.
Вы второй день стенаете на тему раннего подъема.
Ответить
Сначала ранние подъемы, в том числе и в выходные, потом полное их отсутствие, и часто, да, тоже рано. Очень изматывает. До весенних каникул еле дожили. Сил на подготовку к ЕГЭ не осталось.
Ответить
Это общее время для всей страны. 9 утра по Москве, чтобы не было утечки данных. Калининград пишет на полчаса позже, но их собирают все равно к 8.
Ответить
В Калининграде, может, расстояния другие. А во сколько должны встать дети из Зеленограда или Троицка или просто многих спальных районов, чтоб приехать к 8.30? У нас на русский чтоб успеть дети в 4 вставали. Это нормально что ли?
Ответить
ради вашего удобства восточная половина страны должна лишний час высиживать, чтоб не было утечек? круто, ничего не скажешь
Ответить
А они во сколько начинают? Потом, в чем уж такой глобальный смысл совершенно одинаковых вариантов? Что б их можно было украсть при пересылке? Пусть сделают 3-4 в зависимости от пояса. И дело тут не просто в удобстве, а в разумных нормах. Ну не должен школьньник вставать в 4 утра. Мы свою повезем на машине и сторона Москвы наша. Но и то подъем в 6.15, выход в 6.45, естественно, без нормального завтрака, хорошо если что-то выпить успеет (т.к. если с завтраком, то в 5 надо встать, а кто хочет есть в 5 утра?). Нет, выдержит, куда денется, но к чему это соревнование не по предмету, а на выносливость.
Ответить
Так вы не сюда на форум пишите свои предложения, а организаторам. А так да - "пусть сделают".
Ответить
Где хочу, там и пишу. Меня удивляет, что кто-то со мной не согласен в этом вопросе и считает, что так и надо.
Ответить
Раньше был еще один этап, зональный. Вот тогда и было несколько вариантов. Теперь этот этап упразднили, но приходится терпеть временнЫе неудобства. Будете активно возмущаться, до победы придется делать 5 шагов, а не 4 - не факт, что так лучше. В конце концов, хостелы есть, а позавтракать в машине можно.
Ответить
110
Собрать термосок для завтрака в машине - я уже не выдержу, мне ж ребенка буквально вытаскивать из кровати в такое время приходится, а ребенок при этом вырубается. В машине, кстати, тоже вырубается и приезжает в состоянии вареной макаронины. Кстати, посмотрела, с Камчаткой 9 часов разница,, т.е. когда у нас 9, у них 18. Вполне бы их можно было до 19 сместить. Писать с 15 до 19 после обеда куда комфортнее, чем вставать в 6. Автомобилистам, правда, это не сильно поможет - доехать куда-то в Москве на машине к 9 почти невозможно - либо в 8 приезжаешь, либо в 10. Зато тем, кто на ОТ будет легче.
Ответить
Вы надеюсь шутите по поводу дальнего востока и Камчатки? Вы к этим 6 часам вечера, когда голова уже не соображает, прибавьте 3-4 часа самого этапа. То есть вам вашего ребёнка жалко, которого в 7 утра в тёплой машине везут, а чужого ребёнка, пишущего в 22.00 олимпиаду, не жалко. Возила своего два дня на историю только что. 1,5 часа в одну сторону. Выезжали в 7.15. Там были в 8.45-8.50. За нами еще народ подъезжал. Да, неудобно. Тремя видами транспорта. Ничего, не сломался.
Ответить
Вам же написали - этап с 15 до 19, а не после 19. Можно начать в Москве, пока там еще дети не закончили.
Ответить
У них окончание в 18. И в 18 по мне так голова соображает куда лучше, чем если встал с петухами и не ел ничего. Ну, и себя поднимающую этого ребенка, и мужа, машину от снега очищающего и везущего, мне тоже очень жалко. У вас просто, наверное, ребенок один, небольшой и идущий на 1 регион. А если их несколько и у каждого по несколько регионов, а потом перечневые, то к марту становишься зомби.
Ответить
У меня десятиклассник. С кучей перечневых. Так что ваши фантазии мимо. Очень жаль вашего мужа, который вынужден чистить в 7 утра машину. Как же он каждое утро на работу поднимается? И да, у меня самой рабочий день в 8 утра начинается. Ну и я даже не представляю, в каком районе надо жить, чтобы вставать на регион в 4 утра.
Ответить
Троицк. Если ехать на ОТ и с сопровождающим от школы (т.е. еще время на сборы добавить) + утренние пробки + с запасом, чтоб не опоздать, застряв, то почти 3 часа на дорогу и выйдет. Самостоятельно на машине пошустрее, конечно, но ведь не у всех детей есть машины. Зеленограду и Бутово не намного лучше. Каким-нибудь районам, где до метро минут 30, тоже. Ну и в 10 еще перечневых не куча, так, пристреляться.
Ответить
Смотря куда ехать из Бутово и Зеленограда. Какой предмет? Вы забываете, что куча взрослых из этих районов каждый день ездят на работу в Москву. И встают они никак не в 4 утра. Школьники из Подмосковья ездят каждый день из дальних районов Подмосковья в школы москвы и ничего. У нас 2 трети класса из Подмосковья. Несколько человек из пушкино. И как то никто не умирает.
Ответить
Человек - существо живучее, чтоб он правда помер - это постараться надо. Но это не повод осложнять ему жизнь без серьезных на то причин. Мне странно, что некоторые люди подобные неудобства нормой считают.
Ответить
Какие неудобства? У вас самой рабочий день в 9 начинается или раньше? Вы сами то как на работу добираетесь? А дети в институт и на работу как будут ездить, тоже до петухов будут вставать?
Ответить
Рабочий день у взрослого человека определяется производственной необходимостью, и взрослый человек выбирает себе работу исходя из ряда обстоятельств, в том числе рабочего дня. Если вас интересует мой день, то в осеннем семестре форс-мажор с выходом из дома до 8 утра у меня была пару раз в неделю, из которых один раз приходилось выходить до 7 и это было очень тяжело. Но имея детей, которых надо содержать, приходится мириться с этим неудобством. В следующем полугодии "плохой" день с выходом из дома до 8 у меня будет раз в неделю, правда, за это я буду иметь рабочую субботу. В плане детей - у нас был опыт вождения одного из детей в топовую школу с выходом до 7 утра, пришли к выводу, что это невыживабельно. Сейчас старшая учится, живя через дорогу от института, младшая - в шаговой доступности от школы, а среднюю мы на неделе отселяем к бабушке, чтобы она не тратила больше 30-40 минут на дорогу до школы. Но какое это имеет отношение к детской олимпиаде?
Ответить
120
Так вы о себе любимой печетесь. Втройне противно.
Ответить
Вы просто не ездите на работу через полмосквы к 9 утра. Вот у вас 2 раза ранний подъем в катастррфу выливается. Но читать ваше нытье противно
Ответить
Почему 2? Дети часто не на один регион проходят, а за регионом у старшеклассников перечневые идут. А в семье может быть несколько детей, и они могут участвовать в разных предметах. В прошлом году после новогодних праздников и до конца марта у нас в семье было 2 выходных: 23 февраля и 8 марта. И на работу через пол города я к 9 утра, бывает езжу, правда, стараюсь составлять свое расписание так, чтоб этот экстрим случался в моей жизни не чаще 1 раза в неделю, иначе мое здоровье сего не выдержит. И дочка, да, выбирая ВУЗ, смотрела в том числе и на транспортную логистику - ну не хочет она более 3 часов в день тратить на дорогу. И дело не в катастрофе. Я совершенно искренне не понимаю, зачем делать неудобно очень многим, если можно сделать куда удобнее за те же деньги. Почему мое непонимание вам противно, кстати, тоже не понимаю.
Ответить
Чего это Вы за Бутово все решили? Живём рядом с метро. Нам как раз отлично и на метро. В 6 утра не нужно вставать, чтобы добраться до Ленинского проспекта. А уж Ясенево совсем рядом.
Ответить
Видит бог, я долго сдерживалась) Москва - реально отдельный глобус. Школьники всей остальной страны к 8.00 ездят в школу каждый день, а не 2-4 раза в год на РЭ. Если школа не дворовая, то это ежедневный подъем в 6.30-6.45. Они это делают и даже не жалуются. Даже начальные классы.
Ответить
Примеры городов, где школьники массово едут 2 часа в одну сторону? Ну, разве что Питер. Но у них школы как раз обычно с 9 начинают. А по Москве запросто можно назвать не один район, который потратит 2 часа на дорогу. Соответственно, чтоб приехать на регистрацию к 8.30, выехать должны в 6.30.
Ответить
Если уроки начинаются в 8.00, в школе нужно быть, предположим, в 7.45, даже если дорога занимает 45 минут (вполне реально, если это лицей или гимназия, в который съезжаются дети со всего города), то выход из дома в 7.00, без завтрака каждый день не протянешь, а значит подъем в 6.15-6.30. Повторюсь, это каждый день, 9 месяцев в году, 11 лет. И это не абстрактные расчеты, это жизненный опыт.
Ответить
А зачем те лицей и гимназии, если к ним дети их разных концов съезжаются, так рано уроки начинают? И раз никто этому не возмущается, значит всех это устраивает. У нас школы, в которые массово ездят издалека, часто начинают уроки в 9, в школе надо быть в 8.55. Первоклассников по часу и больше мало кто таскает.
