128
Если Бог не дал мозгов :(
Племянник, хороший мальчик, хорошист в начальной школе, которому никак не дается олимпиадная математика. Мама с папой закончили ВМК и как-то не представляют будущее сына в гуманитарной области.
По школьной математике у него 5, но это школьный уровень, Петерсон, с олимпиадными задачками хуже, решает, старается и вроде бы интересно, но не получается.
В 4 классе будет ходить на курсы, пока выбирают школу, но везде в хороших школах нужно сдавать не только школьную математику, но и олимпиадную.
Как подготовиться и возможно ли?
Свернуть
Ответить
может, вам на вашего брата/сестру (родителей ребенка) лучше повлиять? Если им мозгов не дано, то хоть ребенка бы не портили
Ответить
Почему ребёнок должен страдать из-за родительских амбиций и тщеславия? Ну отстаньте от него, дайте ему счастливое детство. Олимпиадами занимаются по большому желанию, а не из-под палки. Тогда от них удовольствие. Будете заставлять - вырастет невротик, ненавидящий математику.
Ответить
Олимпиадная математика - это просто спорт. Вполне можно обойтись и без неё. Олимпиадная математика нужна для олимпиадной математики, олимпиадной физики, олимпиадного программирования и т.д. В ВУЗе не будет никакой олимпиадной математики. Все олимпиады нужны только для развлечения, если ребёнку это нравится, или для диплома, чтобы поступить по БВИ. Заставлять бессмысленно. Кстати, олимпиадники запросто могут отвратительно учиться (даже по профильному предмету), а хорошисты могут получить нормальное образование и хорошо сдать ЕГЭ без дипломов.
Ответить
Это ВМК так отупляет?
Ответить
Родителям не дал и поздно уже воспитывать. Мальчику сочувствую. Терпения и ему и здоровья, особенно на голову, замороченную родителями.
Ответить
Какого типа задачи не получаются? Пространственное воображение, фантазия насколько развиты? Ошибаться боится? На одну и ту же ситуацию, например, бытовую с разных точек зрения посмотреть может? …
Ответить
Все это преувеличение про необходимость сдавать олимпиадную математику в хорошую школу. Нет никаких проблем поступить в матшколу из первых 50 школ без успехов на олимпиадах. Ну и, конечно, никто не знает, не проявятся ли математические способности позже поярче.
Ответить
Ну вы то как то живете без мозгов и племянник проживет
Ответить
10
онлайн тренажер http://olimpiadafb.ru/
в 3 классе уже вполне можно начинать.
если все задачки будет решать легко (желательно в третьем уже решать. Незнакомые темы пусть родители объяснят), то для поступления в большинство школ этой "олимпиадности" хватит. В 1329, 179 и 57 не поступит, но для ВМК этого и не надо.
в 3 классе уже вполне можно начинать.
если все задачки будет решать легко (желательно в третьем уже решать. Незнакомые темы пусть родители объяснят), то для поступления в большинство школ этой "олимпиадности" хватит. В 1329, 179 и 57 не поступит, но для ВМК этого и не надо.
Ответить
кстати, а как эти родители без мозгов ребенка готовят к олимпиадам? дали задачки - и сиди, решай?
Ответить
Рехнулись все с этой олимпиадной математикой!
Ответить
Не совсем так. Родители и рады бы не заморачиваться с этими олимпиадами, но большинство годных школ детей отбирает по этому признаку.
Это настоящий фашизм, который навязала и протаскивает система образования, мол, нет олимпиад, тогда ваш ребенок и не математик, а у нас для математиков школа, кыш.
Куда кыш, мы б рады кыш, да нет середины, - спокойных средних школ для средних детей. Эти средние читай те же дворовые, а дворовые школы это русская рулетка. Подавляющее большинство это дети маргиналов, со всеми вытекающими.
Это настоящий фашизм, который навязала и протаскивает система образования, мол, нет олимпиад, тогда ваш ребенок и не математик, а у нас для математиков школа, кыш.
Куда кыш, мы б рады кыш, да нет середины, - спокойных средних школ для средних детей. Эти средние читай те же дворовые, а дворовые школы это русская рулетка. Подавляющее большинство это дети маргиналов, со всеми вытекающими.
