Школа
798

Олимпиада им. Максвелла

Чтобы всем было хорошо и удобно, предлагаю обсуждать олимпиаду Максвелла здесь. :)

Свернуть
Ответить
Давайте)
Anonymous
15.02 19:09
Давайте)
Ответить
Я жду 20 февраля. Заявку в Сириус отправила, но в топ 5 победителей Москвы не входим... Но текст письма дал надежду, что шанс есть...
Ответить
И мы ждем. Не понятно, как выбирали кому прислать письмо.
Ответить
59-58 -100% я думаю, проходят.
Ответить
Чего тут думать? Как раз 10 человек с баллами 57+
Ответить
Вы забыли про 8 класс. Пройдут только 59-58. Если, конечно, все хотят поехать.
Ответить
Да, жестко.
Anonymous
15.02 19:36
Да, жестко.
Ответить
Я Вас, наверное, расстрою, но нам прислали такое письмо с темой Финал Максвелла с нашими 42 баллами. Они просто волну поднимали, похоже.
Ответить
Видимо.
Но все же для победителей есть ниточка еще:

Ответить
Они не знают, какой будет проходной на закл. Так что все правильно написали. Про Сириус они ещё отдельно написали победителям. Чтобы регистрировались.
Ответить
Мне пришло письмо:
"Для участия в финале олимпиады Максвелла в Сириусе надо подать заявку - это делается на сайте Сириуса.
Также прошедшие в финал, но те, кто не едет на него в Образовательный центр "Сириус" смогут принять в нем участие в МФТИ (там будет организована точка)."
Ответить
На сайте вроде понятно написано:

Граничные баллы для участия в заключительном этапе олимпиады им. Дж.К. Максвелла публикуются центральной предметно-методической комиссией. Информацией о сроках публикации региональный оргкомитет не владеет.

Для участия в заключительном этапе олимпиады им. Дж.К.Максвелла в на базе ОЦ "Сириус" приглашаются победители заключительного этапа олимпиады им. Дж.К. Максвелла 2017-18 учебного года, а также не более 10 учащихся города Москвы, набравших наибольшее количество баллов, среди подавших заявку на сайте ОЦ "Сириус".

Для остальных учащихся, набравших достаточное количество баллов для участия в заключительном этапе, будет организована площадка проведения олимпиады на базе МФТИ.
Ответить
И? Я не писала, что мне не понятно.
Я ответила на Ваше сообщение:
"Про Сириус они ещё отдельно написали победителям. Чтобы регистрировались."
Мой ребёнок - победитель. И я получила письмо, что нужно регистрироваться. Но, согласно информации о конкурсе в Сириус, которая появилась на сайте позже, стало ясно, что не всех победителей, а только 6 человек (59-58) из 7 класса и 4 человека из 8 класса ждут в Сириусе).
Ответить
Они и обычным призерам прислали этот текст про то, что надо в Сириус регистрироваться. Повергли меня в задумчивость.
Ответить
Организовано безобразно, конечно. Я поняла уже, что всем подряд такое письмо направили. Не ясно для чего всем... Показать прозрачность? Тогда странно очень, что в последний день. Заявки принимаются до 17 февраля. Если кто-то из 10 сильнейших обнаружит письмо завтра?
В прошлом году Сириус сначала списки вывешивал, а потом регистрировались. И особо никто не отказывался.
Ответить
Не в прошлом году просто разослали письма тем кто проходит, а списки повесили в середине марта.
Ответить
А в этом уж намудрили, так намудрили)
Ответить
Чтобы конкурс состоялся, нужны участники - вас и позвали поучаствовать, чтобы он состоялся. А если заявку на 10 мест пришлют только первые 10 из рейтинга - какой же это конкурс?
Ответить
"Но, согласно информации о конкурсе в Сириус, которая появилась на сайте позже," - это Вы о чем?
Ответить
Это не конкурс?
"а также не более 10 учащихся города Москвы, набравших наибольшее количество баллов, среди ПОДАВШИХ заявку на сайте ОЦ "Сириус".
Вы проходите. Вы подали заявку и у Вас 58 баллов) 59 - только одна девочка)
Ответить
Ну только если Вы в двадцатку входите...

