Школа
221

2х2 начальная школа 10 февраля

Все к олимпиаде готовы?;)

Свернуть
Ответить
я вообще не знаю, как к ней можно подготовиться. Мы едем от 1 класса. Поделали задания прошлых лет - я не все сразу сделала, как ребенок может с этим справиться -вообще не представляю.. Зачем едем - не знаю..
Ответить
Угу. Шнурки погладили. Лист регистрации распечатали.
Ответить
мы по питерской тридцатке занимаемся, поэтому, таки собравшись на 2х2, сегодня просматривали с детьми по типологиям разрезания и доминошки, завтра по плану часик пройтись по раскрашиваниям - у тридцатки это мимо, а 2х2, смотрю по заданиям прошлых лет, уважают:-)

офф: на Весенний Олимп собираетесь?
мои чего-то изъявили вдруг желание...
куды бечь?
Ответить
Мы почему-то не готовимся. ))) Вообще я как-то на досуге посмотрела варианты разных лет - очень разноплановые задачи, и они усложняются каждый год.
Со слов знакомых, которые ходят на кружки - на олимпиаде практически не встречаются задачи, которые разбирали или рассматривали на занятиях.
Так что мы проводим чистый эксперимент.

На Олимп пока регистрации не было. По опыту будет где-то в середине или ближе к концу февраля. Но, мы, возможно, пролетим, потому что уезжаем в апреле.
Ответить
тоже оценила разноплановость и усложнение
поэтому готовиться - прям готовиться - смысла нет (впрочем, как и к любой олимпиаде:-))

единственно, что делаю с детьми всегда заранее - таймменеджмент
время, количество заданий, требуемость или нет заполнения бланков и какого типа, подразумевается ли необходимость расписывания хода решений и как это реализовано
от этого заранее распределить время на решение навскидку, проверку, заполнение бланков, возврат к тем задачам, которые на первый взгляд вызвали затруднение

мои дети просто вообще, можно сказать, не знакомы ни с доминошками, ни с разрезаниями...
поэтому взяла срез/подборку с проблемса, и пробежались с ними по реперным точкам типа:

разрезание
равными фигурами называют конгруэнтные (Лёвшина деточки читали, благо)
при равных площадях фигуры поименовываются как "с одинаковыми площадями"
анализ количества клеток и предварительный расчёт размеров требуемых фигур, а не слепое тырканье
обратить внимание на то, указано ли, что разрезать надо именно по линиям сетки, или это условие отсутствует
определение осей симметрии и/или блоков, заведомо могущих относиться только к одной фигуре................

доминошки
28 штук
чётность
как быстро написать перечень для анализа
анализ через определение единожды изображённой пары, а далее раскручивание с этой точки.....................

как-то так:-)
сегодня раскрашивание в таком же ключе пролистаем
Ответить
Желаю удачи!
Мы в этот раз решили сменить стены и вместо Университетского поедем «смотреть» 2007
Ответить
так и чуяла, что не удастся таки детей познакомить:-(
надеюсь, пока:-)
нам территориально "удобно" только в Измайлово

офф: свистните, пожалуйста, как будет инфа про Олимп
Ответить
:)) начали ходить со 2 класса- не готовились специально - получил лист похвальный, к 3 классу стали прорешивать задачи предыдущих лет перед самой олимпиадой- никакого результата

Сейчас к 4 классу тоже ничего не делаем- не успеваем - ну по традиции сходим
Ответить
Будьте добры, где проходит олимпиада, где регистрация? Что она дает? Дает какие то льготы для поступления в 5й класс хороших школ? спасибо.
а то в голове все смешалось уже.
Ответить
регистрация вчера закрылась
ничего не даёт
фан и оффлайн-тренировка
Ответить
спасибо
Anonymous
8.02 18:15
спасибо
Ответить
Всем сегодня удачи!;)
Ответить
На удивление, были более легкие задачи, чем ожидали
Ответить
вааще изи, 8 из 8)
Anonymous
10.02 17:17
вааще изи, 8 из 8)
Ответить
о, здорово! какой класс?
Ответить
шутят люди)
Anonymous
10.02 17:40
шутят люди)
Ответить
Молодец. От многих слышала что вс5 правильно решили дети там 4 класс
Ответить
3 тоже легкие задания были
Ответить
да, тоже удивилась, намного легче предыдущих показались
при этом девица у меня умудрилась просто слить, а парень вроде налажать в 8 задаче:mda
Ответить
20
Какой класс у детей?
Ответить
3
TaNyA H*
10.02 19:24
3
Ответить
Легче. Легче. Подтверждаю.
Не переживайте за результаты. Они одному жюри ведомы)))
Моя считает, что все решила, все правильно. Но по факту я процентов 25 снимаю за оформление, полет фантазии, недосчитанные условия и «упс, а я не заметила». Нет, пожалуй, процентов 40.))))
Ответить
вообще не переживаю)))
парень что нарешал, то и нарешал
а девица моя в целом вообще не математик - у неё какое-то общное, комплексное мышление на уровне ощущений))) так что олимпиадная математика у неё класса до 7 максимум, пока она чистА ставит логику, далее явно основной профиль будет другой
плюс дома она гораздо более сложные задачи, чем были сегодня, решает влёгкую - т.е. оффлайн-олимпиады в первую очередь тренировка по стресс-фактору и адреналиновой реакции, что, имхо, в жизни будет (от экзаменов до переговоров) гораааааздо полезнее любых олимпиад:-))))))))))

