221
2х2 начальная школа 10 февраля
Все к олимпиаде готовы?;)
Свернуть
Ответить
я вообще не знаю, как к ней можно подготовиться. Мы едем от 1 класса. Поделали задания прошлых лет - я не все сразу сделала, как ребенок может с этим справиться -вообще не представляю.. Зачем едем - не знаю..
Ответить
мы по питерской тридцатке занимаемся, поэтому, таки собравшись на 2х2, сегодня просматривали с детьми по типологиям разрезания и доминошки, завтра по плану часик пройтись по раскрашиваниям - у тридцатки это мимо, а 2х2, смотрю по заданиям прошлых лет, уважают:-)
офф: на Весенний Олимп собираетесь?
мои чего-то изъявили вдруг желание...
куды бечь?
офф: на Весенний Олимп собираетесь?
мои чего-то изъявили вдруг желание...
куды бечь?
Ответить
Мы почему-то не готовимся. ))) Вообще я как-то на досуге посмотрела варианты разных лет - очень разноплановые задачи, и они усложняются каждый год.
Со слов знакомых, которые ходят на кружки - на олимпиаде практически не встречаются задачи, которые разбирали или рассматривали на занятиях.
Так что мы проводим чистый эксперимент.
На Олимп пока регистрации не было. По опыту будет где-то в середине или ближе к концу февраля. Но, мы, возможно, пролетим, потому что уезжаем в апреле.
Со слов знакомых, которые ходят на кружки - на олимпиаде практически не встречаются задачи, которые разбирали или рассматривали на занятиях.
Так что мы проводим чистый эксперимент.
На Олимп пока регистрации не было. По опыту будет где-то в середине или ближе к концу февраля. Но, мы, возможно, пролетим, потому что уезжаем в апреле.
Ответить
тоже оценила разноплановость и усложнение
поэтому готовиться - прям готовиться - смысла нет (впрочем, как и к любой олимпиаде:-))
единственно, что делаю с детьми всегда заранее - таймменеджмент
время, количество заданий, требуемость или нет заполнения бланков и какого типа, подразумевается ли необходимость расписывания хода решений и как это реализовано
от этого заранее распределить время на решение навскидку, проверку, заполнение бланков, возврат к тем задачам, которые на первый взгляд вызвали затруднение
мои дети просто вообще, можно сказать, не знакомы ни с доминошками, ни с разрезаниями...
поэтому взяла срез/подборку с проблемса, и пробежались с ними по реперным точкам типа:
разрезание
равными фигурами называют конгруэнтные (Лёвшина деточки читали, благо)
при равных площадях фигуры поименовываются как "с одинаковыми площадями"
анализ количества клеток и предварительный расчёт размеров требуемых фигур, а не слепое тырканье
обратить внимание на то, указано ли, что разрезать надо именно по линиям сетки, или это условие отсутствует
определение осей симметрии и/или блоков, заведомо могущих относиться только к одной фигуре................
доминошки
28 штук
чётность
как быстро написать перечень для анализа
анализ через определение единожды изображённой пары, а далее раскручивание с этой точки.....................
как-то так:-)
сегодня раскрашивание в таком же ключе пролистаем
поэтому готовиться - прям готовиться - смысла нет (впрочем, как и к любой олимпиаде:-))
единственно, что делаю с детьми всегда заранее - таймменеджмент
время, количество заданий, требуемость или нет заполнения бланков и какого типа, подразумевается ли необходимость расписывания хода решений и как это реализовано
от этого заранее распределить время на решение навскидку, проверку, заполнение бланков, возврат к тем задачам, которые на первый взгляд вызвали затруднение
мои дети просто вообще, можно сказать, не знакомы ни с доминошками, ни с разрезаниями...
поэтому взяла срез/подборку с проблемса, и пробежались с ними по реперным точкам типа:
разрезание
равными фигурами называют конгруэнтные (Лёвшина деточки читали, благо)
при равных площадях фигуры поименовываются как "с одинаковыми площадями"
анализ количества клеток и предварительный расчёт размеров требуемых фигур, а не слепое тырканье
обратить внимание на то, указано ли, что разрезать надо именно по линиям сетки, или это условие отсутствует
определение осей симметрии и/или блоков, заведомо могущих относиться только к одной фигуре................
доминошки
28 штук
чётность
как быстро написать перечень для анализа
анализ через определение единожды изображённой пары, а далее раскручивание с этой точки.....................
как-то так:-)
сегодня раскрашивание в таком же ключе пролистаем
Ответить
Желаю удачи!
Мы в этот раз решили сменить стены и вместо Университетского поедем «смотреть» 2007
Мы в этот раз решили сменить стены и вместо Университетского поедем «смотреть» 2007
Ответить
так и чуяла, что не удастся таки детей познакомить:-(
надеюсь, пока:-)
нам территориально "удобно" только в Измайлово
офф: свистните, пожалуйста, как будет инфа про Олимп
надеюсь, пока:-)
нам территориально "удобно" только в Измайлово
офф: свистните, пожалуйста, как будет инфа про Олимп
Ответить
:)) начали ходить со 2 класса- не готовились специально - получил лист похвальный, к 3 классу стали прорешивать задачи предыдущих лет перед самой олимпиадой- никакого результата
Сейчас к 4 классу тоже ничего не делаем- не успеваем - ну по традиции сходим
Сейчас к 4 классу тоже ничего не делаем- не успеваем - ну по традиции сходим
Ответить
Будьте добры, где проходит олимпиада, где регистрация? Что она дает? Дает какие то льготы для поступления в 5й класс хороших школ? спасибо.
