526
Весенний Олимп 2019
Выложили инфу
http://www.matznanie.ru/competitions/competitions.html
Свернуть
Ответить
В этом году позже у них, чем обычно
Ответить
В прошлом году был 31 марта - 1 апреля, а результаты выложили только 15 мая.
В этом году 20 - 21 апреля, а результаты в июне, надо полагать? )))
В этом году 20 - 21 апреля, а результаты в июне, надо полагать? )))
Ответить
видимо так))
Ответить
а вес той или иной задачи определиться ведь исходя из количества детей ее решивших?
Ответить
Итоги Весеннего Олимпа. В классе: диплом 1 ст. - 2 шт., диплом 2 ст. - 2 шт., диплом 3 ст. - 4 шт., ПГ- много.
Ответить
Ответить
Если есть возможность, пришлите пжта задачи за 2й класс, хоть понять, какие не решил и разобрать kratia@yandex.ru
Ответить
20-21 апреля будут вступительные в 3 класс в Лит(((
Ответить
10
Если очень-очень хочется и ребёнка не жалко, то раньше на ОЛИМПах практиковался резерв мест, так, что можно было писать не со своим потоком.
Им можно позвонить или написать и уточнить этот момент. Но, думаю, лучше подождать, когда выложат расписание.
Но, ИМХО, я бы так напрягать ребёнка не стала. Если выбирать между экзаменами и олимпиадой, то лучше спокойно подготовиться к экзаменам.
Им можно позвонить или написать и уточнить этот момент. Но, думаю, лучше подождать, когда выложат расписание.
Но, ИМХО, я бы так напрягать ребёнка не стала. Если выбирать между экзаменами и олимпиадой, то лучше спокойно подготовиться к экзаменам.
Ответить
Результат Олимпа представляет больший интерес, так как поступление в Лит скорее просто проба. Хочу посмотреть как он может собраться и написать 3 предмета подряд. И если это будет на след день после Олимпа, то ещё более показательным будет результат. На мой взгляд в Литер абсолютно нечего делать в 3-4 классе. То есть ребёнку даже говорить не буду, что это вступительные экзамены.
Ответить
Если так, то, как я писала, в прошлом году вполне реально можно было разойтись по времени и по дням.
У нас поток был в воскресенье, а писали в субботу.
У нас поток был в воскресенье, а писали в субботу.
Ответить
Вы сдавали экзамены в ЛИТ в 3 класс?
Ответить
Записались, но не пошли.
Ответить
Наверное, зарегистрирую ребёнка на оба дня в Лит. Не очень хочется после экзаменов писать олимп.
Ответить
Почему вы считаете, что в Лите нечего делать в 3-4 классе?
Ответить
Ну, это я написала только относительно своего ребёнка. Если у вас слабая началка и смышлёный ребёнок - то вполне приличный вариант.
Ответить
В 3 класс в лит поступить проще при конкурсе 7 детей на место вместо 15 в 5
Ответить
а как зарегистрироваться на Олимпиаду? (4 класс) Не нашла никаких ссылок.
Ответить
20
Там же написано - регистрация откроется 3 марта
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где найти задания последних лет(2016-2018)? Спасибо.
Ответить
Завтра начинается отборочный тур Весеннего Олимпа.Осенью нам за два дня до начала приходило письмо с логином и паролем.Сейчас ничего нет.Это у всех так?
Ответить
Нам тоже не пришло ничего
Ответить
К утру всем разослали, скорее всего. Нам ночью пришло письмо.
Ответить
30
А чем эта олимпиада хороша? В чем ее ценность? Ну помимо тренировки в общем
Ответить
Задания нетривиальные и есть просмотр работ.
Ответить
а какие вы знаете олимпиады для началки с ценностью, помимо тренировки?
Ответить
Есть весомые олимпиады для поступления в матшколы в 5 класс, есть для Артека-Сириуса собираются грамоты и дипломы, есть для плюшек школы, для портфолио ребенка, еще может какие то, не знаю. А эта для портфолио хороша?
Ответить
Какие олимпиады являются весомыми для поступления в 5 класс? Мне известны только вступительные олимпиады, которые проводят сами школы. И не думаю, что Сириус принимает во внимание малышовые олимпиады.
Олимп - олимпиада с интересными задачами и плохой организацией. Не стала бы настраиваться исключительно на на победу. Если ребенку нравится решать нестандартные задачи, участвовать стоит.
Олимп - олимпиада с интересными задачами и плохой организацией. Не стала бы настраиваться исключительно на на победу. Если ребенку нравится решать нестандартные задачи, участвовать стоит.
Ответить
Подпишусь под каждым словом.
Более-менее весомые олимпиады появляются с 5-6 класса
Более-менее весомые олимпиады появляются с 5-6 класса
Ответить
В некоторые школы смотрят олимпиады, не вспомню уже номера, 1568 кажется.
В Сириус из малышковых ЮМШ идет, еще Бельчонок из младших серьезная, и несложная кстати, а детям приятно дипломы получать и проходит в стенах университета, солидно). Одна из любимых у ребенка, еще турлом любит.
А так поняла про Олимп, спасибо)
В Сириус из малышковых ЮМШ идет, еще Бельчонок из младших серьезная, и несложная кстати, а детям приятно дипломы получать и проходит в стенах университета, солидно). Одна из любимых у ребенка, еще турлом любит.
А так поняла про Олимп, спасибо)
Ответить
А серьезность бельчонка простите в чём???
Мы на него ходим просто чисто диплом получить без напряга - ребенку приятно )
Мы на него ходим просто чисто диплом получить без напряга - ребенку приятно )
Ответить
А где вы отслеживаете график олимпиад? Мы только тут https://info.olimpiada.ru/calendar
Но тут нет бельчонка
Но тут нет бельчонка
Ответить
40
На новом сайте https://olimpiada.ru/activities в общем списке олимпиад выбираете класс и предмет. Те олимпиады которые уже прошли, не видны
Ответить
Вообще он баллы к Егэ дает, вузовская олимпиада, всякие баллы дает кому куда. Но для младших серьезности нет, конечно, Бельчонок для удовольствия и чувства значимости, да) Хорошая олимпиада, жалко что ее мало знают
Ответить
Все поняла, спасибо)
Ответить
мимо - Артек и Сириус воспринимают заслуги олимпиад, но не началки. Олимпиады для поступления, это вступительные экзамены, как бы их не называли. Так что, олимпиады началки только для тренировки - мозгов, нервной системы, опыт.
Ответить
Будет значительно сложнее и проверяют очень придирчиво.
Ответить
Несложный по сравнению с прошлыми годами. И на очных бывает по-разному))
Мы не первый год плаваем))
Мы не первый год плаваем))
Ответить
50
Продлили до вечера вторника! Ура!
Ответить
Проверьте ссылку, у нас тоже так писала система, а оказалось, что ссылка в письме на прошлогодний тур.
Ответить
А как результаты посмотреть? Присылают?
Ответить
Результаты будут в личном кабинете, и письмо вроде как приходит. Обещали 6 апреля осчастливить
Ответить
Обратите внимание (не знаю, у всех ли так), в рассылке о продлении отборочного тура - неправильная ссылка: на отборочный тур Олимпа 2018. Она нерабочая.
Ищите первую ссылку от 20 марта, о начале отборочного тура.

Ищите первую ссылку от 20 марта, о начале отборочного тура.

Ответить
Спасибо огромное, что подсказали,а то так бы и профукали(((. Ссылка первоначальная заработала
Ответить
А я традиционно забыла дорогу в личный кабинет :dash1 не поделитесь ссылочкой? Пожалуйста...
Ответить
60
Спасибо!
Ответить
Спасибо за информацию!!!
У ребенка одна задача не верная.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, пройдет он на очный тур или нужно 100% решенных задач?
У ребенка одна задача не верная.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, пройдет он на очный тур или нужно 100% решенных задач?
Ответить
Правильные решения отьорочного тура только в олимпийских сезонах нужно ждать?
До этого никак не узнать?
До этого никак не узнать?
Ответить
Посмотрите, прям в личном кабинете рядом с каждой задачей есть вкладка с решениями каждой задачи и пояснениями относительно оценивания.
