Сколько английского в школе с углубленным его изучением?
Обычная дворовая школа. Дочка в 5 классе. ТРИ урока английского в неделю. Учебник тяжелый, дается много лексики, трудные тексты, вопросы, грамматика , диктанты- ребенок не выдерживает такого ритма. Школа не дает практически ничего. Делаем английский по четыре часа. На остальные уроки остается мало времени.
Учебник "Starlight. City stars" для школ с углубленным изучением английского. Кто знает, скажите, это нормально в обычной школе брать программу школы с углубленным изучением языка?!? Три часа в неделю - это очень мало для такого учебника, все ложится на мои плечи. В школе с угл.изуч. английский каждый день, так ведь, а тут получается какая-то непонятная гонка, для чего и кому это надо? Собираюсь идти к директору, пусть объясняет.Как думаете, пойти?
http://window.edu.ru/resource/309/39309/files/bup.pdf
Там по-русски, так что сможете...
Это - обязательно к исполнению любой школой.
и в описании 5 класса
Учебное пособие является центральным элементом учебно-методического комплекта серии «Звёзды моего города» для учащихся 5 класса общеобразовательных организаций. Отличительной особенностью УМК является модульное построение учебного пособия, наличие аутентичного материала о России и Москве, заданий, соответствующих требованиям международных экзаменов, готовящим постепенно к Государственной итоговой аттестации в 9 классе. Материалы учебного пособия способствуют достижению личностных, метапредметных и предметных результатов обучения.
А вот в описании "Звездного английского" четко написано
Учебник является центральным элементом учебно-методического комплекта серии «Звёздный английский» для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений и школ с УГЛУБЛЕННЫМ изучением английского языка. Отличительной особенностью УМК является модульное построение учебника, наличие аутентичного материала о России, заданий, соответствующих требованиям международных экзаменов, готовящим постепенно к государственной итоговой аттестации в 9 классе. Материалы учебника способствуют достижению личностных, метапредметных и предметных результатов обучения. Учебник получил положительные заключения РАН и РАО и рекомендован к использованию в образовательных учреждениях.
Задали на сегодня выучить одежду, обувь, аксессуары! Вот как! За один день это все выучить?
С 9 класса 3 урока стало, ну полегче, дома меньше работать.
Если бы я сама не знала язык, разорилась бы уже на репетиторах!
Очень удобно, домашки меньше делать).
Сейчас дочь в 6 классе.
В 5 было 6 уроков, в 6 - 5 уроков.
английского 6 часов - 3 раза в неделю по 2 урока подряд.
Сейчас в лицее сдвоенных нет, но два французских через урок есть, это разные французские с разными учителями (5 часов итого). Ну и французский с английским в один день запросто.
Вам дожить до 9-го, я так понимаю, там получше. Если, конечно, этих же не оставят.
Да, учиться сложно, домашки много. Но смотрю на уровень своего ребенка (домашка занимает 2.5 часа 4 раза в неделю), точнее даже не я смотрю, а лагеря показали (в том числе Артек) - у нее знания гораздо выше своих ровесников. И общается уже нормально, хотя только 6 класс. И слов знает больше, чем я.
Но учиться сложно и времени занимает много.
Во многих школах этот учебник. У нас тоже он, 3 урока в неделю, физмат класс, т е совсем на английском не углубленный. Ребенок справляется сам. И это не 12 часов домашки в неделю.
Ребенку автора реально нужна помощь со стороны.
И тут уже зависит от учителя, если на дом задается учить досконально и в большом объеме эту лексику, то неудивительно, что ребенок делает долго уроки. Да и, 3 часа маловато для него, за год успеть пройти ступень просто невозможно, не пропуская что-то или нужно дико гнать, что ведет за собой тоже объемное и тяжелое усвоение материала.