а то в голове все смешалось уже.
а то в голове все смешалось уже.
Ответить
10
спасибо
Ответить
Всем сегодня удачи!;)
Ответить
На удивление, были более легкие задачи, чем ожидали
Ответить
вааще изи, 8 из 8)
Ответить
о, здорово! какой класс?
Ответить
шутят люди)
Ответить
Молодец. От многих слышала что вс5 правильно решили дети там 4 класс
Ответить
3 тоже легкие задания были
Ответить
да, тоже удивилась, намного легче предыдущих показались
при этом девица у меня умудрилась просто слить, а парень вроде налажать в 8 задаче:mda
при этом девица у меня умудрилась просто слить, а парень вроде налажать в 8 задаче:mda
Ответить
20
Какой класс у детей?
Ответить
Легче. Легче. Подтверждаю.
Не переживайте за результаты. Они одному жюри ведомы)))
Моя считает, что все решила, все правильно. Но по факту я процентов 25 снимаю за оформление, полет фантазии, недосчитанные условия и «упс, а я не заметила». Нет, пожалуй, процентов 40.))))
Не переживайте за результаты. Они одному жюри ведомы)))
Моя считает, что все решила, все правильно. Но по факту я процентов 25 снимаю за оформление, полет фантазии, недосчитанные условия и «упс, а я не заметила». Нет, пожалуй, процентов 40.))))
Ответить
вообще не переживаю)))
парень что нарешал, то и нарешал
а девица моя в целом вообще не математик - у неё какое-то общное, комплексное мышление на уровне ощущений))) так что олимпиадная математика у неё класса до 7 максимум, пока она чистА ставит логику, далее явно основной профиль будет другой
плюс дома она гораздо более сложные задачи, чем были сегодня, решает влёгкую - т.е. оффлайн-олимпиады в первую очередь тренировка по стресс-фактору и адреналиновой реакции, что, имхо, в жизни будет (от экзаменов до переговоров) гораааааздо полезнее любых олимпиад:-))))))))))
*из любопытства на днях дам с спокойной:-) домашней:-) обстановке прорешать 4 класс - посмотрим, что выдадут...
парень что нарешал, то и нарешал
а девица моя в целом вообще не математик - у неё какое-то общное, комплексное мышление на уровне ощущений))) так что олимпиадная математика у неё класса до 7 максимум, пока она чистА ставит логику, далее явно основной профиль будет другой
плюс дома она гораздо более сложные задачи, чем были сегодня, решает влёгкую - т.е. оффлайн-олимпиады в первую очередь тренировка по стресс-фактору и адреналиновой реакции, что, имхо, в жизни будет (от экзаменов до переговоров) гораааааздо полезнее любых олимпиад:-))))))))))
*из любопытства на днях дам с спокойной:-) домашней:-) обстановке прорешать 4 класс - посмотрим, что выдадут...
Ответить
вопросы знающим
а сканы работ или сами работы есть шанс увидеть? когда?
когда обычно ожидаются результаты? и где? на сайте?
а сканы работ или сами работы есть шанс увидеть? когда?
когда обычно ожидаются результаты? и где? на сайте?
Ответить
сканы не показывают, на почту результат в разрезе зедач приходит, на сайте только фио особенно отличившихся
Ответить
не, без сканов. Будет разбивка по баллам по каждой задаче (чем меньше правильно решили ту или иную задаче, тем больше будет весить задача) и какое место в итоге занял ребенок. Количество баллов по электронной почте пришлют.
Ответить
30
спасибо!
*про хитрую систему "веса" видела - неожиданно разумно выглядит, хотя и непривычно:-)
*про хитрую систему "веса" видела - неожиданно разумно выглядит, хотя и непривычно:-)
Ответить
и ещё раз спасибо!
на Олимп весной вроде тоже деточки вдруг нацелились, и тоже впервые
тогда ещё вопрос знающему:-)
где и когда на Олимп регистрацию смотреть?
на Олимп весной вроде тоже деточки вдруг нацелились, и тоже впервые
тогда ещё вопрос знающему:-)
где и когда на Олимп регистрацию смотреть?
Ответить
мне всегда было любопытно, как эти веса определяются. Вот например, задача на истину-ложь, она оценивается исходя из логики решения, и соответственно, чем четче, тем больше баллов. При подсчете кол-ва детей верно решивших задачу, учитываются дети, которые доказали на полный балл, или и те, кто правильно решил, но доказал скажем не очень гладко или все верно решившие, даже те, кто не смог доказать?
Ответить
если у кого есть, поделитесь, пожалуйста листом с задачами-решениями для 4 класса
Ответить
Там раздавали листы
Ответить
я знаю, поэтому и спрашиваю. ребенок заболел, пропустил олимпиаду
Ответить
40
loayfriv8vvi@mail.ru спасибо большое!
Ответить
У вас листок только с заданиями? Или с решениями тоже? Говорят где-то раздавали.
Если есть с решениями, пришлите пожалуйста ruvoice@yandex.ru
Если есть с решениями, пришлите пожалуйста ruvoice@yandex.ru
Ответить
По опыту прошлых лет в течение двух-трёх дней условия и решения будут выложены на сайте.
Ответить
3 у ребёнка (ей почему-то не засчитали полностью 7 задание, хотя утверждает, сделала все... ну ладно, я знаю это «все»). Я в пролёте)))
Ответить
Аналогично - седьмое задание у ребёнка по нулям. Хотя говорит, что все сделал. 3 диплом.
