478
Л2Ш, имеет ли смысл?
Добрый день, позади вступительные, получены зачеты, впереди ожидание: возьмут или нет. Но почитала отзывы и задумалась, стоит ли? очень много противоречивых отзывов. сейчас ребенок учится в школе, что тут относят к 2-му эшелону. не топ.
Мамы, чьи дети уже учатся в 7-8 классе, подскажите пожалуйста плюсы и минусы, не жалеете? нравится ли детям учеба?
Свернуть
Ответить
Стоит или нет только Вам решать, оценивая все отзывы, почитайте и здесь и на других форумах и определитесь.
Ответить
Школа увеличилась - хороших учителей на все классы не хватает. Может повезти, а может - нет. Судьба..
Ответить
Соглашусь с этим.
Еще можно отметить, что это физмат школа - в программе очень много часов на эти два предмета. Непрофильные предметы, как правило, дают на уровне обычной школы (тоже зависит от того, какой учитель попадется).
Еще можно отметить, что это физмат школа - в программе очень много часов на эти два предмета. Непрофильные предметы, как правило, дают на уровне обычной школы (тоже зависит от того, какой учитель попадется).
Ответить
Надо понимать, что сейчас за школа и какие предметы в ней можно нормально взять. От этого отталкиваться и думать дальше.
Ответить
Если ребенку нравится его нынешняя школа, там есть друзья и с удовольствием в нее ходит, то вряд ли стоит рисковать. Лучше ходить на допзанятия в кружки.
Если есть смысл сменить обстановку (конфликты с учителями, плохая компания и т.п.), то тут даже думать не о чем. Л2Ш хороший вариант в Москве.
Если есть смысл сменить обстановку (конфликты с учителями, плохая компания и т.п.), то тут даже думать не о чем. Л2Ш хороший вариант в Москве.
Ответить
сейчас класс хороший, дети тоже отобранные, но есть проблема в том, что каждый год классы переформируют. в 5 класс мы поступали из другой школы, но вот в 7 заново поступление и из нашей школы и из других. в 8 опять тоже самое будет по итогам учебы за 7 класс. получается постоянно новый коллектив и каждый год нервотрепка с поступлениями. моему это тяжело. хочется уже поступить и спокойно учится. опять таки не понятно какие дети придут в новый класс.
Ответить
Да какая уж там нервотрёпка с переходом из класса в класс в своей же школе! А вот в другую школу поступать - это целая история.
Ответить
Очень легко меняется класс. Также будет новый круг друзей и с бывшими одноклассниками можно поддерживать отношения. Это точно не главное при переходе.
Важнее знания, учителя, контингент.
Важнее знания, учителя, контингент.
Ответить
10
Если вас в итоге зачислят, то очень внимательно смотрите, кого дадут классным руководителем. Если кто-то из совсем новых учителей (или те, кто в школе недавно), то перспективы туманны.
Ответить
Так это можно узнать только в августе, а документы надо подать в июне. Хотя в прошлом году один класс вроде бы уже в июне знал и готовился к выезду.
Ответить
Классных руководителей в июне скажут, тогда же и учителей могут частично сказать.
Ответить
О, отличная новость, спасибо!
Ответить
V
Ответить
Нет тут общего ответа подходящего для всех. Никто кроме вас не знает способности, потребности и цели вашего ребёнка, условия вашей нынешней школы, амбиции вашей семьи и вашего ребёнка и кучу других факторов.
Ответить
почитайте на скуле.
Ответить
почитала, это как раз и напугало. неужели все так как там и пишут?
Ответить
... Тот отзыв писал оптимист )))
Ответить
:-)
Ответить
20
Я вижу там две проблемы: 90-летний директор и огромные наборы типа одинаковых классов. Все это порождает нестабильность. Но есть традиции, есть хорошие учителя, есть заинтересованные выпускники. Поэтому совсем плохо там, конечно, не станет. Если бы мы жили рядом (скажем, 20 минут пешком), то, конечно, попытали бы там счастья.
Ответить
нам ехать на машине 10 минут, 25 на общественном транспорте, в принципе также как сейчас ребенок ездит в школу. расположена она для нас как раз удобно.
Ответить
Ещё посмотрите, что в Вашей школе: так ли уж там надежно и стабильно все. Риск есть и если уйдёшь, и если останешься. Но в принципе в любом случае и через год все можно будет поменять: вернуться в свою, ещё раз поступить во Вторую, поступить в другую школу (57, 179).
Ответить
А где вы живете и каким путем ехать в л2ш?
Ответить
В итоге - конкуренция за учителей между родкомами: громкие и активные забирают лучших, тихо просящим предлагают выйти вон. В любом случае надо держать руку на пульсе и проверять знания, особенно в 6-7 классах.
Ответить
+1
Активный комитет-гарант того, что дадут учителей лучше, чем остальным. Тем кто молчит, отдают всех остальных.
Активный комитет-гарант того, что дадут учителей лучше, чем остальным. Тем кто молчит, отдают всех остальных.
Ответить
И очень активным часто предлагают выйти вон. В нынешних 9 тупо собрали класс под известных детей(умных,претензий ноль), забрали отличного физика на их класс и привет. Сколько там бьются за русский-кроме посылов ничего. Просят поменять классного-тоже пошли вон. Преподаватели профильных предметов даже внутри одной параллели распределены неравномерно.
Ответить
Вот честное слово:-) Владимир Федорович преемника себе подготовил,будет Вам молодой,симпатичный и увлеченный.
Ответить
Так Ковальджи давно рулит школой. Почему не он?
Ответить
Вы про школу не в курсе? Спасибо, Кирилыч уже побыл. Все,что можно,развалил. Саша получше будет. Молод,умен,активен,настроен правильно!
Ответить
30
То есть Вы хотите сказать, что фактическое руководство школой уже сменилось? И все уже меняется к лучшему?
Ответить
Нет конечно. Дай Бог здоровья Владимиру Федоровичу. И что значит " к лучшему"-оно у каждого свое. И в будущем найдут,чем быть недовольными.
Ответить
Ковальджи рулит школой с начала 2000.
Просто по его милости в школе произошел крупный конфликт и на место директора посадили Овчинникова. Но по факту все эти годы власть в руках Ковальджи. Директор только подпись ставит и детей утром в дверей встречает.
Просто требовалась икона чтобы замять конфликт и выгнать неугодных. Против иконы неугодные не могли пойти
Просто по его милости в школе произошел крупный конфликт и на место директора посадили Овчинникова. Но по факту все эти годы власть в руках Ковальджи. Директор только подпись ставит и детей утром в дверей встречает.
Просто требовалась икона чтобы замять конфликт и выгнать неугодных. Против иконы неугодные не могли пойти
Ответить
Не совсем так. Пока Овчинников есть-кшолу никто не трогает. По умолчанию,о чем известно всем жалующимся. В депобре не скрывают,что имеющийся беспредел не смогут регулировать,до тех пор пока...но ВФ не вечен,увы. И после его ухода палку в эту кучу сунут и начнут копошить.
Ответить
И что не совсем так? Сейчас правит Ковальджи, и да Овчинникова никто не тронет.
Скорее всего после ухода Овчинникова будет большой скандал, скорее всего воробьевы горы отдадут под л2ш
Но сейчас это икона которую посадили и которая фактически ничего не решает
Скорее всего после ухода Овчинникова будет большой скандал, скорее всего воробьевы горы отдадут под л2ш
Но сейчас это икона которую посадили и которая фактически ничего не решает
Ответить
Из-за чего скандал? Вторая поглотит Воробьевы горы? Это будет хорошо или плохо?
Ответить
Скандал потому что Ковальджи самодур. И если сейчас сильные и перспективные учителя просто ходят, то когда не будет Овчиникова уже Ковальджи такой власти иметь не будет.
Не говорю что вторая поглотит, но то что бренд будет от второй это 100%. А что получится будет зависит от того кто придет к власти. Ковальджи выжил из школы все сильные направления кроме физмата.
Не говорю что вторая поглотит, но то что бренд будет от второй это 100%. А что получится будет зависит от того кто придет к власти. Ковальджи выжил из школы все сильные направления кроме физмата.
Ответить
Не в курсе, знаю, что фактически руководство осуществлял Ковальджи.
Ответить
А если ребенку в настоящей школе настолько хорошо, что полный релакс? Все супер, очень комфортно, поэтому прогресса ноль. Начинаешь наседать, взбадривается, мозги шевелятся, понимаешь, что перспектива есть. Были планы через 2-3 года уйти в другую школу. Но есть огромный страх, что к 8 классу расслабится настолько, что не соберем. Плюс в настоящей школе мало стоящих кружков, много времени тратим на дорогу, чтобы добрать знания в других местах.
И тоже есть мысль, может прыгнуть на удачу в Л2Ш? Не повезет с классом, будет стимул интенсивно готовиться к переходу в другую. А повезет, так отлично, школа, как никак, с историей. Готовы снимать жилье рядом, тем более до работы от Л2Ш недалеко, те времени на дорогу тратить меньше.
"Скул" читаю давно, сомнений вагон, но в нашем случае мы ничего не теряем.
И тоже есть мысль, может прыгнуть на удачу в Л2Ш? Не повезет с классом, будет стимул интенсивно готовиться к переходу в другую. А повезет, так отлично, школа, как никак, с историей. Готовы снимать жилье рядом, тем более до работы от Л2Ш недалеко, те времени на дорогу тратить меньше.
"Скул" читаю давно, сомнений вагон, но в нашем случае мы ничего не теряем.
Ответить
Если учиться действительно очень легко, то лучше переходить в более сильную школу. Читая отзывы для себя пришла к выводу, что в обычных школах дети кто не тянет, тот с репетиторами, а если вам легко, то зачем репетитор. При переходе в сильную школу, уже может получиться, что ваш не тянет и придется брать репетитора. С гениями не очень легко учиться, думаю детям, которые берут первые места на значимых олимпиадах абсолютно не интересно слушать темы обычных уроков и их занимаю учителя более сложными задачами, а дети просто с хорошими способностями начинают проседать - вот им наверно надо в школы попроще (как тут говорят второй эшелон).
У нас знакомый в 6 классе в 1580, так они на уроках математики вообще ничего не проходят, а только решают олимпиадные задачи, мальчик говорит, что весь класс с репетиторами всю программу прошел прошлым летом и им это совсем не надо, а такие задачи весело решать. Но не все же готовы платить репетиторам, школа вообще для чего тогда?
Мой ребенок не гений, но есть способности, логика работает хорошо, олимпиадные задачи решает, но не "звезда". Программу проходить надо с учителем в школе соответственно классу, за репетитора платить не готова .
Очень хотелось бы узнать как в Л2Ш проходят основную программу или тоже считают, что все уже все знают?
У нас знакомый в 6 классе в 1580, так они на уроках математики вообще ничего не проходят, а только решают олимпиадные задачи, мальчик говорит, что весь класс с репетиторами всю программу прошел прошлым летом и им это совсем не надо, а такие задачи весело решать. Но не все же готовы платить репетиторам, школа вообще для чего тогда?
Мой ребенок не гений, но есть способности, логика работает хорошо, олимпиадные задачи решает, но не "звезда". Программу проходить надо с учителем в школе соответственно классу, за репетитора платить не готова .
Очень хотелось бы узнать как в Л2Ш проходят основную программу или тоже считают, что все уже все знают?
