Школа
616

заканчиваем 6й класс

есть такие кто поступает в сильные школы не в 5й класс, а в 7й? Хочу понять имеет ли смысл менять школу на более сильную?
как быть....

Свернуть
Ответить
а как связано поступление "не в 5, а в 7" и "смысл менять школу на более сильную"?
Ответить
В 7 выбор не богат. Школы второго эшелона набирают в пятый. А в 7 или добор или из приличных Л2Ш, 179 да 1535. Но если вы хотите в них, то самое время.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Будем пытаться
Ответить
да уже как-то опоздали вы...
Ответить
)
juliart +
11.04 08:08
)
Ответить
В 1535 дочь поступила в 7 класс, очень нравится и ей, и мне.
Но туда уже поздно, во-первых, регистрация давно закончилась, а потом туда готовиться надо очень заранее.
Я подозреваю, что так в большинстве сильных школ Москвы.
Но в 1535 идет и большой набор в 8 класс, можно начинать готовиться))
Ответить
Спасибо, а то уж подумала если в 5м не поступил, то уже шансов нет.
Будем готовиться
Ответить
А класс с каким профилем?
Ответить
Гуманитарный
Aninja SD
19.04 00:18
Гуманитарный
Ответить
Мой в этом году поступает в 7-ой. Раньше 7-го в школу набора нет.
Ответить
Куда если не секрет ?
Ответить
Школа на Еве мало известна. ЛНИП. Королёв
Ответить
Разумеется. Мало кому на Еве территориально удобен Королев, только тем, кто живет в нем и по соседству. Зато в своем городе ЛНИП вне конкуренции. Просто потому, что все остальные школы упали ниже плинтуса.
Ответить
Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников 2018

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) выпустило рейтинг школ по конкурентоспособности выпускников. Его цель – выявить российские школы с наибольшей концентрацией выпускников, поступивших в ведущие вузы России. Данное измерение имеет неоспоримую практическую ценность для школьников, которые нацелены на поступление в престижный университет, и их родителей, поскольку в нем отображены наиболее успешные школы с точки зрения поступления в лучшие вузы.

Победителем рейтинга стал СУНЦ МГУ, следом за ним расположились лицей «Вторая школа» (г. Москва), Лицей научно-инженерного профиля (г. Королев, Московская область) и Президентский физико-математический лицей № 239 (г. Санкт-Петербург). Эти же школы располагались на вершине и в прошлом году.

В десятку также вошли физико-математический лицей № 31 (г. Челябинск), Московская школа на Юго-Западе № 1543, школа № 179 (г. Москва), Физтех-лицей им. П. Л. Капицы (г. Долгопрудный), лицей при ТПУ (г. Томск) и Пятьдесят седьмая школа г. Москвы
https://raexpert.ru/releases/2018/May23g/
Ответить
Если это все для меня, то мне ЛНИП нахваливать не надо. Я про него хорошо осведомлена, даже, может быть, слишком. И то, что вы здесь выложили, тоже читала.
Ответить
Осталось выяснить, откуда у вас столько агрессии к поступающим.
Ответить
Где именно у меня агрессия, да еще и к поступающим??? я, конечно, понимаю, что у вас мандраж перед поступлением, до которого всего пара месяцев, но не настолько же...
Что не так? что Королев на отшибе цивилизации и до него добираться неудобно (как и из него, к сожалению)? Или что нормальных школ в округе не осталось, кроме ЛНИПа, отчего туда конкуренция огромная и не всегда здоровая?
Ответить
Я спокойна, как танк )) Никакого мандража. Вы как-то очень нервно отреагировали на рейтинг, ибо, по вашим словам, школа хороша исключительно тем, что в округе все остальные школы ниже плинтуса, а это не совсем так, судя по рейтингу.
Ответить
Ну разве что причина в том, что вы в танке... Школа - единственная достойная в округе, других нет - это факт. Из округи фиг куда выберешься по утрам - это тоже факт. Так что ЛНИП - монополист в данном районе и подбирает всех сильных детей, которым, по сути, больше и деваться некуда.
Теперь рейтинг. ЛНИП ежегодно выпускает 3 класса отобранных детей. В то время, как в той же Москве практически все школы теперь холдинги с кучей присоединенных зданий. И, наряду с отобранными детьми, выпускают также классы по прописке.
Все это не означает, конечно, что ЛНИП никуда не годится. Уровень совсем не плохой, но не супертоповый, особенно по сравнению с московскими грандами. Знавал ЛНИП и лучшие времена, чем сейчас, кстати.
Ответить
"Я в танке" и "Спокойна, как танк" -разные выражения)), а вы говорите, что совсем не агрессивно настроены к поступающим. Меня именно и устраивает, что это не холдинг, а маленькая школа с хорошим рейтингом на три с половиной сотни учащихся.
Ответить
Вы прям глаза мне открыли)) до этого-то я думала, что одно...
Как танк вы или в танке, но суть дела это не меняет. В первую очередь вы выбрали ЛНИП только потому, что больше и выбирать нечего. Разве что переезд. Ну вот честно, какие у вас альтернативные варианты? Из нынешней школы не от хорошей жизни ведь уйти стремитесь?
На самом деле, то, что вы посчитали агрессией - это горькая ирония. Плохо, когда выбора нет((
Ответить
Мы москвичи :-) для нас школа в Королеве и есть переезд. Поэтому я спокойна, не поступит, что маловероятно, значит и не надо.
Ответить
О как)) москвичи в нашем ЛНИПе очень редкие гости, чаще из более отдаленных от столицы городов попадаются. И переезжают если к нам из столицы, то не от хорошей жизни, а местные, наоборот, перебраться норовят, если есть возможность. Как мы, например.
Почему в Москве поступать не захотели? Если не секрет.
Ответить
Устали от Москвы. Пришла пора на постоянку перебираться за город. Я бы плюнула на рейтинговые школы вообще и нацеливалась на платное образование, но все говорят, что ребенок талантлив. По этому направлению ЛНИП -ближайшее нормальное у.з.. Поступит-хорошо, не поступит -добавим к простенькой школе репетиторов. Поэтому я и спокойна перед поступлением)))
Ответить
Королев - это не загород, поверьте. Это та же Москва, со всеми ее недостатками, но без ее достоинств. Мне, как уроженке этого города, горько это писать, но это так.
Если же вы нацелились кататься в ЛНИП из дачных пригородов, то для начала откройте Яндекс-пробки в 7-8 утра. Вас ждет много неприятных сюрпризов.
Ответить
Открывала, в курсе(( Но в Москве тоже не всем везет жить рядом с хорошей школой. Надежда на электричку. В любом случае, из Москвы решили однозначно выбираться и имеются 3 варианта: ЛНИП, школа+репетиторы, СО.
Ответить
В электричку, идущую в Москву в утренние часы пик, еще пробиться надо для начала. Тоже дело совсем не легкое.
Хотите нормальную экологию - изучили бы розу ветров для начала. С западной стороны от Москвы более-менее нормальная экология, не с восточной.
Дело ваше, конечно, больше отговаривать не стану. Да, и в Москве есть уголки, достойные гордого звания "*опа мира". Вот только смысл менять одно такое место на другое?
Ответить
У нас не совсем опа, у нас Ленинский)) Но, по определенным причинам, нужна именно Ярославка. Если короче, то поступит -хорошо, будем смотреть, что с этим делать, не поступит -тоже вариант, поле для маневра шире.
Ответить
Экстремалы вы, однако))
Ленинский сейчас по экологии не хуже Королева, как минимум. Если только у вас квартира не с окнами на трассу и дом к ней не вплотную.
И да, после Ленинского со всеми его возможностями в Королеве будет совсем грустно((
Ответить
Мы не в Королев, мы рядом)) Вы еще не знаете насколько, нам сейчас до 1514 ровно 5 минут пешком))
Ответить
Вы меня убиваете наповал)) вам и до Л2Ш ведь недалеко должно быть? Давайте меняться, а? ;) правда, боюсь, что на доплату вам столько не наскребу...

Кстати, вы ведь наверное и на курсы в ЛНИП не ходили, да? Там есть свои тонкости оформления работ, которые неплохо бы знать. Да и вообще, они себе на курсах детей "присматривают", чтобы с улицы поступить - надо и правда очень талантливым быть. Но с таким уровнем и в Л2Ш уже не проблема...
Ответить
Не ходили, я смотрела примеры вступительных, читала, что реальные работы сильно сложнее, но он справляется с демками минут за 10. Надеюсь, что двух часов ему хватит. С оформлением, конечно, засада может получиться, это да. Будь что будет, с нашими то вводными))
Ответить
Их приличного ЮЗАО уезжать в это гетто? Вы точно в себе? Без обид. Тут школ тьма,именно хороших.