http://mosphys.olimpiada.ru/maxwell19
Для участия в заключительном этапе олимпиады им. Дж.К.Максвелла в на базе ОЦ "Сириус" приглашаются победители заключительного этапа олимпиады им. Дж.К. Максвелла 2017-18 учебного года, а также не более 10 учащихся города Москвы, набравших наибольшее количество баллов, среди подавших заявку на сайте ОЦ "Сириус".
Ответить
Ой, ну раз пишут, что 10 - ждать нечего. Вносят исподтишка обновления на мосфиз. А я уж думала, раз письмо с таким текстом прислали - значит всех победитей решили взять. А тут конкурс. 10 мест - это на 7 и 8 класс. На 8 меньше квота. Поэтому будет 6 из 7 класса и 4 из 8.
Ответить
там вообще то главная девушка вообще в 6 учится)
Ответить
Да, но это не помешает ей поехать) Мама её тоже тут на Еве) Молодец девочка. Ещё и из обычной школы)
Ответить
из обычной?:)))) ну , если л2ш обычная школа, то да) маму ее и ее саму очень поздравляем:) в 105 раз)
Ответить
Ну в списках муниципального этапа она не в Л2Ш.
Ответить
а что там написано?
Ответить
Результаты по районам в открытом доступе. В Л2Ш её нет)
Ответить
Журова И. А. 6 7 sch770002 v24.037.394 призёр а это что?
Ответить
Ого) Училась в 1329.
Но Л2Ш плохая же школа, все равно. Тут всегда так пишут)
Ответить
тут все школы плохие, вообще то;-) это же ева))
Ответить
Летово - хорошая)
Anonymous
15.02 22:30
Летово - хорошая)
Ответить
да? откуда такие сведения?:)
Ответить
С Евы же)
Anonymous
15.02 22:41
С Евы же)
Ответить
а 1329 с каких пор стала обычной школой? никогда не видела , чтобы в обычные школы люди так щемились как в 1329..вон даже в лм класс любыми путями хотят..
Ответить
А что там в 1329, физика в 5 классе? Класс 2*2 - это математика. Остальные классы разве не обычные?
Тут не только заслуга школы. Тот, кто прошёл в 2*2, скорее всего - очень сильный ребёнок. Сколько в Л2Ш детей в 6 классе? Физика первый год. В муниципальном призёр, а к региону - победитель. Молодец. Заслуживает похвалы ребенок. Но и подтверждает, что Л2Ш - на уровне.
Ответить
я вас умоляю. нет в л2ш никакой физики. это заслуга ребенка и ее родителей. как говорится и вы пашите и вам воздастся )
Ответить
Откуда Вам известно, что там нет физики? Вы там учитесь? У меня другие сведения) Из первых рук) В 7 классе три разных физики.
Ответить
речь идет о девочке из 6 класса. или мы о разном говорим?
Ответить
Да, именно про эту девочку. Но у меня есть сведения, что в 7 много физики. А в 6 думаете нет физики? Думаю, что и в 6 её достаточно.
Ответить
я не думаю) я знаю
Anonymous
15.02 22:52
я не думаю) я знаю
Ответить
По программе нет. Но ничего не мешает ходить на физпрак, олимпиадную с классами старше.
Ответить
Когда мой ребёнок учился в 6 классе л2ш, у них было два урока в неделю физики. Конечно, этого совсем недостаточно, чтобы выиграть Максвелла на класс старше.
Ответить
Для сильного ребёнка математика что бы выиграть регион Максвелла вполне достаточно школы (л2ш), а она математик ( участник региона Эйлера). Девочка молодец успехов на Эйлера. И особенно молодцы родители вовремя перевели в правильную школу, если не зазвездят то всё у девочки будет хорошо.
Ответить
Вообще-то она и экспериментальный тур на максимум сделала. Совершенно очевидно, что на каком-то кружке с ней прицельно занимались такого типа задачами (теория) и экспериментами тоже. Тот же Лукьянов, поди, У Вас как-то все просто. Там в списке много участников региона Эйлера и не победителей. Латариа, например. Его, видимо, зря перевели во вторую школу, раз он теперь не может все задачи решить.
Ответить
У меня тоже вызывают сомнения результаты детей, сделавших вторую задачу на теории и первую на эксперименте на максимальные баллы. Прям очень странное совпадение.
Ответить
У некоторых детей, смотрю, уже свои фан-клубы есть :party2 чужие родители пристально отслеживают все их перемещения и результаты. Публичные люди, практически.
Ответить
В л2ш и в 1329 есть праки, а вы можете фантазировать сколько вам угодно,но я знаю таких детей которые регион по физике пишут бес всякой доп.подготовки и становятся победителями и призёрами ( с проходом в финал), просто основной предмет у них математика.
Ответить
Без физпраков не верю. Без подготовки по пракам у любого будет почти мало на праке. А в обычных школах праков по сути нет. Моя в том году на регионе стала победителем, тк с ней прицельно занимался неделю праками паренек из цпм (от Лукьянова) и она получила максимум на праке. В этому году она тоже победитель, но уже не так круто с праком вышло. Прям круто похоже только у Лукьяновцев вышло - походу он тренирует детей на те задачи, которые составляет для этой олимпиады.
Ответить
У него, возможно, не так много в запасе задач, которые можно предложить малышам. И все эти задачи в его классах/кружках изучаются.
Ответить
С чем Вы спорите, не понимаю. Я только вижу, что некоторые дети с высшим достижением ПГ Матпраздника написали так же, а то и лучше, чем дети с 1-2 дипломами по математике из той же второй школы. Я предполагаю, что дело в удачном выборе кружка.
Ответить
Дело в таланте и трудолюбии. Лукьянов совершенно ни при чем. Я мама Иры.
Ответить
Поздравляю Вас! Так держать. И удачи на заключительном!!!
Ответить
Спасибо, работаем над этим )
Ответить
Про талант и трудолюбие мы не сомневаемся. Но она занималась дополнительно в каком-то кружке? В школе или вне?Или она просто пришла на олимпиаду и все порешала с ходу?
Ответить
А кто об этом говорил? Что она все порешала сходу? Вы сами это придумали. Конечно, ребенок занимается. Но без фанатизма, просто ей физика нравится.
Ответить
Так мы и спрашиваем - кто тренер у девочки, ну не л2ш же) Мама, папа или "парень из цпм"? Тоже удачи желаю!
Ответить
Тренера нет. Вообще для меня это несколько странное понятие в 6 классе. Мама и папа к физике отношения не имеют. Есть кружки, часть из них в Л2Ш. То есть ответ на ваш вопрос такой: личного куратора, занимающегося моей дочерью, у нас нет. Есть мозги, живой интерес, кружки.
Ответить
Какие кружки в Л2Ш по физике?)))) АМ с практикумом? Физику,для прохождения такого уровня в таком возрасте,она явно принесла из 1329.
Ответить
А остальные откуда принесли?
Ответить
Как бы вам не хотелось, 1329 ни при чем
Ответить
Тренер - это обобщенное понятие, понятно же, что девочка с регионом эйлера и максвелла в 6 классе не самостоятельно квантик читала перед сном,это мощная, длительная и целенаправленная работа каких=то взрослых с безусловно талантливым ребенком). Но это же ева, необязательно кому-то что-то рассказывать, нет единого рецепта)) В любом случае - искренне совершенно - сил вам, удачи ребенку!
+1 про кружки, а ам с практикумом - это уже мем)).... школе бы лучше помалкивать по этому поводу ))
Ответить
Вы ошибаетесь про длительную и целенаправленную работу. Я понимаю, что все хотят услышать понятный рецепт - волшебную пилюлю, дать своему ребенку и получить такой же результат. Но увы, порадовать нечем.
Ответить
Девочка пока без региона Эйлера.
Ответить
Вам заняться нечем?
Ответить
А вот все-таки вернемся к этой теме. Вы считаете (и я тоже), что теоретический тур в 7 классе - это математика, а не физика. Я всегда считала, что Матпраздник и Турнир Архимеда уровень в-общем-то отражают. Что первый диплом на этих олимпиадах круто, а похвальная грамота - нижняя граница требований для учебы в топ-школе. И, как мне казалось, уровень, получаемых дипломов, у каждого конкретного ребенка более-менее стабилен. Турнир Максвелла - это для меня просто разрыв шаблона. Дети с ПГ и третьими дипломами по математическим олимпиадам массово практически полностью решают теоретический тур, а дети с первыми-вторыми дипломами массово 1-2 задачи сливают. Как это получается, объясните, пожалуйста.
Ответить
Видимо, вас исходный тезис не верен...
Ответить
Какой? Вы считаете, что теоретические задачи в Максвелле 7 класса - это физика, которую не все математики понимают? Или Вы считаете, что Матпраздник и Турнир Архимеда ничего не отражают?
Ответить
что теоретический тур в 7 классе - это математика, а не физика
Ответить
На Максвелл на решение задач 4 часа. Матпраздник - 2 часа. Не все дети все решают сходу. Некоторым нужно "потупить" и потом порешать. Так что бросайте Ваши исследования.
Ответить
+100. Вообще не понимаю эти спринт-олимпиады: 6 задач на 2 часа. 4-5 часов нормально, только мозг разгоняется
Ответить
Ну и пусть, даже хорошо, что есть разноплановые олимпиады. Скорость решения тоже тренировать неплохо: приобретаются навыки работы в условиях цейтнота.
Если что, мое чадо тоже медлительное и как раз сегодня плакалось, что времени тупо не хватило.
Ответить
Не используйте шаблоны и не будет разрывов :-). Ну неправильно видеть детей с сильной математикой только в призёрах матпраздника. Их намного больше. Для физики как раз нужна обычная математика, не олимпиадная. У некоторых олимпиадников-математиков с ней бывает не очень хорошо. Кто-то просто не любит физику
Кто-то в 7кл только начал её изучать. Мало ли факторов. Математика необходима, но если ребёнок не решал достаточного количества физических задач, вероятность выступить хорошо невелика. Пройти на регион по физике не особо сложная задача, пороги низкие, и далеко не все , кто туда пришёл, фанаты предмета.
Ответить
завистью не захлебнитесь
Ответить
А Вы что хотели? Обычные дети выигрывают регион. Конечно, всем интересно и все хотят повторить их успех.
Ответить
Ну почему не может все задачи решить ? Он все задачи решил, нулей нет! Одного балла у ребёнка не хватило для победителя! Не все помешаны на статусе. И на Эйлера, кстати, не ходил- болел, чтоб Вы не подумали, что совсем зря перевели
Ответить
Мне кажется, я ничего плохого про него не сказала. Просто похоже недостаточно быть очень сильным в математике и учиться во Второй школе, чтобы стать абсолютным победителем Максвелла.
Ответить
Во что-то поторопились, абсолютные победители позже определятся.
А самые сильные ещё позже, через год-другой-третий.
Клуб аналитиков уровня бабушек на лавочке)).
Ответить
Слушайте, я реагировала на утверждение, что девочка первая в списке победителей, потому что участвует в регионе Эйлера и учится во второй школе. Не надо мне какую-то фигню приписывать.
Ответить
Как бы речь про мальчика, обсуждать здесь пофамильно чужих детей в любом случае как-то некомильфо. К л2ш отношения не имею, просто читаю и думаю, что закон о персональных данных не зря придуман и не так уж плохо делала Москва, закрывая списки. И про других читать неловко, а когда проецируешь это всё на своего, совсем не по себе становится. Дети, кстати, тоже могут случайно прочитать, что о них насочиняли, любому подростку это будет как минимум неприятно.
Ответить
Не согласна с Вами. Обсуждать все равно будут. Лучше что ли, чтобы все просто думали, что все куплено, раз все скрывается? Да и непонятно мне - если тут какие-то сомнения и высказывались, то по поводу девочки, а не по поводу детей, многократно подтверждавших свой уровень. При этом и девочка, видимо, просто яркий талант.
Ответить
Значит, у нас разные мнения :-). Честно скажу, когда московских списков не было, меня это возмущало, хотя бы как нарушение регламента. Теперь вывесили и что? Обсуждается, что такие-то и такие-то задания непременно были слиты на подготовке, иначе их не решить. Вместо удовлетворения от "прозрачности" очередной повод опустить всех, и детей, и преподавателей.
Ответить
Девочка - абсолютный победитель Регионального этапа. Конечно, не факт, что в заключительном она наберёт наивысшие баллы. Хотя от Всей души желаю ей удачи!!! Потенциал точно есть! И ещё какой)
Я посмотрела ради интереса. В прошлом году мальчишки московские регион 60 баллов не вышли даже в призеры на заключительном. Конечно, тут ещё во многом и от удачи зависит. Бывают дети стабильные, показывают стабильно высокие результаты. А бывают такие, кому нужно вдохновение и настрой...
Так что, всем прошедшим в финал, Удачи!
Может и хорошо, что нас в Сириус не берут. Здесь организуют подготовку обязательно. В прошлом году все победители из Москвы были в Сириусе, а выступили многие не очень... Дома и стены помогают)
Ответить
да! в 5 классе физика) и в классах 2*2 в первую очередь)
Ответить
Ничего себе) Ну девочка все равно умница)
Ответить
она не просто умница
Ответить
Так, может, она и регион Максвелла выиграла, потому что раньше в 1329 училась?
Ответить
И девочка, в любом случае, молодец :-)
Ответить
А я вот жду проходных на заключительный этап... Ситуация какая-то совсем непонятная.
Ответить
Да... Очень все мутно...
Ответить
привыкайте - у физиков всегда мутно.
Ответить
А есть у кого чётко и прозрачно? Я серьёзно.
Ответить
Ощущение, что только хуже становится - нездоровый ажиотаж, причиной которого являются преференции предоставляемые успешным олимпиадникам: бви + сириус и т.п. + денежные премии (в москве так неприлично большие :-) ). Если так дальше пойдет, то скоро возникнет проблема допинга :-) - без принятия стимуляторов и не выиграешь. Все как у взрослых.
Ответить
А что за денежные премии? Первый раз слышу такое.
Ответить
Сразу видно, что вы живете в России, а не в Москве :-)

