425
ВПР 6 класс
Как быстро прошел еще один год. Известны даты ВПР .
13! Мы Вас очень уважаем и надеемся, что Вы не оставите нас и в этом году ))))
Свернуть
Ответить
ЭЭЭЭ.... И вам здравствуйте! А тренировочные вы тоже ждете? Может не надо? Давайте основные в апреле, а? А февральские пусть сами пишут? Честно, я не собиралась заморачиваться уже этим...
Ответить
первая тренировочная 19го февраля. Поднимите топ к этому времени, я постараюсь не забыть. И еще, если кто-то знает, скажите, как сюда картинки вставлять? Знаю, что можно как-то через сервис типа радикал фото, но это долго (учитывая, что утром все хотят материал "вотпрямщас"), есть более быстрый вариант?
Ответить
Вот интересно! Первый раз слышим про тренировочные)) В школе ничего не говорили, никак сюрприз! Я имела ввиду апрельские ВПР и для моей самый ужас и страх это История и Обществознание.
Ответить
А с географией у вас все гладенько?))))) https://4ege.ru/vpr/57616-vse-demoversii-vpr-2019-dlya-6-klassa.html
Ответить
А вы с телефона будете или с компьютера?
Можно через радикал. Там очень быстро. Выбрать фотку и нажать загрузить. Удобно тем, что можно выбрать формат "увеличить при нажатии"
Можно прямо через Еву. Вниз пролистайте, увидите "добавить картинку". Жмете на надпись, выбираете "или загрузить с компьютера", выбираете картинку и готово.
Лучше заранее потренироваться. :)

Можно через радикал. Там очень быстро. Выбрать фотку и нажать загрузить. Удобно тем, что можно выбрать формат "увеличить при нажатии"
Можно прямо через Еву. Вниз пролистайте, увидите "добавить картинку". Жмете на надпись, выбираете "или загрузить с компьютера", выбираете картинку и готово.
Лучше заранее потренироваться. :)

Ответить
Не пойдет. Я легко нашла ваш паспорт по этой картинке. )))) Давайте еще варианты
Ответить
Тогда через файлообменник.
https://imgbb.com
вот загрузила https://ibb.co/WszxkjR
или https://radikal.ru
https://savepice.ru
https://imgbb.com
вот загрузила https://ibb.co/WszxkjR
или https://radikal.ru
https://savepice.ru
Ответить
Ответить
10
Добрый день. я тут впервые. пишем впр 16,04 по бтологии. есть ли у вас группа в вацапе добавьте 89035702878 пожалуйста. вот еще мое мыло egevi4ka24@yandex/ru
Ответить
Как быстро прошел еще один год. Известны даты ВПР .
Ответить
Здесь она https://eva.ru/topic/139/3557701.htm
Ответить
какие тренировочные в феврале? по каким предметам? нам ничего не говорили:chr1
Ответить
19 - истр
26 - биол
27-матем
28 - геогр
ну может они неофициальные, по каким-то прошлогодним вариантам. Короче, поузнавайте, надо ли мне напрягаться и искать их
26 - биол
27-матем
28 - геогр
ну может они неофициальные, по каким-то прошлогодним вариантам. Короче, поузнавайте, надо ли мне напрягаться и искать их
Ответить
Спасибо за даты. Пусть сами дети тренируются. Вы нам в апреле лучше помогите)))
Ответить
Тренировочные не нужно, вроде не было раньше такого. Если будут, пусть сами тренируются. нам бы основные, история, общество, география - особенно, там возможны сюрпризы. Остальное уже не столько важно.
Ответить
Здравствуйте. Спасибо вам большое. А когда примерно апрельские ВПР для 6 класса будут?))))
Ответить
20
в день написания работы около 8.00 утра
Ответить
спасибо за информацию :love1
Ответить
В ваших школах все 6 ВПР будут писать? Или можно что-то выбрать?
(6 ВПР - с ума сошли совсем(((. Тоска. И ладно бы без подготовки можно было бы написать, как банальную контрольную. Но нет - без подготовки хрен напишешь, особенно теоретические предметы).
А в 7 классе - 8 (!) предметов. Тоже все пишут?
(6 ВПР - с ума сошли совсем(((. Тоска. И ладно бы без подготовки можно было бы написать, как банальную контрольную. Но нет - без подготовки хрен напишешь, особенно теоретические предметы).
А в 7 классе - 8 (!) предметов. Тоже все пишут?
Ответить
У нас будут все писать. Только пока не разобрались, как быть с теми двумя ВПР, которые на каникулы приходятся.
Ответить
у 6 классов нет права выбора писать или не писать.
Ответить
И в нашей школе 6 классы пишут все 6 ВПР. Тоже считаю, что тренировочные пусть сами дети делают. А в апреле будем очень надеяться на помощь 13). Пытаюсь узнать, как вставлять картинки.
Ответить
А как вы в апреле успеете помочь чем то ребенку перед впр, если работы появятся уже тогда когда ребенок в школе? Научите.
Ответить
30
я уже внизу написала - никак, если у ребенка в голове пусто. Ну смотрите, например, смотрим работу по истории. там например 4 события, ребенок говорит так это помню, тут помню, а это надо просмотреть, на переменке просто повторяет параграф нужный, ну и обычно последний вопрос там с сюрпризом, т.е если вдруг нужно написать об известном художнике, на перемене будет время найти в интернете инфу на 5 предложений. Все, больше никак.
Ответить
Здравствуйте.Пррчиталп Вашу переписку,а для 4 класса ВПР нет вариантов случайно,мы в этом году пишем,тоже в апреле.Спасибо заранее
Ответить
у меня не будет. Просто я не буду доставать для всех классов, сори. У меня как обычно, только 6 класс, только Москва.
Ответить
Как хорошо, что вы у нас есть. У меня ребенок хорошо учится, и все ВПР пишет на 5, но небольшая подстраховка никогда не помешает.
Ответить
Все задания и позже ответы будут как и в прошлом году на сайте 100.....ик, правда не бесплатно)
Ответить
Добрый день, можно Вас попросить помочь с ВПР 5 класс. Может быть подскажите как помочь своему ребенку?
Ответить
Здравствуйте! Я дико извиняюсь, может у кого-нибудь будет возможность раздобыть и апрельскую работу по Математической вертикали. В нашей школе 0 информации, да и кружка никакого нет. А пробную работу дети в декабре писали.
Ответить
попробую, но не обещаю
Ответить
Дорогая 13! Если получится узнать задания по Мат.вертикали, то тоже выложите пожалуйста, для страховки))
Ответить
40
а это когда? хоть дату напишите
Ответить
Спасибо.А можно мне на почту прислать,на каком сайте будут варианты ВПР xwot@mail.ru
Ответить
Девушки! Здесь на почту НИЧЕГО не высылают! Ни на какие сайты ссылок не дают! Информация только по ВПР для 6 классов Москва.
Ответить
Никто не выяснил в своей школе, что будет с ВПР, которые по датам приходятся на каникулы?
Ответить
Нам сказали ждать, администрация занимается этим вопросом. Каким будет решение, затрудняюсь предположить.
Ответить
Сегодня мне классрук ответила, что в каникулы все отдыхают, ВПР будет перенесен на другой день. Вот только не знаю перенесут для всех или только наша школа установит собственные другие даты. Но это бессмысленно, дети все найдут в сети и прорешают заранее.
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь остались варианты МЦКО прошлого года? Поделитесь, пожалуйста. Особенно русский сейчас интересует, но нужны и другие предметы. Заранее спасибо.
Ответить
Топ про ВПР,причем тут МЦКО?
Ответить
многие учителя даже еще не в курсе!!! Разговаривала с одной мамой (она учитель начальных классов) дочка в 6м. Она даже еще не думает про ВПР.
Сейчас все силы заняты на принятие первоклассников.
Но сказала что пару лет назад такое было и была жуткая путаница,какие то школы перенесли каникулы, какие то нет- в итоге в районе все было кувырком...
Наша учительница болеет, написала письмо с вопросом на оф сайт школы тишина уже неделю.
Похоже сами не знают как быть.
Сейчас все силы заняты на принятие первоклассников.
Но сказала что пару лет назад такое было и была жуткая путаница,какие то школы перенесли каникулы, какие то нет- в итоге в районе все было кувырком...
Наша учительница болеет, написала письмо с вопросом на оф сайт школы тишина уже неделю.
Похоже сами не знают как быть.
Ответить
50
Перенести каникулы у двух параллелей же не выйдет, это надо у всей школы переносить, у учителей же сетка... В общем я билеты купила на 9 число, мы уезжаем на 4 дня. Классрук мне четко написала, что каникулы остаются на своем месте, перенесены будут ВПР.
Ответить
Школа не может перенести эти тесты, они в масштабах всей страны пишутся.
Ответить
Это понятно. А заставить детей выйти в каникулы писать может? А каникулы перенести, которые утверждаются для всех школ до начала учебного года, может?
Причем по 5/1 в Москве учатся процентов 80, а то и 90 школ, каникулы у всех в эти даты. О чем думал этот Рособрнадзор или как его так, когда даты утверждал?
Причем по 5/1 в Москве учатся процентов 80, а то и 90 школ, каникулы у всех в эти даты. О чем думал этот Рособрнадзор или как его так, когда даты утверждал?
Ответить
Заставить нет, может рекомендовать. А вот каникулы запросто может перенести, от ДО есть рекомендации только когда их проводить, а конкретные дни утверждает школа сама.
Ответить
Ну если школа перенесет каникулы недели за две до них самих, половины детей не придут в даты, утвержденные сейчас, потому что именно в апреле очень многие любят куда-то уехать.
Ответить
У нас четко всегда говорят, что для пропуска тестов по уважительной причине нужна справка, никаких заявлений не принимают. Как будут наказывать не знаю конечно, но например у нас с 7 класса предпрофили, МЦКО и ВПР по профильному должны быть в наличии и если МЦКО можно самим платно написать, то ВПР это сделать невозможно.
Ответить
А по непрофильному?)
Ответить
У нас аналогичная ситуация, и в 4 классе учитывали результаты тестов и в 6 сказали будут учитывать, но дети в средней школе учатся по четвертям, так что проблем нет с написанием.
Ответить
Мне уже три знакомые мамы рассказали. что они заграницу улетают на апрельские каникулы, про даты ВПР никто и знать не знает, для всех было сюрпризом)
Ответить
Работы в школе проверяются, это же не МЦКО, так что, возможно, и могут. В прежние годы в некоторых школах писали только часть ВПР, или один класс в параллели одни предметы, другой другие. Так что всё возможно...
Ответить
60
Какая разница где их проверяют, они рассылаются в один день и как раз с МЦКО все намного проще потому что масштабы не те. Официально не писать часть предметов или даже вообще ничего не писать могут в этом году только 7 классы, для них тесты идут в режиме апробации.
Ответить
Ну и что, разослали в четверг, написали в понедельник). Не требуют же от школы отчет в тот же день. У нас в прошлом году по неделе проверяли.В следующий раз, когда будут даты определять, пусть посмотрят на расписание каникул в подавляющем большинстве школ.
Ответить
Вы совсем не в теме, про систему написания этих тестов.
Ответить
Ну расскажите нам систему. Нам ответ от администрации разослали, цитирую: В "каникулярный период дети не будут писать ВПР, работы будут перенесены на другие дни". Не каникулы будут перенесены, а именно работы. Возможно, у них есть информация, что перенесут для всех.
Ответить
Если ВПР проведут в каникулы, то напишет их меньше половины детей, и привет вашей "системе".Если организаторы системы не могут элементарно мозг включить и даты сверить.
Даты каникул определены с прошлого лета, они висят на сайте школы и в электронном дневнике, на них все ориентируются. Даты ВПР никто не знает, если на Еве не сидит регулярно.
Даже если сейчас перенесут даты каникул, часть народа скажет, что у них поездки оплачены, а какая-то часть просто откосит, даже , если не уезжают,не все хотят писать 8 ВПР, и не придерешься.
У меня у ребенка ДР в эти апрельские каникулы, вечно половина приглашенных не приходит , никого в Москве нет :-)
Даты каникул определены с прошлого лета, они висят на сайте школы и в электронном дневнике, на них все ориентируются. Даты ВПР никто не знает, если на Еве не сидит регулярно.
Даже если сейчас перенесут даты каникул, часть народа скажет, что у них поездки оплачены, а какая-то часть просто откосит, даже , если не уезжают,не все хотят писать 8 ВПР, и не придерешься.
У меня у ребенка ДР в эти апрельские каникулы, вечно половина приглашенных не приходит , никого в Москве нет :-)
Ответить
Дети уже как выжатые лимоны к апрелю, особенно в сильных школах с большими нагрузками, а им еще ВПР на каникулы ставят. О чем этот надзорный орган только думает?!
Ответить
А экзамены в мае-июне. Тоже выжатые.
А когда ставить? Осенью - еще нет новых знаний и за лето все забыли. Зимой - тоже полгода только прошло. Да и дни короткие, грипп и т.п.
Апрель, кстати, очень удобно. А в мае экзамены будут (дочь в углубленной школе, у них с 5го класса экзаманы про профильному предмету, причем устный и письменный. То есть по факту - 2 экзамена).
Другой вопрос - а нафига вообще СТОЛЬКО предметов ВПР. 6 в 6 классе, 8 - в 8. Это же не просто контрольная без подготовки. Столько времени уходит на фактически натаскивание на ВПР. Каждый год.
А когда ставить? Осенью - еще нет новых знаний и за лето все забыли. Зимой - тоже полгода только прошло. Да и дни короткие, грипп и т.п.
Апрель, кстати, очень удобно. А в мае экзамены будут (дочь в углубленной школе, у них с 5го класса экзаманы про профильному предмету, причем устный и письменный. То есть по факту - 2 экзамена).
Другой вопрос - а нафига вообще СТОЛЬКО предметов ВПР. 6 в 6 классе, 8 - в 8. Это же не просто контрольная без подготовки. Столько времени уходит на фактически натаскивание на ВПР. Каждый год.
Ответить
Каникулы как-то могли бы обойти, и не ставить на них работы. Теперь не понятно, то ли можно отдых планировать, то ли нет. И, наверняка, определенность только в апреле и наступит. Согласна, что ВПР достаточно по 3-4 основным предметам. Нафига они нужны по географии, например?
Ответить
Не говорите, первый раз за 6 лет решили ребенка на весенних каникулах куда-то свозить, билеты купила в январе. Была уверена, что ВПРы будут после каникул, как раз хотела, чтобы ребенок немного развеялся. И вот захожу сюда и вижу...
Ответить
Могли бы, не подумали совсем.
Хотя в нашем городе большинство школ по четвертной системе учится, но и 5:1 тоже есть.
Интересно, а 5:1 - везде совпадает? Посмотрела в одной из наших - каникулы с 8 по 14 апреля.
Хотя в нашем городе большинство школ по четвертной системе учится, но и 5:1 тоже есть.
Интересно, а 5:1 - везде совпадает? Посмотрела в одной из наших - каникулы с 8 по 14 апреля.
Ответить
70
В Москве подавляющее большинство по 5/1, каникулы с 8-ого, да. Не могу сказать за все школы, но у всех наших знакомых каникулы по 5/1 всегда совпадают. 9-ого и 11-ого у 6-классов ВПР...
Школа никак не информирует, большинство родителей и не знают пока ничего о датах ВПР.
Школа никак не информирует, большинство родителей и не знают пока ничего о датах ВПР.