Но я и по себе сейчас смотрю - те задания, в которых не было и тени сомнения - не зачли, смотрю на своё решение и только сейчас (!) понимаю, почему и что я не заметила)))) а я-то опытная тетя и каждый раз говорю ребёнку - перепроверяй))) ну хоть похвалка, и то хорошо)))
Но я и по себе сейчас смотрю - те задания, в которых не было и тени сомнения - не зачли, смотрю на своё решение и только сейчас (!) понимаю, почему и что я не заметила)))) а я-то опытная тетя и каждый раз говорю ребёнку - перепроверяй))) ну хоть похвалка, и то хорошо)))
Ответить
А мне ещё раньше пришлось уйти и работу сдать. Как только дочка написала. Успела только 5 заданий решить. (Это я так оправдываюсь).
Нам ещё до канадской границы нужно было успеть))))
Про 7 - интересно, конечно... она, когда тренировалась, то вроде все получалось. Было бы любопытно взглянуть, но вряд ли мы успеем. Мне вообще казалось - или подбираешь числа, или нет.
Ну до ладно, все отлично!:)
Нам ещё до канадской границы нужно было успеть))))
Про 7 - интересно, конечно... она, когда тренировалась, то вроде все получалось. Было бы любопытно взглянуть, но вряд ли мы успеем. Мне вообще казалось - или подбираешь числа, или нет.
Ну до ладно, все отлично!:)
Ответить
50
в 2007 школе не раздавали, там многие родители спрашивали про листки.
Ответить
Ребенок писал с 15.00 до 17.00, 4 класс, 2 педагога на входе сказали, что никаких листков нет и быть не должно. Хотя многие родители спрашивали. Я тоже видела, что когда мы приехали, дети выходили с заданиями.
Ответить
А мой ребенок листок с заданиями с олимпиады принес, а вот ответов как в мирэа раньше давали - такого не было.
Ответить
А 4 вечера классы сколько решили правильно задач интересно...и ходят ли к ним в кружок или нет дети
Ответить
60
А что из себя представляет школа 2086 с 5 го класса?
Хорошая ли? Стоит ли поступления чтобы ездить к ним?
Хорошая ли? Стоит ли поступления чтобы ездить к ним?
Ответить
шляпа, а в 5М от 2х2 добор 2-3 человека бывает. Кроме классов 2х2 делать нечего. С 8 или 9 го сильный профиль был физмат, но что сейчас непонятно. В 26 подразделении есть гимназический класс, там прямо декларируют сливки-сливки из оставшихся, кто не поступил в приличные школы. Инженерный или математический - профанация, похоже на матвертикаль местного разлива для 5-тиклассников. Многие из оставшихся приличных детей ходят на подготовку (вмш) в л2ш, будут поступать.
Ответить
Спасибо за информацию
Мне просто показалось с виду что в 26 очень заняты дети— все так везде расписано, олимпиады, тысячи кружков и тд
Мне просто показалось с виду что в 26 очень заняты дети— все так везде расписано, олимпиады, тысячи кружков и тд
Ответить
Объявили набор в 5 новый класс.
Ответить
Какой новый 5 вы класс?
Ответить
Хотелось бы услышать отзыаы учащихся там
Ответить
А классы 2 2 что про них можете сказать с 5 го класса
Ответить
школа из себя ничего не представляет - очень низкий уровень по всем предметам.
класс 2*2 - надо смотреть на преподавателей математики, кто будет класс набирать, но по остальным предметам - все плохо будет.
в самой школе - в раздевалке пропадают вещи, могут вещи в раздевалке испортить
а вообще, 2086 - не советую.
класс 2*2 - надо смотреть на преподавателей математики, кто будет класс набирать, но по остальным предметам - все плохо будет.
в самой школе - в раздевалке пропадают вещи, могут вещи в раздевалке испортить
а вообще, 2086 - не советую.
Ответить
Все ясно спасибо
Ответить
70
А что совету5т5 в округе?
Топы лит и л2ш это ясно хорошие но В них ещё попасть надо
Может 199?
Топы лит и л2ш это ясно хорошие но В них ещё попасть надо
Может 199?
Ответить
4 класс- ребёнок сказал сложные задачи- из 8 смог 5 решить
Как правильно или нет пока не разобрали
Как правильно или нет пока не разобрали
Ответить
Листочек дали с ответами посм*трите
Ответить
Попросил сегодня не смотреть, чтобы не расстраиваться ;)))
Ответить
Тоже самое;))) попросил не брать ответы;)))
Ответить
Мне очень понравилась организация олимпиады в 2007. Для родителей организовали отдельный зальчик для ожидания. Очень удобный проход через турникеты. Ни толкучки, ни толпы.
И показалось, что народу было мало.
И показалось, что народу было мало.
Ответить
В МИРЭА тоже было отлично. Детей и родителей было много, но мест для сидения хватило на всех, специально выставили стулья в холл. Очень четко работали студенты-волонтеры. Забывшим листок участника мгновенно его распечатывали. Никакой суеты и нервотрепки.
Ответить
А ваши как успехи ? Довольны результатами?
Ответить
Главное, что ребенок доволен! Молодец, ваша дочка!
Ответить
80
Спасибо. На самом деле молодец: 6 задач по максимальным баллам. Значит, собралась и не растекалась мыслью по древу, что за нами водится.
Ответить
А как лагеря от 2@2 в Подмосковье?
Ответить
Задания были не легче, чем обычно. Особенно во 2 и 4 классе. Пишу как проверяющий работы.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а если в задаче существует несколько решений (как про дома Пьеро и Мальвины), а представлено только одно верное решение - это полный балл или нет?
Ответить
Нет, конечно
Ответить
Жесть. Там таких задач каждая вторая((
Ответить
Зачем так трагично? Это же олимпиада, ребенок может научиться их решать только на опыте.