Ответить
Это престижный Королев гетто?:)))) Вы точно не в себе или в 90х зависли:)))). Те кто здесь живут ни за что не уедут, полно знакомых тут. А вот из Москвы многие переезжают.
Ответить
Королев престижный??? Попробуйте продать квартиру в престижном и купить аналогичную жилплощадь в Москве. Вас ждет неприятный сюрприз относительно размера необходимой доплаты((
Если бы город остался как в 90-х, тихий зеленый подмосковный городок без пробок и обилия высотных домов, не обеспеченных никакой инфраструктурой - было бы еще терпимо.
Ответить
Я же говорила, что не в сам Королев. Многоэтажку менять на многоэтажку я бы не стала. Что касается остального, то тут надо разобраться, кто для кого: родители должны наступить на горло собственной песне ради школы детей, или дети должны подинуться в комфорте, ради удобства родителей. От этого и плясать.
Ответить
Репетиторы за один год не смогут дать ребенку то, что вложит ЛНИП (или любой номальный лицей) за несколько лет. И в ЛНИПе есть то, за чем идут и в другие рейтинговые школы - окружение из умных, отобранных детей. Все успевающие окрестные дети стремятся поступать в ЛНИП. Начиная с 7 класса уровень всех остальных школ падает, т.к. лицей собрал все сливки и становится вообще не на кого равняться. Тон в обычных школах начинают задавать двоечники, мотивация падает ниже плинтуса, никакие способности не спасают уже (

Жаль, что такой лицей у нас всего один.
Ответить
А как насчет 19 лицея сейчас? Говорят все что скатился резко вниз?
Ответить
Увы, да ( 19 лицей переехал в "Валентиновку-парк", его обязали брать местных детей без отбора. Часть учителей просто ушла, т.к. место для них неудобное, часть перешла в ЛНИП. Очень многие ученики из 19-ого теперь переходят в ЛНИП (в прошлом году из знакомого 6 класса в 19-ом лицее в ЛНИП перешли более половины детей, а раньше доучивались бы у себя), еще больше взвинчивая конкурс. Раньше все-таки 19 лицей разгружал ситуацию, но теперь, увы, осталась всего одна приличная школа на весь город (даже с учетом соседних городов).
Ответить
Насчет более половины вы слегка преувеличили. Много ушло, но не столько.
Ответить
Пожалуй, преувеличила. Но треть класса точно ушла. А поступало больше.
Ответить
"ЛНИП ежегодно выпускает 3 класса отобранных детей. В то время, как в той же Москве практически все школы теперь холдинги с кучей присоединенных зданий. И, наряду с отобранными детьми, выпускают также классы по прописке. "

Нет таких классов в ЛНИПе, все поступают по конкурсу. Началки в лицее тоже нет.
Ответить
Отобранные дети - это и есть по конкурсу. Их и выпускают. Никакой началки и классов по прописке, которые теперь имеют большинство школ Москвы. Отсюда и высокий "процент поступаемости".
Ответить
Мне больше актуальным кажется их другое исследование
Топ-20 рейтинга школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, 2018 г.
Лицей № 1580 при МГТУ им. Н.Э. Баумана Москва Москва 100,00
2 СУНЦ МГУ Москва Москва 80,28
3 СУНЦ НГУ Новосибирск Новосибирская область 78,85
4 Школа № 1535 Москва Москва 76,88
5 Школа «Покровский квартал» Москва Москва 72,71
6 Лицей НИУ ВШЭ Москва Москва 72,01
7 Предуниверситарий МИФИ Москва Москва 59,86
8 Школа № 1502 при МЭИ Москва Москва 56,41
9 СУНЦ УрФУ Екатеринбург Свердловская область 53,69
10 Президентский физико-математический лицей №239 Санкт-Петербург Санкт-Петербург 47,73
11 Школа № 2086 Москва Москва 39,45
12 Лицей «Вторая школа» Москва Москва 37,15
13 Школа №1799 Москва Москва 36,57
14 Лицей при ТПУ Томск Томская область 35,20
15 Школа № 1501 Москва Москва 34,33
16 Школа № 1329 Москва Москва 33,77
17 Школа № 171 Москва Москва 33,22
18 Школа № 710 им. народного учителя СССР В.К. Жудова Москва Москва 33,02
19 Пятьдесят седьмая школа Москва Москва 32,13
20 Школа № 179 Москва Москва 31,55
Ответить
хрень какая-то. 57, 2 и 179 хуже совершенно посредственных покровского квартала, 1502, 1799,1501 и 171??
Ответить
Не говорите. Полная ерунда
Ответить
Там в анализе этом большинство ВУЗов технические, поэтому такой своеобразный рейтинг.
Ответить
Здесь по количесту, поэтому выигрывать должны более крупные школы
Ответить
Спасибо за ответ! Нужна Москва!
Ответить
Вся целиком, включая Новую Москву и Зеленоград?
Ответить
Очень известна на Еве эта школа, всей Ярославке) Лицей отличный. По русскому экзамены там какие-то особенные, вроде как если не ходить на их курсы то не понять оформление
Ответить
В 1535 регистрация закрыта на вступительные давно.
Ответить
автору на следующий год, как я поняла)
Ответить
Ответить
Спасибо большое)
Anonymous
15.03 16:24
Спасибо большое)
Ответить
Ответить
:love2
Anonymous
18.03 13:46
:love2
Ответить
Не вижу ответов, в обменнике(((
Ответить
А выложите еще раз, пожалуйста, уже нет файла
Ответить
Пожалуйста, можно еще раз?
Ответить
https://my-files.ru/ozkt1h
Anonymous
19.03 10:49
Ответить
Большое спасибо :)
Anonymous
19.03 15:52
Большое спасибо :)
Ответить
Добрый вечер, скиньте ссылку на ответы по географии, старая не открывается.
Ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста 9.04 географию на этой странице моднотждать?
Ответить
нет, делимся только с долгожителями евы, новичкам не светит
Ответить
И меня пожалуйста ))
Ответить
Понятно.
тыцтыцтыц H*
7.04 08:32
Понятно.
Ответить
Я не новичок) в прошлом году была очень благодарна за помощь. Можно не бросать нас и в этом году. Пожалуйста)
Ответить
значит будет )
Anonymous
3.04 16:26
значит будет )
Ответить
Девочки помогите с ВПР пожалуйста, уже 4-ый год с вами, очень поддерживаете и помогаете
Ответить
огромная просьба не поднимайте топ до 9го числа
Ответить
Девчат, я на еве уже давно, с 4-го класса с вами впр отслеживала, с дочкой писали, а сейчас не могу вспромнить логин, который тут указала, хоть убейте. Пароль восстанавливается по емейлу, а логин не показывают. Пришлось зайти с ок. Я понимаю, что топ забивают плохо читающие курицы своими мейлами. Но я не из тех.
Ответить
читай сообщение выше
Ответить
Ой, не сразу сарказм уловила)))))
Ответить
Девочки, поделитесь и с нами пожалуйста информацией по ВПР. Хоть мы и новички на этом сайте...В том году случайно набрели на последний ВПР здесь.Были очень благодарны Вам.
Ответить
Пока нечем делиться. Если будет, то будет, нет, так нет.
Ответить
Хорошо, спасибо.
ok406856525049 +
6.04 12:02
Хорошо, спасибо.
Ответить
Девочки, пзиз, в my-files в сроке хранения выбирайте 10-30 дней, когда файлы загружаете. По умолчанию стоит "удалить после первого скачивания" и не всем может повезти ;-).
Ответить
[-0<:party2
ok337847060182 +
8.04 11:18
[-0<:party2
Ответить
Добрый день! Мы тоже с Вами 3 год пишем , не бросайте в этом году сбрость впр для успокоение души . у меня только почта ар7070@mail.ru заранее спасибо.
Ответить
Спасибо, тем кто помогал в прошлом году :love1, будем очень благодарны ;-)
Ответить
За все года спаибо!!!!!!!:party2
Ответить
Спасибо, извините.
ok337847060182 *
8.04 14:56
Спасибо, извините.
Ответить
Зачем 3 разв подряд писать спасибо ?
Вам что то дали или обещали ?
Ответить
Первый раз я написала с ошибкой, за это извинилась.
Ответить
Ир, на будущее, можно редактировать свои сообщения после написания
Ответить
Добрый день! Я тоже очень давно на Еве)
Очень хотим завтра с вами !!! Как и в прошлые года! Будем очень благодарны!!!
Ответить
Присоединяюсь! ) Спасибо! )
Ответить
Добрый вечер. Я с 2017 года с вами!!!!не покиньте. Очень была благодарна за помощь
Ответить
девочки не могу перекинуть работы( файлообменник не дает
Ответить
Надо искать другой на четверг. Жаль(((
Ответить
Скиньте пожалуйста elena.razanova85@mail.ru
Ответить
А скрин можно сделать?
ok337847060182 *
9.04 07:45
А скрин можно сделать?