Гуглите и вам воздастся:
https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/4756050/
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_prichinakh_5121922
https://frrb.livejournal.com/255468.html
Ответить
Да не, я в Москве. Просто 7 класс.
Ответить
Тогда имейте в виду, что за несколько призёрств и побед на МОШ или WorldSkills можно получить 40 тыс. Называется грант правительства Москвы в сфере образования.
Ответить
С премиями для межнарников уже исправились вроде, они теперь федеральные.
Ответить
вы странные ссылки нагуглили. в основном про межнарников
Ответить
В чем-то соглашусь. Поищите правильные и можете выложить сюда результаты своих поисков.
Ответить
https://www.google.com/amp/s/www.mos.ru/amp/mayor/themes/15299/4756050/

первая ссылка по запросу премии московским школьникам. свежая, прошлогодняя
Ответить
Мозговой допинг ещё не придумали) А какие премии в Москве? Тут нужно не одну олимпиаду взять. За Максвелла писали, что в подмосковье что-то дают.
Ответить
В области за любой регион, в том числе Максвелла и Эйлера - 30 тыщ. В области и в Москве - до 300 тыс за победу или призёрство на заключительном этапе всероса. Точные цифры не помню, но нормально так. В Москве за Максвелла и Эйлера денег не дают, а теперь и с сириусом обломали.
Ответить
Ну и фиг с этим Сириусом. Дома, возможно, лучше подготовятся. И деньгами нечего баловать в столь юном возрасте. Интерес к предмету - самая лучшая мотивация для маленьких москвичей)
Ответить
Согласна с вами. Только уже подсадили на эти деньги, что из регионов переезжают. Суммы-то огромные по меркам нашей бедной страны.
Ответить
Саранские гастарбайтеры - мем, который возник на еве :-)
Ответить
с него и начинается. Мой ребенок вообще не имел понятия о премиях, когда первый раз выиграл диплом.
Ответить
>Мозговой допинг ещё не придумали

Вы недостаточно хорошо знаете одержимых детей-олимпиадников - в вк-шных группах встречаются обсуждения ноотропных препаратов, а глицин это уже как аскорбинка. Сформировалась собственная олимпиадная субкультура - это уже вопросы психологии и т.д.
Ответить
Ну я своему ребёнку не позволю.
Ответить
Баллы на финал в 7 классе 49 и более, в 8 - 40 и более. Необходимо самим зарегаться на сайте Сириуса. Осталось 2 дня.
https://vk.com/bestscimemes
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.02 12:35
Спасибо!
Ответить
Йоохууу!!! Спасибо)
ктырь F
16.02 13:29
Йоохууу!!! Спасибо)
Ответить
Интереснт,а откуда там эта инфа или достоверная ли она?
Ответить
Автор видели кто?
Anonymous
16.02 17:14
Автор видели кто?
Ответить
Да,но мне ни о чем не говорит,к сожалению. Мы новички в олимпиадном движении.
Ответить
Главный составитель задач, в отличие от Лукьянова). Поищите, это один из лучших преподавателей физики, читает на фоксфорде, а в соседней группе вк записи лекций есть в открытом доступе.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылочку на соседнюю группу с лекциями.
Ответить
Ой, на самом деле неправильно выразилась про соседнюю, группа называется "олимпиада Максвелла и другие".
Ответить
.
Anonymous
25.02 23:32
.
Ответить
Раз тут все с теме " физика". Скажите, а Лукьянов сильный учитель? Ребенок пошел к нему на лекцию в 57 школу. Вернулся с круглыми глазами. Там синусы и косинусы, мы этого не проходили. Лекция для 7 - классников, перед приемом в 57 шк. ребенок учится в топ-5. Но и у них такого не было пока.
Ответить
Мой 7-к знает про синусы и косинусы. Не из 57.
Ответить
Знает о том, что они есть или умеет оперировать ими, использовать при решении задач?
Ответить
Видимо, объясняют, чтобы использовали как-то. Хотела сказать, что не только 57 таким опережением занимается.
Ответить
ваш - гений.
Anonymous
18.02 02:12
ваш - гений.
Ответить
Обычный. Возможно, я не правильно выразилась. Хотела сказать, что школа не 57, но сигусами и косинусами голову подзабили тоже.
Ответить
Мы не были в 57 у Лукьянова, но мой сын был на физическом практикуме в 2007 с 7 классом, там точно решали задачи с синусами-косинусами как отношения катетов и гипотенузы. Из чего делаю вывод, что в 7 классе 2007 синусы - косинусы дают (скорее всего как отношения катетов и гипотенузы).
Ответить
20 февраля и тишина...
Ответить
Да, не все так просто в сказочном королевстве)
Ответить
Вы про зачисление в Сириус?
Ответить
Про это. Списков приглашенных на конец 20 февраля на сайте Сириуса нет. Призрачная надежда у москвичей-победителей регионального этапа ещё есть. У всех, а не только у 10 человек. Надежда на благоразумие организаторов...
Ответить
Уже есть списки. Все печально
Ответить
Да, успели до 24.00 выложить. Действительно печально(
Ответить
Проходной для 7 класса в Москве - это 58! 6 человек.
Ответить
Ага) Вот уже думаю, какие подвиги надо за год совершить, чтобы в следующем году написать регион на 59-60?)
Ответить
Достаточно стать победителем финала.
Ответить
То-то я смотрю московским финалистам прошлогодним на фиг не сдался этот Сириус)
Ответить
Тоже обратила внимание.
Ответить
Я ещё обратила внимание, что Санкт-Петербургские победители регионального тура за 7 класс тоже проигнорировали Сириус. Один был в прошлом году, и все они из одной школы. Повод задуматься. Надеюсь, мамы Иры и Киры расскажут нам, как оно там)
Ответить
Московские финалисты прошлого года в этом году писали всерос за 9 класс. Это их выбор :mda
Ответить
Очевидный выбор в принципе.
Ответить
Но это не лишало их права зарегистрироваться на финал в Сириус. Если они вдруг пройдут и на финал всеросса тоже, и будут накладки по срокам, то всегда можно отказаться от участия в смене в Сириусе.
Ответить
Их всего трое, и они не только по физике за 9 класс выступают. Наверное, им уже не кажутся интересными сборы для 8 класса.
Ответить
Там еще и формальные ограничения вступают в силу. Нельзя посещать две смены подряд (как минимум для одного из трех это актуально) и нельзя больше двух смен в течение года (с июля по июнь; это, вполне возможно, актуально для многих).
Ответить
О! Точно, забыла, спасибо! Но это только для будущих восьмиклассников прокатит. А бедным текущим шестиклассникам все равно придется подвиги совершать (кроме нескольких, прошедших в этом году в финал, конечно).
Ответить
Если и совершать подвиги, то только ради подвигов. Могут и совсем присутствие москвичей ограничить.
Ответить
Тогда совсем не понятно, кого и как они будут отбирать на естественнонаучную смену а августе?
Ответить
Слушайте, ну наберут, если нужно будет. Не одними москвичами Россия полнится)
Ответить
Как там, в Сириусе? Никто не знает? В инете нашла всего 2-3 отзыва(
Ответить
Отлично.
Натаiiiа D*
21.02 11:44
Отлично.
Ответить
Были? Понравилось? А почему выше пишут, что финалисты игнорируют и не едут?
Ответить
Пишут же, что они к финалу за 9 класс готовятся, предположительно.
Ответить
Проигнорировали питерцы. Все из одной школы. Возможно, в Питере их лучше подготовят.
Ответить
Были, очень понравилось. Я не знаю, почему игнорирует и кто, может у них своя подготовка в это время, свои преподаватели (они же не едут с детьми туда). Мы из региона, у нас ничего подобного для подготовки нет, поэтому очень помогло в свое время.
Когда ездили первый раз, организаторами смены была Москва - прекрасно ехала туда сборная Москвы. Не игнорировала. Еще и половину почти списка заняли москвичи, так как для организаторов всегда квоты есть, они могут взять гораздо больше, чем по баллам пройдет.
Не знаю как в этот раз (не читала положение), но обычно из регионов, где есть своя качественная подготовка, могут вообще не брать. Ну, кроме как если они организаторы и проводят смену, об этом я писала выше.
Ответить
Спасибо за ответ! Мы тоже из региона, едем впервые. До этого вообще ни в какие лагеря не ездили, ребёнок отказывался. А в этот ей вроде и хочется и боязно.
Ответить
Ну тогда ехать несомненно. Мой первый раз отказывался со слезами, вся школа уговаривала. Зато так понравилось, что потом старался - еще три раза разными путями ))) попадал.
И с ребятами со всей страны потом везде встречались - на олимпиадах, а теперь в вузе - очень много знакомых оттуда.
Ответить
А с граничными баллами для выхода в финал все прояснилось окончательно?
Ответить
Интересно, когда награждение победителей Москвы?
Ответить
А призеров, Вы думаете, награждать не будут?
Ответить
В прошлом году победителей в "Команде" награждали, призёров в Москве. Но я, когда вопрос задавала, подразумевала информацию о награждении любую. Призеры - тоже победители:-)
Ответить
Считаю, что награждение в данном случае - пир во время чумы. Извините, что может быть резко выразилась, но в свете отказа Москвичам в Сириусе уже смешно награждать победителей грамотами. Ещё раз - это мое личное мнение.
Ответить
Да вы как-то слишком серьезно относитесь к наградам. Думаю, что москвичам-высокобалльникам обеспечат хорошую бесплатную подготовку в Москве. И диплом победителям получить приятно. Какая чума?
Ответить
Неужели вы не понимаете, что это только первая ласточка? Начали с физики, дальше будут "задвигать" остальные предметы... Сейчас не взяли наших детей в Сириус, завтра введут квоту для регионов на бюджетные места в вузах... Причем они с более низкими баллами будут поступать. А москвичи и питерцы будут с высокими баллами егэ и заработанными на олимпиадах бви бороться за платные места в вузах на собственной же территории. То есть самые лучшие получат вместе с грамотой платёжку... и, судя по настроению здесь, на Еве, будут счастливы. С другой стороны, сложно, конечно, заглядывать вперёд. Может, скоро бесплатного образования вообще ни для кого не будет. Я просто объяснила, почему не хочу чтобы мой ребенок участвовал во флэшмобе торжественного награждения. Попрошу, чтобы кто-нибудь нашу грамоту забрал. Участвуя, мы как бы даем молчаливое согласие, что нас текущая ситуация устраивает. А насчёт Сириуса я давно уже успокоилась. Нет так нет. Знаю, что Московская команда нас не бросит) За будущее беспокоюсь...
Ответить
“На собственной территории’ - это явно лишнее в такой дискуссии.
Ответить
Никакого подтекста - просто имела ввиду, что вряд ли москвичи в другие города поступать поедут, все равно будут учиться в вузах территориальной доступности (в Москве или области).
Ответить
Возможно, это локальный конфликт Лукьянова с организаторами олимпиады. По ощущениям он активен с перебором.
Ответить
Какая ещё чума? Вы о чем? Предлагаете и грамоты не вручать?! Зря дети старались? Мы давно уже успокоились с Сириусом.
Ответить
Почему москвичам в Сириусе отказано? Есть же в списках - едут.
Ответить
6 против прошлогодних 42?
Ответить
Палка о двух концах - эту статистику можно трактовать и иначе: в прошлом году необоснованно много москвичей поехало.
Ответить
Вы не в теме?
Anonymous
22.02 10:13
170
Вы не в теме?
Ответить
Ага, конечно. Вот вам реальный пример: ребенок из региона, 48 баллов, едет в Сириус. Ребенок из Москвы, те же 48 баллов, не попадает даже в утешительный финал. Просто квинтессенция справедливости...
Ответить
Это безобразие, конечно. Можно подумать,что ребенку из Москвы нужно затратить меньше сил, чтобы достичь таких же результатов. А может написать в Сириус или кто там отбирает и спросить почему так получилось и как ребенку объяснить такое положение вещей?
Ответить
Объяснить просто - есть Положение, где прописан порядок отбора. В соответствии с этим порядком ты не выполнил условия и не едешь, к сожалению, в Сириус. Обидно, жалко, но ничего не поделаешь. Таковы объявленные правила.
Ответить
А почему Вы так уверены, что не меньше? Преподаватели лучше, методики лучше, финансовых ресурсов больше однозначно. Я говорю в среднем.
Ответить
Финансовых ресурсов у кого? Родителей? А это тут при чем? Ребенок хоть в Москве, хоть в регионе сидит и сам занимается.
Ответить
Финансовых ресурсов у Москвы больше, чтобы организовать бесплатные кружки и привлечь лучших преподавателей. Вас разве удивляет, что преподаватели тоже люди и уезжают в Москву за лучшей жизнью - например, те же математики Штерн из Омска, Калинин из Костромы и т.п.
Ответить
И у города, и у родителей. Ресурсы нужны на лучших учителей, на оборудование для лабораторных, на сборы.Обучение в Москве в наличии как платное, так и бесплатное. Свежий пример платного с завлекательным названием Выиграй регион 2020 года!!!
http://olphys.org/news/zagholovok_stat_i01234567891011121314151617