Ответить
Не комедия и не трагедия - нечеткая постановка задачи для вторрклассников. Считаю, что для мелких из соображений исключительно педагогических там, где необходимо указать все варианты, это стоит печатать в тексте задачи, а не в виде "комментария в аудиториях". Тогда и появится опыт как ответ на запрос. Но я не видела бланк. Может быть там все указано.
А в целом олимпиада интересная получилась, позитивная, решаемая. Ребенок очень доволен. Не могу не поблагодарить. =D>
А в целом олимпиада интересная получилась, позитивная, решаемая. Ребенок очень доволен. Не могу не поблагодарить. =D>
Ответить
Я с вами соглашусь. Но вашему малышу придется быть готовым и дальше сталкиваться с разными косяками организаторов, как мелкими, так и значительными. Взрослый человек, хотя и не каждый, понимает, что это всего лишь малышовая олимпиада. Для детей это имеет совсем другой масштаб, им сложно смириться с несправедливостью. В интересах родителя сформировать правильное отношение ребенка к таким вещам.
Ответить
не все так однозначно, зависит от конкретного задания. есть довольно много заданий, где достаточно привести одно из возможных решений
Ответить
90
+1
4 класс весьма нехилые задания
4 класс весьма нехилые задания
Ответить
да? вроде 2 кл показался не сложным совсем. 4 кл поинтереснее уже, конечно, задачки
Ответить
Хотя, конечно, без фразы в условии, что "необходимо указать все возможные решения" многие могли не полностью решить. Все-таки 2 класс
Ответить
Появилось расписание награждения.
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2019
Осталось дождаться списка победителей)))
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2019
Осталось дождаться списка победителей)))
Ответить
Ну, до конца марта теперь точно посчитают ;-)
Ответить
100
Так и будет вечно висеть этот 1 класс(
Ответить
Предлагаете удалить его?
Ответить
Хотелось бы движения в противоположную сторону
Ответить
До 31 марта время еще есть ;-)
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 4 класс. Ребёнок проверил свои решения, одну задачу он сразу не решил, а одна неправильно. Остальные решены верно. Какая-то похвальная грамота ща это будет? Он очень нервничает и каждый день меня спрашивает, когда будут результаты.
Ответить
Это ребенок полагает. Там считается ещё как он обосновал ответ. Вес задач и тп и тд. Ждите... Пусть не нервничает оно того не стоит...
Мой в том году решил три задачи одна была оч редкая и получил диплом
Мой в том году решил три задачи одна была оч редкая и получил диплом
Ответить
Спасибо) передам ему. Он проверил потом по ответам, которые раздали, а как уж там написал на листке не знаю. Интересно, а посмотреть работу потом можно как-то?
Ответить
Если вам очень хочется можно писать им на почту они вышлют работу. У меня подруга так делала в том году. Я ни разу)
Ответить
110
без обоснования. т.е. 0 или 1 балл, даже если задача полностью верно решена и был вывод - такое тоже может быть. легко. Обоснование не дадим, у нас 900 работ, всего хорошего.
Ответить
У ребенка в прошлом году в одной задаче ( про лжецов и нелжецов) был точно правильный ответ. За задачу дали только половину баллов. Я даже письмо написала организаторам. Мне ответили, что он там какой то один из выводов недостаточно обосновал. Сам вывод был правильный, если что.
Так что не думайте ни о чем заранее;)
Так что не думайте ни о чем заранее;)
Ответить
Очень нужна информация по лагерю в Голицыно
Можно ли одного ребёнка 4 ый класс ...
Как там в плане присмотра за детьми и условиями
Можно ли одного ребёнка 4 ый класс ...
Как там в плане присмотра за детьми и условиями
Ответить
В Голицыно вкусно кормят, да к тому же шведский стол. Бытовые условия вполне сносные.
Если ребенок серьезный, самостоятельный и не склонен к безрассудным поступкам, то можно и одного отправить. Если же обыкновенный шалопай, то не стала бы рисковать.
Если ребенок серьезный, самостоятельный и не склонен к безрассудным поступкам, то можно и одного отправить. Если же обыкновенный шалопай, то не стала бы рисковать.
Ответить
А вы были там? Хотелось бы услышать родителей
Ответить
у меня ребенок был там, один, после 4 класса.
Еда приличная, местами даже очень ничего, голодным точно не останется. Присмотр - как повезет с вожатыми.
Мне лично не понравилось - практически полностью открытая территория, заходи кто хочешь. На территории устраивают свадьбы (сама видела, когда к ребенку приезжала) и тому подобные мероприятия. На мой взгляд - сомнительное соседство.
Номера - маленькая площадь, старые, потрепанные, НО по сравнению с другими базами (куда ездит 2*2) - супер.
Про вожатых - как повезет, моему ребенку не сильно повезло. Много свободного времени, когда деть мне названивал с воплями "а что мне сейчас делать?". Правда смена короткая - потерпеть можно.
Еда приличная, местами даже очень ничего, голодным точно не останется. Присмотр - как повезет с вожатыми.
Мне лично не понравилось - практически полностью открытая территория, заходи кто хочешь. На территории устраивают свадьбы (сама видела, когда к ребенку приезжала) и тому подобные мероприятия. На мой взгляд - сомнительное соседство.
Номера - маленькая площадь, старые, потрепанные, НО по сравнению с другими базами (куда ездит 2*2) - супер.
Про вожатых - как повезет, моему ребенку не сильно повезло. Много свободного времени, когда деть мне названивал с воплями "а что мне сейчас делать?". Правда смена короткая - потерпеть можно.
