Школа
71

Результаты МПУ

Народ! Ну что, выложили проценты по МПУ. В электронном дневнике . Кто как написал? Скажу за свою дочь. Всего 58. Я ожидала минимум 65... Два верных ответа почему-то не засчитали...
Короче, я в расстройстве... Ребенок неглупый, учится нормально....
Как у вас?

Свернуть
Ответить
класс то какой? и откуда вам известно, какие вопросы были и какие ответы верные. И что вам это МПУ, даже оценок за него не будет. Написали и забыли.
Ответить
4, судя по соседнему топу, Там как раз 3 недели прошло.Ну мало ли, может они в 5 класс в другую школу собрались, правда там где смотрят. и 65 не поможет. Или в своей школе перераспределение будет.
Ответить
У нас, например, результаты мпу + мцко русский+математика+впр+ итоговые контрольные влияют на распределение в 5 классы. 4 из 8 классов будут предпрофильные, а остальные универсальные и остаются в здании началки (со слабыми учителями впридачу).
Ответить
А 5е классы разве бывают предпрофильные? Я думала с 7 предпрофиль...
Ответить
конечно бывают, школа какие угодно имеет право классы открывать.
У меня ребенок в 5,6 учился в "классе с углубленным изучением отдельных предметов" на деле выглядело так, в сетке 6 русских, 6 математик, 5 английского, в 5 классе естествознание с 6 полноценная физика, совсем не было музыки, трудов, ИЗО, 2 физкультуры, еще в 5 классе экономика была, в 6 убрали)
Ответить
В нашей с прошлого года с 5-го. Потом в 7 еще раз делят (там матвертикаль вводят), а в 8 еще...
Ответить
4 класс. Задания потом отдали на руки, сдавали же бланки с ответами.в результатах есть таблица с номерами ответов, зеленые верные, красные неверные.
У нас распределение в 5 класс в том числе и по результатам.;
Ответить
у нас было распределение по переводным экзаменам (для желающих в спецклассы), потом на итоговые оценки смотрели, МПУ никуда ни шло. У всех по разному, конечно.
Ответить
А у нас желающих очень много боло, поэтому к экзаменам суммировали все достижения
Ответить
77, я рассчитывала хотя бы на 85. Только ответа с 0 (красная строка) первый с временами года по орбите и почему-то не засчитали, на мой взгляд верный ответ про торф, у соседки по парте тоже 77, у двух приятельниц по 81, у двух друзей 88. Могло бы быть у нас и получше...
А что значит никуда не пойдут результаты? В дневник в виде кратных их не выставляют разве как русский и математику?
Ответить
2 красных ответа))
Anonymous
22.02 00:48
2 красных ответа))
Ответить
А русский то тут при чем?
Ответить
Не причём. Написано «как русский», то есть за мцко русский и мцко математику оценки в журнал выставили, почему все пишут, что за мпу выставляться не будет?
Ответить
А как за какой предмет его выставлять? Разве что как окружающий мир. Не мне, если честно, все равно в каком миде это выставят в виде оценки в эл.журнал, важнее % во внешней оценке и влияние на распределение по классам. А так, в журнале-оценкой больше-оценкой меньше. Лично у моего ребенка не влияет. Он и так в школе хорошист, мцко русский сдал на 79, математику на 70, метапредмет на 73-т.е. его ж обычные четверки и будут выставлены (коффициентов в нашей школе до сих пор не ввели). Из-за математики обидно, конечно, более сложные задания все решил, а несколько нулей за простые получил.
Ответить
Скорее как окр.мир и математику. По русскому есть свой МЦКО . Как и по матемптике, кстати (наши русс.и матем МЦКО писали до нового года).
Ответить
ну, если учителю не лень будет высчитывать баллы за каждый предмет в МПУ, может поставить оценку, и не более, чем с коэффициентом 3. Даже если не очень оценка за МПУ будет - оценок много, они могут повлиять, только если и так на грани было, между 4 и 5, или 3 и 4. Мой уже в 5 классе, ничего не ставили в дневник за МПУ и при поступлении нигде не смотрели эти проценты. Накручивают просто учителя психологически перед ними, т.к. это им скорее баллы идут.
Ответить
Ну как нигде, вон в Пабло Неруды черным по белому одно из условий русский, математика и МПУ не менее 90%
Ответить
прям таки МПУ? или все же МЦКО?
Ответить
Так это всё МЦКО, вариации.
Ответить
неправильно написала, ВПР имела ввиду. С этими аббревиатурами :ups3 В любом случае, нигде в другой школе не увидят эти результаты, если только вдруг решат внутри вашей же школы их в расчет брать. Но пока нигде до такого не додумались.
Ответить
Мпу метопредметные умения, а мцко московский центр качества образования....
Мцко проверяет мпу;)
Ответить
они сектанты?:))) ну ладно русский и математика... но мпу:mda
В любом случае я даже не знаю где это;)
Ответить
Не верьте написанному ;) им только результаты экзаменов интересны, и всё.
Ответить
Успокоили;) А то уж я удивилась, что какая нибудь школа может отшить хорошего ребенка за то что он крокодила и табуретку не смог правильно сравнить;) как предписывает ему московский центр качества образования;)
Ответить
Вы просто не поняли. Не отшить, а отправить сдавать внутренние экзамены на общих основаниях. А это пункт типа БВИ (ну речь то в ветке шла о том, что оно никому нафиг не упало)
Ответить
Поняла. Тоже странно конечно, потому что русский и математика легкие совсем. Но хотя бы логично.
Ответить
А как, в целом ,учится? Отличница или 4-5? Как русский и математику написала? Я бы волновалась только в том случае, если по школьным оценкам ребенок отличник, а МЦКО все пишет на 3, т.к. это б свидетельствовало о том, что в школе не учат и оценки даннлму конкретному ребенку сильно завышают. А также еще о том,что иогли в школе накрутить этими работами и ребенок их писал в стрессе и ничего не соображал. А вообще, 58 по мпу должна быть слабенькая, но 4.
Ответить
В целом , 4-5. Оценки точно не завышают, скорее, занижают, очень строгое оценивание. Математика Мцко была с одной ошибкой только написана..
Да я даже не пойму, почему мало процентов, дома очень неплохо все тренировочные делала тесты..
Ответить
На мой взгляд,тесты мпу вообще не соответствуют тому,сто прлходят в школе. Больше на общую эрудицию и то,что ребенок мог изучить вне школы (кружки, экскурсии)+стресс и фактор удачи. И тесты эти каждый год усложняются. Старший ребенок писал в 2015 году (тоже тогда был 4 класс), написал на 81% МПУ вообще не готовясь. Причем старший не особо читающий, физикой-химией не интересующийся, младший всего детского Хокинга еще год назад прочитал, в целом, любит изучать новое, явления природы-погоды, любит читать, а результат ниже при этом.
Ответить
100%
хотя я ожидала максимум 85
4 класс
Ответить
Я не знаю, какая там разблюдовка, но оказалось, что 58- это "повышенный уровень".
Ответить
А где это указывается? Можете ссылку прислать?
Ответить
Учительница в школе детям объявляла результаты. Ссылки нет, мне тоже интересно как это определяется
Ответить
Значит нижнюю границу 4-ки подвинули, обычно 60 вроде.
Ответить
85%, не решены задания 1 и 13. Девушки, если у кого-то есть вариант 9604, покажите пжл.
Ответить
А где результаты МУП?
Ответить
Электронный дневник-Дополнительно-Внешние ссылки-Внешняя оценка
Ответить
Где обычно. В дневнике во внешней оценке.
Ответить
в Дневнике выбираете раздел Дополнительно, там Внешние ссылки, далее Внешняя оценка, в открывшемся окошке выбираете Внешняя оценка качества образования, и там уже выбираете Результаты диагностических работ учащегося
Ответить
Блинн, я вообще не могу войти в дневник.
Ответить
да, он сегодня с утра так тупит периодически :(
Ответить
У дочки МПУ 80%
Anonymous
22.02 15:40
У дочки МПУ 80%
Ответить
69% это тройка? Кто нибудь знает?
Ответить
Должна быть 4.
Anonymous
22.02 20:41
Должна быть 4.
Ответить
Там есть таблица с баллами. 21-26 Вы...
Зимних дел мастер ♤* Clair
22.02 21:12
Там есть таблица с баллами.