Цена вопроса 162 тысячи рублей.
Ответить
Это зашквар какой-то. Превратили олимпиады в бизнес. Лукьянов вроде как руководитель сборной Москвы. Еще и в школах преподает. Как только человек везде успевает. В составлении олимпиадных задач случайно тоже не участвует? И в проверке олимпиад? А то как то все это не очень этично выглядит.

Сделать как при СССР - БВИ только для межнариков. Победителям/призерам ВОШ, МОШ и т.п.- почетные грамоты. Сразу вся эта олимпиадная муть и пена исчезнут. Останутся только те, кому в самом деле интересно. Как и задумывалось. В вузы - по ЕГЭ и ДВИ. Не фальшивые олимпиадники и ЕГЭ нормально напишут.
Ответить
Раньше были вступительные, а теперь их нет. Можно было углубленно заниматься предметом, участвовать в олимпиадах, а потом, имея такие глубокие знания, сдать хорошо вступительные.
Сейчас, если убрать льготы, все бросят олимпиады, так как нужно будет готовиться к ЕГЭ, где эти чудесные глубокие знания могут оказаться не из той степи, а вступительных, где можно их показать, уже нет.
Ответить
Раньше и выпускные в школе и вступительные в вуз были. Оба вида экзаменов заменили ЕГЭ. Если ЕГЭ по закону проводить - все ok.

Ну можно в ЕГЭ включить часть заданий по олимпиадной тематике. При желании все можно. Только вот от кормушки тяжело оторваться.
Ответить
А где же будут харчеваться все эти организаторы, репетиторы и пр олимпиадная тусовка?
Ответить
Там где им и положено - в школы пойдут преподавать. По призванию. Заодно решится проблема с нехваткой учителей в школах.

А то в регионах учителей не осталось - одна возможность только в Сириусе поучиться.
Ответить
Тогда Математический Праздник снова станет праздником :-)
Ответить
:-)
Anonymous
22.02 15:20
:-)
Ответить
>>Можно подумать,что ребенку из Москвы нужно затратить меньше сил, чтобы достичь таких же результатов.

Ну в принципе так и считается, что в Москве для получения хорошего образования и так больше возможностей, чем в регионах. Напишите в Сириус, копию - в ЦПМ на имя Ященко. Он же один из учредителей фонда. Они обязаны отвечать на обращения граждан. И ответят.

С другой стороны, когда при одинаковых результатах (например, на межнарах) Москва платит москвичам премии по миллиону руб., а регионы своим представителям - 0 руб., что-то не было заметно возмущений москвичей о несправедливости подобного подхода.
Ответить
Не понимаю возмущения. В положении написано (я специально почитала) - не более 10 человек от региона. От Москвы все 10 мест заняты. В чем несправедливость?
Значит ребенку из Москвы нужно было писать так, чтобы попасть в 10 лучших.
Ответить
Ну, тогда Положение не доработано. Представим ситуацию, когда ( вдруг) в каком то регионе максимально набранные баллы - половина того,что набрал даже не призер в Москве. И что, это будет справедливо? Ну, если что, мой ребенок в этой олимпиаде не участвовал.
Ответить
В жизни нет справедливости. Всегда это своим детям говорю. Есть формальные правила. Нравятся они тебе или нет - если хочешь чего-то, их нужно выполнять.
Я, как житель региона, тоже много могу рассказать про несправедливости.
Ответить
Вот вам реальный пример: ребёнок из Москвы ходит на дополнительные занятия и в ЦПМ и в СУНЦ МГУ. Выбирает из топ-школ самую топовую. А ребёнок из Подмосковья не может посещать ни московскую топ-школу (пусть он даже вступительные лучше всех напишет) ни допы. Потому что оказывается "финансирование подушевное", а замкадыши бездушные видимо, и доступа к качественному образованию, по этой причине, иметь не могут. Ни ЦПМ ни "команды Москвы" ни хороших учителей. И вот он, самостоятельно готовясь, без оборудованных классов, без учителей-наставников, учась в обычной дворовой школе, набрал 48 баллов. И у него есть ЕДИНСТВЕННАЯ возможность поучиться у хороших учителей в Сириусе. И он её получил - вполне справедливо!
А утешительный финал москвичи в Долгопе напишут, при этом их ещё будут готовить к финалу в сборных группах (а в г. Орехово-Зуево таких групп даже нет).
Ответить
Да, и чего все в этот Сириус рвутся - там же учатся круглые сутки, а не отдыхают.
Ответить
Туда рвутся, чтобы поучиться у хороших учителей, и хоть раз в год поработать в лаборатории, потрогать руками оборудование. Потому что в дворовой замкадной школе лаборатории и оборудования нет и не будет.
Ответить
Почему не будет? Будет когда-нибудь.
Ответить
Потому что дешевле открыть Сириус чем развивать образование во всех регионах. Картинку сделали и крутят по ящику, а в школах даже в МО, вообще не чего делать.
Ответить
Ну почему? Есть такой метод как мысленный эксперимент. Можно приходить и ставить мысленные эксперименты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82
Ответить
Так уж получилось, что в моем примере - ученики школ одного порядка. И расстояние между ними в пределах десяти километров. Московская школа на отшибе с удалением до "возможностей" в районе полутора часов езды с пересадками. У "немосковского" возможностей дополнительного образования даже побольше было, пожалуй. И он, конечно, награды достоин, не спорю, но и за московского обидно. Оба мне не родственники, если что.
Ответить
А кроме того, финал в Москве от 49 баллов, так что, если финал и напишет, то не в этот раз.
Ответить
А что - финал в других регионах от других баллов?
Ответить
В общем да. Получается, что от других.
Ответить
Этого не может быть.
Ответить
Ну как не может? Выше по ветке писали: финал в Москве от 49 баллов. В каких-то регионах у победителей меньше, но они едут по квоте.
Ответить
Погодите - едут по квоте и участвуют в финале это разные вещи. Едут же не только участвовать в финале, но и учиться. В случае, если же не прошел в финал, но приехал в Сириус по квоте, в финале можно, например, участвовать вне конкурса.
Ответить
Недовольные москвичи набрасывают и нагнетают. Нехорошо [-X
Ответить
Как я поняла, тот кто едет в Сириус с 48 баллами - собирается участвовать в финале. Больше никакой информации у меня нет. Официальной информации о проходном балле в финал не нашла (самой уже интересно стало), только за прошлые годы.
Ответить
В этом прикол. Может, совсем низкий поставят для того, чтобы порадовать малобалльных московских призеров?
Ответить
Получается или вы точно знаете? Если от других, то это безобразие. Если Максвелл аналог ВОШ, то и правила должны быть одинаковые.
Ответить
Балл один для всех, просто будут участвовать вне конкурса.
Ответить
Вот зачем ерунду писать? Проходные на всю страну одинаковые. Можно поехать в Сириус и не писать заключительный этап. Одно с другим не связано.
Ответить
https://eva.ru/mobile/forum/topic/3556135.htm#m98384913 вот ссылка на сообщение о проходном балле в финал. И, со слов родителей, подмосковный призер с 48 баллами собирается принимать участие в финале. Я никого намеренно в заблуждение вводить не собиралась.
Ответить
Это баллы для приглашения в Сириус, а не на финал. Где официальные баллы на финал?
У меня ребенок в 9 и 10 классе ездил в Сириус на физическую смену и не ездил на закл.
Те, кто наберет проходной балл на финал но не поедет в Сириус, тоже сможет его писать.
Поездка отдельно, финал отдельно. Для кого-то два в одном, для кого-то нет.
Ответить
Изначально апрельская смена задумывалась как финал Максвелла. Просто 30%
прошедших в финал - это московские дети. В этом году все переиграли.
Ответить
Там каждый год могут переигрывать. Изначально на мартовскую физическую смену ездили 9 и 10 класс, теперь только 9. Все время что-то меняют.
Ответить
Оптимизируют.
Anonymous
22.02 14:29
Оптимизируют.
Ответить
Для приглашения кого именно в Сириус балл 49 и выше??? В Москве, напомню, порог 58, а в регионах и ниже 49 едут. Что касается приглашения на регистрацию, то выше писали, что и с 42 баллами приходило.

