79
что дарим учителям в этом году на 8 марта?
Девочки, всегда черпаю в ваших сообщениях вдохновение. уже 6-ой класс, ничего в голову не идет( поделитесь идеями,пожалуйста, что предметникам дарить? бюджет у нас небольшой 500-600 руб.
Свернуть
Ответить
подарочные карты на 500р
Ответить
А с параллелями не хотите договориться и подарить общий большой подарок? В учительскую, для всех?
Ответить
Можем договориться. Что например? не бывала в учительских, не знаю что там может быть нужным.
Ответить
Да что угодно, они там и чай-кофе пьют, тот же чайник, наборы чая в пакетиках, френч-прессы для молотого кофе.
Ответить
А что - надо каждый раз разное дарить? Вот сертификат на Озон, например, одним махом всех убивахом)
Ответить
Кому он нужен ? Доставка 449р
Ответить
Ив роше
Ответить
10
Наши дарили :
Полотенце
Чай развесной + конфеты
Универсальный набор из летупль ( гель для душа, мыло жидкое и крем для рук,)
Полотенце
Чай развесной + конфеты
Универсальный набор из летупль ( гель для душа, мыло жидкое и крем для рук,)
Ответить
Так не хочется ничего дарить! Учителей много, несколько завучей, директор... Уже и фантазия иссякает, и желание пропадает с каждым годом. В итоге цветы подарим и успокоимся!
Ответить
к этому склоняемся.
Ответить
Сколько должно лет ещё пройти, чтобы перестали отмечать эти праздники, как мужские и женские? Маразм...
Ответить
Не отмечайте, а другие сами разберутся без Вас.
Ответить
Вопрос был шире, чем просто мое или ваше мнение.
Ответить
что значит шире? отменить официально? Да ради бога, вот только праздновать и дарить подарки можно и не официально.
Ответить
Официальное идёт вслед за бытовым, поэтому первично именно потребность граждан в отмечании не понятно почему именно этих дат, как мужских и женских
Ответить
Хотят и отмечают и еще кучу других праздников отмечают, имеют право.
Ответить
20
Повторю вопрос, сколько должно пройти лет, чтобы перестали хотеть
Ответить
Ровно столько, сколько надо каждому, отдельному, индивидууму.
Я вот вообще никакие праздники не отмечаю, это же не повод вообще все праздники запретить.
Я вот вообще никакие праздники не отмечаю, это же не повод вообще все праздники запретить.
Ответить
Вы не отмечаете никакие праздники потому, что не понимаете, в чем смысл, что там отмечают другие или потому, что просто не любите отмечать что-либо? Какой конкретно смысл в 8 марта? Что это за день? Что отмечают люди в России в этот день? В России более всего развито фемдвижение? Или же Россия, наоборот, достаточно традиционна и патриархальна, но люди не разборчивы и рады отмечать все подряд, даже не имеющее к их традициям и вере отношение? (НГ до Рождества, не соблюдая пост, 14 февраля и 31 октября и тому подобное).
Ответить
Просто не отмечаю, без всяких вниканий что за праздник.
Ответить
Так поздравляйте от себя а не от класса
Ответить
А я не устанавливаю правила как и кого поздравлять.
Ответить
А кто из устанавливает?)) Что, есть специальные люди?
Ответить
Скорее - когда в школах и детсадах родители перестанут чувствовать себя обязанными! дарить подарки по всем праздникам учителям и воспитателям.
Ответить
Ну Моисей своих сорок лет по пустыни водил :-)
Ответить
30
зато моисей с большой буквы - вам нет повода переживать :-)
Ответить
:) надеюсь, вы принципиально не отгуливаете "длинные выходные", связанные с этими маразматическими праздниками? отдыхаете строго 2 дня, как в обычной неделе? :)
Ответить
Я не работаю принципиально))
Ответить
А если работаешь не на дядю, а на себя, на свою семью, детей, это не работа? Работа это только на кого то за зарплату?
Ответить
От класса ничего.
Ответить
А где такие незамутненные остались? В провинции? В Москве запрещено дарить.
Ответить
А кроме москвы - вся страна остальная это провинция, так ведь?
Ответить
Ага. Запрещено. И все дарят :).
К старшим классам надоело конечно очень.
У младшего еще и детей одаривают, второй год приносит набор с абсолютно ненужным гелем для душа и дезодорантом.
К старшим классам надоело конечно очень.
У младшего еще и детей одаривают, второй год приносит набор с абсолютно ненужным гелем для душа и дезодорантом.
Ответить
И у нас так же, Олько деткам по 16 лет, а родители все развлекаются. Вчера поругалась с мамой из р.клмитета.