Ответить
Через фото или скан попробуйте.
Только фотки тоже через файлообменник.
Ответить
Попробуйте https://transfiles.ru
Ответить
фоткайте и выкладывайте
Ответить
Добрый день, подскажите пожалуйста. где можно найти впр 5 класс
Ответить
На будущее нужно несколько файлообменников попробовать, вас на том ,наверно, забанили, по просьбе сами знаете кого(
Ответить
Yulya-Peach@yandex.ru отправьте пжл
Ответить
пишите почту
Ler4ona +
9.04 07:45
100
пишите почту
Ответить
evgenynikolaenko@rambler.ru
olgina_ru +
9.04 07:46
evgenynikolaenko@rambler.ru
Ответить
juliki18@mail.ru
juliart +
juliki18@mail.ru
Ответить
kirilina_oksana@mail.ru
oksana pin F*
kirilina_oksana@mail.ru
Ответить
Ответить
Подскажите, пожалуйста, это Москва?
Ответить
да
Anonymous
9.04 07:50
да
Ответить
Подскажите, пожалуйста, это Москва?
Ответить
Других тут и не будет
Ответить
отправила
Ler4ona +
9.04 07:47
отправила
Ответить
dasha14062006@yandex.ru
dasha14062006 +
110
dasha14062006@yandex.ru
Ответить
matunina@mail.ru
∧_∧ +
matunina@mail.ru
Ответить
12 вар https://transfiles.ru/3yquj
это только Москва +0
Ответить
Спасибо, все скачалось.
Ответить
Kukulichka +
9.04 07:48
Ответить
yulkorableva@yandex.ru
id343888920 +
yulkorableva@yandex.ru
Ответить
emur1na@yandex.ru
ok406856525049 +
emur1na@yandex.ru
Ответить
elena.razanova85@mail.ru
id189421436 +
elena.razanova85@mail.ru
Ответить
alik-rabotnik@mail.ru
Anonymous
9.04 07:49
alik-rabotnik@mail.ru
Ответить
maksamrom@yandex.ru
Anonymous
maksamrom@yandex.ru
Ответить
Не засоряем топ почтами. Смотрите всё выше.
Ответить
lena29 F
Ответить
Спасибо!
Anonymous
Спасибо!
Ответить
ВПР. География. 6 класс. Вариант 11 Код
© 2019 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Проверочная работа
по ГЕОГРАФИИ
6 КЛАСС
Вариант 11
Инструкция по выполнению работы
На выполнение работы по географии даётся 60 минут. Работа включает в себя
10 заданий.
Ответы на задания запишите в поля ответов в тексте работы. В случае записи неверного
ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями,
атласом и другим справочным материалом.
При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться
и оцениваться не будут. Для выполнения заданий с использованием карт Вам потребуются
линейка и карандаш.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. В целях экономии
времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите
к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, то Вы сможете
вернуться к пропущенным заданиям.
Значком отмечены задания, ответы на которые записываются на карте,
приведённой на странице 3.
Желаем успеха!
2
Задание 1 выполняется с использованием карты мира, приведённой на следующей
странице.
Рассмотрите карту мира. На ней буквами А и Б отмечены два океана.
1.1. Запишите названия океанов в соответствующее поле.
Название океана A : Название океана Б :
1.2. С каким из названных Вами океанов, по которому проходили маршруты экспедиций,
открывших морской путь в «Страну пряностей», связаны открытия путешественников
и исследователей, изображённых на портретах?
Васко да Гама
Бартоломеу Диаш
Ответ. ____________________________
Подпишите на карте материки, берега которых омывают воды указанного Вами океана.
1
3
4
5
Задание 2 выполняется с использованием карты мира, приведённой на странице 3.
2.1. Поставьте точки на карте по приведённым ниже координатам. Обозначьте эти точки
соответственно цифрами 1 и 2.
Точка 1 – 35° с. ш. 15° в. д.
Точка 2 – 35° с. ш. 90° в. д.
В каком направлении от точки 1 расположена точка 2?
Ответ. _________________________________
2.2. Точка 2 расположена на территории крупного географического объекта. Прочитайте
текст, рассмотрите фотографию и укажите название этого географического объекта.
Крупнейшее по площади и высоте нагорье на
Земле расположено в Центральной Азии.
Средняя высота нагорья составляет 4–5 тыс. м
над уровнем моря. Климат здесь очень сухой,
что обусловлено высотой нагорья и его
положением внутри материка. Среднегодовое
количество осадков не превышает 100–200 мм.
Зимы отличаются сильными морозами.
Вершины хребтов покрыты ледниками. Здесь
берут начало крупные реки: Хуанхэ, Янцзы,
Меконг, Инд. Это местообитание разнообразных
копытных – диких яков, горных баранов.
Нагорье известно тем, что на его территории
находится обитель буддийских монахов.
2
6
Задание 3 выполняется с использованием приведённого ниже фрагмента
топографической карты.
3.1. На каком берегу реки Быстрой находится мельница?
Ответ. ________________________________
В каком направлении от мельницы расположена церковь?
3.2. Какова протяжённость проложенного на карте маршрута А–В? Для выполнения задания
используйте линейку. Расстояние измеряйте по центрам точек.
3.3. Какой из изображённых на фотографиях объектов может быть сооружён на территории, по
которой проходит маршрут А–В? Запишите в ответе номер фотографии. Обоснуйте свой ответ.
1 – вертолётная площадка 2 – лыжный спуск
Ответ. Объект: _______
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
3
7
4.1. Разница во времени между городами Курском и Ангарском составляет +5 часов.
На рисунках представлены показания часов в этих городах в тот момент, когда в Курске
10 часов утра. Запишите под каждым рисунком, как отображается то же самое время на
электронных часах в этих городах.
КУРСК АНГАРСК
11 12
10
6 5
4
7
8
9 3
2
1
11 12
10
6 5
4
7
8
9 3
2
1
_________________ _________________
4.2. Артём живёт в Курске. Что он делает
в указанное Вами время? Используйте для
ответа приведённый режим дня школьника.
Ответ. __________________________________
РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
7.00 Подъём
7.05 – 7.20 Утренняя зарядка
7.20 – 7.30 Гигиенические процедуры
7.30 – 8.00 Завтрак
8.00 – 8.15 Дорога в школу
8.30 – 13.10 Уроки в школе
13.10 – 13.30 Дорога домой
13.45 – 14.15 Обед
14.15 – 16.15 Занятия в кружках/секциях
16.30 – 16.45 Полдник
16.45 – 18.15 Выполнение домашних заданий
18.15 – 19.15 Прогулка на свежем воздухе
19.30 – 20.00 Ужин
20.00 – 21.30 Свободное время (чтение книг,
просмотр телепередач,
настольные игры)
21.30 – 22.00 Гигиенические процедуры
и подготовка ко сну
22.00 – 7.00 Ночной сон
4
8
5.1. Установите соответствие между географическими особенностями и природными
зонами, для которых они характерны: для этого к каждой позиции первого столбца
подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ
А) занимают территории с достаточным 1) широколиственные леса
увлажнением в пределах умеренного пояса 2) пустыни
Б) местообитание благородного оленя, кабана,
косули, лани
В) местообитание многих видов пресмыкающихся:
змей, ящериц, черепах
Г) тёплое продолжительное лето и умеренно
холодная зима
Д) занимают территории в пределах тропического
пояса Северного и Южного полушарий
Е) много пересыхающих рек и озёр
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ. А Б В Г Д Е
5.2. Определите, в какой из указанных природных зон могла быть сделана каждая
фотография. Подпишите названия природных зон.
А – _____________________________ Б – ______________________________
На метеорологической станции города N в течение
года наблюдали за количеством осадков.
По результатам наблюдений метеорологи построили
диаграмму выпадения осадков по месяцам.
Рассмотрите диаграмму выпадения осадков и
ответьте на вопросы.
6.1. В каком месяце выпало меньше всего осадков?
Ответ. ______________________________________
На какие три месяца приходилось наибольшее
количество осадков?
0
5
10
15
20
25
30
я ф м а м и и а с о н д месяц
кол-во осадков, мм
5
6
9
6.2. На каком рисунке знаками отображена погода в тот день, когда выпадали осадки?
Укажите букву, которой обозначен этот рисунок. Составьте описание погоды в этот день.
A +20 °С 76%
Б –15 °С 55%
В +18 °С 70%
Ответ. Рисунок: _______
Прочитайте текст и выполните задание.
(1)На ранних этапах своего развития человек приспосабливался к природе, но постепенно
начал изменять её. (2)Сейчас человек, используя богатства природы, активно внедряется
во все оболочки Земли. (3)Вырубка лесов, охота, сбор редких видов растений приводят
к сокращению и даже уничтожению растительного и животного мира нашей планеты.