*из любопытства на днях дам с спокойной:-) домашней:-) обстановке прорешать 4 класс - посмотрим, что выдадут...
Ответить
вопросы знающим
а сканы работ или сами работы есть шанс увидеть? когда?
когда обычно ожидаются результаты? и где? на сайте?
Ответить
на сайте после 15 марта результаты
Ответить
спасибо!
со сканами? с разбивкой баллов? или только с общими баллами?
Ответить
сканы не показывают, на почту результат в разрезе зедач приходит, на сайте только фио особенно отличившихся
Ответить
спасибо!
TaNyA H*
10.02 18:37
спасибо!
Ответить
не, без сканов. Будет разбивка по баллам по каждой задаче (чем меньше правильно решили ту или иную задаче, тем больше будет весить задача) и какое место в итоге занял ребенок. Количество баллов по электронной почте пришлют.
Ответить
спасибо!
*про хитрую систему "веса" видела - неожиданно разумно выглядит, хотя и непривычно:-)
Ответить
в Олимпах тоже так вес определяется
Ответить
и ещё раз спасибо!
на Олимп весной вроде тоже деточки вдруг нацелились, и тоже впервые

тогда ещё вопрос знающему:-)
где и когда на Олимп регистрацию смотреть?
Ответить
Ответить
спасибо!
TaNyA H*
10.02 23:09
спасибо!
Ответить
мне всегда было любопытно, как эти веса определяются. Вот например, задача на истину-ложь, она оценивается исходя из логики решения, и соответственно, чем четче, тем больше баллов. При подсчете кол-ва детей верно решивших задачу, учитываются дети, которые доказали на полный балл, или и те, кто правильно решил, но доказал скажем не очень гладко или все верно решившие, даже те, кто не смог доказать?
Ответить
если у кого есть, поделитесь, пожалуйста листом с задачами-решениями для 4 класса
Ответить
Там раздавали листы
Ответить
я знаю, поэтому и спрашиваю. ребенок заболел, пропустил олимпиаду
Ответить
Могу вам выслать пишите адрес я не знаю как сюда вставить
Ответить
loayfriv8vvi@mail.ru спасибо большое!
Ответить
можно мне тоже? пожалуйста!
5967229@mail.ru
Ответить
спасибо!
TaNyA H*
10.02 23:09
спасибо!
Ответить
У вас листок только с заданиями? Или с решениями тоже? Говорят где-то раздавали.
Если есть с решениями, пришлите пожалуйста ruvoice@yandex.ru
Ответить
По опыту прошлых лет в течение двух-трёх дней условия и решения будут выложены на сайте.
Ответить
Ясно, подождём. Я уже и забыла как оно было)
Какой у вас результат на «выход есть»?
Ответить
3 у ребёнка (ей почему-то не засчитали полностью 7 задание, хотя утверждает, сделала все... ну ладно, я знаю это «все»). Я в пролёте)))
Ответить
Аналогично - седьмое задание у ребёнка по нулям. Хотя говорит, что все сделал. 3 диплом.
Но я и по себе сейчас смотрю - те задания, в которых не было и тени сомнения - не зачли, смотрю на своё решение и только сейчас (!) понимаю, почему и что я не заметила)))) а я-то опытная тетя и каждый раз говорю ребёнку - перепроверяй))) ну хоть похвалка, и то хорошо)))
Ответить
А мне ещё раньше пришлось уйти и работу сдать. Как только дочка написала. Успела только 5 заданий решить. (Это я так оправдываюсь).
Нам ещё до канадской границы нужно было успеть))))
Про 7 - интересно, конечно... она, когда тренировалась, то вроде все получалось. Было бы любопытно взглянуть, но вряд ли мы успеем. Мне вообще казалось - или подбираешь числа, или нет.
Ну до ладно, все отлично!:)
Ответить
А скажите, уже есть результаты Выход есть? Где можно посмотреть?
Ответить
https://exit.matznanie.com/exit2019/
И здесь на формуем кстати отдельная тема есть)
Ответить
Спасибо!
pinksoul F*
11.02 15:28
Спасибо!
Ответить
ой, можно и мне пожалуйста. 123_77@ mail.ru
Ответить
в 2007 школе не раздавали, там многие родители спрашивали про листки.
Ответить
Да, ладно. Отдавали. Моя взяла. 3 класс.
Ответить
Ребенок писал с 15.00 до 17.00, 4 класс, 2 педагога на входе сказали, что никаких листков нет и быть не должно. Хотя многие родители спрашивали. Я тоже видела, что когда мы приехали, дети выходили с заданиями.
Ответить
Да, странно. Третий год участвуем - всегда отдавали.
Ответить
Моему второкласснику дали лист с заданиями в 2007
Ответить
А мой ребенок листок с заданиями с олимпиады принес, а вот ответов как в мирэа раньше давали - такого не было.
Ответить
А 4 вечера классы сколько решили правильно задач интересно...и ходят ли к ним в кружок или нет дети
Ответить
А что из себя представляет школа 2086 с 5 го класса?
Хорошая ли? Стоит ли поступления чтобы ездить к ним?
Ответить