Ответить
Я думаю,пройдёт.В прошлом году вроде как вообще достаточно было половину решить.Потом осенью проходной балл подняли,но не до 100%конечно)))у моей 2 задачи неправильные,надеюсь тоже пройдём.
Ответить
Не факт, что пройдет. В осеннем олимпе 5 класс проходной был 30 из 35. Т.е одна нерешенная задача.
Ответить
Я имела в виду, что проходной сильно зависит от того, как дети написали. Осенью 5-тый класс написал отлично, потому проходной задрали. Осенью совсем мало детей приглашали, возможно, что сейчас так же будет.
Ответить
70
Да,возможно насчёт нас тогда я поторопилась с оптимистичным прогнозом))Но те,у кого 1 задача не решена,при любом раскладе должны пройти!
Ответить
Девочки, у кого дети в 3 ем классе, сколько у вас задач всего с решениями. У меня у ребенка у первых 8-ми задач стоят баллы и есть вкладка с правильными решениями. А 9 задача просто написана, есть окошко для ввода ответа, есть кнопка Сохранить. А вкладки с решением и баллов за задачу нет.
У всех так?
У всех так?
Ответить
Нет. У моего все оценено. Может ваш ребенок забыл сохранить ответ на последний вопрос?
Ответить
Поняла, спасибо за отклик и информацию!!!
Наверное забыл сохранить ответ, меня смутило, что не было вкладки с решением и не было баллов. Значит можно считать 0 баллов(
Интересно какой будет проходной и допустят ли призеров прошлых Олимпов?
Наверное забыл сохранить ответ, меня смутило, что не было вкладки с решением и не было баллов. Значит можно считать 0 баллов(
Интересно какой будет проходной и допустят ли призеров прошлых Олимпов?
Ответить
Конечно же допустят! Даже не сомневайтесь в этом
Ответить
Скажите, пожалуйста, а ставят неполные баллы за ответ? Или оценки могут быть только 0 и 5?
Ответить
Теоретически могут быть неполные (если несколько пунктов в задаче). Лично у моих детей такого не припоминаю
Ответить
80
Во вкладках с верными ответами описано сколько баллов можно получить за задачу. По некоторым можно получить от 1 до 5 баллов в зависимости от полноты ответа
Ответить
Не написано сколько баллов, только ответы
Это 7 и 8 задачи 4 класс
Это 7 и 8 задачи 4 класс
Ответить
А вы нажмите на P номер такой-то. Там решение задачи и критерии оценок. Есть задачи, в которых 0 или 5, а есть задачи, в которых ставят и промежуточные варианты, и там объясняется в каких случаях
Ответить
Здесь написали, что допустят призеров прошлых Олимпов. У меня сын призер Осеннего Олимпа. На Весенний олимп это распространяется? То есть допустят, несмотря на отборочный тур? Или Осенний Олимп- это одно, Весенний - другое?
Ответить
распространяется
Ответить
Да, там и смотрела, не написаны критерии. В 7 задаче написано, за что полный балл. Могу предположить, что должен быть и неполный. В 8 задаче вообще ничего не написано про баллы.
Ответить
По 2-му классу сделала вывод, что если нет критериев для неполных баллов, то ставят либо 0, либо 5.
Ответить
В 3 классе аналогично - из трех ответов в задаче один неверный это 0 баллов. Написали, что в этой задаче бывает или 0. или 5 баллов ) Необычно как-то
Ответить
90
Ставят.
Было осенью так у дочки: один правильный ответ из 4 вариантов. Ребёнок выбрал два решения- правильное и неправильное. Итог: 1 балл из 5.
Было осенью так у дочки: один правильный ответ из 4 вариантов. Ребёнок выбрал два решения- правильное и неправильное. Итог: 1 балл из 5.
Ответить
А придет какое-то сообщение-прошел/не прошел на очный тур? У моего 2 нерешенные-5 и 8. Можно на что-то надеяться? 4 класс.
Ответить
3 класс, 2 задачи неправильно(. За осенний олимп диплом 3 ст, надеюсь, что пройдем
Ответить
Так а вроде раньше победителей и призеров с дипломами приглашали вне результатов отборочного тура...
Ответить
чудеса. 2 задачи ответы какие то непонятные - причем их легко проверить, не мог он такого написать. Причем, есть скриншоты с правильными ответами (сохранял) и божится, что верные ответы нажимал на кнопочку сохранить. То ли с интернетом неполадки были, то ли у них глюки. Никогда такого не было, 5 год участвует.
Ответить
не пойму, где баллы смотреть?
у обоих детей во вкладке отборочного тура открываются окошки с решениями по задачам, а баллов нигде не вижу
у обоих детей во вкладке отборочного тура открываются окошки с решениями по задачам, а баллов нигде не вижу
Ответить
Так где № и цифра (зеленые и красные)- решения ребёнка и баллы, там, где серые квадратики с Р и цифрой -правильные решения.
Нажмите на №1, к примеру - будет решение ребенка, на Р1- правильное решение.
Нажмите на №1, к примеру - будет решение ребенка, на Р1- правильное решение.
Ответить
спасибо! искала какую-то общую табличку в специальной вкладке, безуспешно:-)
внутри задач всё открывается, да
внутри задач всё открывается, да
Ответить
100
Мне тоже казалось, что прошлые разы была какая-то сводная таблица
Ответить
Скажите по 4 классу задача с иксами. У вас дети проходили в школе иксы именно так, чтобы ими можно было пользоваться при решении задачи? У нас этого не проходили, ходим на кружок 2*2 там тоже с иксами нет задач, тем более переносы через=.Примеры решают только в уравнениях.
Ответить
Меташкола 2-3 класс: задачи с иксами в ассортименте. МалМехмат 2 класс: некоторые задачи проще решаются иксами, чем перебором. Петерсон 2 класс: уравнения с трехзначными числами и простые задачи, решаемые через уравнения. Удивительно даже, как вам удалось до 4 класса с этими уравнениями не столкнуться ни разу.
Ответить
Мы занимаемся на Высоком старте и решение задач с иксами учитель не принимает. На 2*2 нет решений с иксами.Программа в школе XX|век , там тоже нет таких задач. Жалко, что нет единых требований и пожеланий к выполнению. В одном месте за решение с иксами ругают, в другом приветствуют(
Ответить
Аналогично на кружке "Занимательная математика" школы 2007 учитель не принимает задачи, решенные через уравнение.
Ответить
Вы про задачу с морковью и горохом?
Вообще мне казалось что в классической программе математики в 4 классе уже учат составлять уравнения и переносить слагаемые из левой в правую часть.
В школах с усиленной математикой 100% это в 4 классе проходят.
Вообще мне казалось что в классической программе математики в 4 классе уже учат составлять уравнения и переносить слагаемые из левой в правую часть.
В школах с усиленной математикой 100% это в 4 классе проходят.
Ответить
в 3 классе тоже аналогичная задача была
Ответить
110
А напишите любопытствующему 2-му классу, что за задача была)
Вставлю свои 5 копеек. Старший ребёнок учится в топ (по Еве)), так вот к 5 классу примерно половина класса не проходили до этого решение задач с помощью уравнений. Как бы странно это не звучало.
Вставлю свои 5 копеек. Старший ребёнок учится в топ (по Еве)), так вот к 5 классу примерно половина класса не проходили до этого решение задач с помощью уравнений. Как бы странно это не звучало.
Ответить
Что характерно, мои в школе по рейтингу Евы в районе нигерийской деревенской, именно эту задачу решили влет, а сын, так вообще в уме:). Да и нет там иксов никаких, просто подумать надо. А завалили ненавидимые логические про исследователей и торговцев и не все ответы указали в задаче про пирата, но тупо от невнимательности, с которой уже не знаю как бороться, на черновике у поросят все правильно было:chr1
Фермер Хуан при учете урожая обнаружил, что:
2 мешка моркови и 3 ведра гороха весят столько же, сколько 6 мешков картошки
2 мешка моркови и 6 вёдер гороха весят столько же, сколько 8 мешков картошки
Известно, что один мешок картошки весит 5 килограммов.
