635
ВПР 5 класс
Девочки, готовитесь? Нам озвучили даты, будут в конце апреля. Математика, русский, история и биология.
Свернуть
Ответить
а зачем к ним готовиться? это же просто срез уровня обучения?
Ответить
вот выставят вам оценки за эти тесты с самым высоким индексом, в следующий раз по другому думать будете.
Ответить
Ну выставят - и что? У меня ребенок готовится к урокам в школе, если этих знаний не достаточно, что же делать.
Ответить
получит итоговый балл ниже. У нас например повышенная оценка идет от _,75, так что легко можно средний бал испортить.
Ответить
Спасибо, что объяснили - поняла вашу логику.
Я разделяю оценку и знания, потому для меня это не принципиально. Но если оценка важна - видимо да, есть смысл подготовиться дополнительно.
Я разделяю оценку и знания, потому для меня это не принципиально. Но если оценка важна - видимо да, есть смысл подготовиться дополнительно.
Ответить
Я если что другой аноним)))
Вы можете разделять как угодно, но если надумаете поступать куда нибудь, то неизвестно какие требования будут в школе. У меня ребенок на физмат в этом учебном году поступил, конкурс большой был, смотрели все что можно, в том числе итоговые оценки за 5, 6 класс.
Вы можете разделять как угодно, но если надумаете поступать куда нибудь, то неизвестно какие требования будут в школе. У меня ребенок на физмат в этом учебном году поступил, конкурс большой был, смотрели все что можно, в том числе итоговые оценки за 5, 6 класс.
Ответить
Ну, у меня аналогично ребенок учится в топовом месте, а на днях поступил в еще более интересное - и никто на оценки не смотрел.
Ответить
А у нас очень много желающих было с хорошими результатами, так что выбирали лучших из лучших
Ответить
Даже любопытно - это 57 или 179? В жизни бы не подумала, что они будут на текущие оценки смотреть.
Ответить
10
Смысла нет писать, это в прошлом году было, в этом совсем может быть по другому, зачем пугать лишней инфой людей.
Если желающих прошедших отбор много, конечно стараются взять детей получше.
Если желающих прошедших отбор много, конечно стараются взять детей получше.
Ответить
57 и 179 до лампочки на итоговые оценки в 5/6 классе)))
Ответить
Ну вот и я так думаю. Но в комментарии было сказано, что ребенок в какую-то супер физ-мат школу пошел.
Ответить
где я писала про супер физ мат?
Не все знаете ли на Ю-З живут, не везде много хороших школ, от этого и конкурс большой.
Не все знаете ли на Ю-З живут, не везде много хороших школ, от этого и конкурс большой.
Ответить
1568 наверное или Курчатовская?
Ответить
и что? Ну испортит и что из этого? У нас правда физмат школа и ВПР в 5 классе не будет, по видимому.
Ответить
К истории, как минимум, готовиться точно нужно. Весь материал за год в голове не укладывается, нужно повторять даты, правителей, войны, битвы, реформы и.т.д. У меня шестиклассница, мы в прошлом году на историю много времени потратили.
По русскому и математике достаточно парочку прошлых вариантов прорешать, чтобы не дети понимали формат и требования. Биология легкая, там достаточно перед работой полистать учебник, повторить, например, строение микроскопа и прочие такие мелочи.
По русскому и математике достаточно парочку прошлых вариантов прорешать, чтобы не дети понимали формат и требования. Биология легкая, там достаточно перед работой полистать учебник, повторить, например, строение микроскопа и прочие такие мелочи.
Ответить
простите, как раз история - больное место, по каким материалам-сборникам готовились?
Ответить
Школьного учебника достаточно.
Ответить
судя по прошлогоднему тексту - нет, хотя у нас хороший учебник. Но учебник-подготовку 25 и 10 тестов есть, какой брать?
Ответить
20
Я не до конца понимаю цель этих подготовок - это же не финальный экзамен для ученика, это просто срез знаний для государства.