Ну и как там насчет ерунды-то? ;)
Ответить
Понятия не имею, что здесь в ветке пишут, где они это взяли и что имели в виду, я предположила, что с такими баллами приглашали на регистрацию в Сириус кого-то. Где проходные баллы на финал? Официальные?
Ерунда - разные проходные на финал для Москвы и регионов. Вы в состоянии разделить два события - поездка в Сириус со своими правилами отбора и попадание в финал со своими. Они могут совпасть для кого-то, а могут и не совпасть. Что здесь можно не понять то?
Ответить
Так ведь даже на заключительный приезжают по квоте от регионов с заведомо более низкими баллами. Почему бы и на Максвелле не быть финалистам по квоте?
Замятнин - авторитетный товарищ, ему принято доверять. И уж если он написал "проходной на финал", а не "проходной на регистрацию", то на это, видимо, были причины?
Ответить
А почему бы и не быть, если по правилам это так. Я не знаю правила отбора на финал Максвелла для регионов, где никто не набрал проходного балла. Может они аналогичны всеросу, может нет.
Если есть по квоте - ну и что, их обычно мало. И, кстати, очень часто кто-то из таких квотников становится призером закла.
Опять же - если москвич имеет проходной балл на финал, но не попал в Сириус, прекрасно финал можно писать. Если он будет проходить в Сириусе, значит эти дети прилетят туда на несколько дней для написания, а не на всю смену.
Или что тут писали про утешительный финал - это типа без поездки в Сириус?
Ответить
Сделали точку в МФТИ для Москвы. Хотя это подмосковье... Остаётся надеяться только, что финал будет не в 9 утра. Из Новой Москвы в Долгопрудный... С ветерком доберёмся на общественном транспорте.
Ответить
Ну знаете ли )))! Мы вот ездили в Москву на олимпиады - и на ночном бывало, приезжали в 5 утра и толкались на вокзале, и гостиницу снимали. Не очень удобно. У вас же положение явно лучше ))).
Вроде в 9 я не видела финалов. Обычно в 10.
Ответить
Ну вы толкались за определённые плюшки, видимо) А 7 класс за что?
Ответить
А в следующем году автоматом в Сириус? Да мало ли куда потом этот диплом можно применить. Так что удачи.
Ответить
Баллы на финал официально ещё не объявлены. Объявлены только границы призёров и победителей. А в Сириус проходной балл для москвичей семиклассников 58, это мы вычислили по спискам. В Москве таких 6.
Ответить
Так я поняла, что не объявлены. Вот люди не понимают.
Ответить
Все все понимают. Не нравится, что информации не достаточно. Приходится проводить расследование и домысливать.
Ответить
https://sochisirius.ru/news/2493
Минимальный пороговый балл в рейтинге для 7 класса составил 48 баллов, для 8 класса – 39 баллов.