Сколько килограммов вместе весят 2 мешка картошки и 3 ведра гороха?
Сколько килограммов вместе весят 2 мешка картошки и 3 ведра гороха?
Ответить
Это было у 3-го класса. Икс не нужен :Р
Это было у 3-го класса. Икс не нужен :Р
Ответить
Она же легко решается без х.
Мне кажется, что х придаёт ей лишнюю грамоздкость.
Дала своему, без х быстренько решил)
Мне кажется, что х придаёт ей лишнюю грамоздкость.
Дала своему, без х быстренько решил)
Ответить
Команда матросов за обедом выпивает на четыре бочки пресной воды больше, чем за завтраком, но на две меньше, чем за ужином. Всего за день команда расходует 52 бочки пресной воды. Корабль должен покинуть порт во вторник рано утром (до времени завтрака), а вернуться вскоре после времени обеда в воскресенье той же недели.
Какое количество бочек пресной воды необходимо взять на борт?
и
Пираты Джон и Бен покупали новую пушку для своего корабля. Каждый из них для этого взял из общего сундука по несколько золотых монет. Известно, что:
Если к золоту, принесенному Джоном, добавить 4 монеты, то будет на 18 монет больше, чем стоит пушка.
Если к золоту, принесенному Беном, добавить 2 монеты, то для покупки пушки не хватит еще одной монеты.
Всего же Джон и Бен вдвоем взяли золота ровно столько, сколько нужно для покупки трёх таких пушек.
Сколько стоит одна пушка?
Какое количество бочек пресной воды необходимо взять на борт?
и
Пираты Джон и Бен покупали новую пушку для своего корабля. Каждый из них для этого взял из общего сундука по несколько золотых монет. Известно, что:
Если к золоту, принесенному Джоном, добавить 4 монеты, то будет на 18 монет больше, чем стоит пушка.
Если к золоту, принесенному Беном, добавить 2 монеты, то для покупки пушки не хватит еще одной монеты.
Всего же Джон и Бен вдвоем взяли золота ровно столько, сколько нужно для покупки трёх таких пушек.
Сколько стоит одна пушка?
Ответить
В первой задаче необязательно знать уравнения.
По действиям:
1) в обед +4 бочки, от завтрака; в обед на 2 меньше, чем за ужином, значит за ужином на 2 больше , чем в обед, а значит на 6 больше , чем за завтраком.
2)Если бы выпивали поровну в каждый прием пищи, то выпили бы 52- (4+6)=42 бочки
3) Далее 42:3=12 бочек завтрак
4)12+ 10= 22 бочки ужин
5) дней с Вт по Вс потребовалось бы бочек, (поленюсь и не буду перемножать 52 на кол-во дней) и отнимаем вс ужин . Все. Зачем решения уравнением?
По действиям:
1) в обед +4 бочки, от завтрака; в обед на 2 меньше, чем за ужином, значит за ужином на 2 больше , чем в обед, а значит на 6 больше , чем за завтраком.
2)Если бы выпивали поровну в каждый прием пищи, то выпили бы 52- (4+6)=42 бочки
3) Далее 42:3=12 бочек завтрак
4)12+ 10= 22 бочки ужин
5) дней с Вт по Вс потребовалось бы бочек, (поленюсь и не буду перемножать 52 на кол-во дней) и отнимаем вс ужин . Все. Зачем решения уравнением?
Ответить
Так же и со второй задачей
у 1-го пирата пушка плюс 14 монет
у второго пушка минус 3 монеты
складываем вместе, получаем две пушки и 11 монет - столько и стоит одна пушка
у 1-го пирата пушка плюс 14 монет
у второго пушка минус 3 монеты
складываем вместе, получаем две пушки и 11 монет - столько и стоит одна пушка
Ответить
Согласна, просто немного лень было расписывать ), накидала только ход решения для первой.
Ps раньше в хороших школах не учили до 5 го класса решать задачи уравнениями. Потому что тупо применяешь мат аппарат, пусть х то, x+10другое и пошел ,не думая писать. Когда этот аппарат знаком, то уже ленишься решать другими способами. А именно способ по действиям заставляет внимательно подумать над задачей. И в дальнейшем , когда задачи не столь тривиальны для простого составления уравнения, навык думать пригождается))))
Ps раньше в хороших школах не учили до 5 го класса решать задачи уравнениями. Потому что тупо применяешь мат аппарат, пусть х то, x+10другое и пошел ,не думая писать. Когда этот аппарат знаком, то уже ленишься решать другими способами. А именно способ по действиям заставляет внимательно подумать над задачей. И в дальнейшем , когда задачи не столь тривиальны для простого составления уравнения, навык думать пригождается))))
Ответить
120
Ну в данном случае пушка и есть х. Ведь согласитесь пофиг как назвать переменную.
Ответить
Пофиг конечно, но в моем способе можно вообще не знать о существовании такой штуки, как переменная))
Ответить
Давайте не будем ссорится)
У нас с вами, мне кажется, самая мирная, информативная и не скандальная тема :party2[-X
У нас с вами, мне кажется, самая мирная, информативная и не скандальная тема :party2[-X
Ответить
Да и в мыслях как-то не было ссориться :chr6
Ответить
Ну вот видите, даже вы, взрослая, уже запутались и 42 : 3 = 12, а не 14 и ужин получился 12 +10, а не 14+6, в итоге ответ будет неправильным. А так да;-)
Ответить
Я взрослая набрасывала задачу стоя перед плитой, готовя ужин на даче в пока ещё непривычной обстановке. Еще мне был неважен результат. Ребенок, я надеюсь, спокойно сидел перед экраном и сосредоточенно решал задачу))) и результат был важен ему, а не маме). Если ребенок не может поделить правильно 42:3 дома в спокойной обстановке, зная, что отборочный тур важен, то ему незачем идти на стрессовый очный:tongue1
Ответить
Угу и 10 у него откуда то возьмутся при правильном даже делении. Короче не оправдывайтесь:Р вы с ужином это более спокойная обстановке, чем четвероклассник на Олимпиаде. Мы же в основном про очный тур. Где с иксами было бы проще и спокойнее не запутаться и красиво записать решение, если их проходили конечно. Собственно не зря же решение официальное записано именно так.
Ответить
Я хотела просто поделиться существующим мнением, о том, почему лучше в 4 классе решать подобные задачи по действиям. Кто хотел его услышать и подумать, навести справки , тот это сделает.
Ответить
Вы совершенно правы. Как говорил мой муж старшему ребёнку при поступлении в 5 класс. Ну, если совсем нет идей как решать задачу, решай уравнением)
Ответить
Но вопрос то был не в этом. " Почему то" решения организаторов исключительно через иксы. Значит предполагается, что 1. четвероклассники поголовно с ними знакомы 2. это более оптимальное и красивое решение
Ответить
130
Между тем на олимпиадах, даже если сделать вычислительную ошибку, но при верных рассуждениях баллов дадут больше, чем с правильной арифметикой, но ошибками в логике.
Ответить
Вот еще интересная задачка с точки зрения мат.аппарата для решения:
Треть арбуза весит на 2 килограмма больше четверти арбуза.
Сколько килограммов весит целый арбуз?
Треть арбуза весит на 2 килограмма больше четверти арбуза.
Сколько килограммов весит целый арбуз?
Ответить
Если умеешь приводить к общему знаменателю, то делать нечего.
А вот если пока не умеешь, то придется сообразить:
треть = четверть плюс 2 кг
целый арбуз (три трети) = три четверти плюс 6 кг. Из последнего делаем вывод, что одна четверть - это и есть 6 кг. Отсюда находим массу арбуза.
Думаю, что авторы примерно такое решение и хотели бы увидеть на письменном туре.
А вот если пока не умеешь, то придется сообразить:
треть = четверть плюс 2 кг
целый арбуз (три трети) = три четверти плюс 6 кг. Из последнего делаем вывод, что одна четверть - это и есть 6 кг. Отсюда находим массу арбуза.
Думаю, что авторы примерно такое решение и хотели бы увидеть на письменном туре.