Ответить
ну вот и мотивация автора многих тем появилась, до топа не дотягиваем, с маргиналами не хотим.
Ответить
А почему это вас удивляет?
Что странного, что люди признаются в том, что хоть на подножке ехать, но пусть только окружают нормальные дети из семей, где ценность образования высока? Это не богатые семьи, это именно интеллигентные семьи.
Я рассуждала так же как и вы, отдала старшего в полутоп, ага. С тем же успехом можно было отдать в дворовую школу, та же наркомания с седьмого класса. А уже в шестом некоторые девочки охотно подставляли мальчикам себя полапать. И много чего ещё интересного было.
Что странного, что люди признаются в том, что хоть на подножке ехать, но пусть только окружают нормальные дети из семей, где ценность образования высока? Это не богатые семьи, это именно интеллигентные семьи.
Я рассуждала так же как и вы, отдала старшего в полутоп, ага. С тем же успехом можно было отдать в дворовую школу, та же наркомания с седьмого класса. А уже в шестом некоторые девочки охотно подставляли мальчикам себя полапать. И много чего ещё интересного было.
Ответить
а откуда вы знаете, что это автор многих тем? модераторы слили?
Ответить
Да нет никакого "одного" автора, это многих родителей сейчас волнует. Сейчас готовимся к вступительным в 5 класс, ходим на подготовку, да это у всех на устах, не хотят родители продолжать в дворовых школах учить детей.
Особенно те, кто уже со старшими хлебнул прелестей дворовых школ.
Особенно те, кто уже со старшими хлебнул прелестей дворовых школ.
Ответить
А вы бы хотели чтобы ваша родня обсуждала вашу личную жизнь на форумах?
Ответить
20
Спокойный школы на Еве называются полутопами.
Ответить
конечно, с отобранными классами и их много. Да тоже нужно поступать, но математика совсем не такая, как в 2х2 в 5-й 1329, значительно проще и не 3 этапа.
Ответить
Полутопы по контингенту та же дворовая школа, даже хуже. В дворовых может повезти, маргинальная ровня, но спокойная, без драк, наркотиков и неадеквата.
В полутора встречается публика, внешне благопристойная, родители юристы из коллегии адвокатов, журналисты тв-шники, мелкие чиновники местной префектуры. А дети на самом деле у них ой (, только с ними не связываются. Там ещё та жизнь.
Топы своеобразны, конечно, но могу сказать, что видела лично я, - у детей мотивация выше, общая эрудиция выше, интересы другие. Это по лагерю, в котором были из топов.
В полутора встречается публика, внешне благопристойная, родители юристы из коллегии адвокатов, журналисты тв-шники, мелкие чиновники местной префектуры. А дети на самом деле у них ой (, только с ними не связываются. Там ещё та жизнь.
Топы своеобразны, конечно, но могу сказать, что видела лично я, - у детей мотивация выше, общая эрудиция выше, интересы другие. Это по лагерю, в котором были из топов.
Ответить
Полутопы бывают разные. Чем сильнее экзамен по математике, тем лучше контингент.
Ответить
Вот об этом я и пишу. А что значит "сильнее экзамен по математике"? Это значит, что туда обязательно подсовывают пару-тройку олимпиадных задач.
Я и пишу, - да в гробу бы мы все видали эту олимпиадную математику, но это необходимо для того, чтобы попасть в хорошую среду, в которой предстоит взросление.
Спасибо, но в школах, где не успеешь войти, слышно " у'''' бааааааан, х'''соооос", мы были(, для меня этот эксперимент закрыт.
Я и пишу, - да в гробу бы мы все видали эту олимпиадную математику, но это необходимо для того, чтобы попасть в хорошую среду, в которой предстоит взросление.
Спасибо, но в школах, где не успеешь войти, слышно " у'''' бааааааан, х'''соооос", мы были(, для меня этот эксперимент закрыт.
Ответить
Вы смотрели вступительные экзамены в "полутопы"? Чаще всего там одна олимпиадная задачка, и ее решение совершенно не обязательно для поступления. Но есть задачки на школьную тему "со звездочкой". Например сложные задачки на движение. Или на периметр. До олимпиад этим задачкам как до луны, но материал знать надо хорошо. И этого уровня экзамена достаточно, чтобы отсеять большинство случайных детей.