Ответить
В этом году судя по всему далеко не подавляющее. Когда в прошлом году началась чехарда с каникулами 5/1 куча школ вернулись на четверти. Из всех знакомых у кого были 5/1 осталось только у двоих. Ну а у нас просто передумали уходить с четвертей, хотя прям собирались-собирались.
Ответить
Не помню чехарды никакой, всегда было как сказали в сентябре, так и есть весь год. Это в Москве на четверти вернулись? Не знаю таких вообще. Подсчитала, знакомые есть в 9-ти разных школах, у всех 5/1.
Ответить
Ну как не помните, только здесь куча топов было, когда сначала каникулы заявили со среды, а потом через месяц разрешили оставить недельные, но под ответственность администрации. Да, в Москве.
Ответить
А вы об этом. У нас как-то всё спокойно было в этом плане в школе, сразу сказали, что со среды не будет, никто и не волновался.
Ответить
Уважаемые девушки! Пожалуйста не надо засорять топ, который создан не для обсуждения вопросов будет ВПР в апреле или нет. В Москве не все школы учатся по 5/1, мы например , учимся по четвертям, а отметки выставляют по триместрам. Рядом еще две школы тоже учатся по четвертям. Поэтому мы ВПР пишем и просили 13 нам помочь. Если ваши школы на каникулах, скорее всего будете писать после каникул какое нибудь МЦКО. Без проверочных не останитесь.
Ответить
13 нам всем обязательно поможет, пока еще всё равно рано.
А информация о датах для многих важна, и я бы не отказалась понимать, что говорит администрация в других школах по этому поводу, пока наша молчит. Не считаю это засорением топа, если для вас не актуально, для многих более чем актуально. Никаких МЦКО в 6 классе нет, будем писать ВПРы, но надо понимать когда.
А топ, в котором будет уже что-то выложено, лучше будет назвать как-то иначе, чтобы не гуглился сразу, это совершенно лишнее.
А информация о датах для многих важна, и я бы не отказалась понимать, что говорит администрация в других школах по этому поводу, пока наша молчит. Не считаю это засорением топа, если для вас не актуально, для многих более чем актуально. Никаких МЦКО в 6 классе нет, будем писать ВПРы, но надо понимать когда.
А топ, в котором будет уже что-то выложено, лучше будет назвать как-то иначе, чтобы не гуглился сразу, это совершенно лишнее.
Ответить
Да пусть будет болтательный топ. Все равно потом новый топ заводим.
Главное придумать способ, как отсечь все мейлы, которые засоряют беседу.
Главное придумать способ, как отсечь все мейлы, которые засоряют беседу.
Ответить
Вот это да, потом очень сложно смотреть, когда десятки человек пытаются что-то попросить на почту.
Ответить
80
Конечно без ответов.
Ответить
Девушки. Есть рациональное предложение. Давайте кто-нибудь один даст мне свой емейл, кто потом сможет выложить файл в общий доступ с картинками. Я скопирую как обычно только текст. На большее не успею, сидеть в топе не буду. Поймите, мне тоже к 9 на работу. Давайте найдем еще одного доброго человека, который мне поможет. Бонусом пришлю сегодня тренировочную по истории, но ближе к обеду. Ее уже напишут, но кто не пишет сегодня будет на чем потренироваться )))
Ответить
так вы хоть один емейл-=то напишите! )
Ответить
А пришлите, пожалуйста, тренировочную глянуть. Спасибо :)
Ответить
Вот странно, столько народу просит варианты и никто не хочет дать емейл. Ок. Значит, как всегда. Только текст.
Ответить
Отправила вчерашнюю тренировочную. В день работ я буду кидать вам файлы, а вы выкладывайте или рассылайте. Сюда как всегда скопирую текст.
Ответить
90
Выложите сюда тренировочную по истории, хоть глянем.
Ответить
Как то вы грубо.
Добавлю - пожалуйста.
))
Добавлю - пожалуйста.
))
Ответить
gli1@list.ru
Ответить
filelena@yandex.ru
Буду очень признательна, если отправите мне тренировочные работы для 6 класса!
Буду очень признательна, если отправите мне тренировочные работы для 6 класса!
Ответить
Дали расписание ВПР,у наших только русский,матем, география и история.В двух классах добавили- биология(хим.-биол.) и обществознание(гуманитарный).
Ответить
А кто-то тут выше писал, что 6-е должны писать всё в обязательном порядке. Надеюсь, у нас тоже поделят. Или у вас 7-ой?
Какого числа история?
Какого числа история?
Ответить
9 -география,11-история,23-русский, 25 -матем, про биологию перепутала, только в 7-ых пишет один класс, один 6-ой пишет обществознание 18
Ответить
По четвертям учитесь? Надеюсь, нам вообще уберут историю и географию, они у нас на каникулы приходятся.
Ответить
100
по четвертям, каникулы-конец марта
Ответить
А у нас 8-14 апреля)
Ответить
Ответить
Мне пишет: Недостаточно прав для просмотра этого файла"
Ответить
Недостаточно прав для просмотра этого файла,
у меня тоже не получается открыть ссылку
у меня тоже не получается открыть ссылку
Ответить
Девочки привет, попробуйте по ссылке открыть. Не могу почему-то файлом выгрузить(
Ответить
110
zhannahz@mail.ru
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответить
PS - вероятно у вас файл в ПДФ, попробуйте его сфоткать и выложить как фото.
Ответить
Именно так. Файл в пдф. И в день работ тоже будет в пфд. Поэтому нужно найти способ быстро выложить файл в таком формате. Утром как повезет, я могу выложить уже в 7.30, а могу и в 8.00. Это не от меня зависит. Поэтому невозможно за полминуты сделать емейл рассылку всем желающим, я отправлю только одному вызвавшемуся в помощники человеку. Сори. Поэтому я и прошу не засорять этим топ. Я потом своих сообщений не могу найти.:dash1
Ответить
Есть время потренироваться и найти тот файлообменник, который покажет пдф-формат. Или быстро перефоткать (не вам, а кому пришлете) и выложить как фотку.
Кстати, а может сразу двоих желающих найти, кому на мейл перешлете? Вдруг у первого не получится выложить или будут какие-то технические сложности... Чтобы наверняка).
(я могу как подстраховка (мой мейл выше), но боюсь как раз будут сложности).
Кстати, а может сразу двоих желающих найти, кому на мейл перешлете? Вдруг у первого не получится выложить или будут какие-то технические сложности... Чтобы наверняка).
(я могу как подстраховка (мой мейл выше), но боюсь как раз будут сложности).
Ответить
посмтрела прошлогодний топ, там девушка на яндексдиск выложила в итоге.
Ответить
filelena@yande.ru
Пришлите, пожалуйста, тренировочные работы по всем предметам для 6 класса. Не могу скачать ссылку!!
Буду очень-очень признательна!!!!
Заранее спасибо!
Пришлите, пожалуйста, тренировочные работы по всем предметам для 6 класса. Не могу скачать ссылку!!
Заранее спасибо!
Ответить
Скиньте плиз на почту тестовые по истории dasha14062006@yandex.ru. Заранее спасибо
Ответить
Можно и мне историю скинуть, пожалуйста borisova.elka@gmail
Ответить
borisova.elka@gmail.com
Ответить
120
А ваши дети писали пробник по истории?
Класс дочери не писал почему-то... Может потому что истории в этот день не было?
Класс дочери не писал почему-то... Может потому что истории в этот день не было?
Ответить
Наши тоже ничего не писали. И пока ни слова про ВПР, спросила дочку, даже не слышала что что-то писать будут. И классная молчит, обычно сразу все новости в родит чат пишет.
Ответить
Нашим сегодня сказали, что таки все 6 будут писать и в обязательном порядке. Была надежда что будут писать 4, как в предыд.году. Русский и математику все пишут, а другие предметы разделяют по разным параллелям. (2+2).
Не случилось((.
Не случилось((.
Ответить
Ответить
Можно будет на этот файлообменник загружать).
Если будут еще пробники (может и постфактум) - можно попробовать потренироваться.
Если будут еще пробники (может и постфактум) - можно попробовать потренироваться.
Ответить
Всё скачивается отлично! Но вопросы, это - абзац полный! Давно не понимаю смысл МПУ и ВПР. Что они хотят проверить? Явно не школьные знания.
Ответить
Смотрю задание с картинками (изображения памятников архитектуры).
А вы правда знаете в каких они городах? Что-то я даже не представляю...
Опознать зарубежные могу по особенностям строения наших храмов. Но вот откуда они...
Храм (небольшой) справа вверху - это резной храм во Владимире? Не видны фигурки даже при увеличении.
А вы правда знаете в каких они городах? Что-то я даже не представляю...
Опознать зарубежные могу по особенностям строения наших храмов. Но вот откуда они...
Храм (небольшой) справа вверху - это резной храм во Владимире? Не видны фигурки даже при увеличении.
Ответить
130
1 вариант
1 Церковь Спаса на Нередице в Новгороде
2 Альгамбра в Гранаде, Испания
3 Карлов мост в Праге
4 Успенский собор во Владимире
2 вариант
1 Храм Неба в Пекине
2Дмитриевский собор во Владимире
3 Софийский собор в Новгороде
4 Палаццо Веккьо во Флоренции
1 Церковь Спаса на Нередице в Новгороде
2 Альгамбра в Гранаде, Испания
3 Карлов мост в Праге
4 Успенский собор во Владимире
2 вариант
1 Храм Неба в Пекине
2Дмитриевский собор во Владимире
3 Софийский собор в Новгороде
4 Палаццо Веккьо во Флоренции
Ответить
Вы без подсказки сами вспомнили?
То ли у меня зрительная память плохая, то ли плохо я знаю историю - но для меня нереально вспомнить названия и город тем более.
Хотя Владимир и Прагу без названий достопримечательностей - смогла опознать)). У них стилистика особая.)
То ли у меня зрительная память плохая, то ли плохо я знаю историю - но для меня нереально вспомнить названия и город тем более.
Хотя Владимир и Прагу без названий достопримечательностей - смогла опознать)). У них стилистика особая.)
Ответить
Каюсь, не без подсказок - Флоренцию не опознала и точное названия замка в Гранаде забыла. Но я там и не была, увы. С русскими достопримечательностями проще, правда на этой маленькой фотографии Дмитровский собор можно с Покрова на Нерли спутать.
Ответить
Я как-то в растерянности от этих заданий. Посмотрели с шестиклассницей - вообще ноль :scared2 только старшая 11-кл мне все опознала, но у нее профильное обучение и памятники архитектуры она знает. На кого это рассчитано? :scared2
Ответить
Да. Для конспирации можно название файла поменять))).
Ответить
А у меня не открывается. Это надо ссылку вверху кликнуть. Файл скачивается, но не открывается
Ответить
У меня и скачивается, и открывается.
Ответить
140
Да.
Ответить
Может знатоки напишут ответы? Пожалуйста! Мы тоже зависли...
Ответить
есть. отправила на емейл помощника ))
Ответить
биологию завтра надо?
Ответить
150
тогда завтра с 7.30 до 8.00
Ответить
спасибо, в апреле надеюсь вы будете оперативнее выкладывать спустя 1-5мин, а не час, а то получается вы все решаете, а другие нет ((
Простите не туда ответила, вам 13 как всегда огромное спасибо!
Простите не туда ответила, вам 13 как всегда огромное спасибо!
Ответить
Тренировочная работа в формате ВПР
по БИОЛОГИИ
6 КЛАСС
вариант БИ60101
Инструкция по выполнению работы
На выполнение работы по биологии отводится 45 минут. Работа включает
в себя 10 заданий.
Ответы на задания запишите в поля ответов в тексте работы. В случае
записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником,
рабочими тетрадями и другими справочными материалами.
При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике
проверяться и оцениваться не будут.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. В целях
экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и
переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас
останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.
Желаем успеха!
Биология. 6 класс. Вариант БИ60101
© СтатГрад 2018−2019 уч. г. Публикация в интернете или печатных изданиях без
письменного согласия СтатГрад запрещена
Рассмотрите фотографии с изображением представителей различных объектов
природы.
1.1. Подпишите их, выбрав подходящие названия из списка: липа
крупнолистная, вяз шершавый, банан заострённый, рябина обыкновенная.
А. _____________________________ Б. _____________________________
В. _____________________________ Г. _____________________________
1.2. Три из изображённых на фотографиях организмов объединены общим
признаком. Выпишите название объекта, «выпадающего» из общего ряда.
Объясните свой выбор.
Ответ:
1
2.1. Рассмотрите рисунок строения
микроскопа. Какие две подписи о его
строении перепутаны местами?
Ответ:
2.2. Какую роль при работе с микроскопом играют эти части?
Ответ:
2.3. Алексей рассмотрел под микроскопом
кожицу листа герани и сфотографировал
её. Какие клетки он отметил на
фотографии цифрой 1?
Ответ:
2.4. Какой из представленных
объективов даёт самое мощное
увеличение и во сколько раз?
Ответ:
Рис. 1
Рис. 2
А Б В
2
Выберите из предложенного списка и вставьте в текст пропущенные слова,
используя для этого их цифровые обозначения. Впишите номера выбранных
слов на места пропусков в тексте.
Листья растения
Лист – это вегетативный _______(А) растений, являющийся частью _______(Б).
Основные функции _______(В) – фотосинтез, испарение воды (транспирация) и
газообмен. Кроме этих основных функций, в результате адаптаций к различным
условиям существования листья могут видоизменяться и служить другим
целям.
Список слов:
1. лист
2. корень
3. орган
4. цветок
5. побег
6. плод
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ: А Б В
3
В изображённом на рисунке опыте экспериментатор срезал у комнатного
растения стебель, оставив только пенёк высотой 7 см. Потом он надел на пенёк
небольшую трубочку, закреплённую н а ш тативе, а п од другой конец трубки
подставил стеклянную чашку.
4.1. Как доказать, что растение после обрезки полностью не погибло?
Ответ:
4.2. Какое свойство растения иллюстрирует этот опыт?
Ответ:
4.3. Благодаря каким тканям растения обеспечивается данное свойство?
Ответ:
4
Рассмотрите схему строения цветка растения и выполните задание.
5.1. Покажите стрелками и подпишите на рисунке части цветка: рыльце,
столбик и цветоножку.
5.2. Какую функцию выполняет цветоножка цветка?
Ответ:
5.3. Как называются растения, у которых мужские и женские цветки
располагаются на одном побеге?
Ответ:
5
Школьники собрали и подготовили для
гербария образцы растений. Для каждого
растения им необходимо составить
«паспорт», соответствующий положению
этого растения в общей классификации
организмов. Помогите ребятам записать
в таблицу слова из предложенного списка
в такой последовательности, чтобы полу-
чился «паспорт» растения, изображённого
на фотографии.
Список слов:
1) Покрытосеменные (цветковые)
2) Ива козья
3) Растения
4) Ивы
Ива козья
Царство Отдел Род Вид
На графике показана взаимосвязь роста относительной скорости фотосинтеза и
концентрации углекислого газа.
7.1. При какой концентрации углекислого газа скорость фотосинтеза перестанет
увеличиваться?
Ответ:
7.2. Влияют ли очень высокие концентрации углекислого газа (больше 0,15) на
скорость фотосинтеза?
Ответ:
7
6
В школе ребята провели следующий эксперимент. Для опыта они взяли две
стеклянные банки, на 2/3 заполненные охлаждённой кипячёной водой.
