18
179_биопрофиль
Пожалуйста, если у кого есть реальный опыт обучения в этом профиле, поделитесь пожалуйста!
Интересует всё: программа (насколько она соответствует тому, что написано на сайте), интенсивность, достаточность, последовательность.
Кто ведёт. Расписание (не нашла на сайте)
Соотношение лабораторных и полевых практик.
Как обстоят дела с другими предметами?
Так по фоткам, показалось, что оборудование достаточно старое и упор на полевые исследования.
Свернуть
Ответить
Одно знаю точно - нравится.
Мопед не мой, дочкина подруга перешла туда в прошлый набор. 6дневка и поздно приходит, но даже и в единственный выходной бегает туда на какие-то лекции и факультативы. И болеть перестала.
Выезжали несколько раз - прям в экзотику какую-то, говорит, понравилось.
Последовательность особая - в 9 классе сравнивали и оказалось, что некоторых тем по биологии они еще не проходили, видимо из-за углубленности дольше сидят на одной.
Наверное потому и огэ сдавали не профильные предметы, вроде как не свободен выбор, не знаю какой принцип. Но проблем сдать не было.
Математика вроде делится на базу-профиль прям сразу с 9го.
А то техническое, что вы спрашиваете, не о чем не говорит, понятно, что общий уровень в школе высокого рейтинга не хуже, чем в других, но важнее, что там иная атмосфера, не нафталиновая. В ней и учиться лучше получается.
Хотя, наверное, не всем подходит.
Про другие предметы - опять же по рассказу и родительским беспокойствам - история, общество слабоваты, ибо непрофильные. Но за ними туда и не идут.
А разве на ДоД не рассказывают то, о чем спрашиваете?
Мопед не мой, дочкина подруга перешла туда в прошлый набор. 6дневка и поздно приходит, но даже и в единственный выходной бегает туда на какие-то лекции и факультативы. И болеть перестала.
Выезжали несколько раз - прям в экзотику какую-то, говорит, понравилось.
Последовательность особая - в 9 классе сравнивали и оказалось, что некоторых тем по биологии они еще не проходили, видимо из-за углубленности дольше сидят на одной.
Наверное потому и огэ сдавали не профильные предметы, вроде как не свободен выбор, не знаю какой принцип. Но проблем сдать не было.
Математика вроде делится на базу-профиль прям сразу с 9го.
А то техническое, что вы спрашиваете, не о чем не говорит, понятно, что общий уровень в школе высокого рейтинга не хуже, чем в других, но важнее, что там иная атмосфера, не нафталиновая. В ней и учиться лучше получается.
Хотя, наверное, не всем подходит.
Про другие предметы - опять же по рассказу и родительским беспокойствам - история, общество слабоваты, ибо непрофильные. Но за ними туда и не идут.
А разве на ДоД не рассказывают то, о чем спрашиваете?
Ответить
В Школе №179 традиционно отсутствует специально организуемый «День открытых дверей».
© Ссылка на источник: https://schc179.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/
© Ссылка на источник: https://schc179.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/
Ответить
Считается, что нет смысла пускать пыль в глаза. На додах все так вкусно и гладко, в жизни все не так
Ответить
Поэтгму и приходиться собирать информацию через третьи руки
Ответить
ДОД в школе - пустая трата времени. Никакой информации получить нельзя. Администрация будет улыбаться. Все такие лапочки, любят детей, психологическое сопровождение и индивидуальный подход ( это я вынесла с ДОД одной из школ), на самом деле из заявленного не было ничего. Администрация улыбается раз в году, как раз на ДОД, для учителей ученики в лучшем случае пустое место, психолог - мифический персонаж.
Ответить
Много проектной и исследовательской деятельности. Много занимаются детьми: поездки, праздники, научная работа. Биология на очень хорошем уровне. Остальные предметы просто на хорошем. Странная химия.
Классы хорошие у них получаются, но, в отличии от, например, математических классов, к ЕГЭ вообще никак не готовят. Всячески дистанцируются от этого неприятного для них дела. К олимпиадам тоже никак отдельно не готовят. Им больше интересно заниматься исследованиями и проектами.
Для нашего ребенка было большой удачей, я считаю, попасть в этот класс. Ну а про подготовку к поступлению нужно просто понимать на берегу.