Ответить
так вот как раз и не умеют в 3 классе пока
Ответить
У меня третьеклассник решал вообще хз для меня как, но сказал, что они в школе задачи такого плана решали (Гейдман). Из его объяснений я не поняла ничего, правда, я математику не могла уже во втором классе решить, но муж говорит, все правильно:) 3х2=6, 6х4 = 24
Ответить
Мой решал опять перебором) проверил числа, которые делятся на 3 и на 4, и нашёл те, которые удовлетворяют условию)
Ответить
Он же во 2 классе, во 2-м перебором такую задачу вполне допустимо решать. Молодец!
Ответить
А зачем уравнения с х -ми в этой задаче?
Ответить
Просто речь про другую задачу.:-)))))))))
Ответить
При чем здесь горох? Там никаких иксов в решении не заявлено. Иксы в первой и во второй задаче.
Ответить
140
Хорошо, сейчас эти ещё подсуну)
У нас во 2 классе были какие-то совсем простые задачи
У нас во 2 классе были какие-то совсем простые задачи
Ответить
Уравнениями он ещё не решал, но методом подбора достаточно шустро получилось
Ответить
Методом подбора ответ получается, а записать это красивым, логичным решением уже не очень. Собственно думаю вопрос автора ветки в том числе в этом, впереди же тур, где не только ответ понадобится.
Ответить
Я написала выше писала, что в программе XXI век не прохоодят переносы и решать с помощью уравнений. В 1514 на Высоком старте не принимают и 2*2. Учимся в этих двух кружках. Так что зря пишите про 100% , если не в теме.
Ответить
Напишите, пожалуйста, сюда, когда начнут приходить письма с приглашениями. У меня постоянно от них письма падают куда попало(
Ответить
У младшего даже не знаю писали или нет. А у старшего помнится результаты учительница объявляла на последнем собрании перед каникулами.
Ответить
О, не знала что так быстро. У вас каникулы в апреле? Мы просто в другой школе писали, нужно звонить.
Ответить
150
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже получил приглашение на основной тур?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже получил приглашение на основной тур?
Ответить
Нет, хотя у ребенка полный балл
7.04 08:45
Нет, хотя у ребенка полный балл
Ответить
Подскажите пожалуйста, приглашение на очный тур никому не приходило? Ребенок первый раз участвует. Всегда так со сроками, или только в этот раз?
Ответить
Всегда. Это ещё не задержка;), очный тур часто по несколько месяцев проверяют. Дети уже забывают не только задачи, а даже то, что на олимпиаду ходили (((
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть информация о прохождении в финальный тур? По ссылке увидела только баллы ребенка (их и раньше было видно в профиле).
Ответить
160
Добрый вечер. Кому пришло приглашение, напишите, пожалуйста, как сформулирована фраза о нем? У нас написано: прошёл с такими-то баллами, приглашаем призеров на очный конкурс... чтобы подтвердить участие пройдите по ссылке. У меня голова совсем не работает, простите, это значит прошёл? Просто в общем написано, приглашаем призеров...
Ответить
так пройдите и подтвердите )
"Приглашаем вас на финальный этап Весеннего Олимпа - очный конкурс!" так написано в письме
"Приглашаем вас на финальный этап Весеннего Олимпа - очный конкурс!" так написано в письме
Ответить
Именно такой фразы нет, но есть ссылка на регистрацию на очный турнир. Зарегистрировала.
Ответить
Ну так пройдите по ссылке и отметьте нужное время, пока места не кончились
Ответить
Спасибо, прошла, зарегистрировала)
Ответить
Фразы могут быть разными
1. Приглашаем вас на финальный этап Весеннего Олимпа - очный конкурс!
Этот ребенок прошел по баллам отборочного тура.
2. Приглашаем призеров Весеннего Олимпа 2018 и Осеннего Олимпа 2018 на финальный этап - очный конкурс!
Этот ребенок прошел не по результатам отборочного тура, а как финалист прошлого конкурса.
Ссылки на регистрацию у всех индивидуальные.
1. Приглашаем вас на финальный этап Весеннего Олимпа - очный конкурс!
Этот ребенок прошел по баллам отборочного тура.
2. Приглашаем призеров Весеннего Олимпа 2018 и Осеннего Олимпа 2018 на финальный этап - очный конкурс!
Этот ребенок прошел не по результатам отборочного тура, а как финалист прошлого конкурса.
Ссылки на регистрацию у всех индивидуальные.
Ответить
А он раньше не участвовал, пришёл второй вариант приглашения) в любом случае, если бы не прошёл, не прислали бы ссылку на регистрацию. Хорошо, что есть такие же неспящие мамы в 12 ночи, которые помогут.
Ответить
170
4 класс - все варианты пришли на Новаторов
Ответить
И 3 классы только на Новаторов).
Интересно какой был проходной балл?
Интересно какой был проходной балл?
Ответить
Спасибо за информацию!
3/4 нужно было решить правильно. В принципе достижимо.
3/4 нужно было решить правильно. В принципе достижимо.
Ответить
нам тоже пришло, 4 класс
Ответить
Баллы проходные, а приглашения на почте нет у обоих:(
Ответить
Значит ещё придёт. Может к утру, там же наверное большая рассылка. Можно им письмо написать
Ответить
Мне письма от "Олимпа" всегда в спам попадают. Может и у вас так?
Ответить
Нет, ничего не пришло
Ответить
какие у вас быллы
Ответить
180
приняла участие в первом этапе математического конкурса «Весенний Олимп 2019» и выполнила задания для 3 класса с результатом: 35 из 45 баллов. Приглашаем Вас на второй, очный этап конкурса, который пройдет 21 апреля.
Информация о месте проведения, а также ссылка для записи в определенный поток своего класса отправлена на контактную почту.
Информация о месте проведения, а также ссылка для записи в определенный поток своего класса отправлена на контактную почту.
Ответить
Что-то не могу понять, перехожу по ссылке, выдает, что осталось всего 10 мест на 16-00.
Всего три потока по 200 человек.
Получается, что 590 человек уже выбрали время?
Всего три потока по 200 человек.
Получается, что 590 человек уже выбрали время?
Ответить
В пол первого ночи на время 12-15 было уже меньше 30 мест, хотя рассылка пришла только 2-мя часами раньше.
Ответить
Ну странно)
Сейчас вообще только четыре места свободных.
Вообще места на всех рассчитаны?
Или по принципу: кто не успел, тот опоздал)))
Сейчас вообще только четыре места свободных.
Вообще места на всех рассчитаны?
Или по принципу: кто не успел, тот опоздал)))
Ответить
пару часов назад 28 мест было,поторопитесь
Ответить
Торопиться уже некуда)))
За 10 минут все оставшиеся места закончились.
За 10 минут все оставшиеся места закончились.
Ответить
Ну вот ждем)
Сейчас все места но нулям, а мы так и не записались...
Сейчас все места но нулям, а мы так и не записались...
Ответить
Нынче они балл проходной понизили, не то что осенью было... От 33 из 45 это нормально
Ответить
190
Вообще странные какие-то квоты на потоки. Сегодня на утро на первые два потока не было вообще мест для 3 класса. Хотя обычно на самый ранний места остаются.
Ответить
Для 4-го класса мест нет ни на одном из трех потоков. Странно...
Ответить
Ночью записывалась, сразу после рассыпки, мест было примерно по 30 в каждый поток. Думаю выдали часть мест и ещё добавят потом.
Ответить
Спасибо за информацию
Ответить
У третьего класса еще места появились
Ответить
У четвертого тоже еще места появились
Ответить
Странная ситуация с местами. Они же знают сколько детей прошло, мест никак не может быть меньше)
Наверное, какой-то технический сбой.
Наверное, какой-то технический сбой.
Ответить
А почему вы решили, что все дети поедут?
Кому-то день не подошел (если бы наш класс писал в субботу, то мы точно бы пропустили), кто-то просто силы пробовал.
Кому-то день не подошел (если бы наш класс писал в субботу, то мы точно бы пропустили), кто-то просто силы пробовал.