Ответить
Один к одному. Еда хорошая, но много пенсов, которые рядом сидят и пытаются побыстрей себе наложить всего, шведский стол общий.
На территории много пейнтбола, т.е. пойдет не туда - прилетит, мы как раз приезжали, когда игра была (не наши дети). Рядом коттедж - частная территория с большими собаками. Номера 2 вида - нормальные и ужас, у моей был ужас. Вожатые никакие. Сиди с 14 в номере и все. Рядом 2 пруда. Активностей нет. В общем, там лучшее - еда и песочница в соснах.
На территории много пейнтбола, т.е. пойдет не туда - прилетит, мы как раз приезжали, когда игра была (не наши дети). Рядом коттедж - частная территория с большими собаками. Номера 2 вида - нормальные и ужас, у моей был ужас. Вожатые никакие. Сиди с 14 в номере и все. Рядом 2 пруда. Активностей нет. В общем, там лучшее - еда и песочница в соснах.
Ответить
Не были вы наверное на зимних сменах, если номера в Голицыно вам ужасом показались)) в наш заезд левых пенсов не было, но были сопровождающие, некоторые из них (не все) никого кроме своей кровиночки не видят и пытаются добыть для него (и себя заодно) самое вкусненькое, невзирая на других (во всех смыслах). Самостоятельные дети, которые побойчее, тоже обделенными обычно не оставались, а вот стесняшки... но это жизнь, она такая.
Пейнтбол не припомню, а вот свадьба была, причем с громким музоном до самого упора. До 23:00.
Пейнтбол не припомню, а вот свадьба была, причем с громким музоном до самого упора. До 23:00.
Ответить
Но зато занятия с лихвой все компенсируют. Хотя и тут по ребенку надо смотреть. Кто-то увлечен так, что еще и других за собой увлекает. А кому-то оно и даром не надо, и за деньги тоже, сидели со скучными лицами.
Ответить
Были. И да, в тех 2х было гораздо хуже. Ребенок вообще точку сейчас хочет на 2-2 поставить, ибо побывав в других (немат), совсем не тянет в такое (основная причина - нет активностей после обеда, а не бытовые условия и не еда). Шкуру наращивать в 10+ лет не хочется, но "обделенными оставались", да. Похудели, нарастили мышцы ног (походи как на 4 этаж без лифта десяток раз в день).
Супер-каких-то занятий тоже не было, если вы уже знакомы с 2-2. Поначалу да, фан, но точно так же можно брать материалы и с репетитором разбирать (это я грымза сейчас и считаю деньги на летние лагеря, и мне дороговато, ибо если посчитать количество часов занятий в течение 10 дней, и умножить их на час репетитора, то по крайней мере толку будет больше, а цена дешевле).
Супер-каких-то занятий тоже не было, если вы уже знакомы с 2-2. Поначалу да, фан, но точно так же можно брать материалы и с репетитором разбирать (это я грымза сейчас и считаю деньги на летние лагеря, и мне дороговато, ибо если посчитать количество часов занятий в течение 10 дней, и умножить их на час репетитора, то по крайней мере толку будет больше, а цена дешевле).
Ответить
120
+ 100)))
Одно время активно ездили в лагеря 2*2 на разные смены. И везде примерно одно и тоже - после обеда ребенок предоставлен сам себе, вожатые никакого участия в жизни детей не принимают. Брали с собой книжки, игры - чтобы было чем занятия после обеда. А выходной день - вообще мрак, сутки ничего не делания очень тяжело переносятся.
К 2*2 тоже охладели. В этом году ребенок стал активно отказаться от поездок в 2*2 - скучно.
А стоят они немало. Особого прорыва в математике после лагерей я также не заметила.
Одно время активно ездили в лагеря 2*2 на разные смены. И везде примерно одно и тоже - после обеда ребенок предоставлен сам себе, вожатые никакого участия в жизни детей не принимают. Брали с собой книжки, игры - чтобы было чем занятия после обеда. А выходной день - вообще мрак, сутки ничего не делания очень тяжело переносятся.
К 2*2 тоже охладели. В этом году ребенок стал активно отказаться от поездок в 2*2 - скучно.
А стоят они немало. Особого прорыва в математике после лагерей я также не заметила.
Ответить
А какой возраст?
Ответить
12 лет
Ответить
С репетиторами - вопрос спорный. Моему намного интереснее и продуктивнее в компании, чем "тет на тет". У них там в лагере веселая тусня, поэтому нам (пока) нравится.
После обеда активности есть. У старших занятия (вроде даже с 4-го класса начиная), а у мелких кружки. И у старших кружки есть, но туда никто не загоняет, дело добровольное.И после ужина никто насильно не погонит на мероприятия.
Да, есть нематематические лагеря, в которых намного плотнее детей занимают, с этим не поспоришь.
После обеда активности есть. У старших занятия (вроде даже с 4-го класса начиная), а у мелких кружки. И у старших кружки есть, но туда никто не загоняет, дело добровольное.И после ужина никто насильно не погонит на мероприятия.
Да, есть нематематические лагеря, в которых намного плотнее детей занимают, с этим не поспоришь.
Ответить
После ужина - фильм, моему не нравилось. после обеда у старших (у меня уже не в началке ребенок) одна пара, и все - дальше ничего.
Отказываться от 2*2 ребенок стал в уже сознательном возрасте.
Но сами смотрите. Я тоже сначала фанат 2*2 была, а вот сейчас очень скептически к их лагерям отношусь.
Они очень сильно цены накручивают, соотношение "цена/качество" просто ужасное.