Ответить
Наивно полагать, что матспособности бывают только у детишек из семей профессоров.
Ответить
67, 1580, 1533 - что они лотерея сомнительно! экзамен по математике, там проще чем в 1329.
Ответить
Вы 1580 в полутоп записали???
Ответить
Ну 1533 и 1580 совсем разные конкурсы и школы
Ответить
30
конечно, самый простой экзамен по матему, как мой сын сказал - на вменяемость, русский зачет(!) в 67 4 экзамена, матем сложнее, есть одна олимпиадная задача, остальные задания на крепкие знания и быстрые мозги. в 1533 три предмета (карусель).
1580 слабо учат рефлексировать, думать. Основное контекст - прорешивание, не мудрено, т.к. конвейер по подготовке в бауманку. Примерно как сравнивать МВТУ и МФТИ или МГУ.
1580 слабо учат рефлексировать, думать. Основное контекст - прорешивание, не мудрено, т.к. конвейер по подготовке в бауманку. Примерно как сравнивать МВТУ и МФТИ или МГУ.
Ответить
Откуда же столько детей с мозгами для олимпиадной математики берется
Ответить
Так это так и есть. И жить в этой стране действительно уже страшно.
Ответить
кто что маргинального написал?
Ответить
В Москве одни маргиналы, судя по вашим словам? Ужас, дожили. У нас маргиналы есть, но их не большинство в обычных школах, а подавляющее меньшинство. Как вы там живете, опасно наверное?
Ответить
Ну а кто мы? Маргиналы, да. Вы погуглите значение слова "маргинал". Маргинал это житель окраины.
У нас ошибочное представление бытует, считается, что маргинал это бомж или сиделец. Нет, маргиналы это большинство из нас. Это социальная прослойка низкодоходного населения. Это не значит, что перед вами обязательно пьянь, рвань, бомж и прочие. Но это определенный срез проблем, непосредственно связанный с нехваткой средств и сил.
У нас ошибочное представление бытует, считается, что маргинал это бомж или сиделец. Нет, маргиналы это большинство из нас. Это социальная прослойка низкодоходного населения. Это не значит, что перед вами обязательно пьянь, рвань, бомж и прочие. Но это определенный срез проблем, непосредственно связанный с нехваткой средств и сил.
Ответить
И вы погуглите. Это и не про доходы, и не про окраины
Ответить
Не буду, я знаю его значение
Ответить
Зачем тогда вводите людей в заблуждение?
Ответить
40
Наоборот, я из заблуждения вывожу.
Ответить
Неправильно трактуя слово? Оригинально ))) ниже дали определение, просвещайтесь.
Ответить
Ниже я его и дала.
Вы не умеете правильно читать и делать выводы, это бывает.
Вы не умеете правильно читать и делать выводы, это бывает.
Ответить
Зачем натягивать сову на глобус?
Ответить
Ааа, так вы просто не знаете значения слова "маргинал". А то я уж испугалась ))
Ответить
Во-первых, у них наверное, бессистемные занятия. Пусть возьмут о епетитора по олимпиаде математике, и пусть их не смущает то, что сами математики. Они не занимались в детстве олимпиадой математикой и просто не умеют ей учить.
Во-вторых, мозги ещё не дозрели умальчика просто. Это часто бывает. Дозреют, но чуть позже.
Во-вторых, мозги ещё не дозрели умальчика просто. Это часто бывает. Дозреют, но чуть позже.
Ответить
1543 вроде бы крепкая не матшкола. 1514 гимназические класы хорошие, но в этом году там будет бойня (нет набора со стороны в матклассы, все ломается в гимназические).
Ответить
ага не матшкола, по спецмату листок 1 раз в 1-2 недели на самостоялку.
Ответить
Учимся в матклассе - 1543 не матшкола. Уровень ниже 57, 1329, 179. Много блатных - благодаря им уровень снижается.
Ответить
50
в указанных Вами школах 5-х физматов нет)
Ответить
ваш тезис неоспорим
Ответить
В 1329 есть 5-е классы 2х2 и плюс подращивается ЛМ. Может и не физ, но математические.