шляпа, а в 5М от 2х2 добор 2-3 человека бывает. Кроме классов 2х2 делать нечего. С 8 или 9 го сильный профиль был физмат, но что сейчас непонятно. В 26 подразделении есть гимназический класс, там прямо декларируют сливки-сливки из оставшихся, кто не поступил в приличные школы. Инженерный или математический - профанация, похоже на матвертикаль местного разлива для 5-тиклассников. Многие из оставшихся приличных детей ходят на подготовку (вмш) в л2ш, будут поступать.
Ответить
Спасибо за информацию
Мне просто показалось с виду что в 26 очень заняты дети— все так везде расписано, олимпиады, тысячи кружков и тд
Ответить
Объявили набор в 5 новый класс.
Ответить
Какой новый 5 вы класс?
Ответить
Ответить
Хотелось бы услышать отзыаы учащихся там
Ответить
А классы 2 2 что про них можете сказать с 5 го класса
Ответить
школа из себя ничего не представляет - очень низкий уровень по всем предметам.
класс 2*2 - надо смотреть на преподавателей математики, кто будет класс набирать, но по остальным предметам - все плохо будет.
в самой школе - в раздевалке пропадают вещи, могут вещи в раздевалке испортить
а вообще, 2086 - не советую.
Ответить
Все ясно спасибо
Anonymous
10.02 22:52
Все ясно спасибо
Ответить
А что совету5т5 в округе?
Топы лит и л2ш это ясно хорошие но В них ещё попасть надо
Может 199?
Ответить
4 класс- ребёнок сказал сложные задачи- из 8 смог 5 решить
Как правильно или нет пока не разобрали
Ответить
Листочек дали с ответами посм*трите
Ответить
Попросил сегодня не смотреть, чтобы не расстраиваться ;)))
Ответить
Тоже самое;))) попросил не брать ответы;)))
Ответить
Мне очень понравилась организация олимпиады в 2007. Для родителей организовали отдельный зальчик для ожидания. Очень удобный проход через турникеты. Ни толкучки, ни толпы.
И показалось, что народу было мало.
Ответить
В МИРЭА тоже было отлично. Детей и родителей было много, но мест для сидения хватило на всех, специально выставили стулья в холл. Очень четко работали студенты-волонтеры. Забывшим листок участника мгновенно его распечатывали. Никакой суеты и нервотрепки.
Ответить
А ваши как успехи ? Довольны результатами?
Ответить
Ребёнок да. Я нет.))))
39 баллов - 1 балла не хватило до 2 диплома.
Ответить
Главное, что ребенок доволен! Молодец, ваша дочка!
Ответить
Спасибо. На самом деле молодец: 6 задач по максимальным баллам. Значит, собралась и не растекалась мыслью по древу, что за нами водится.
Ответить
А как лагеря от 2@2 в Подмосковье?
Ответить
Задания были не легче, чем обычно. Особенно во 2 и 4 классе. Пишу как проверяющий работы.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а если в задаче существует несколько решений (как про дома Пьеро и Мальвины), а представлено только одно верное решение - это полный балл или нет?
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
10.02 22:54
Нет, конечно
Ответить
Жесть. Там таких задач каждая вторая((
Ответить
Зачем так трагично? Это же олимпиада, ребенок может научиться их решать только на опыте.
Ответить
Не комедия и не трагедия - нечеткая постановка задачи для вторрклассников. Считаю, что для мелких из соображений исключительно педагогических там, где необходимо указать все варианты, это стоит печатать в тексте задачи, а не в виде "комментария в аудиториях". Тогда и появится опыт как ответ на запрос. Но я не видела бланк. Может быть там все указано.
А в целом олимпиада интересная получилась, позитивная, решаемая. Ребенок очень доволен. Не могу не поблагодарить. =D>
Ответить
Я с вами соглашусь. Но вашему малышу придется быть готовым и дальше сталкиваться с разными косяками организаторов, как мелкими, так и значительными. Взрослый человек, хотя и не каждый, понимает, что это всего лишь малышовая олимпиада. Для детей это имеет совсем другой масштаб, им сложно смириться с несправедливостью. В интересах родителя сформировать правильное отношение ребенка к таким вещам.
Ответить
не все так однозначно, зависит от конкретного задания. есть довольно много заданий, где достаточно привести одно из возможных решений
Ответить
+1
4 класс весьма нехилые задания
Ответить
да? вроде 2 кл показался не сложным совсем. 4 кл поинтереснее уже, конечно, задачки
Ответить
Хотя, конечно, без фразы в условии, что "необходимо указать все возможные решения" многие могли не полностью решить. Все-таки 2 класс
Ответить
Появилось расписание награждения.
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2019