Ответить
Не соглашусь, хотя у меня педагогическое образование.
Вот контрольная - это срез. К ней готовиться не надо. А ВПР довольно запутанное и мудреное. Нафига так намудрили, что надо бы готовиться - непонятно.
Под формат экзамена - вполне подошло бы. Подготовился и сдал. Но это не базовая контрольная. И написать ее просто так - сложно.
Несовпадение с программами - вообще недопустимо. Это большой стресс для детей. А в прошлом году (5 класс) несовпадение было по 2м предметам. По математике и по биологии. Дети эти темы вообще не проходили. И тут они в ВПР.
Вот контрольная - это срез. К ней готовиться не надо. А ВПР довольно запутанное и мудреное. Нафига так намудрили, что надо бы готовиться - непонятно.
Под формат экзамена - вполне подошло бы. Подготовился и сдал. Но это не базовая контрольная. И написать ее просто так - сложно.
Несовпадение с программами - вообще недопустимо. Это большой стресс для детей. А в прошлом году (5 класс) несовпадение было по 2м предметам. По математике и по биологии. Дети эти темы вообще не проходили. И тут они в ВПР.
Ответить
Вопрос не в том, какое у вас образование. Вопрос в отношении к вопросу. И к тому, что дети зачем-то получают большой стресс из-за какого-то несовпадения по программам. Ну, не написал, не знал, не сдал - чего теперь убиваться. У меня одному ребенку плевать на эти оценки. И слава богу. Второй ребенок над каждым баллом трясется - приходится снижать градус. Чтобы самой готовить детей к никому не нужной ерунде, заставить их волноваться - ну уж нет. Это не поступление в вуз или в хорошую школу - это просто никому не нужная цифра, которая, возможно, повлияет на оценку, которая тоже, в свою очередь, никого не волнует.
Ответить
Это еще от школы зависит. И от учителей.
Некоторые кошмарят детей из-за ВПР.
Некоторых распределяют по классам по результатам ВПР (нашли тоже образец...).
Некоторым оценки ставят с большим индексом.
Все это излишне невротизирует детей. А непройденные темы в такой момент - это в общем-то нехилый стресс даже для взрослого.
Некоторые кошмарят детей из-за ВПР.
Некоторых распределяют по классам по результатам ВПР (нашли тоже образец...).
Некоторым оценки ставят с большим индексом.
Все это излишне невротизирует детей. А непройденные темы в такой момент - это в общем-то нехилый стресс даже для взрослого.
Ответить
Ну вот у нас несколько учителей вздумали писать родителям, что, как и когда надо с ребенком подготовить для ВПР. Я даже читать не стала.
Ответить
Биологию они так и не переделали?
Наша школа отказалась писать биологию тогда, вообще полное несоответствие было, неужели так и не исправили(
Наша школа отказалась писать биологию тогда, вообще полное несоответствие было, неужели так и не исправили(
Ответить
В том году не переделали. В этом еще посмотрим.
Учатся по учебнику Пономаревой.
Но там вроде 2 всего вопроса были не по теме. Но тем не менее.
Вот зачем так делать? И о каком оценивании идет речь.
По математике в том году сложнее морально было. Пропорции были из нового и еще что-то. В этом году только проходят (учебник Мерзляк).
И да, это вы можете отказаться, у вас ВПР по желанию школы. А с нашего года (нынешние шестиклассники) все ВПР пишут в обязательном порядке.
Учатся по учебнику Пономаревой.
Но там вроде 2 всего вопроса были не по теме. Но тем не менее.
Вот зачем так делать? И о каком оценивании идет речь.
По математике в том году сложнее морально было. Пропорции были из нового и еще что-то. В этом году только проходят (учебник Мерзляк).
И да, это вы можете отказаться, у вас ВПР по желанию школы. А с нашего года (нынешние шестиклассники) все ВПР пишут в обязательном порядке.