(4)Строительство плотин и каналов, создание водохранилищ, распашка земель изменяют
водный баланс и почвенный покров огромных территорий, а следовательно, и видовой
состав их флоры и фауны. (5)Учёные всего мира встают на защиту исчезающих видов
растений и животных. (6)В Мировом океане среду обитания живых организмов особенно
сильно нарушает загрязнение воды.
По каким предложениям можно сделать вывод о негативном влиянии человека на биосферу?
Запишите номера предложений.
7
10
8.1. Используя приведённую ниже таблицу, выполните задания.
Площадь территории, численность и плотность населения, 2018 г.
№ Страна
Площадь
территории,
тыс. км2
Численность населения,
млн человек
Плотность
населения,
человек / км2
1 Нидерланды 41 17 415
2 Монголия 1564 3 2
3 Индия 3287 1370 416
4 Великобритания 243 66 270
Расположите страны в порядке увеличения площади территории, начиная со страны с самой
маленькой территорией. Запишите в ответе последовательность порядковых номеров этих
стран.
Ответ. _________________________
В какой стране наименьшая численность населения? Запишите в ответе название страны.
В каких странах плотность населения примерно одинакова? Запишите в ответе названия
стран.
8.2. Фотографии, представленные ниже, сделаны в странах, указанных в таблице. Запишите
под каждой фотографией название соответствующей страны.
А – ________________________________ Б – ________________________________
В – ________________________________ Г – ________________________________
8
11
Рассмотрите фотографию с изображением опасного
явления природы. Запишите его название.
Ответ. Природное явление – __________________
Ответ. __________________________________________________________________________
10.1. Запишите название региона: республики, или области, или края, или автономного
округа, или города федерального значения, в котором Вы живёте.
Ответ. ________________________________________________________
Как называется главный город Вашего региона? / Как называется населённый пункт / округ /
муниципальный район города, в котором Вы живёте / расположена Ваша школа?
10.2. Какие формы рельефа характерны для территории Вашего региона? Составьте краткое
описание одной из этих форм рельефа.
Ответ. __________________________________________________________________________
9
10
Ответить
спасибо огромное!!!!
Ответить
ВПР. География. 6 класс. Вариант 12 Код
© 2019 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Проверочная работа
по ГЕОГРАФИИ
6 КЛАСС
Вариант 12
Инструкция по выполнению работы
На выполнение работы по географии даётся 60 минут. Работа включает в себя
10 заданий.
Ответы на задания запишите в поля ответов в тексте работы. В случае записи неверного
ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями,
атласом и другим справочным материалом.
При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться
и оцениваться не будут. Для выполнения заданий с использованием карт Вам потребуются
линейка и карандаш.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. В целях экономии
времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите
к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, то Вы сможете
вернуться к пропущенным заданиям.
Значком отмечены задания, ответы на которые записываются на карте,
приведённой на странице 3.
Желаем успеха!
2
Задание 1 выполняется с использованием карты мира, приведённой на следующей
странице.
Рассмотрите карту мира. На ней буквами А и Б отмечены два океана.
1.1. Запишите названия океанов в соответствующее поле.
Название океана A : Название океана Б :
1.2. С каким из названных Вами океанов связаны открытия путешественников
и первооткрывателей, изображённых на портретах? Укажите название океана.
Х.П. Лаптев
Д.Я. Лаптев
Ответ. ____________________________
Подпишите на карте материки, берега которых омывают воды указанного Вами океана.
1
3
4
5
Задание 2 выполняется с использованием карты мира, приведённой на странице 3.
2.1. Поставьте точки на карте по приведённым ниже координатам. Обозначьте эти точки
соответственно цифрами 1 и 2.
Точка 1 – 27° с. ш. 32° в. д.
Точка 2 – 27° с. ш. 80° в. д.
В каком направлении от точки 1 расположена точка 2?
2.2. Точка 1 расположена на территории крупного географического объекта. Прочитайте
текст, рассмотрите фотографию и укажите название этого географического объекта.
Одна из самых протяжённых рек мира.
Крупнейшая по длине река в Африке, её длина
составляет 6670 м. Протекает с юга на север
через пустыню Сахара по территории шести стран.
Река берёт начало на Восточно-Африканском
плоскогорье и впадает в Средиземное море,
образуя при впадении обширную дельту.
На берегах реки расположен один из
крупнейших по численности населения городов
Африки Каир, столица Египта. Плодородные
почвы долины и дельты реки способствовали
зарождению здесь земледельческой цивилизации.
2
6
Задание 3 выполняется с использованием приведённого ниже фрагмента
топографической карты.
100 0 100 200
Масштаб: 1:10 000
В 1 см 100 м
Горизонтали проведены через 5 метров
р. Копытовка
90
80
70
80
80
90
70
Геодезический знак
Шоссе
Луг
Лес
Болотистый участок
Кустарник
Родник
Метеостанция
Ю
C
Маршрут
B
А
3.1. На каком берегу реки Копытовки находится родник?
В каком направлении от родника расположена метеостанция?
3.2. Какова протяжённость проложенного на карте маршрута А–В? Для выполнения задания
используйте линейку. Расстояние измеряйте по центрам точек.
3.3. Какой из изображённых на фотографиях объектов может быть сооружён на участке,
показанном на карте точкой А? Запишите в ответе номер фотографии. Обоснуйте свой ответ.
1 – детская игровая площадка 2 – автозаправочная станция
Ответ. Объект: _______
3
7
4.1. Разница во времени между городами Уфой и Казанью составляет −1 час. На рисунках
представлены показания часов в этих городах в тот момент, когда в Уфе полдень. Запишите
под каждым рисунком, как отображается то же самое время на электронных часах в этих
городах.
УФА КАЗАНЬ
11 12
10
6 5
4
7
8
9 3
2
1
11 12
10
6 5
4
7
8
9 3
2
1
_________________ _________________
4.2. Анна живёт в Уфе. Урок по какому предмету
у Анны в школе в указанное Вами время?
Используйте для ответа приведённое расписание
уроков.
Анны?
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ

урока Время Предмет
1 смена
1 8.30 – 9.15 Русский язык
2 9.25 – 10.10 География
3 10.30 – 11.15 Математика
4 11.35 – 12.20 Физкультура
5 12.30 – 13.15 Иностр. язык
6 13.30 – 14.10
2 смена
1 13.30 – 14.10 Русский язык
2 14.30 – 15.15 Биология
3 15.25 – 16.10 Математика
4 16.20 – 17.05 Литература
5 17.15 – 18.00 История
4
8
5.1. Установите соответствие между географическими особенностями и природными
зонами, для которых они характерны: для этого к каждой позиции первого столбца
подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ
А) произрастание ели, сосны, берёзы, осины, дуба 1) степь
Б) продолжительное засушливое лето, малоснежная
зима с позёмками и метелями
2) смешанные леса
В) безлесное пространство, покрытое травянистой
растительностью
Г) умеренно холодная, снежная зима и тёплое лето
Д) преобладание плодородных почв – чернозёмов
Е) переходная зона от тайги к зоне широколиственных
лесов
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ. А Б В Г Д Е
5.2. Определите, в какой из указанных природных зон могла быть сделана каждая
фотография. Подпишите названия природных зон.
А – _____________________________ Б – ______________________________
На метеорологической станции города N в сентябре
были проведены наблюдения за направлением ветра.
По результатам наблюдений метеорологи построили
розу ветров. Рассмотрите розу ветров и ответьте на
вопросы.
6.1. Какой ветер чаще всего дул в сентябре?
Ответ. _____________________________________
В каком направлении дует этот ветер?
Ответ. _____________________________________
2 5
4 3
3
3
3
7
5
6
9
6.2. На каком рисунке знаками отображена погода в тот день, когда дул северо-восточный
ветер? Укажите букву, которой обозначен этот рисунок. Составьте описание погоды в этот
день.
A –10 °С 88%
Б +20 °С 90%
В +10 °С 65%
Ответ. Рисунок: _______
Прочитайте текст и выполните задание.
(1)Подземные воды – воды, находящиеся в верхней части земной коры, образуются
в результате выпадения атмосферных осадков (2)Через слой водопроницаемых горных пород
вода просачивается в грунт и скапливается над водоупорным слоем из водонепроницаемых
пород, образуя водоносный горизонт. (3)Воды первого от поверхности водоносного
горизонта называют грунтовыми. (4)Эти воды залегают неглубоко и наиболее широко
используются человеком. (5)Межпластовые воды залегают между двумя водоупорными
пластами горных пород. (6)Подземные воды, залегающие между водоупорными пластами
и способные к самоизлиянию, называют артезианскими.
По каким предложениям можно сделать вывод о разнообразии подземных вод?