Ответить
40
Меня тоже этот вопрос очень интересует. Олимпиады - это отдельный вопрос, а что с базовой программой - не понятно. Судя по расписанию - там физик очень много. Математик вроде тоже больше.
Ответить
В каждом классе параллели свои учителя и все разное.
А недовольные всегда могут быть. В соседнем топе даже есть ругающие класс Дориченко в 179 по теме информатики. По-моему мнению, этот класс один из лучших, что может быть в Москве, но кому-то что-то не нравится.
Видно, идеала нет.
А недовольные всегда могут быть. В соседнем топе даже есть ругающие класс Дориченко в 179 по теме информатики. По-моему мнению, этот класс один из лучших, что может быть в Москве, но кому-то что-то не нравится.
Видно, идеала нет.
Ответить
Ну, справедливости ради, там другой класс ругают, на год младше...
Ответить
Да, но в соседнем топике ругают информатику в нынешнем 7 классе... и ведут ее вроде бы студенты
Ответить
Где студенты тот класс больше ругают. Но прошлись и по этому 8-му, для одних информатики много, для других мало:) Ну блин, будто не знали, куда поступали.
Ответить
Дориченко и Шашкова не ругают.
Но не все шли в школу за информатикой.
Но не все шли в школу за информатикой.
Ответить
Ругали, и про истерики писали, и что ушли летом из него. И что кумира у Шашкова нет. А уж как бы ругали если бы у одной мамы на год старше сын был страшно представить :)
Ответить
Кажется, вы веткой ошиблись.
Ответить
Извините, Шашков это Сергей????? Из 179?????????????? Он теперь в л2ш??????? Не выдержал, бедолага. Нда.
Ответить
50
А, ну да, в теме про л2ш обсуждать 179. Где же ещё? Посты выше у меня были закрыты. Рада, что у нас всё как и было.
Ответить
Кто шел первый раз услышал, что в 179 хорошая информатика и математика?
Надо понимать - куда поступаешь.
Надо понимать - куда поступаешь.
Ответить
"Кто шел первый раз услышал, что в 179 хорошая информатика и математика?" -да. Про информатику многие не знали.
Ответить
у вас же полутоп, так что в релакс не верю. огласите номер школы, помошем определиться. если из бутовской, то не надо переходить, она сильнее.
Ответить
Чем сильнее? Олимпиадными задачками? Просто интересно, по каким критериям это определяют? Я не автор, но тоже интересуюсь. Просто нужны реальные аргументы.
Ответить
средним (неолимпиадным) результатом.
Ответить
Не сильнее, скорее наоборот. В 2007 все-таки дети слабее в среднем (в связи с отдаленностью района и очень большими наборами последнее время). В старших классах у многих репетиторы для ЕГЭ по русскому и физике. Математика в 2007 на очень хорошем уровне, по математике большинство без репетиторов обходятся. Так что сильнее в 2007 дети в среднем могут быть только в математике, и то не факт.
Ответить
А в л2ш русский на высоком уровне?
Ответить
Два педагога-словесника достойного уровня на всю школу. Как остальных взяли-вопрос,мучающий меня 4 года. Видимо по блату.
Ответить
60
ну какие большие наборы, 5 классов, в которых гениев хватает. На 5ые дают хороших учителей по спемату, Данченко, например, для меня лучше Ивановой и Ф, К и З. По любви к детям и результатам, хоть моя не у нее. Русский (плюс литра) прекрасный. Экономика - 3 победителя МОШ, призеры по финграму, всерос - полкласса призеры по 5-6 предметам, победителей не дали. Астрономия - много победителей и интересующихся. английского нет сильного, да, второго языка тоже. Физра супер. Музыки и пр нет. Нормальная школа. Факты хотя бы сравните, призеров по математике и информатике всяко больше в 2007. И дело не в том, что в Бутово не мажоры и она далеко. Хороший директор, нормальные мероприятия и собрания. В общем, не хуже л2ш, и не в мажорах 2й дело, и не в крутости ее района.
Физику и пр детально не знаю, но до физики нам далеко, а основы ее дают нормально, моему ребенку на данном этапе глубже не надо.
Физику и пр детально не знаю, но до физики нам далеко, а основы ее дают нормально, моему ребенку на данном этапе глубже не надо.
Ответить
Номер оглашать не буду. Релакс не в плане нагрузки, она где-то чрезмерная. Релакс в плане психологического комфорта. Как оказалось, моему ребенку нужны некие препятствия и выход из зоны комфорта, чтобы двигаться и развиваться.
И я не считаю, что 2007 сильнее Л2Ш. В обеих школах есть перегибы, сильные и слабые дети/классы. Из 2007 в Л2Ш наверное и не стоит переходить, но мой ребенок не в 2007.
И я не считаю, что 2007 сильнее Л2Ш. В обеих школах есть перегибы, сильные и слабые дети/классы. Из 2007 в Л2Ш наверное и не стоит переходить, но мой ребенок не в 2007.
Ответить
Мне кажется обе школы достойные. В 2007 тоже знания на хорошем уровне дают. Тут наверное и переходить смысла не имело бы. Я не автор, но мне интересно, если сравнивать старшие классы в л2ш и старшие физ-мат классы в 1534, например, это совсем не сравнимые вещи или плюс минус зависит от самого ребёнка?
Ответить
Это нужно программу знать. Думаю, что мало кто ответит. Если только по своим ощущениям или по рейтингам, как обычно.
Ответить
Мне кажется, вторая сильнее гораздо, чем 1534
Ответить
Дети в л2ш, конечно, в среднем сильнее. Учителя, по всей видимости, есть покруче и похаризматичнее, чем в 1534. А вот результаты обучения для каждого конкретного ребенка, скорее всего, сопоставимы.
Ответить
Имхо, переходить только если терять нечего. И столовая плохая:-)
Ответить
Почему-то переходят каждый год из ближайших гимназий и других хороших школ довольно много сильных детей. Очевидно, из-за еды:)
Ответить
Тщеславие - один из факторов. Просто считается круче учиться в топшколе, чем не в топ.
Ответить
Зачем переходят из 1514? Она вполне топ.
Ответить
70
Я же не утверждаю, что л2ш - это чистый пузырь. Но есть такая фигня - "Я смог поступить во Вторую школу, значит я крутой, зачем я буду оставаться в своей отстойной школе, она намного ниже по рейтингу"
Ответить
В 1514 есть не все классы топ. Есть обычные.
Ответить
пусть переходят)) хоть поедят)) отзыв, конечно,на скуле зачетный
Ответить
В Л2Ш кормят плохо? Посетите школы ЮВАО с Конкордом. В Л2Ш одна из лучших школьных кухонь Москвы. Потому как повар свой.
Ответить
Да, нет! Как раз смеются, что ради столовой в Л2Ш можно перейти.
Ответить
Из 2007 тоже можно в Л2Ш перейти. За атмосферой и столовой:-)
Ответить
Атмосфера под сомнением, только столовая.
Ответить
Ну это кому что подходит. Я вижу пол...
17.04 18:18
Ну это кому что подходит. Я вижу положительную динамику у своего ребёнка по отношению к учебе. Плюс ещё в классе все дети культурные. В 2007 совсем не так.
Ответить
А в 2007 не душевно? Просто она к нам ближе всего, но меня терзают сомнения;(
Ответить
Ну блинами на масленицу в 2007 не кормили :-)
2007 хорошая школа, но простая.
Л2Ш школа с традициями... Хотя тут и Л2Ш ругают... Видимо, от ребёнка зависит. Моему нравится быть в "секте" Л2Ш.
2007 хорошая школа, но простая.
Л2Ш школа с традициями... Хотя тут и Л2Ш ругают... Видимо, от ребёнка зависит. Моему нравится быть в "секте" Л2Ш.
Ответить
80
Только традиции там...специфические. Блинами нас и в районной школе кормили. ДР Пушкина не праздновали,правда. А вот "администратор и учитель всегда правы"-тоже традиция. И "почему вы верите тому,что видите,а не тому,что я вам говорю"-тоже традиция,к сожалению.
Ответить
А что вы считаете специфическими традициями?
Вы видимо привыкли к ситуации когда учителя приравниваются к прислуге?
Вы видимо привыкли к ситуации когда учителя приравниваются к прислуге?
Ответить
Понятно, что крайности везде нехороши и лучше золотая середина, но мне больше импонирует, когда «учитель и администрация всегда правы», чем более распространённая сейчас ситуация «родитель всегда прав», диктует свои правила и пытается любой монастырь переделать под себя.
Ответить
А просто нормально общаться никак нельзя, на равных?
Ответить
Не поверите, наверняка, но со мной в лицее уже много лет именно так и общаются. С уважением пониманием. И я также.
Ответить
Поверим. Ровно пока ребенок и родитель "удобны". при первом же указании на неправоту школы и внарушенные права ребенка-узнаете много нового. При любом малейшем конфликте-всегда неправ будет ребенок (если только это не "свои" дети"). На любую законную просьбу,удовлетворять которую школе неудобно-не нравится-уходите. Или рот закрыли и больше не выступаем.
Ответить
На равных это как? Не хочу чтобы у моего сына вел Иванов. Хорошо пусть ваш сын к Иванову не ходит.
Ответить
Что проще-то? Проверить обоих.
Административная контрольная у Иванова внезапнА - это раз, успеваемость мальчика по смежным предметам - это два. Психолухов на заднюю парту отправить, пусть понаблюдают)
Обьективная картина будет где-то посередине. Зато будет что предьявить и Иванову ( чой-то у вас у всего класса двойки, фигово Учите), и родителям мальчика (чой-то он у вас не учится нифига и по другим предметам тоже)))
Оставьте чек за консультацию у моего секретаря)))
Административная контрольная у Иванова внезапнА - это раз, успеваемость мальчика по смежным предметам - это два. Психолухов на заднюю парту отправить, пусть понаблюдают)
Обьективная картина будет где-то посередине. Зато будет что предьявить и Иванову ( чой-то у вас у всего класса двойки, фигово Учите), и родителям мальчика (чой-то он у вас не учится нифига и по другим предметам тоже)))
Оставьте чек за консультацию у моего секретаря)))
Ответить
И что? менять Иванова всему классу или заставить Иванова ставить мальчику пятерки?
У нас вот у всего класса могли быть двойки а потом мы в МГУ поступали без репетиторов. И о чем это говорит? Что нас плохо учили?
У нас вот у всего класса могли быть двойки а потом мы в МГУ поступали без репетиторов. И о чем это говорит? Что нас плохо учили?
Ответить
ой, а поменяйте у нас Иванова, даже пятерок не надо, достал он. невротика из ребенка сделал.
Ответить
90
Ага и плевать что весь класс доволен Ивановым.
Ответить
нет, не доволен. и другие классы тоже.
Ответить
А если доволен, тогда как?
Остаться совсем без учителя по предмету вы готовы?
Остаться совсем без учителя по предмету вы готовы?
Ответить
Да, конечно готовы. Нафиг нам такой, уж лучше дома, но ребенка не травит и не издевается над остальными.
Ответить
А что за предмет, что вы так легко готовы от него отказаться?
Ответить
не поверите, математика. То, как преподается, сил больше нет.