Осталось дождаться списка победителей)))
Ответить
Недели три ещё можно ждать результатов....(
Ответить
Ну, до конца марта теперь точно посчитают ;-)
Ответить
Ну, да))))
Таточка1009 KF**
26.02 18:25
Ну, да))))
Ответить
А тем временем выложили 1 класс!)
Ответить
Неожиданно быстро! Ждём)
Таточка1009 KF**
27.02 09:26
Неожиданно быстро!
Ждём)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где смотреть?
Ответить
Ответить
спасибо!
Yulia777 KF
27.02 16:31
спасибо!
Ответить
Так и будет вечно висеть этот 1 класс(
Ответить
Предлагаете удалить его?
Ответить
Хотелось бы движения в противоположную сторону
Ответить
До 31 марта время еще есть ;-)
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 4 класс. Ребёнок проверил свои решения, одну задачу он сразу не решил, а одна неправильно. Остальные решены верно. Какая-то похвальная грамота ща это будет? Он очень нервничает и каждый день меня спрашивает, когда будут результаты.
Ответить
Это ребенок полагает. Там считается ещё как он обосновал ответ. Вес задач и тп и тд. Ждите... Пусть не нервничает оно того не стоит...
Мой в том году решил три задачи одна была оч редкая и получил диплом
Ответить
Спасибо) передам ему. Он проверил потом по ответам, которые раздали, а как уж там написал на листке не знаю. Интересно, а посмотреть работу потом можно как-то?
Ответить
Если вам очень хочется можно писать им на почту они вышлют работу. У меня подруга так делала в том году. Я ни разу)
Ответить
без обоснования. т.е. 0 или 1 балл, даже если задача полностью верно решена и был вывод - такое тоже может быть. легко. Обоснование не дадим, у нас 900 работ, всего хорошего.
Ответить
У ребенка в прошлом году в одной задаче ( про лжецов и нелжецов) был точно правильный ответ. За задачу дали только половину баллов. Я даже письмо написала организаторам. Мне ответили, что он там какой то один из выводов недостаточно обосновал. Сам вывод был правильный, если что.
Так что не думайте ни о чем заранее;)
Ответить
Очень нужна информация по лагерю в Голицыно
Можно ли одного ребёнка 4 ый класс ...
Как там в плане присмотра за детьми и условиями
Ответить
В Голицыно вкусно кормят, да к тому же шведский стол. Бытовые условия вполне сносные.
Если ребенок серьезный, самостоятельный и не склонен к безрассудным поступкам, то можно и одного отправить. Если же обыкновенный шалопай, то не стала бы рисковать.
Ответить
А вы были там? Хотелось бы услышать родителей
Ответить
у меня ребенок был там, один, после 4 класса.
Еда приличная, местами даже очень ничего, голодным точно не останется. Присмотр - как повезет с вожатыми.
Мне лично не понравилось - практически полностью открытая территория, заходи кто хочешь. На территории устраивают свадьбы (сама видела, когда к ребенку приезжала) и тому подобные мероприятия. На мой взгляд - сомнительное соседство.
Номера - маленькая площадь, старые, потрепанные, НО по сравнению с другими базами (куда ездит 2*2) - супер.
Про вожатых - как повезет, моему ребенку не сильно повезло. Много свободного времени, когда деть мне названивал с воплями "а что мне сейчас делать?". Правда смена короткая - потерпеть можно.
Ответить
Один к одному. Еда хорошая, но много пенсов, которые рядом сидят и пытаются побыстрей себе наложить всего, шведский стол общий.
На территории много пейнтбола, т.е. пойдет не туда - прилетит, мы как раз приезжали, когда игра была (не наши дети). Рядом коттедж - частная территория с большими собаками. Номера 2 вида - нормальные и ужас, у моей был ужас. Вожатые никакие. Сиди с 14 в номере и все. Рядом 2 пруда. Активностей нет. В общем, там лучшее - еда и песочница в соснах.
Ответить
Не были вы наверное на зимних сменах, если номера в Голицыно вам ужасом показались)) в наш заезд левых пенсов не было, но были сопровождающие, некоторые из них (не все) никого кроме своей кровиночки не видят и пытаются добыть для него (и себя заодно) самое вкусненькое, невзирая на других (во всех смыслах). Самостоятельные дети, которые побойчее, тоже обделенными обычно не оставались, а вот стесняшки... но это жизнь, она такая.
Пейнтбол не припомню, а вот свадьба была, причем с громким музоном до самого упора. До 23:00.
Ответить
Но зато занятия с лихвой все компенсируют. Хотя и тут по ребенку надо смотреть. Кто-то увлечен так, что еще и других за собой увлекает. А кому-то оно и даром не надо, и за деньги тоже, сидели со скучными лицами.
Ответить