Ответить
У ребенка полностью другой учебник был, автора уже не помню.
По математике уже не помню, кажется про дроби что то тут на Еве говорили, у сына Петерсон, они все прошли.
Про обязательность знаю( Наши в этом году вообще не пишут, школа что то свое давать будет.
По математике уже не помню, кажется про дроби что то тут на Еве говорили, у сына Петерсон, они все прошли.
Про обязательность знаю( Наши в этом году вообще не пишут, школа что то свое давать будет.
Ответить
Да нормальная биология была, у меня тогда ее 2классник с лету сделал ( демку) , только строения клетки не знал. Это просто программа окружайки, которую после 4 благополучно забыли. Пришлось вспоминать. Нонешнего 4 классника по этому поводу держу в тонусе.
Ответить
30
Вопрос не про нормальность, а про соответствие программы.
И кстати у моего ребенка история по окружайке была в 4 класс и что то еще, но явно не ботаника. Окружайка она тоже разная бывает.
И кстати у моего ребенка история по окружайке была в 4 класс и что то еще, но явно не ботаника. Окружайка она тоже разная бывает.
Ответить
Да, биология спокойно пишется на общих знаниях. Кругозора ребенка должно хватить.
Ответить
Есть сайт РЕШУ ВПР, так в поиске и забивайте.
Бумажная серия мне вот эта нравится https://my-shop.ru/shop/books/3511710.html
, они вроде все одинаковые, но отличаются и есть 10 вариантов, а есть 25, 10 по мне достаточно.
Бумажная серия мне вот эта нравится https://my-shop.ru/shop/books/3511710.html
, они вроде все одинаковые, но отличаются и есть 10 вариантов, а есть 25, 10 по мне достаточно.
Ответить
А наши вроде писать не будут. Может такое быть?
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, вариантами по математике, если будет такая возможность: warg76@yandex.ru
Заранее спасибо большое!
Заранее спасибо большое!
Ответить
По истории, как я понимаю, надо выбрать 1 страну и по ней готовиться. Какая страна легче, меньше дат? Нам в школе толком не объясняют и не готовят к ВПР
Ответить
Да, насколько я помню в самом начале теста выбираешь стану и по ней идешь уже, но какая страна будет неизвестно.
Ответить
Там будет даны 4 страны и из них выбираешь, а какие никто не знает. Решайте прошлогодние варианты.
Ответить
Дочь сказала, что вчера писали математику ВПР:scared2 (Москва) а по расписанию 23.04.2019
Ответить
40
Писали демо версию скорее всего, не пугайтесь) впр всегда во всех школах в один день
Ответить
Наши завтра демоверсию биологии писать будут.
Ответить
Посмотрела ВПР и поняла, что нужно по отдельным вопросам реально натаскивать.
Биология: только одна тема совпала - строение клетки. А дальше общее развитие, но с особенностями. Как профессия фигуристки связана с биологией - сразу ребенок и не сообразит. А что раньше появляется - стебелек или семидольные листья? Мои дети реально не знают. Пришлось заняться проращиванием семян и высаживанием растений.
С историей тоже жесть - как на карте мира размером 10 на 10 см отметить Вавилонское царство? Особенно если учесть, что в атласе и учебнике нет привязки к карте мира, а только в крупном масштабе отдельные территории.
Биология: только одна тема совпала - строение клетки. А дальше общее развитие, но с особенностями. Как профессия фигуристки связана с биологией - сразу ребенок и не сообразит. А что раньше появляется - стебелек или семидольные листья? Мои дети реально не знают. Пришлось заняться проращиванием семян и высаживанием растений.
С историей тоже жесть - как на карте мира размером 10 на 10 см отметить Вавилонское царство? Особенно если учесть, что в атласе и учебнике нет привязки к карте мира, а только в крупном масштабе отдельные территории.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь возможность выложить варианты ВПР 5 класс для Москвы. Особенно интересуют ИСТОРИЯ и МАТЕМАТИКА . Очень нужно...