Ответить
Вы смелый человек если 2 класса готовы не учить математику :)
Вообще надо быть готовым к тому что профиль будет даваться в разы сложнее чем в обычной школе
Вообще надо быть готовым к тому что профиль будет даваться в разы сложнее чем в обычной школе
Ответить
Профиль во всех матшколах дается сложнее,чем с дворовых,удивительно,да? Спецмат во Второй-очень неравномерный,смотря кто ведет.
Ответить
Удивительно что вы не забрали ребенка из математической школы при том что вашему ребенку математика там не дается. И якобы 2 класса того же мнения.
Зачем вам вообще оставаться в Л"Ш если вы готовы остаться совсем без учителя по математике?
Зачем вам вообще оставаться в Л"Ш если вы готовы остаться совсем без учителя по математике?
Ответить
на скул напишите - это нонче ресурс для общения со школой (сарказм))), очень быстро отреагировали на пост какой-то женщины))
Ответить
100
иуп разрешить по предметам, на которые жалобы постоянно, заодно посмОтрите, сколько у иванова желающих учиться останется, и так ли были все довольны, может, просто помалкивали из осторожности))
вообще, фу, о чем мы говорим, даже не смешно...школа-то себя позиционирует как топ, пусть лучше отбирают всех - и учеников, и учителей
вообще, фу, о чем мы говорим, даже не смешно...школа-то себя позиционирует как топ, пусть лучше отбирают всех - и учеников, и учителей
Ответить
можно и не менять и мальчика слить, что, собственно, и происходит))
тогда спокойно воспринимать негативные отзывы
нет проблем
тогда спокойно воспринимать негативные отзывы
нет проблем
Ответить
В 2007 тоже учителя всегда правы. Так будет в любой сильной школе. Если Вам права качать - это в районную школу. А так, либо Вы принимаете условия, либо нет. Зачем учиться в школе, которая не подходит, и пытаться переделывать порядки?
Ответить
Обратная связь нужна, чтобы сглаживать шероховатости. Иначе, мелкие проблемы могут перерасти в катастрофу. В том числе, и для самой школы.
Ответить
Вы "Америку" открыли!
Ответить
Так выше-то пишут, что, мол, недоволен - тихо уходи.
Ответить
Ну если всем не доволен, и администрацией в первую очередь, то, конечно, нужно уходить. Администрация не должна подстраиваться под каждого родителя. Не подстраиваться - это не значит, что не прислушиваться и не решать действительные проблемы.
Ответить
а что попадает в категорию "действительные проблемы"?)) другой аноним
Ответить
Не так. Абсолютно все должны подстраиваться под администрацию. Из всех попытках поменять учителей из-за непрофессионализма(ок,не профильных,но учить-то нужно)- удачей закончилась одна,математика у нового набора. НЕ прислушиваются, НЕ решают. Это делается тоьлко в том случае, если вопрос непринципиальный. А нужная школе смена учителя,как мы видим по 9-м этого года, происходит без участия мнения кого бы то ни было.
Ответить
нет, или я не понимаю, какую ситуацию вы можете привести для примера. У меня было масса вопросов, просьб, проблем (который вы или кто-то может посчитать как качание прав), но администрация и учителя всегда разрешали ее, иногда через месяц, иногда через пару минут). Там очень готовы помочь, и это приятно и эффективно. учителя хорошо взаимодействуют и работают с детьми, не мстят, а могли бы. Ну и школа результативна. Там учат.
Хотя есть перегибы. Например, нельзя пользоваться телефоном на переменах почти, нельзя играть в игры (в итоге класс теперь у 3 телефонов, как эстафета, передавая друг другу). А что еще детям делать, если перемена длинная, а столов для настольного тенниса нет.
Завучи нормальные, но строгие, да. За опоздания и пропуски родителям мозг выносят, это есть. Понимаете, очень эффективно работать в группах по 12-13 человек и каждый день проверять им дз. Очень много тестов и опросов, контрольные реже. Но ребенок не боится совсем получить 2, тк она исправима, а это прекрасный навык, пробовать и понимать, что за это ничего не будет, что надо пытаться.
активностей нет почти, да, это 1 экскурсия в год и 1 песня к 23.2, сценка по литре. Но нам они вовсе не нужны, из уроков бы вылезти и хоть день в неделю выспаться. Олимпиад десятки прошли, есть понимание, как пытаться играть в них снова.
А зачем учиться так, чтобы переделывать - знаете, нет пределов совершенству. И если можно неэффективный процесс сделать эффективным быстро и безболезненно, то школа ж не Центробанк, надо делать и менять, чтобы отвечать потребностям тех же детей.
Хотя есть перегибы. Например, нельзя пользоваться телефоном на переменах почти, нельзя играть в игры (в итоге класс теперь у 3 телефонов, как эстафета, передавая друг другу). А что еще детям делать, если перемена длинная, а столов для настольного тенниса нет.
Завучи нормальные, но строгие, да. За опоздания и пропуски родителям мозг выносят, это есть. Понимаете, очень эффективно работать в группах по 12-13 человек и каждый день проверять им дз. Очень много тестов и опросов, контрольные реже. Но ребенок не боится совсем получить 2, тк она исправима, а это прекрасный навык, пробовать и понимать, что за это ничего не будет, что надо пытаться.
активностей нет почти, да, это 1 экскурсия в год и 1 песня к 23.2, сценка по литре. Но нам они вовсе не нужны, из уроков бы вылезти и хоть день в неделю выспаться. Олимпиад десятки прошли, есть понимание, как пытаться играть в них снова.
А зачем учиться так, чтобы переделывать - знаете, нет пределов совершенству. И если можно неэффективный процесс сделать эффективным быстро и безболезненно, то школа ж не Центробанк, надо делать и менять, чтобы отвечать потребностям тех же детей.
Ответить
110
Вы сейчас про какую школу написали? В Л2Ш дети не боятся получать двойки и исправлять. В 2007 у моего ребёнка 2 не было. Я написала, что школа 2007 хорошая. Но Л2Ш лучше, потому что она с традициями, блинами, праздниками. Моему ребёнку такая "секта" подходит. Он у меня поддаётся влиянию. Спорить я не хочу. Я не проблемный родитель. Я свой выбор сделала.
Ответить
Какой класс? 6?
... "я была такой же триста лет тому назад" Буду с интересом следить за Вашей трансформацией))
Другой аноним
... "я была такой же триста лет тому назад" Буду с интересом следить за Вашей трансформацией))
Другой аноним
Ответить
Нет, старше. Думаете всем плохо в Л2Ш должно быть обязательно на выходе? Или какая трансформация ожидает?
Ответить
нет, не думаю, рейтинги же нам показывают везде - 15% от общего числа учеников очевидно преуспевают и всем довольны))
интересно мнение 85% оставшихся))
интересно мнение 85% оставшихся))
Ответить
Остальные как в любой школе. Наличие хорошего образования, к сожалению, не всегда влияет на реализацию человека в жизни, но с ним проще жить.
Ответить
я описывала 2007, 5 классы.
Ответить
в 2007 мата больше, чем старой обычной школе. Ну и общий культурный уровень детей в классе.... Может публика в Южном бутово живет попроще, потому что эти вещи всегда из семьи идут. Не знаю как с этим в Л2Ш дела обстоят. За психологической обстановкой и контингентом в классе имеет смысл переходить - это важная составляющая.
Ответить
В Л2Ш мата у ребёнка в классе нет. Все культурные подобрались. Может это только в нашем классе так, не знаю) Ну что говорить, школа 2007, конечно, попроще по контингенту. Отобрать по культурном уровню в 5 класс 5 классов - задача сложная, да школа её и не ставит во главу. В Л2Ш не берут всех подряд, даже если ребёнок сдал все экзамены.
Ответить
Вот только не надо про особо культурных в Л2Ш. Не профессорские дети в массе, прямо скажем.
Ответить
В самом деле?
слышала, что в Л2Ш жители одной стороны Ленинского свысока смотрят на детей из других районов, и не очень понимают, как они вообще могут учиться в такой школе, если не вышли адресом.
Или байки?
слышала, что в Л2Ш жители одной стороны Ленинского свысока смотрят на детей из других районов, и не очень понимают, как они вообще могут учиться в такой школе, если не вышли адресом.
Или байки?
Ответить
120
Не профессорские, конечно. Но мата нет у нас в классе.
Ответить
в 2007 в классе некоторые родители тоже не в курсе, что мат есть в классе и школе. Даже не знаю, почему такое получается. Может для них мат - это когда без него ни одна фраза не обходится
Ответить
Зачем вводить людей в заблуждение:-) Курят,и вэйпы,и сигареты. Учителя же курят,не выходя с территории школы. От крылечка 2 метра отойдут и курят. Есть мат. Вне стен школы. А если почитать их группы в ВК-возникает вопрос,точно ли это общение второшкольников или детей из района Бирюлево-товарная. С вписками,порнухой подростковой и прочим. Ровно так же и курят,,и все знают,где у м.Университет без паспорта пиво и алкогольные коктейли продают. Не все поголовно курят и алкоголь употребляют. Но и не употребляющие,и некурящие все в курсе..Еще и сексом в 11 занимаются,падайте со стула срочно:-) Что не мешает выходить с региона и даже становиться призерами и победителями финала.
Но кто сказал,что это характеризует детей с плохой стороны? Пубертат он не знает,что школа топовая. Нормальные живые подростки.
У вас или девочка, или ребенок идеально шифруется,или вы не интересуетесь его тайной жизнью)))
Но кто сказал,что это характеризует детей с плохой стороны? Пубертат он не знает,что школа топовая. Нормальные живые подростки.
У вас или девочка, или ребенок идеально шифруется,или вы не интересуетесь его тайной жизнью)))
Ответить
Курят, пьют. Ужас, когда же они учатся? Вы описали мой 11 класс из страшных 90-х. Но таким и в школу некогда было ходить, не то, что на олимпиады. И учились на окраине. И натянули им 3-ки.
Надеюсь, что это единичные случаи в школе. Мой ребёнок ещё маленький.
Надеюсь, что это единичные случаи в школе. Мой ребёнок ещё маленький.
Ответить
А как курени и употребление коктейля после школы мешает учиться? Глупости не говорите уж. Вышел после школы,идешь к метро-покурил. Сразу математику понимать перестал что ли?:-) Ваш ребенок тоже вырастет. Нельзя такой нежной фиалкой быть:-) А то с ужасом узнаете,что в 14 мальчики уже маструбируют и даже обсуждают это(а вы и в 15 будете думать,что ребенок маленький).. И будет разрыв шаблона и психотерапевт)))
И вы были маленькая. И даже,о ужас,девственница. Ничего,живы-здоровы,половую жизнь ведете ,надеюсь интеллект сохранился.
Больше скажу,как закончившая МГУ и защитившая кандидатскую. И поступившая по олимпиаде как раз.Как раз в начале 90-х была анархия. И пили-курили-любили все подряд. В нашей школе в центре Москвы,с прекрасным академическим образованием, сказочными учителями и тотальным поступление в тот же МГУ-в 14 лет дети вели уже эту самую жизнь. С 15 многие курили и уже точно в 15 лет было попробовано множество разного алкоголя. Очень даже успешные дяди и тети сейчас. Есть такое слово-пубертат.
И вы были маленькая. И даже,о ужас,девственница. Ничего,живы-здоровы,половую жизнь ведете ,надеюсь интеллект сохранился.