Были. И да, в тех 2х было гораздо хуже. Ребенок вообще точку сейчас хочет на 2-2 поставить, ибо побывав в других (немат), совсем не тянет в такое (основная причина - нет активностей после обеда, а не бытовые условия и не еда). Шкуру наращивать в 10+ лет не хочется, но "обделенными оставались", да. Похудели, нарастили мышцы ног (походи как на 4 этаж без лифта десяток раз в день).
Супер-каких-то занятий тоже не было, если вы уже знакомы с 2-2. Поначалу да, фан, но точно так же можно брать материалы и с репетитором разбирать (это я грымза сейчас и считаю деньги на летние лагеря, и мне дороговато, ибо если посчитать количество часов занятий в течение 10 дней, и умножить их на час репетитора, то по крайней мере толку будет больше, а цена дешевле).
Ответить
+ 100)))
Одно время активно ездили в лагеря 2*2 на разные смены. И везде примерно одно и тоже - после обеда ребенок предоставлен сам себе, вожатые никакого участия в жизни детей не принимают. Брали с собой книжки, игры - чтобы было чем занятия после обеда. А выходной день - вообще мрак, сутки ничего не делания очень тяжело переносятся.
К 2*2 тоже охладели. В этом году ребенок стал активно отказаться от поездок в 2*2 - скучно.
А стоят они немало. Особого прорыва в математике после лагерей я также не заметила.
Ответить
А какой возраст?
Anonymous
5.03 22:28
А какой возраст?
Ответить
12 лет
Anonymous
16.03 21:04
12 лет
Ответить
С репетиторами - вопрос спорный. Моему намного интереснее и продуктивнее в компании, чем "тет на тет". У них там в лагере веселая тусня, поэтому нам (пока) нравится.
После обеда активности есть. У старших занятия (вроде даже с 4-го класса начиная), а у мелких кружки. И у старших кружки есть, но туда никто не загоняет, дело добровольное.И после ужина никто насильно не погонит на мероприятия.
Да, есть нематематические лагеря, в которых намного плотнее детей занимают, с этим не поспоришь.
Ответить
После ужина - фильм, моему не нравилось. после обеда у старших (у меня уже не в началке ребенок) одна пара, и все - дальше ничего.
Отказываться от 2*2 ребенок стал в уже сознательном возрасте.
Но сами смотрите. Я тоже сначала фанат 2*2 была, а вот сейчас очень скептически к их лагерям отношусь.
Они очень сильно цены накручивают, соотношение "цена/качество" просто ужасное.
Ответить
Я дальше началки тоже пока не рассматриваю. Пока сопровождать можно.
Ответить
А к какому лагерю присматриваетесь?
Ответить
У старших занятия после обеда— это опять математика или типа спецкурсов что то?
Ответить
Опять математика. Спецкурсы позднее.
Ответить
Ваш больше не просится туда правильно я поняла... так себе
Ответить
Отказывается ехать категорически. :mda
Ответить
Были и полностью согласна с написанным выше. Могу еще добавить, что мероприятия-то как раз были постоянно, но сопровождающие своих взрослые отслеживали их посещение своими детьми либо организовывали им альтернативное времяпровождение. С самостоятельно прибывшими детьми такой возни не было.
Ответить
Какие то фото можно посмотреть?
Совсем плачевные условия?
Ответить
Не совсем плачевные, но и не люкс.
Фото нет, как-то в голову не приходило, если честно, фотографировать бытовые условия.
Ответить
Моет у них где выложены
А много кто собирается опять ехать?
Ответить
На сайте списки есть. Некоторые фамилии знакомы по прошлым выездам.
Ответить
3 класс результаты выложили
Ответить
Второй выложат через неделю, а четвёртый через 2
Ответить
Почему 4 ый так долго!!!
Ответить
Шутка ))) так как ждём именно 4й)
Ответить
Ваш прогноз сбывается похоже))))
Ответить
Похоже на то(((
Anonymous
13.03 18:29
Похоже на то(((
Ответить
Как ваши результаты?
Ответить
Мы ждём 4й)
Annara **
7.03 13:12
Мы ждём 4й)
Ответить
рассылка с баллами 3кл пришла
Ответить
А в лагерь цены и договор выслали?
Ответить
Так цены на сайте есть. Договор есть, но такой - формальный, ни о чем.
Ответить
Даже не знаю стоит ли ехать ... пишут в основном математика и вечером кино
Цена немалая выходит если с родителем ехать
Ответить
Подскажите, кто в курсе, как в олимпиаде начальной школы технически проходит апелляция (такая возможность заявлена в Положении об олимпиаде), если работы увидеть нельзя? Родители обращаются со слов детей?
Ответить
Судя из того, какая заявлена процедура, никакой аппеляции нет. Может быть у кого-то это и получилось...
Ответить
Так и критериев начисления баллов тоже нет, как же понять, что не так сделал ребенок, если баллы за задание начислены не полностью?
Ответить