Срезанные побеги традесканции с обрезанными нижними листьями пропустили
через отверстие в картоне и поставили в воду. Во вторую банку, не вынимая
растения, ребята налили немного растительного масла. Через 8 дней корни
первого растения (в банке без масла) выглядели, как на рисунке 1, а второго
(в банке с добавленным маслом), как на рисунке 2.
Рис. 1 Рис. 2
8.1. Что появилось у растения в первой банке (рисунок 1)?
Ответ:
8.2. Почему во второй банке (рисунок 2) растение не погибло и не высохло?
Ответ:
8.3. Какой вывод можно сделать из этой работы? Обоснуйте свой ответ.
Ответ:
8
Растения по-разному относятся к теплу, условиям освещённости, влажности
воздуха и почвы. Разные требования разных видов необходимо учитывать для
их успешного выращивания. Ознакомьтесь с требованиями к условиям
выращивания двух видов комнатных растений – сенполии (фиалки
узамбарской) и бегонии пятнистой – и ответьте на вопросы.
Фиалка узамбарская Бегония пятнистая
Температура 17–24 °С 17–25 °С
Освещённость
Желательно обильное
освещение. Избегать прямого
солнечного света или тени.
Желателен дополнительный
свет в зимний период
Требуется рассеянный свет
или полутень
Увлажнение
почвы
Требуется частый полив
нехолодной, отстоянной водой,
особенно летом. При поливе
важно не попадать водой на
листья. Не любят застоя влаги
в почве
Необходим регулярный
полив летом, а зимой
полив проводят
ограниченно. Не любят
застоя влаги в почве
Увлажнение
воздуха
Опрыскиванием
Требуется Требуется
Другие условия
Избегать значительных
колебаний температуры.
Требуется подкормка в период
активного роста и цветения
Хорошо, если горшок
с растением находится во
влажном торфе или на
поддоне с мокрой галькой.
Это лучше сохраняет
необходимую влагу
в воздухе
9.1. Укажите, по каким параметрам фиалка более требовательна к условиям
содержания.
Ответ:
9
9.2. В чём похожи эти растения в требованиях к условиям содержания?
Ответ:
10.1. Рассмотрите изображения животных: голотурии, слизня чёрного и
дождевого червя. Подпишите их названия под изображениями.
Под каждым названием подпишите название среды обитания взрослой формы
животного: наземно-воздушная, водная, почвенная.
Название
Среда
обитания
10
10.2. Рассмотрите схему, отражающую развитие животного мира Земли.
1 – Простейшие
2 – Кишечнополостные
3 – Плоские черви
4 – Кольчатые черви
5 – Моллюски
6 – Ракообразные
7 – Насекомые
8 – Иглокожие
9 – Рыбы
10 – Земноводные
11 – Пресмыкающиеся
12 – Птицы
13 – Млекопитающие
Какими цифрами на схеме обозначены группы организмов, к которым относят
изображённых на фотографиях животных? Запишите в таблицу номера
соответствующих групп.
Слизень чёрный Голотурия Дождевой червь
10.3. Какие из этих организмов относятся к позвоночным животным?
Ответ:
по БИОЛОГИИ
6 КЛАСС
вариант БИ60102
в себя 10 заданий.
Желаем успеха!
Биология. 6 класс. Вариант БИ60102
природы.
1.1. Подпишите их, выбрав подходящие названия из списка: ежа сборноя,
тимофеевка луговая, ковыль перистый, кукушкин лён.
Объясните свой выбор.
Ответ:
1
Ответ:
Ответ:
2.3. Татьяна сфотографировала под микроскопом
кожицу листа камелии. Какой элемент устьица
листа она отметила на фотографии цифрой 1?
Ответ:
Рис. 1
Рис. 2
2
объективов даёт самое малень-
кое увеличение и во сколько
раз?
Ответ:
Листья растения
Лист — это вегетативный орган растений, являющийся частью побега.
Основные функции листьев – _______ (А), испарение воды (транспирация) и
_______ (Б). Кроме этих основных функций, в результате ______ (В)
к различным условиям существования листья могут видоизменяться и служить
другим целям.
Список слов:
1. транспорт
2. газообмен
3. эволюция
4. адаптация
5. ориентация
6. фотосинтез
А Б В
3
В эксперименте были взяты три одинаковые прозрачные банки, в которые
отдельно положили недавно срезанные побеги, корнеплоды и семена. Все
ёмкости закрыли пластмассовыми крышками и поставили в тёмное место.
Через сутки банки достали и аккуратно в каждую из них опустили зажжённую
свечу.
4.1. Что произошло со свечами, когда их поместили в банки?
Ответ:
4.2. Почему это произошло со свечами в банках?
Ответ:
4.3. Какое общее свойство разных органов растений иллюстрирует этот опыт?
Ответ:
4
Рассмотрите схему строения почки растения и выполните задание.
5.1. Покажите стрелками и подпишите на рисунке зачаточные почки, конус
нарастания, зачаточные листья.
5.2. Какую функцию в почке растения выполняют почечные чешуи?
Ответ:
5.3. Как называются почки, которые образуются на листьях, междоузлиях и
даже на корнях?
Ответ:
5
в такой последовательности, чтобы получился
«паспорт» растения, изображённого на
фотографии.
Список слов:
2) Герани
3) Растения
4) Герань лесная Герань лесная
Царство Отдел Род Вид
На графике показан прирост (на сколько увеличился диаметр ствола) дуба
в зависимости от его возраста.
7.1. В каком возрасте будет максимальный ежегодный прирост дуба по
диаметру ствола?
Ответ:
7.2. Почему начиная примерно с 30-летнего возраста ежегодный прирост дуба
по диаметру ствола уменьшается?
Ответ:
7
6
Ребята в школе провели следующий эксперимент. Они отобрали два проросших
семени фасоли с одинаковыми по размеру и форме корнями. У одного семени
бритвой отрезали кончик корня размером около 0,5 см. Измерили длину корня
у контрольного (целого) семени и опытного (с обрезкой). Семена поместили во
влажную камеру, прикрепив их булавками за семядоли. Закрыли камеру
крышкой и поставили в тёплое место. Через 5 дней корни первого растения (без
обрезки) выглядели, как на рисунке 1, а второго (с обрезкой), как на рисунке 2.
Рис. 1 Рис. 2
8.1. Какой тип корневой системы сформировался у первого растения (рисунок 1)?
Ответ:
8.2. Используя рисунки, сформулируйте вывод о влиянии удаления кончика
корня на развитие корневой системы.
Ответ:
8.3. С какой целью удаляют кончик главного корня при выращивании
культурных растений? Обоснуйте практическое значение такого метода.
Ответ:
8
Для успешного содержания домашних животных нужно хорошо знать их
особенности содержания и образ жизни. Ознакомьтесь с особенностями
содержания серой крысы и иглистой мыши и ответьте на вопросы.
Крыса серая Мышь иглистая
Активность дневная и ночная ночная
Вода для питья должна быть всегда очень мало
Корм животное всеядно животное всеядно
Минеральные
добавки
не обязательно +
Убежище + +
Деревяшки для
стачивания зубов
+ +
Обновлять корм 1–2 раза в день 1 раз в несколько дней
9.1. Чем отличаются особенности содержания этих видов?
Ответ:
9.2. Какой вид можно поить и кормить реже? С чем это связано?
Ответ:
9
10.1. Рассмотрите изображения растений: хвощ лесной, рис посевной, черника
обыкновенная. Подпишите их названия под изображениями.
Под каждым названием подпишите, к какой жизненной форме относится
растение: многолетние травы, однолетние травы, кустарники, кустарнички,
деревья.
Название
Жизненная
форма
10.2. Рассмотрите схему, отражающую развитие растительного мира Земли.
Впишите названия групп организмов, к к оторым о тносят изображённые на
фотографиях растения?
Рис посевной Хвощ лесной Черника обыкновенная
10.3. Какое растение относится к группе однодольных?
Ответ:
10
по БИОЛОГИИ
6 КЛАСС
вариант БИ60101
в себя 10 заданий.
Желаем успеха!
природы.
1.1. Подпишите их, выбрав подходящие названия из списка: липа
крупнолистная, вяз шершавый, банан заострённый, рябина обыкновенная.
Объясните свой выбор.
Ответ:
1
Ответ:
Ответ:
2.3. Алексей рассмотрел под микроскопом
кожицу листа герани и сфотографировал
её. Какие клетки он отметил на
фотографии цифрой 1?
Ответ:
объективов даёт самое мощное
увеличение и во сколько раз?
Ответ:
Рис. 1
Рис. 2
А Б В
2
Листья растения
Лист – это вегетативный _______(А) растений, являющийся частью _______(Б).
Основные функции _______(В) – фотосинтез, испарение воды (транспирация) и
газообмен. Кроме этих основных функций, в результате адаптаций к различным
условиям существования листья могут видоизменяться и служить другим
целям.
Список слов:
1. лист
2. корень
3. орган
4. цветок
5. побег
6. плод
3
В изображённом на рисунке опыте экспериментатор срезал у комнатного
растения стебель, оставив только пенёк высотой 7 см. Потом он надел на пенёк
небольшую трубочку, закреплённую н а ш тативе, а п од другой конец трубки
подставил стеклянную чашку.
4.1. Как доказать, что растение после обрезки полностью не погибло?
Ответ:
4.2. Какое свойство растения иллюстрирует этот опыт?
Ответ:
4.3. Благодаря каким тканям растения обеспечивается данное свойство?
Ответ:
4
Рассмотрите схему строения цветка растения и выполните задание.
5.1. Покажите стрелками и подпишите на рисунке части цветка: рыльце,
столбик и цветоножку.
5.2. Какую функцию выполняет цветоножка цветка?
Ответ:
5.3. Как называются растения, у которых мужские и женские цветки
располагаются на одном побеге?
Ответ:
5
в такой последовательности, чтобы полу-
чился «паспорт» растения, изображённого
на фотографии.
Список слов:
2) Ива козья
3) Растения
4) Ивы
Ива козья
Царство Отдел Род Вид
На графике показана взаимосвязь роста относительной скорости фотосинтеза и
концентрации углекислого газа.
7.1. При какой концентрации углекислого газа скорость фотосинтеза перестанет
увеличиваться?
Ответ:
7.2. Влияют ли очень высокие концентрации углекислого газа (больше 0,15) на
скорость фотосинтеза?
Ответ:
7
6
В школе ребята провели следующий эксперимент. Для опыта они взяли две
стеклянные банки, на 2/3 заполненные охлаждённой кипячёной водой.
Срезанные побеги традесканции с обрезанными нижними листьями пропустили
через отверстие в картоне и поставили в воду. Во вторую банку, не вынимая
растения, ребята налили немного растительного масла. Через 8 дней корни
первого растения (в банке без масла) выглядели, как на рисунке 1, а второго
(в банке с добавленным маслом), как на рисунке 2.
Рис. 1 Рис. 2
8.1. Что появилось у растения в первой банке (рисунок 1)?
Ответ:
8.2. Почему во второй банке (рисунок 2) растение не погибло и не высохло?
Ответ:
8.3. Какой вывод можно сделать из этой работы? Обоснуйте свой ответ.
Ответ:
8
Растения по-разному относятся к теплу, условиям освещённости, влажности
воздуха и почвы. Разные требования разных видов необходимо учитывать для
их успешного выращивания. Ознакомьтесь с требованиями к условиям
выращивания двух видов комнатных растений – сенполии (фиалки
узамбарской) и бегонии пятнистой – и ответьте на вопросы.
Фиалка узамбарская Бегония пятнистая
Температура 17–24 °С 17–25 °С
Освещённость
Желательно обильное
освещение. Избегать прямого
солнечного света или тени.
Желателен дополнительный
свет в зимний период
Требуется рассеянный свет
или полутень
Увлажнение
почвы
Требуется частый полив
нехолодной, отстоянной водой,
особенно летом. При поливе
важно не попадать водой на
листья. Не любят застоя влаги
в почве
Необходим регулярный
полив летом, а зимой
полив проводят
ограниченно. Не любят
застоя влаги в почве
Увлажнение
воздуха
Опрыскиванием
Требуется Требуется
Другие условия
Избегать значительных
колебаний температуры.
Требуется подкормка в период
активного роста и цветения
Хорошо, если горшок
с растением находится во
влажном торфе или на
поддоне с мокрой галькой.
Это лучше сохраняет
необходимую влагу
в воздухе
9.1. Укажите, по каким параметрам фиалка более требовательна к условиям
содержания.
Ответ:
9
9.2. В чём похожи эти растения в требованиях к условиям содержания?
Ответ:
10.1. Рассмотрите изображения животных: голотурии, слизня чёрного и
дождевого червя. Подпишите их названия под изображениями.
Под каждым названием подпишите название среды обитания взрослой формы
животного: наземно-воздушная, водная, почвенная.
Название
Среда
обитания
10
10.2. Рассмотрите схему, отражающую развитие животного мира Земли.
1 – Простейшие
2 – Кишечнополостные
3 – Плоские черви
4 – Кольчатые черви
5 – Моллюски
6 – Ракообразные
7 – Насекомые
8 – Иглокожие
9 – Рыбы
10 – Земноводные
11 – Пресмыкающиеся
12 – Птицы
13 – Млекопитающие
Какими цифрами на схеме обозначены группы организмов, к которым относят
изображённых на фотографиях животных? Запишите в таблицу номера
соответствующих групп.
Слизень чёрный Голотурия Дождевой червь
10.3. Какие из этих организмов относятся к позвоночным животным?
Ответ:
по БИОЛОГИИ
6 КЛАСС
вариант БИ60102
в себя 10 заданий.
Желаем успеха!
природы.
1.1. Подпишите их, выбрав подходящие названия из списка: ежа сборноя,
тимофеевка луговая, ковыль перистый, кукушкин лён.
Объясните свой выбор.
Ответ:
1
Ответ:
Ответ:
2.3. Татьяна сфотографировала под микроскопом
кожицу листа камелии. Какой элемент устьица
листа она отметила на фотографии цифрой 1?
Ответ:
Рис. 1
Рис. 2
2
объективов даёт самое малень-
кое увеличение и во сколько
раз?
Ответ:
Листья растения
Лист — это вегетативный орган растений, являющийся частью побега.
Основные функции листьев – _______ (А), испарение воды (транспирация) и
_______ (Б). Кроме этих основных функций, в результате ______ (В)
к различным условиям существования листья могут видоизменяться и служить
другим целям.
Список слов:
1. транспорт
2. газообмен
3. эволюция
4. адаптация
5. ориентация
6. фотосинтез
А Б В
3
В эксперименте были взяты три одинаковые прозрачные банки, в которые
отдельно положили недавно срезанные побеги, корнеплоды и семена. Все
ёмкости закрыли пластмассовыми крышками и поставили в тёмное место.
Через сутки банки достали и аккуратно в каждую из них опустили зажжённую
свечу.
4.1. Что произошло со свечами, когда их поместили в банки?
Ответ:
4.2. Почему это произошло со свечами в банках?
Ответ:
4.3. Какое общее свойство разных органов растений иллюстрирует этот опыт?
Ответ:
4
Рассмотрите схему строения почки растения и выполните задание.
5.1. Покажите стрелками и подпишите на рисунке зачаточные почки, конус
нарастания, зачаточные листья.
5.2. Какую функцию в почке растения выполняют почечные чешуи?
Ответ:
5.3. Как называются почки, которые образуются на листьях, междоузлиях и
даже на корнях?
Ответ:
5
в такой последовательности, чтобы получился
«паспорт» растения, изображённого на
фотографии.
Список слов:
2) Герани
3) Растения
4) Герань лесная Герань лесная
Царство Отдел Род Вид
На графике показан прирост (на сколько увеличился диаметр ствола) дуба
в зависимости от его возраста.