Ответить
Ну вот как-то так - все школы города учатся с 8.00, и лицеи-гимназии тоже. И ты либо принимаешь это как данность, либо выбираешь другое учебное заведение. Но, признаться, такая мысль лично мне в голову не приходила. Чтобы минимизировать временные затраты, сама вставала в 6.00, завтрак готовила, на машине возила детей в школу. Так удавалось им для сна лишние 15-20 минут выкроить.
Ответить
Либо не принимаешь и говоришь: "Что за хрень и какого фига?" И чем больше людей так скажут, тем больше шансов, что будут изменения в лучшую сторону.
Ответить
130
Пример? Пожалуйста. Обнинск. На РЭ едут в Калугу. 80 км. Закладывают 2 часа, с запасом, в 6 старт от места сбора. До этого места еще добраться надо.
Ответить
Там утверждалось, что школьники у них массово ЕЖЕДНЕВНО в 6 встают и по полтора часа до школ добираются, которые зачем-то в 8 при таком раскладе начинают работать. При этом никому и в голову не приходит возмутиться зачем они так детей мучают. И что в голову не приходит, это, типа, хорошо и верно. А МО находится в той же жопной ситуации, что и Москва и даже похуже. Думаю, учащиеся, учителя и родители Обнинска тремя руками бы были за, что б олимпиада не в 9 начиналась, а в 11.
Ответить
вы ж на поездки на регион жалуетесь. Вот вам пример, как люди добираются на регион. Мало? там ниже еще кто-то ссылку дал.
Если сделают комфортно одним ( лично вам, так как ваше величество любит поспать утром, и несколько раз в году сделать над собой усилие не в состоянии), по сделают неудобно другим. Те, кого не устраивает, просто не участвуют. Это ж элементарно! Добровольно ж все, сложно - нет проблем, пусть ребенок сидит дома.
Конечно, они выспятся, а люди с дальнего востока будут сидеть до 10 вечера, а потом добираться домой неопределенное время. Тоже неудобство, причем, это не раннее вставание. Большинство людей так встают и не видят в этом особых проблем. Из отписавшихся тут вы в явном меньшинстве
Если сделают комфортно одним ( лично вам, так как ваше величество любит поспать утром, и несколько раз в году сделать над собой усилие не в состоянии), по сделают неудобно другим. Те, кого не устраивает, просто не участвуют. Это ж элементарно! Добровольно ж все, сложно - нет проблем, пусть ребенок сидит дома.
Конечно, они выспятся, а люди с дальнего востока будут сидеть до 10 вечера, а потом добираться домой неопределенное время. Тоже неудобство, причем, это не раннее вставание. Большинство людей так встают и не видят в этом особых проблем. Из отписавшихся тут вы в явном меньшинстве
Ответить
Но Москва - это и есть отдельный глобус. Сделайте поправку на расстояние. Вот сейчас посмотрела - от нашего дома до школы 2007, где будет проходить олимпиада Эйлера, на общественном транспорте ехать 1ч 35 мин или 1 ч 47 минут с 3-мя пересадками!!!! И это мы еще рядом с 3-м кольцом живем, до центра недалеко))). Утром в будни на машине или на такси даже боюсь спрогнозировать время. Надо будет в 6-30 выезжать видимо(((
И кстати, в свою недворовую школу сын и так встает в 6-45 каждый день. Хотя учатся они с 9-00.
В прошлом году, кстати, некоторые одноклассники так до Бутова и не доехали на региональный этап Эйлера - метро встало(((
Так что тяжело московским школьникам, да.
И кстати, в свою недворовую школу сын и так встает в 6-45 каждый день. Хотя учатся они с 9-00.
В прошлом году, кстати, некоторые одноклассники так до Бутова и не доехали на региональный этап Эйлера - метро встало(((
Так что тяжело московским школьникам, да.
Ответить
И вот в чем, скажите, логика, начинать Эйлер для восьмиклассников в 9, а не в 11, например?
Ответить
Ну согнать всех в Бутово - это конечно жестко. Если место проведения не изменится, наверное, я тоже через пару лет буду возмущаться. В душе.
Ответить
А в Москве, по-вашему, к каким ездят?
Ответить
В 6-30? Моему до школы сейчас 10 минут, он встает в 6-30. В будущем году он будет учиться в школе, до которой ему придется ехать 30 минут на ОТ. Он будет вставать в 6 утра.
А еще некоторые студенты ездят в ВУЗ. И встают в 5 утра, чтобы в 6 выехать на ОТ. :D
А еще некоторые студенты ездят в ВУЗ. И встают в 5 утра, чтобы в 6 выехать на ОТ. :D
Ответить
140
Во сколько ж у вас начинаются уроки и занятия в ВУЗе? Или им всем просто нравится так рано вставать? Моя студентка раньше 8 не встает. Правда, она для этого специально выбрала ВУЗ, где общагу дали.
Ответить
Уроки начинаются в 8.
Я училась в Новосибирске. НГУ - в Советском районе, я жила в Кировском, примерно 70 км от ВУЗа. Тогда туда ходил только один маршрут автобуса (метро туда не проведено, и вряд ли проведут, там какие-то геологические сложности с прокладкой тоннелей). Городским общежитие не давали, только приезжим. Автобусы шли забитыми, маршрутных такси было тогда мало и стоили они недешево.
Лекции начинались в 8 утра. Сейчас уже в 8-30, волнуются о детях. Чтобы с противоположного конца города добраться, мне приходилось вставать в 5, чтобы в 6 сесть на троллейбус на своей остановке, доехать к 6-30 на другой берег Оби, дождаться автобуса, 45 минут доехать до Академгородка, дойти 10 минут до ВУЗа. Обычно приезжала к 7-30 - 7-40. 20-30 минут до лекций. Можно было выходить чуть-чуть попозже, но был шанс просто физически не влезть в автобус, потому что в Академгородок ездили не только студенты, но и работники различных предприятий, расположенных по маршруту следования.
Сейчас немного легче, как посмотрю. Построили новый мост, появились несколько дополнительных маршрутов, начало лекций на 8-30 перенесли. :) Но тем не менее, студенту все равно придется вставать в 7-00, чтобы добраться к 8-20 до НГУ из моего района. А если он живет еще чуть-чуть глубже и дальше от маршрутов, то 6-30 - не самая нереальная цифра.
Я училась в Новосибирске. НГУ - в Советском районе, я жила в Кировском, примерно 70 км от ВУЗа. Тогда туда ходил только один маршрут автобуса (метро туда не проведено, и вряд ли проведут, там какие-то геологические сложности с прокладкой тоннелей). Городским общежитие не давали, только приезжим. Автобусы шли забитыми, маршрутных такси было тогда мало и стоили они недешево.
Лекции начинались в 8 утра. Сейчас уже в 8-30, волнуются о детях. Чтобы с противоположного конца города добраться, мне приходилось вставать в 5, чтобы в 6 сесть на троллейбус на своей остановке, доехать к 6-30 на другой берег Оби, дождаться автобуса, 45 минут доехать до Академгородка, дойти 10 минут до ВУЗа. Обычно приезжала к 7-30 - 7-40. 20-30 минут до лекций. Можно было выходить чуть-чуть попозже, но был шанс просто физически не влезть в автобус, потому что в Академгородок ездили не только студенты, но и работники различных предприятий, расположенных по маршруту следования.
Сейчас немного легче, как посмотрю. Построили новый мост, появились несколько дополнительных маршрутов, начало лекций на 8-30 перенесли. :) Но тем не менее, студенту все равно придется вставать в 7-00, чтобы добраться к 8-20 до НГУ из моего района. А если он живет еще чуть-чуть глубже и дальше от маршрутов, то 6-30 - не самая нереальная цифра.
Ответить
Уроки начинаются в 8. В школе надо быть в 7-50. Он просыпается, помогает готовить завтрак, некоторое время продолжает просыпаться и идет в школу.
Ответить
Школьники Москвы, которые попадают на финалы ВОШ, часто тратят и на дорогу в школу около часа. Встают рано, едут в давке... И не жалуются... Потому что Москва большая, а школы хорошие далеко не рядом с домом. Это не касается начальной школы.
Ответить
Это точно. В Спортлото не забудьте написать.
Ответить
С егэ так делают. Получаются неравнозначные варианты. Вас такой вариант устроит? Думаю, нет.
Регионы не выходят ( не должны) выходить из аудиторий до 9 москвы.
А как не в москве из областных городов в областной центр возят на регион?
Не нравится - не участвуйте, колхоз - дело добровольное
Регионы не выходят ( не должны) выходить из аудиторий до 9 москвы.
А как не в москве из областных городов в областной центр возят на регион?
Не нравится - не участвуйте, колхоз - дело добровольное
Ответить
А почему это просто не сделать более удобно? Ну, и про не выходят, не проносят телефоны и прочие не - можете смешить меня дальше. Увы, все это довольно массово нарушается и мучение детей, встающих до петухов, совершенно не оправданы.
Ответить
Вам не надоело ныть?
Ответить
150
Факт в том что вы перед участием вашего ребёнка в олимпиаде не прочитали правилила проведения олимпиады, если вы не согласны с правилами вы можете не участвовать.
Ответить
Я и не участвую, дети участвуют, а я считаю это нужным и важным для них делом. Но при этом я вполне могу быть недовольна местами ее организацией.