Мы в свое время (несколько лет назад) написали письмо организаторам типа "За задачу 4 стоит 1 балл из 10, но ребенок считает, что решил верно." Ответили: "Мы пересмотрели вашу работу внимательно, ребенок правильно составил уравнение, однако в силу недостаточно развитого мат. аппарата решил его не совсем верно. Однако мы пришли к выводу, что можно добавить 3 балла. Итоговый балл 4 из 10".
Ответить
спасибо большое!
Anonymous
12.03 10:02
спасибо большое!
Ответить
А в какие сроки они отвечают?
У нас вопрос по 7 задаче. Оценили 5 из 10, но ответ верный. Я написала им в ответ на разбалловку в воскресенье, но ответа пока нет. И будет ли?
Ответить
У нас аналогичная ситуация.
Ответить
По баллам или по отсутствию ответа?
Ответить
По отсутствию ответа. Но раз сами предложили обращаться и даже подсказали как - значит, наверное, ответят. Когда-нибудь...
Ответить
Значит, вооружимся терпением)))
Ответить
то же самое
почитав форум, сейчас тоже написала организаторам
ровно тот же самый вопрос и по 7 задаче
плюс по 5 задаче с верным ответом и (по утверждению ребёнка) полным развёрнутым решением 3 балла из 9
на диплом 3 степени прошёл, но тоже хотелось бы понять)))
Ответить
Аналогично - два года назад по почте просила уточнить, почему баллы поставили частично, чтобы объяснить ребёнку, чего не хватило (он был уверен, что решил задачу и написал решение детально).
В ответ написали, что подняли работу, внимательно прочитали решение и готовы поднять баллы до максимума. Правда до 1 диплома все равно не хватило))
Ответить
Письмо можно организаторам написать. В нашем случае ничего это не дало;) но стало понятнее как оценивают
Ответить
Спасибо! Я именно это и хочу понять, чтобы ребенку пояснить, как надо описывать решение, чтобы не получать 50% баллов за решенную задачу.
Ответить
особенность 2-2 в том, что как раз нет требований к оформлению. главное, чтобы был ответ и какое-то решение, ведущее к ответу. Даже подбором решали задачки в их кружке. условно, при правильном ответе за подбор будет 3 балла, при правильном решении без подбора - 4. задачи по результатам выявляют, какие не решил никто или мало кто, за них наибольшее количество баллов.
Ответить
Спасибо! Вес баллов по задачам понятен, не ясны критерии. за что ставят 1/3, 1/5 баллов и т.д. Устно ребенок вполне нормально пояснил решение, но написал, вероятно, как-то иначе )
Ответить
Кто то июнь уже оплачивал лагерь? Подмосковье
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мы не сможем приехать на награждение - нас не будет в Москве.
Можно будет отправить папу без ребёнка, чтобы после награждения забрал?
И если нет, то как можно будет забрать диплом?
Ответить
Можно.
manik_ay **
12.03 13:20
Можно.
Ответить
Спасибо, значит, отправлю десант.
Ответить
В прошлом году , после награждения , я видела, что забирали дипломы. И мы по записке забрали диплом друзей. А так потом на Коштоянца в Гекконе или на Анохина, не помню, можно было приехать и забрать, написав им предварительно.
Ответить
Спасибо.
onbor SD*
12.03 14:40
Спасибо.
Ответить
Выложили 2 класс
Anonymous
16.03 10:38
170
Выложили 2 класс
Ответить
Ждём 4)) ребёнок извёлся уже весь и меня извёл. С ужасом представляю не очень удачный вариант, заставит подавать аппеляцию
Ответить
Это если не за день до награждения выложат))
В прошлом году 4 класс выложили практически накануне.
Ответить
Как ваши успехи?
Anonymous
17.03 08:15
Как ваши успехи?
Ответить
3й диплом (4 класс)
А у вас?
Ответить
Молодец! Поздравляю!
2 диплом (3 класс)
Ответить
Отличный результат, поздравляю!)
Ответить
Вы занимаетесь в кружках 2@2
Ответить
Нет, не занималися никогда, и в мат. лагерь ни разу ребенок не ездил( ни в какой). Из занятий только малый мехмат раз в неделю, группа обычная, где ведут студенты.
Ответить
талант!
Anonymous
18.03 09:52
талант!
Ответить
Молодец!
Anonymous
18.03 10:48
180
Молодец!
Ответить
И 4 выложили
Annara **
17.03 03:20
И 4 выложили
Ответить
А можно как то работу посмотреть? Не знаете...
Ответить
Работу не показывают. Пришлют информацию по баллам за каждую задачу и все. Выше по теме писали про удачный и неудачный опыт апелляции по почте.
Ответить
Работу не показывают, но вполне доходчиво объясняют в чем проблемы, почему поставили именно такие баллы, за что сняли и тп. Мне ответили примерно дня через три. Ответы ребёнка удовлетворили.
Конечно, не видя работы перед глазами, остаётся в душе червяк сомнения. Но правила - это правила. 2х2 об этом пишут честно. Выбор каждого - участвовать или не участвовать.