7.1. В каком возрасте будет максимальный ежегодный прирост дуба по
диаметру ствола?
Ответ:
7.2. Почему начиная примерно с 30-летнего возраста ежегодный прирост дуба
по диаметру ствола уменьшается?
Ответ:
7
6
Ребята в школе провели следующий эксперимент. Они отобрали два проросших
семени фасоли с одинаковыми по размеру и форме корнями. У одного семени
бритвой отрезали кончик корня размером около 0,5 см. Измерили длину корня
у контрольного (целого) семени и опытного (с обрезкой). Семена поместили во
влажную камеру, прикрепив их булавками за семядоли. Закрыли камеру
крышкой и поставили в тёплое место. Через 5 дней корни первого растения (без
обрезки) выглядели, как на рисунке 1, а второго (с обрезкой), как на рисунке 2.
Рис. 1 Рис. 2
8.1. Какой тип корневой системы сформировался у первого растения (рисунок 1)?
Ответ:
8.2. Используя рисунки, сформулируйте вывод о влиянии удаления кончика
корня на развитие корневой системы.
Ответ:
8.3. С какой целью удаляют кончик главного корня при выращивании
культурных растений? Обоснуйте практическое значение такого метода.
Ответ:
8
Для успешного содержания домашних животных нужно хорошо знать их
особенности содержания и образ жизни. Ознакомьтесь с особенностями
содержания серой крысы и иглистой мыши и ответьте на вопросы.
Крыса серая Мышь иглистая
Активность дневная и ночная ночная
Вода для питья должна быть всегда очень мало
Корм животное всеядно животное всеядно
Минеральные
добавки
не обязательно +
Убежище + +
Деревяшки для
стачивания зубов
+ +
Обновлять корм 1–2 раза в день 1 раз в несколько дней
9.1. Чем отличаются особенности содержания этих видов?
Ответ:
9.2. Какой вид можно поить и кормить реже? С чем это связано?
Ответ:
9
10.1. Рассмотрите изображения растений: хвощ лесной, рис посевной, черника
обыкновенная. Подпишите их названия под изображениями.
Под каждым названием подпишите, к какой жизненной форме относится
растение: многолетние травы, однолетние травы, кустарники, кустарнички,
деревья.
Название
Жизненная
форма
10.2. Рассмотрите схему, отражающую развитие растительного мира Земли.
Впишите названия групп организмов, к к оторым о тносят изображённые на
фотографиях растения?
Рис посевной Хвощ лесной Черника обыкновенная
10.3. Какое растение относится к группе однодольных?
Ответ:
10
Ответить
Спасибо большое 13!
Как всегда вовремя))
Как всегда вовремя))
Ответить
Спасибо за ваш труд! Жаль без картинок...
Ответить
Ответить
Там не биология, а заявление на выдачу паспорта!
Ответить
Ну если помощники будут работать так оперативно, то все это мероприятие теряет смысл, к сожалению
Ответить
А ответы по русскому есть?
Ответить
160
девочки извините, поторопилась. Тренировочные тоже нужно рано выставлять? Мы например не пишем тренировочных работ
Ответить
да, давайте сделаем это, раз уж подвязались ))). вдруг каким-то школам придет в голову дать их.
Ответить
Сегодня точно ВСЕМ придет в голову ))) Доброе утро! Ждем помощи!
Огромное Вам спасибо, 13!
Огромное Вам спасибо, 13!
Ответить
Выложите, пожалуйста, биологию с картинками всё же.
Ответить
Не переживайте, когда будут ВПР я все обязательно выставлю, сразу, как получу сама
Ответить
170
Да,эти тренировочные видимо пишут по усмотрению школ, их присылают, но может как-то на уроках будут просматривать... не знаю. Наши тоже не пишут, но есть надежда, что основные будут очень похожими. Если вдруг в день работы случится накладка, дети все равно будут подготовлены. Завтра математика, смотрим?
Ответить
Да. Спасибо вам.
Ответить
Наши тоже не пишут. Но своему ребёнку я дала варианты. Вместе разбирали потом. Так что очень полезное дело Вы для нас всех делаете! Не устаю Вас благодарить!
Ответить
Огромное спасибо!
Ответить
у меня открылось только на компьютере. на телефоне совсем никак((
Ответить
180
Я могу ещё пофоткать экран компьютера и выложить картинки , давайте завтра попробую , но сначала выложу ссылку. А когда будут работы ВПР , сначала выложу тоже ссылочку , а потом только картинки , так как ребенку нужно будет помочь )
Ответить
Cпасибо! я в дороге на работу в эту время, поэтому с компа никак
Ответить
А если эту ссылку скопировать себе в почту, то все открывается, у меня так вышло!
Всем спасибо за демки , тренируемся!
Всем спасибо за демки , тренируемся!
Ответить
у меня телефон открывает пдф. Нужно установить приложение адобиакробат
Ответить
если я через почту буду ссылку копировать, вам не открыть, я так пробовала, ограничение в доступе
Ответить
Вы не поняли, Я про вашу ссылку. выше писали что только с компьютера открывается, а с тел нет
Я просто скопировала вашу ссылку на почту и открыта с телефона.
Я просто скопировала вашу ссылку на почту и открыта с телефона.
Ответить
на завтра - будет завтра. Ответы - в учебнике.
Ответить
а где ответы? они есть?ткните мне
Ответить
нет. скорее всего завтра
Ответить
190
а история и био?
Ответить
Дашуля! Файл выше с отв.по истории открывается пустой!
Ответить
Да,спасибо, Дашуля!
Ответить
Девочки, киньте завтра максимально оперативно математику, наши завтра пишут. Пожалуйста!!!!!
Ответить
++++))
Ответить
Математика будет? хелп
Ответить
не знаю. Надеюсь. иногда и около 8.00 бывает
Ответить
200
по МАТЕМАТИКЕ
6 КЛАСС
вариант МА60101
На выполнение работы по математике даётся 60 минут. Работа содержит
13 заданий.
В заданиях, после которых есть поле со словом «Ответ», запишите ответ
в указанном месте.
В задании 12 нужно сделать чертёж или рисунок.
В заданиях, после которых есть поле со словами «Решение» и «Ответ»,
запишите решение и ответ в указанном месте.
Если Вы хотите изменить ответ, зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, рабочими
тетрадями, справочниками, калькулятором.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для
экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу,
и переходите к следующему. Постарайтесь выполнить как можно больше
заданий.
Желаем успеха!
Математика. 6 класс. Вариант МА60101
Найдите значение выражения 347 + 85 - 35.
Ответ:
Вычислите сумму числа 6,28 и произведения чисел 1,02 и 2,5.
Ответ:
Найдите три седьмых от числа 189.
Ответ:
Найдите значение выражения 160 : 20 :5.
Ответ:
1
2
4
3
© СтатГрад 2018–2019 уч. г. Публикация в интернете или печатных изданиях без
На рисунке изображены тумба и микроволновая печь, стоящая на ней. Ширина
тумбы 120 см. Какова примерная ширина микроволновой печи? Ответ дайте
в сантиметрах.
Ответ:
На диаграмме показано, сколько было ясных дней в Москве в каждый месяц
2018 года. По вертикали указано количество ясных дней, по горизонтали —
месяцы. Сколько ясных дней было за всю весну 2018 года в Москве?
Ответ:
6
5
Найдите значение выражения
3
3
a
a
+
-
при a = -7 .
Ответ:
На координатной прямой отмечены точки A, B и C.
Каждой точке соответствует координата в правом столбце. Установите
соответствие между указанными точками и координатами.
ТОЧКИ КООРДИНАТЫ
A
B
C
1) 0,3
2) -0,6
3) 13
6
4) 5
9
5) -1,4
В таблице для каждой точки укажите номер соответствующей координаты.
Ответ:
A B C
7
8
Вычислите 81 :12 24 15 6 1
3 3 25 16 4
+ × - . Запишите решение и ответ.
Решение:
Ответ:
Кто-то из друзей сделал Винни-Пуху сюрприз и принёс горшочек мёда. В гости
к медвежонку в тот день приходили Пятачок, Кролик, Сова и ослик Иа. Мёд
мог принести только кто-то из них (возможно, сюрприз сделали несколько
друзей). Те, кто мёд не приносил, отвечают на вопросы честно, те, кто принёс,
обманывают. Винни-Пух услышал следующее.
Пятачок: «Я мёд не приносил».
Кролик: «Пятачок обманывает».
Сова: «Кролик обманывает».
Ослик Иа: «Мёд принесли двое или больше друзей».
Кто принёс мёд Винни-Пуху? Напишите имена друзей, сделавших сюрприз.
Ответ:
В школе учатся 1200 школьников. Каждый школьник посещает хотя б ы о дну
спортивную секцию: волейбол или плавание. Волейболом занимаются 75%
школьников, а на плавание ходят — 40 % школьников. Сколько школьников
занимаются и волейболом, и плаванием? Запишите решение и ответ.
Решение:
Ответ:
11
9
10
На левом рисунке изображены фигуры, симметричные относительно
изображённой прямой. Нарисуйте на рисунке справа фигуру, симметричную
закрашенной фигуре относительно изображённой прямой.
Маша записала в тетради некоторое трёхзначное число, а затем дописала слева
ещё одну цифру. Получилось четырёхзначное число, которое в 73 раза больше
исходного. Какое четырёхзначное число написалаМаша?
Ответ поясните.
Решение:
Ответ:
12
13
по МАТЕМАТИКЕ
6 КЛАСС
вариант МА60102
На выполнение работы по математике даётся 60 минут. Работа содержит
13 заданий.
В заданиях, после которых есть поле со словом «Ответ», запишите ответ
в указанном месте.
В задании 12 нужно сделать чертёж или рисунок.
В заданиях, после которых есть поле со словами «Решение» и «Ответ»,
запишите решение и ответ в указанном месте.
Если Вы хотите изменить ответ, зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, рабочими
тетрадями, справочниками, калькулятором.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для
экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу,
и переходите к следующему. Постарайтесь выполнить как можно больше
заданий.
Желаем успеха!
Математика. 6 класс. Вариант МА60102
пи
Найдите значение выражения 258 + 75 - 45.
Ответ:
Вычислите сумму числа 5,17 и произведения чисел 2,06 и 1,5.
Ответ:
Найдите пять девятых от числа 225.
Ответ:
Найдите значение выражения 120 :8: 4 .
Ответ:
1
2
4
3
На рисунке изображены холодильник и плита. Высота плиты 70 см. Какова
примерная высота холодильника? Ответ дайте в сантиметрах.
Ответ:
На диаграмме показано, сколько было ясных дней в Москве в каждый месяц
2018 года. По вертикали указано количество ясных дней, по горизонтали —
месяцы. Сколько ясных дней было за всю осень 2018 года в Москве?
Ответ:
6
5
Найдите значение выражения
2
2
a
a
+
-
при a = -6 .
Ответ:
На координатной прямой отмечены точки A, B и C.
Каждой точке соответствует координата в правом столбце. Установите
соответствие между указанными точками и координатами.
ТОЧКИ КООРДИНАТЫ
A
B
C
1) 2,3
2) -1,9
3) 8
5
4)
8
9
-
5) -2,2
В таблице для каждой точки укажите номер соответствующей координаты.
Ответ:
A B C
7
8
Вычислите 6 2 : 2 2 5 32 5 5
3 9 8 45 6
+ × - . Запишите решение и ответ.
Решение:
Ответ:
Кто-то из друзей сделал Винни-Пуху сюрприз и принёс горшочек мёда. В гости
к медвежонку в тот день приходили Пятачок, Кролик, Сова и ослик Иа. Мёд
мог принести только кто-то из них (возможно, сюрприз сделали несколько
друзей). Те, кто мёд не приносил, отвечают на вопросы честно, те, кто принёс,
обманывают. Винни-Пух услышал следующее.
Пятачок: «Я мёд не приносил».
Сова: «Пятачок обманывает».
Кролик: «Пятачок не обманывает».
Ослик Иа: «Друзей, устроивших сюрприз, было больше одного».
Кто принёс мёд Винни-Пуху? Напишите имена друзей, сделавших сюрприз.
Ответ:
В школе учатся 900 школьников. Каждый школьник посещает хотя бы одну
спортивную секцию: волейбол или плавание. Волейболом занимаются 70%
школьников, а на плавание ходят — 55 % школьников. Сколько школьников
занимаются и волейболом, и плаванием? Запишите решение и ответ.
Решение:
Ответ:
11
9
10
На левом рисунке изображены фигуры, симметричные относительно
изображённой прямой. Нарисуйте на рисунке справа фигуру, симметричную
закрашенной фигуре относительно изображённой прямой.
Маша записала в тетради некоторое трёхзначное число, а затем дописала слева
ещё одну цифру. Получилось четырёхзначное число, которое в 65 раз больше
исходного. Какое четырёхзначное число написала Маша?
Ответ поясните.
Решение:
Ответ:
12
13
Ответить
Да, все скачалось. Спасибо.
Ответить
все верно, Даш. смысла фоткать нет. на фото 10 листов и выкладывание уйдет минут 10. смысла в этом нет.
Ответить
Да-Да! Спасибо Вам и кто порекомендовал скачать программу выше!
Ответить
в учебнике. Сори, вы первый раз тут чтоль? читайте топ сначала, плиз. и прошлогодние тоже.
Ответить
Я зашла сюда впервые. Сын в 6-м классе , но в Химках. Пока не пойму что за работы вы сбрасываете? И в каком учебнике ответы? Мы тоже в апреле пишем впр, может ли этот топ мне быть полезен?
Ответить
Сейчас тренировочные варианты. Их мало кто пишет в школе, но посмотреть полезно. Ответов никогда не бывает утром в день написания.
Один ли вариант у Москвы с областью, не помню. Вроде, да.
Один ли вариант у Москвы с областью, не помню. Вроде, да.
Ответить
210
спасибо. То есть работы по впр появятся только утром, когда дети уже в школе?
Ответить
с 7.30 до 8.00. некоторые уже в школе, кто-то успеет по дороге в школу посмотреть. Ответы в учебнике, по которым учатся дети )))) Ответы будут на след день, официальные. Один ли вариант у Мск и МО я не знаю, выкладываю только Мск. Полезно ли вам? если ребенок двоечник, то нет, все равно за 15 мин вы не успеете решить два варианта, если только вы не математик сами. Это просто посмотреть, возможно в голове отментить темы которые на переменке учебнике пересмотреть, ну или запомнить и решить задачку сложную на перемене опять же, если не пишут 1 уроком. На большее времени не хватит.
Ответить
Спасибо Вам большое
Ответить
завтра география. Потом заведите новый топ. Только зашифруйте название, а то правда мы в яндексе первой строчкой будет. ну палево же )))
Ответить
Спасибо вам 13 за ваш труд.
Мы вроде бы не пишем тренировочные (хотя точно не знаю), но мне показалась математика простой, без всяких неожиданностей.
География впервые-интересно посмотреть
А еще общество и русских тренировочные не пишут или пропустила ?
Мы вроде бы не пишем тренировочные (хотя точно не знаю), но мне показалась математика простой, без всяких неожиданностей.
География впервые-интересно посмотреть
А еще общество и русских тренировочные не пишут или пропустила ?
Ответить
дальше трени-ые 6.03 русс, 15.03 общество. Потом до апреля.
Ответить
Девочки, когда новый топ будем создавать, после тренировочных? Стоит ли этот сейчас переименовывать?