Ответить
Я вроде не писала, что решила, что все дети поедут
Просто, мне кажется, что не должно быть мест меньше, чем прошедших детей. Ну, как-то это совсем не честно
Просто, мне кажется, что не должно быть мест меньше, чем прошедших детей. Ну, как-то это совсем не честно
Ответить
200
Так места ведь снова появились. Просто их выложили не все сразу, похоже.
Ответить
Вообще-то квота мест должна определяться исходя из количества ВСЕХ прошедших отборочный этап. Для этого в принципе и определяют уровень проходных баллов.
Все же там был или сбой, или просто потоки заполняют постепенно. А может «чистят» дубликаты.
Утром для 3 класса оставались только на 14 и на 16. А потом появились на 10 и на 12.
Все же там был или сбой, или просто потоки заполняют постепенно. А может «чистят» дубликаты.
Утром для 3 класса оставались только на 14 и на 16. А потом появились на 10 и на 12.
Ответить
Я такую систему заметила ещё на Осеннем Олимпе.Тогда я все думала переписаться на другой поток и несколько раз заходила по ссылке из письма.И была очень удивлена тем,что места сначала закончились,а потом появились снова,причём много.Так что это не технический сбой,это делается специально,но не знаю зачем))
Ответить
а где посмотреть задания предыдущих лет? увидела только за 2013 год и то какие то не такие)
Ответить
Кажется в прошлом году мне удалось отфотографировать почти все классы, я их выкладывала в ветку. Кажется это был осенний олимп 2018. Поищите в архивах
Ответить
На Олимпах не выкладывают задания в принципе, вот совсем не выкладывают. Увидеть их можно только на аппеляции(((
Ps зато в личном кабинете есть ссылка на олимпиадные сезоны. И вроде, если подписаться, то раз в месяц они будут присылать задачи, штук по 5 и не факт, что последнего года. И ради этого надо подписать договор, куда то там его отправить , регистрироваться на ПГУ. В общем, игра не стоит свеч
Ps зато в личном кабинете есть ссылка на олимпиадные сезоны. И вроде, если подписаться, то раз в месяц они будут присылать задачи, штук по 5 и не факт, что последнего года. И ради этого надо подписать договор, куда то там его отправить , регистрироваться на ПГУ. В общем, игра не стоит свеч
Ответить
210
Что-то ржу, впервые такой бред за три года: отказали в участии в очном туре, потому что два ребенка в одном классе, от одной школы, только разнополые. Посчитали, что мы правила нарушили. Сказали, что жалобу три дня рассматривать будут
Ответить
странно...
опасалась подобного, дети в первый раз на Олимп нацелились, но пригласили обоих
опасалась подобного, дети в первый раз на Олимп нацелились, но пригласили обоих
Ответить
А какое именно правило нарушено?
У меня тоже два ребенка в одном классе от одной школы разнополые, они родственники. Приглашение пришло.
У меня тоже два ребенка в одном классе от одной школы разнополые, они родственники. Приглашение пришло.
Ответить
Кто автор опуса о "нарушении"? Письмо подписано?
Ответить
Да, разобрались, извинились, записали. Жалко только, что время осталось только вечернее. Но главное, что все выяснилось, дети Олимп очень любят, расстройство было бы огромное
Ответить
На сайте висит телефон Зориной. Если вам критично неудобно ехать вечером, можно попросить допустить ребят в дневной поток, т.к. вы не успели записаться из-за косяка организаторов. Думаю, она не откажет.
Ответить
Попросите другое время. Вам пойдут навстречу. Я просила вообще с другим классом написать, по-другому по времени не получалось. Не отказали, все очень доброжелательно.
Ответить
А что вообще за правило такое?
Хорошо, что разобрались. Тоже считаю, что надо попроситься на удобное время. Так как косяк организаторов. Тоже уверена, что не откажут
Хорошо, что разобрались. Тоже считаю, что надо попроситься на удобное время. Так как косяк организаторов. Тоже уверена, что не откажут
Ответить
220
Кажется писали, что очный тур 20-21. Опять сократили число участников очного тура.... как они разведут всех 21 числа :mda
Ответить
по классам может в разные дни? 5 класс 21 числа пишет. Атак, чтоб выбрать нужный день, нет такого.
Ответить
И 3й класс только 21(
Ответить
Подскажите пожалуйста, сколько задач было у 3 класса?
Ответить
Как ваши детки оценивают олимпиаду? Мой сказал, что задачи очень сложные, сложнее 2х2. Но он первый раз участвовал. 3 класс
Ответить
230
Моя сказала, что сложная. Тоже 3 класс.На осеннем олимпе были легче задания.
На 2*2 всегда легче
На 2*2 всегда легче
Ответить
2х2 всегда проще. Олимп любит навертеть с условиями
У нас второй класс. Ничего не могу вытянуть. Рассказывает условие, по его мнению, самой сложной задачи, а она какая-то ерундовая.
В общем, теперь не меньше месяца ожиданий
У нас второй класс. Ничего не могу вытянуть. Рассказывает условие, по его мнению, самой сложной задачи, а она какая-то ерундовая.
В общем, теперь не меньше месяца ожиданий
Ответить
На мой взгляд прошлогодний 2*2 был сложнее последнего Осеннего олимпа, например.
Но в среднем соглашусь, что олимпы сложнее. И требования к формулировкам решения выше.
Но в среднем соглашусь, что олимпы сложнее. И требования к формулировкам решения выше.
Ответить
От класса ещё зависит. По слухам 4-й класс 2х2 в этом году был очень неслабый
Ответить
ну я как раз сравниваю 2*2 этот год 4 класс с прошлым годом 3 класс. В этом году все задачи были решаемы как мне показалось. А вот прошлый год была жесткая задача (про квартет если ничего не путаю)
Ответить
Как думаете, какая школа могла большим автобусом приехать на Олимп?
Я как-то постеснялась спросить
Я как-то постеснялась спросить
Ответить
Скорее всего, из области.
Ответить
Мой говорит, что все решил.... но как-то особенно тих.... и ничего не рассказывает.... чует моё сердце, что дело ни к добру
Ответить
240
А у вас же 3 класс, да?
Мой (4 кл) сказал, что одну совсем не решил. Остальные типа решил, но практика показывает, что без ошибок не обойдётся. Внимательность наше все))
Мой (4 кл) сказал, что одну совсем не решил. Остальные типа решил, но практика показывает, что без ошибок не обойдётся. Внимательность наше все))
Ответить
Мой тоже сказал, что все решил ) Вышел веселый и рано ... Чтож, будем ждать результат )))
Ответить
Самое подозрительное - это когда выходят рано.... обычно это говорит о том, что ребёнок не совсем понял условия задач.
Будем надеяться, что у вас не эта история
Будем надеяться, что у вас не эта история
Ответить
Посмотрим...Я особо не надеюсь, что все верно, потому что мы на Олимпе впервые и есть тут действительно такие условия, что ребенок не сразу понимает... Мы эти задачи только пару вечеров смогли просмотреть... Ну и отборочный тур...
Но уверяет, что даже писал объяснение, где требуется ))))
Но уверяет, что даже писал объяснение, где требуется ))))
Ответить
548 на Архимед приезжала на автобусе. Правда он был небольшим.
Ответить
И ещё в этом году писали в актовом зале все классы сразу. Кака-то новая практика
Ответить
Мой первый раз участвовал в Олимпе. Сказал очень сложные задачи, в 2х2 легче.
Ответить
250
Знакомый из 3го вышел печальный... Говорит, что некоторые дети плакали, потому что не могли решить...
Это так бывает часто?
Мой первый раз, никого плачущего не видел... Вышел веселый)
Это так бывает часто?
Мой первый раз, никого плачущего не видел... Вышел веселый)
Ответить
Бедные дети. В 3-ем классе плакать из-за нерешённой задачи(((
Ответить
Так их родители мордуют дома, вот и плачут(
Ответить
У моего тоже в аудитории кто-то плакал. Тоже 3 класс.
Про олимпы не в первый раз он рассказывает, что кто-то всхлипывает.
Все-таки должна быть хоть одна утешительная задача из 7, которая под силу всем.
Мой, говорит, первые 30 минут вообще ничего не мог решить, потом только начали приходить озарения.