Отказываться от 2*2 ребенок стал в уже сознательном возрасте.
Но сами смотрите. Я тоже сначала фанат 2*2 была, а вот сейчас очень скептически к их лагерям отношусь.
Они очень сильно цены накручивают, соотношение "цена/качество" просто ужасное.
Ответить
Я дальше началки тоже пока не рассматриваю. Пока сопровождать можно.
Ответить
А к какому лагерю присматриваетесь?
Ответить
У старших занятия после обеда— это опять математика или типа спецкурсов что то?
Ответить
Опять математика. Спецкурсы позднее.
Ответить
Ваш больше не просится туда правильно я поняла... так себе
Ответить
130
Отказывается ехать категорически. :mda
Ответить
Были и полностью согласна с написанным выше. Могу еще добавить, что мероприятия-то как раз были постоянно, но сопровождающие своих взрослые отслеживали их посещение своими детьми либо организовывали им альтернативное времяпровождение. С самостоятельно прибывшими детьми такой возни не было.
Ответить
Какие то фото можно посмотреть?
Совсем плачевные условия?
Совсем плачевные условия?
Ответить
Не совсем плачевные, но и не люкс.
Фото нет, как-то в голову не приходило, если честно, фотографировать бытовые условия.
Фото нет, как-то в голову не приходило, если честно, фотографировать бытовые условия.
Ответить
Моет у них где выложены
А много кто собирается опять ехать?
А много кто собирается опять ехать?
Ответить
На сайте списки есть. Некоторые фамилии знакомы по прошлым выездам.
Ответить
Второй выложат через неделю, а четвёртый через 2
Ответить
Почему 4 ый так долго!!!
Ответить
Шутка ))) так как ждём именно 4й)
Ответить
140
Похоже на то(((
Ответить
Как ваши результаты?
Ответить
рассылка с баллами 3кл пришла
Ответить
А в лагерь цены и договор выслали?
Ответить
Так цены на сайте есть. Договор есть, но такой - формальный, ни о чем.
Ответить
Даже не знаю стоит ли ехать ... пишут в основном математика и вечером кино
Цена немалая выходит если с родителем ехать
Цена немалая выходит если с родителем ехать
Ответить
Подскажите, кто в курсе, как в олимпиаде начальной школы технически проходит апелляция (такая возможность заявлена в Положении об олимпиаде), если работы увидеть нельзя? Родители обращаются со слов детей?
Ответить
Судя из того, какая заявлена процедура, никакой аппеляции нет. Может быть у кого-то это и получилось...
Ответить
150
Так и критериев начисления баллов тоже нет, как же понять, что не так сделал ребенок, если баллы за задание начислены не полностью?
Ответить
Мы в свое время (несколько лет назад) написали письмо организаторам типа "За задачу 4 стоит 1 балл из 10, но ребенок считает, что решил верно." Ответили: "Мы пересмотрели вашу работу внимательно, ребенок правильно составил уравнение, однако в силу недостаточно развитого мат. аппарата решил его не совсем верно. Однако мы пришли к выводу, что можно добавить 3 балла. Итоговый балл 4 из 10".
Ответить
спасибо большое!
Ответить
А в какие сроки они отвечают?
У нас вопрос по 7 задаче. Оценили 5 из 10, но ответ верный. Я написала им в ответ на разбалловку в воскресенье, но ответа пока нет. И будет ли?
У нас вопрос по 7 задаче. Оценили 5 из 10, но ответ верный. Я написала им в ответ на разбалловку в воскресенье, но ответа пока нет. И будет ли?
Ответить
У нас аналогичная ситуация.
Ответить
По отсутствию ответа. Но раз сами предложили обращаться и даже подсказали как - значит, наверное, ответят. Когда-нибудь...
Ответить
то же самое
почитав форум, сейчас тоже написала организаторам
ровно тот же самый вопрос и по 7 задаче
плюс по 5 задаче с верным ответом и (по утверждению ребёнка) полным развёрнутым решением 3 балла из 9
на диплом 3 степени прошёл, но тоже хотелось бы понять)))
почитав форум, сейчас тоже написала организаторам
ровно тот же самый вопрос и по 7 задаче
плюс по 5 задаче с верным ответом и (по утверждению ребёнка) полным развёрнутым решением 3 балла из 9
на диплом 3 степени прошёл, но тоже хотелось бы понять)))
Ответить
Аналогично - два года назад по почте просила уточнить, почему баллы поставили частично, чтобы объяснить ребёнку, чего не хватило (он был уверен, что решил задачу и написал решение детально).
В ответ написали, что подняли работу, внимательно прочитали решение и готовы поднять баллы до максимума. Правда до 1 диплома все равно не хватило))
В ответ написали, что подняли работу, внимательно прочитали решение и готовы поднять баллы до максимума. Правда до 1 диплома все равно не хватило))
Ответить
160
Письмо можно организаторам написать. В нашем случае ничего это не дало;) но стало понятнее как оценивают
Ответить
Спасибо! Я именно это и хочу понять, чтобы ребенку пояснить, как надо описывать решение, чтобы не получать 50% баллов за решенную задачу.
Ответить
особенность 2-2 в том, что как раз нет требований к оформлению. главное, чтобы был ответ и какое-то решение, ведущее к ответу. Даже подбором решали задачки в их кружке. условно, при правильном ответе за подбор будет 3 балла, при правильном решении без подбора - 4. задачи по результатам выявляют, какие не решил никто или мало кто, за них наибольшее количество баллов.