Ответить
а можно? тогда переименуйте. давайте в этом закончим все тренир-ые. новый создадим на основные. Но, напишите плиз в первом сообщении большииими буквами, что кроме мск ничего не будет, время от 7.30 до 8.00, ответов не будет, сначала голый текст, через пару минут файл в пдф, чтоб потом не кричали, что у них не читается/не открывается, рассылки на мыло не будет. как-то так. а то опять засорят, а потом работ не видят и десять вопросов "а где".
Ответить
Предложение правильное! Но мусора всё равно накидают, вот увидите. Ещё раз спасибо Вам!
Ответить
Доброе утро! 13 и basa.dasha огромное спасибо! Насчет переименования топа - может всё же зашифруемся, на всякий случай?
Ответить
220
Дать другое название топу может только тот человек, который его создал? Или я ошибаюсь?
Ответить
изменить название может только модератор, наверное проще новую тему начать
Давайте , например: ВсегдаПравильноРешим6
Давайте , например: ВсегдаПравильноРешим6
Ответить
мне ответила администрация про ВПР, у нас 5/1 (получается на каникулы 9 и 11 апреля)
будем писать в каникулы.
От пропуска ВПР спасет только мед.справка по болезни!!! (цитата от учителя)
будем писать в каникулы.
От пропуска ВПР спасет только мед.справка по болезни!!! (цитата от учителя)
Ответить
Чувствую, у нас тоже этим закончится, хотя в начале февраля сказали, что в каникулы точно ничего писать не будем. У меня билеты в Питер куплены(
Ответить
Девы! А решите для меня задачи 10, 11 и 13. Я даже проверить не могу правильность решения, ибо в мат-ке дуб ((
Ответить
13 номер 1 вариант 9125, задуманное число 125. второй вариант 8125, задуманное 125. объяснить не смогу.
10 номер 1 вариант, я думаю пятачок и сова, второй вариант вроде пятачок и кролик
10 номер 1 вариант, я думаю пятачок и сова, второй вариант вроде пятачок и кролик
Ответить
Задача 11 (вар.02) 1. 900*70:100=630 человек - занимается волейболом; 2. 900*55:100=495 человек - занимается плаванием; 3. 630+495=1125 человек - занимается волейболом, плаванием, и тем и другим; 4. 1125-900=225 чел. - занимается и тем, и другим
Ответить
Маша записала в тетради некоторое трёхзначное число, а затем дописала слева ещё одну цифру. Получилось четырёхзначное число, которое в 73 раза больше исходного. Какое четырёхзначное число написала Маша?
обозначим трехзначное число х, добавленная цифра - а.
Полученное четырехзначное число а*1000+x = 73х
Тк x>=100, то 73x>=7300, значит а >=7
а*1000+x = 73х
а*1000 = 72х
из чисел 7000, 8000, 9000 нацело на 72 делится только 9000, значит а=9
9000 = 72х
х=125
ответ 9125
можно своими словами - если из полученного числа вычесть исходное трехзначное, то будет делиться на 72 и на 1000
обозначим трехзначное число х, добавленная цифра - а.
Полученное четырехзначное число а*1000+x = 73х
Тк x>=100, то 73x>=7300, значит а >=7
а*1000+x = 73х
а*1000 = 72х
из чисел 7000, 8000, 9000 нацело на 72 делится только 9000, значит а=9
9000 = 72х
х=125
ответ 9125
можно своими словами - если из полученного числа вычесть исходное трехзначное, то будет делиться на 72 и на 1000
Ответить
230
В1 №10 Пятачок и Сова №11 75%+40% =115% 15% =180 чел
В2 №10 Пятачок и Кролик №11 25% = 225 №13 8125
В2 №10 Пятачок и Кролик №11 25% = 225 №13 8125
Ответить
Нам так повезло.Наши пишут на 3 уроке.
Ответить
Да, пожалуйста!
Ответить
13 номер по математике объясните ,пожалуйста ,мне самой интересно стало решение.:scared2
Ответить
а выше объяснение не понятно? я вроде поняла
Ответить
Давайте в Апрельском топе после выкладки задания обмениваться решениями! Почему это мусор? Что в этом плохого? Может сложное что знатоки помогут решить! Вон история какая сложная...
Ответить
240
да ради бога! я-то не против
Ответить
"Мусор" - это сообщения типа "пришлите мне работу на е-мейл". Хотя уже миллион раз писали, что работа выкладывается только в топ. Никаких рассылок на е-мейл никто не делает. А обсуждение задач лично я очень даже приветствую. Такие бывают заковыристые иногда, что в одиночку и не разберёшься. До сих пор помню окружающий мир в 4-м классе )))
Ответить
Вот интересно,а деткам это нашим надо?))) Или только нам, родителям? Беспокоимся об их учебе.Вот в мое бы детство этот волшебный трюк! Я бы благодарна родителям была ...Ох, моей по-моему не нужно.....(((
Ответить
по ГЕОГРАФИИ
6 КЛАСС
вариант ГГ60101
На выполнение работы по географии даётся 45 минут. Работа включает в себя
10 заданий.
Ответы на задания запишите в поля ответов в тексте работы. В случае записи
неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими
тетрадями, атласом и другим справочным материалом.
проверяться и оцениваться не будут. Для выполнения заданий с использованием карт
Вам потребуются линейка и карандаш.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. В целях экономии
времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите
к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, то Вы сможете
вернуться к пропущенным заданиям.
Желаем успеха!
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 2
© СтатГрад 2018−2019 уч. г. Публикация в интернете или печатных изданиях без письменного
согласия СтатГрад запрещена
Задание 1 выполняется с использованием карты мира, приведённой на следующей
странице.
Рассмотрите карту мира. На ней буквами А и Б отмечены два материка.
1.1. Запишите названия материков в соответствующее поле.
Название материка A : Название материка Б :
1.2. С каким из названных Вами материков связаны открытия путешественников и
исследователей, изображённых на портретах? Укажите название материка.
Иван Дмитриевич Папанин Фердинанд Петрович
Врангель
Ответ. ____________________________
Подпишите на карте океаны, омывающие берега указанного выше материка.
1
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 3
© СтатГрад 2018−2019 уч. г. Публикация в интернете или печатных изданиях без письменного
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 4
Задание 2 выполняется с использованием карты мира, приведённой на предыдущей
странице.
2.1. Поставьте точки на карте по приведённым ниже координатам. Обозначьте эти точки
соответственно цифрами 1 и 2.
Точка 1 – 64° с. ш. 20° з. д.
Точка 2 – 64° с. ш. 20° в. д.
В каком направлении от точки 1 расположена точка 2?
Ответ. _________________________________
2.2. Точка 1 расположена на территории крупного географического объекта. Прочитайте
текст, рассмотрите космический снимок и укажите название этого географического
объекта.
Этот остров расположен в северной части
Атлантического океана, на границе с Северным
Ледовитым океаном, между островом Гренландия и
Скандинавским полуостровом. Вся территория острова
принадлежит одноимённому государству, столица
которого – Рейкьявик. Почти вся территория острова
представляет собой вулканическое плато с высотами до
2 тыс. м. Берега острова сильно изрезаны многочислен-
ными фьордами. На острове расположены действующие
вулканы, а также гейзеры, горячие источники, лавовые
поля. Ледники покрывают почти всю территорию
острова.
2
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 5
Задание 3 выполняется с использованием приведённого ниже фрагмента
топографической карты.
3.1. На каком берегу реки Холодной находится колодец?
Ответ. ________________________________
В каком направлении от колодца расположен лиственный лес?
3
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 6
3.2. Какова протяжённость проложенного на карте маршрута А–В? Для выполнения
задания используйте линейку. Расстояние измеряйте по центрам точек.
Ответ. ________________________________ м.
3.3. Какой из изображённых на фотографиях объект может быть сооружён на участке,
по которому проходит маршрут А–В? Обоснуйте свой ответ.
А – волейбольная площадка Б – горнолыжная трасса
Ответ. Объект: ________________________________________________________________
4.1. Разница во времени между Москвой и Владивостоком составляет +7 часов. На
рисунках представлены показания часов в Москве и Владивостоке в тот момент, когда
в Москве 4 часа дня. Запишите под каждым рисунком, как отображается то же самое
время на электронных часах в этих городах.
МОСКВА ВЛАДИВОСТОК
_________________ _________________
4.2. Марина живёт в городе Москве. Что она
делает в указанное Вами время?
Используйте для ответа приведённый
режим дня школьника.
Марина?
Ответ. _______________________________________________________________________
7.20 – 7.30 Гигиенические процедуры
7.30 – 8.00 Завтрак
8.00 – 8.15 Дорога в школу
8.30 – 13.10 Занятия в школе
13.10 – 13.30 Дорога домой
13.45 – 14.15 Обед
14.15 – 16.15 Занятия в кружках/секциях
16.30 – 16.45 Полдник
16.45 – 18.15 Выполнение домашних заданий
18.15 – 19.15 Прогулка на свежем воздухе
19.30 – 20.00 Ужин
20.00 – 21.30 Свободное время (чтение книг,
просмотр телепередач,
настольные игры)
21.30 – 22.00 Гигиенические процедуры
и подготовка ко сну
22.00 – 7.00 Ночной сон
4
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 8
5.1. Установите соответствие между географическими особенностями и природными
зонами, для которых они характерны: для этого к каждой позиции первого столбца
подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ
А) наличие многолетней мерзлоты 1) степь
Б) произрастают ковыль и типчак 2) тундра
В) занимает обширные районы на севере Евразии
Г) засушливое лето
Д) избыточное увлажнение
Е) характерны плодородные почвы
Ответ:
А Б В Г Д Е
5.2. Определите, в какой из указанных природных зон могла быть сделана каждая
фотография. Подпишите названия природных зон.
А – _____________________________ Б – ______________________________
На метеорологической станции города N в июне
были проведены наблюдения за направлением
ветра. По результатам наблюдений метеорологи
построили розу ветров. Рассмотрите розу ветров и
ответьте на вопросы.
6.1. Какой ветер чаще всего дул в июне?
Ответ.
ИЮНЬ
5
6
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 9
6.2. На каком рисунке знаками отображена п огода в т от д ень, к огда влажность воздуха
была наибольшая? Укажите букву, которой обозначен этот рисунок. Составьте описание
погоды в этот день.
A +4 °С 94 %
Б –10 °С 46 %
В –3 °С 80 %
Ответ. Рисунок: _______
Описание: ____________________________________________________________________
(1) Атмосфера – газообразная оболочка Земли. (2) В её составе выделяют
тропосферу, стратосферу и верхние слои. (3) Тропосфера простирается в полярных
областях до высоты 8–10 км, в умеренных широтах до 10–12 км, на экваторе – 16–18 км.
(4) В тропосфере сосредоточено наибольшее количество воздуха. (5) С увеличением
высоты над поверхностью Земли температура в атмосфере понижается. (6) Верхние слои
атмосферы практически лишены водяного пара.
По каким предложениям можно сделать вывод об особенностях тропосферы?
Запишите номера предложений.
Ответ. ___________________________
7
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 10
8.1. Используя приведённую ниже таблицу, выполните задания.
Численность и состав населения стран мира
№ Страна
Численность
населения,
млн человек
Состав населения, %
городское сельское
1 США 333 80 20
2 Великобритания 68 89 11
3 Россия 147 74 26
4 Индия 1361 29 71
Расположите страны в порядке уменьшения численности населения, начиная со страны
с самой большой численностью. Запишите в ответе последовательность порядковых
номеров этих стран.
Ответ. _________________________
В какой стране преобладает сельское население? Запишите в ответе название страны.
В каких двух странах доля городского населения наибольшая? Запишите в ответе
названия стран.
8.2. На фотографиях изображены крупнейшие города стран, указанных в таблице.
Запишите под каждой фотографией название соответствующей страны.
А – ________________________________ Б – ________________________________
В – ________________________________ Г – ________________________________
8
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 11
Рассмотрите фотографию с изображением
опасного явления природы. Запишите его
название.
Природное явление – ____________________.
Чем опасно это явление для людей? Составьте
краткое описание этого природного явления
(объёмом до пяти предложений).
Как называется главный город Вашего региона? / Как называется округ / муниципальный
район города федерального значения, в котором расположена Ваша школа?
Ответ: ________________________________________________________
10.2. Какие крупные формы рельефа есть на территории Вашего региона? Составьте
краткое географическое описание одного из них.
9
10
по ГЕОГРАФИИ
6 КЛАСС
вариант ГГ60102
10 заданий.
проверяться и оцениваться не будут. Для выполнения заданий с использованием карт
к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, то Вы сможете
Желаем успеха!
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 2
странице.
Георгий Яковлевич Седов Марко Поло
1
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 3
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 4
странице.
2.1. Поставьте точки на карте по приведённым ниже координатам. Обозначьте эти точки
Точка 1 – 10° с. ш. 50° в. д.
Точка 2 – 10° с. ш. 105° в. д.
2.2. Точка 1 расположена на территории крупного географического объекта. Прочитайте
объекта.
Этот полуостров расположен на востоке
Африки. С севера он омывается водами
Аденского залива, а с востока – Индийским
океаном. Часто данный полуостров
называют Африканским Рогом. Полуостров
находится почти на равном расстоянии
от э кватора и о т С еверного тропика.
На полуострове преобладает горный
рельеф. Территория полуострова
в основном входит в состав двух
государств.
Ответ. _______________________________
2
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 5
топографической карты.
3.1. На каком берегу реки Тихой расположен родник?
В каком направлении от точки В расположен родник?
3
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 6
3.3. Какой из изображённых на фотографиях объект может быть сооружён на участке,
А – баскетбольная площадка Б – трасса для сноуборда
4.1. Разница во времени между Читой и Москвой составляет –6 часов. На рисунках
представлены показания часов в Чите и Москве в тот момент, когда в Чите 4 часа дня.
Запишите под каждым рисунком, как отображается то же самое время на электронных
часах в этих городах.
ЧИТА МОСКВА
4.2. Татьяна живёт в городе Чите. Что она
режим дня школьника.
7.30 – 8.00 Завтрак
13.45 – 14.15 Обед
16.30 – 16.45 Полдник
19.30 – 20.00 Ужин
просмотр телепередач,
настольные игры)
и подготовка ко сну
22.00 – 7.00 Ночной сон
4
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 8
А) произрастает древесная растительность 1) тайга
Б) температура летом может подниматься выше
+15 ℃
2) арктические пустыни
В) обитает бурый медведь
Г) обитает белый медведь
Д) наличие постоянного снежного покрова
Е) характерна для островов Северного Ледовитого
океана и северного побережья Евразии
Ответ:
А Б В Г Д Е
На метеорологической станции города N были
проведены наблюдения за погодой. По результатам
наблюдений метеорологи построили климатограмму.
Рассмотрите климатограмму и ответьте на вопросы.
6.1. Чему равно годовое количество выпавших
осадков?
Ответ. ________________________________________
В каком месяце была зарегистрирована самая низкая
за год температура?
5
6
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 9
6.2. На каком рисунке знаками отображена погода в тот день, когда была зарегистрирована
самая низкая температура воздуха? Укажите букву, которой обозначен этот рисунок.
Составьте описание погоды в этот день.
A +4 °С 94 %
Б –10 °С 46 %
В –3 °С 80 %
(1) Мировой океан – это единое водное пространство Земли. (2) В его состав входят
все океаны, соединённые между собой проливами. (3) Воды Мирового океана постоянно
находятся в движении. (4) Одним из крупнейших течений Мирового океана является
течение Западных Ветров. (5) В отличие от вод суши, воды Мирового океана солёные.