Ответить
нет, работы не показывают
Ответить
Скажите пожалуйста,кому-нибудь уже приходила рассылка по баллам за 2 класс?
Ответить
Мне нет. Жду
chuffed D**
19.03 15:05
Мне нет. Жду
Ответить
Значит общей рассылки ещё не было скорее всего,ждём)
Ответить
Пришло
chuffed D**
20.03 11:37
Пришло
Ответить
Пришло. Очень странно оценили задачи.
Написала им письмо. Жду ответа
Ответить
Да, неожиданно низкие баллы на паре задач. Не понятно, что они хотели увидеть в ответе. Тоже решила уточнить.
Ответить
У нас какой-то бред за 3,6 и 8
В 7 поставили один балл за 1 ответ. Мой ребёнок говорит, что он не слышал комментария на счёт всех решений. И сразу же когда вышел сказал мне про странность этой задачи - говорит « в одной задаче было 2 решения, но в бланке было слово число ... и я не знал, что делать» .... но почему только 1 балл???? Как-то наскребли на похвальный лист, недобрав 2 балла до диплома. Сказал, что не поедет на вручение. Хотел поехать посмотреть работу ..... и очень расстроился, что это невозможно
Ответить
Да,нам тоже поставили 2 из 10 баллов за 7 задачу.Дочь дала 1 правильный ответ вместо двух.Комментарий она тоже не слышала,но могла и пропустить мимо ушей)
Ответить
За 7 задачу можно было получить максимум 5 баллов.
Ответить
Увы, но не 5, а 10
Таточка1009 KF**
20.03 15:14
Увы, но не 5, а 10
Ответить
Возможно, мы говорим о разных классах. Я про 4.
Ответить
Мы о 2
Таточка1009 KF**
20.03 16:01
Мы о 2
Ответить
Да, что произошло с 3 и 8 задачей я тоже не поняла. Ответ ребенка совпадает с ответом на листочке. Что ещё нужно было написать, чтобы это был не 1 балл?
Ответить
Нужно подробное обоснование правильного ответа.
Ответить
Так в том и проблема, что в третей обоснование в строчку, просто записав неравенство. А в 8 в бланке написано «на столе осталась фигура______» . Там вообще обосновывать нечего
Ответить
Посмотрите на сайте обоснование решений.
Мой ребенок тоже в двух задачах не особенно удачно дал пояснения, зачли просто как за правильный ответ.
Будем работать над умением и привычкой объяснять )
Ответить
Этот киндер - стреляный воробей. Подробным обоснованием занимает все отведенные для этого строчки. По крайней мере именно это я видела своими глазами на олимпах. И на олимпах за все решённые задачи получал максимум баллов. Вот что они хотели увидеть в объяснении тут? Теряюсь в догадках.
Ответить
Мне самой интересно. Уже написала им.
Ответить
Тоже написала ещё утром. Значит ждём все вместе))) я понимаю, где и что в олимпах обосновывать. Это совсем не те задачи
Ответить
Если Вам прийдёт ответ по существу, напишите, пожалуйста. Мне пришел, но какой-то странный. В нем только "здравствуйте" и "до свидания" :ups3
Ответить
Напишу, конечно. Но пока тишина(
Ответить
Так в их разборах написано четко, что они хотят увидеть в объяснениях. Вы от них чего нового ждёте?
Ответить
Я с 17 числа жду ответа. Моего ОЧЕНЬ странно оценили, особенно зная пару других работ этой же параллели
Ответить
А 4 класс пришло кому-то письмо с баллами?
Ответить
Да, пришло с утра.
Anonymous
20.03 23:04
210
Да, пришло с утра.
Ответить
А мне не пришло ни вчера, ни после вопроса по почте, который вчера же отправила...
Ответить
Сейчас шквал вопросов по оценке, думаю, повалился. Поэтому долго ответа ждать придется.
Ответить
а время награждения на почту пришлют?
когда примерно ждать письма?
для всех одно время, или по классам?
*если уж ехать в те края, хотела заодно билеты в цирк зацепить:-)
Ответить
Расписание награждения есть на сайте.В разделе церемония закрытия.Так что писем,думаю,не будет)
Ответить
а Вы там что-нибудь поняли?
<С самого утра и до окончания награждения> звучит как самые точные:-) из временных рамок...
в том же разделе продолжать караулить что-то более вменяемое?
или (вопрос к опытным) приехать туда часикам к 12, ребёнку забрать диплом и двинуть в цирк?
туплю...:-)
Ответить
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2019 регламент расписан по классам и минутам, что там можно не понять?
Ответить
спасибо тебе, добрый человек(с)!
и вправду туплю:-)
зашла сюда http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2018-0/zakrytie-olimpiady-nachalnoy-shkoly-2019 и не увидела, что регламент идёт доп гиперссылкой
Ответить
Татьяна, самое важное во всем мероприятии - это само награждение, и оно по опыту +/- соответствует заявленному времени.