Больше скажу,как закончившая МГУ и защитившая кандидатскую. И поступившая по олимпиаде как раз.Как раз в начале 90-х была анархия. И пили-курили-любили все подряд. В нашей школе в центре Москвы,с прекрасным академическим образованием, сказочными учителями и тотальным поступление в тот же МГУ-в 14 лет дети вели уже эту самую жизнь. С 15 многие курили и уже точно в 15 лет было попробовано множество разного алкоголя. Очень даже успешные дяди и тети сейчас. Есть такое слово-пубертат.
Ответить
Главное, чтобы Ваш интеллект сохранным оставался. За меня не беспокойтесь. Успешные дяди и тёти, которые в свободное время лечат последствия возлияний в частных наркологических клиниках, меня мало интересуют.
Пусть я не такая "успешная", но без зависимостей)
Пусть я не такая "успешная", но без зависимостей)
Ответить
у нас мата нет в классе, в чатах редко. дети очень красивые (мальчики), как ни странно, все. умных тоже очень много, треть прям гении-таланты. что не нравится, дети не делятся домашкой, не дают списывать, не объясняют, если подсказывают, то неправильно. ну и мальчиков очень много нытиков и плакс. двойка - так весь день на уроках вслух ныть будет. но то, что домашку не узнать, что задано, ни у кого, если нет в журнале, впервые встречаю. ну и учителя оочень выделяют тех, кто лучше других в спецмате.
Ответить
У нас с домашкой проблем нет, сами дети в телеграм канале класса выкладывают по всем предметам. Конспект попросить, если отсутствовал, тоже не проблема. Про мат не знаю. Курение тем более. Мой ребенок любит эту школу, про перевестись даже мыслей нет.
Ответить
Плохо, что дети не дают списывать? как мило )) Интересно, Вы не мама парочки наших одноклассников, которые никогда не знают, что задано, и ничего не делают ни дома, ни в классе.
Ответить
а в чем проблема дать списать цитатный план по литре или пропущенную теорию по математике и тп или болевшему ребенку дать сфотографировать тетради? вот просто нонсенс для меня, что приходиться к учителю за этим обращаться.
Ответить
130
Почему-то ровно одни те же дети в классе постоянно не знают, что задано, ищут классные работы и домашку, желательно уже сделанную. Их матери в родительском чате тоже всегда что-то выспрашивают, у них всегда есть претензии к учителям, а мы, остальные родители, уже тоже почти не реагируем. Надоело. У остальных детей проблем нет.
Ответить
Это в л2ш или в 2007? я что то запуталась уже...
Ответить
А в этом году были уже списки рекомендованных в Л2Ш?
Ответить
Навряд ли. Только в прошлый вторник было много народу на письменном экзамене, до этого практически ни кого (так охранник сказал, когда приехали сдавать). По прошлому году на сколько помню первые зачисления были после 20 апреля
Ответить
Подождем значит))
Ответить
А до какого числа там экзамены?
Ответить
Вот так читаешь, хуже школы ещё поискать. А есть положительные мнения? Или действительно гении учатся, а остальные либо мучаются либо ломаются и уходят?
Ответить
Вам же говорят - как повезет. Если в наличии родители математики или физики, то приспособиться будет попроще. Детям послабее без таких консультантов я бы не советовала соваться.
Ответить
А смысл писать для вас положительное мнение, ведь вы ищете только отрицательные судя по вашему сообщению:)
Ответить
Жалеем только, что поступили в 7, а не в 6ом классе. Сейчас в 9ом. Благодарны практически всем учителям. Читаю Еву, т.к. смотрю и прицениваюсь к другим школам. Ребенок переходить в другие категорически отказывается. Ни родителей - математиков, ни репетиторов нет. Оценки разные. Главное, удерживается интерес к профильным предметам. Был бы еще один ребенок - поступали бы, не раздумывая)
Ответить
140
И получили бы такую неожиданную разницу, что удивлялись бы, не ошиблись ли вы номером
Ответить
у вас семья мазохистов)) не всем подойдет то, что нравится вам, скорее, всем не подойдет)) ( шутка, прочитала, как ваш ребенок спортом занимается) а можете сказать, кто у ребенка профильные? хоть знать, кого хотеть
Ответить
Проще спросить,какая буква этого 9:-) Поступил в 7-значит В,Г,Д. В-худший в параллели. Г-прекрасный математик. Д-математик тот же,что и у В,но класс получше..
Про Е знаем все,)))) Класс под Садовничего и Дерипаску.
Про Е знаем все,)))) Класс под Садовничего и Дерипаску.
Ответить
Вам передают неверные сплетни.
Ответить
Кто передает и какие сплетни?
Ответить
Автору сообщения выше точно известно, откуда он все эти сведения получил, они из серии «что-то слышал, что-то додумал»
Ответить
В чем неверные? Обычно вот так коротко и безапелляционно опровергают утверждения, верные по сути, но с ошибками в незначительных деталях. Мне вот почему-то очень верится, что Садовничему создают особые условия.
Ответить
Неверные абсолютно во всём.
22.04 09:23
Неверные абсолютно во всём.
Ответить
То есть Садовничий в 9 не учится?
Ответить
С «абсолютно» я поспешила:) Он учится в 9е и он очень сильный, один из самых сильных учеников 9-х классов, для лицея была большая удача, что он решил выбрать именно его и уйти из 1514.
Всё остальное неверно:)
Всё остальное неверно:)
Ответить
150
А если покопать по пунктам, выяснится что вы поспешили еще с тем и этим?
Ответить
Не выяснится.
Ответить
Конечно не всем подойдет. Школа нацелена учить мотивированных сильных детей, а как известно среди большинства дети не такие.
Так же как и в спорте. В большой спорт выбиваются единицы. И многим не подойдет тот график и нагрузка в которых они живут
Так же как и в спорте. В большой спорт выбиваются единицы. И многим не подойдет тот график и нагрузка в которых они живут
Ответить
Мозг засрали про каких-то особых детей:-) Во Второй детям это с первой недели пребывания там засирают. Обычные дети,с репетиторами многие. Болезнь топиков-в Л2Ш объяснили,что они "избранные". В 179 "вы же понимаете,что во Второй математика никакая. И так далее.. В Второй в параллели 3-5 классов. Вот и считаем,сколько там детей "ах",и сколько обыкновенных крепких середнячков. Нацелена учить она. Но не всегда справляется. Так что именно "как повезет".
Ответить
Не более особые чем те кто обладает слухом или спортивными достижениями.
Вы же не думаете что любой может стать великим пианистом или выиграть олимпийские игры. Так почему же вы полагаете что с математикой другая ситуация?
О том и речь что середнячки потом не тянут нагрузку и вылетают. Как и спорте
Вы же не думаете что любой может стать великим пианистом или выиграть олимпийские игры. Так почему же вы полагаете что с математикой другая ситуация?
О том и речь что середнячки потом не тянут нагрузку и вылетают. Как и спорте
Ответить
Никуда они не вылетают. Продолжают надувать щеки и считать себя гениями. Просто по сравнению с советскими временами набор в знаменитые топшколы сильно вырос, но приятно же считать, что раз ты поступил туда, то ты гораздо выше среднего.
Ответить
По моим наблюдениям, те середнячки, которые не вылетают, наоборот, гениями себе не считают, а как раз лузерами на фоне более способных одноклассников, мучаются, пользуются услугами репов не для олимпиад, увы, а чтобы удержаться просто. А вот мамы этих учеников бывают и щёки надувают и сказки разные рассказывают:)
Ответить
Многие сами убегают.
Ответить
Вот только Л2Ш не группа Тутберидзе, в которой человек 20 на всю страну. Это обычная "спортшкола", в которой дети должны "выполнять разряды", а не "становиться чемпионами". И если в ней с разрядами тоже плохо, значит или не умеют отбирать, или не умеют учить, а скорее всего и то, и другое.
Ответить
Школа хочет чтобы дети становились чемпионами. Если вас не устраивает, то вас никто не держит. Она для тех кто готов пахать.
Ответить
160
Мания величия.
Ответить
Плох тот солдат который не мечтает стать генералом.
Вас заставляют там учиться?
Вас заставляют там учиться?
Ответить
Спорное утверждение.
Нечемпионы справляющиеся с программой есть в большом количестве. Есть чемпионы, их тоже хватает. Есть нетянущие, кто-то уходит сам или по настоятельном советам, есть те, кого тянут.
Большинство пашет, это да. Кому-то этой пахоты хватает на всеросы, кому-то на переползание в следующий класс.
Нечемпионы справляющиеся с программой есть в большом количестве. Есть чемпионы, их тоже хватает. Есть нетянущие, кто-то уходит сам или по настоятельном советам, есть те, кого тянут.
Большинство пашет, это да. Кому-то этой пахоты хватает на всеросы, кому-то на переползание в следующий класс.
Ответить
Как и везде. В спорте тоже не все ставят мировые рекорды. И кто понимает что не готов дальше так выкладываться, уходит из большого спорта.
Ответить
Аналогии с лицеем нет. Не уходят оттуда нечемпионы.
Ответить
Чемпионов вообще единицы. Что бы о себе ни думали "более успешные" ученики Л2Ш.
Ответить
Раз не уходят значит им там нравится.
Вот ответ на вопрос стоит там учиться или нет
Вот ответ на вопрос стоит там учиться или нет
Ответить
Достало уже сравнение обучения детей математике и физике с большим спортом. Но хорошо, что Вы все это так упорно пишете. Вы просто подтверждаете те сомнения, которые родители потенциальных учеников испытывают по отношению к нынешней Второй. И да - они своих детей не приведут поступать. Причем Вы зря полагаете, что это будут самые неспособные дети.
Ответить
А в чем разница?
Чем по вашему работа мозга существенно отличается от работы мышц? У одних потенциал больше у других меньше. Одни достигают международных соревнований, другие еле еле на районные выходят.
Так же и в споре. Если родители не привели ребенка в спорт не значит что ребенок не способен. Это значит что родители не считают нужным отдавать ребенка в большой спорт. И даже если вас это достало, не значит что это не так. Нравится вам или нет но Л2Ш в лидерах среди лучших школ РФ.
Чем по вашему работа мозга существенно отличается от работы мышц? У одних потенциал больше у других меньше. Одни достигают международных соревнований, другие еле еле на районные выходят.
Так же и в споре. Если родители не привели ребенка в спорт не значит что ребенок не способен. Это значит что родители не считают нужным отдавать ребенка в большой спорт. И даже если вас это достало, не значит что это не так. Нравится вам или нет но Л2Ш в лидерах среди лучших школ РФ.
Ответить
Ну есть общее в работе мозга и мышц, но есть и отличия... Почему обязательно спорт? Почему не провести аналогию с художественной школой, например? (Там, я надеюсь, нет такой спортивной составляющей пока что)
Ответить
170
Разница между спортом и художественной школой примерно такая же, как и между спортом и танцами. И она - в измеримости результата. В спорте, как и в олимпиадной математике, результат можно измерить, а потому можно соревноваться. В танцах, как и в рисовании, оценка субъективна. А то, что субъективно, очень сложно использовать для соревнований
Ответить
Спортом люди на жизнь зарабатывают. Олимпиадной математикой не очень многие. Поэтому возникает вопрос, какая связь между олимпиадной математикой и обучением математике, как основе будущей профессиию
Ответить
Школьная олимпиадная математика перерастает в математику и ею тоже зарабатывают всю жизнь.