(6) Максимальная глубина Мирового океана составляет 11 022 м.
По каким предложениям можно сделать вывод об особенностях вод Мирового океана?
7
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 10
№ Страна
Численность
населения,
млн человек
Состав населения, %
городское сельское
1 Япония 127 66 34
2 Египет 99 40 60
3 Италия 59 68 32
4 Испания 47 75 25
Расположите страны в порядке увеличения численности населения, начиная со страны
с самой маленькой численностью. Запишите в ответе последовательность порядковых
номеров этих стран.
В какой стране преобладает сельское население? Запишите в ответе название страны.
названия стран.
8
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 11
название.
Как называется главный город Вашего региона? / Как называется округ / муниципальный
10.2. Какие особо охраняемые природные территории (ООПТ) есть в пределах Вашего
региона? Составьте краткое географическое описание одного из них.
9
10
по ГЕОГРАФИИ
6 КЛАСС
вариант ГГ60101
10 заданий.
Желаем успеха!
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 2
странице.
Иван Дмитриевич Папанин Фердинанд Петрович
Врангель
1
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 3
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 4
странице.
Точка 1 – 64° с. ш. 20° з. д.
Точка 2 – 64° с. ш. 20° в. д.
объекта.
Этот остров расположен в северной части
Атлантического океана, на границе с Северным
Ледовитым океаном, между островом Гренландия и
Скандинавским полуостровом. Вся территория острова
принадлежит одноимённому государству, столица
которого – Рейкьявик. Почти вся территория острова
представляет собой вулканическое плато с высотами до
2 тыс. м. Берега острова сильно изрезаны многочислен-
ными фьордами. На острове расположены действующие
вулканы, а также гейзеры, горячие источники, лавовые
поля. Ледники покрывают почти всю территорию
острова.
2
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 5
топографической карты.
3.1. На каком берегу реки Холодной находится колодец?
В каком направлении от колодца расположен лиственный лес?
3
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 6
А – волейбольная площадка Б – горнолыжная трасса
4.1. Разница во времени между Москвой и Владивостоком составляет +7 часов. На
рисунках представлены показания часов в Москве и Владивостоке в тот момент, когда
в Москве 4 часа дня. Запишите под каждым рисунком, как отображается то же самое
время на электронных часах в этих городах.
МОСКВА ВЛАДИВОСТОК
4.2. Марина живёт в городе Москве. Что она
режим дня школьника.
Марина?
7.30 – 8.00 Завтрак
13.45 – 14.15 Обед
16.30 – 16.45 Полдник
19.30 – 20.00 Ужин
просмотр телепередач,
настольные игры)
и подготовка ко сну
22.00 – 7.00 Ночной сон
4
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 8
А) наличие многолетней мерзлоты 1) степь
Б) произрастают ковыль и типчак 2) тундра
В) занимает обширные районы на севере Евразии
Г) засушливое лето
Д) избыточное увлажнение
Е) характерны плодородные почвы
Ответ:
А Б В Г Д Е
На метеорологической станции города N в июне
были проведены наблюдения за направлением
ветра. По результатам наблюдений метеорологи
построили розу ветров. Рассмотрите розу ветров и
ответьте на вопросы.
6.1. Какой ветер чаще всего дул в июне?
Ответ.
ИЮНЬ
5
6
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 9
6.2. На каком рисунке знаками отображена п огода в т от д ень, к огда влажность воздуха
была наибольшая? Укажите букву, которой обозначен этот рисунок. Составьте описание
погоды в этот день.
A +4 °С 94 %
Б –10 °С 46 %
В –3 °С 80 %
(1) Атмосфера – газообразная оболочка Земли. (2) В её составе выделяют
тропосферу, стратосферу и верхние слои. (3) Тропосфера простирается в полярных
областях до высоты 8–10 км, в умеренных широтах до 10–12 км, на экваторе – 16–18 км.
(4) В тропосфере сосредоточено наибольшее количество воздуха. (5) С увеличением
высоты над поверхностью Земли температура в атмосфере понижается. (6) Верхние слои
атмосферы практически лишены водяного пара.
По каким предложениям можно сделать вывод об особенностях тропосферы?
7
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 10
№ Страна
Численность
населения,
млн человек
Состав населения, %
городское сельское
1 США 333 80 20
2 Великобритания 68 89 11
3 Россия 147 74 26
4 Индия 1361 29 71
Расположите страны в порядке уменьшения численности населения, начиная со страны
с самой большой численностью. Запишите в ответе последовательность порядковых
номеров этих стран.
названия стран.
8
География. 6 класс. Вариант ГЕО601 11
название.
10.2. Какие крупные формы рельефа есть на территории Вашего региона? Составьте
краткое географическое описание одного из них.
9
10
по ГЕОГРАФИИ
6 КЛАСС
вариант ГГ60102
10 заданий.
Желаем успеха!
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 2
странице.
Георгий Яковлевич Седов Марко Поло
1
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 3
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 4
странице.
Точка 1 – 10° с. ш. 50° в. д.
Точка 2 – 10° с. ш. 105° в. д.
объекта.
Этот полуостров расположен на востоке
Африки. С севера он омывается водами
Аденского залива, а с востока – Индийским
океаном. Часто данный полуостров
называют Африканским Рогом. Полуостров
находится почти на равном расстоянии
от э кватора и о т С еверного тропика.
На полуострове преобладает горный
рельеф. Территория полуострова
в основном входит в состав двух
государств.
Ответ. _______________________________
2
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 5
топографической карты.
3.1. На каком берегу реки Тихой расположен родник?
В каком направлении от точки В расположен родник?
3
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 6
А – баскетбольная площадка Б – трасса для сноуборда
4.1. Разница во времени между Читой и Москвой составляет –6 часов. На рисунках
представлены показания часов в Чите и Москве в тот момент, когда в Чите 4 часа дня.
Запишите под каждым рисунком, как отображается то же самое время на электронных
часах в этих городах.
ЧИТА МОСКВА
4.2. Татьяна живёт в городе Чите. Что она
режим дня школьника.
7.30 – 8.00 Завтрак
13.45 – 14.15 Обед
16.30 – 16.45 Полдник
19.30 – 20.00 Ужин
просмотр телепередач,
настольные игры)
и подготовка ко сну
22.00 – 7.00 Ночной сон
4
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 8
А) произрастает древесная растительность 1) тайга
Б) температура летом может подниматься выше
+15 ℃
2) арктические пустыни
В) обитает бурый медведь
Г) обитает белый медведь
Д) наличие постоянного снежного покрова
Е) характерна для островов Северного Ледовитого
океана и северного побережья Евразии
Ответ:
А Б В Г Д Е
На метеорологической станции города N были
проведены наблюдения за погодой. По результатам
наблюдений метеорологи построили климатограмму.
Рассмотрите климатограмму и ответьте на вопросы.
6.1. Чему равно годовое количество выпавших
осадков?
В каком месяце была зарегистрирована самая низкая
за год температура?
5
6
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 9
6.2. На каком рисунке знаками отображена погода в тот день, когда была зарегистрирована
самая низкая температура воздуха? Укажите букву, которой обозначен этот рисунок.
Составьте описание погоды в этот день.
A +4 °С 94 %
Б –10 °С 46 %
В –3 °С 80 %
(1) Мировой океан – это единое водное пространство Земли. (2) В его состав входят
все океаны, соединённые между собой проливами. (3) Воды Мирового океана постоянно
находятся в движении. (4) Одним из крупнейших течений Мирового океана является
течение Западных Ветров. (5) В отличие от вод суши, воды Мирового океана солёные.
(6) Максимальная глубина Мирового океана составляет 11 022 м.
По каким предложениям можно сделать вывод об особенностях вод Мирового океана?
7
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 10
№ Страна
Численность
населения,
млн человек
Состав населения, %
городское сельское
1 Япония 127 66 34
2 Египет 99 40 60
3 Италия 59 68 32
4 Испания 47 75 25
Расположите страны в порядке увеличения численности населения, начиная со страны
с самой маленькой численностью. Запишите в ответе последовательность порядковых
номеров этих стран.
названия стран.
8
География. 6 класс. Вариант ГЕО602 11
название.
10.2. Какие особо охраняемые природные территории (ООПТ) есть в пределах Вашего
региона? Составьте краткое географическое описание одного из них.
9
10
Ответить
Девочки, спасибо большое.
Ответить
Уважаемая "13" (не могу написать Вам в личку, не нашла данных) и другие родители шестиклассников. Мы видим, что вы очень опытные в вопросах ВПР и дружные. Помогите, пожалуйста и нам, мамам четвероклашек. Подскажите куда можно обратиться за помощью в вопросах вариантов ВПР. Когда именно это нужно делать (день или время обращения/написания) и как лучше, наверняка уже знаете все подводные камни. Просто в дни написания будут дороги минуты. Очень хочется помочь нашим деткам, так же как и вы стараетесь для своих. Не разбираюсь в регионах, у нас Москва. Только по перепискам прошлых лет других родителей поняла, что в Москве свои варианты. И нужно знать их номера. Помогите, пожалуйста, знаниями или информацией. 100...ник подвёл с МЦКО, не подведёт ли с ВПР? Да и вообще нюансы. А если есть возможность просто быстро прислать то, что нужно, готова понести мат.затраты. Заранее благодарю за понимание и помощь, да и вообще любой ответ.
Ответить
в ВК много групп которые за деньги выставляют работы +решение
Ответить
250
Нужна проверенная. И алгоритм действий. Вы же понимаете, что разбираться времени не будет.
Ответить
Надо полагать, что у 13 личные знакомые, и вам это никак не поможет. Вряд ли стоит выкладывать сюда подробности.
Ответить
может и не подведет сайт. А прошлом году из-за популярности тут он просто завис. может эту проблему они решили. Либо такие сайты, либо знакомый учитель. Больше никак не достанете. Я не могу доставать для всех классов. вы ж понимаете, что меня пошлют.
Ответить
А остальные хотя бы объясните как различать варианты для Москвы? Они всегда одинаковые? И сколько их?
Ответить
Два. Они под какими-то одними и теми же номерами .
Ответить
Я про мпу честно не помню ничего, сколько там вариантов было, да наверное два. Как отличить в потоке слива вариантов свои, тоже не знаю. Я уверена только в том, что у меня.
Ответить
Не, я сейчас про ВПР спрашиваю. Мы ж их тоже будем писать в апреле. Как понять, что вариант - Москва?
Ответить
Поищите прошлые топы, 5, 4 классы, кроме меня была еще девушка, с цветным ликом типа id444444444, он выкладывала и Москву и регионы.
Ответить
260
Спасибо, попробую. Мне казалось, что в прошлом году четвероклассники и диктанты выкладывали, и ещё задания по русскому и математике, если я, конечно, не путаю классы.
Ответить
А можно Вас попросить и для 4 класса нам помочь в апреле?. Благодарность не будет иметь границ.
Ответить
Каким образом? Там же у каждой школы будет свой день по выбору и свой собственный вариант (ы). Из огромной базы.
Ответить
это про мпу? просто пока все совпадало, впры идут у всех в один день.
Ответить
Судя по датам ВПР для 4 классов никаких конкретных вариантов не будет. Может я чего не поняла, но нет единой даты, а школа на выделенной неделе запросит рандомно варианты из базы данных. Это никак не узнать и не предсказать.
Ответить
только если учитель, получив файл из...
28.02 13:44
только если учитель, получив файл из системы перешлет вам. больше никак
Ответить
Ну да, только учитель в своей собственной школе. Вероятность чего стремится к нулю
Ответить
не мнадо собственной. надо просто эт...
28.02 14:02
не мнадо собственной. надо просто этого же региона. вы правда думаете, что я из собст школы прошу? нет конечно
Ответить
А никто кроме собственной их знать не будет.
Ответить
270
Где-то давали график, нет, 4 пишут какой-то предмет на одной неделе, в любой день по усмотрению школы, а два других на следующей так же. И как то было написано, что варианты школа запрашивает из банка данных ( ну то есть пришлют что попадется)
Ответить
ну в этом случае да, никак... либо только в своей шк. Этого я точно не достану даже если захочу
Ответить
А зачем тогда составляют Демоверсии? Я думала, что варианты должны быть согласованы с ней по большей мере и должны быть не лохматых годов, а свежие. И зачем составлять кучу вариантов в базе то? У нас в МЦКО максимум 8 было. Ну и тут может быть наверное не более того. Наверное я чего-то всё же не понимаю.
Ответить
Так все демоверсии близнецы братья. Куча книжек, сайтов итп. Вот нашла график https://4ege.ru/vpr/57619-raspisanie-vpr-v-2019-godu.html
Ответить
О, спасибо! Теперь понятно. Опять за счёт одних классов, другие рейтинговые в школе будут писать лучше, можно ж писать в разное время и в разные дни. Это будет бесконтрольно видать.
Ответить
Девочки! Даша! Заведите пожалуйста новый топ без букв впр!
Ответить
ОТВЕТЫ
Система оценивания проверочной работы
Оценивание отдельных заданий
Номер задания
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Итого
Баллы
1
1
1
1
1
1
1
1
2
1
2
1
2
16
Ответы
Номер задания
Правильный ответ
1
397
2
8,83
3
81
4
1,6
5
от 40 до 60
6
41
7
0,4
8
351
9
0,35−
10
Пятачок и Сова
11
180
12
13
9125
Решения и указания к оцениванию
Вычислите 12241518:163325164+⋅−. Запишите решение и ответ.
Решение и указания к оцениванию
Баллы
Решение.
1)122538:153335=⋅=;
2)24159251610⋅=;
3)99551010+=;
4)917560,3510420−=−=−.
Допускается другой правильный порядок действий.
Ответ: 0,35−.
Выполнены все вычисления, получен верный ответ
2
Ровно одно действие выполнено неверно
1
Решение не соответствует ни одному из критериев, перечисленных выше
0
Максимальный балл
2
9
В школе учатся 1200 школьников. Каждый школьник посещает хотя бы одну спортивную секцию: волейбол или плавание. Волейболом занимаются 75% школьников, а на плавание ходят — 40 % школьников. Сколько школьников занимаются и волейболом, и плаванием? Запишите решение и ответ.
Баллы
Решение.
Волейболом занимаются 12000,75900⋅= (школьников).
На плавание ходят 12000,4480⋅= (школьников).
И волейболом, и плаванием занимаются
()9004801200180+−= (школьников).
Допускается другая последовательность действий, обоснованно приводящая к верному ответу.
Ответ: 180.
Выполнены все вычисления с пояснениями, получен верный ответ
2
В решении есть нужные пояснения и вычисления, но допущена одна ошибка, возможно, приведшая к неверному ответу,
ИЛИ
получен верный ответ, но нет достаточных пояснений
1
0
Максимальный балл
2
11
Маша записала в тетради некоторое трёхзначное число, а затем дописала слева ещё одну цифру. Получилось четырёхзначное число, которое в 73 раза больше исходного. Какое четырёхзначное число написала Маша?
Ответ поясните.
Указания к оцениванию
Баллы
Решение.
Пусть x — исходное трёхзначное число, а y — цифра, которую дописала Маша. В результате получилось число 1000xy+. По условию 100073xyx+=. Значит, 1259xy=. Поскольку x — целое число, а y — цифра, то 125x= и 9y=. Четырёхзначное число, которое записала Маша — 9125.
Допускается другая последовательность действий и рассуждений, обоснованно приводящая к верному ответу.
Ответ: 9125.