Ответить
Все в ваших руках! Мой ребетенок каждый будний день ездит в школу: автобус - метро с пересадкой - автобус, зато рэ был в 15 минутах от дома. Мы свободные люди в свободной стране и сами кузнечики своего счастьишка))
Ответить
РЭ каждый раз в разных местах проходит, да еще и по разным предметам бывает. Так что тут вам просто локально повезло.
Ответить
Локально три раза повезло. Тенденция, однако!
Ответить
Не знаю, мою дети писали (в разные годы) РЭ: в МИРЭА на Юго-западной, в Тимирязевке (соответственно, на севере), в 179 (центр), 1329 (Югао-запад, но пару остановок поехать надо), в МГУ, где-то на севере в 1С, в понедельник младшую на Ленинский везти... Вот даже не знаю где надо жить, чтоб повторялось.
Ответить
переезжайте ближе, в чем сложность? Все в ваших руках. Смогли ж себе устроить ненапряжную работку с возможностью поспать, организуйте и удобный район проживания.
Ответить
Вы предлагаете всем жителям дальних районов Москвы переехать ближе? А заодно и всей МО, а то им добираться еще хуже. Собственно говоря, так оно и происходит - об удобстве людей не думают, нигде ничего не развивают, и вся страна пытается поместиться на маленьком пятачке.
Ответить
я вам предлагаю переехать в район, наприер, охотного ряда. И нет проблем с подъемами по утрам.
Не устраивает же вас. Остальные понимают, что всем сделать удобно невозможно. Одна вы почему-то не понимаете этого
Не устраивает же вас. Остальные понимают, что всем сделать удобно невозможно. Одна вы почему-то не понимаете этого
Ответить
160
Это я писала про тенденцию)) Впереди еще три РЭ. Посмотрим, куда забросит
Ответить
Некоторые предметы регулярно проводятся в одном и том же месте. Есть шанс, что с этим предметом повезет и в будущем.
Ответить
а тут стоны, что вставать рано.
Ответить
Мы так на муниципальный этап ездили)) Один раз автобус перевернулся на трассе (точнее, упал набок на обочине). За бортом -40, связи не было вообще никакой.
Ответить
В 6 утра, тоже мне ужас... в 6 - это наш обычный подъем, на на Максвелла придется встать в 5, наверное :scared3
Ответить
А как ездят на регион дети московской области? Из разных её концов! В Мытищи или Долгопу к 9 утра. Из Подольска, Коломны, Апрелевки, деревень каких-нибудь. Расскажите им как страшно вставать в 6 утра.
Ответить
170
Так я и говорю тут уже в который раз, что такое раннее начало для Москвы и области - это безобразие. А мне почему-то все говорят, что это супер и так и надо.
Ответить
Потому что на Дальнем Востоке начинают писать раньше. Чтоб минимизировать временной лаг. По моему, это очевидно.
Ответить
Историю обсуждали?
Ответить
Нет. В типичном одимпиаднике народ делится. Даже вчера кто-то выложил из регионов полностью вопросы и ответы. До сих пор висит скан одного листа с пословицами и литерат произведениями. Вот такая "история". Мой, конечно, с пословицами начудил. Хотя задание, реально, для начальной школы. Вот любой трудный вопрос может взять, а на простом валится. Проект и темы для эссе тоже были хорошими, говорят.
Ответить
Темы эссе для нас неудачными выпали:)))
Ответить
Какую тему взяли? Мой писал про парижский мир. Хотя готовился абс к другому. Но нехватка времени... Говорит, что если бы ещё полчаса...
Ответить
По моему что то про сподвижников Петра . Дааа, вот уклоны тем были , как я поняла, были не совсем удобными:)
Ответить
Как экономика сегодня? Ребёнок говорит тест сложный((
Ответить
9 класс, вроде 3 задачи из 4, четвёртая какая то жесткая
Как у вас?
Как у вас?
Ответить
180
Это хорошо. Если три без особых замечаний и тест хоть как-то, то готовьте чемодан. :-)
Ответить
Ммм. Почему так думаете? Известна ср...
19.01 21:12
Ммм. Почему так думаете? Известна средняя температура по больнице?
Ответить
Опыт, ребенок четвертый год участвует в закле вош. До средней температуры еще дней пять, но с четвертой у большинства проблемы. Некоторые регионы уже проверили.
Если бы не скрывались, могла бы переслать решения, а так ждите : завтра днем опубликуют на айлав.
Если бы не скрывались, могла бы переслать решения, а так ждите : завтра днем опубликуют на айлав.
Ответить
О, ничего себе, супер:) Так держать:)!
Ответы да, это подождём немного, возможно уже есть или утром будут, надо проверить.
Ответы да, это подождём немного, возможно уже есть или утром будут, надо проверить.
Ответить
Здесь будет температура http://iloveeconomics.ru/u10247/blog/7114
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lTNt6y1hYCsfA1NgFBm-yAmZV8KXhTkOdVEVApgqOUc/edit
Пока максимум 192 балла у 10классника из Перми.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lTNt6y1hYCsfA1NgFBm-yAmZV8KXhTkOdVEVApgqOUc/edit
Пока максимум 192 балла у 10классника из Перми.
Ответить
Спасибо большое! Да, теперь наши ещё результаты подождать:)
Ответить
Ммм. Почему так думаете? Известна ср...
19.01 21:14
Ммм. Почему так думаете? Известна средняя температура по больнице?
Ответить
А с двумя задачами можно на что-то надеяться восьмикласснику?
Ответить
190
Вот на возраст скидок нет. Назвался груздем - выступай на уровне 9 класса. Можно, если тест нормальный.
Ответить
Ну, результат, не такой радужный, как хотелось бы. На призера шансов точно нет, но опыт хороший.
Легче будет МОШ в этом году писать.
Легче будет МОШ в этом году писать.
Ответить
В этом предмете главное - начать и заинтересоваться, тогда успех не заставит себя ждать.
Удачи на МОШе!
Еще я порекомендую Вам Открытый чемпионат школьников по экономике в МГУ. Сейчас как раз идет регистрация. Очень необычная олимпиада-праздник. Очень ценные призы: от айпадов, айподов до дорогих самокатов, кроме того, диплом от Садовничего, фирменные футболки чемпионата, книги по экономике и звание Золотого Запаса экономистов, а еще бесплатная еда и огромный праздничный торт, ну и море шаров. :-) Рекомендую.
Удачи на МОШе!
Еще я порекомендую Вам Открытый чемпионат школьников по экономике в МГУ. Сейчас как раз идет регистрация. Очень необычная олимпиада-праздник. Очень ценные призы: от айпадов, айподов до дорогих самокатов, кроме того, диплом от Садовничего, фирменные футболки чемпионата, книги по экономике и звание Золотого Запаса экономистов, а еще бесплатная еда и огромный праздничный торт, ну и море шаров. :-) Рекомендую.
Ответить
Выложили результаты и сканы!
Ответить
Ночью еще. :-) В прошлом году в 2 ночи разбудили. В этом году тишина, в 4 сама посмотрела. :-)
Довольны?
Довольны?
Ответить
А где вы смотрите - в ЛК?
Утром в ЛК до 8 был только скан работы с баллами за задачи, чуть позже тест подоспел.
По резам - да, то, что сами рассчитали так и вышло. Надежда есть:)
Как у вас?
Утром в ЛК до 8 был только скан работы с баллами за задачи, чуть позже тест подоспел.
По резам - да, то, что сами рассчитали так и вышло. Надежда есть:)
Как у вас?
Ответить
Тест проверяет машина, кроме циферок последнего раздела - квадратики красит проверяющий, потом они тоже сканируются. Ключи теста на айлаве, поэтому баллы за тест - это техническая часть проверки и я сверила ночью квадратики, чтобы удостовериться, что ребенок перенес ответы верно.
Главное, конечно, это задачи. Сначала все проверили, как бы ребенку хотелось, но потом ввели дополнительные критерии и перепроверкой снизили баллы.
Поэтому от результата "отлично" перешли к "хорошо". :-)
Нормально, в общем. Без стрессов.
Раз уж Вы все равно анонимно пишете, то напишите вторую цифру итога, буду вместе с Вами за Вашего переживать.
Главное, конечно, это задачи. Сначала все проверили, как бы ребенку хотелось, но потом ввели дополнительные критерии и перепроверкой снизили баллы.
Поэтому от результата "отлично" перешли к "хорошо". :-)
Нормально, в общем. Без стрессов.
Раз уж Вы все равно анонимно пишете, то напишите вторую цифру итога, буду вместе с Вами за Вашего переживать.
Ответить
Выложили статусы, как дела?
Интересно, какой проходной, по сравнению с прошлым годом.
Интересно, какой проходной, по сравнению с прошлым годом.
Ответить
200
Девы, мне кажется, обсуждая кто куда когда и сколько времени на работу ездит, вы топ перегружаете! Заведите отдельный и там ругайтесь ;)! Давайте тут олимпиаду обсуждать, а не побочное! Ну хотя бы не в таком масштабе :dash1
Ответить
Но вообще-то какая-то проблема видится. Если очень сложно логистически участвовать в олимпиаде, то получается, что для детей, которых мощно не поддерживают родители, олимпиада просто недоступна. Особенно вне крупных городов. А ведь олимпиады - это один из главных путей поступления в ВУЗы на самые востребованные специальности. Неравный доступ к образованию усматривается.
Ответить
Проснулись. В РФ неравный доступ ко всему не усматривается, а уже давно имеет место быть. Сословное общество сформировалось.