Если вам требуется просто математика то ее можно учить и в обычной школе. в л2ш идут те кто хочет знать куда больше чем дается в школьной программе.
Если вам требуется просто математика то ее можно учить и в обычной школе. в л2ш идут те кто хочет знать куда больше чем дается в школьной программе.
Ответить
Спортом на жизнь зарабатывают, а олимпиадной математикой поступление в вуз обеспечивают.
Ну и математика как спорт тоже уже развивается. Однако весь интерес к этому виду спорта поддерживается именно поступлением в вузы.
В сущности, олимпиады это почти что экзамены прошлого времени. Но у них есть принципиальная разница. На экзамене надо было получить 5, для чего решить 5 задач из 5 определенного уровня сложности. Решил - молодец, поступил. Если 4 решил, то может быть тоже поступил.
А в олимпиадах надо не 5 получить, а войти в какой-то процент лучших. И вот этот процент и необходимость его как-то определять вынуждает постепенно поднимать сложность экзаменов. А дети соревнуются не с нормативами, а друг с другом. Что приводит к необходимости лезть все выше и выше..
Ну и математика как спорт тоже уже развивается. Однако весь интерес к этому виду спорта поддерживается именно поступлением в вузы.
В сущности, олимпиады это почти что экзамены прошлого времени. Но у них есть принципиальная разница. На экзамене надо было получить 5, для чего решить 5 задач из 5 определенного уровня сложности. Решил - молодец, поступил. Если 4 решил, то может быть тоже поступил.
А в олимпиадах надо не 5 получить, а войти в какой-то процент лучших. И вот этот процент и необходимость его как-то определять вынуждает постепенно поднимать сложность экзаменов. А дети соревнуются не с нормативами, а друг с другом. Что приводит к необходимости лезть все выше и выше..
Ответить
Зря вы вычитывает только одно мнение. Сейчас в лицее вполне уживаются обе категории детей (и родителей), те, для которых мат/физ спорт и неспортивные.
Ответить
Дополнение. Но повёрнутые на олимпиадах родители имеют место быть, впрочем как и в большинство современных топ-школ. Быть ли в их рядах - ваше решение, ну если, конечно, способности вашего ребёнка позволяют присоединиться:)
Ответить
Не соглашусь с формулировками. Школа действительно для тех, кто хочет учиться и готов трудиться для этого. Но цели сделать всех чемпионами у нее нет. В нашем классе большинство просто учатся, не загоняясь на олимпиады, и тех, кто старается, учителя поддерживают и относятся нормально. Проблемы появляются у валяющих дурака.
Ответить
Речь не про олимпиады а про глубину знания предмета. Либо человек изучает предмет на уровнее первого курса или получает двойки.
Ответить
У нас в классе мало двоечников, раз-два и обчелся. И то, не потому, что не могут, а именно что не хотят, нет мотивации, скучно, лень. Хотите, чтобы в школе по ФГОСу учили, а знания были на 100 баллов ЕГЭ? Так не бывает
Ответить
Ну так и отбирает школа сильных. И требует отдачу.
Ответить
180
Общий уровень детей вообще не сравнить c бывшей полутоповой. Но сильные дети понятие тоже растяжимое. Еще на собрании для родителей поступающих нам без конца твердили, что хорошо учатся мотивированные и старающиеся дети, лентяям, даже самым гениальным, будет очень трудно. Сейчас класс довольно ровный, так как за несколько лет ушли не тянущие (точнее, не хотевшие тянуть) и те, кому просто не нужно так много физмата оказалось.
Ответить
Если мотивированность означает стремление победить любой ценой, если надо сжульничав и растоптав слабых, то не надо такую мотивированность поощрять. А то Азазель какой-то получится.
Ответить
К сожалению это присутствует в любой области где люди достигают результат выше среднего. И в спорте и в музыке и в творчестве
Ответить
В математике трудно сжульничать или занять чужое место, кого-то растоптав. Или решил, или не решил. Независимо от того, сколько решил другой ребенок. . А некоторым матерям это трудно принять и начинаются истории про всемирный заговор, интриги, плохие классы, учителя и все такое.
Ответить
о чем вы?) легко)) некоторые гуглят быстрее, чем другие решают)) я так понимала, речь об этом)
а так я с вами совершенно согласна ( стеб) - во всем виноваты "некоторые матери, которым трудно принять", кто же еще-то, в самом деле...:-)
а так я с вами совершенно согласна ( стеб) - во всем виноваты "некоторые матери, которым трудно принять", кто же еще-то, в самом деле...:-)
Ответить
Наши дети не гуглят. Да и задания в школе такие, что плохо гуглятся даже при желании это сделать. Ну а кому это нужно было, давно уже в других школах учатся.
И вы еще раз подтверждаете, что рисуете себе ту картину, которая вам удобна и оправдывает ваш негатив.
И вы еще раз подтверждаете, что рисуете себе ту картину, которая вам удобна и оправдывает ваш негатив.
Ответить
Прочитала ветку - все бы это было отлично, НО больше чем половина класса с репетиторами по МАТЕМАТИКЕ! и это шестой класс!!! Зачем в лучшей физмат школе реп по математике? Это ж не егэ, не 11 класс.... а спецмат хорошо, конечно, а школьная программа ?? студентики не тянут
и опытный тоже...?
и опытный тоже...?
Ответить
Видимо потому что дети не тянут тот уровень который дает школа.
Ответить
Я Вам так скажу. Либо школа уменьшает набор и ответственно набирает тех, кто соответствует ее высоким требованиям. Или учится учить не только самых сильных. Могли бы страты вводить и проч. Но нет ведь - все классы якобы одинаковые.
Ответить
Или люди которых не устраивают уходят туда где им комфортно и не требуют чтобы школа менялась под них.
С чего вы решили что школа обязана подстраиваться под вас? Это вы решили что хотите учиться в этой школе а не школа вас насильно затащила
С чего вы решили что школа обязана подстраиваться под вас? Это вы решили что хотите учиться в этой школе а не школа вас насильно затащила
Ответить
190
Вы не понимаете. Школа совершенно осознанно снизила требования по набору, чтобы получать больше подушевого финансирования, которое намного существеннее, все эти гранты за олимпиадников. Уйдут слабые, а придут, Вы думаете, сильные? Откуда они возьмутся?
Ответить
Я как раз понимаю. Это вы не понимаете что школе важно чтобы остались сильнейшие. Остальные сливались во все времена. Нас поступало 28 а окончило 15.
И школа не плакала от того что уходят те кто не тянет.
Это просто мамаши устроили ажиотаж и не разобравшись что за школа пихают туда детей правдами и неправдами. Нанимают репетиторов, делают невростеников и винят во всем школу. Хотя решение там учиться принимают родители а не школа
И школа не плакала от того что уходят те кто не тянет.
Это просто мамаши устроили ажиотаж и не разобравшись что за школа пихают туда детей правдами и неправдами. Нанимают репетиторов, делают невростеников и винят во всем школу. Хотя решение там учиться принимают родители а не школа
Ответить
Я Вам не верю. Таких огромных наборов как в Л2Ш нет больше нигде.
Ответить
1580 - посмотрите сколько классов в параллели.
Сколько выпускает 179 - набирая с 6 по 9 каждый год по одному классу (это только тех направление)?
Сколько выпускает 179 - набирая с 6 по 9 каждый год по одному классу (это только тех направление)?
Ответить
Вы готовы признать 1580 равной Л2Ш? Прекрасно, так и запишем. У 179 ровно те же проблемы с "нетянущей" третью класса.
Ответить
Я вообще считаю что Л2Ш самая лучшая.
Это вам она не подходит.
Да у топ школ треть класса не тянет. И это не потому что школы плохие а потому что амбиции родителей зашкаливают. Родители считают деточку гением и не готовы признать когда оказывается что ребенок не такой
Это вам она не подходит.
Да у топ школ треть класса не тянет. И это не потому что школы плохие а потому что амбиции родителей зашкаливают. Родители считают деточку гением и не готовы признать когда оказывается что ребенок не такой
Ответить
Совершенно верно. У 2007 такие же проблемы с большими наборами + на это еще накладывается отдаленность района. Большое количество детей школе нужно, а подстраиваться под то, что больше половины детей не могут тянуть программу, школа не хочет. А родители вполне резонно говорят - мой же ребенок поступил, вы сами его взяли, в чем проблема-то? А проблема в том, что школа снизила требования по набору, при этом требования по программе снижать не хочет. Были б такие же высокие требования по набору, половина бы детей не приходила и не мучалась.
Ответить
А должна хотеть? Должна давать более слабую программу всем только потому что часть детей не тянет?
Никто силком в топовые школы не тянет. Видите что не тянет ребенок перейдите в другую. Но вам то хочется чтобы учили попроще а в результате получили гениев
Никто силком в топовые школы не тянет. Видите что не тянет ребенок перейдите в другую. Но вам то хочется чтобы учили попроще а в результате получили гениев
Ответить
Конечно, должна хотеть. Это даже не обсуждается. Школа должна учить тех, кого она же сама и набрала. Учить - это значит, что 80% усваивают программу на хорошо и отлично. Грамотный учитель подбирает программу под детей. А ребенок не пешка, чтобы туда-сюда бегать. Интересы детей школа должна ставить превыше всего. И более того, интерес большинства родителей и детей, чтобы класс был сплоченный, и чтобы из него не бегали дети туда-сюда.
Ответить
Школа учит. Но школа не обязана снижать программу если дети не способны освоить материал.
Иначе она будет выпускать детей со знаниями дворовой школы, а не готовить для поступления в МГУ.
Если вам нужен уровень дворовой идите в дворовую. Если хотите уровень 2007 то обязаны учиться по их программе и удовлетворять их требованиям.
Если вы не хотите бегать, изначально выбирайте школу себе по уровню
Иначе она будет выпускать детей со знаниями дворовой школы, а не готовить для поступления в МГУ.
Если вам нужен уровень дворовой идите в дворовую. Если хотите уровень 2007 то обязаны учиться по их программе и удовлетворять их требованиям.
Если вы не хотите бегать, изначально выбирайте школу себе по уровню
Ответить
200
Школа учит. Так что в школе дети заодно программу 1-2 курсов МГУ пройдут. А из дворовой - спокойно будут идти по программе и поступят в то же самое МГУ. В любой (ну хорошо, не в любой, а во многих) сейчас организовано профильное обучение в 10-11, так что дети могут профильные предметы изучить на уровне достаточном для МГУ. Проблема только в том, что благодаря огромным наборам ТОП школ и ажиотажу вокруг топ школ, они оттягивают способных детей и в дворовой школе контингент становится послабее в среднем.
А останься мой и ваш ребенок в дворовой школе, результат все равно на выходе был бы одинаковый - просто с детьми повезло - такими способными родились.
У меня другой ребенок заканчивает школу, которая в 20-ке школ по результатам ЕГЭ. Там профильных предметов даже больше по часам, чем в Л2Ш. И дети успешно сдают ЕГЭ и поступают в хорошие вузы.
А останься мой и ваш ребенок в дворовой школе, результат все равно на выходе был бы одинаковый - просто с детьми повезло - такими способными родились.