Проведены все необходимые рассуждения, получен верный ответ
2
Из решения понятно, какое число написала Маша, но имеются логические пробелы. Дан верный ответ
1
0
Максимальный балл
2
Система оценивания выполнения всей работы
Максимальный балл за выполнение работы — 16.
Рекомендации по переводу первичных баллов в отметки по пятибалльной шкале
Отметка по пятибалльной шкале
«2»
«3»
«4»
«5»
Первичные баллы
0–5
6–9
10–13
14–16
13
Номер задания
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Итого
Баллы
1
1
1
1
1
1
1
1
2
1
2
1
2
16
Ответы
Номер задания
Правильный ответ
1
288
2
8,26
3
125
4
3,75
5
от 100 до 140
6
27
7
0,5
8
543
9
7218−
10
Пятачок и Кролик
11
225
12
13
8125
Вычислите 2253256:25398456+⋅−. Запишите решение и ответ.
Баллы
Решение.
1) 222096:2339320=⋅=;
2) 53248459⋅=;
3) 443399+=;
4) 4573529618−=−.
Ответ: 7218−.
2
1
0
Максимальный балл
2
9
В школе учатся 900 школьников. Каждый школьник посещает хотя бы одну спортивную секцию: волейбол или плавание. Волейболом занимаются 70% школьников, а на плавание ходят — 55 % школьников. Сколько школьников занимаются и волейболом, и плаванием? Запишите решение и ответ.
Баллы
Решение.
Волейболом занимаются 9000,7630⋅= (школьников).
На плавание ходят 9000,55495⋅= (школьников).
()630495900225+−= (школьников).
Допускается другая последовательность действий, обоснованно приводящая к верному ответу.
Ответ: 225.
2
В решении есть нужные пояснения и вычисления, но допущена одна ошибка, возможно, приведшая к неверному ответу,
ИЛИ
1
0
Максимальный балл
2
11
Маша записала в тетради некоторое трёхзначное число, а затем дописала слева ещё одну цифру. Получилось четырёхзначное число, которое в 65 раз больше исходного. Какое четырёхзначное число написала Маша?
Ответ поясните.
Указания к оцениванию
Баллы
Решение.
Пусть x — исходное трёхзначное число, а y — цифра, которую дописала Маша. В результате получилось число 1000xy+. По условию 100065xyx+=. Значит, 1258xy=. Поскольку x — целое число, а y — цифра, то 125x= и 8y=. Четырёхзначное число, которое записала Маша — 8125.
Допускается другая последовательность действий и рассуждений, обоснованно приводящая к верному ответу.
Ответ: 8125.
2
Из решения понятно, какое число написала Маша, но имеются логические пробелы. Дан верный ответ
1
0
Максимальный балл
2
Максимальный балл за выполнение работы —16.
«2»
«3»
«4»
«5»
Первичные баллы
0–5
6–9
10–13
14–16
13
Номер задания
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Итого
Баллы
1
1
1
1
1
1
1
1
2
1
2
1
2
16
Ответы
Номер задания
Правильный ответ
1
397
2
8,83
3
81
4
1,6
5
от 40 до 60
6
41
7
0,4
8
351
9
0,35−
10
Пятачок и Сова
11
180
12
13
9125
Вычислите 12241518:163325164+⋅−. Запишите решение и ответ.
Баллы
Решение.
1)122538:153335=⋅=;
2)24159251610⋅=;
3)99551010+=;
4)917560,3510420−=−=−.
Ответ: 0,35−.
2
1
0
Максимальный балл
2
9
В школе учатся 1200 школьников. Каждый школьник посещает хотя бы одну спортивную секцию: волейбол или плавание. Волейболом занимаются 75% школьников, а на плавание ходят — 40 % школьников. Сколько школьников занимаются и волейболом, и плаванием? Запишите решение и ответ.
Баллы
Решение.
Волейболом занимаются 12000,75900⋅= (школьников).
На плавание ходят 12000,4480⋅= (школьников).
()9004801200180+−= (школьников).
Ответ: 180.
2
ИЛИ
1
0
Максимальный балл
2
11
Ответ поясните.
Указания к оцениванию
Баллы
Решение.
Пусть x — исходное трёхзначное число, а y — цифра, которую дописала Маша. В результате получилось число 1000xy+. По условию 100073xyx+=. Значит, 1259xy=. Поскольку x — целое число, а y — цифра, то 125x= и 9y=. Четырёхзначное число, которое записала Маша — 9125.
Ответ: 9125.
2
1
0
Максимальный балл
2
Максимальный балл за выполнение работы — 16.
«2»
«3»
«4»
«5»
Первичные баллы
0–5
6–9
10–13
14–16
13
Номер задания
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Итого
Баллы
1
1
1
1
1
1
1
1
2
1
2
1
2
16
Ответы
Номер задания
Правильный ответ
1
288
2
8,26
3
125
4
3,75
5
от 100 до 140
6
27
7
0,5
8
543
9
7218−
10
Пятачок и Кролик
11
225
12
13
8125
Вычислите 2253256:25398456+⋅−. Запишите решение и ответ.
Баллы
Решение.
1) 222096:2339320=⋅=;
2) 53248459⋅=;
3) 443399+=;
4) 4573529618−=−.
Ответ: 7218−.
2
1
0
Максимальный балл
2
9
В школе учатся 900 школьников. Каждый школьник посещает хотя бы одну спортивную секцию: волейбол или плавание. Волейболом занимаются 70% школьников, а на плавание ходят — 55 % школьников. Сколько школьников занимаются и волейболом, и плаванием? Запишите решение и ответ.
Баллы
Решение.
Волейболом занимаются 9000,7630⋅= (школьников).
На плавание ходят 9000,55495⋅= (школьников).
()630495900225+−= (школьников).
Ответ: 225.
2
ИЛИ
1
0
Максимальный балл
2
11
Маша записала в тетради некоторое трёхзначное число, а затем дописала слева ещё одну цифру. Получилось четырёхзначное число, которое в 65 раз больше исходного. Какое четырёхзначное число написала Маша?
Ответ поясните.
Указания к оцениванию
Баллы
Решение.
Пусть x — исходное трёхзначное число, а y — цифра, которую дописала Маша. В результате получилось число 1000xy+. По условию 100065xyx+=. Значит, 1258xy=. Поскольку x — целое число, а y — цифра, то 125x= и 8y=. Четырёхзначное число, которое записала Маша — 8125.
Ответ: 8125.
2
1
0
Максимальный балл
2
Максимальный балл за выполнение работы —16.
«2»
«3»
«4»
«5»
Первичные баллы
0–5
6–9
10–13
14–16
13
Ответить
Девочки , ответы сейчас отправлю по математике , придумайте название для нового топа )
Ответить
280
Отлично! Создавайте!
Ответить
Как бы модератора попросить снести этот топ...
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, русского еще не было? Мы завтра пишем :(.. Только Вот Что учитель нашим детям даст.. Тренировочных ведь не было?
Ответить
это у вас и будет тренировка, официальный в апреле
Ответить
А тренировочные есть у кого-нибудь по русскому??
Ответить
Они бывают в день написания, не раньше.
Ответить
290
для подготовки возьмите демоверсию, а сами варианты будут в день написания
Ответить
Девушки! В этом топе больше ничего не будет! Давайте его забудем!
Ответить
Ой, подождите! )))
Спрошу здесь, чтобы главный не захламлять. В школе про ВПР молчат, подготовительные работы не писали, вопрос про основную работу классный руководитель проигнорировала.
Девушки, ВСЕ школы пишу в апреле? Все классы в параллели?
Спасибо.
Спрошу здесь, чтобы главный не захламлять. В школе про ВПР молчат, подготовительные работы не писали, вопрос про основную работу классный руководитель проигнорировала.
Девушки, ВСЕ школы пишу в апреле? Все классы в параллели?
Спасибо.
Ответить
да
Ответить
ответы на географию )) https://my-files.ru/iwdtl0
Ответить
Девочки! Пришлите, пожалуйста, демоверсии!
Не успела ответы по геграфии скачать, файл удален!
Поделитесь, пожалуйста!!
filelena@yande.ru
Не успела ответы по геграфии скачать, файл удален!
Поделитесь, пожалуйста!!
filelena@yande.ru
Ответить
Мамочки поздравляю вас с нашим весенним днём! Всем здоровья и успешного окончания года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте дружно переедем в мой спокойный топ, и там будем общаться )) https://eva.ru/topic/139/3557701.htm
Ответить
Пришлите, пожалуйста, тренировочные работы по русскому языку и обществознанию для 6 класса.
Заранее спасибо!
pol3188@mail.ru
Заранее спасибо!
pol3188@mail.ru
Ответить
300
Пришлите, пожалуйста, тренировочные работы по русскому языку и обществознанию для 6 класса.
Заранее спасибо!
ilja60707_2003@mail.ru
Заранее спасибо!
ilja60707_2003@mail.ru
Ответить
Бесполезно. мои просьбы в личку остались без ответа. Тоже просила ответы на ТРЕНИРОВОЧНУЮ по географии. Исключительно, чтобы понять, что там не так.
Ответить
Девушки, поймите, никто ничего не почту тут не рассылает, ни у кого нет на это времени. Ищите в темах и вовремя.
Ответить
слушайте, ну уж ответы вы сами что ли в учебнике не можете найти? что за детский сад тут развели? вопросы вам дали - этого более чем достаточно! только троллей кормите!
Ответить
Где дали вопросы?А люди, которые гонятся за ответами: Просто хотят хорошо написать ВПР, в некоторых школах ВПР влияет на будущее ребенка (в какой класс переведут).
Ответить
Вопросы давали в те дни, когда они возникали. Теперь если вы немного напряжетесь и поищите по сети, то вы всё найдете. Вариантов разных, прошлогодних и тренировочных предостаточно.
Ответить
да угомонитесь вы уже! до чего ж бестолковая тетка!
Ответить
310
Добрый день, извините, пожалуйста, в том году были варианты заданий регион +2 (к Москве), если у кого-то будет возможность географию выложить, буду очень благодарна. Заранее спасибо.
Ответить
А что, Москва и Московская область будут разные задания?
Ответить
пожалуйста ответьте! Москва и область разные ВПР или одинаковые? может знаете как в том году было?
Ответить
У всех у кого один часовой пояс (время совпадает с Москвой) одинаковые варианты
Ответить
спасибо!
Ответить
Доброе 9-то-апрельское утро! :)
Ник-13, дорогая Вы наша!!! есть ли на сегодня данные по географии?!
Ник-13, дорогая Вы наша!!! есть ли на сегодня данные по географии?!
Ответить
очень много топов, соберитесь в один какой-нибудь. Просили же не поднимать топы с прямыми названиями
Ответить
Где же искать, прошу - дайте название топа (Штирлиц из меня никакой)
Ответить
слушайте, кому надо, тот найдет. все уже есть
Ответить
320
Вы в упор ничего не видите?
Ответить
Извините за тупизм,ноя не могу найти ссылку,подскажите пожалуйста,где онааа!!!
Ответить
Зачем вы ссылку дали? Специально сделали шифрованный топ. Сотрите, плиз.
Ответить
330
Зачем вы ссылку дали? Специально сделали шифрованный топ. Сотрите, плиз.
Ответить
А где все же надо было смотреть ссылку? Так зашифровали, что не найти.
Ответить
Обществознание!!! скиньте ссылку, пожалуйста. Хоть на чем-то потренироваться.....
Ответить
напишите почту,я вам скину тренировочные
Ответить
Вы можете в 7.30 выложить задания или что ?
Ответить
Киньте ссылкой на тренировочные варианты по истории,
плиииз.
плиииз.
Ответить
340
ВСЕ сюда https://eva.ru/topic/139/3557701.htm
Ответить
Вы плохо умеете читать? Ну зачем светить топ который вылезает в поисковике, или вы хотите что бы помощь закончилась ???
Ответить
А что вы так нервничаете? Я ничего противозаконного не сделала, помогла даме выше. Если вы считаете, что нужно скрываться, то это только ваше дело, меня оно не касается, понятно?!
Ответить
Те биология, общество и остальное вам не интересно?
Ответить
А почему тогда анонимно?
Ответить
350
Мадам, судя по тому как и что Вы пишете, Вам и Вашему ребёнку точно ответы нужны, а не задания, Вы всё равно правильно не ответите. Русский "подтяните", а то грустно как-то от таких опусов в Образовании..
Ответить
Если бы мне нужны были ответы, я бы давно была на других ресурсах.
Но на Еве мы всегда были дружным топом, только в этом году налетели сумасшедшие мамаши, которые найти нужное в 3х топах не могут и плодят каждый день новые и новые
Но на Еве мы всегда были дружным топом, только в этом году налетели сумасшедшие мамаши, которые найти нужное в 3х топах не могут и плодят каждый день новые и новые
Ответить
.
Ответить
зачем дублируете в этой теме ???
удалите или больше ничего выкладывать НЕ будем
удалите или больше ничего выкладывать НЕ будем
Ответить
внизу справа редактировать, нажимаете и ставите точку !!!
Ответить
можете мне внятно объяснить куда скидывали варианты по истории.буду очень благодарна
Ответить
У меня вопросик, у вас в школах дети ВПР под камерами пишут? У нас под камерами и с наблюдающими. У всех так или это только у нас директриса устроила самодеятельность? Зачем это нужно?
Ответить
Без камер. Но в общем и целом камеры не мешают. Все равно дети сами пишут. Даже если кто-то заранее увидел работу, то это только посмотреть ответы на перемене, а не списывать внаглую. Да и не дадут учителя списать.
Моя на географии постеснялась линейку достать (а сразу не положила на стол), на глаз определила расстояние и неправильно причем.
Моя на географии постеснялась линейку достать (а сразу не положила на стол), на глаз определила расстояние и неправильно причем.
Ответить
Без камер!
Ответить
360
У нас камеры и без этого события практически во всех классах работают.
Ответить
Девочки, а на какие оценки у вас дети написали впр по истории? Моя отличница написала на 3,так как с 1-7задание были темы, где нужно было вибирать события, две из них они не проходили, вот запаниковала и из оставшегося выбирала и запуталась. Очень обидно.
Ответить
Она пробники решала? Надо было готовиться, чтобы не запутаться. Двух тем достаточно, чтобы нормально написать, если человек время тратил на подготовку.
Ответить
В том то и дело, что два пробник писали, написала оба на 5!(19 баллов из 20)
Ответить
Сейчас как раз дочь подходит с вопросами по пробникам по обществу. Федерация, субъекты, флаг...
Говорю - ну открой учебник. А она отвечает - да не проходили мы. Пошла учебник смотреть. Вообще там даже рядом нет про это.
У них Боголюбов. Вот темы:
Глава I. Человек в социальном измерении
§ 1. Человек — личность 8
§ 2. Человек познаёт мир 17
Учимся узнавать и оценивать себя 24
§ 3. Человек и его деятельность 26
Учимся правильно организовывать свою деятельность 33
§ 4. Потребности человека 33
Учимся размышлять 40
§ 5. На пути к жизненному успеху 40
Практикум 48
Глава II. Человек среди людей
§ 6. Межличностные отношения 50
Учимся взаимодействовать с окружающими 58
§ 7. Человек в группе 58
Учимся совместно всей группой делать полезные дела 66
§ 8. Общение 67
Учимся общаться 75
§ 9. Конфликты в межличностных отношениях .... 76
Учимся вести себя в ситуации конфликта 83
Практикум 84
Глава III. Нравственные основы жизни
§ 10. Человек славен добрыми делами 86
Учимся делать добро 92
§ 11. Будь смелым 92
Учимся побеждать страх 99
§ 12. Человек и человечность 100
Практикум 104
Подведём итоги 106
И где тут про федерацию и государственное устройство? И еще про 6 и 7 тоже нет даже близко. Задолбало это несовпадение((. Вот они тройки и берутся. Хорошо, что заранее узнали, но все равно это не пройденный материал, а кусками вычитанный в разных сомнительных источниках типа википедии.