Запишите номера предложений.
7
10
8.1. Используя приведённую ниже таблицу, выполните задания.
Численность и доля занятого населения, 2018 г.
Доля занятого населения, %
№ Страна
Численность
занятого
населения,
млн человек
в сельском
хозяйстве в промышленности в сфере услуг
1 Италия 26 4 28 68
2 Индия 522 47 22 31
3 Кения 20 61 7 32
4 Вьетнам 56 48 21 31
Расположите страны в порядке увеличения численности занятого населения, начиная со
страны с самой маленькой численностью занятого населения. Запишите в ответе
последовательность порядковых номеров этих стран.
В какой стране доля населения, занятого в сельском хозяйстве, наибольшая? Запишите
в ответе название страны.
В каких странах доля населения, занятого в сфере услуг, одинакова? Запишите в ответе
названия стран.
8.2. На фотографиях изображён сбор урожая сельскохозяйственных культур в странах,
указанных в таблице. Запишите под каждой фотографией название соответствующей страны.
А – ________________________________ Б – ________________________________
В – ________________________________ Г – ________________________________
8
11
Рассмотрите фотографию с изображением
последствий опасного явления природы.
Запишите название этого явления.
Ответ. Природное явление – __________________
10.1. Запишите название региона: республики, или области, или края, или автономного
округа, или города федерального значения, в котором Вы живёте.
Как называется главный город Вашего региона? / Как называется населённый пункт / округ /
муниципальный район города, в котором Вы живёте / расположена Ваша школа?
10.2. Какие крупные города расположены на территории Вашего региона? Составьте
краткое описание одного из них.
9
10
Ответить
marinoshka.baranova@yandex.ru Это Москва?
Ответить
Спасибобольшое, все скачалось
Ответить
Спасибо огромное!
ok406856525049 +
9.04 07:54
Спасибо огромное!
Ответить
Спасибо огромное всем и особенно нику 13))
Ответить
Теперь уже не мне, а девушке, которая выкладывает сюда. Правда нервно получилось )))
Ответить
Ничего, норм. Моя пробежалась глазами, сказала, все знаю, выложила учебник, говорит:"лишнее не понесу", и ушла.
Надо помощникам пару файлообменников заранее подготовить на следующий раз.
Спасибо вам, назло врагам)))
Ответить
спасибо всем огромное!
Ответить
:party2 спасибо!!!!!!
ok337847060182 *
9.04 08:17
Ответить
Девочки а регион +1 по географии у кого нибудь есть?
Ответить
https://vk.com/otvet_electron
Anonymous
9.04 08:38
Ответить
спасибо большое
Вера12 +
9.04 08:54
спасибо большое
Ответить
ok337847060182 *
9.04 08:22
Ответить
ответы
Ler4ona +
9.04 08:23
ответы

Ответить
Благодарим от души!
ok513531856 *
9.04 08:54
Благодарим от души!
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста в 12 варианте, задание 3.3 - точно ответ детская площадка?
Ответить
оф ответов нет, все, что есть в интернете решают люди.
Ответить
Я бы ответила АЗС, т.к. возле шоссе, а площадка возле дороги или на склоне не уместна...
Ответить
Я тоже ответила АЗС, т.к. рядом с шоссе!!!
Спасибо!!!
Ответить
всем огромное спасибо!
Ответить
Давайте в четверг без адресов почты! Девочки стараются, волнуются, и главное - справляются!!! а всем лично отправить невозможно. Немного потерпим и все получится. Спасибо за труд!
Ответить
Поддерживаю. И еще бы без лишних вопросов: где?, когда?, не вижу- подскажите и.т.п
Давайте будем внимательнее и спокойнее.
Ответить
спасибо за понимание, похоже забанили в файлообменике всех кто что либо выкладывал, благо у меня был не телефон, а комп под рукой, все быстренько выложила, НО кто знает еще аналочичные файлообменники, накидайте заранее, чтобы быть в след раз готовыми )))
Надеюсь что все успели пробежаться, удачи нашим детям !
Ответить
файлы с заданиями будут храниться 3 дня, потом удалятся
Ответить
Спасибо за помощь!!!
fb577713492716709 +
9.04 09:43
Спасибо за помощь!!!
Ответить
Спасибо огромное!
123nataa +
9.04 10:57
150
Спасибо огромное!
Ответить
https://transfiles.ru/67jng
Anonymous
9.04 11:09
Ответить
вот через этот открывается , в четверг тогда по другому выложу
Ответить
И запасной вариант припасите)). По истории впр на мой взгляд самая проблематичная.
Ответить
Полностью согласна с Вами.
Ответить
Да, дочь тоже сказала, что география - самая легкая ВПР. А самая сложная - история.
И за математику почему-то тоже переживает.
Ответить
Математика очень легкая вся, кроме последней задачи, моя за общагу переживает. Для неё самое сложное рассуждать на абстрактные темы. Там много достаточно писанины, а всего 45 минут. А на этой неделе у нас каникулы, так что история пролетела, повезло.
Ответить
У нашего класса в день написание ВПР законный выходной, но детям велено) приходить. При этом другой выходной не предоставляют. Получается 6-дневная рабочая неделя.
Ответить
спасибо огромное .
Ответить
Спасибо очень большое)
Ответить
до 11 го не поднимайте топ.
Много других аналогичных в которых можно потрындеть и обсудить.
этот не светим, работ впереди еще много, потом грузиться будет тяжело.
Ответить
Девочки, скиньте пожалуйста кто нить адрес почты для запасного варианта , вдруг меня уже везде забанят (((
Ответить
В 12 варианте .....опа, как на математике в 4 классе с задачей .Вопрос 3.3 детская площадка или АЗС? Где критерии можно посмотреть? Мой сказал АЗС и все! Я с ним согласна. А везде ответ дет.площадка :mda
Ответить
Критерии будут завтра
Ответить
Уже есть критерии https://transfiles.ru/mo5ko
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!
ok337847060182 *
10.04 11:45
Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить
критерии на 12 вар. Вы правы АЗС верный ответ был
https://transfiles.ru/w6kdl
кому нужны критерии другие варианты тоже могу поделиться
Ответить
внимание!! Девочки дайте для связи еще один емейл, кто еще может быть помощником на подхвате? Если у одной не получается утром загрузить в обменник, чтобы был человек, который это сделает. А можно и не один даже, работ много.
Ответить
akunama68@mail.ru
Anonymous
9.04 21:58
akunama68@mail.ru
Ответить
sigarera@yandex.ru
Anonymous
9.04 23:16
sigarera@yandex.ru
Ответить
ilja60707_2003@mail.ru
id322639903 +
11.04 07:44
170
ilja60707_2003@mail.ru
Ответить
Помощник misspani@yandex.ru присылайте, отправлю
Ответить
попробовала, не обращайте внимания, это левый файл https://my-files.ru/pr87ml
https://yadi.sk/i/2ZnvxryiQClogA
Ответить
l-gur@mail.ru
fb997224707031067 +
10.04 00:20
l-gur@mail.ru
Ответить
lazuta75@mail.ru
gala75 +
10.04 00:38
lazuta75@mail.ru
Ответить
olga01.01.81@mail.ru
olga09 +
10.04 19:38
olga01.01.81@mail.ru
Ответить
budanova-nata@mail.ru
123nataa +
10.04 21:33
budanova-nata@mail.ru
Ответить
zonmarina@yandex.ru
Anonymous
11.04 07:11
zonmarina@yandex.ru
Ответить
Загружаются. сейчас все будет.
Ответить
https://transfiles.ru/r2xxm
Anonymous
11.04 07:37
Ответить
Прочла:scared2
ok337847060182 *
11.04 08:05
180
Прочла:scared2
Ответить
Спасибо!
Fanny! F
11.04 07:51
Спасибо!
Ответить
Спасибо большое.
противница F
11.04 07:53
Спасибо большое.
Ответить
Спасибо, дорогие девочки!!!
Ответить
Спасибо огромное!
yulia2010 SD
11.04 07:58
Спасибо огромное!
Ответить
не открылось скиньте
Ответить
Спасибо большое!
juliart +
11.04 08:09
Спасибо большое!
Ответить
Спасибо девочки!!!
pulke06 +
11.04 08:11
Спасибо девочки!!!
Ответить
Добрый день! Есть ли задания по ВПР 6 класса, а то интернета не было и все пропустила. Спасибо,
Ответить
Подскажите, это Москва и МО одни и те же варианты пишут?
Ответить
Да
Anonymous
11.04 08:23
190
Да
Ответить
Девочки, спасибо огромное ! А ответы уже есть где- то?
Ответить
Ответы завтра
Anonymous
11.04 08:24
Ответы завтра
Ответить
Попыталась ответить на 3 вариант, может где ошиблась.

Ответить
Большое спасибо!!!
