29
Внешний вид девочки
Классная руководительница требует от моей девочки - "хвост, коса, или стрижка, но чтобы все это было убрано" (со слов дочери).
13 лет, шестой класс, стрижка каре (длинное, отросшее ) - сложно сделать хвостик, все вылезает.
Идти выяснять отношения? Дочь отличница, если что.... ни в какой цвет не красилась.
Свернуть
Ответить
можно ободок или заколку на челку. Скорее всего просто нагибается над тетрадкой и волосы занавеской висят.
Ответить
Учительнице больше заняться нечем? Я бы пошла в школу и объяснила учительнице ее обязанности. Прическа - не ее сфера внимания.
Ответить
Правильно, пусть лучше учит.
Ответить
У нас в прошлой школе новый завуч пришла, так даже за хвосты, если волосы длинные ругала девчонок, причём довольно взрослых, только косички хотела.
Пару мам скандал подняли, меньше цепляться стала к детям.
Пару мам скандал подняли, меньше цепляться стала к детям.
Ответить
В конце второй четверти было род.собрание, где как раз клас.руководитель говорила про распущенные волосы, хвосты и т.п.
И вот на прошлой неделе вши обнаружили в нашем классе. В классе две трети девочек (мальчиков треть), у всех длиннющие волосы.
Вот и задумаешь про хвосты, распущенные волосы и т.п.
Учитывая, что моей дочери через 3 недели ехать в Артек, где проверка на вши более чем серьезная - я реально дергаюсь. Теперь точно косы, сверху лаком и т.п.
И вот на прошлой неделе вши обнаружили в нашем классе. В классе две трети девочек (мальчиков треть), у всех длиннющие волосы.
Вот и задумаешь про хвосты, распущенные волосы и т.п.
Учитывая, что моей дочери через 3 недели ехать в Артек, где проверка на вши более чем серьезная - я реально дергаюсь. Теперь точно косы, сверху лаком и т.п.
Ответить
А как коса или хвост защитят от вшей?
Ответить
Хвост - не защитит. А вот коса означает, что волосы не будут растрепаны и касаться других детей (как в случае большого хвоста или распущенных волос). А значит, если у ребенка вдруг вши (а он еще об этом не знает), то заразить других детей ему сложнее.
А тут склонились над учебником - волосы во все стороны и вперед. Повернули резко голову - опять волосы касаются окружающих, кто рядом стоит. Да и вшам переползти на распущенные волосы гораздо проще.
А тут склонились над учебником - волосы во все стороны и вперед. Повернули резко голову - опять волосы касаются окружающих, кто рядом стоит. Да и вшам переползти на распущенные волосы гораздо проще.
Ответить
10
Каре бывает и до плеч и до середины спины.
В первом случае о каком хвосте речь, это короткая стрижка.
Во втором ... цепляющиеся за окружающих длинные волосы, надо признать, неприятны. В классе не так тесно, как в метро, но любят некоторые барышни эффектно откинуть прядь, заехав концами в глаз соседу. А это очень больно.
Так что длинные лучше подобрать.
В первом случае о каком хвосте речь, это короткая стрижка.
Во втором ... цепляющиеся за окружающих длинные волосы, надо признать, неприятны. В классе не так тесно, как в метро, но любят некоторые барышни эффектно откинуть прядь, заехав концами в глаз соседу. А это очень больно.
Так что длинные лучше подобрать.
Ответить
В нашей школе тоже просят убирать волосы в прическу именно из-за вшей! ((((
Ответить
А какую вообще прическу-стрижку лучше сделать девочке с очень тонкими ,
пушистыми волосами? Как кошачьи, электризуются. Очень короткую, под мальчика , не хочет (хотя ей бы пошло ))
пушистыми волосами? Как кошачьи, электризуются. Очень короткую, под мальчика , не хочет (хотя ей бы пошло ))
Ответить
чтобы угодить учительнице?)
Ответить
Чтобы голову защить. Скорее всего в школе вши.
Ответить
Тогда ответ очевиден - налысо
Ответить
хвост?
и есть маски, утяжеляющие волосы. я своей недавно искала.
и есть маски, утяжеляющие волосы. я своей недавно искала.
Ответить
Ободок должен подойти.
А вы в перспективе будете стрижку делать покороче или отпускать? Если отпускать, то можно что-то типа мальвинки делать.
А вы в перспективе будете стрижку делать покороче или отпускать? Если отпускать, то можно что-то типа мальвинки делать.
Ответить
Хм...а на каком основании она это требует? Есть школьный регламент, в котором закреплены стрижки, разрешенные к использованию в учебном заведении? Нет? Тогда шлите лесом, скажите, что у ребенка такая стрижка, "каре" называется.
Отросшее каре можно облагородить слегка.
Отросшее каре можно облагородить слегка.
Ответить
20
А ей самой занавеска из волос не мешает :) Или это способ отгородиться ото всех?
Лично для меня, если дочери так уж принципиальна ее прическа, не трудно было бы и в школу сходить, объяснить... Если не принципиально, то может легче облагородить прическу и не нарываттся на замечания? У нашей 9-классницы очень удлененная стрижка. Но "занавески" ей самой мешают. Две небольшие пряди (от висков) завязанные сзади резинкой (незаметной, маленькой, из таких еще браслетики плели) решают проблему. Вроде и волосы распущены, а вроде и заколоты :)
Лично для меня, если дочери так уж принципиальна ее прическа, не трудно было бы и в школу сходить, объяснить... Если не принципиально, то может легче облагородить прическу и не нарываттся на замечания? У нашей 9-классницы очень удлененная стрижка. Но "занавески" ей самой мешают. Две небольшие пряди (от висков) завязанные сзади резинкой (незаметной, маленькой, из таких еще браслетики плели) решают проблему. Вроде и волосы распущены, а вроде и заколоты :)
Ответить
А каким образом она должна мешать? Я всю жизнь с длинными волосами..Убирать не могу, т.к. от любого стягивания голова болит. Но ни разу не было дискомфорта)
Ответить
Если бы мешали, то не носила бы так. Никто не будет специально делать себе некомфортно. Если ребенку не мешают, странно, что мешают другому человеку - учителю :) Но, как говорится, плохому танцору...
Ответить
А Вам самой на работе тоже мешают распущенные волосы? Мне - нет. Почему они в школе жолжны мешать, если это не началка и не физра? Аргумент про вшей тоже забавный.
Ответить
Автор написала, что волосы именно висят занавеской, отросшее каре... Я стрижку поддерживаю в порядке, мне и не мешают... Девочка может отрастить решила длинные волосы, мало ли... а при отращивании часто бывает, что именно мешают какое-то время. Просто предположение, а не утверждение, я и уточнила у автора :)
А по теме написала уже, если вопрос не принципиальный для ребенка, то смысла нет права качать.
А по теме написала уже, если вопрос не принципиальный для ребенка, то смысла нет права качать.
Ответить
Ну вот как раз максимально мешают волосы как раз после стрижки недавней по личному наблюдению)
Ответить
Слово "руководитель" по родам не изменяется,
Ответить
изменяется, это слово есть в орфографическом словаре, в разговорной речи вариант допустим
Ответить
Кто о чем.....;-)
Ответить