Ответить
Распределение талантов тоже неравномерно) да много чего у нас в жизни неравномерно и отчасти несправедливо. Со мной чужие учителя на регион ездили, собирали всех победителей района и ехали на 4 дня. Все спали на расклодушках в спортивных залах, вместе с сотней таких же. Я тогда завидовала тем, кто живёт в областном городе)) 100 лет назад было))
Ответить
100 лет назад не поступали по олимпиадам. То есть те, кто не доехал до олимпиады мог все-таки доехать до вступительных экзаменов в ВУЗ и там состязаться напрямую с олимпиадниками.
Ответить
Да, было очень удобно, живя в 150 км от Москвы и в 120 от областного центра, ездить на вступительные экзамены. В каждый ВУЗ -по несколько предметов сдавать. Общагу дают не везде, а если дают-это сарай, как правило, без нормальной кухни и с/у. Сейчас куда сложней доехать до другого района Москвы.
Ответить
То есть думаете, что сейчас по крайней мере не хуже, чем в советские времена? Мне-то кажется, что с общагами не лучше стало.
Ответить
Про общаги не знаю, моим детям проще-они живут в Москве. Просто очень странно читать про трудности добраться до места проведения олимпиады в указанное время. Даже в голову никогда не приходило жаловаться на это.
Ответить
По олимпиадам поступает минимум абитуриентов и всего в несколько вузов и не на все специальности. Так что про главный способ поступления вы загнули . Региональный этап тем более не путь в вуз. Это только шаг.
Ответить
210
А вот тут есть иное мнение
https://eva.ru/topic/139/3553214.htm?messageId=98255218
Вы бы еще поступление в колледжи приплюсовали, туда-то точно по олимпиадам не поступают. А какая разница, что там в топ-ВУЗах на топ-специальностях? Можно же и в другой ВУЗ поступить.
https://eva.ru/topic/139/3553214.htm?messageId=98255218
Вы бы еще поступление в колледжи приплюсовали, туда-то точно по олимпиадам не поступают. А какая разница, что там в топ-ВУЗах на топ-специальностях? Можно же и в другой ВУЗ поступить.
Ответить
В посте, на который вы ссылаетесь речь идет про одну специальность в одном вузе. И то, кмк, автор приврала про одно бюджетное место. В этом году специальностей с одним местом бюджета нет, но чего ж не скажешь для сгущения красок.
Есть небольшое количество направлений в еще меньшем количестве вузов, куда крайне сложно поступить без олимпиады. И эта информация известна. Кому уперся фкн и матфак, штурмуют олимпиады, кто готов идти на вмк и мехмат, спокойно готовятся к дви и егэ ( а могут и писать олимпиады, чтоб закрыть дви).
Но это капля в море. Абсолютное большинство олимпиады не пишет, прступает по егэ. Всероссников - выпускников чуть больше 1000 на всю страну. Обладателей дипломов попроще еще несколько тысяч. А абитуриентов и мест для них гораздо больше. Вы в состоянии сопоставить цифры?
Есть небольшое количество направлений в еще меньшем количестве вузов, куда крайне сложно поступить без олимпиады. И эта информация известна. Кому уперся фкн и матфак, штурмуют олимпиады, кто готов идти на вмк и мехмат, спокойно готовятся к дви и егэ ( а могут и писать олимпиады, чтоб закрыть дви).
Но это капля в море. Абсолютное большинство олимпиады не пишет, прступает по егэ. Всероссников - выпускников чуть больше 1000 на всю страну. Обладателей дипломов попроще еще несколько тысяч. А абитуриентов и мест для них гораздо больше. Вы в состоянии сопоставить цифры?
Ответить
Проблема в том, что меня лично интересует вовсе не то огромное число непонятных ВУЗов, в которых теоретически кто-то может учиться, а именно лучшие ВУЗы страны. И если опять же в рамках страны мы будем интересоваться не средним ребенком, а способными детьми, то и тут все опять сведется к доступу к лучшим ВУЗам страны, а не к каким-то там. Не надо тут демагогию разводить!
Ответить
Если вы хотите поступить своего ребенка в лучший вуз страны, то пусть он выигрывает олимпиады или сдает егэ на 100 баллов каждый предмет. Ну или платите. Если вы считаете, что ваш ребенок достоен бюджетного места в супервузе на суперспециальности, то пусть это доказывает, олимпиады при наличии мозгов можно затащить, пусть не всеросс, что-нибудь попроще. Если это ребенку не по зубам, то это средненький, а не способный. Все ж понятно заранее. Демагогию разводите вы, поднимая крик, что без олимпиад поступить нельзя. Можно!
Ответить
Вы будете смеяться, но я тут не о своём ребёнке пекусь. Мы в Москве, доставку на олимпиаду если надо организуем, оценить, решена ли задача или проверяющий что-то не понял, способны, успехи на нужных для поступления олимпиадах, скорее всего, будут (ребёнок ещё мал). Да и платное обучение нас не пугает (на данный момент, по крайней мере). Но почему Вы считаете, что это правильно, что дети активных московских родителей должны иметь лучший доступ к лучшему образованию, мне непонятно. С точки зрения интересов общества это неправильно.
Ответить
У дочки на факультете большинство олимпиадников, при этом москвичи далеко не в большинстве. Так что поступают и все остальные по олимпиадам, если хотят. А вот платников у них нет.
Ответить
Я вообще начала не с москвичей, а с того, что участие в олимпиаде требует мощной логистической помощи родителей. Но в Москве, мне кажется, этот момент не так критичен. Тем не менее, посмотрела я, каков процент москвичей, среди призеров и победителей заключительного этапа ВОШ. По экономике это около 45 процентов. То есть около половины всех детей в огромной стране, наиболее способных к экономике - это москвичи?
Ответить
Нет, не более способных, а более подготовленных.
В Москве реализовать свой потенциал проще чем в других городах
В Москве реализовать свой потенциал проще чем в других городах
Ответить
В Москве очень сильная круглогодичная подготовка по экономике. Причем ее можно получить бесплатно. В МГУ на экфаке есть ЭМШ - это экономико-матем. школа - школа допобразования МГУ, где можно получить знания и по эк-ке, и по мат-ке, и по другим предметам в объеме, достаточном для финала ВОШ. Занятия по рабочим дням с 15.40 до 20.15, а есть фанаты, которые работают со школьниками до закрытия факультета, часов до 22.30.
Кроме того, на том же экфаке МГУ по субботам проходит подготовка команды Москвы, а также сборы к регион. этапу - все бесплатно. Далее: кроме регион. сборов, есть еще и осенние сборы для 8-9 классов - бесплатно, а также весенние сборы для финалистов - опять-таки бесплатно.
Кроме того, студенты ВШЭ ведут платную и бесплатную подготовку. Бесплатно - это вечерняя школа МИЭФ, летняя школа МИЭФ.
Студенты ВШЭ организуют платные выездные школы, но там уже вся страна съезжается, но это тоже в Подмосковье.
Также лицей ВШЭ, лицей 2 Школа, 57, 1535, Плехановский лицей, лицей РАНХиГС - это все бесплатные площадки просвещения юных экономистов.
Таким образом, в Москве по направлению экономика: учись - не хочу, причем это можно осуществить бесплатно на высоком уровне. Такой поставленной на поток подготовки в регионах, конечно, нет, но и там есть свои островки очень сильных детей с очень качественной подготовкой.
Кроме того, на том же экфаке МГУ по субботам проходит подготовка команды Москвы, а также сборы к регион. этапу - все бесплатно. Далее: кроме регион. сборов, есть еще и осенние сборы для 8-9 классов - бесплатно, а также весенние сборы для финалистов - опять-таки бесплатно.
Кроме того, студенты ВШЭ ведут платную и бесплатную подготовку. Бесплатно - это вечерняя школа МИЭФ, летняя школа МИЭФ.
Студенты ВШЭ организуют платные выездные школы, но там уже вся страна съезжается, но это тоже в Подмосковье.
Также лицей ВШЭ, лицей 2 Школа, 57, 1535, Плехановский лицей, лицей РАНХиГС - это все бесплатные площадки просвещения юных экономистов.
Таким образом, в Москве по направлению экономика: учись - не хочу, причем это можно осуществить бесплатно на высоком уровне. Такой поставленной на поток подготовки в регионах, конечно, нет, но и там есть свои островки очень сильных детей с очень качественной подготовкой.
Ответить
Кроме способностей большую роль играет подготовка. Понятное дело, что у москвичей тут возможностей куда больше.
Ответить
220
В МГУ точно также поступают по олимпиадам, просто МГУ не так щедро раздает БВИ, а дает сотни за ДВИ или ЕГЭ. Если вы посмотрите ранжированные списки, то увидите толпу народа с этими сотнями. Это в 99% случаев олимпиадники.
Ответить
И сколько там таких? Не так много как кажется. Я не говорю про фияр и подобные факультеты. Маленький набор и огромная конкуренция. А массовое - физфак, вмк, мехмат - куча народу без 100 за дви. И поступили, и учатся.
Ответить
и это называется "без олимпиады не поступить"??
Ответить
Поступить можно, но шансы понижаются. Потом в чем смысл поступления без олимпиады? ДВИ не сильно проще, чем перечневые. Только перечневые решаешь на 75 и получаешь 100 за ДВИ, а ДВИ решаешь на те же 75, и конкурируешь внизу ранжированного списка, считая и пересчитывая сколько там вверху аттестатов принесут.