И опять ничего про проходной на финал. Неужели так еще и не решили?
Ответить
Выше писали, что неофициально "главный" объявил 49 для 7 класса. Скорректируют проходной под Сириус на 1 балл.
Ответить
Ну, что ж? Еще плюс девять человек от Москвы в финале.
Ответить
48 это по квоте региона.
Ответить
Посмотрите списки, всё же в открытом доступе.
Ответить
То есть получается, что может не быть ни одного участника от региона в параллели.
Ответить
Может.
Anonymous
22.02 19:17
Может.
Ответить
Со старым порядком московский ребенок с 48 баллами в Сириус бы тоже не попал. И в финал тоже.
Ответить
Ну значит он ничего не потерял. Пусть тем и утешается.
Ответить
Пришло сейчас письмо о награждении в Хамовниках. Ребёнок - победитель. Так что москвичей решили прокатить полностью. В прошлом году сборы были в Команде, там и награждали. Как-то уже обидно... Хотя и про все прошлогодние плюшки узнала уже после победы. Москва не кинет?
Не хочу регистрировать ребёнка на награждение.... Выше я ещё обиженной маме возражала, а сейчас с ней в компании.
Нам до этих Хамовников на "оленях" добираться. Ещё и в 17 часов, рабочий день. Все для Вас, москвичи!
Ответить
В чем Москва не кинет?
Ответить
В подготовке. Если ребёнок не из Хамовников, то кинет)
Это сарказм. Новая Москва чем от Подмосковья отличается? Я так поняла, что только грамота москвичам. Никаких сборов не планируется.
Ответить
Они вроде собирались переформировывать список кандидатов в сборную после Максвелла. Интересно, будут или нет. Мой не кандидат, но Максвелл хорошо написал, победитель. Вот вопрос - возьмут его на сборы, если они вообще будут?
Ответить
Я нашла инфо тоже по кандидатам в сборную Москвы. Мой ребёнок про этот отбор не знал и не участвовал. Да, и странно провалили олимпиаду эти кандидаты. Хотя, они уже 2 раза на сборах бесплатно были, как я поняла.
Ответить
мне показалось, что этот отбор был как раз для того, чтобы вывезти "своих" детей на сборы бесплатно
Ответить
Не сходится. 1547 - Марьино. Давно для Хамовников свои?
Ответить
Хотя, возможно, Вы правы. Ещё раз посмотрела список. Эти два 1547 как раз могли случайно туда затесаться.
Ответить
Там Скопинцев ведёт физ.классы, он из команды Лукьянова
Ответить
А можете сказать, какие школы можно отнести к лукьяновским?
Ответить
Понятно) Ну все ясно тогда) Ну тут вот готовь, не готовь, а побеждают сильные. Что-то уже отвращение все это вызывает. Далеко была от этого и спала спокойно. Выходит, что правильно москвичей наказали. Да только не тех, как всегда)
Ответить
Что тут вам всем понятно? Список кандидатов составлялся в октябре, по результатам отборочной олимпиады. Сильные математические дети в отборе не участвовали, они предпочли стать кандидатами в сборные Москвы по математике и информатике А на Максвелл вот пришли) Кандидатами же по физике также стало много ребят из школ 1568 и 1329. Это точно не лукьяновские школы. В 1568 свои педагоги. Из 1329 он вообще ушел ещё в середине прошлого года, забрав и Алешину, и Степушина, и Черникова и др. Нынешние 7 классники ни дня у них не учились.
Почему кандидаты слабо выступили на Максвелле? Вижу несколько причин. Были только одни сборы в команде (а не два раза, как здесь пишут). Кураторов им, как обещали на сайте, не дали, на Олимпиаду по экспериментальной физике в Белоруссию не отправили, кружки назначили на субботу в первой половине дня, в то время когда почти во всех матшколах 6-дневка. В общем, по моим личным наблюдениям - победили дети, которые целенаправленно самостоятельно и увлеченно готовились к Максвеллу и "не распылялись" на другие предметы.
Ответить
А объясните, пожалуйста, почему 1329 несмотря на уход всех физиков продолжает все так же прекрасно выступать?
Ответить
не у меня просите объяснить, но рискну предположить, что потому что дети математические в физике, как правило, тоже сильны?:) также, как и в информатике, а позже еще и в химии...и у 2*2 и у коробицына тоже сильные физики
Ответить
Спасибо, я ниже ответила вашими же словами)
Ответить
Попробую объяснить. Недавно как раз общалась на эту тему с мамой ученика из 1329. Там очень сильная математика (и в фм-классах, и в классах 2х2). А здесь не раз писали, что в 7 классе задачи больше на математику, чем на физику. Потом в сетке у всех этих классов не меньше 8 уроков физики в неделю, в том числе физпраки. В классах 2х2 физику вообще преподают с 5 класса. И ещё - в школу в этом году пришла новая и, как говорят, сильная команда молодых физиков. Вот про нее ничего не могут сказать, все сами присматриваются ещё к друг другу.
Ответить
ОК. Лукьянов ушел, но физика продолжилась в том же духе. С акцентом на характерные для физических олимпиад задачи и физпраки. Правильно?
Ответить
Да, акцент есть, но задачи на синусы с косинусами, как в соседней теме про 57 школу, никто не решал. Специально спрашивала)
Ответить
спасибо
Anonymous
22.02 17:21
спасибо
Ответить
Эх, чую эти синусы и косинусы на закле будут.
Ответить
Нумерология?
Anonymous
22.02 23:19
Нумерология?
Ответить
"Победили дети, которые целенаправленно самостоятельно и увлеченно готовились к Максвеллу и "не распылялись" на другие предметы."
И за что их наказали, не взяв в Сириус?
Ответить
Почему «наказали» то? Кто наказал? Победа сама по себе награда. А в Сириус не взяли потому что в 10-ку лучших не вошли, всё просто.
Если ребёнок чувствует себя «наказанным» переведите его в школу за мкадом. Пусть там учится, побеждает и в Сириус попадает.
Ответить
Простите, почему они в неё должны были войти? Один ребёнок готовился сам в Коммунарке и получил 54 балла, другой в Урюпинске с репетитором и получил 48. Почему взяли из Урюпинска?
Ответить
Потому что технически сложно по районам Москвы что-то дифференцировать. Ну, правда, гордитесь, что так хорошо выступили и блесните в финале. И все у вас будет супер!
Ответить
Моему блистать рано. Я за справедливость. Бегать за сладкой морковкой не привыкла.
Ответить
Ну, если за справедливость, то обязательно узнайте, как обстоят дела с премиями за победы в олимпиадах для московских и региональных участников.
Вот уж где несправедливость в полный рост.
Ответить
Премии в регионах зависят только от жадности и тупости руководства регионов. Для бюджета любого региона премии победителям и призёрам ВсОШ это копейки.
Ответить
Найдена отмазка. В Москве щедрые и умные руководители, а в регионах тупые и жадные. Тоже несправедливость.
Ответить
Конкуренция в Урюпинске ниже, всё просто. Учитесь в подмосковных школах и пишите от подмосковных школ, там тоже конкуренция ниже, чем в Москве. А то все едут в Москву за образованием, прописки покупают...
Ответить
Желчью не подавитесь, пожалуйста. Всего хорошего!
Ответить
Вот и дети тоже не поняли, за что их наказали(
Ответить
А что значит самостоятельно? Где материалы брали?
Ответить
Курс Замятнина на Фоксфорде. Для праков - там же курс Пенкина
Ответить
Спасибо
Anonymous
23.02 11:32
Спасибо
Ответить
А расскажите, пожалуйста, как там все устроено. Видеолекции - они с обратной связью или нет? Есть какие-то тесты после изучения какой-нибудь темы? И какой режим обучения предполагается - раз в неделю лекция и так весь учебный год?
Ответить
Про МЮ могу рассказать. Лекции раз в неделю. С сентября по май. Обратная связь в виде голосовалки (по ходу лекции задаётся вопрос и несколько вариантов ответов, нужно выбрать правильный) и в виде чата (МЮ редко отвечает, предпочитает не отвлекаться). После каждой лекции - набор задач по пройденной теме (5-10). За задачи даются баллы, за подсказки минусуются баллы. По баллам в потоке формируется рейтинг учащихся. Пропущенные лекции можно просмотреть в записи. По окончанию курса даётся сертификат. Мы пробовали смотреть лекции разных преподов, МЮ - лучший, у него харизма и он умеет давать материал нескучно.
Ответить
Подписываюсь под этими словами.
Ответить
Расшифруйте, плиз: МЮ - это кто?
Ответить
МихЮр) Замятнин Михаил Юрьевич.
Ответить
МЮ - кто это? Спасибо.
Ответить
Занятие один раз в неделю. В ходе занятия можно задавать вопросы в чат. Сначала разбирается теория, потом основные типы задач по разбираемой теме. К занятию есть задачи для закрепления с автоматической проверкой. Найдите курс, там есть опция - попробовать бесплатно.
Ответить
Огромное спасибо Вам обеим!
Ответить
Даже если сборы будут, нужно узнавать, кто будет их вести. Что-то мне подсказывает, что вот эти "специалисты" http://olphys.org/news/rieghistratsiia_na_profsieminar_otdiela_rpmpoo
А все известные личности поедут на платные в Белоруссию
Ответить
Опубликовали официальные проходные и они отличаются от тех, что давал Замятнин. В 7 классе не 49, а 48 баллов! Что-то неладно в королевстве у физиков. Моему ребёнку эта разница непринципиальна, но история, мягко говоря, странная, напрягают непонятные интриги.
Ответить
Поздравления 48-балльникам!
Ответить
О да! Такой подарочек :-)
Ответить
И я тоже очень рада: теперь не только наш областной знакомый 48-балльник будет в Сириусе финал писать, но и москвич с такими же баллами в Долгопе хотя бы утешительный финал напишет.
Ответить
Утешительный финал - это когда нельзя получить соответствующие дипломы, чисто для себя. А здесь никакого утешительного - нормальный финал. Кто хорошо напишет - будет призером или победителем.
Ответить
Согласна - это куда важнее Сириуса для того, кого и в другом месте неплохо поготовят.
Ответить
Если не секрет - в каком другом месте неплохо могут подготовить москвичей, которые не едут в Сириус, но прошли в финал?
Ответить
А вот с "неплохо подготовят" могут быть проблемы, если какие-то сборы или хотя бы занятия в Москве не проведут.
Нет, все же что ни говори, а весной в Сочи приятнее, чем в Москве. Там и слить не так обидно будет, если что. Так что как ни крути, а утешительный.
Ответить
Ответить
Завтра награждение призеров и победителей. В письме вручение : школа ГБОУ Школа 57, по адресу
Хамовнический вал д 26. А на сайте mosphys: школа 57, Хользунов переулок. Это не совсем рядом, минут 20 минимум.

Есть сведения, куда всё- таки ехать?
Ответить
Мы поедем по письму.
Ответить
Видимо, поправили. На сайте сейчас Хамовнический вал.
Ответить
Вопрос к тем, кто в теме. Стоит ли ехать на апрельские сборы в Команду?
Ответить
А они разве в апреле? У вас какой класс?
Ответить
С 18 по 31 марта. 7 класс
Ответить
Не боитесь пропустить 2 недели обучения в школе (если у вас только не четвертные каникулы) - стоит съездить.
Ответить
Я и не боюсь. Я спрашиваю: насколько они полезны. Не студентов туда сгоняют преподавать?
Ответить
Именно. Тоже этого опасаюсь. Не ясно, кто преподаватели на сборах...
Ответить
Я как раз боюсь, что ребёнок что-то пропустит важное в школе по математике, или по той же физике...
Ответить
Ой! Конечно, в марте)
Ответить
Ну тк в Сириус не берут москвичей, то выбора как бы и нет.
Если туда не ехать, то ребенок в совсем неравных условиях на финале будет.

Я подозреваю, что там будут ровно те же, кто преподает в команде Лукьянова, могут и студенты-олимпиадники быть. Но это все же сборы по сути сборной Москвы считаются, так что должно быть терпимо. И суть не только в супер сильном преподавателе, там за 2 недели круглосуточной физики должны покрыть все основные темы. В школе 6 физик в неделю, там - 24 за неделю.