Ответить
у них и 2-й бывает)
Ответить
У меня пока дошкольник. Сад в обычном спальнике, детки в группе (подготовительная) все хорошие. Очень многих родителей знаю, маргиналов нет. У 90% детей занятия (спорт+подготовка к школе). Почему в школе должны быть одни маргиналы?
Ответить
Аноним, который это написал, не понимает значения этого слова и отсюда непонятки. Я тоже сначала удивилась.
Ответить
Аноним правильно знает.
Вы не знаете, но почему-то вякаете с умным видом.
МАРГИНАЛ
(от лат. margo, - inis - край) - англ. marginal; нем. Marginal. Человек, находящийся на границе различных соц. групп, систем, культур, испытывающий влияние их норм, ценностей и т. д., противоречащих друг другу.
Энциклопедия социологии, 2009 г
Вы не знаете, но почему-то вякаете с умным видом.
МАРГИНАЛ
(от лат. margo, - inis - край) - англ. marginal; нем. Marginal. Человек, находящийся на границе различных соц. групп, систем, культур, испытывающий влияние их норм, ценностей и т. д., противоречащих друг другу.
Энциклопедия социологии, 2009 г
Ответить
О том и речь. Теперь прочитайте что она (вы) написала про тех, кого она (вы) нвзывает маргиналами. Про окраины особо порадовало )))
Ответить
Потому что наблюдают все явления маргинализации у жителей окраины крупных городов.
Ответить
Ну понятно, это вы так оригинально и по-своему трактуете словарь. Короче, вы неправильно понимаете смымл слова. На Еве-то ладно, тут много одаренных, главное на людях не ляпните.
Ответить
60
Вы не беспокойтесь, меня понимают правильно, поскольку те, с кем я общаюсь, так же верно трактуют это термин.
Вы всё же заставьте себя осмыслять пошире терминологию, которой вы неверно пользуетесь.
Вы всё же заставьте себя осмыслять пошире терминологию, которой вы неверно пользуетесь.
Ответить
Так вы не шире осмыслили, вы придумали несуществующий смысл ))) Попробуйте еще погуглить.
Ответить
Она написала, что маргинал - житель окраины. Чушь, но ладно. Окраины чего?
Ответить
Окраины Москвы, Питера, любого миллионника.
Ответить
А в немиллионниках где маргиналы?
Ответить
То есть как только житель ЦАО переезжает в... ну скажем, Тропарево - он автоматом становится маргиналом? А если ему просто захотелось квартиру побольше, экологию получше?
Ответить
житель ЦАО в Тропарево или Очково или Перделкино переедет, но если он вот прям не случайно попал на месяц, куда-нибудь в Гагаринский, Чистый или Денежный переулки, рванет оттуда, т.к. жить среди тех людей не сможет, это будет его сверлить ежесекундно.
Ответить
Житель ЦАО, в нескольких поколениях проживший в своих переулках, родившийся и выросший там, по указанным причинам не переедет в Тропарево.
По другим причинам, более суровым (страшная болезнь близкого и дорогостоящее лечение, долги, криминал и тд) переедет, да. Но ради хорошей экологии лучше дом в Подмосковье себе заимеет. Или даже вовсе в Болгарии/на Кипре.
Хотя Тропарево далеко не самый плохой вариант.
В Гольяново точно не поедет)
По другим причинам, более суровым (страшная болезнь близкого и дорогостоящее лечение, долги, криминал и тд) переедет, да. Но ради хорошей экологии лучше дом в Подмосковье себе заимеет. Или даже вовсе в Болгарии/на Кипре.
Хотя Тропарево далеко не самый плохой вариант.
В Гольяново точно не поедет)
Ответить
Жителей ЦАО в 60-70 года очень даже расселяли и в Гольяново:
http://moscowwalks.ru/2017/04/06/velikoye-pereseleniye/
И прижились они там.
И кстати интересно, почему и в чем родившиеся на Арбате на ваш взгляд лучше приехавших в те же 60 года в Москву в МГУ, МИФИ и МФТИ молодых людей, которые впоследствии составили интеллектуальную элиту страны. И селились они, конечно, на окраинах. На Арбате дома для молодых специалистов не строили.
http://moscowwalks.ru/2017/04/06/velikoye-pereseleniye/
И прижились они там.