Ответить
Зато жизнь кипит! В том году как МЭ закончился, так и замолчали все, а нынче олимпиадное движение растет, крепнет! Баталии кипят! Всяко веселее))
Ответить
Мы вернулись с Максвелла. Сын сказал, что трудно было, многие формулы вообще не учил еще.
Кто-то выше спрашивал про проход, мне показалось, что и не смотрят документ, просто фамилию спрашивают, находят в списках и выдают анкету.
А интересно:что там в среду будет? Мой слабо представляет экспериментальный этап! В школе же вообще про эту олимпиаду не говорили ничего.... Кто-нибудь знает, что там делать надо будет?
Кто-то выше спрашивал про проход, мне показалось, что и не смотрят документ, просто фамилию спрашивают, находят в списках и выдают анкету.
А интересно:что там в среду будет? Мой слабо представляет экспериментальный этап! В школе же вообще про эту олимпиаду не говорили ничего.... Кто-нибудь знает, что там делать надо будет?
Ответить
Мой тоже сегодня там был, сказал что трудные задачи, одну точно решил, остальные нет
Кто ещё был и дети вернулись, расскажите, как им показались задачи
Просто мой особо не готовился(((
Кто ещё был и дети вернулись, расскажите, как им показались задачи
Просто мой особо не готовился(((
Ответить
Вот так же, одну точно решил.
А ваш был на курсах в июне в лицее... эх, уже номер забыла, ну на которых все евские дети-физики были ;) . Мой сказал, что видел знакомых :).
А ваш был на курсах в июне в лицее... эх, уже номер забыла, ну на которых все евские дети-физики были ;) . Мой сказал, что видел знакомых :).
Ответить
230
Сознаюсь, это я топ заводила анонимно :). Хорошие курсы были, надеюсь, повторят в июне
Ответить
Я не пойму что хочет ребёнок, с одной стороны явные склонности к физике, математике. Но все на коленке, вместо того, что бы корпеть над задачами, он радиоэлектроникой занят, открыл дома мини-лабораторию и сидит играется
Только эти игры не помогут поступлению в лицей или в ВУЗ
Вот что с ним делать...
Только эти игры не помогут поступлению в лицей или в ВУЗ
Вот что с ним делать...
Ответить
Это прекрасно же! Подготовится он еще к этим ЕГЭ. У него сейчас гораздо быстрее идет развитие и большая мотивация, а если нужно будет для продвижения его идей ЕГЭ очень высоко сдать - он и сдаст, потому что это именно ему надо будет.
Что делать? Развивайте его интерес и завидуйте сама себе, что у Вас такой ребенок. :-)
Что делать? Развивайте его интерес и завидуйте сама себе, что у Вас такой ребенок. :-)
Ответить
Да я радуюсь)), он развивается, но, как-то мы на семейном совете)) решили-поступать ему в этом году в 1580 в 9 класс, попробовать, вот не вижу движухи в эту сторону, вроде как на русский авось надеется((
Ответить
Это нормально же. :-) Представьте, что он, в 8 классе, т.е. подросток, зимой будет сам сознательно готовиться к русскому, который вне зоны его интересов и будет в конце весны...
Придется вместе - на то и семейный совет: вместе решили - вместе и выполнять. :-)
Придется вместе - на то и семейный совет: вместе решили - вместе и выполнять. :-)
Ответить
Моя считает, что решила полностью две и еще что-то по остальным написала. Проверка покажет. В школе писали пробный тур с разбором по материалам прошлых лет. 7 класс
Ответить
Моя как обычно решила все и было нормально. Что совершенно не значит, что она не переврала там все как обычно :-). Но пока как обычно надеемся и верим.
Ответить
Ответить
Какие разные отзывы... Вы Москва? Дочь писала, говорит легко было, и кого поспрашивала вокруг - все знакомые решили все. Теперь опасаются, что усложнят эксперимент, потому что теория оказалось легкой.
Ответить
240
Мы в Москве, но у нас обычная школа, я про эту олимпиаду и то, что мой в списках вот на Еве узнала :). Хотя на муниципале он 3 задачи на 10 баллов решил. Но вообще слышала, пока ждала сына, что народу был сложно, выходившие дети обсуждали, особенно задачу про пресс, это 8 класс
Ответить
Понятно, мы физ-мат, готовились.
Ответить
Решили все, не значит решили правильно.
Моему, как и всем, с кем общаемся, показалось сложно, сложнее прошлого года.
Мой тоже решил все, но в ответах не уверен, сидит расстроенный.
Моему, как и всем, с кем общаемся, показалось сложно, сложнее прошлого года.
Мой тоже решил все, но в ответах не уверен, сидит расстроенный.
Ответить
Осталось только понять как так вышло, что все из Вашей школы решили все. Что определило высокую эффективность подготовки?
Ответить
Знакомые на олимпиаде - это совсем не то же самое, что "все из Вашей школы". Дети часто знакомятся в выездных школах, тематических лагерях, кружках, что и определяет уровень подготовки. Соответственно, дети могут быть из совершенно разных школ. Увлеченные предметом дети часто общаются после выхода с олимпиады, кто что решил. А вот в школах есть элемент рейтинга-конкуренции, там не всегда делятся личными результатами до объявления официальных результатов.
Ответить
+1000 все верно написали
Ответить
Вы зря думаете, что слово "увлеченные" сразу снимает все вопросы в случае, если олимпиада оказалась очень простой для какой-то узкой тусовки.
Ответить
А, вот вы о чем )) заговор и слив углядели )) а не хотите объяснить неуспех ребенка тем, что другие дети занимаются физикой по 20 часов в неделю и поэтому регион им кажется несложным? прорешивают сборник Замятнина от корки до корки, ездят в ЦПМ? пахать надо и будет вам результат
Ответить
Среди тех, кто как раз пахал, и ЦПМ и всё остальное, мнение о регионе однозначное - намного сложнее, чем обычно. Я про 9-11.
Ответить
Во-первых, речь шла про Максвелл. Во-вторых, не сравнивали с прошлым годом, а делились впечатлениями как детям показалось - легко или сложно. Совсем уже народ того, везде подвохи мерещатся
Ответить
250
Теор. тур 9 класс был легче это видно по результатам Спб.
Ответить
+Миллион. Член сборной, ЦПМ, межнар, лагеря и т.п., пахла как лошадь.. Регион СЛОЖНЫЙ.
Ответить
Имею ввиду Максвелл 8 класс.
*пахал
*пахал
Ответить
Желаю Вашему ребенку преуспеть.
Если кому-то слили, то он не хвастается этим во всеуслышание.
Если кому-то слили, то он не хвастается этим во всеуслышание.
Ответить
Часто на ВОШ сливают?
Ответить
Я таких случаев не знаю.
Вообще, на финале темных лошадок практически нет. Историю каждого участника тщательно изучают внимательные конкуренты. Работы призеров-победителей - в открытом доступе, их перечитывают тысячи людей под лупой. :-)
Вообще, на финале темных лошадок практически нет. Историю каждого участника тщательно изучают внимательные конкуренты. Работы призеров-победителей - в открытом доступе, их перечитывают тысячи людей под лупой. :-)
Ответить
Финал понятно - там сложно, участников гораздо меньше. А вот регион сливают?
Ответить
Так работы регионов тоже все выкладывают, Москва, правда, позже. Списать могут теорию, например. В типичном одимпиаднике девочка писала, что видела как соседка историю с телефона списывала и никто не заметил.
Ответить
Под сливом понимается передача условий заданий ранее начала официального теор. тура, например. Ну и как тут подкопаешься, если участник мог, например, с репетитором заранее прорешать. Конечно, в скане работы все будет окей.
Ответить
Два года назад был скандал с массовым сливом заданий региона в интернет. После с предмета перед физикой, кажется, ввели те же самые драконовские меры, как при ЕГЭ (поищите в новостях, если интересно, бурно обсуждалось): доставка заданий в регионы фельдегерями (или как их там зовут), допуск исключительно по паспорту. Тогда же в массовом порядке выгоняли первокурсников, писавших за школьников олимпиады, чтобы вышли на Закл - мол, шансы там 50 на 50, а регион пройти сложнее.
Ответить
260
А чего Вы так нервничаете? Я вообще-то имела в виду не слив вариантов, а задавалась вопросом, нет ли такой проблемы, что какие-то школы/кружки лучше готовят к олимпиаде просто потому, что примерно знают, какие темы могут быть, а какие нет. При этом и дети, и их родители, конечно, ни о чем таком не думают, а просто ходят на хороший кружок к прекрасному преподавателю.
Ответить
Есть такой нюанс. Для кого-то он проблема, а кому-то очень даже ничего.
Ответить
Ну вот по ссылке на разбор (ниже дали) говорят, что почти никто не решил вторую задачу за 8 класс. Интересно, сколько у вашей дочери знакомых...
Ответить
Ну что вы так переживаете - вы же на еве. И вы рассказывайте, что все было легко и все решили.
Ответить
забавно, конечно )) Как из моего сообщения можно было сделать вывод про слив, просто удивляюсь. Вышел ребенок, сказал, что все решил, что знакомые тоже все решили и радостно пошел готовиться к эксперименту. А на Еве закипели страсти - узкий круг посвященных, выясним, что за класс, потом вычислим школу, настучим в Депобр... ну забавные вы, правда ))
Ответить
При чем тут слив? Просто вы написали, что все знакомые решили, а в видео официального разбора говорят, что почти никто не решил вторую задачу. Вот я и удивилась. Слив это уже вы приплели непонятно откуда.