Как там на сайте:
Примерный регламент мероприятия
(могут быть отклонения в 5-10 минут)
С 10:15 - пропуск детей и родителей в школу.
10:45 - 11:15 - награждение призеров 1 класса ДИПЛОМАМИ
11:25 - 11:55 - награждение призеров 1 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
11:00 - 12:30 - игры для 1-2 классов
12:20 - 12:50 - награждение призеров 2 класса ДИПЛОМАМИ
13:00 - 13:30 - награждение призеров 2 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
12:30 - 14:30 - игры для 2-3 класса, общение с родителями
14:00 - 14:30 - награждение призеров 3 класса ДИПЛОМАМИ
14:40 - 15:10 - награждение призеров 3 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ
14:30 - 16:30 - игры для 3-4 класса
15:40 - 16:10 - награждение призеров 4 класса ДИПЛОМАМИ
16:25 - 17:00 - награждение призеров 4 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ

То есть ваше (наше, третьеклассное) время с 14-00 до 14-30.

Все остальное, заявленное от рассвета до заката, - это просто тусовка в фойе. Кому как, но на мою она не произвела впечатление. И мы приезжали только за пряником и обратно.
Ответить
ой:-(
в цирке представления в 13 и в 17
интересно, если не в своё время явиться, диплом можно получить? или ждать окончания мероприятия?
(поговорю с детем, пусть выбирает: цирк или личный выход на сцену:-))
*сборные игро-тусовки мои тоже не особо жалуют
Ответить
Выдача дипломов идёт практически нон-стоп. В МИРЭА можно было теоретически в промежутках подойти к сцене, но как будет в 2086 - не знаю. Скорее всего это будет в актовом зале на пятом этаже. Все не поместятся, значит будут заходить по потокам...

Моя бы взяла диплом (14-30), потом отметила его чаем с пирожными (15-00 / 16-00), потом закрепила бы удачный день в цирке (17-00).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)