∧_∧ +
11.04 08:21
Большое спасибо!!!
Ответить
Не надо всем спасибо писать!!! Перегружаете топ.
Ответить
Ответить
Извините, влезу с лишним сообщением. Ответы на задания 4-7 должны касаться одного события из перечня.
А тут это совершенно разные века, люди и места не связанные между собой.
Ответить
вот поэтому всегда говорила, ответы в учебнике!! это с утра решают люди, которые тоже могут ошибаться. Если ребенок учился на 4-5, то он сам ответит, нужно искать ответы только на вопросы, которые не по его программе.
Ответить
завтра будут критерии, ЗАБЫЛИ про этот топ до 16.04
всем удачи!
Ответить
Ответить
девушки, скиньте хоть текст. не открывается
Ответить
https://transfiles.ru/3gmac https://...
еще раз
11.04 08:46
Ответить
Девушки, подскажите, кто на 1 варианте сидит, какой достался вариант, 3 или 4???
Ответить
Дочь на 1 варианте достался 3. Московская область
Ответить
В нашем классе меняют учителя-хитрилы). Первому достался четвертый, а в четверг одиннадцатый.
Ответить
И в нашей (другой регион) тоже по истории поменяли.
Ответить
Девочки, очень благодарна человечку, который выкладывал задания для всей регионов. В этом году нельзя выложить задания по биологии и обществознанию для всех? Волгоград очень надеется на Вас :oops . Пожалуйста, помогите!
Ответить
https://transfiles.ru/dg22p
Anonymous
11.04 17:58
Ответить
192 школа города Москвы (одна из сильнейших спецшкол Москвы) и Минералогический музей им. А.Е.Ферсмана РАН (даже представлять не надо) открывают набор в химико-минералогический класс.
Все условия набора и контактные телефоны есть на странице 192-й школы. Школа расположена очень близко к метро Ленинский проспект. От Музея это 15 минут пешком, а от МГУ - 5 остановок на троллейбусе. Базовые школьные предметы будут вести молодые и опытные преподаватели 192-й школы, а минералогию и связанные разделы неорганической химии, географии, физики и других дисциплин сотрудники Музея и МГУ.
Запись только открыта, собеседования проходят по пятницам. Нужно зарегистрироваться (в списке классов выбрать "7 химико-минералогический (академический - с углубленным изучением математики)" ) и приходить на собеседование.
Вопросы можно задать по телефону, указанному на странице -
https://sch192uz.mskobr.ru/novosti/priem_v_profil_nye_i_predprofil_nye_klassy/
Ответить
ПОЖАЛУЙСТА
скиньте ответы по обществу тестовой работы!!!!!
svenlaya@yandex.ru
Ответить
https://transfiles.ru/xe8ui
Anonymous
14.04 16:19
Ответить
Девочки, добрый день! Пришлите впр за 6 класс, те которые уже написали в апреле на почту ol.shvez@yandex.ru.
Спасибо огромное.
Ответить
Пожалуйста, пришлите 6 класс nmashanova@gmail.com
Ответить
И мне, пожалуйста. saziko@yandex.ru
Ответить
Девочки +1 если будет биология Пришлите пожалуйста vera_sukhanova_1985@mail.ru
Ответить
Можно и мне, пожалуйста, биологию 6кл.
ketchena@gmail.com
Спасибо.
Ответить
Добрый вечер! Можно и мне биологию для Москвы на почту glavbyx@mail.ru. Спасибо!
Ответить
Подскажите, скинули ответы тестовые по обществу, это впр пробники?
Ответить
Опять волнение ... ((
Завтра биологию в этом топе можно ожидать?
Ответить
mitinalex@mail.ru Пожалуйста, если вдруг других способов не будет. Спасибо
Ответить
lussianan@mail.ru Жду с надеждой.
Ответить
saziko@yandex.ru Очень нужна биология МСК+4
Ответить
Для Уральского региона это +2?
Ответить
irjkfdgh@yandex.ru для Москвы СПАСИБО!
Ответить
ПРЕКРАТИТЕ писать мейлы, никто не высылает ничего, читайте внимательно топ и не засоряйте его !!!
Ответить
пожалуйста, биологию для москвы 6 класс
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:chr1
Ответить
basa.dasha **
16.04 07:39
Ответить
Как правильно называется моск.часовой пояс? +3 , верно?
Ответить
В ВПР это +0
id44359754 +
16.04 07:45
230
В ВПР это +0
Ответить
??????????????????
Anonymous
16.04 07:40
??????????????????
Ответить
https://transfiles.ru/unj4f
Anonymous
16.04 07:49
Ответить
Это Москва?
ok82105209575 +
16.04 08:22
Это Москва?
Ответить
Ошибка извлечения файлов(((((
Ответить
Спасибо. А критерии завтра?
Ответить
Да
Anonymous
16.04 14:12
Да
Ответить
Спасибо вам!
711 +
16.04 14:35
Спасибо вам!
Ответить
Девочки, только у меня ошибку извлечения дает?
Ответить
Вариант 3 и 4 это для Москвы?
Ответить
В 4 варианте какое животное рассматривала Катя? Членистоногие !
Ответить
Ответить
Ответить
А ответы есть?
marusy.83 +
16.04 08:38
А ответы есть?
Ответить
есть. в учебнике.
Anonymous
16.04 08:41
есть. в учебнике.
Ответить
Ответить
Зачем вы это выкладываете?
Ответить
У вас дети на 1 урок не пошли? как успели все просмотреть?
Ответить
а у нас вторая смена!
Ответить
то есть вы по-любому пишете позже, чем остальные? интересно, как этот момент учли организаторы)))
Ответить
15 минут хватает просмотреть оба варианта.
Ответить
15 минут достаточно, у нас дети подготовленные) Только какие-то мелкие уточнения требуются. Моя не знала циклопа, и посмотрела функцию митохондрий, стальное все знала.
Ответить
какого еще циклопа? где ваша его нашла?
Ответить
4 вар задание 2.3
Anonymous
16.04 09:54
4 вар
задание 2.3
Ответить
отвечать надо ракообразные, а не циклоп
Ответить
Ну естественно, но надо же сначала понять кто это вообще.
Ответить
Зачем? Моя знать не знала, что это циклоп (я и не знала, что такое живое существо есть) просто по строению видно, что ракообразное.
Ответить
Добрый день, а биология +2 есть? Если можно выложить в чат. Заранее спасибо
Ответить
А для развития корней нужен ли свет?
(для растения нужен, а для корней?)
Ответить
нет, свет для корней не нужен. вода и мин.вещества
Ответить
Я бы таки добавила бы кислород и тепло.
Ответить
согласна
711 +
16.04 09:53
согласна
Ответить
Вот биология оказалась действительно по пройденному материалу и без сюрпризов неприятных. Да и выполнить за 45 минут реально. Это как раз та самая работа, к которой не надо было дополнительно готовиться.
Ждем (с содроганием) обществознание...
Ответить
согласна, боялись что будет ботаника.
Общество самое непредсказуемое...
Ответить
как здесь выкладывают (время) можно не ждать. Дети уже уходят в школу и не успевают посмотреть задания. Напугались какого-то тролля.
Кстати, огромное спасибо девочкам, которые дали ссылку на вк! Намного результативней. Не в обиду....
Ответить
В том году позднее выкладывали, после 8 утра. В этом году до 8. И ответы тут не писали
Ну и да, здесь точно никто никому не должен. Поэтому никого обвинять не стоит.
В контакте тоже выкладывают в 7.50.
Ответить
ответы были. не рассказывайте сказки!
Ответить
И, да, в том году очень сильно помогли с математикой. А в этом недо какое-то.
Ответить
Кому нравится в вк, тот туда и отправляется. А девочкам, которые помогают нам всем, спасибо огромное.
Ответить
поддерживаю :party2
Ответить
И я того же мнения!:party2
ok337847060182 *
16.04 21:27
270
И я того же мнения!:party2
Ответить
А математику как раньше решали! Почти всей страной думали:dash1. И о подводных камнях в впр всегда отсюда узнавала:cool2
Ответить
Я с удовольствием освобожу себя от этого геммороя! В любом случае в след году меня тут нет. Выложено было в 7.49. Это на несколько минут позже, чем я отправила. Т.е. Несколько мин уходит на загрузку файла в обменник. А то, что кучу топов развели и бегают по ним, не зная, где ждать, это не моя ж проблема. Я счастлива, что нашелся вк.
Ответить
13, не обращайте внимания на набежавших в последние дни, да еще и выражающих недовольство. Тут есть люди, которые с вами не первый год. Вы вам очень-очень благодарны. Не бросайте нас, пожалуйста.
А те, кого, что-то не устраивает, идите туда, где вам лучше. Зачем тут еще недовольство выражать? Как раз будет спокойнее и меньше суеты в топах и лишней писанины.