Ответить
Женщина промахнулась просто - про слив чуть выше обсуждают :-) И да - задача про пресс мутная какая-то :-)
Ответить
На разборе Максвелла некоторые писали в комментах, что уже знают свои баллы. Как вы их узнавали, поделитесь, плиз...
Ответить
А что, уже есть разбор? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Ответить
270
Большое спасибо!
Ответить
Разбор был на абиту.нет в 11 для 7 классов и 12 для восьмых.
Поищите, может запись где-то есть уже.
Поищите, может запись где-то есть уже.
Ответить
Я вот на рег.олимпиада вижу, что нужно ввести какой-то код активации. Но, что это за код - не знаю. Ребёнок в школе ещё.

Ответить
Вчера на олимпиаде листок с кодом дали.
Ответить
Я ввожу, никакой реакции. Это нормально?
Ответить
Это не нормально, но у нас аналогично. Служба поддержки ЕСР молчит.
Ответить
Все один в один и с реакцией, и со службой поддержки.
Ответить
Нашла у ребёнка на столе эту бумажку. Ввела код - тоже никакой реакции.
Ответить
заработало
Ответить
280
Да) Только результаты все равно ждать...
Ответить
Заодно и Эйлер появился. У кого-нибудь также?
Ответить
Нет
Ответить
Это цифры на отрывном бумажном корешке, который ребенок должен был принести с олимпиады. Трясите своего.
Ответить
Вернётся из школы - буду трясти)
Ответить
В списке олимпиад должно появиться.
Моя сегодня биологию регион писала. Я также ввело код, и в общем списке появился 2 и 3 этап олимпиады ВОШ
Моя сегодня биологию регион писала. Я также ввело код, и в общем списке появился 2 и 3 этап олимпиады ВОШ
Ответить
290
А ключи к тесту где можно посмотреть?
где то ответы выложены? не нашла:( 9 класс.
А сканы да, выложены в ЛК.
где то ответы выложены? не нашла:( 9 класс.
А сканы да, выложены в ЛК.
Ответить
Мне за 10-11 прислали сразу из нового уренгоя через ВК, у них там сразу проверяют. 9 не видела.
Ответить
дааа… в вк 10-11 размещали, а 9 - не нашла:(
Ответить
А 9 - это 10-11 без пары заданий (лига наций и ещё что-то). Посмотрите, сегодня в группе Олимпиады по истории выложили тест и ключи.
Ответить
Что именно грустно, результат не очень? У нас до сих пор ничего нет
Ответить
Если есть хотя бы 20-30 баллов, не грустите. Я смотрю на олимпиаде.ру протоколы регионов. Там многие за счёт второго дня попадают в призеры. Как работы написал? Бывант, что второй день на 50+балов и этого хватает для призёрства.. Ну, это если вы о финале не мечтали.
Ответить
Как вы сканы смотрите? Просто заходите в ЛК? в нашем лк только муниципальный этап до сих пор(
Ответить
А ссылка есть на регион? Да, ввела код, с отрывного талона. появилась строка РЭ. Вчера случайно по ней кликнула...
Ответить
300
Нет такой ссылки( у вас какой класс? У нас 10. Может, в классе дело?
Ответить
Внесла с листочка. Сканы муниципального-то вижу. Ладно, сейчас дочь придет, разберется. Спасибо Вам)
Ответить
Проверьте ещё раз. Да, мэ тоже появился только после ввода кода. На всякий случай напишите в службу тех поддержки. Возможно, что они ещё догружают. Просто странно, что сразу ссылки на РЭ не появилось.
Ответить
Нет ничего. Я думаю, догружают. Официально ведь необъявлено еще.
Ответить
Эх, кому суп жидок, кому жемчуг мелок - а и те и другие грустят((
В том году имхо РЭ был сложнее, но тест больше 60. В этом все совсем не так((
В том году имхо РЭ был сложнее, но тест больше 60. В этом все совсем не так((
Ответить
А бывают на регионе Максвелла призеры, не проходящие на закл? Или тут все или ничего?
Ответить
Понятно. Спасибо! От скольки баллов это примерно?
Ответить
В прошлом году около 35 баллов.
Ответить
310
А максимум сколько там? За оба этапа?
Мой вот вернулся. Ругается на составителей заданий :), говорит, что при комнатной температуре невозможно было охлаждать воду до 5 градусов, точнее, он охлаждал и она тут же опять нагревалась. Сказал, что написал про это в бланке.
Мой вот вернулся. Ругается на составителей заданий :), говорит, что при комнатной температуре невозможно было охлаждать воду до 5 градусов, точнее, он охлаждал и она тут же опять нагревалась. Сказал, что написал про это в бланке.
Ответить
То же самое, по крайней мере, в 7. 40 за теорию и 20 за практику.
Ответить
Максимум 60 (40 теория + 20 прак).
Предполагаю, что баллы для заключительного этапа будут ниже прошлогодних, поскольку задания (теор. тура) гораздо сложнее.
Предполагаю, что баллы для заключительного этапа будут ниже прошлогодних, поскольку задания (теор. тура) гораздо сложнее.
Ответить
В прошлом году в 7 классе призер был от 33 баллов, победитель - от 53. На закл приглашались те, кто набрал 50.
Ответить
А как быстро обычно вывешивают результаты?
Ответить
В прошлом году баллы довольно быстро выложили, в течение недели где-то. А граничные баллы призеров-победителей - через месяц.
Ответить
Спасибо. Не пишут почему-то, когда ожидать на сайте ВОШ.
Ответить
320
На сайте ВОШ и не надо ожидать, поскольку Максвелл не этап ВОШ. В мск новости по Максвеллу на выкладывают на сайте мош по физике.
Ответить
Это в Москве. В МО например граничные баллы были намнооого выше.
Ответить
Граничные баллы призера-победителя? На закл приглашались все, кто набрал 50 баллов, вне зависимости от региона.
Ответить
Да, конечно, речь о границах призёров и победителей. В вопросе не уточнили какой регион. Кстати по факту на закл в 7 кл поехали с 49 б, видимо кто-то из приглашённых отказался.
Ответить
Мне кажется, спрашивали как раз о том, с какого количества баллов приглашались на закл. ("А бывают на регионе Максвелла призеры, не проходящие на закл? Или тут все или ничего?") А отвечать почему-то начали про баллы призеров-победителей ("В прошлом году около 35 баллов"). Для ответа на вопрос автора как раз регион-то не важен был. Но, поскольку отвечать-то стали не на заданный вопрос, я решила уточнить, что "около 35 баллов" - это призеры, а не проход на Максвелл.
В регионах, конечно, баллы призеров могут быть совсем другие. Хотя мне странно, что в МО они выше. Я думала, в Москве больше всего гайки закручивают. Ан нет.
В регионах, конечно, баллы призеров могут быть совсем другие. Хотя мне странно, что в МО они выше. Я думала, в Москве больше всего гайки закручивают. Ан нет.
Ответить
В Москве призёрство Максвелла даёт только некоторую радость) а в МО однако 30 тыщ). Но скорее дело в количестве участников и квоте на призёров. В этом году МО исправилась и вернула 45% против прошлогодних 30%.
Ответить
Откуда такая информация? Есть нормативный документ?
Ответить
Про что именно? Конечно, есть областные документы и про премии и про квоту. Квота на макс процент, в принципе жюри может сделать меньше, но физики обычно не жадничают.
Ответить
Не нашла ни одного «областного документа» на сайте минобра МО на тему премий и квот. Поэтому и спросила: откуда информация?
Ответить
По ВОШ на сайте асоу информация, новое положение о рег. этапе http://olimp.asou-mo.ru/documents.
Про премии губернатора найти не трудно, они существуют уже довольно давно, только каждый год обновляют списки мероприятий, за победы в которых можно получить денежку. И списки получивших всегда публикуются в открытом доступе.
Про премии губернатора найти не трудно, они существуют уже довольно давно, только каждый год обновляют списки мероприятий, за победы в которых можно получить денежку. И списки получивших всегда публикуются в открытом доступе.
Ответить
330
Ещё раз: про квоты и премии призёрам Максвелла-школьникам МО есть нормативные документы? В тех документах, что Вы привели, ничего об этом нет. Всё это я читала ранее. А премии губернатора, к Вашему сведению, дают не всем призёрам Максвелла, а только отобранным специальной комиссией детям, и призёрство не обязательное и не достаточное условие для её получения.
Ответить
Что вы не можете найти?? По ссылке новое областное положение о регионе, где написано, что число призёров региона не более 45% от числа участников. Про премии - откройте документ на 2018 г. http://mo.mosreg.ru/dokumenty/deyatelnost-sistemy-obrazovaniya/imennaya-stipendiya-gubernatora-moskovskoy-ob. Максвелла - пункт 3. Какая ещё спец комиссия, это откуда?? Достаточные условия получения премии (именной стипендии) 1) чтоб ребёнка не забыли внести в список 2) чтоб ребёнок вовремя собрал и отправил доки. И мне разъяснять не надо, у нас все призёры всё получают уже много лет как, с тех пор как ввели стипендии. Разве что ждать долго приходится.
Ответить
Спец.комиссия - это "Совет по присуждению именной стипендии". Это из основного документа - постановления № 132-ПГ (см. п.8 положения http://docs.cntd.ru/document/453111240 ). Комиссия решает: заслуживает ребёнок именную стипендию или нет. Если Вы ознакомитесь с п.1 постановления, то наверняка увидите, что количество стипендий ограничено. И я очень сомневаюсь, что все без исключения призёры Максвелла из МО получат эту стипендию.
