20
Углубленная математика, 7 класс
Посоветуйте, пожалуйста, по каким пособиям заниматься углубленной математикой? впереди поступление в лицей, экзамен по математике
Свернуть
Ответить
У ребенка на физмате учебник Макарычева углубленный уровень, домашка в основном на листочках, так что больше не подскажу.
Ответить
А варианты экзаменов прошлых лет есть?
Надо на них ориентироваться, потому что углубленной математики очень много и разной. Это ФГОСы единые ))
Надо на них ориентироваться, потому что углубленной математики очень много и разной. Это ФГОСы единые ))
Ответить
Нету (
Ответить
В школе макарычев углубленный.Этого за глаза впринципе для поступления в лицей.Но мониторьте темы,экзамены у многих уже в марте, а темы в экзамене частенько те.которые дети будут проходить в конце года.
Ну и работы прошлых лет смотрите,где то просят именно углубленную математику,а де то решение олимпиадных задач.
Ну и работы прошлых лет смотрите,где то просят именно углубленную математику,а де то решение олимпиадных задач.
Ответить
Не понимаю логики организаторов экзаменов..( А в чем смысл давать не пройденные темы?
Ответить
Купила я углубленного Макарычева, честно, не поняла - чем он отличается от обычного. Вроде все тоже самое.
Ответить
темы те же самые. но больше материала по темам и у хорошего учителя обычно к учебнику еще другие пособия есть, наша дополнительно очень много на листочках дает.
Ответить
Плюс Петерсон и Никольский - алгебра, Гордин - геометрия. Олимпиадная математика в открытом доступе легко ищется
Ответить
10
Если есть подготовительные курсы при этом лицее - достать их учебные материалы, хотя бы прошлых лет.
Ответить
Далеко не во всех школах подготовительные курсы "про экзамены". Если и такие, что вообще ни о чем.
Гораздо информативнее попытаться добыть реальные варианты заданий прошлых (не слишком далеких) лет. Многие можно без особого труда добыть на просторах интернета.
Гораздо информативнее попытаться добыть реальные варианты заданий прошлых (не слишком далеких) лет. Многие можно без особого труда добыть на просторах интернета.
Ответить
*Есть и такие
Ответить
Курсов нет, вариантов не нашла. Это 10 лицей Одинцово
Ответить
в 10 лицее есть курсы только для поступающих в 5й класс, если вы планируете в 7й, то официального набора нет,есть просто добор 1-3 человека.
Все олимпиады у них авторские, заданий вы нигде не найдете.
Если есть способности то справитесь, ничего супер сложного там нет.
Очень важно оформление, смотрят даже черновик, и ход решения.
Все олимпиады у них авторские, заданий вы нигде не найдете.
Если есть способности то справитесь, ничего супер сложного там нет.
Очень важно оформление, смотрят даже черновик, и ход решения.
Ответить
Спасибо за информацию! планируем в 8-ой, переехали в этом году в Одинцово, пока ездит в свою старую школу.
В ней оценки 5-4 по математике. Соображает нормально, но проверить решение, подставить, нормально записать - к этому приучить никак не удается (
А у вас учится ребенок в 10-м лицее? может есть информация и по другим школам Одинцова?
В ней оценки 5-4 по математике. Соображает нормально, но проверить решение, подставить, нормально записать - к этому приучить никак не удается (
А у вас учится ребенок в 10-м лицее? может есть информация и по другим школам Одинцова?
Ответить
да мы в 10ке, я не могу сказать что это прям супер сильная школа, Но в р-не скорее всего да, и самое главное наличие ВСЕХ педагогов по предметам (во многих школах либо нет. либо бабушки) Все зависит опять же к какому педагогу попадете.
По математике могу посоветовать Стрельникову и Трушенкову, но как выйти на репетиторство не знаю (около 2500р час) не узнавала, да и смысла в этом нет, гарантии в поступлении нет.
Занимайтесь сами решайте олимпиадные задачки, Петерсон со *
Удачи!
По математике могу посоветовать Стрельникову и Трушенкову, но как выйти на репетиторство не знаю (около 2500р час) не узнавала, да и смысла в этом нет, гарантии в поступлении нет.
Занимайтесь сами решайте олимпиадные задачки, Петерсон со *
Удачи!
Ответить
Понятно ((
Ответить