У меня другой ребенок заканчивает школу, которая в 20-ке школ по результатам ЕГЭ. Там профильных предметов даже больше по часам, чем в Л2Ш. И дети успешно сдают ЕГЭ и поступают в хорошие вузы.
Ответить
Все прекрасно, Если вам не требуется уровень Л2Ш то не отправляйте ребенка в Л2Ш, пусть он из дворовой поступает в МГУ.
О чем речь? В Л2Ш нужно идти тем кому хочется иметь такой уровень. И нельзя снижать планку только потому что из дворовых тоже поступают.
О чем речь? В Л2Ш нужно идти тем кому хочется иметь такой уровень. И нельзя снижать планку только потому что из дворовых тоже поступают.
Ответить
Наш разговор зашел в какой-то тупик. Мой-то ребенок справляется, видимо, как и Ваш. И с Олимпиадами все хорошо. Мне просто не нравится, что, в среднем, в классе детям очень тяжело. Сиденье ночами, нет времени на отдых. Это создает нездоровую обстановку, одни другим говорят - не тянут. Учителя говорят - не тянут, еще и детей поругивают за тройки (при этом, противореча себе, утверждают, что тройка -хорошая оценка). Часть детей в классе уходит, другие приходят. Я считаю, что если дети прошли отбор - надо работать с этим классом и нужно держаться за этих детей, потому что они все очень способные дети. Мне хочется, чтобы ребенок учился в сплоченном, устойчивом коллективе. Вы, видимо, по другому считаете, лишь бы Вашему хорошо было.
Ответить
А мне все равно тяжело или нет другим детям. Это их выбор там учиться и я не собираюсь навязывать им свое мнение. Если моему будет плохо, будем решать.
А другие дети и родители имеют свое право на ошибку.
Детей готовят к ВУЗу а там никто не будет знания в клювик класть. Не тянешь = с вещами на выход. Не хочешь учиться = на выход. Поэтому выпускники л2ш став студентами уже знают что в жизни нужно проявлять старание если хочешь чего то добиться а не ждать что кто то придет и будет разжевывать
А другие дети и родители имеют свое право на ошибку.
Детей готовят к ВУЗу а там никто не будет знания в клювик класть. Не тянешь = с вещами на выход. Не хочешь учиться = на выход. Поэтому выпускники л2ш став студентами уже знают что в жизни нужно проявлять старание если хочешь чего то добиться а не ждать что кто то придет и будет разжевывать
Ответить
Вы прямо в этом сообщении навязываете свое мнение. Причем в грубой форме.
Когда вам в магазине продадут тухлую колбасу, пусть вам тоже продавец скажет, что это была именно ваша ошибка, потому что у других покупателей колбаса свежая.
Когда вам в магазине продадут тухлую колбасу, пусть вам тоже продавец скажет, что это была именно ваша ошибка, потому что у других покупателей колбаса свежая.
Ответить
Я даю людям и школе право делать как им удобно. Да, э\то мое мнение.
Вы же пытаетесь указывать как другие должны поступить чтобы вам нравится.
Если мне продадут тухлую колбасу то я больше не приду в этот магазин. А вы же уверяете что вас лично колбаса устраивает но вы бы хотели чтобы ее больше не продавали потому что вам других жалко. Хотя эти другие вполне довольны колбасой
Вы же пытаетесь указывать как другие должны поступить чтобы вам нравится.
Если мне продадут тухлую колбасу то я больше не приду в этот магазин. А вы же уверяете что вас лично колбаса устраивает но вы бы хотели чтобы ее больше не продавали потому что вам других жалко. Хотя эти другие вполне довольны колбасой
Ответить
Вы просто презираете слабых. Это недостойно современного образованного человека.
Ответить
Вы не даете права даже говорить людям то, что они считают нужным - тут же нападаете.
И слова перевираете совершенно безобразно.
И между прочим, уходя из магазина и не пожаловавшись, вы даете полное основание продавцам потом говорить, что колбаса у них прекрасная, потому что НИКТО не жаловался.. вы же не пожаловались, верно? вы просто ушли в другой магазин.
Но что вы будете делать, если в следующем магазине вам точности так же продадут тухлую... не колбасу, а рыбу например? А в третьем еще что-нибудь просроченное с перебитым сроком годности.
И слова перевираете совершенно безобразно.
И между прочим, уходя из магазина и не пожаловавшись, вы даете полное основание продавцам потом говорить, что колбаса у них прекрасная, потому что НИКТО не жаловался.. вы же не пожаловались, верно? вы просто ушли в другой магазин.
Но что вы будете делать, если в следующем магазине вам точности так же продадут тухлую... не колбасу, а рыбу например? А в третьем еще что-нибудь просроченное с перебитым сроком годности.
Ответить
Вы выдали некоторое неверное утверждение (школа-учит) за аксиому, и дальше на этом основании продолжаете спорить.
Если бы ВСЕ учителя школы учили, этой темы бы не было.
Если бы ВСЕ учителя школы учили, этой темы бы не было.
Ответить
Я выдала утверждение на основе личных наблюдений и личного опыта.
А вы на каком основании решили что мое утверждение не верное?
Если бы не было троллей которые как выяснилось сидят в темах про разные школы и видимо в каждой доказывают, что школа ужасна, то темы бы не было.
Иначе я не получила бы обвинения что тролль я. Спрашивает что те кто школу ругают делают в темах других школ? у них дети сразу во всех учатся?
А вы на каком основании решили что мое утверждение не верное?
Если бы не было троллей которые как выяснилось сидят в темах про разные школы и видимо в каждой доказывают, что школа ужасна, то темы бы не было.
Иначе я не получила бы обвинения что тролль я. Спрашивает что те кто школу ругают делают в темах других школ? у них дети сразу во всех учатся?
Ответить
210
на основе личного опыта вы можете говорить лишь про собственный класс и еще может несколько
Вам на основе другого опыта говорят, что это далеко не всегда так. Вам повезло, другим не очень. Но вы, вместо того чтобы как взрослый человек, принять возможность разных вариантов даже в любимой вами школе, начинаете нападать на тех, кому повезло меньше, и обвинять их.
Ругают школу одни, а замечают троллей другие.
Вам на основе другого опыта говорят, что это далеко не всегда так. Вам повезло, другим не очень. Но вы, вместо того чтобы как взрослый человек, принять возможность разных вариантов даже в любимой вами школе, начинаете нападать на тех, кому повезло меньше, и обвинять их.
Ругают школу одни, а замечают троллей другие.
Ответить
Т.е. вашего ребенка не учат но вы продолжаете учиться в школе?
Я как взрослый человек беру на себя ответвенность за мой выбор, а не обвиняю школу как подросток. Я понимаю что не бывает школы которая нравилась бы совершенно все по всем параметрам. Так же я как взрослый человек решаю свои проблемы сама а не требую как капризный ребенок чтобы школа под меня подстраивалась
Может тем кому повезло меньше пора принять на себя ответственность за свой выбор а не сваливать все на школу или желание ребенка.
Прошлая школа моего ребенка была моим выбором и когда я поняла что ошиблась я неправа стала качать а искала пути перейти в другую школу
Я сижу в одной теме. А вот замечают троллей те кто ругает и сидит в нескольких темах сразу.
Я как взрослый человек беру на себя ответвенность за мой выбор, а не обвиняю школу как подросток. Я понимаю что не бывает школы которая нравилась бы совершенно все по всем параметрам. Так же я как взрослый человек решаю свои проблемы сама а не требую как капризный ребенок чтобы школа под меня подстраивалась
Может тем кому повезло меньше пора принять на себя ответственность за свой выбор а не сваливать все на школу или желание ребенка.
Прошлая школа моего ребенка была моим выбором и когда я поняла что ошиблась я неправа стала качать а искала пути перейти в другую школу
Я сижу в одной теме. А вот замечают троллей те кто ругает и сидит в нескольких темах сразу.
Ответить
Я другой аноним. Школа - это все-таки коллектив детей, которые не принимают решений и не берут ответсвенность на себя. Для этого в школе и есть учителя или администрация, которые должны взаимодействовать с детьми и родителями, в рамках концепции раскрытия возможностей каждого! ребенка.
Напоминаю - это администрация приняла ребенка в школу.
А институт - это вывор взрослого человека. Он сам несет ответственность за этот выбор.
Даже в организациях есть программы работы с персоналом, чтобы получать обратную связь и следить за тем, чтобы сортудникам было комфортно работать. А школа, по Вашему, оказывается ничего не должна - не "тянешь" - что за дурацкое слово - иди на выход.
Напоминаю - это администрация приняла ребенка в школу.
А институт - это вывор взрослого человека. Он сам несет ответственность за этот выбор.
Даже в организациях есть программы работы с персоналом, чтобы получать обратную связь и следить за тем, чтобы сортудникам было комфортно работать. А школа, по Вашему, оказывается ничего не должна - не "тянешь" - что за дурацкое слово - иди на выход.
Ответить
Им договор,заключенный с ними же показываешь или устав школы,подписанный Овчинниковым В,Ф, (казалось бы)-большие глаза и "да?????". Нехорошо со стороны родителей читать устав школы и договор:-) Не для них написано)))) А нарушать это всегда пожалуйста. Со стороны школы. Детям ни-ни.
Ответить
Нет, школа это коллектив учителей. А дети придут одни или другие, школа от этого не изменится
Школа это тоже выбор взрослого человека - родителя ребенка. И родители так же несут ответвенность за свой выбор.
А почему в вузе вас не смущает - не тянешь иди на выход?
Школа это тоже выбор взрослого человека - родителя ребенка. И родители так же несут ответвенность за свой выбор.
А почему в вузе вас не смущает - не тянешь иди на выход?
Ответить
Почтайте договор со школой - и Вам все станет ясно. У колектива учителей тоже есть обязанности. Родители и дети свои обязанности выполняют, они ничего не нарушают приведя ребенка, прошедшего отбор, в школу.
Ответить
Школа не снижала требований. Поступает этой весной знакомый ребенок в седьмой в л2ш, говорит, много знакомых олимпиадников на вступительных встретил. Ребенок сам сильный. Задания норм.
Кстати, никто не знает, Жижилкин какой класс будет брать, 6 или 7?
Кстати, никто не знает, Жижилкин какой класс будет брать, 6 или 7?
Ответить
Невозможно делать гигантские наборы, не снижая требований.
Ответить
Что вы считаете гигантским набором? Это сколько?
Ответить
5 классов в параллели, кажется. Правильно?
Ответить
220
Так было и 25 лет назад
Ответить
Это те, кого сразу зачисляют. А под конец набора берут более слабых, чтобы заполнить нужное количество мест.
Ответить
Школа государственная. Странно, что получив второе здание, она не была бы обязана увеличить набор детей. Очевидно же, что это политика Депобра - укрупнили известные школы за счет присоединенных школ или новых корпусов так, чтобы в них могло учиться как можно больше детей. На 1514 посмотрите, до последнего сопротивлялись объединению, а теперь количество классов в одной параллели не возможно посчитать.
Сейчас может в л2ш некоторые издержки быстрого роста есть, нужно и хороших учителей всем найти, и процесс правильно организовать, но школа точно работает над этим и ситуацию выравнит, уверена. Молодая команда, отвечающая за развитие школы, просто отличная.