Я думаю, с родителями (которые мордуют) , как ниже пишут, это никак не связано, есть чувствительные дети, которые оказались в ситуации, где ничего не получается, и это их реакция.
Про олимпы не в первый раз он рассказывает, что кто-то всхлипывает.
Все-таки должна быть хоть одна утешительная задача из 7, которая под силу всем.
Мой, говорит, первые 30 минут вообще ничего не мог решить, потом только начали приходить озарения.
Я думаю, с родителями (которые мордуют) , как ниже пишут, это никак не связано, есть чувствительные дети, которые оказались в ситуации, где ничего не получается, и это их реакция.
Ответить
Родители такие, к сожалению, есть. Но и просто чувствительные дети с абсолютно адекватными родителями есть тоже.
Ответить
Я думаю на таких мероприятиях все же больше детей с амбициями, чем тех, кто из-под палки пришёл.
Вряд ли они плачут из-за того, что родители наругают. Было желание показать результат, в процессе поняли, что высокого результата не будет. Эмоции взяли верх.
Те, кого привели амбиции родителей на олимпиаду обычно не расстраиваются так искренне))))
Вряд ли они плачут из-за того, что родители наругают. Было желание показать результат, в процессе поняли, что высокого результата не будет. Эмоции взяли верх.
Те, кого привели амбиции родителей на олимпиаду обычно не расстраиваются так искренне))))
Ответить
у меня дочка вчера, оптимистка и пофигистка в целом, плюс спокойно относящаяся к математике как к фону (деть в настоящий момент:-) биолУХ), вчера именно на Олимпе выдала на выходе слёзную реакцию - вышла, прижалась ко мне, чую, у меня футболка намокает...:ups3
причем она поехала скорее за компанию с братом, задачи именно с заморочными условиями, которые и любит Олимп, у неё идут плохо, и она это прекрасно знает
из того, что дети рассказали, тоже удивлена форматом
всё же для малышей должны бы быть задачи, которые они должны пытаться решить (верно или неверно, сделав полную раскладку или не сделав, сумев всё досконально обосновать или не сумев), а не пытаться въехать в связность текста, гадая, что курил автор(с)
причем она поехала скорее за компанию с братом, задачи именно с заморочными условиями, которые и любит Олимп, у неё идут плохо, и она это прекрасно знает
из того, что дети рассказали, тоже удивлена форматом
всё же для малышей должны бы быть задачи, которые они должны пытаться решить (верно или неверно, сделав полную раскладку или не сделав, сумев всё досконально обосновать или не сумев), а не пытаться въехать в связность текста, гадая, что курил автор(с)
Ответить
Моя говорит, что первоклашки вообще писали в коридоре.
Тут просто надо заранее смириться с издержками организации и подхода к выбору задач. У организаторов первично собственное самовыражение. Но задачи интересные, дают мозгу возможность поработать. Мы ездим на Олимпы за этим, хотя и призовые места дочке занимать тоже удается.
Тут просто надо заранее смириться с издержками организации и подхода к выбору задач. У организаторов первично собственное самовыражение. Но задачи интересные, дают мозгу возможность поработать. Мы ездим на Олимпы за этим, хотя и призовые места дочке занимать тоже удается.
Ответить
у меня сын за этим ездит
а дочка "математик" за компанию:-)
<У организаторов первично собственное самовыражение.> относительно данной олимпиады +100500
офф: из прошлой сессии тридцатки
Кого меньше: попугаев, кроме тех попугаев, которые не Кеши, или Кеш, кроме тех Кеш, которые не попугаи?
сын навскидку решает
а дочка смотрит квадратными глазами и ржёт так, что даже вчитаться не может
а дочка "математик" за компанию:-)
<У организаторов первично собственное самовыражение.> относительно данной олимпиады +100500
офф: из прошлой сессии тридцатки
Кого меньше: попугаев, кроме тех попугаев, которые не Кеши, или Кеш, кроме тех Кеш, которые не попугаи?
сын навскидку решает
а дочка смотрит квадратными глазами и ржёт так, что даже вчитаться не может
Ответить
260
Может, поведаете, как ребенок, у которого сложно идут нестандартные задачи, прошел отборочный тур? Не Вы ли помогли? А теперь жалуетесь, что сложно? Тексты вычитывают несколько человек, опытных преподавателей.
Но что жаловаться- таких чудо-родителей, желающих запихнуть свое дитя на любую олимпиаду- много. А потом обижающихся, что сложно:))
А Вам рекомендую олимпиады попроще- учи. ру, например:)
Но что жаловаться- таких чудо-родителей, желающих запихнуть свое дитя на любую олимпиаду- много. А потом обижающихся, что сложно:))
А Вам рекомендую олимпиады попроще- учи. ру, например:)
Ответить
На организаторов этой олимпиады уже давно никто не обижается.
Вычитывают они задачи не всегда хорошо. Регулярно возникает ситуация, когда детям засчитывают верные ответы как неверные, а потом после разбирательств выясняется, что ответы были правильными. Взять хоть отборочный тур последнего Осенннего олимпа.
Вычитывают они задачи не всегда хорошо. Регулярно возникает ситуация, когда детям засчитывают верные ответы как неверные, а потом после разбирательств выясняется, что ответы были правильными. Взять хоть отборочный тур последнего Осенннего олимпа.
Ответить
На моем опыте со старшим ребёнком два раза были нерешаемые задачи. Один раз в отборочном туре, второй раз на очном
Так что вычитывают они их действительно не очень хорошо
Так что вычитывают они их действительно не очень хорошо
Ответить
Вообще-то отборочный в этом году был - не бей лежачего. И проходной балл гуманный.
Олимп - это не элитарный клуб, и не нам, родителям судить, кто из детей достоин кто нет.
А насчёт вычитки текстов - на Осеннем Олимпе, помнится, вообще одну задачу в 3 классе сняли как нерешаемую и необъяснимую. А ещё бывает, что задачи проверяют спустя рукава... в декабре мы через аппеляцию поднимали баллы за задачу, которая была практически эталонно расписана по действиям, а их не заметили 2 (!) проверяющих.
Я это все к чему... Зорина и компания - большие молодцы. Но и они всего лишь люди. И у них случаются ошибки, недочеты и косяки. Это нормально! Огромный им зачёт хотя бы за то, что дают посмотреть работу и потом провести разбор ошибок. На 2х2 вообще все вслепую, хотя и проходного порога нет.
Олимп - это не элитарный клуб, и не нам, родителям судить, кто из детей достоин кто нет.
А насчёт вычитки текстов - на Осеннем Олимпе, помнится, вообще одну задачу в 3 классе сняли как нерешаемую и необъяснимую. А ещё бывает, что задачи проверяют спустя рукава... в декабре мы через аппеляцию поднимали баллы за задачу, которая была практически эталонно расписана по действиям, а их не заметили 2 (!) проверяющих.
Я это все к чему... Зорина и компания - большие молодцы. Но и они всего лишь люди. И у них случаются ошибки, недочеты и косяки. Это нормально! Огромный им зачёт хотя бы за то, что дают посмотреть работу и потом провести разбор ошибок. На 2х2 вообще все вслепую, хотя и проходного порога нет.
Ответить
Надо отдать должное Ивановой: задачи прошлых лет с ответами вывешены на сайте, проверяются они в обещанный срок, и родители во время написания детьми олимпиады сидят на стульях в теплом помещении, а не ищут, куда бы приткнуться.
Обе олимпиады имеют свои достоинства и недостатки. Если мы приводим на них своих детей, значит достоинства для нас недостатки перевешивают. По крайней мере, никто не называет организаторов чудо-организаторами и не фантазирует на тему, кого и куда они хотят запихнуть.
Обе олимпиады имеют свои достоинства и недостатки. Если мы приводим на них своих детей, значит достоинства для нас недостатки перевешивают. По крайней мере, никто не называет организаторов чудо-организаторами и не фантазирует на тему, кого и куда они хотят запихнуть.
Ответить
По поводу «не знают куда приткнуться» - такое впервые.
У Ивановой кстати с формулировками тоже часто беда.
У Ивановой кстати с формулировками тоже часто беда.