Ответить
Спасибо! Вес баллов по задачам понятен, не ясны критерии. за что ставят 1/3, 1/5 баллов и т.д. Устно ребенок вполне нормально пояснил решение, но написал, вероятно, как-то иначе )
Ответить
Кто то июнь уже оплачивал лагерь? Подмосковье
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мы не сможем приехать на награждение - нас не будет в Москве.
Можно будет отправить папу без ребёнка, чтобы после награждения забрал?
И если нет, то как можно будет забрать диплом?
Можно будет отправить папу без ребёнка, чтобы после награждения забрал?
И если нет, то как можно будет забрать диплом?
Ответить
В прошлом году , после награждения , я видела, что забирали дипломы. И мы по записке забрали диплом друзей. А так потом на Коштоянца в Гекконе или на Анохина, не помню, можно было приехать и забрать, написав им предварительно.
Ответить
170
Выложили 2 класс
Ответить
Ждём 4)) ребёнок извёлся уже весь и меня извёл. С ужасом представляю не очень удачный вариант, заставит подавать аппеляцию
Ответить
Это если не за день до награждения выложат))
В прошлом году 4 класс выложили практически накануне.
В прошлом году 4 класс выложили практически накануне.
Ответить
Как ваши успехи?
Ответить
Молодец! Поздравляю!
2 диплом (3 класс)
2 диплом (3 класс)
Ответить
Вы занимаетесь в кружках 2@2
Ответить
Нет, не занималися никогда, и в мат. лагерь ни разу ребенок не ездил( ни в какой). Из занятий только малый мехмат раз в неделю, группа обычная, где ведут студенты.
Ответить
талант!
Ответить
180
Молодец!
Ответить
А можно как то работу посмотреть? Не знаете...
Ответить
Работу не показывают. Пришлют информацию по баллам за каждую задачу и все. Выше по теме писали про удачный и неудачный опыт апелляции по почте.
Ответить
Работу не показывают, но вполне доходчиво объясняют в чем проблемы, почему поставили именно такие баллы, за что сняли и тп. Мне ответили примерно дня через три. Ответы ребёнка удовлетворили.
Конечно, не видя работы перед глазами, остаётся в душе червяк сомнения. Но правила - это правила. 2х2 об этом пишут честно. Выбор каждого - участвовать или не участвовать.
Конечно, не видя работы перед глазами, остаётся в душе червяк сомнения. Но правила - это правила. 2х2 об этом пишут честно. Выбор каждого - участвовать или не участвовать.
Ответить
нет, работы не показывают
Ответить
190
Пришло. Очень странно оценили задачи.
Написала им письмо. Жду ответа
Написала им письмо. Жду ответа
Ответить
Да, неожиданно низкие баллы на паре задач. Не понятно, что они хотели увидеть в ответе. Тоже решила уточнить.
Ответить
У нас какой-то бред за 3,6 и 8
В 7 поставили один балл за 1 ответ. Мой ребёнок говорит, что он не слышал комментария на счёт всех решений. И сразу же когда вышел сказал мне про странность этой задачи - говорит « в одной задаче было 2 решения, но в бланке было слово число ... и я не знал, что делать» .... но почему только 1 балл???? Как-то наскребли на похвальный лист, недобрав 2 балла до диплома. Сказал, что не поедет на вручение. Хотел поехать посмотреть работу ..... и очень расстроился, что это невозможно
В 7 поставили один балл за 1 ответ. Мой ребёнок говорит, что он не слышал комментария на счёт всех решений. И сразу же когда вышел сказал мне про странность этой задачи - говорит « в одной задаче было 2 решения, но в бланке было слово число ... и я не знал, что делать» .... но почему только 1 балл???? Как-то наскребли на похвальный лист, недобрав 2 балла до диплома. Сказал, что не поедет на вручение. Хотел поехать посмотреть работу ..... и очень расстроился, что это невозможно
Ответить
Да,нам тоже поставили 2 из 10 баллов за 7 задачу.Дочь дала 1 правильный ответ вместо двух.Комментарий она тоже не слышала,но могла и пропустить мимо ушей)
Ответить
За 7 задачу можно было получить максимум 5 баллов.
Ответить
Возможно, мы говорим о разных классах. Я про 4.
Ответить
Да, что произошло с 3 и 8 задачей я тоже не поняла. Ответ ребенка совпадает с ответом на листочке. Что ещё нужно было написать, чтобы это был не 1 балл?
Ответить
Нужно подробное обоснование правильного ответа.
Ответить
200
Так в том и проблема, что в третей обоснование в строчку, просто записав неравенство. А в 8 в бланке написано «на столе осталась фигура______» . Там вообще обосновывать нечего
Ответить
Посмотрите на сайте обоснование решений.
Мой ребенок тоже в двух задачах не особенно удачно дал пояснения, зачли просто как за правильный ответ.
Будем работать над умением и привычкой объяснять )
Мой ребенок тоже в двух задачах не особенно удачно дал пояснения, зачли просто как за правильный ответ.
Будем работать над умением и привычкой объяснять )
Ответить
Этот киндер - стреляный воробей. Подробным обоснованием занимает все отведенные для этого строчки. По крайней мере именно это я видела своими глазами на олимпах. И на олимпах за все решённые задачи получал максимум баллов. Вот что они хотели увидеть в объяснении тут? Теряюсь в догадках.
Ответить
Мне самой интересно. Уже написала им.
Ответить
Тоже написала ещё утром. Значит ждём все вместе))) я понимаю, где и что в олимпах обосновывать. Это совсем не те задачи
Ответить
Если Вам прийдёт ответ по существу, напишите, пожалуйста. Мне пришел, но какой-то странный. В нем только "здравствуйте" и "до свидания" :ups3
Ответить
Так в их разборах написано четко, что они хотят увидеть в объяснениях. Вы от них чего нового ждёте?