Ответить
В прошлом году на неск минут раньше, но голый текст, без картинок. Ныли, что без них невозможно вообще понять, о чем задание. В этом году нашли способ выкладывать. Опять не так. Теперь блин поздно. Потому что дети, которые весь год дурака валяли за 10 мин не могут все выучить. Пишут на втором уроке, незнакомое слово найти в учебнике можно на перемене, на первом уроке и по дороге в школу спросить гугл. Но опять блин не так. Начинаю понимать тролля.
Ответить
Да уж... К сожалению, не все готовы принимать с благодарностью бескорыстную помощь. Всегда найдется группа недовольных, потому что их дети не успели. Раз рано выходят, и не могут быстро сориентироваться, то надо просто успокоиться и не смотреть ничего. Ну или пусть идут на стобальник, только у меня подруга там оплатила, ей какую-то лабуду прислали в 4 классе, гору вариантов, ни один не совпал...
Ответить
Да это походу тролль и есть. Не обращайте внимания. И так цепляет, и этак.
Мы вам очень благодарны.
И цель именно подглядеть за 5 минут, уточнить что-то и не волноваться, а не получить готовые ответы и списывать с них.
Ответить
13 еще раз хочу вам выразить Огромную благодарность!
Как же раньше было душевно в нашем топе, решали, обсуждали делились мнением.
А сейчас все хотят получить побыстрее да с ответами и бесплатно.
Раньше и без картинок были варианты помню как окружающий гадали в 4м классе.
Все кто хочет ответы, оперативное задание то вам НЕ на еву.
Лично мой ребенок по биологии прорешал учебник подготовки к впр целиком +демо и +тренировочные.
И когда вчера увидел работу , то 5 мин просмотрел, пару вопросов уточнил и пошел.
Вернувшись сообщил, что у некоторых детей были ответы (картинка из ВК) и они САМИ нашли все, дети уже большие, мамки на работе современные дети многое могут.
Мой правда опешил, т.к. у нас интернет на время учебы отсутствует.
так что в 7 классе и далее, дети уже сами в состоянии найти ответы и разобрать задания.
Ответить
В том то и дело. Те, кто орут, что их дети сами пишут и они даже не в курсе о каких-то *пр, просто не знают, что дети сами находят все в интернете.
Ответить
Вот плюс много! Особенно умиляет наивность родителей, у которых гениальные дети на перемене заучивают ответы из соцсети.
Мои смотрят только вопросы утром, и да, пяти минут хватает,
потому что прорабатывали тренировочные варианты.
13, миленькое, не бросайте нас ! (боюсь противного обществознания))
Ответить
+100. Обществознание очень нужно, у меня технарь, растекаться мыслью по древу плохо умеет, краток и четок, но это не про общагу(
Ответить
И общество и все остальное будет по плану! в след году не знаю.
Ответить
Спасибо вам большое. В следующем году, дети, наверно, и впрямь уже без нам обойдутся. Вчера несколько девочек сами где-то скачали прямо в школе перед уроками, в пятом классе такого не набллюдалось)
Ответить
спасибо большое
Ответить
2312 +
17.04 13:45
Ответить
Дорогая, 13. Вы моё спасение в этом году!!! Уже несколько дней хожу и думаю: "Ниспошли мне этого святого человека! Я хоть свечку поставлю в храме за здравие!"
И вот вы нашлись среди этих "пресранных" переписок.
Просто мой ребёнок едет в школу ко 2му уроку, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
За 20 минут мы с детём просматриваем один из вариантов, а второй по дороге путём переписки прорабатываем.
Я с ВК ваще не могу найти общий язык.
СПАСИБИЩЕ!!!
Ответить
Не надо заниматься пиаром группы в контакте, там выкладывают только ответы( не всем это нужно) и намного позже, чем здесь( например вчера в 8.18 выложили биологию).
Ответить
Глянь, какая точность"например вчера в 8.18 выложили биологию" :party2
А что же вы делали в вк, если вас и здесь все устраивает?:cool1
Ответить
ну вообще-то вы можете сейчас зайти в вк и увидеть время их сообщения. А ссылку на вк тут в топе и давали. А вы из деревни? у вас такое колоритное "глянь"...
Ответить
Девочки, мат вертикаль 20 апреля входная для 6 класса ни у кого не будет?
Ответить
у меня нет. По этическим соображениям. Это отбор в классы. Вам должно быть стыдно.
Ответить
Поддерживаю вас полностью.
Ответить
В связи со сложившейся нездоровой ситуацией в топе и абсолютной неадекватностью некоторых мам, предлагаю ЗАКРЫТЬ все темы о впр 6 классов.
13 большое спасибо Вам за все!
Ответить
ну это уж не вам решать, евочки этот год мы все же несмотря не на что вместе и осталось 3 впр
общество завтра можно и обсудить.
Ответить
А у нас отменили общество. Москва.
Ответить
Ой, а вы здесь главное?? Или ребенок научился сам списывать из контактика?
Ответить
Нагнетать не надо. Давайте просто не будем писать никаких обсуждения "хорошо", "плохо" , "рано", "поздно". Кому не нравится, просто не пользуйтесь.
Ответить
яркий пример поговорки - Дай палец, по локоть откусят))))
Ответить
ой, подождите, в прошлом году кто-то годовые контрольные просил )))))
Ответить
нам сказали, что все пишут мат.вертикаль 19? Учителя ничего не знают. Какая информация по этой работе. Работы очень сложные, не совпадают с демонстрационными:|
Ответить
а где вы демонстрационные нашли? нашим даже этого не дали(( откуда известно, что сложные?
Ответить
мне учитель сказал, что в прошлом году так было, образцы, которые есть у учителя были в разы легче, чем сама работа.А у них изначально сильнейший класс, просто пипец какой-то сплошной
Ответить
И? это отбор в маткласс. Вам обязательно туда? тогда писать честно. Если нет, то в чем печаль? не пишите. Это не на оценку. Это экзамен.
Ответить
Вашему в мат. вертикаль точно не надо, если он биологию на 3 написать не может.
Ответить
Девочки, кто выкладывал работу, СПАСИБО Огромное!!!
Ответить
Вы зря обижаетесь. Здесь каждый помогает чем может. Что где нашли, то и разместили, не в обиду никому. Причем, не до конца понимая, правильно это или нет, включайте свои мозги и пользуйтесь с умом.
Ответить
завтра мцко по математике, кто пишет?
Ответить
мы
Aisha I. H*
16.04 17:05
мы
Ответить
похоже, мы пишем.
а биологию сегодня не писали:mda
Ответить
КРИТЕРИИ МСК
3 вар https://transfiles.ru/7hqjn
4 вар https://transfiles.ru/wws55
Ответить
Большое спасибо
Anonymous
17.04 11:31
310
Большое спасибо
Ответить
спасибо
2312 +
17.04 13:39
спасибо
Ответить
что с обществом 6 класс завтра? :scared2:scared1
Ответить
Интересно, только в нашей школе отменили:mda
Ответить
не имеют право отменить? разве не так?
Ответить
Простите, мы уже поняли, что вы только с луны прости господи упали, вы сейчас закидаете вопросами все топы. Давайте так - вы начнете читать этот топ с самого начала и КАЖДОЕ блин сообщение в нем, а потом соседние и КАЖДОЕ сообщение, потратите час, но врубитесь в ситуацию. Тут все устали от работ, друг от друга и троллей, вам вряд ли ответят. Чего нет здесь есть на офиц. сайтах (демо варианты и все остальное).
Ответить
я от вас не устала, все прочитала, но легкая степень дебилизма видимо дает о себе знать
Ответить
Я смотрю пока ВПР не скинут вы тут друг друга перегрыщёте
Ответить
И Вам, доброе утро!
Anonymous
18.04 07:26
И Вам, доброе утро!
Ответить
очень ждем общество. Спасибо
Ответить
https://transfiles.ru/otz9n
Anonymous
18.04 07:51
320
Ответить
Пожалуйста, разместите, когда сможете критерии. Буду очень признательна.
Ответить
Девочки, ник 13 - Вы лучшие))
Ответить
да, только это не москва)
Ответить
откуда вы это взяли?
Ответить
это варианты 1 и 2, а москва это 3 и 4. ошибаюсь?
Ответить
Москва варианты 1 и 2
Ответить
Ответить
Москва это. не вводите в заблуждение.
Ответить
У кого есть +2?
Anonymous
18.04 08:36
У кого есть +2?
Ответить
Здесь обсуждается только +0
Ответить
у меня. почту пишите, отправлю
Ответить
S-p-gorina@mail.ru
id285114429 +
18.04 10:32
S-p-gorina@mail.ru
Ответить
Не поняла, для Москвы какие варианты?
