Могут отчислить из школы тех, кто " не по прописке"?
Моя тема в Детской психологии" Меня вызывают в школу...."
Учитель часто говорит ребенку, да и мне при нашем последнем разговоре по телефону" Идите в школу по прописке!".
Я понимаю, что сейчас ее никто не отчислять за якобы" неполагающий внешний вид" и за тройки в четверти не будет.
Но, не знаю, что нас ждёт через 2 года, когда нужно сдавать ЕГЭ?
Очень надеюсь конечно, что в плане успеваемости у нее " временный провал", связанный с переходным возрастом.
Но, дело в том, что в эту школу ее взяли после 4 класса по результатам вступительных тестов, которые она написала лучше всех!
Я уже готовилась делать фиктивную регистрацию, как многие в нашей гимназии, или как то лично договариваться с директором, но нам вот так, можно сказать, повезло.
Подскажите пожалуйста, если, допустим, самое плохое- она сдаст ОГЭ плохо. Могут ее не взять в 10 класс, мотивируя тем, что якобы" мы тебя взяли, как лучшую ученицу, раз учеба съехала, тебе тут и не место, иди учись по месту прописки"....
Я понимаю, что ещё рано этим голову забивать, но мне что то все уже " в черном цвете" представляется....
В 10 класс могут не взять если будут одни профильные, а она ОГЭ не сдаст по профильному, а общеобразовательные открывать не будет школа
Слышала опять же истори, как отказывали в приёме в 10 класс со словами мест нет. А т.к. школа не по прописке, то в случае обращение в деп.обр спокойно посылают по прописке.
При обращении в ДО никто посылать не будет, они обязаны найти класс для ребенка, да возможно по прописке, если действительно нет мест там где учится сейчас ребенок автора, а что бы там место не пропустить, можно заранее предпринять ряд мер, в тоже ДО написать письмо с вопросам могут/не могут не взять.
И это чисто ваше упущение, надо было в младых ногтей объяснять, что в школе внешний вид должен быть подобающий. Моя тоже пытается идти на эксперименты, но школа сдерживает ее.
В 10 класс не взять не могут, не слушайте страшилки на Еве. Огэ - элементарные экзамены, если вы поступали по конкурсу, значит гимназия сильная, все всё сдадут. В нашей школе в 10 класс перевели всех, даже тех, кто несколько лет стоит на учёте. Гимназия стабильно в топ 20. Понимаете, ваш ребёнок для школы - это прежде всего, деньги. А ими директора не бросаются. Если уж первоклашек по 35 человек запихивают в класс, то смешно думать, что кого-то не возьмут в 10.
По поводу внешнего вида...Вы сами скоро к этому придёте... Отвечайте : мой ребёнок ушёл в школу вовремя, в чистой школьной одежде по размеру, с уместным макияжем. А лучше перестаньте брать трубку, сбрасывайте звонки. У нас так подавляющее большинство родителей делает.
Еще раз.. Вы для них - деньги, они для вас - услуги.
Вам нужна услуга в виде приема в 10 класс? Вы ее получите. Какую нибудь школу автору и вам найдут. И окажут услугу.
Про "пугают" согласна. Не только про 10 класс, но много чего ещё "страшного" говорят. Здесь надо только для себя понять - что нужно самим родителям или их детям и от этого отталкиваться. Или встать намертво - учиться только в этой школе. Или действительно искать другую. Исключить до 15 лет не могут. Будут до 15 лет оказывать услуги.
Если было 3 9-х по 30 чел, а набирают только 1 десятый то всех не возьмут. Это даже детям очевидно.
То что в вашей школе перевели всех, не значит что во всех школах так .
По поводу внешнего вида нужно читать устав школы. Если там прописан внешний вид, то по закону автор обязана соблюдать устав.
В уставе не может быть прописан цвет волос. Максимум - деловой стиль, что к принтам отношения не имеет. Это пугалки для мам первоклашек.
Вот как раз в нашей школе на ленинском дети учились в актовом зале, причем 2 класса одновременно. У одних химия у других биология. Как вы считаете это нормально? Так что вы явно не в курсе возможных ситуаций.
Более того нельзя пойти в 10 не забрав документы. Зля зачисления в 10 нужно написать заявление и предоставить аттестат за 9 класс.