Сейчас может в л2ш некоторые издержки быстрого роста есть, нужно и хороших учителей всем найти, и процесс правильно организовать, но школа точно работает над этим и ситуацию выравнит, уверена. Молодая команда, отвечающая за развитие школы, просто отличная.
Ответить
какая молодая команда, вы о чем? школой руководят гуманитарные дамы климактерического возраста
Ответить
Это про АК ? )))))))
Ответить
нет, про завуча и ее тусовку ))
Ответить
Вы отстали от нынешних реалий. Дальнейших объяснений не будет. Все равно вас ничего не устроит.
Ответить
Я не отстала, я как раз очень даже в теме, ибо внутри. И в объяснениях ваших не нуждаюсь. Ваша задача - создать милый сердцу образ, но это очень далеко от реальности.
Ответить
Это вы кого так?
Ответить
Да не идут хорошие учителя.непонятно еще? В прошлом году понабрали 6 классов. А учить и некому. Студентов сколько? Много. В прошлом же году искали учителей английского, с уровнем "не ниже Pre-intermediate". Вопросы еще остались? Про учителей информатики тоже....можно поговорить. Очередь выстроилась из желающих:-) Не идут исключительно из-за гнилости администрации.
Ответить
230
Разные учителя идут. И студентов тоже приводят. Я когда сама там училась у нас вел почти студент. Его в школу декан физтеха привел. Этот студент учил так что в МГУ без проблем поступили.
Да, если идти за английским то конечно не в Л2Ш. Про гнилость администрации знаю побольше вашего наверное. Но поэтому и удивляюсь как администрации удается находить сильных учителей
Да, если идти за английским то конечно не в Л2Ш. Про гнилость администрации знаю побольше вашего наверное. Но поэтому и удивляюсь как администрации удается находить сильных учителей
Ответить
Учат плохо и для понимания того, что якобы объяснили в школе, и поддержания нормального олимпиадного уровня сидят на репах - такой вариант не рассматривается?
Ответить
Нет не рассматривается. Когда мой ребенок учился там где учат плохо, мы сменили школу. А если люди сидят уперто в школе и не хотят ее менять значит их устраивает уровень преподавания.
Или рассматриваем вариант в котором есть родители которые насильно держат ребенка в плохой школе чтобы ребенок стал невротиком и не получил знания?
Или рассматриваем вариант в котором есть родители которые насильно держат ребенка в плохой школе чтобы ребенок стал невротиком и не получил знания?
Ответить
Или им стыдно вернуться из якобы крутой школы в некрутую.
Ответить
Или можно поступить в другую крутую. Школ много а не только старая и эта
Ответить
Можно, но это времязатратно. И там тоже можно попасть точно так же
Ответить
Можно.
Если первый муж бьет по морде, второй муж бьет по морде, третий муж бьет по морде, то дело не в муже а в морде?
Если первый муж бьет по морде, второй муж бьет по морде, третий муж бьет по морде, то дело не в муже а в морде?
Ответить
Очень остроумно. И, главное, по адресу.
Ответить
Ну а как вы хотите, чтобы школа прогнулась и снизила уровень преподавания чтобы ваш ребенок понимал. И плевать что другие дети пострадают?
Ответить
Пусть делает страты, пусть снижает набор.
Ответить
240
А зачем школе это делать? чтобы вам нравится?
Не нравится не ходите в эту школу. Пусть идут те кто готов пахать и готов развиваться?
Ах. Школа виновата что набрала много детей. Какие негодяи ! Мамы на еве осуждают за то что их детей набрали!
Не нравится не ходите в эту школу. Пусть идут те кто готов пахать и готов развиваться?
Ах. Школа виновата что набрала много детей. Какие негодяи ! Мамы на еве осуждают за то что их детей набрали!
Ответить
угомонитесь уже
надоели со своими передергиваниями
набрали - учите, не хотите учить - не набирайте, некому учить -выведите на иуп и репетиторов, не хотите ничего менять -привыкайте к негативным отзывам, все просто. и потом, что вы нервничаете, это ева, потрепались и забыли, ни на чьи решения мнения евы не влияет, спите спокойно)
надоели со своими передергиваниями
набрали - учите, не хотите учить - не набирайте, некому учить -выведите на иуп и репетиторов, не хотите ничего менять -привыкайте к негативным отзывам, все просто. и потом, что вы нервничаете, это ева, потрепались и забыли, ни на чьи решения мнения евы не влияет, спите спокойно)
Ответить
Пришли учиться - учитесь. Не нравится - уходите.
Требовать чтобы подстраивались под вас смешно и глупо.
Не хотите уходить привыкайте что ваш ребенок будет считаться отстающим и не тянущим уровень школы. Школа и не таких пережила, а вот как вашему ребенку потом жить невростеником это не проблемы школы.
Я сплю спокойно. Моим детям в школе комфортно. Это вас что то не устраивает :)
Требовать чтобы подстраивались под вас смешно и глупо.
Не хотите уходить привыкайте что ваш ребенок будет считаться отстающим и не тянущим уровень школы. Школа и не таких пережила, а вот как вашему ребенку потом жить невростеником это не проблемы школы.
Я сплю спокойно. Моим детям в школе комфортно. Это вас что то не устраивает :)
Ответить
Конфортно тем, кого учат, используя финансирование, выделенное на совсем других детей. Если школа снизит набор, то хороших учителей потеряете и Вы.
Ответить
А зачем снижать? чтобы не могли пройти такие дети как ваш которому не дается уровень?
Т.е. основная проблема школы в том что она набрала детей которых родители зачем то запихнули туда?
Т.е. основная проблема школы в том что она набрала детей которых родители зачем то запихнули туда?
Ответить
А зачем брать детей глупых мамашек, которые не могут оценить уровень своего ребенка? Чтобы развести их как лохов? весьма достойно.
Ответить
Потому что дети не виноваты в том что мамаши дуры. Дети имеют право на шанс показать себя.
Кто то использует шанс, а кто то нет. Школа виновата в этом?
Кто то использует шанс, а кто то нет. Школа виновата в этом?
Ответить
Или наоборот:
позиционировав себя как сильную школу и набрав этих детей, а потом не уча их, школа лишила их шанса поступить в другую школу, где им могло повезти больше.
позиционировав себя как сильную школу и набрав этих детей, а потом не уча их, школа лишила их шанса поступить в другую школу, где им могло повезти больше.
Ответить
Муж, красиво ухаживавший до свадьбы и обещавший золотые горы, мало того, что на Бентли и виллу в Ницце не заработал, так еще и лишил меня возможности выйти замуж на олигарха. Негодяй!
Или другой вариант.
Босс, когда брал на работу, про свои планы развития фирмы рассказывал, кто-то конечно сделал у нас карьеру, а я как красила ногти на своем секретарском столе, так и крашу, а могла бы красиво это делать в Газпроме. Кто виноват, конечно начальник!
Или другой вариант.
Босс, когда брал на работу, про свои планы развития фирмы рассказывал, кто-то конечно сделал у нас карьеру, а я как красила ногти на своем секретарском столе, так и крашу, а могла бы красиво это делать в Газпроме. Кто виноват, конечно начальник!
Ответить
У вас в голове страшный бардак
И идите уже в свою 179..
И идите уже в свою 179..
Ответить
250
Лучше бы вы меня в бухгалтерию послали
Ответить
Школа учит. Но не все дети учатся.
Вы ведь не удивляетесь что из ВУЗа отчисляют за неуспеваемость. Или у вас в эжтом случае тоже ВУЗ виноват? Должен снизить требования и уровень образования если студенты не хотят учиться. А потом на работе нельзя требовать раз приняли на работу. Ит.д
Вы ведь не удивляетесь что из ВУЗа отчисляют за неуспеваемость. Или у вас в эжтом случае тоже ВУЗ виноват? Должен снизить требования и уровень образования если студенты не хотят учиться. А потом на работе нельзя требовать раз приняли на работу. Ит.д
Ответить
Вы уж определитесь в чем проблема: что некоторые дети не тянут или что они не учатся. Если не тянут, то надо улучшить систему отбора, а если перестают учиться, попав в Л2Ш, то с атмосферой проблема. Вас же беспокоит именно школа, надеюсь, а не спокойствие ее администрации? Ну, и когда Вы советуете направо и налево недовольным свалить, Вы не боитесь, что нарветесь на кого-нибудь, кто не просто свалит, а устроит школе веселую жизнь? Вон Мамаев с Кокориным тоже ничего такого не ожидали.
Ответить
Устроят,и это все знают. Школа неприкосновенна ровно до момента ухода В,Ф, Там учителя некоторые преподавать права не имеют. Это так,из легкого.
Ответить
Поэтому школа и держит уровень что берет преподавать не только теток из педагогического, но и людей с нормальным образованием.
Иначе она давно бы скатилась до уровня "А учителя и не обязаны готовить ваших детей к ЕГЭ и сами не обязаны знать на 100 баллов"
Иначе она давно бы скатилась до уровня "А учителя и не обязаны готовить ваших детей к ЕГЭ и сами не обязаны знать на 100 баллов"
Ответить
Если вы не понимаете, значит вам это не нужно. У нас тоже есть репетитор, потому что хочется не просто высоких, а очень высоких результатов. При том, что ребенок очень способный и 4-5 может сам без проблем получать, а по сравнению с прошлыми одноклассниками уже сейчас разрыв просто небо и земля. У кого-то из одноклассников репетиторы тоже по такой причине, кто-то со школьной программой сам не дотягивает, разная в общем мотивация. Но школа (класс, дети, родители) очень всех стимулируют не сидеть сложа лапки, дети занимаются и развиваются, все (ну многие) чего-то хотят, турниры, лагеря, в общем наша атмосфера, за ней в школу и шли.
Ответить
Мнения очень даже положительные. В целом. Вам же говорят-как повезет. Даже в одной параллели ОЧЕНЬ разные классы с ОЧЕНЬ разными учителями. А куда ребенок попадет и кто что будет вести вы узнаете в августе. Ломаются и уходят,или не ломаются и уходят (в школы не хуже) пусть 10-15 из потока. Погодина почитайте,статистику по переходам между школами. Нормальная школа,подходит не всем. Как детям,так и родителям. А кому-то 57 никак,а кто-то ругает 179. И все они прекрасны,каждая по своему. И каждому ребенку свое.
Мой бы ребенок очень страдал,возьми их класс другой географ. Или вот биология,вроде и ни к чему,а учитель бесит своим пофигизмом. И
Мой бы ребенок очень страдал,возьми их класс другой географ. Или вот биология,вроде и ни к чему,а учитель бесит своим пофигизмом. И
Ответить
Это лучшая школа в москве. Просто не всем она подходит
Ответить
Со вторым предложением не поспоришь. А вот первое написано, видимо, из тролльских соображений для оживления топика. Мне так кажется:)
Ответить
:-) а я лучшая женщина планеты, просто не все это понимают:-)
Ответить
260
А разве это не так? Или вы себя считаете посредственностью?
Ответить
ну... как вам объяснить, некоторые люди стараются быть объективными и не считают себя самыми умными/красивые, подставить нужное
Ответить
А ту т не может быть объективности. Для своего мужа вы сама лучшая и самая любимая. И разве вам важно чтобы так думали все мужчины на свете?
Так же и со школой. Для кого то л2ш самая лучшая, а для кого то 179, а кому то математика совсем не нужна и для него 1303 это идеал.