И кстати интересно, почему и в чем родившиеся на Арбате на ваш взгляд лучше приехавших в те же 60 года в Москву в МГУ, МИФИ и МФТИ молодых людей, которые впоследствии составили интеллектуальную элиту страны. И селились они, конечно, на окраинах. На Арбате дома для молодых специалистов не строили.
Ответить
долго отвечать, это вопрос движения и перераспределения социальных групп, общей идеологии, трансформации общественной модели от колхозной к эгоцентричной. Рассматривать нужно вопрос с еще бывших-бывших, а не просто бывших. Те кто родились в арбатских переулках в 40-е и 50-е, это просто бывшие, как и их родители.
Ответить
70
а может это подгон теории под желаемое? )) Особенно если "долго объяснять" и "очень много факторов" ))
Ответить
как хотите считайте, в 5 фраз не складывается, а сочинение на тему писать еще время не пришло. Могу посоветовать почитать книжки или заняться полевыми исследованиями социума проживающего в арбатских и пречистенских переулках. Походить посмотреть, проползти на пузе)
Ответить
И какой вывод я должна сделать, прочтя про жителей Арбата? Что они самые ... лучшие ? умные? воспитанные? москвичи? А остальные маргиналы? ))
Озвучьте финальный вывод хотя бы.
А если еще ссылочку на полевые исследования дадите, так вообще прекрасно будет.
Озвучьте финальный вывод хотя бы.
А если еще ссылочку на полевые исследования дадите, так вообще прекрасно будет.
Ответить
сделайте хоть что-нибудь сами, потом обсудим. Дискуссия это не вопрос ответ, это результат умственной работы каждой из сторон, а у нас пока получается: "Кроха сын с отцу пришел" (с)
Давайте уже включайте межушной нервный узел, если он есть.
Давайте уже включайте межушной нервный узел, если он есть.
Ответить
Нуууу, так и знала, что сольетесь (((
Ответить
губки еще надуйте, заплачьте и попросите петушок) Об образовании детей форум, а мамаши такое исполняют) Что ж от детей ждать.
Ответить
От детей ждать аналогичного - надежды на то, что собеседник будет аргументировать свою позицию. И ожидания, что не будет, если позиция выглядит неадекватной.
А от детей родителей типа вас - насмешек над умными детьми, живущими не в цао
А от детей родителей типа вас - насмешек над умными детьми, живущими не в цао
Ответить
Я сделала сама. И мои результаты отличаются от ваших. Так что очень интересно послушать ваши обоснования. Вообще в научных кругах принято приводить подтверждения своих утверждений, а не предлагать оппоненту покопаться в теме самостоятельно
Ответить
в моем понимании, оппонент должен оппонировать, а не задавать вопросы онли? У нас здесь не защита, более того - вы пока даже не подтвердили свой уровень, а ведете себя как председатель ВАК.
Ответить
Оппонировать можно аргументам, а не тезисам непонятной степени достоверности.
Но раз из аргументов только "проведите самостоятельное исследование", темы для обсуждения нет.
Но раз из аргументов только "проведите самостоятельное исследование", темы для обсуждения нет.
Ответить
80
Вам есть, что сказать по обозначенной проблеме, или только пока "?????" умеете?
Ответить
))))
удачи!!
удачи!!
Ответить
Какая дичь. Откуда такое невежество?
Ответить
Где тут про окраины и низкодоходные слои? Скопировали правильное определение, а прочитать не смогли?
Ответить
Я понимаю, что у всех подгорело про окраину. Но именно это определение и соответствует всем явлениям и проблемам, присущим именно жителям окраин. Почему? Для этого надо разобраться как они появлялись, какую социальную ступень занимали их предшественники, в какой среде воспитывались они сами, какие профессии и какой менталитет. Да, это именно они находятся в пограничном социальном слое: уже не и ещё не. От крестьянства оторвались, до интеллигенции не доросли.
Я и сама живу на окраине, я вижу эти семьи. Внешне всё более чем. Но более внимательным взглядом определяешь невысокий ценз знаний, не такую заинтересованность в детях, какую декларируют они же. О чем говорить, библиотек в семьях здесь почти ни у кого нет.