Ответить
в нашей группе тишина какая-то)))
Не то, что в других)))
Вряд ли кто выложит здесь..
Не то, что в других)))
Вряд ли кто выложит здесь..
Ответить
оплатите дружно и делитесь как все
Ответить
А где можно купить?
Ответить
в школе отменили ВПР (Мск), пишут внутренние диагностические работы (формат того же ВПР, готовился ребенок по трен.работам с сайта решу впр) математику написали, на этой неделе русский
Ответить
50
о как, они же вроде обязательные для 5 классов?
Ответить
у нас дети завтра пишут историю
Ответить
и наши
Ответить
Мы на 3 уроке пишем. Кто раньше?
Ответить
Мы тоже завтра на втором ,если будет возможность поделитесь пожалуйста заданиями
Ответить
кому скинуть историю?
только просьба потом остальным тоже рассылать, так как не смогу!
только просьба потом остальным тоже рассылать, так как не смогу!
Ответить
мне мне пожалуйста..... sveta_1304@mail.ru сама всем перешлю. спасибо
Ответить
60
Мне, пожалуйстa ais77a@yandex.ru
Ответить
ловите, всем отправила.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Пришлите, пожалуйста, на lukomor60@inbox.ru спасибо
Ответить
пожалуйста вышлите на lubovast@mail.ru
Ответить
70
отправила
Ответить
Мне пожалуйста пришлите elenka250595@gmail.com
Ответить
девочки,а как понять где какой вариант?
Ответить
ну так вы по ссылке перейдите, там все написано, там 4 разных варианта.
Ответить
выходит,что неизвестно какой попадется? чет не понимаю...если у нас второй,то 12 будет?
Ответить
конечно!
неизвестно же, как вам раздавать учитель будет.
неизвестно же, как вам раздавать учитель будет.
Ответить
80
понятно,спасибо.
Ответить
Можно пожалуйста историю larik7676@mail.ru. Спасибо преогроиное!
Ответить
Да. спасибо.
Ответить
+
Ответить
90
девочки,простите за наглость...а есть среди вас историки? :oops я в ней не очень,я больше в математике...если кто ответил легко и быстро,поделитесь пожалуйста с неграмотными [-0<
Ответить
мне кажется, что сейчас все с учебниками и инетом сидят и готовятся))
Так просто не ответить
Так просто не ответить
Ответить
Скиньте, пожалуйста, на nika_shef@mail.ru
Ответить
Пожалуйста, поделитесь те, кому уже прислали.
Ответить
Мне тоже пока не прислали. Надеюсь, что вышлют на nika_shef@mail.ru
Ответить
100
Скиньте, пожалуйста, на lukomor60@inbox.ru
Благодарю
Благодарю
Ответить
Девочки, пожалуйста, поделитесь вариантами pingi2007@mail.ru
Ответить
Девочки, кто уже получил, остальным вышлите, пожалуйста!
Ответить
Девочки, пожалуйста, пришлите и мне на bogdanovaljubov@ro.ru Со своей стороны обязуюсь разослать желающим!
Ответить
110
скорее всего нет, Москвы раньше утра не будет
Ответить
Девочки, это варианты для часовых поясов Москва+8 и Москва+9
Ответить
я думаю, что да
Ответить
Девочки, пожалуйста, пришлите и мне на bogdanovaljubov@ro.ru. В свою очередь обязуюсь поделиться работами с другими желающими.
Ответить
120
Отправила вам, но это варианты не для Москвы.
Ответить
Отправьте пожалуйста и мне polinca_@mail.ru. Очень прошу
Ответить
Девочки, будьте добры и мне polinca_@mail.ru. Пожалуйста!!!
Ответить
Доброе утро,девочки не сочтите за наглость,если можно пришлите историю 5класс sokolovalarisa40@yandex.ru или в топик.Заранее прибольшущее спасибо.