Презентация класса бывает на биофаке. Туда приходят выпускники, учителя, ученики. Вполне все информативно. Много рассказывают и после можно подойти и позадавать вопросы.
Классы хорошие у них получаются, но, в отличии от, например, математических классов, к ЕГЭ вообще никак не готовят. Всячески дистанцируются от этого неприятного для них дела. К олимпиадам тоже никак отдельно не готовят. Им больше интересно заниматься исследованиями и проектами.
Для нашего ребенка было большой удачей, я считаю, попасть в этот класс. Ну а про подготовку к поступлению нужно просто понимать на берегу.
Презентация класса бывает на биофаке. Туда приходят выпускники, учителя, ученики. Вполне все информативно. Много рассказывают и после можно подойти и позадавать вопросы.
Ответить
Скажите, а информатика в биоклассе на каком уровне? Есть ли возможность заниматься ей углублённо в школе, при желании? И не могли бы вы пояснить, что значит странная химия, это характеристика курса или конкретного преподавателя? Спасибо большое за информацию, особенно про биофак, не знала, надо ловить.
Ответить
10
Конечно в школе можно заниматься дополнительно инфой, только программа биоклассов построена так, что ни на что вне биологии времени не остаётся. Про инфу в рамках биокласса надо понимать, что это все далеко от информатики матклассов.
Странная про химию - это характеристика курса. Чуть ли не сразу у них начинается органика. То есть необходимого базиса для серьезного изучения предмета не закладывается. Почему оно так, я не знаю. Мне кажется, это осознанное решение Петраш.
Про набор в биокласс и про оргсобрание должно появиться на сайте школы. Следите.
Странная про химию - это характеристика курса. Чуть ли не сразу у них начинается органика. То есть необходимого базиса для серьезного изучения предмета не закладывается. Почему оно так, я не знаю. Мне кажется, это осознанное решение Петраш.
Про набор в биокласс и про оргсобрание должно появиться на сайте школы. Следите.
Ответить
Спасибо за ответ! С информатикой понятно, а как математика по сравнению с матклассами? Ребёнка привлекает, что класс называются биолого-математическим, но хотелось бы понять, что за этим стоит на практике. Одно дело условные база и профиль для егэ, и совсем другое математика уровня 179. С химией получается, что базу надо освоить в 8-м... как бы для биологии оно понятно, что органика нужна как можно раньше, но в целом подход спорный, учитывая обычный уровень преподавания химии в школах. А вот ещё вопрос, как в целом ощущение от коллектива преподавателей биопрофиля? Есть единая концепция преподавания, согласованность, и просто - дружные? Просто приходилось читать о сложных характерах некоторых биологов). И по опыту других школ очень не нравится, когда нет согласия между предметниками, на собрании этого не увидишь.
Ответить
Математика в продвинутой группе - это все же не уровень матклассов. Просто хороший школьный уровень с привлечением препов из матклассов.
Про коллектив ощущение, что это все единомышленники, которые работают на благо общего дела, просвещая всех себя детям. Такое мало где нынче встретишь. Петраш дама, наверное, в чем-то жёсткая и категоричная, но она тащит на себе такой большой кусок работы, что непонятно как это все можно было бы делать, не будь она такой. Но оно как-то всё по уму что ли и детям комфортно. Они очень любят и класс, и школу.
Про коллектив ощущение, что это все единомышленники, которые работают на благо общего дела, просвещая всех себя детям. Такое мало где нынче встретишь. Петраш дама, наверное, в чем-то жёсткая и категоричная, но она тащит на себе такой большой кусок работы, что непонятно как это все можно было бы делать, не будь она такой. Но оно как-то всё по уму что ли и детям комфортно. Они очень любят и класс, и школу.
Ответить
Ещё раз большое спасибо! Это очень ценный отзыв для нас. Очень мало информации из первых рук.
Ответить
Вот информация о собрании, кстати.
http://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/informaciya_dlya_postupayuwih_v_9_biologo-matematicheskij_klass_na_2019-2020_uchebnyj_god/
http://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/informaciya_dlya_postupayuwih_v_9_biologo-matematicheskij_klass_na_2019-2020_uchebnyj_god/
Ответить
Спасибо! Как вовремя тема была заведена.
Ответить
Был кто-нибудь на собрании?
Ответить
Которое через месяц? :-)
Ответить