Говорю - ну открой учебник. А она отвечает - да не проходили мы. Пошла учебник смотреть. Вообще там даже рядом нет про это.
У них Боголюбов. Вот темы:
Глава I. Человек в социальном измерении
§ 1. Человек — личность 8
§ 2. Человек познаёт мир 17
Учимся узнавать и оценивать себя 24
§ 3. Человек и его деятельность 26
Учимся правильно организовывать свою деятельность 33
§ 4. Потребности человека 33
Учимся размышлять 40
§ 5. На пути к жизненному успеху 40
Практикум 48
Глава II. Человек среди людей
§ 6. Межличностные отношения 50
Учимся взаимодействовать с окружающими 58
§ 7. Человек в группе 58
Учимся совместно всей группой делать полезные дела 66
§ 8. Общение 67
Учимся общаться 75
§ 9. Конфликты в межличностных отношениях .... 76
Учимся вести себя в ситуации конфликта 83
Практикум 84
Глава III. Нравственные основы жизни
§ 10. Человек славен добрыми делами 86
Учимся делать добро 92
§ 11. Будь смелым 92
Учимся побеждать страх 99
§ 12. Человек и человечность 100
Практикум 104
Подведём итоги 106
И где тут про федерацию и государственное устройство? И еще про 6 и 7 тоже нет даже близко. Задолбало это несовпадение((. Вот они тройки и берутся. Хорошо, что заранее узнали, но все равно это не пройденный материал, а кусками вычитанный в разных сомнительных источниках типа википедии.
Ответить
Про гос. устройство элементарный вопрос, просто из слов данных предложения составить. Такие простые понятия дети должны знать в 6 классе, что там проходить-то? Что глава государства президент, а законодательный орган - Гос. Дума? Ваш, правда, этого не знает?
Ответить
Ни разу не элементарный. Потому что с понятием федерация и субъект федерации ни в одном из курсов дети раньше не встречались. Ни в обществе, ни в окружайке, ни в истории (у них другие виды управления пока попадаются), ни (почти все) в реальной жизни.
Флаг, гимн - тут проблем нет.
И тут другой вопрос: ВПР - это контрольная? Спрашивайте по тому, что изучили. Третий год в ВПР попадаются темы (математика, биология, теперь общество, выше пишут история), которые детям даже не попадались. Нафига такой стресс? Причем это не один номер, которые можно пропустить, а 2-3. Из 8.
Добавлю, что у них 8 вопрос (на которые надо дать письменный развернутый вопрос или составить текст из 5-7 предложений, 45 минут). И такие вот несхождения по программе даже взрослого из колеи выбьют.
Флаг, гимн - тут проблем нет.
И тут другой вопрос: ВПР - это контрольная? Спрашивайте по тому, что изучили. Третий год в ВПР попадаются темы (математика, биология, теперь общество, выше пишут история), которые детям даже не попадались. Нафига такой стресс? Причем это не один номер, которые можно пропустить, а 2-3. Из 8.
Добавлю, что у них 8 вопрос (на которые надо дать письменный развернутый вопрос или составить текст из 5-7 предложений, 45 минут). И такие вот несхождения по программе даже взрослого из колеи выбьют.
Ответить
Они еще по окружающего миру это проходили. Это просто темы на общее развитие, как это можно не знать, не первый же класс.
Ответить
Не было такого в окружайке.
На общее развитие можно наговорить на тему флага, гимна, государственного языка, президента и т.п. (Напомню, что детям 12 лет).
А вот на такие темы, не ориентируясь что это такое, 5-7 предложений не напишешь. Да и какое общее развитие? Не было в программе - не надо делать в проверочной работе. Не совпадают? Сначала приведите к единой программе. Или разработайте ВПР для разных авторов.
Российская Федерация, субъекты РФ, Конституция РФ, конституция субъекта РФ, устав, законы субъектов РФ.
или Совет Федерации, Государственная Дума, Президент РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ, Верховный Суд РФ.
Смысл ВПР в чем? Посмотреть статистику. Какая статистика может быть, если часть детей тему изучали, а часть ни разу не видели и пользуются собственной эрудицией? Да и взрослым сложно что-то наговорить на такие серьезные темы. Хотя у нас то в голове хоть что-то есть на эту тему, да и сми читаем-смотрим.
На общее развитие можно наговорить на тему флага, гимна, государственного языка, президента и т.п. (Напомню, что детям 12 лет).
А вот на такие темы, не ориентируясь что это такое, 5-7 предложений не напишешь. Да и какое общее развитие? Не было в программе - не надо делать в проверочной работе. Не совпадают? Сначала приведите к единой программе. Или разработайте ВПР для разных авторов.
Российская Федерация, субъекты РФ, Конституция РФ, конституция субъекта РФ, устав, законы субъектов РФ.
или Совет Федерации, Государственная Дума, Президент РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ, Верховный Суд РФ.
Смысл ВПР в чем? Посмотреть статистику. Какая статистика может быть, если часть детей тему изучали, а часть ни разу не видели и пользуются собственной эрудицией? Да и взрослым сложно что-то наговорить на такие серьезные темы. Хотя у нас то в голове хоть что-то есть на эту тему, да и сми читаем-смотрим.
Ответить
А вот Кравченко. Тут вообще другие вопросы (близкие к ВПР, кстати).
Глава 1. Общество — большой «дом» человечества
§ 1. Что такое общество? 9
§ 2. Сферы общественной жизни 16
§ з. Экономическая сфера общества 23
§ 4. Труд и образ жизни людей 32
§ 5. Политическая сфера и государственная власть 39
§ 6. Какие бывают государства? 47
§ 7. Социальная сфера общества 56
§ 8. Социальные различия в обществе 64
§ 9. Духовная сфера общества 71
§ 10. Духовные богатства общества и культурное наследие 78
§ 11. Основные типы обществ 86
§ 12. Общественный прогресс 95
Итоговые вопросы и задания к главе i 103
Глава 2. Общество, в котором мы живём
§ 13. Мир как единое целое 107
§ 14. Современное общество 115
§ 15. Глобальные проблемы современности 124
§ 16. Как спасти природу 133
§ 17. Российское общество в начале XXI века 143
§ 18. Ресурсы экономического развития нашей страны 152
§ 19. Конституция — Основной закон государства 1бо
§ 20. Основы конституционного строя Российской Федерации 167
§ 21. Государственное устройство России 174
§ 22. Что значит быть гражданином России 183
§ 23. Духовные ценности российского народа 191
§ 24. Культурные достижения народов России 197
§ 25. Россия в современном мире 207
Глава 1. Общество — большой «дом» человечества
§ 1. Что такое общество? 9
§ 2. Сферы общественной жизни 16
§ з. Экономическая сфера общества 23
§ 4. Труд и образ жизни людей 32
§ 5. Политическая сфера и государственная власть 39
§ 6. Какие бывают государства? 47
§ 7. Социальная сфера общества 56
§ 8. Социальные различия в обществе 64
§ 9. Духовная сфера общества 71
§ 10. Духовные богатства общества и культурное наследие 78
§ 11. Основные типы обществ 86
§ 12. Общественный прогресс 95
Итоговые вопросы и задания к главе i 103
Глава 2. Общество, в котором мы живём
§ 13. Мир как единое целое 107
§ 14. Современное общество 115
§ 15. Глобальные проблемы современности 124
§ 16. Как спасти природу 133
§ 17. Российское общество в начале XXI века 143
§ 18. Ресурсы экономического развития нашей страны 152
§ 19. Конституция — Основной закон государства 1бо
§ 20. Основы конституционного строя Российской Федерации 167
§ 21. Государственное устройство России 174
§ 22. Что значит быть гражданином России 183
§ 23. Духовные ценности российского народа 191
§ 24. Культурные достижения народов России 197
§ 25. Россия в современном мире 207
Ответить
370
Данилов (нечто среднее, но про конституцию таки есть в конце).
Глава 1. Что такое человек? (сфера культуры) 17
§ 1. Загадка человеческой природы 18
§ 2. Среда обитания человека 27
§ 3~4. «Волшебство» человеческого сознания 33
§ 5. Разнообразие человеческих дел 42
§ 6. Сложность человеческого характера 50
§ 7. Богатство человеческого духа 59
§ 8. Взгляд человека на мир 65
§ 9. Выбор человека между добром и злом 74
§ 10. Проблема смысла жизни человека 83
РАЗДЕЛ II. ПРОБЛЕМА ПОНИМАНИЯ ОБЩЕСТВА 92
Глава 2. Человек человеку - друг или волк? (сфера социальной структуры) 93
§ 11. Создание отношений между людьми 94
§ 12. Объединения разных людей 100
§ 13. Встречи и ссоры разных людей 109
§ 14. Правила совместной жизни людей 116
§ 15. Умение быть самим собой 125
§ 16. Начало мира людей - семья 131
Глава 3. Почему люди «добывают хлеб в поте лица»? (сфера экономики) 139
§ 17. Производство всего, что нам необходимо 140
§ 18. Обмен вещами и услугами 148
Глава 4. Зачем нужна власть? (сфера политики) 155
§ 19. Суровая необходимость власти 156
§ 20. Законы писаные и неписаные 164
§ 21. Сложность устройства государства 174
§ 22. Слова и дела патриота 183
Глава 1. Что такое человек? (сфера культуры) 17
§ 1. Загадка человеческой природы 18
§ 2. Среда обитания человека 27
§ 3~4. «Волшебство» человеческого сознания 33
§ 5. Разнообразие человеческих дел 42
§ 6. Сложность человеческого характера 50
§ 7. Богатство человеческого духа 59
§ 8. Взгляд человека на мир 65
§ 9. Выбор человека между добром и злом 74
§ 10. Проблема смысла жизни человека 83
РАЗДЕЛ II. ПРОБЛЕМА ПОНИМАНИЯ ОБЩЕСТВА 92
Глава 2. Человек человеку - друг или волк? (сфера социальной структуры) 93
§ 11. Создание отношений между людьми 94
§ 12. Объединения разных людей 100
§ 13. Встречи и ссоры разных людей 109
§ 14. Правила совместной жизни людей 116
§ 15. Умение быть самим собой 125
§ 16. Начало мира людей - семья 131
Глава 3. Почему люди «добывают хлеб в поте лица»? (сфера экономики) 139
§ 17. Производство всего, что нам необходимо 140
§ 18. Обмен вещами и услугами 148
Глава 4. Зачем нужна власть? (сфера политики) 155
§ 19. Суровая необходимость власти 156
§ 20. Законы писаные и неписаные 164
§ 21. Сложность устройства государства 174
§ 22. Слова и дела патриота 183
Ответить
Нас учитель предупредила, что если отличник ВПР написал на 4 - это норма. А если на 3 то оценку в четверти могут снизят, это раз и может приехать комиссия с проверкой, а не завышаются ли оценки в классе или в школе.
Ответить
По окр. Я тоже темы разные в разных учебниках, может и не быть этих тем
Ответить
Напишите пожалуйста, куда скидывают задания на ВПР? я вообще не пойму где искать. Спасибо!
Ответить
Ищите топ , где есть слова 6 класс))
Ответить
что слышно про ВПР, выпавшие на каникулы? нашим ничего внятного не говорят, туманный "другой день".
завтра, по идее, биология, тоже не сказали точно, пишут или нет :mda
завтра, по идее, биология, тоже не сказали точно, пишут или нет :mda
Ответить
мы на каникулах географию и историю не писали, все школы в округе тоже НЕ писали.
Завтра пишем биологию на 3м уроке, все под камерами (впервые так у нас )
Завтра пишем биологию на 3м уроке, все под камерами (впервые так у нас )
Ответить
Второй вопрос 4 варианта кто это?
Ответить
просто членистоногое
Ответить
А где ноги-то? Может ракоообразное? В последнем задании именно такое название в группах.
Ответить
380
Ракообразные - это циклоп
Ответить
мы. а откуда оно взялось? вроде, уже давно было.
Ответить
впр пишет вся Россия , огромные бабки зарабатывают платные ресурсы (им помогают учителя,репетиторы и т.д)
в МЦКО только Москва ))
в МЦКО только Москва ))
Ответить
Если у кого-то будут варианты сегодняшнего МЦКО по математике, которое дети уже написали, поделитесь, пожалуйста. Хочется посмотреть, разобрать ошибки.
Ответить
390
Завалили биологию, дайте советы по поводу следующего....ОБ завтра:(
Были уверены, что раз весь год работали, плюс пособия по Впр проделали, все будет в полной норме, а оказалось, что и нет.
Были уверены, что раз весь год работали, плюс пособия по Впр проделали, все будет в полной норме, а оказалось, что и нет.
Ответить
мы прорешали весь прошлый 2018 г
в принципе понятия повторяются, нужно просто посмотреть в критериях как правильно написать
в принципе понятия повторяются, нужно просто посмотреть в критериях как правильно написать
Ответить
ах, я не об этом.......мне нужно теперь написать ОБ не на два, такие советы нужны.......
отработали биологию честно, знания есть, а результата НЕТ, ребенок в ужасе, самооценка упала ниже плинтуса, руки опустились, так как честно готовился, а его в дураки записали. :dash1:dash1
отработали биологию честно, знания есть, а результата НЕТ, ребенок в ужасе, самооценка упала ниже плинтуса, руки опустились, так как честно готовился, а его в дураки записали. :dash1:dash1
Ответить
ну тогда в платные группы в ВК, но общество такой предмет, что ответы умельцев из вк могут быть совсем не верные. (((
Ответить
ответы мы сами напишем, мы же весь год готовились, задания бы увидеть...........объясните про ВК, я сейчас в таких чувствах, что с трудом понимаю, как чем пользоваться. Для этого мобильный тел. нужен с интернетом. Почему они все время в ВК, а не на сайте каком-то? В прошлом году была тема на еве, сейчас ничего нет....И сколько нужно тут лайков набрать или чего там, чтобы можно было тут анонимно писать,:(
Ответить
задания тут выкладывают в 7.40-7.50 в соседней теме ищите название 6 класс !!!
все 3 впр все уже было.
анонимно нужно заработать монетки, участвуйте в опросах и т.д.
все 3 впр все уже было.
анонимно нужно заработать монетки, участвуйте в опросах и т.д.
Ответить
а можете мне в личку написать, я в ажиотаже не понимаю, где именно эта соседняя тема, про монетки я поняла уже, про все было, я поняла, я что с завтра? Я нашла только этот топик впр 6класс, башка ничего не соображает.
Ответить
Смотрите здесь вопросы, и быстро ребенку пишите ответы в вотсап,если сам не в состоянии. Он смотрит на перемене и запоминает.
Ответить
мы так не пробовали никогда. осталось еще узнать, где здесь вопросы смотреть. Что вообще нужно для идеальной связи с родителем? У обоих должны быть мобильники с интернетом и вотсапом?Как это сейчас принято. Нам просто никогда это не требовалось, сейчас самое время начать освоение за несколько часов по ЭК.:dash1
Ответить
Вы как с луны свалились. Я не знаю какая у вас связь с ребенком, можете sms писать, там интернета не нужно. Где смотреть, найдете, если захотите.
Ответить