Я и сама живу на окраине, я вижу эти семьи. Внешне всё более чем. Но более внимательным взглядом определяешь невысокий ценз знаний, не такую заинтересованность в детях, какую декларируют они же. О чем говорить, библиотек в семьях здесь почти ни у кого нет.
Ответить
Омг ))))) Вы сделали мой вечер! Молю, пишите еще!
Ответить
о, поехали мещанско-небыдлячьи сокращения и штампы. В анамнезе: золотые кроссы, кошель на пузе, рваные коленки и пупок наружу.
Ответить
Вы классная! А мещанско-небыдлячьи - это какие? Хорошее словосочетание, сразу видно человека с библиотекой. Расскажите, пожалуйста!
Ответить
Человек с библиотекой это я), нас, анонимов, много, что поделать.
Ответить
дайте Вас немного мотивировать на рефлексию, чувствуется - там у Вас слабо, если что, с Вашим передком пока не понятно, слабо там или нет)
Ответить
90
Лизон?
Ответить
Засувон) Но с Вами не о чем, даже если и слабо, то в голове пока вакуум.
Ответить
Минутку... Вот это точно не моё ( я автор ветки об окраине и маргинализации).
Ответить
не волнуйтесь так, мы все поняли правильно!)
Ответить
Ну вы со всеми разобрались?
Ответить
Вы автор, которому мозгов не дали?
Ответить
Да потому что даже не в началке, а в средней школе вы всё увидите сами. Начнем с того, что полностью детсадовской группа не сохраняется, она уже в началке разбавляется другими детьми того же спальника.
А уж в средней тем более. Отличников родители переведут в топы-полутопы, вольются ещё дети.
Поймите, маргиналы это не только те, кто ходит в рванине и воняет перегаром. Есть и подводная часть айсберга во внешне благополучных семьях, невидимая глазу. И это становится заметным тогда, когда дети взрослеют и больше общаются со сверстниками вне школы, их уже не забирают няни и бабушки и не отводят за ручку в кружок. Вот тогда и выявляются очень интересные особенности внешне пристойных семей.
Но вы это сами увидите.
А уж в средней тем более. Отличников родители переведут в топы-полутопы, вольются ещё дети.
Поймите, маргиналы это не только те, кто ходит в рванине и воняет перегаром. Есть и подводная часть айсберга во внешне благополучных семьях, невидимая глазу. И это становится заметным тогда, когда дети взрослеют и больше общаются со сверстниками вне школы, их уже не забирают няни и бабушки и не отводят за ручку в кружок. Вот тогда и выявляются очень интересные особенности внешне пристойных семей.
Но вы это сами увидите.
Ответить
Вы когда-нибудь бывали в общаге мехмата мгу? )))) Поразительная спесь и незамутненность...
Ответить
тут не про замкадную Россию речь, там чтоб выжить, даже нерду, нужно быть гопотой. Потом роль прилипает, например в общагах биофака тоже треш. А уж что на ФОПФе иногда вытворяют - "работники ножа и топора".
Ответить
Ясно все с вами )) Люблю Еву за таких как вы!
Ответить
100
пишу, чтоб Вам было хорошо.)
Ответить
Супер, спасибо!
Ответить
Дай Вам Бог здоровья и счастья в Вашей жизни! :) Ваши слова золотыми буквами надо отливать и выставлять на Красной площади! :D Чтобы любовались и интеллигенты, и маргиналы с окраин, и замкадная Россия. :)
Ответить
ну конечно, нужно надеть розовые очки и порассуждать о москвичах из общаг мехмата!
Ответить
А в центре маргиналов нет потому что это не окраина?
Ответить
Ну да)
Ответить
там они не бухают, не колятся и не матерятся? Вау:))))
Ответить
Судя по постам выше - видимо, так))) Т.е. рождение в центре города (даже не обязательно Москвы) по определению гарантирует интеллигентную и высокоинтеллектуальную жизнь)
Ответить
фшоке:)))) А сколько известных богатых и известных людей бухают и ведут себя как быдло? Что за бред про спальники и ЦАО?
Ответить
Видимо, у кого-то комплекс "полноценности") такой - если родился в центре, то все, жизнь удалась!)
Ответить
110
А в полутопе по прописке не учатся маргиналы? и сколько семей, в которых у успешных родителей дети бездари/алкоголики и наркоманы? А если в семье ещё и деньги, то гремучая смесь!!!!