Ответить
130
Если есть у кого варианты по Москве скиньте пожалуйста на tat-trubicina@yandex.ru
Ответить
Нет
Ответить
нет, Москвы пока нет
Ответить
Очень нужны варианта для Москвы.Если кто-то раздобудет буду очень благодарна. Larik7676@mail.ru
Ответить
московский вариант, ау! киньте мне, пожалуйста! blinovanad@ya.ru
Ответить
140
Пожалуйста, пришлите историю на olga84mail@mail.ru
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ответить
Нужна Москва на olga84mail@mail.ru
Ответить
Доброе утро! говорят Москва +0 будет не раньше 7.30. Скиньте мне тоже, пожалуйста o-marik@mail.ru
Ответить
Доброе утро, можно тот вариант, которым здесь уже делились ночью, хоть просмотреть на bbbrax@yandex.ru.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответить
150
Девочки, Москву скиньте, пожалуйста , leeeto2016@mail.ru. . А сейчас , если регионы у кого- нибудь есть можете скинуть посмотреть какой - нибудь регион. Всем огромное спасибо!!!!
Ответить
Спасибо, уже кинули, хотела последн вопрос посм. Теперь жду Москву.
Ответить
Выложите здесь, пожалуйста, варианты для Москвы! Спасибо!
Ответить
160
http://100balnik.com/wp-content/uploads/2019/04/qgydgywq1.pdf это вариант 1 Москва плюс 1
Ответить
Это +1 к Москве
Ответить
Нет.
Ответить
http://100balnik.com/wp-content/uploads/2019/04/qgydgywq2.pdf вариант 2 Москва плюс 1
Ответить
Спасибо!!
Чего то ночью были проще варианты)
Интересно, какие для Москвы будут )
Чего то ночью были проще варианты)
Интересно, какие для Москвы будут )
Ответить
170
Доброе утро. Пришлите и мне почта schapkin colay@yandex.ru для Москвы. Спасибо
Ответить
Москкву киньте на larik7676@mail.ru, очень нужна!
Ответить
Если есть у кого, cкиньте Москву пожалуйста. evtyaga77@mail.ru
Ответить
Доброе утро! Пришлите, пожалуйста, ann-gorbacheva@mail.ru. спасибо огромное!
Ответить
100 бальник не открывается. Там есть уже Москва ????Пожалуйста у кого есть Москва, скиньте сюда.
Ответить
Добрый день! Если есть вариант для,Москвы, отправьте, пожалуйста bogdanovaljubov@ro.ru
Ответить
180
доброе утро! если есть Москву пришлите пожалуйста.iri-sudareva@yandex.ru
Ответить
Скиньте пожалуйста на 1301301@list.ru Спасибо.
Ответить
кто нибудь получил Москву???? Пожалуйста помогите, не могу зайти в стобальник пишет превыше лимит. может кто нибудь помочь?
Ответить
Для Москвы пришлите пожалуйста elenka250595@gmail.com
Ответить
Если появилась Москва, можно на marionel@mail.ru
Ответить
190
Для Москвы, пожалуйста, выложите!!!
Ответить
А Москва это +3?
Ответить
Нет. +0 вроде
Ответить
девочки .скиньте москву пожал..iri-sudareva@yandex.ru
Ответить
200
Напишите пжл, кто оплатил на стобальнике. пришел код доступа? У меня тишина....
Ответить
Пришел. Задания на сайте есть, ответов пока нет. Пароль разослала нескольким девочкам. Попросила их тоже разослать другим.
Ответить
210
Пожалуйста скиньте Москву на misssanata@gmail.com
Ответить
Списибище
Ответить
+ поддерживаю
Ответить
В контакте выложили ответы на некоторые задания, вар 15 и 16. Оба ответа по Индии. 15 вар- брахманы и что- то связано с реинкарнацией(замазано слово) в 16-санскрит и переселение душ
Ответить
выложите, плиз, москву
Ответить
Это Москва?