Ответить
Я вам говорю о том, что есть на практике - стипендии получают все, кто успешно выступил в конкурсах из списка. Максвелл, конкурс гармонистов, не важно что и сколько достижений. У нас город маленький, нетрудно проверить, что кому дали, за олимпиады по крайней мере. Формулировки из документов это не более чем фигура речи, описание формальной процедуры. Вы же видите, что о рейтинге там речь не идёт, никаких критериев для ранжирования нет, как например в Москве с мэрской премией. Значит, 2000 стипендий хватает. Если не дали заслуженное, то это вина ответственных за составление списков и передачу информации наверх.
Ответить
А скажите, пожалуйста, на ВОШ по физике больший процент участников региона проходит на закл, чем на Максвелле? Почему на Максвелле не все призеры проходят в следующий тур? Издержки плюшек в виде Сириуса?
Ответить
Наверное, потому что в Максвелле статус "призёр" в разных регионах даётся за разные баллы. В каком-то регионе с 34 баллами уже "Призёр", а в каком-то 39 баллов для "Призёра" не хватило. Поэтому на заключительный проходят не по статусу, а по баллам. В прошлом году для всех регионов от 50 баллов было (7 кл.).
Ответить
Но тем не менее, почему такой высокий проходной балл на заключительный этап? Так мало отличающийся от победителя.
Ответить
По всем предметам примерно так и есть. Английский в прошлом году в Москве проходной на ЗЭ совпадал с победителем (10 класс).
Ответить
По физике прошлый год Москва 9 класс. 63 победитель региона, 55 - проходной на заключительный этап. А Максвелл 7 класс 53 и 50.
Ответить
340
То есть Москва более лояльно, чем регионы, победителей раздает? Неужели хуже пишет?
Ответить
Квота победителей 8%, призеров в сумме с победителями - до 45% от количества участников этапа. В Москве участников больше, вот и победителей-призеров больше.
Ответить
Спасибо, но так я и не поняла, на заключительный этап Всеросса по физике отбирают такой же процент участников регионального тура (или, может, такое же количество человек), как на Максвелле, или больше.
Ответить
На Всерос на предмет выделяют определенное количество человеко-мест (вот, например https://info.olimpiada.ru/news/2796 ), на Максвелл выделяют тоже человеко-места (например, https://olimpiada.ru/news/9921 ). Эти места заполняются участниками согласно их всероссийскому рейтингу баллов, набранными на региональном туре независимо от региона участника.
Короче, если я правильно поняла Ваш вопрос: квота на всерос и квота на максвелл - разные цифры. Максвелл - это 2 параллели, а всеросников - 3 параллели.
Короче, если я правильно поняла Ваш вопрос: квота на всерос и квота на максвелл - разные цифры. Максвелл - это 2 параллели, а всеросников - 3 параллели.
Ответить
Спасибо! Похоже, примерно одинаковое количество человек из параллели выходит на заключительный этап на Максвелле и на Всероссе по физике - около 100 по всей стране. То есть на Максвелле попасть в финал не легче и не тяжелее, чем на Всероссе.
Ответить
Всё так. Ещё на Максвелле список может двигаться за счёт тех, кто отказался. Если не хватило балла до прохода, может повезти. На всеросе такое не практикуется, к сожалению, поэтому реально народу всегда чуть меньше, чем могло быть. Например, регион не присылает участника по квоте, и его место пропадает.
Ответить
Статус "призер/победитель" и на РЭ ВСОШ в разных регионах за разное количество баллов дается. А проходной общий независимо от статуса.
Ответить
Биологи! Кто-нить видит баллы за теорию? Что-то они припозднились... Прак уже завтра - а Германа все нет...
Ответить
Да все уже сами в основном посчитали. Бланки отсканированы. Матрицы ответов есть.
Теперь в основном сидеть спокойно и ждать. Апелляцию уже сдвинули до 20 часов.
Теперь в основном сидеть спокойно и ждать. Апелляцию уже сдвинули до 20 часов.
Ответить
350
Посчитали-то, А проходной не известен)
Ответить
Так апелляция и проходной - это разные вещи.
Проходной только к 22 обещают...
Я вчера ребенка в 9 загоняла спать, т.к. ехать далеко и чтобы в 6 быть в норме, надо рано лечь. А тут непонятно, к школе готовиться или ко 2этапу
Проходной только к 22 обещают...
Я вчера ребенка в 9 загоняла спать, т.к. ехать далеко и чтобы в 6 быть в норме, надо рано лечь. А тут непонятно, к школе готовиться или ко 2этапу
Ответить
Про апелляцию не я писала) Ответ не тому нажали)
Ответить
В Уфе 10 участников регионального этапа по биологии попали в больницу. https://bash.news/news/88612_v_ufe_rospotrebnadzor_prokommentiroval_otravlenie_shkolnikov_v_gostinice
Ответить
Бедные дети. :(
Ответить
Это к тому, насколько "легче" вместо поездки на регион в 6 утра на электричке приехать пожить в гостинице.
И переписать же им теперь не дадут(
И переписать же им теперь не дадут(
Ответить
Сейчас самое гриппозное время и заразы всякой полно. Моя в прошлом году мош с температурой писала, наевшись таблеток. А куда деваться?
Ответить
Ничего себе, у Вас "кремень". Моя бы не согласилась!
Ответить
У нее по физике основная ставка была на МОШ - она ее из года в год стабильно на призера писала. В 10 классе я ее заставила в Ломоносове поучаствовать, чтоб надежную страховку иметь. И хорошо сделала, т.к. мош в больном состоянии она все таки слила. А Ломоносов по двум предметам - это гарантированный проход везде в МГУ. В итоге БВИ получила по математике, где особо не рассчитывала.
Ответить
Да, и я про то... Как не старайся, в заболевщем состоянии что-то решать трудно. Ну хорошо, что у Вас все хорошо закончилось! :-)
Ответить
360
Понятно. Но даже не попытаться в 11 классе уже себе никак не позволишь. Я потом локти кусала, что не настояла на отборочных на пвг и Курчатов.
Ответить
Русский завтра после 18.00 теперь обещают. Но уже есть дата апелляции, есть шанс, что дальше не будут переносить.
Ответить
В прошлом году здесь выкладывали ссылку на онлайн РЭ по инфе, который будет 26 и 28.01. Интересует точка 1С. Ни у кого нет информации по этому году? В архиве найти не могу.
Ответить
На что выкладывали ссылку?
Ответить
Здесь, в форуме выкладывали ссылку. Можно было онлайн смотреть за решением задач. Пофамильно.
Ответить
Результаты регионального этапа по информатике онлайн? Никогда такого не было.
Ответить
Ничего в ваших постах непонятно. "Результаты" - это разве не баллы? А что такое?
А понятия "онлайн" и "в тот же день" - это всё-таки разные вещи.
А понятия "онлайн" и "в тот же день" - это всё-таки разные вещи.
Ответить
Итоговые баллы в тот же день-просто уточнила. На онлайн ищу ссылку. Её и прошу. Ладно. Найду сама.
Ответить
370
Результаты регионального этапа по информатике онлайн? Никогда такого не было.
Ответить
Может просто ребёнку зайти в тестирующую систему? Всё там публикуется в личных кабинетах. Какой ещё онлайн...
Ответить
Если Москва, то сайт olympiads.ru
Ответить
Но не онлайн, такого не было
Ответить
Это было только на финале и только первый день.
На регионе не было
На регионе не было
Ответить
И какая средняя температура по больнице? Окружению вашего ребенка.
Ответить
У моей 11-е в основном в друзьях, у них другая разбалловка.
Для 10-х можно делать какие-то предположения по тем протоколам, которые регионы выложили.
А у моей низкий балл. Но выше, чем ожидала, и то ладно))
Для 10-х можно делать какие-то предположения по тем протоколам, которые регионы выложили.
А у моей низкий балл. Но выше, чем ожидала, и то ладно))
Ответить
А у моей ниже, чем ожидала :(, так надеялась на победу. Вообще, очень много претензий к проверке, будет апеллировать, но поможет ли?
Зато сегодня списки Ломоносовской олимпиады по рус. язу выложили, там у неё очень много баллов, явно проходит дальше. Вот хоть такое утешение
Зато сегодня списки Ломоносовской олимпиады по рус. язу выложили, там у неё очень много баллов, явно проходит дальше. Вот хоть такое утешение
Ответить
380
Апеллировать, я считаю, всегда надо, если есть к чему. Моя в прошлом году два балла добавила. На регионе очень неприятная, правда, апелляция, ужасно прессуют. Моя одновременно с еще одним мальчиком с ллш была на апелляции, так моей говорили, ну, в целом да, но в ключах не так, а ему - ну и что, что в ключах так же, мы же не по ключам проверяем)))
А у моей и Ломоносов мимо. У нее что-то пошел сезон неудач, говорит, и отбор Традиционки плохо решила, в воскресенье по английскому очную фсбшную написала тоже так себе.
А у моей и Ломоносов мимо. У нее что-то пошел сезон неудач, говорит, и отбор Традиционки плохо решила, в воскресенье по английскому очную фсбшную написала тоже так себе.