Ответить
Награждение мне у Зориной тоже больше нравится.
Ответить
270
Беспокоюсь за вашего котика. Как он?
Ответить
Оперировали 4 часа..... внутренности все поправили.... живой .... сказали, если будет положительная динамика на протяжении 3 дней, то займутся задними лапами
Надеемся на хороший иммунитет беспородных котов
Спасибо вам!

Надеемся на хороший иммунитет беспородных котов
Спасибо вам!

Ответить
Он красавчик)) Будем надеяться, что пронесет малыша.
Ответить
Желаю вам терпения, а котику поскорее поправиться. Верьте в силы своего малыша - все будет хорошо!
Ответить
Спасибо всем большое за поддержку. Да, мы очень верим в то, что он сильный и со всем справится.
А мы его один раз уже от улицы спасли и сейчас поможем
А мы его один раз уже от улицы спасли и сейчас поможем
Ответить
отборочный написала почти на максимум, сама, так что мимо:-)
1. по-моему, он был лёгкий
2. на районной по 300-тысячнику МО и 59 школам у девицы всё же 3 место
3. математика у неё идёт крайне неровно и не является приоритетом, но раз уж отборочный норм написала, то поехала с братом за компанию
*у Вас подпись неправильная, по сабжу исправьте на "в теме учи.ру" - с Вашим неумением восприятия текста (намякиваю: "заморочные" не всегда равно "нестандартные") это Ваше всё;-)
1. по-моему, он был лёгкий
2. на районной по 300-тысячнику МО и 59 школам у девицы всё же 3 место
3. математика у неё идёт крайне неровно и не является приоритетом, но раз уж отборочный норм написала, то поехала с братом за компанию
*у Вас подпись неправильная, по сабжу исправьте на "в теме учи.ру" - с Вашим неумением восприятия текста (намякиваю: "заморочные" не всегда равно "нестандартные") это Ваше всё;-)
Ответить
А дочь в каком классе? Как вы участвовали в районной по МО ? Мы о такой и не слышали... Ребенок во 2ом, может эти классы еще не звали участвовать...
Ответить
Я со своим не была, писал 4 класс. Сказал, что решил все, проверил, типа все правильно. Но моему доверия нет никакого, может и две правильно окажется) он, когда с преподавателем занимается, тоже его уверяет, что у него правильное решение, а не у преподавателя))
Ответить
280
Девушки, поспрашивайте, пожалуйста, своих четвероклассников, что за задача была про пирата Барбароссу, который нашел в трюме карточки с числами и ссотавил из них 2 числа, в сумме дающие некое число N. Дочка не решила эту задачку. Пытаемся восстановить условие, и именно число N она не может вспомнить.
Ответить
Спасибо вам и вашему четверокласснику))
Ответить
Если кто-то есть из второго класса. Может ребёнок помнит задачу про пирата Джона, который нашёл сундук с алмазами.
Ответить
Да. Джон заметил, что число алмазов - максимальное число второго десятка третьей сотни. Какое это число?
Ответить
Я не поверила, что такая простая задача. Думала, что сын что-то напутал
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Ну как оказалось, не очень-то простая:) сын уверенно написал 329:(
устал, наверное. Вчера 3 экзамена проходил.
устал, наверное. Вчера 3 экзамена проходил.
Ответить
Так и мой тоже)))) говорит - все решил, а над этой пол часа думал, искал подвох. Подвох я увидела в вашей формулировке, а у него она была совершенно другая)
Как я говорю, чем хороши олимпиады, тем что показывают, что есть над чем работать)
Как я говорю, чем хороши олимпиады, тем что показывают, что есть над чем работать)
Ответить
А сколько должно быть? 429?
Ответить
220
Первая сотня - от нуля до 100 и тд
Так же с десятками - второй десяток - это от 11 до 20
Ну, это мне так кажется
Первая сотня - от нуля до 100 и тд
Так же с десятками - второй десяток - это от 11 до 20
Ну, это мне так кажется
Ответить
290
терпеть не могу такие задачи)
Ответить
Я бы тоже сказала 219)))
И была бы уверена, что все подвохи учла))
Интересно, многие ли справятся.
По идее у них ещё свежо в памяти что такое числа второго десятка.
И была бы уверена, что все подвохи учла))
Интересно, многие ли справятся.
По идее у них ещё свежо в памяти что такое числа второго десятка.
Ответить
А 200 это какой десяток?
Ответить
Ну, если Вам нужен ответ, то это максимальное число второй сотни, 9-го десятка
Если не права, можете меня поправить
Если не права, можете меня поправить
Ответить
Тогда уж десятого десятка.
Ответить
Здоровья вашему котику! И вам! Надеюсь, все будет хорошо.
Ответить
300
Могу ошибаться, так как мозг сейчас работает крайне плохо. Кот упал с 8-го этажа((((( жду результата операции. Пытаюсь хоть как-то отвлечься(
Ответить
Моя,перегруженная экзаменами и концертами,не решила ее вообще,сказала,что очень сложная((
Ответить
С удивлением обнаружила задачи из отборочного тура 3 класса в книжечке по олимпиадной геометрии за 5-6. Так что не удивлюсь, что на самом олимпе задачи были класса 7-8. Олимпом разочарована. Ничего они не придумывают, просто берут задачи старшей школы и пихают их в начальную.
Ответить
Всем привет и успехов детям! Подскажите пожалуйста, а где потом условия можно посмотреть будет? Результаты в личном кабинете/на почту ждать? Просто в виде баллов пришлют или с разбивкой по задачам? Спасибо!
Ответить
На почту прийдет только результат с разбивкой по задачам. Можно приехать на апелляцию и посмотреть работу
Ответить
Мне кажется, результат- письмо с разбивкой на задачи- приходит в 2*2, а на Олимпах : по ссылке, где результаты отборочного были, по ФИО и классу можно будет посмотреть. На сайте вывесят график аппеляции и можно будет посмотреть работу ребенка
Ответить
Подскажите, пожалуйста по 1 классу. Сколько всего задач было. Я уж про условия и не спрашиваю.. от ребенка не могу ответ услышать о количестве задач :)
Ответить
310
Вот что удалось выудить из своего первоклассника. Всего задач 7 или 8. 1. Деление на 4 равные части, дано было 2 фигуры. 2.Логическая, где кто-то говорит правду, кто-то не правду. Надо определить, кто есть кто. 3. Сложить максимальное число из 5 спичек и минимальное из 9. 4. Насколько я поняла из путаного рассказа, задача на комбинаторику (что-то вроде определить возможное количество комплектов из заданных предметов одежды). Остальные даже примерно не вспомнил)).
Ответить
1 класс - 7 задач.
Текстовая задача легкая, текстовая сложная, где много вариантов перебирать надо, про спички, разрезалки, рыцари-лжецы, про треугольники еще (рисовать по клеточкам нужно было), и ребус
Текстовая задача легкая, текстовая сложная, где много вариантов перебирать надо, про спички, разрезалки, рыцари-лжецы, про треугольники еще (рисовать по клеточкам нужно было), и ребус
Ответить
Спасибо. Ну хоть мой запомнил, что задач 7 - значит у нас не все так плохо :)
А у Вас ребенок столько вспомнил!!!
А у Вас ребенок столько вспомнил!!!
Ответить
Кто-нибудь знает, когда ждать разбор заданий на олимпиадных сезонах, и как уведомляют о его появлении. Мы только зарегистрировались на дистанционный курс. Пока никаких инструкций по доступу не приходило.
Ответить
По опыту это будет после окончания проверки работ и вручения всех пряников.
Думаю, что летом.
Думаю, что летом.
Ответить
Спасибо, жаль, что так долго. Ребенок успеет забыть, что вообще участвовал)
Ответить
Я тоже думаю, должны в мае провести.
2017 г. - 13 мая (Дата проведения: 9 апреля)
2018 г. - 19-20 мая (Дата проведения: 31 марта 2018 г)
т.е. проверяют где-то месяц
2017 г. - 13 мая (Дата проведения: 9 апреля)
2018 г. - 19-20 мая (Дата проведения: 31 марта 2018 г)
т.е. проверяют где-то месяц
Ответить
Но каждый год все дольше и дольше))))
Если проанализировать динамику (округленно):
2017 - месяц
2018 - 1,5 месяца.