Ответить
40
Моим 14 и 16. 8 и 10 класс
Ответить
У нас детки интересуются в 16л будут ли подарки на 23е.
Ну вот как быть и что делать? Ждут. Родители против.дети ждут внимания
Ну вот как быть и что делать? Ждут. Родители против.дети ждут внимания
Ответить
У дочери в школе настоятельно не рекомендуют никакие подарки, даже цветы, даже на 1 сентября, ну и на все остальные праздники тоже. Поэтому не дарят ничего.
Ответить
Как много невежественных.
Нельзя запретить дарить.
Можно запретить принимать и требовать сдавать, если подарили. Во кому-то привалит цветов-то с конфетами и карточками на 500р.
Это безграмотные директора только могут антиконституционные приказы выпускать.
А закон давно установил, что бизнес сувенир дешевле 3 тыс, рублей. Все, что дороже - сдается в соотв отдел и там есть процедура (глупая, но есть).
Нельзя запретить дарить.
Можно запретить принимать и требовать сдавать, если подарили. Во кому-то привалит цветов-то с конфетами и карточками на 500р.
Это безграмотные директора только могут антиконституционные приказы выпускать.
А закон давно установил, что бизнес сувенир дешевле 3 тыс, рублей. Все, что дороже - сдается в соотв отдел и там есть процедура (глупая, но есть).
Ответить
Улыбки и слова благодарности. Все как ДОГМ велит.
Ответить
Только цветы. Москва.
Ответить
Мы когда то флешки дарили красивые.
Ответить
Флешки лучше надежные, чем красивые. Иначе одариваемый потом может проклясть одарившего.
Ответить
Ничего не дарим. Надоело. Не видим смысла.
Ответить
50
А Вам какая разница? Я сдала деньги и забыла, пусть дарят что хотят лишь бы меня не трогали.
Ответить
А если бы не сдали деньги, то вас бы трогали? Человек не имеет право иметь собственную позицию? Или дело в деньгах?
Ответить
Честно, без понятия, класс новый у ребенка с этого года, да и не те деньги что бы из за них копья ломать.
Сама 4 года началки была в РК, не сдающую не трогали, это ее выбор, денег в принципе с нее ни за что не брали.
Сама 4 года началки была в РК, не сдающую не трогали, это ее выбор, денег в принципе с нее ни за что не брали.
Ответить
Так дело все-таки в деньгах. Понятно. Дело должно быть в принципе.
Ответить
Я никому ничего не должна, поступаю так как считаю нужным.
Ответить
Вы взрослый человек иле девочка садовского возраста?
Ответить
За что? За то что боятся высказать свое мнение? Да наверное.
Ответить
60
Где, какие выводы? Я вроде вопрос задала.
Ответить
Вам же стыдно, но вы участвуете в подарках, но несмотря на это вы продолжаете участвовать если не участвуете, то вам стыдно за других?
Ответить
Что делают другие Вас не касается.
Ответить
Вы хотя бы задумывались, почему это запрещают делать в школах?
Ответить
Мне все равно. Пусть у РК голова об этом болит.
Ответить
В этом году у нас не нашлось инициативных родителей для РК, которые бы взялись за организацию подарков и т.д. Такое счастье! :cool2
Ответить
Конфеты и цветы достаточно. Можно вместо конфет чай или кофе.
Ответить
70
Мы классной телевизор дарим!!!
Ответить
А мы холодильник.
Ответить
а мы машину. Маленькую такую машинку.
Ответить
Хорошая идея! Спасибо! Не ездить же на ОТ хорошему педагогу. На 8е уже не успем. Подарим на окончание учебного года, чтобы успела права получить за лето и с 1 сентября на маленькой машинке
Ответить
Интересно, если дарят холодильники и прочее, дарил ли кто-нибудь когда-нибудь машину или квартиру? Может в учителя пойти?
Ответить
Машины и квартиры пока нет, но заметные суммы денег на эти самые цели - да; норковые шубки, небюжетные ювелирные украшения, билеты на самолет на другой континент, ну и по мелочи - гаджеты всякие. Было бы обоюдное желание дарить и получать подарки)
Ответить
они столько получают. что нет нужды в подарках, сами все себе купить могут
наших в 15.00 как ветром сдувает. в каникулы еще проще-в 11 пришли. чай попили и в 12 ушли, устали
какая я дура, надо было в учителя идти
наших в 15.00 как ветром сдувает. в каникулы еще проще-в 11 пришли. чай попили и в 12 ушли, устали
какая я дура, надо было в учителя идти
Ответить
Если у них оплата почасовая, то почему они должны дольше сидеть?
Ответить
Как правильно вы сказали...про себя: дура - неумная завистливая баба.
Ответить