Деловой стиль исключает зеленый цвет волос.
На следующий год 10-х сделали только 2.
Вашим не дают аттестаты потому что готовы взять в 10-й. И только поэтому. Там где не готовы аттестаты выдают и прием по заявлению
В нашей школе из 3-4х 9х классов стабильно делают 2-3 10х, но при этом там число мест - максимум 25, обычно меньше (21-23), в средней же школе - 30-32, и отбор жесткий: профильные ОГЭ - только 5, остальные не ниже 4-ки; аттестат без троек.
Соответственно, те, кто даже хотел бы продолжать учиться в этой школе, но условиям не удовлетворяет, идут в другие школы в 10й класс, а со стороны приходит масса желающих (они сдают еще сложные внутренние экзамены, помимо предоставления доков).
Аттестат без троек - это прекрасно. В классе моего ребёнка в крепкой гимназии, без троек было два аттестата. Остальные с тройками, причём не 1-2, а до 8. ОГЭ при этом сдали на 5 абсолютное большинство. Единицы на 4. В 10 классы взяли всех и добрали ещё со стороны до 30 человек.
Соответственно, ОГЭ на 4 и 5, конкурс аттестатов, троечники шли в другие школы, даже отучившись в данной 9 лет.
В данном случае школу очень заботит рейтинг, а не подушевое финансирование, от рейтинга плюшек гораздо больше. Так что крайне заинтересованы в сильных учениках в профильных 10-х классах (профили, собственно, с 5-го, общеобразовательного класса нет вообще), и от всех слабых учеников, пользуясь законной! возможностью, избавляются после 9-го (т.к. до этого времени, действительно, такой возможности особо нет, не все родители соглашаются забрать ребенка раньше, если он не тянет, но часть забирает и после 1-го, и дальше). Со стороны же в 10-й, по конкурсу набирают сильных учеников, те еще внутренние экзамены сдают (вот они не чета ОГЭ). Школа достаточно хорошая, выпускает в том числе и победителей межнаров, не говоря уж о ВОШ и прочих.
Регион.
Думаю это не единственный пример.
Московская прописка нужна, без нее в школу с отбором не берут, наверное и на выход могут попросить.
Быть прописаным в соседнем доме давно уже не надо.
В 10й не возьмут, если баллов огэ не наберет минимально нужных для профиля, прописка не при чем. В 10й идет как новый набор - во всех школах, кроме набирающих по экзаменам в предыдущие годы сразу на профиль.
Но с тройками тоже берут в обычных школах, в общеобразовательный профиль, если он есть.
Нам в школе, например, сказали, что их "не интересует, как дети ОГЭ сдадут, у них и так будут 5ки. В 10 классу будут брать по результатам внутренних переводных экзаменов (сдаются в те же временные промежутки, что и ОГЭ). Если не сдадут - в свободном полете. Документы в 10 класс от них просто не примут.
Я все таки очень надеюсь, что у нас это " временный провал", который резко начался именно в 7 классе и потом ребенок все таки возьмётся за ум)
Хотя да школы устраивают конкурс аттестатов, и тут если аттестат "плохой" будет, автор успеет в ДО пожаловаться и будут места, то взять обязаны.
4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
ЗЫ и если нет мест, то и конкурса нет.
Тем более что они видимо уже в профильном
Хоть и говорят, что просто, но заваливают еще как.
Хотя если в 4м была сильной, с чего бы поглупеть, скорее ленится. А это преодолимо при желании.
Но зачем 10й, если не хочет учиться, может лучше колледж, там и порядки может не такие нафталиновые. А там может и дозреет до высшего, а профессия будет на прокорм пока зреет.
С седьмого что то дурить начала и с внешностью, и с успеваемостью....
В колледж пошел у меня сын, сдавший ОГЭ на пятерки все. Причина была- достала учитель, ещё 2 года ее не вытерплю. Сейчас, ооочень жалеет. Говорит" дурак был".
Надо бы ЕГЭ после колледжа сдавать , но уже сомневается сильно, как его сдавать, в школе у старших классов все таки больше мативации. Думает, по внутреннему поступать в универ , у них можно так...
Макияж в стиле клеопатры и контроша по арабскому вполне совместимы. Или одежда в стиле аниме и самостоялка по японскому после профильной истории и английского.