2019 - ???? Проводили 21 апреля... боюсь, даже что-то прогнозировать.
Если проанализировать динамику (округленно):
2017 - месяц
2018 - 1,5 месяца.
2019 - ???? Проводили 21 апреля... боюсь, даже что-то прогнозировать.
Ответить
320
Логично предположить, что до 11.06 проверят. Хотя...
Ответить
Ответить
Никому ещё результаты не приходили?
Ответить
нет
Ответить
Вы в первый раз, наверное? Еще месяца не прошло же вроде, я и дату написания уже не помню. Надеюсь, до отъезда в лагеря Татьяна Петровна сотоварищи осилят проверку. А это первая декада июня.
Ответить
Вроде числа 20-21 апреля писали ))))
Я тоже пока ещё не жду)
Надеюсь, что к лету проверят )
Я тоже пока ещё не жду)
Надеюсь, что к лету проверят )
Ответить
Да, первый раз)
Ответить
Вот и месяц прошел...тишина. Сегодня попробовала зайти на vo19.matznanie.com пишен нет соединения. Никому ничего не приходило?
Ответить
330
Месяц - это мало. В прошлый раз 1.5 мес. проверяли.
Ответить
Награждать в июне некого будет, дети разьедутся. В прошлые годы старались награждение в мае провести.
Ответить
Вряд ли организаторов это волнует. В прошлый раз и писали почти на 3 недели раньше.
Ответить
Ответить
Мой прогноз, что на следующей неделе будет просмотр работ, а 1-2 июня награждение. Посмотрим,как на самом деле)
Ответить
Баллы появились
Ответить
Как у кого результаты в этом году? Что-то низенько у нас...
Ответить
А как понять низенько или нет, если весов задач нет пока? Вот 18 из 35 это как? Причем седьмая 5 из 5, а первая 0 :ups3
Ответить
И у моего мало совсем
Ответить
А класс какой? У моего 3
Ответить
340
11 из 49, 4 класс
Ответить
23 из 49 , 3 класс
Ответить
4 класс. 10 из 49. но пока развесовки нет, это не окончательный балл.
Ответить
У нас 24 из 119 с развесовкой, а у вас?
Ответить
25 из 119. думаю, нам с вами никакие плюшки не грозят в этот раз. проблема, как обычно, в объяснении. надо ехать на просмотр работ и учиться объяснять задачи письменно.
Ответить
Я уже два раза ездила на просмотр, думаю ничего нового не увижу. Оба раза несколько задач решено на 1 балл - верный ответ есть, объяснений никаких нет. Буду радоваться тому, что ребенок сообразительный, если уж трудолюбия недостает...
Ответить
Если у многих так же плохо, может хоть грамоту дадут...
Ответить
мы за грамотой не поедем. у ребенка достаточно достижений на олимпиадах позначительнее и для классов постарше. на олимпы ездит просто учиться решать и оформлять.
Ответить
а на какие олимпиады еще ездите, не поделитесь?
Ответить
350
на матпраздник, к примеру.
Ответить
Позвольте полюбопытствовать, за какой класс на матпразднике выступали, и что получили?
Ответить
Спасибо
Ответить
у нас 41, интересно, что дадут.. у знакомых есть 29, 19, 6... по 4 классу, с развесовкой
Ответить
могу вам сказать, что в прошлом году у 4 класса результат в чуть больше половины от максимума дал 3 место. ваш наверное даст похвалку, но кто знает, все зависит от результатов других участников. решать умеют уже многие дети, надо научиться оформлять свои умные мысли.
Ответить
Судя по результатам других детей, не знаю ) На прошлом олимпе был 2 диплом
Ответить
А какой бывает диапазон весов?
Ответить
очень разный и непредсказуемый
Ответить
3 класс 3 из 49 (((
Ответить
Напишите, плиз, когда апелляция ожидается, если кто знает.
Ответить
360
У кого какие задачи решены 3 класс? У моего только четвертая
Ответить
3 - 7 баллов
4 - 2 балла
утверждает, что точно правильно решил 5, подговаривает мать на апелляцию
4 - 2 балла
утверждает, что точно правильно решил 5, подговаривает мать на апелляцию
Ответить
Задача 1: 0 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 0 баллов
Задача 2: 7 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 7 баллов
Задача 3: 7 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 7 баллов
Задача 4: 2 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 2 балла
Задача 5: 0 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 0 баллов
Задача 6: 7 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 7 баллов
Задача 7: 0 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 0 баллов
Задача 2: 7 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 7 баллов
Задача 3: 7 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 7 баллов
Задача 4: 2 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 2 балла
Задача 5: 0 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 0 баллов
Задача 6: 7 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 7 баллов
Задача 7: 0 из 7 баллов, вес задачи = 1; => 0 баллов
Ответить
За 1 и 4 по максимуму, за 3 один жалкий балл.
Но нас здесь слишком мало, чтобы закономерность выявить.
Но нас здесь слишком мало, чтобы закономерность выявить.
Ответить
У моей «интересный» результат. Решено 5 задач из 7, по одной 7 из 7, по остальным по 2 из 7. Что-то пошло не так)))) типа решили, но не совсем как-то))))
Ответить
Да, забавно)) а итоговый балл какой?
Ps дочка молодец!
Ps дочка молодец!
Ответить
370
Девочки, 2 класс. Их сумма не совпадает с суммой по баллам. То есть в два раза меньше, чем сумма позадачно. Глюк?
Какие макс баллы у вас у 2 класса указаны?
Какие макс баллы у вас у 2 класса указаны?
Ответить
Исправили
Ответить
56 из 85, 2 класс.
Ответить
Вот это да! Молодцы! У нас 8 из 50((( 1 класс
Ответить
380
Это какая? Вторую, которая с наибольшим весом, решил.
Ответить
Спасибо))))
Ответить
каков ответ в ней ?
И в задаче 5
И в задаче 5
Ответить
Этта точно((
Ответить
390
А Вы не знаете, сколько примерно по времени ждать распределение мест.
Баллы есть, вес задач есть, места распределить не так долго вроде бы?
Баллы есть, вес задач есть, места распределить не так долго вроде бы?
Ответить
74 из 168, 3 класс
Ответить
Люди с высокими баллами - расскажите, где вы учились оформлять задачи?
Вот беда с этим(((
Те же 30-ю школу решает просто на ура, но как дело доходит до оформления - дело просто труба(
Вот беда с этим(((
Те же 30-ю школу решает просто на ура, но как дело доходит до оформления - дело просто труба(
Ответить
Ну, то есть у нас, кроме задачи с сотнями/десятками есть баллы по всем остальным, но общая сумма всего 34 из 85. И я точно знаю почему, можно даже на апелляцию не ходить(
Ответить
Во-первых, сами по себе баллы ни о чем не говорят. У вас может быть и 2 диплом с такими баллами, если лучше почти никто не решил. Во-вторых, не накручивайте себя и ребенка, а) они не роботы, б) подстроиться под все требования организаторов по оформлению невозможно
Ответить
Не, я не накручиваю. Я вижу что у него прекрасно работающая голова. Он очень витиевато рассуждает. И я прекрасно понимаю, что ему сложно все это как-то оформить. Просто хочется направить человека в нужное русло.
Ответить
Прекрасно работающая голова -это и есть главное нужное русло ) оформление приложится когда-то
Ответить
Говорю ему - пойдём на апелляцию, посмотрим, что там не срослось)
Он - и чего ходить, время тратить. Если бы я писал эти сочинения после каждой задачи, то вообще ничего не решил бы.... а пишет он очень медленно)))
Он - и чего ходить, время тратить. Если бы я писал эти сочинения после каждой задачи, то вообще ничего не решил бы.... а пишет он очень медленно)))
Ответить
У него хороший балл, сами говорите, почти все задачи решены. Чего же боле? ))) Для себя Вы и так картину видите, а на поступление в вуз Олимп 2 класса не повлияет )
Ответить