Ответить
написали, что нет(
Ответить
Пришлите, пожалуйста, Москву на nika_shef@mail.ru
Ответить
220
Москва?
Ответить
Пишут так: - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Республика Адыгея (Адыгея), Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Чувашская Республика — Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская обл., Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская и Костромская обл., Курская область, Ленинградская область, Липецкая обл., Московская область, Мурманская область, Нижегородская обл., Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Смоленская обл., Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Ненецкий автономный округ.
Ответить
спасибо огромное!!!
Ответить
Москва. Только что дочка вышла, писала 16 вариант. Не совпало
Ответить
а ответов нет?
Ответить
230
спасибо вам огромное!!!! дай вам бог всего- всего...не бросайте уж нас,хотя бы биология еще отстоять,а там уже потом и выдохнуть можно.
Ответить
Спасибо, а будет только 3 варианта?
Ответить
только 2 варианта?
Ответить
Мне почему то кажется, что и 17-18 тоже Москва, но их нет нигде(( только ответы
Ответить
Они выше есть, ссылками на сайт. Большое всем спасибо, кто помог!!!
Ответить
240
а где посмотреть ответы 17-18 вар?
Ответить
Благодарю Вас!!!!
Ответить
Спасибо огромное преогромное всем кто помог с историей!!!!!!!! Главное, чтобы совпали варианты. Пишем в Москве. Давайте так же дружно напишем биологию послезавтра.:party2
Ответить
Cкиньте пожалуйста 17 и 18 на sto101@mail.ru
Ответить
у вас было 2 вар?
Ответить
Выше выложили
Ответить
250
А вот можно ли относится к ответам со 100 % уверенностью? Они правдивы или попадаются косяки?
Ответить
В ответах есть неточность!
Ответить
Вот и мне так кажется.
Ответить
МО не подошёл 15 и 16 варианты?А какие были варианты по номерам?
Ответить
260
Да
Ответить
Ответить
Нет. 3412
Ответить
Так что, совпали варианты для Москвы, нет?
Ответить
Совпали. Только толку узнать варианты в день впр))
Ответить
А ответить сами не можете? Зачем смотреть чужие ответы, удивляюсь.
Ответить
Б-Древняя Палестина
Ответить
270
номер 3
Ответить
Да,извините, 3 это неверно! Верно Б-4!
Ответить
спасибо всем большое, сейчас будут писать впр, тогда после напишу, совпали или нет
Ответить
Москва совпало. Были 15и 16варианты. Спасибо еще раз!
Ответить
280
Надо по часовым поясам смотреть. Все+0-это подходит Москве.
Ответить
Похоже, по ситуации с 4 классам, что в следующем году все школы будут писать разные варианты. Печалька
Ответить
наверное поняли,что сливаются работы :(((
Ответить
поэтому в нашей школе, в этом году, впр заменили на вдр(пишут разные варианты ВПР- демоверсий прошлых годов)
Ответить
ЦАО 15 и 16 совпали( с неточностью в первом ответе в 16 варианте)
Ответить
В нашей школе не писали сегодня впр, нет никакой информации , но похоже будут контрольные.
Ответить
Еду с работы,уставшая..и думаю о вас,о том человеке-кто не смотря на многочисленные споры в соседних ветках по впр помогать или не помогать,троллей с их угрозами и просто разными мнениями-несмотря ни на что-просто ПОМОГ. Я ращу сына одна-он сам учится,как умеет и может в свои 11 лет,но когда сегодня я успела ему позвонить и дать совет по сложному вопросу-выбор темы 3-6 вопрос,он был искренне удивлен и благодарен,и не потому,что не готов и не знал,а потому,что ВЫ-придали ему сил и уверенности,которые я возможно придать не смогла бы.Его фраза,СПАСИБО,мам-не мне,а Вам.
Ответить
Какие теплые слова!!!
А где про споры почитать можно?))
А где про споры почитать можно?))
Ответить
290
16 вариант совпал.