Ответить
В разделе появился новый косноязычный аноним со своим особым словарем и мировоззрением. Он же зажигает в топе про Новую и Хорошколу.
Ответить
Как обычно на еве :( разговор ушел в другое русло. Вопрос был в другом: куда пойти учиться мальчику, который хорошо учится, любит и знает школьную математику на 5, но имеет сложности с олимпиадной?
Мы с мамой мальчика были на нескольких ДОД разных школ, смотрели демоверсии вступительных экзаменов. Везде-везде олимпиадная математика.
Мы с мамой мальчика были на нескольких ДОД разных школ, смотрели демоверсии вступительных экзаменов. Везде-везде олимпиадная математика.
Ответить
Мне кажется, Вам четко ответили, что большая часть детей, учащихся в математических полутопах, никаких успехов на олимпиадах на уровне города не имеет. От слова совсем. Поэтому проблема выглядит надуманной. Мало ли что там на ДОД говорят. С чего Вы взяли, что детей не решивших олимпиадные задачи на вступительных, в итоге не зачисляют?Можете еще поискать кружок, лучше платный, чтобы уровень ребенка, во-первых, адекватно оценили, а во-вторых, может, и чему научили.
Ответить
Я вам выше ссылку дала на онлайн тренажёр.
Можно ещё массу заочных кружков по олимпиадной математике подключить.
Можно ещё массу заочных кружков по олимпиадной математике подключить.
Ответить
не *издите, а то улетите. 1-2 задачи. Остальное школьная программа, да может со звездочкой, но школьная! Тут одна бегала укушенная волком, у нее когда в условии задачи еж меняется на ужа - тотальное усложнение. Вы не ее сестра? Так вот решив все из не олимпиадной части ребенок скорее всего поступит, но для этого он должен хорошо знать базу и иметь быстрые мозги, ну и не завалить русский и английский, где что сдают.
Ответить
Не везде олимпиадная. Не лезте в топ-мат школы, и вступительные будут не так сложны.
Ответить
если родители такие же недалекие, как вот автор топа, то ребенку нереально повезло с умом, наверное он в соседа!
Ответить
Я вообще не очень понимаю большую часть математических школ.Технарям нужна физика.Без нее в профильный вуз и направление не поступить.При этом во многих так называемых математических классах математика углубленная,а физика базовая.Школ где физика делится на лекционную,семинары + эксперементальную -по пальцам одной руки пересчитать.(просто потому что для этого требуется выделять классы под лаборатории,закупать сложное оборудование.Причем часто эти лаборатории под один раздел,а под другие-уже другие классы.)При чем в них первый экзамен это именно физика,на нем и срезают большую часть.Дальше уже математика.И поступают туда в 8 класс и старше.
Олимпиадная математика интересна для развития,углубленная математика и олимпиадная это все же две параллельные прямые.
Что делать с одной математикой?Куда ее применять без сопутствующих профильных предметов?
Олимпиадная математика интересна для развития,углубленная математика и олимпиадная это все же две параллельные прямые.
Что делать с одной математикой?Куда ее применять без сопутствующих профильных предметов?
Ответить
Если в классе есть углубленная математика, но физика и информатика на базовом уровне, то возможны следующие варианты:
1) ребенку для поступления профильные физика с информатикой не нужны, а нужны, помимо профильной математики, еще, например, общество и ин.яз. (экономические специальности),
2) углубленно физику и информатику для поступления в тех.вузы ребенок учит на стороне.
И уточню: на некоторые специальности в тех.вузах физику сдавать не надо, вместо нее - информатика.
И углубленная математика - это не обязательно еще и олимпиадная, т.е. дети поступают по ЕГЭ или по другим олимпиадным предметам.
1) ребенку для поступления профильные физика с информатикой не нужны, а нужны, помимо профильной математики, еще, например, общество и ин.яз. (экономические специальности),
2) углубленно физику и информатику для поступления в тех.вузы ребенок учит на стороне.
И уточню: на некоторые специальности в тех.вузах физику сдавать не надо, вместо нее - информатика.
И углубленная математика - это не обязательно еще и олимпиадная, т.е. дети поступают по ЕГЭ или по другим олимпиадным предметам.