Ответить
Я с 17 числа жду ответа. Моего ОЧЕНЬ странно оценили, особенно зная пару других работ этой же параллели
Ответить
210
Да, пришло с утра.
Ответить
Сейчас шквал вопросов по оценке, думаю, повалился. Поэтому долго ответа ждать придется.
Ответить
а время награждения на почту пришлют?
когда примерно ждать письма?
для всех одно время, или по классам?
*если уж ехать в те края, хотела заодно билеты в цирк зацепить:-)
когда примерно ждать письма?
для всех одно время, или по классам?
*если уж ехать в те края, хотела заодно билеты в цирк зацепить:-)
Ответить
Расписание награждения есть на сайте.В разделе церемония закрытия.Так что писем,думаю,не будет)
Ответить
а Вы там что-нибудь поняли?
<С самого утра и до окончания награждения> звучит как самые точные:-) из временных рамок...
в том же разделе продолжать караулить что-то более вменяемое?
или (вопрос к опытным) приехать туда часикам к 12, ребёнку забрать диплом и двинуть в цирк?
туплю...:-)
<С самого утра и до окончания награждения> звучит как самые точные:-) из временных рамок...
в том же разделе продолжать караулить что-то более вменяемое?
или (вопрос к опытным) приехать туда часикам к 12, ребёнку забрать диплом и двинуть в цирк?
туплю...:-)
Ответить
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2019 регламент расписан по классам и минутам, что там можно не понять?
Ответить
спасибо тебе, добрый человек(с)!
и вправду туплю:-)
зашла сюда http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2018-0/zakrytie-olimpiady-nachalnoy-shkoly-2019 и не увидела, что регламент идёт доп гиперссылкой
и вправду туплю:-)
зашла сюда http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2018-0/zakrytie-olimpiady-nachalnoy-shkoly-2019 и не увидела, что регламент идёт доп гиперссылкой
Ответить
Татьяна, самое важное во всем мероприятии - это само награждение, и оно по опыту +/- соответствует заявленному времени.
Как там на сайте:
Примерный регламент мероприятия
(могут быть отклонения в 5-10 минут)
С 10:15 - пропуск детей и родителей в школу.
10:45 - 11:15 - награждение призеров 1 класса ДИПЛОМАМИ
11:25 - 11:55 - награждение призеров 1 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
11:00 - 12:30 - игры для 1-2 классов
12:20 - 12:50 - награждение призеров 2 класса ДИПЛОМАМИ
13:00 - 13:30 - награждение призеров 2 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
12:30 - 14:30 - игры для 2-3 класса, общение с родителями
14:00 - 14:30 - награждение призеров 3 класса ДИПЛОМАМИ
14:40 - 15:10 - награждение призеров 3 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
14:30 - 16:30 - игры для 3-4 класса
15:40 - 16:10 - награждение призеров 4 класса ДИПЛОМАМИ
16:25 - 17:00 - награждение призеров 4 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
То есть ваше (наше, третьеклассное) время с 14-00 до 14-30.
Все остальное, заявленное от рассвета до заката, - это просто тусовка в фойе. Кому как, но на мою она не произвела впечатление. И мы приезжали только за пряником и обратно.
Как там на сайте:
Примерный регламент мероприятия
(могут быть отклонения в 5-10 минут)
С 10:15 - пропуск детей и родителей в школу.
10:45 - 11:15 - награждение призеров 1 класса ДИПЛОМАМИ
11:25 - 11:55 - награждение призеров 1 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
11:00 - 12:30 - игры для 1-2 классов
12:20 - 12:50 - награждение призеров 2 класса ДИПЛОМАМИ
13:00 - 13:30 - награждение призеров 2 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
12:30 - 14:30 - игры для 2-3 класса, общение с родителями
14:00 - 14:30 - награждение призеров 3 класса ДИПЛОМАМИ
14:40 - 15:10 - награждение призеров 3 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
14:30 - 16:30 - игры для 3-4 класса
15:40 - 16:10 - награждение призеров 4 класса ДИПЛОМАМИ
16:25 - 17:00 - награждение призеров 4 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
То есть ваше (наше, третьеклассное) время с 14-00 до 14-30.
Все остальное, заявленное от рассвета до заката, - это просто тусовка в фойе. Кому как, но на мою она не произвела впечатление. И мы приезжали только за пряником и обратно.
Ответить
ой:-(
в цирке представления в 13 и в 17
интересно, если не в своё время явиться, диплом можно получить? или ждать окончания мероприятия?
(поговорю с детем, пусть выбирает: цирк или личный выход на сцену:-))
*сборные игро-тусовки мои тоже не особо жалуют
в цирке представления в 13 и в 17
интересно, если не в своё время явиться, диплом можно получить? или ждать окончания мероприятия?
(поговорю с детем, пусть выбирает: цирк или личный выход на сцену:-))
*сборные игро-тусовки мои тоже не особо жалуют
Ответить
220
Выдача дипломов идёт практически нон-стоп. В МИРЭА можно было теоретически в промежутках подойти к сцене, но как будет в 2086 - не знаю. Скорее всего это будет в актовом зале на пятом этаже. Все не поместятся, значит будут заходить по потокам...
Моя бы взяла диплом (14-30), потом отметила его чаем с пирожными (15-00 / 16-00), потом закрепила бы удачный день в цирке (17-00).
Моя бы взяла диплом (14-30), потом отметила его чаем с пирожными (15-00 / 16-00), потом закрепила бы удачный день в цирке (17-00).
Ответить