Права появился позже,чем надо. Пришлось ребенку писать самому. Посмотрим, что получил :))))
Права появился позже,чем надо. Пришлось ребенку писать самому. Посмотрим, что получил :))))
Ответить
Сегодня историю моя писала, сказала, что было легко. Попалась Индия.
Ответить
Варианты для Москвы совпали 15 - 1-й вариант, 16- 2- й вариант. 16-й сложнее 15-ого.
Ответить
математика завтра или когда?
Ответить
Завтра пишут биологию! Выложите, плиз, варианты для Москвы, кто может!!! Там тоже, наверняка, есть сложные и непонятные моменты!
Ответить
Учительница предупредила, что будет белка и голубь.
Ответить
А завтра биологию пишет кто-нибудь?
Ответить
Да, моя пишет. Учительница сказала, что будет белка и голубь.
Ответить
300
Не знаю))
Ответить
Поддерживаю!Очень нужна варианты для Москвы. Выручите, если будет возможность!
Ответить
Здравствуйте.
А что про белку и голубя может быть?
Строение вряд ли.
Среду обитания что ли...
А что про белку и голубя может быть?
Строение вряд ли.
Среду обитания что ли...
Ответить
Москва, биология ,если появится у кого-то, пришлите, умоляю на почту mar.login2017@yandex.ru
Ответить
Москва, биология ,если утром появится, очень ждем на
varvarbuld@yandex.ru
[-0<
varvarbuld@yandex.ru
[-0<
Ответить
Пока только Москва +9 есть.
Москва+0 завтра в 7.30 появится.
Москва+0 завтра в 7.30 появится.
Ответить
310
Если можно,хоть глянуть +9, что ждет в этом году.
Ответить
спасибо, часть из прошлого года один в один, а часть ,видимо, из позапрошлого/
Ответить
И мне пришлите пока хоть какой вариант, чтобы примерно понять что будет mar.login2017@yandex.ru
Ответить
если уже кто-то видит регионы, какой последний вопрос - профессия, что делают и чем полезна? Или можете выложить любой вариант?
Ответить
сейчас загружу и будем вместе разбираться)
Ответить
добрый вечер. пришлите пожалуйста на pitch.mary@yandex.ru
Ответить
Ссылку выше дали на файлы
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
320
О, спасибо!
Ответить
А если как выше сказали, про белку и голубя, то это впр 2017 года.. там есть варианты такие
Ответить
330
Отправила на почту
Ответить
Ловите
Ответить
И мне, пожалуйста, Москва +1 пришлите на почту trofiril@yandex.ru
Ответить
340
Москву на larik7676@mail.ru киньте, пожалуйста.
Ответить
и мне Москву как появится, пришлите пожалуйста pitch.mary@yandex.ru
Ответить
А можно выложить второй вариаант?
Ответить
Москвы пока нет.
Ответить
Если появится можно и мне на milla_k@list.ru
Ответить
350
Москву, пожалуйста, пришлите oleachca@mail.ru
Ответить
сбросьте Москву пожалуйста на sto101@mail.ru
спасибо!
спасибо!
Ответить
360
Когда появится Москва,выложу здесь!
Ответить
пришлите, пожалуйста! Очень надо! oxana30@yandex.ru
Ответить
Пожалуйста Москву на elenka32f@ya.ru пришлите
Ответить
Извините но ничего не пришло elenka32f@ya.ru
Ответить
370
это МСК +1
Ответить
Ответить
Москва+0
Ответить
Нет
Ответить
380
17 и 18 варианты
Ответить
девочки,Москву можно.
Ответить
нет пока
ждем
ждем
Ответить
И мне Москву большое пожалуйста пришлите ))
Zhuzha_79@bk.ru
Zhuzha_79@bk.ru
Ответить
390
Можно Москву larik7676@mail.ru
Ответить
отправьте Москву пожалуйста pitch.mary@yandex.ru
Ответить
Спасибо!!!!!
Ответить