21-26 Высокий
14-20 Повышенный
8 -13 Средний

21 балл это 80%
14 баллов это 54%
Ответить
а 69% это сколько баллов? правильно я понимаю, что это в повышенный входит?
Ответить
А посчитать?:-)))) 18. Да, это 4-ка.
Ответить
Так баллы в дневнике смотрите там же
Ответить
вот ведь твари, ЭД не работает сегодня, и ничего не увидеть((((
Ответить
7 класс ничего не выложили.
Ответить
Так 7 классу рано.
Anonymous
22.02 17:56
Так 7 классу рано.
Ответить
а когда ждать не знаете? 6-то сразу как то появился...
Ответить
Ровно через 3 недели выкладывают. Ну вон 4-е вчера вечером выложили, но на 21 день.
Ответить
Заинтриговали прямо;)) пошла посмотрела... 85%. Жить можно;))
Ответить
Где хоть это смотреть? В каком разделе ЭД?
Ответить
в Дневнике выбираете раздел Дополнительно, там Внешние ссылки, далее Внешняя оценка, в открывшемся окошке выбираете Внешняя оценка качества образования, и там уже выбираете Результаты диагностических работ учащегося
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.02 00:31
Спасибо!
Ответить
4 класс -Захожу на в раздел дополнительно- внешняя ссылка- .внешняя оценка Никакое окошко не появляется.
Пробовала и на айпаде и на ноутбуке.
Что я делаю не так?) помогите )
Ответить
Ничего. Это они дневник обновляют. Там и более актуальные вещи в пролете.
Ответить
А дальше первого поста почитать? Не? https://eva.ru/topic/139/3556655.htm?messageId=98419772
Ответить
Кто знает. Те варианты, что дети писали, их будут где -то выкладывать? Хочется посмотреть вопросы.
Ответить
Как бесит этот журнал....нифига не работает!
Ответить
у меня нет во внешней оценке вообще ничего, пустой экран. Это что? Трабл дневника или не выставили еще оценку?
Ответить
Тоже самое (
Vb08 KF
24.02 16:58
Тоже самое (
Ответить
попробуйте перейти в старый режим
Ответить
Не получается :(
Vb08 KF
24.02 19:13
Не получается :(
Ответить
сегодня тоже не получается. Вчера получалось, когда возвращалась в прежний режим.
Ответить
И у меня ничего нет,не открывается.
Ответить
Техническая служба подсказала , что делать если не видно оценку.
Надо в настройках браузера поставить галочку - разрешить всплывающие окна. Потом идти в старую версию электронного журнала и тогда уже Дополнительно- внешние ссылки- внешняя оценка и всплывет окно - где надо выбрать результаты внешней оценки
Я попробовала- получилось! ;)
Ответить
У моего 69%. В принципе нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)