Ответить
У моей есть такое, что просто написано то, что в ответах и баллов нет, говорит:как слепые проверяли или баллы не за мою работу. Она готова сражаться, но там столько недосчитала! Не могут же на 15 баллов увеличить?
Обидно конечно, как-будто специально завалили, народу то много. Еще есть варианты, где до сих пор дочь думает, что и её ответ правильный, вот это вот "в целом да,а в ключах нет"? На филологической за такое добавили баллы, признали, что права.
Про тардиционку я что-то уже и не помню, что там? Столько всего! Еще же литра во вторник. А проходные есть уже на традиционку?
Ломоносов баллы проходные не вывесил, но там у окружающих 15, 25, 35... результаты в таблице, а у моей 75, думаем, что точно проходит
Обидно конечно, как-будто специально завалили, народу то много. Еще есть варианты, где до сих пор дочь думает, что и её ответ правильный, вот это вот "в целом да,а в ключах нет"? На филологической за такое добавили баллы, признали, что права.
Про тардиционку я что-то уже и не помню, что там? Столько всего! Еще же литра во вторник. А проходные есть уже на традиционку?
Ломоносов баллы проходные не вывесил, но там у окружающих 15, 25, 35... результаты в таблице, а у моей 75, думаем, что точно проходит
Ответить
У моей есть знакомый студент, которому удалось очень много баллов на апелляции отбить))
Про такие варианты, когда и ее вариант правильный, а в ключах вариативный, она даже не стала писать, говорит, все равно на апелляции завернут. В общем, она не стала писать, потенциальный +1 балл посчитала не стоящим усилий. Говорит, они с подружками посчитали, что если границы, как в 2016-м, то хорошо))) А дальше и так и не допрыгнуть. Вот те, у кого 62, теперь ждут прохода.
На Ломоносов ваша точно проходит. А Л. в этом году плохо написала, говорит, большое задание, за которое как раз и начисляют, поленилась расписать, а на тестовых там много не наберешь.
Традиционку вроде к 1 февраля должны проверить, а баллы еще чуть попозже. Л. говорит, что ей не дались задачи, не поняла логику, хотя она в последнее время только это и решала, всего "Сваренного шамана" прорешала и еще сборники, и в "Сириусе" им решения нужно было сдавать, а вот что-то не пошло.
Да, во вторник лит-ра, а в среду у моей еще РАНХиГС по английскому)) А потом еще в воскресенье ОММО (математика). Учиться некогда))
Про такие варианты, когда и ее вариант правильный, а в ключах вариативный, она даже не стала писать, говорит, все равно на апелляции завернут. В общем, она не стала писать, потенциальный +1 балл посчитала не стоящим усилий. Говорит, они с подружками посчитали, что если границы, как в 2016-м, то хорошо))) А дальше и так и не допрыгнуть. Вот те, у кого 62, теперь ждут прохода.
На Ломоносов ваша точно проходит. А Л. в этом году плохо написала, говорит, большое задание, за которое как раз и начисляют, поленилась расписать, а на тестовых там много не наберешь.
Традиционку вроде к 1 февраля должны проверить, а баллы еще чуть попозже. Л. говорит, что ей не дались задачи, не поняла логику, хотя она в последнее время только это и решала, всего "Сваренного шамана" прорешала и еще сборники, и в "Сириусе" им решения нужно было сдавать, а вот что-то не пошло.
Да, во вторник лит-ра, а в среду у моей еще РАНХиГС по английскому)) А потом еще в воскресенье ОММО (математика). Учиться некогда))
Ответить
В прошлые годы иногда победители региона оставались без дипломов на закле. Они даже статистику вели. На регионе запрыгнул в последний вагон - больше шансов на диплом ЗЭ)))
Ответить
Так не запрыгнет, мало баллов поставили, там половина от 100 считай. И главное, ладно, если бы не знала, не написала, сейчас реально занижены оценки. В прошлом году моя и не апеллировала, потому как, по её оценке, очень лояльно отнеслись, везде прямо максимум выставили, на апелляции еще и занизить могли бы, а сейчас вот такая обидная картина. И это ж обвинять практически в неправильной проверке надо, боюсь, не захотят соглашаться товарищи. И наука не точная, что еще всё усложняет.
Над комиссией там есть еще кто главный? ;)
Над комиссией там есть еще кто главный? ;)
Ответить
Так нужно подать апелляцию. Сегодня до 21 часа. все аккуратно расписать, за что и почему нужно прибавить баллы. Далее или сразу поднимут или пригласят на очный показ. Очный показ проходит хорошо, по-деловому. Если аргументы, приведенные участником, удовлетворяют проверяющего, то поднимаю баллы. Лучше еще и подкрепить свои аргументы, книгами.
Бывает, что поднимают и на 20 баллов.
Бывает, что поднимают и на 20 баллов.
Ответить
О, спасибо, девы. Вселяете надежду. Да, моя на очный очень хочет, она вообще борец, может аргументировать, вчера всё сама посчитала, очень много баллов добавила бы себе ;). Сегодня будет писать.
Ответить
Удачи на апелляции! Думаю, если есть половина от максимума, то можно и не двадцать, достаточно десяти будет))
Желаю, чтобы на апелляции попала к хорошему педагогу))) Там, правда, в прошлом году сами распределяли, кто к кому, не в порядке очереди. Говорят, хорошо апеллировать у Дымонт и у "другой Ольги Николаевны")), они самые доброжелательные, даже если не все прибавят, то удовольствие от общения получите.
Желаю, чтобы на апелляции попала к хорошему педагогу))) Там, правда, в прошлом году сами распределяли, кто к кому, не в порядке очереди. Говорят, хорошо апеллировать у Дымонт и у "другой Ольги Николаевны")), они самые доброжелательные, даже если не все прибавят, то удовольствие от общения получите.
Ответить
Спасибо, всё учтём! Ольга Николаевна - эт Зайцева кажется? Да, моя их знает уже, ездила на занятия долго... Хотя не все ей там нравились :)
Ответить
390
Очень специфическая личность. С ней тяжеловато бывает *бщаться
Ответить
Моя дочь говорит , что Ольга Николаевна Зайцева хорошая. Только первый раз страшно, потом нормально!
Ответить
На подготовке к ЗЭ в позапрошлом году случилась неприятная ситуация, связанная с ОН. Неспроста в прошлом году она ЗЭ она не ездила, и ребятам не рекомендовали не упоминать ее среди учителей, которых можно поблагодарить за успехи.
Тут озвучивать не буду, могу написать в личку.
Тут озвучивать не буду, могу написать в личку.
Ответить
Ну, как ваши дела? Нет еще результата?
Мне сейчас в прямом эфире рассказали, что кто-то вышел с +9.
Мне сейчас в прямом эфире рассказали, что кто-то вышел с +9.
Ответить
Не звонила еще. На 13.20 её время было. Ждемс :scared2 .
Вот как проверяли, если 9 баллов можно добавить?
Ваша там тоже?
Вот как проверяли, если 9 баллов можно добавить?
Ваша там тоже?
Ответить
Держу за вашу кулачки!@@@
Нет, моя не поехала, сказала, все хорошо, даже лучше оценили, чем сама, она думала, все намного хуже. Потенциально можно было бы за еще 1 балл, но не стала.
Нет, моя не поехала, сказала, все хорошо, даже лучше оценили, чем сама, она думала, все намного хуже. Потенциально можно было бы за еще 1 балл, но не стала.
Ответить
Всё, только 6 добавили. Первая проверяющая сказала, что вроде все правильно, но она столько баллов не имеет права добавить, моя пошла к Зайцевой, билась с ней, та сказала, что ну вроде ответы правильные, но таки не совсем. Дочь достала учебник Князева, показала, что у него примерно то же самое, Зайцева сказала, что у него лучше всё-таки написано, а у тебя коряво, дочь сказала, что она всё-таки не профессор еще, а ученица 10 класса :)... короче Зайцева добавила 6 баллов и отправила восвояси. Не повезло с изначальной проверкой сильно конечно! И обидно. Зайцева еще изначально свой любимый вопрос задала:а ты из какой школы? не 57? Ну вот почему она так любит чтобы из 57 были?
Про то, что есть свои ответы правильные, но не совпадающие с ключами, сказала, что сама эту олимпиаду не любит, тут типа надо по ключам только смотреть. Да. у тебя правильные, но нельзя засчитать.
Короче, жалко ребенка. Как-то не так олимпиады должны проходить.
Про то, что есть свои ответы правильные, но не совпадающие с ключами, сказала, что сама эту олимпиаду не любит, тут типа надо по ключам только смотреть. Да. у тебя правильные, но нельзя засчитать.
Короче, жалко ребенка. Как-то не так олимпиады должны проходить.
Ответить
А сколько ваша дочь просила? Мне кажется, +6 баллов на апелляции - это мегарезультат, один из лучших. Моему добавили только 3, причем по мере обсуждения добавляли в два раза больше, но попутно и снимали баллы, так что он в конец запутался и не знал, с чем идти апеллировать дальше, и не пошел :( Но я и этому рада, потому что в прошлом году тот же эксперт добавила ему всего 0,5 балла, и потом на апелляции еще 0,5. А мы его специально везли из школьного лагеря под Москвой, откуда с трудом отпросили на один день, а потом в ночь везли обратно, снегопад был еще хуже сегодняшнего, транспорт не ходил - в общем, полная жесть была, и все ради 1 балла :(. Сколько теперь у Вашей? Есть ли шансы? У моего меньше 50, так что точно нет.
Ответить