Хотя вообще ужасно несправедливо, что лишили детей Замятнина :(. У моей на 10! баллов больше, чем c которым в итоге брали в Сириус. Обидно очень.
Ответить
А откуда у Вас информация про 24 часа в неделю на сборах? Какой там у них режим будет? Если это 4 часа в день, то что-то маловато, чем остальное время заниматься?
Ответить
А сколько у Вашего ребёнка? У моего 55. Тоже очень обидно. На сборы Москвы решили, что поедет.
Ответить
Есть ли у кого конкретная информация о поездке в Команду на сборы по физике? Приходило только приглашение. Регистрацию прошли. Может пора волноваться?
Ответить
Мне тоже пока ничего не приходило пока после регистрации.
Ответить
Все сидим и ждем. Новой информации не поступало.
Ответить
Финал
Anonymous
21.04 14:42
Финал
Ответить
Сразу видно - мама настоящего физика. Коротко и по существу). Ну что, как у деток впечатление?
Ответить
Итоги. Поздравления победителям и призерам!
http://www.4ipho.ru/data/documents/Maksvell-2019-itog.pdf
Ответить
И стали первые последними...
Ответить
Ну, это, конечно, преувеличение...
Ответить
Что вы имеете ввиду?
Ответить
Стали, да. Маленькие еще, переволновались. Еще год в запасе. Вашим детям удачи!
Ответить
Ну, да - прикольно. Больше половины победителей региона даже призерами не стали.
Ответить
Включая первую , которую тут все так обсуждали
Ответить
Ну, это-то ладно - 6 класс.
Ответить
Своим ФИО не поделитесь? Или своего ребенка? Я погуглю ваши достижения. Я мама если что. Будете дальше продолжать - свяжусь с админами.
Ответить
А не надо обсуждать. Живите СВОЕЙ жизнью, радуйтесь СВОИМ достижениям! Взрослые тёти, а отслеживаете учебу чужого ребёнка... Если для Вас это самое важное дело в жизни, то Вам можно только посочувствовать(. Девочка талантлива во многих областях и очень работоспособна! Семиклассникам - и тем было непросто, а уж шестикласснице этот рубеж удержать ( да с кучей недоброжелателей анонимных за спиной....). Всем добра, здоровья и успехов!
Ответить
Ну всяко бывает. Один раз собрались, второй растерялись. Какие их годы- ещё все впереди !
Ответить
Только почему-то призерство 8-классникам дали 45% от общего числа, а 7-классникам - только попавшим в число 43%. Как-то не справедливо. В прошлом году порог в 7 классах был 45%.
Ответить
Да, я тоже удивилась. Видимо, хотели сохранить высокий балл для призёров и победителей. Победителей тоже меньше 10% в 7 классе.
Ответить
Просто мой ребенок попал в число этих несчастных 2%(. То есть сначала в Сириус не взяли, теперь вот в призеры(. Если ещё и в кандидаты в сборную в следующем году не включат, то вообще ахтунг. Вот она - цена нескольких десятых балла...
Ответить
Да, обидно. Мой ребёнок в диапазоне рядом, но чуть ниже 45 %. Я поэтому этот момент тоже просчитала ещё вчера и расстроилась, что ребёнок пролетел. Сегодня увидела, что не 45% попали в призеры - удивилась. Вам ещё обиднее, конечно. Понимаю Вас. Но все впереди! Только 7 класс.
В Сириус еще взяли на август, кто работу хорошо написал перед аппеляцией. Мой ребёнок не писал эту работу. Посмотрите, может в списке?
Ответить
Нет, в списке его нет. Всё-таки в первую очередь отбирают по результатам по физике). Спасибо за сочувствие. У наших детей все равно отличные результаты! Вам тоже удачи в следующем году!
И мотивация дальше продолжать развиваться
в этом направлении. ещё больше увеличилась. Надо же брать реванш...) Уверена, что в следующем году список победителей и призеров опять кардинально изменится.
P.S. Самое интересное - ребенка сегодня ни одноклассники, ни учителя в школе не троллили, а только смеялись вместе с ним над этой ситуацией.
Ответить
А не знаете, случайно, как узнать поточнее на счет августа в Сириус, мой ребенок есть в этом списке, но мы на награждение не ездили..
они как-то будут приглашать, или письмо какое-то будет, регистрация? как вообще все это происходит?
Ответить
Появится смена на сайте Сириуса, надо будет зарегистрироваться
Ответить
Из девяти 48-балльников (7 класс), шесть - призеры.
Ответить
Обычное дело. Пора начинать трезво смотреть на вещи.
Ответить
В чем трезвость? Вы сами трезвы? 48 - прекрасный результат. Это умные дети, которые не роботы. Могут уехать в плюс, и минус. Но они могут и умеют.
Ответить
Сами-то как? О том и речь, что условные 48 - прекрасный результат. Злорадствует и разочаровывается тут кто-то другой.
Ответить
Ну ладно) Я не поняла Вас)
Ответить
В следующем году не забудьте проследить за этими детьми. Вдруг у кого-то изменится результат в худшую или лучшую сторону.
Ответить
Странные Вы какие-то. Я радуюсь, что в последний момент 48-балльников до финала допустили, а они в каком-о смысле лучше победителей выступили. А Вы о чем?
Ответить
Ну хорошо, если радуетесь, а не злорадствуете, как выше. Задания были очень сложные. Детки старались. Таких, кто со всеми заданиями справился - нет.
Ответить
Как же досадно и обидно проиграть 0,3-0,5 баллов. Лучше уж разрыв в 3-5 иметь, не так досадно.
Ответить
А по моему тут кто то кого то явно недопонимает. Говорите об одном и при этом спорите))
Девочки, все ваши дети большие молодцы! Всех , кто вышел в финал - поздравляю!!!
Ответить
Неправильно написала )) всех кто вышел и участвовал - поздравляю! На будущий год все станут ещё круче !
Ответить
Спасибо!
Anonymous
25.04 20:43
Спасибо!
Ответить
Доброе утро! Кого пригласили по итогам на сборы в международную сборную и сириус в августе?
Ответить
ищите в ВК, все выложено
Ответить
В какой группе?
Anonymous
7.05 09:46
В какой группе?
Ответить
Ответить
Интересно. А что означает "всеросс химия"? У химиков на апрельской смене тоже был отбор на август?
Ответить
Конечно был. Просто так на сборы к международной олимпиаде не возьмут.
Ответить
Разве вся августовская смена приравнена к сборам? Если так, то весьма странный туда отбор. Для 8 кл - среди призёров муниципа по химии, которым повезло попасть в сириус в апреле, при том что есть немало детей с куда более серьёзными результатами.
С физикой другое дело.
Ответить
Думаю, что вся августовская смена нет. Только июньские сборы. Химиков на августовскую смену отбирали исключительно по результатам теста по физике, который провели в Сириусе. Моя дочь была на апрельской химической смене. На августовскую не попала :) Хотя достижения по химии у нее серьезнее большинства попавших, есть куча достижений по биологии, она призер муниципального этапа по физике этого года и региона Максвелла прошлого года. Просто вот неудачно написала именно этот тест.
Ответить
Отбирали по совокупности: результаты по физике + результаты по химии. У меня сын тоже был на апрельской (физической) смене. По физике - хорошие результаты, тест по химии написал не очень. В августовскую смену не попал.
Ответить
Это физиков отбирали по совокупности. Химиков из тех, кто до апрельской смены доехал - есть дети, кто призером муниципа по химии даже не стал.
Ответить
Надо же! Обидно конечно(. Я не знала, что система такая, казалось бы, логичнее делать общий конкурс по достижениям, как обычно. По трём предметам. Это же реально талантливые дети, кто успел в 8 классе проявить себя и в физике, и в химии, и в биологии! Не понимаю, но наверно руководителям лучше знать...
Ответить
Да, обидно. Но вот такие вот правила. По поводу химиков - призеров муниципального этапа. Моя дочь - призер региона за 9 класс, победитель МОШ, победитель ОХО за 9 класс. Про других не знаю, но вряд ли кто-то попал только с призерством муницип. этапа.
Ответить
>>Но вот такие вот правила
Можно попросить дать ссылку на эти правила?
Ответить
У меня нет ссылки на эти правила. Моей дочери ОЧЕНЬ обидно. Она что должна была делать, если она тест по физике действительно написала хуже, чем отобранные на смену дети? И не важно, что заключительную олимпиаду по химии она написала лучше, достижений по химии и биологии у нее больше. Вы что предлагаете?
Ответить
Ничего не предлагаю. В своем сообщении вы ссылаетесь на ПРАВИЛА - всего лишь хотелось ознакомиться с этими правилами.
Ответить
Там большинство было с победой или призёрством на муниципальном этапе, но без олимпиад. Видно по общему рейтингу. Некоторые прошли и на август. И знаете, даже мне обидно за вашу дочь. У меня ребёнок в 7 классе, тоже интересуется и физикой, и математикой, и хим и био. Не без амбиций, где-то участвует, и я пытаюсь вникать как и что. Вижу по олимпиадам, что есть дети, успешные во многих областях, но их совсем немного. Моему, например, до такого уровня объективно очень далеко. Но получается, что случайность (и это в лучшем случае!) играет слишком большую роль, и это никого не волнует. Вообще никого дети не волнуют, ещё истории этого года с всеросов взять, и вовсе тошно становится.
Ответить
>>но наверно руководителям лучше знать
Это точно - вам лучше не знать. Ваши руководители за вас всё и решат. Как им выгодно :-). Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Ответить
Им выгодно, чтобы сборная показала хорошие результаты. Вряд ли они стали бы набирать "лишних" детей в ущерб результату, м?
Ответить
А может им выгодно, чтобы "их" дети попали в команду и они отсекают сильных детей не из их тусовки?
Ответить
Ну попадут "их" дети в команду и команда позорно проиграет (т.к. сильных детей отсекли), какой в этом смысл-то?
Ответить
Я тут возможно что-то не понимаю, но как победители финала Максвелла из Москвы могут быть не в списке?
Ответить
Обсуждают не физиков с Максвеллом - к их отбору как раз вопросов нет. Обсуждают отбор химиков на смену IJSO. Не вносите сумятицу - почитайте всю ветку :-).
Ответить
Ну почему сразу проиграет - бронза тоже хорошо. За нее тоже премии выписывают. Правда меньше, чем за золото. Но ведь за золото получит другой, а не я. Лучше меньше, но мне :-). Улавливаете возможную логику принятия решений?
Ответить
В команду попадут после многократных отсеиваний дети из списка на июньские сборы. К ним, вроде, вопросов нет. Про физиков не знаю. Химики там, в основном, 9-классники, призеры закла. Лично у меня вопросы только по 1 мальчику-химику. А августовская смена - это просто смена.
Ответить
Ну вот вы специально что ли вводите в заблуждение? Восьмиклассников химиков 8 человек. Все с комментарием "Всеросс химия", все участники апрельской смены по химии. Какие критерии тогда отбора на смену в августе?

