Школа
16

Задачник по физике Лукашика?

Сборник задач по физике Лукашик Иванова 7-9 классы
https://www.labirint.ru/books/8473/
Это что за такой задачник, в каких школах по нему учатся, какой уровень физики?

Свернуть
Ответить
По сборнику задач не учатся, от туда задачи дают.
Ответить
Классика среднеобразовательной школы.
У нас преподаватель рекомендовал, с его слов более сложного Волкова http://umkniga64.ru/image/cache/import_files/b5/b5c1276d-bdf5-11e1-92fa-742f689afde0-500x500.jpeg
Ответить
А Гольдфарб уже не моден?
Ответить
Без понятия. :)
Но было бы здорово, если бы те, кто в теме, поделились с указанием сильных сторон того или иного пособия.

Может есть хорошие ресурсы он-лайн, с возможностью посмотреть решение, если не получается..
Ответить
Нет, Гендельштейн популярнее:-) Сама удивлена.
Ответить
А это кто? :) Я такого даже не слышала. Он сильным считается?
Ответить
Мой из этого задачника решал задачи в 5 классе и сейчас в 6. Предмет называется естествознание. Решают не все подряд, а выборочно и на уроках, дома такого задачника нет, как и учебников по этому предмету.
Ответить
А Рымкевича не было?
Ответить
Не знаю, по этому точно решают, может и по другим тоже дают. Повторюсь, что дома по этому предмету нет ни одного учебника или задачника, если что-то нужно, то в дневнике прикладывают файлы.
Ответить
Это задачник базового уровня. Рымкевич такой же. Сложнее Бендриков. Еще сложнее - Гольдфарб.
Ответить
Спасибо! Интересно!
А не подскажете в 10-11 с прицелом на ЕГЭ, какой задачник лучше выбрать?
Ответить
По опыту советской школы: берите все три.
Бендриков - это ведь "лебедь рак и щука", эх, ностальжи.
Ответить
Генденштейна берите. Лучше с учебником для профильной школы. Изложение не всем нравится, но подбор задач ближе всего к ЕГЭ.
Ответить
У нас такой задачник попросил купить учитель, пользовались 7 и часть 8 класса, сейчас в основном из ОГЭ решают и в контрольных задания из ОГЭ, что прошли по программе. Учитель хороший ( мужчина), класс гуманитарный, те физика не наш профиль, возможно в математическом другие задачники.
Ответить
Когда мой сын начал учится в 7 физическом классе, учителя физики им совтовали именно сборник Лукашика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)