Ответить
1 и 2
Anonymous
18.04 08:37
1 и 2
Ответить
Vk, не находит страницу?
ok82105209575 +
18.04 08:41
Vk, не находит страницу?
Ответить
0
Anonymous
18.04 09:05
0

Ответить
Ник 13, файл с заданием скачивается до 1000 раз. Уверенна, что это делают те, кому это нужно, и что все они благодарны вам. Жаль мы не можем написать здесь столько постов со словом "Спасибо"!
Для многих знать задание и иметь время подумать важнее чем просто списать ответ.
Тут те, кто решают сами, имея преимущество благодаря вам.
Ответить
*1000
VolkovaT D**
18.04 09:17
*1000
Ответить
+100 раз спасибо!
Anonymous
18.04 09:32
+100 раз спасибо!
Ответить
Спасибо, спасибо, благодарим!
Ответить
Спасибо! Кстати ооочень многие вопросы повторяются из прошлого года, общество боялись, но оказалось все не так страшно.
первый и второй вариант первое задание один в один с прошлогодними.
Ответить
Спасибо. Общество - самый нервный предмет для моей, но все вроде пробежали быстро, ничего особо безумного не вставили. Хотя я не очень уверена, что дети в 12 лет знают про микрофинансовые организации, но моя знала, хотя новости смотреть терпеть не может. Наши уже пишут, я расслабилась)
Ответить
Согласна, общество самый нервный и неоднозначный предмет из всех ВПР этого года. про кредиты и микрофинансовые наши как раз недавно проходили, даже домашка была - написать сообщение о плюсах и минусах кредитов)) для моей сложно сформулировать кратко и четко мысль, начинает растекаться вокруг вопросов - в вопросах об ответственности-дружбе, например, хотя с дружбой проще конечно)) Ей бы или четко ответить - да/нет или уж сочинение на страничку хотя бы)) поэтому очень помогла возможность с утра проговорить некоторые вопросы. Но и мы ничего особо страшного не увидели в вопросах.
В любом случае, удачи всем детям!
И огромное-огромное спасибо всем, кто тратит свое время и выкладывает в помощь нам, нервным мамам, варианты :)
Ответить
Я моя, наоборот, не умеет растекаться, чисто техническое мышление, очень всегда все кратко, порой неполно. Ну и формулирует, порой, коряво все эти абстрактные понятия. Не писатель)
Ответить
Мат.вертикаль будет?
Ответить
нет
Anonymous
18.04 10:21
нет
Ответить
очень хотелось бы, чтобы НИГДЕ не было
ps впрами пользуюсь
Ответить
Согласна, у нас классы по силам формируют хочется честных результатов.
Ответить
А у нас будет,пишут в субботу(Москва)
Ответить
Это понятно. Тут вопрос был о том, будут ли задания ДО работы. Ответ об этом. Нет, До написания рабты заданий не будет. По крайней мере у меня. Ищите в интернетах.
Ответить
у нас простая школа вступила в проект, нормально? учителя понятия об олимпиадной математике не имеют, а даже демоверсий нет. А ведь даже к олимпиадам отличников готовят на куче материала и не 1 день..........
:(((
Ответить
слушайте, вы то впр не в состоянии найти, то демок вертикали нет, прошлогодние прекрасно ищутся через яндекспоиск.
Ответить
в цпм сказали, что это не демоверсии, и даже не типовые........это просто то, что делали в прошлые года.....их слова
Ответить
ну и??? то, что делали в прошлый год, в чем проблема?
Ответить
в том, что в этом будет абсолютно все другое
Ответить
Что вы паникуете? Напишет работу ребенок, хорошо. Нет, значит и не надо ему в Математическую вертикаль (
Ответить
ну и? другое. дальше что? если ваш ребенок спокойно делает прошлогодний вариант, то сделает и новый
Ответить
А у нас сегодня на обществознании были другие варианты и задания...Мы успели просмотреть выложенный материал, а был другой. Первый раз такое
Ответить
Москва?
Anonymous
18.04 10:30
Москва?
Ответить
Москва?
- нет, московская область. но предыдущие впр сходились задания.
Ответить
какой город?, у нас тоже область -пока вестей нет ((
Ответить
Балашиха
Anonymous
18.04 10:36
Балашиха
Ответить
Может области другие дали?
Ответить
впр по часовым поясам,очень странно
Ответить
Пугаете...
Anonymous
18.04 10:36
Пугаете...
Ответить
Моя не отписывалась, хочется верить, что нормально всё.
Ответить
мой ребенок позвонил, сказал, что другие задания были, но вроде справился.
Может это учителя что-то замутили ))))
Очень надеюсь, что следующие впр сойдутся... я сама переживаю.
Ответить
у вас тоже область ?
Ответить
Это вы из МО, или вы уже из Москвы?
Ответить
это я из Балашихи
Anonymous
18.04 10:50
370
это я из Балашихи
Ответить
Хочется верить, что учителя у вас замутили. Через 10 минут у нас перемена, попробую позвонить своей.
Ответить
Следующие - ерунда, а вот если общага не сошлась, у моей могли быть проблемы(
Ответить
у нас МО, все совпало ! спасибо!
Ответить
Слава богу, хочется верить, что в Балашихе какая-то самодеятельность. Моя трубку не берет, звук, наверно, отключила. Но я думаю, она бы написала, если бы сюрпризы были)
Ответить
+2. Можно на почту tess000@mail.ru
Ответить
У нас тоже совпало)) Спасибо всем кто помог))
Ответить
Я не знаю, почему у некоторых не совпадает. Сейчас поспрашивала, варианты именно эти в Мск, других нет. Все должно было совпасть.
Ответить
Всё совпало. Это одна школа что-то намудрила.
Спасибо вам огромное, очень помогли!
Дальше уже легче.
Ответить
Все совпало. Писала 1 вариант. Москва ЦАО.
Ответить
Что дети говорят про общагу? Моя что-то расстроенная, говорит, что времени очень мало на такой объем писанины. Последние два пункта писала уже под звонок второпях, говорит, что не очень складно вышло.
Ответить
мой тоже не успел 8 полностью подумать.
НО сегодня ВСЕ дети почти были с ответами, и даже один умник скинул в детский общий чат ))
моего ребенка в этом чате нет, а остальные успели ))
Ответить
Представляю как "обрадуются" учителя, когда все напишут, как под копирку. Моя принципиально не смотрит в ответы эти из сети. Там во-первых, ошибки бывают, во-вторых за пробники, которые задавали на дом, если было из сети списано, у нас сразу 2 ставили.
Ответить
хочется верить, что раз раздобыли ответы, то и предложения додумаются изменить.
Ответить
У нас один мальчик в задаче по математике, где нужно мерить линейкой, там дается диапазон на погрешность измерений, например от 9, до 10,2 - верно. Он так и написал от 9 до 10, 2, типа так намерил))) Учительница очень ругалась.
Ответить
видимо это мальчик не решил ни одной демки и тренировочной, а тупо сидит и ждет ответы !
Ответить
Дочь сейчас как раз рассказала, что учитель очень ругалась, что некоторые умники списывали как под копирку, даже не меняя фразы. Сказала, что будет теперь их на каждом уроке спрашивать.

Надо же мозг включать и своими словами фразу строить, а не тупо списывать.
Ответить
я моему дала ответы, но говорит, что писал все своими словами, ибо "в ответах слишком умные слова" :chr1 чтобы не спалиться типа. Смешно)
Ответить
Буду признательна за критерии по обществознанию.
Ответить
https://transfiles.ru/xqrf1
Anonymous
19.04 16:42
Ответить
Спасибо
Anonymous
22.04 09:31
390
Спасибо
Ответить
Добрый день! Если у кого остались варианты по впр истории для Москвы, можете сбросить на почту glavbyx@mail.ru? Спасибо!
Ответить
Девочки, завтра русский... Волнительно... Ждем!
Ответить
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Завтра русский пишут - кто-то работы на почту отправляет или здесь работы смотреть утром? У нас только русский и матеша из ВПР, поэтому я не в теме в этом году.
Ответьте плиз, если кто владеет информацией.
Если что мой адрес: natik77770@bk.ru
Если кто-то помогает, скиньте и мне работу по русскому.
Благодарна заранее
Ответить
Почитать топ никак не можете? Все же написано выше.
Ответить
Да прочитала, конечно...
Переживаю, что все подозрительно молчат.
Тоже жду
Ответить
Если прочитали, то могли увидеть, что примерно в 7.50-8.00 надо ждать. И не на почту. И не ответы.
Ответить
Спасибо! Замолкаю и жду утра!
Ответить
всем доброе утро
Mashalisk +
23.04 07:22
всем доброе утро
Ответить
МО это же МСК+0?)))
Плюшка Ксю D**
23.04 07:25
МО это же МСК+0?)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)