Ну почитайте описание смены за прошлый год - для чего отбирали детей.

К участию в конкурсном отборе приглашаются учащиеся в 7-8-9-х классах из всех регионов Российской Федерации, удовлетворяющие следующим возрастным требованиям: для кандидатов на IJSO-2018 год рождения 2003 и более поздний; для кандидатов на Международную олимпиаду «Лаборатория подготовки талантов»-2018 и кандидатов на IJSO-2019 год рождения 2004 и более поздний.
Ответить
Я про смену ничего не писала. Туда детей отобрали нечестно и с этим я согласна. Но в команду на IJSO 2019 будут отбирать только тех детей, которые в списке на июньские сборы.
Ответить
Вероятность этого события выше - физики физикам "милее". Но на сборы осенью будут приглашаться по итогам смены в августе.

Мнением биологов вообще не интересуются :-). И их никуда не приглашают. Хотя регламент олимпиады - 10 заданий по каждому предмету.
Ответить
>>Я про смену ничего не писала.
Как не писали? Ваши же слова: "августовская смена - это просто смена".

Вас поправили, что августовская смена - это НЕ просто смена.

Ну почитайте описание смены за прошлый год - для чего отбирали детей.

К участию в конкурсном отборе приглашаются учащиеся в 7-8-9-х классах из всех регионов Российской Федерации, удовлетворяющие следующим возрастным требованиям: для кандидатов на IJSO-2018 год рождения 2003 и более поздний; для кандидатов на Международную олимпиаду «Лаборатория подготовки талантов»-2018 и кандидатов на IJSO-2019 год рождения 2004 и более поздний.
Ответить
Слушайте, ну мальчик из нашей школы ездил на саму олимпиаду в декабре. Я не знаю, для чего отбирают детей на смену. В команду на олимпиаду отбирали так: июнь 24 чел сборы, из них оставили 18. Из этих 18 в августе в рамках смены оставили 12. Из этих 12 осенью оставили 6, собственно, команду.
Ответить
Все течет, все меняется. И правила отбора тоже. На сборы по физике в июне не приглашены 8-классники, которые предпочли Максвеллу-8 писать регион за 9-й класс И четверых призера региона не пригласили - они уж точно не слабее финалистов Максвелла-8 класс.
Ответить
Вот я и говорю - отбор абсолютно непрозрачен. Великие организаторы кого хотят, того и приглашают.
Ответить
Сравнивать регион за 9 и закл за 8 сложно. 8-классники - призеры закла за 9 в списках на сборы есть, хотя в Сириусе не были.
Ответить
Сложно, но можно. Двое есть, четверых нет.
Ответить
Эти двое писали тест. Ваши четверо писали?
Ответить
8-классника призёра всероса по химии тоже не видно.
И где они все могли написать тест? Может, на закле для подходящих годов рождения пишут, просто никто не знает?
Ответить
Ответить
Тут далеко не все победители и призеры всеросса по химии этого года подходящих годов рождения из 9-х и 10-х классов. А Вы про призеров региона... Тренеры предпочитают разносторонних физиков, очевидно:)
Ответить
Просто физики раньше начинают и у них Максвелл. Есть из кого выбирать. В 9 кл, действительно, для многих поезд уже ушёл из-за возраста.
Было бы любопытно взглянуть на тест, их публикуют где-нибудь?
Ответить
Тем, у кого еще поезд не ушел, на будущее :) В тесте за неправильные ответы снимаются баллы. Если не уверен в ответе, лучше ничего не отвечать. Жаль, что об этом сообщают детям уже после того, как тест написан :)
Ответить
Биологов бы тестировали! У них на тестах именно такая система со съёмом баллов :-).
Ответить
Биологи самые безропотные существа - они даже не возражают, что их игнорируют :-).
Ответить
А кто может возразить. Дети 7-8 классники, далеко не все из которых вообще в теме этих отборов и олимпиад? И взрослые правил не знают, есть ли они вообще, интересно. Составы международных команд утверждает министерство, а всё что до, тёмный лес.
Ответить
Скажите, а тест на июньские сборы и на августовскую смену - один и тот же был? Или это два разных теста?
Ответить
Как было у физиков не знаю. У химиков был один тест по физике. Его писали все химики 2004 г.р. и моложе. Лучше всех написали девочка из 10 класса 2005 г.р. и мальчик из 8 класса 2004 г.р. Про достижения девочки в химии не знаю. Мальчик никак не выделялся, на заключительной олимпиаде в Сириусе в пятерку сильнейших не попал. Их двоих взяли и туда, и туда. Еще какое-то количество ребят, с результатами теста по физике чуть хуже, взяли только на августовскую смену.
Ответить
Спасибо, интересно. Вероятно, тест по физике должен быть более близок к формату межнара по сравнению Максвеллом. Тогда этот отбор ещё имеет смысл. Но всё равно странный.
Ответить
Если требования межнара отличаются от требований Максвелла, то почему бы тогда было к тесту не допустить и не прошедших на финал Максвелла, но, например, хорошо выступивших на МОШ по физике? Или всех с хорошими результатами экспериментального тура на регионе Максвелла?
Ответить
Ну я-то только за. Сборную должны представлять лучшие. Всегда думала, что туда очень тщательно отбирают, в принципе так и есть, но можно было бы и лучше. Помнится, когда наши математики плоховато выступили, систему отбора на межнар очень жёстко критиковали. И даже что-то вроде стали менять. Но это же большой напряг, столько детей охватить отбором, наверно нет заинтересованности у ответственных лиц. Пока опять какая-нибудь команда не провалится, ничего лишнего делать не будут.
Ответить
Физики 9 класс писали в Томске тест по химии. Тем,кто хотели.
Ответить
Я выше ссылку кидала на список тех, кого пригласили писать тест. Не знаю, составлен ли он чисто по году рождения или были доп критерии. Скорее только по возрасту должно быть.
Ответить
В Томске приглашали всех желающих по году рождения.
Ответить
7 класс писали математику и биологию, 8 класс писали химию и биологию. Я про тестирование физиков на апрельской смене.
Семиклассники для отбора в Баку, восьмиклассники на саму Иджисо.
Ответить
Мне вот "выгодно" станцевать на сцене Большого и получить за это гонорар, но вот только ни фига у меня не получится. Сначала нужно было поступить в хореографическое, потом пройти в труппу и т.д.

Можете представить, что организаторам просто лень было заморачиваться (варианты: не было времени, заболела нога и т.п.)? К отбору физиков вопросов нет - выбрали по результатам олимпиады федерального уровня (Масквелл). Отбор химиков был произведен не из сильнейших учащихся, а из доехавших на апрельскую смену. Достаточно глянуть протоколы по химии ВОШ, МОШ, Ломоносова, Всесиба - большинство призеров просто не участвовали в отборе. Есть дети, которые отказываются от поездок в Сириус по разным причинам - болезнь, предпочитают не пропускать занятия в школе и т.п.
Ответить
К отбору физиков вопросы есть. Их явно не по результатам финала Максвелла выбрали.
Ответить
финал Максвелла + тест
Ответить
А собственно почему еще тест? причем я так понимаю по тесту и отбирали. Просто писали его только финалисты.
Ответить
Похоже на то. Потому что если посмотреть список победителей, то очевидно, что не все победители попали в список отобранных. Видимо, на тесте и посыпались.
Ответить
Осталось только понять, почему одни посыпались, а другие нет. И не называется ли именно это тестом для своих.
Ответить
Есть еще небольшая, но ненулевая вероятность, что кто-то из детей 2003 года рождения.
Ответить
Мой ребёнок не писал тест, например. Писали по желанию перед аппеляцией. Но Вам виднее, кто посыпался, а кто нет.
Ответить
То есть, Вы хотите сказать, что все нормально, просто далеко не все хотели в Сириус?
Ответить
Да, было такое. Мой ребёнок сказал, что написание теста было необязательным. Писали только те, кто хотел. Некоторые не пошли писать тест.
Ответить
Вот эта-то необязательность написания теста и выглядит странной. Разве цель не набрать сильную команду на межнар?
Ответить
А детям объяснили, для чего пишется тест? И вообще что такое межнар?
Ответить
Не объяснили. Просто сказали - кто хочет писать тест по химии - туда-то и во-столько-то. Видимо предполагается, что "нацеленные" дети в теме и всё знают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)