Ответить
120
Что бы на социальные науки поступать -лучше выбирать в школе социальное направление,где общество профильный предмет.Он реально очень сложный для сдачи.Натаскать на математику проще имхо репетитором не вынося мозг ребенку олимпиадными задачами.
На серьезные оклады программистов требуют с дипломом инженера.Но это пожалуй единственный вариант где еще можно смириться с одним профильным предметом в школе (опять ,те школы где математика + информатика дается на одинаково серьезном ,углубленном уровне -по пальцам) .а так опять добирать курсами и репетиторами.
Углубленную физику-эсперементальную довольно сложно выучить на стороне,да же на курсах при том же предуниверсетарии мифи ее не дают.
На серьезные оклады программистов требуют с дипломом инженера.Но это пожалуй единственный вариант где еще можно смириться с одним профильным предметом в школе (опять ,те школы где математика + информатика дается на одинаково серьезном ,углубленном уровне -по пальцам) .а так опять добирать курсами и репетиторами.
Углубленную физику-эсперементальную довольно сложно выучить на стороне,да же на курсах при том же предуниверсетарии мифи ее не дают.
Ответить
Это если есть в школе социальное направление. Бывает так, что углубленная математика есть, а остальные предметы на базовом уровне. Как вариант - если есть гуманитарный профиль, и уже отдельно можно договориться с администрацией об углубленной математике для этого класса или профиля в целом.
В любом случае программеры, или, более обще, айтишники будут с инженерным дипломом. Но вот для поступления физика нужна отнюдь не везде, на часть айтишных специальностей надо сдавать именно информатику.
Для чего так нужна экспериментальная физика, кроме как для олимпиад? На ЕГЭ такое вроде бы не встречается. Но вообще в обычных физматах что-то подобное есть (если у школы есть возможность и оборудование приобрести, и преподавателей пригласить), плюс можно поискать такие курсы на стороне. Например, есть похожее при МФТИ, там как раз и эксперименты проводят, и олимпиадные задачки по физике разбирают, очень интересно.
В любом случае программеры, или, более обще, айтишники будут с инженерным дипломом. Но вот для поступления физика нужна отнюдь не везде, на часть айтишных специальностей надо сдавать именно информатику.
Для чего так нужна экспериментальная физика, кроме как для олимпиад? На ЕГЭ такое вроде бы не встречается. Но вообще в обычных физматах что-то подобное есть (если у школы есть возможность и оборудование приобрести, и преподавателей пригласить), плюс можно поискать такие курсы на стороне. Например, есть похожее при МФТИ, там как раз и эксперименты проводят, и олимпиадные задачки по физике разбирают, очень интересно.
Ответить
А что значит "гуманитария родители как-то не представляют"??? А если он музыкант/журналист/писатель/художник/филолог нужное подчеркнуть?
Мой приятель под давлением родителей после 9 класса закончил технический техникум с прицелом дальше идти по профилю на третий курс. Но не пошел в выбранный ВУЗ. Пошел.. в Литературный, благополучно закончил и подвизается в журналистике вполне успешно. Только лишних два года потерял..
Мой приятель под давлением родителей после 9 класса закончил технический техникум с прицелом дальше идти по профилю на третий курс. Но не пошел в выбранный ВУЗ. Пошел.. в Литературный, благополучно закончил и подвизается в журналистике вполне успешно. Только лишних два года потерял..
Ответить
Это, кстати, важное замечание.
Ответить
увы, иногда природа отдыхает. У самой похожая ситуация и сын лентяй, но умный.
Ответить
И хоть бы одна созналась "трудолюбивый, но тупой"
У всех именно "умный, но лентяй"
У всех именно "умный, но лентяй"
Ответить
Ну возможен еще вариант - и ленивый и тупой. Те, у кого трудолюбивый и умный, здесь не пишут.
Ответить
Когда трудолюбивый, но тупой, это, наверное, принять проще. Ребенок делает все, что в его силах. И часто не в науке. У меня есть знакомая девочка спортсменка. Да, она не особо умна. Но она очень старается в спорте и у нее хорошие перспективные для жизни результаты. А вот когда ленивый, то и ум не спасает. А если еще и его отсутствие...
Ответить