Так же и со школой. Для кого то л2ш самая лучшая, а для кого то 179, а кому то математика совсем не нужна и для него 1303 это идеал.
Ответить
высокая самооценка - это прекрасно, но когда она очень уж расходится с действительностью, требуется помощь психиатра))
Ответить
А вы хотите чтобы ваш муж считал вас посредственностью и постоянно сравнивал с другими? Вам понравится если муж вам будет говорить что у Васи жена симпатичнее а у Пети лучше готовит.
Своих детей вы тоже постоянно сравниваете с другими? Хотели бы иметь других получше и поумнее?
Своих детей вы тоже постоянно сравниваете с другими? Хотели бы иметь других получше и поумнее?
Ответить
А вы не видите, что ваш муж не самый лучший мужчина? не самый красивый на свете, не самый умный? но это не мешает его любить
с детьми аналогично, адекватные люди видят слабые и сильные стороны своих детей, любят их, но не лишены объективности
а если у вас, всё, что ваше - самое лучшее.. ну.. наверное так легче жить :)
с детьми аналогично, адекватные люди видят слабые и сильные стороны своих детей, любят их, но не лишены объективности
а если у вас, всё, что ваше - самое лучшее.. ну.. наверное так легче жить :)
Ответить
Нет, не вижу. Для меня он самый лучший. И я не хочу другого. У тех кто умнее или красивее есть другие недостатки которые для меня неприемлемы.
Так же и со школой. Для кого то она самая лучшая. Это значит что другие для этого человека хуже.
А вы видимо из тех кто мечтает иметь другого мужа, другого ребенка. При чем тут объективность или нет? Наверное сложно жить постоянно понимая что вам досталась какая то фигня.
Так же и со школой. Для кого то она самая лучшая. Это значит что другие для этого человека хуже.
А вы видимо из тех кто мечтает иметь другого мужа, другого ребенка. При чем тут объективность или нет? Наверное сложно жить постоянно понимая что вам досталась какая то фигня.
Ответить
Скорее сложно жить вам. Тщательно заворачивая г...но в толсьый слой обертки,нарядной такой. Пытаясь сделать из него конфетку. Это все до первого разворачивания,увы.
Ответить
А вы живете с *мат*м без обертки и счастливы от постоянного созерцания говна?
Представляю как ваш муж мучается созерцая каждый день перед собой *мат* :)
Вы и своего ребенка считаете г.ом без обертки. Объективно ведь есть умнее и красивее дети. Значит ваш дерь.о?
Представляю как ваш муж мучается созерцая каждый день перед собой *мат* :)
Вы и своего ребенка считаете г.ом без обертки. Объективно ведь есть умнее и красивее дети. Значит ваш дерь.о?
Ответить
А если начальник вашего мужа скажет,...
26.04 01:10
А если начальник вашего мужа скажет, что ему ваш муж не очень нравится как сотрудник, и предпочтет его заменить - вы драться пойдете?
Ответить
270
А мне не требуется чтобы мой муж был лучшим для всех. Мне нужно чтобы он был лучшим для меня. А вот вы видимо разведетесь если окажется что ваш муж не лучший и стать лучшим не сможет. Будете везде строчить какой он вас плохой и требовать что бы он изменился. Стал самым умным, самым красивым самым обеспеченным, а пока не станет будете грязью поливать!
Ответить
" Мне нужно чтобы он был лучшим для меня"
Нда, а другие люди объективны, а вы больны на голову.
Весеннего вам настроения! Пусть ваш муж будет для вас лучшим всегда и во всем, а то страшно представить что будет :)
Нда, а другие люди объективны, а вы больны на голову.
Весеннего вам настроения! Пусть ваш муж будет для вас лучшим всегда и во всем, а то страшно представить что будет :)
Ответить
Объективными вы называете тех кто все время сравнивает своего ребенка с другими и думает что у других симпатичнее, у других умнее?
Ну так если вы понимаете что ваш ребенок глуповат, то какие претензии к школе?
Если понимает что вы сами не блещете умом, то в кого вашему ребенку быть гением?
Ну так если вы понимаете что ваш ребенок глуповат, то какие претензии к школе?
Если понимает что вы сами не блещете умом, то в кого вашему ребенку быть гением?
Ответить
Понимаете, есть объективные критерии, на основании которых люди делают выводы, а не те, которые в вашей голове.
Ответить
Какие? те которые у вас в голове?
Вы правда не понимаете что у каждого нормального человека в голове свои критерии? И для каждого человека лучше и хуже понятия личные.
Это то что вы считаете своего ребенка хуже других - это ваше личное восприятие, а не объективная общепринятая оценка.
Вы правда не понимаете что у каждого нормального человека в голове свои критерии? И для каждого человека лучше и хуже понятия личные.
Это то что вы считаете своего ребенка хуже других - это ваше личное восприятие, а не объективная общепринятая оценка.
Ответить
вам не один человек написал, что вариант "не повезло" имеет место быть, в самом начале даже вон совет дали - выбрать скандальный родком и "выбивать" себе учителей)), а вы продолжаете нападать на тех, кто об этом пишет, причем нападать в стиле #самадуравиновата))
вы так уверены, что вам и дальше будет везти?))
не надо беспокоиться о школе из-за негативных отзывов, собака лает-караван идет, школе наплевать, было бы не наплевать - уже бы что-то изменили, но им и так нормально, пик рождаемости опять же, других наберут, не проблема вообще
да и вообще...нам - по большому счету - тоже наплевать..погоды-то какие стоят, давайте о хорошем: все мы как-то университеты закончили, наши дети тоже закончат..))
вы так уверены, что вам и дальше будет везти?))
не надо беспокоиться о школе из-за негативных отзывов, собака лает-караван идет, школе наплевать, было бы не наплевать - уже бы что-то изменили, но им и так нормально, пик рождаемости опять же, других наберут, не проблема вообще
да и вообще...нам - по большому счету - тоже наплевать..погоды-то какие стоят, давайте о хорошем: все мы как-то университеты закончили, наши дети тоже закончат..))
Ответить
И к чему вы мне это написали? Лично я считаю школу прекрасной
Но не утверждаю что все обязаны считать так же. Каждому свое
Но не утверждаю что все обязаны считать так же. Каждому свое
Ответить
не каждому - свое, а у каждого -свое, разницу улавливаете?
когда поступали -всем было нужно одно и то же, а потом каждый получил разное, поэтому народ и возмущается....все, мне надоело, извините
когда поступали -всем было нужно одно и то же, а потом каждый получил разное, поэтому народ и возмущается....все, мне надоело, извините
Ответить
Ну так поменяйте школу а не пытайтесь сломать то что устраивает других.
Никто никого насильно в школе не держит. Мы нашли то что идеально для нас, но вы хотите изменить это так чтобы оно стало идеально для вас.
Мне тоже надоело выслушивать стоны мышей который продолжают жрать кактус. Не нравится найдите то что будет для вас лучше, вам никто не мешает.
Никто никого насильно в школе не держит. Мы нашли то что идеально для нас, но вы хотите изменить это так чтобы оно стало идеально для вас.
Мне тоже надоело выслушивать стоны мышей который продолжают жрать кактус. Не нравится найдите то что будет для вас лучше, вам никто не мешает.
Ответить
Александр Кириллович тоже так считает:-)
"В психушке крик из палаты: "Я посланник бога!"
Из соседней палаты: "Я никого не посылал!" "(с)
И Москва все же с заглавной буквы. Курс начальной школы:-) Тематическая аудитория родителей Л2Ш становится забавной))))
"В психушке крик из палаты: "Я посланник бога!"
Из соседней палаты: "Я никого не посылал!" "(с)
И Москва все же с заглавной буквы. Курс начальной школы:-) Тематическая аудитория родителей Л2Ш становится забавной))))
Ответить
280
Я сама эту школу закончила и мои дети там учились и учатся. Для нашей семьи эта школа идеальна.
Придите в 179 - их директор считает свою школу лучшей, так же и в 57 и в СУНЦ. Думаете хоть один директор школы из списка топ скажет вам что его школа хуже других?
Не понимаю зачем учатся в школе те кто считают школу плохой. Это мазохизм такой, силой запихнуть ребенка в Л2Ш и потом кричать что ребенок страдает?
Придите в 179 - их директор считает свою школу лучшей, так же и в 57 и в СУНЦ. Думаете хоть один директор школы из списка топ скажет вам что его школа хуже других?
Не понимаю зачем учатся в школе те кто считают школу плохой. Это мазохизм такой, силой запихнуть ребенка в Л2Ш и потом кричать что ребенок страдает?
Ответить
Почему силой? Люди я так понимаю поступают с энтузиазмом и удивляются, что проблем оказывается не меньше, чем в их старой школе, которую все вокруг называют отстойной и куда возвращаться как-то глупо. Поступать в другие школы, конечно, можно, но опять надо метаться, а потом, возможно, дальше ездить.
Ответить
Кроме этих двух школу существует еще несколько сотен школ. И зачем страдать если тут все плохо если можно найти ту в которой ребенку будет хорошо.
Глупо думать что то что идеально для васи будет так же идеально для пети. Все люди разные и искать нужно свое а не ждать что есть некое волшебное место которое комфортно абсолютно всем.
Кому то нравится Норвегия а кому то Мальдивы. Но это не значит что оба обязаны одинаково любить и то и другое
Глупо думать что то что идеально для васи будет так же идеально для пети. Все люди разные и искать нужно свое а не ждать что есть некое волшебное место которое комфортно абсолютно всем.
Кому то нравится Норвегия а кому то Мальдивы. Но это не значит что оба обязаны одинаково любить и то и другое
Ответить
Не подменяйте проблему. Школа должна ответственно подходить к набору. Почему все риски должны быть на учениках? Кто Вам сказал, что легко найти и зачислиться в школу, где будет хорошо? Так можно каждый год ребенка переводить.
Ответить
А родители не должны подходить ответственно к выбору школы?
А кто вам сказал что любая школу куда вы поступите обязана под вас прогнуться чтобы вам было комфортно? На всех школа угодить не сможет.
А кто вам сказал что любая школу куда вы поступите обязана под вас прогнуться чтобы вам было комфортно? На всех школа угодить не сможет.
Ответить
А что родители сделали безответственно? Они нашли сильную школу, подготовили сильного ребенка, обеспечили его логистику в эту школу, контролируют его результаты. И видят, что все несколько не так, как ожидалось от сильной школы. Их дальнейшие действия? Искать другую сильную школу, поступать в нее, и обнаружить что там тоже учителя подобрались по принципу "кто был, того и схватили"? И дальше что? В чем ответственность школы за результат обучения?
Ответить
Ну вот оказалось что ребенок не тянет эту школу. Что дальше? Школа обязана снизить требования чтобы деточка двойки не получал? Выгнать преподавателя который нервирует деточку? Это не средняя школа это лицей. Хотите среднюю и с ответственностью идите по прописке
Ответить
Почему это ребенок не тянет школу? Ребенок умный и сильный, проверено многими проверками. Не тянет школу не он один, а значительная часть класса. Может это учитель не тянет?
Школа что-то должна или вся ответственность на родителях?
Школа что-то должна или вся ответственность на родителях?
Ответить
Если у него сплошные пятерки то в чем проблема?
А если нет значит не тянет требования Л2Ш. Данная школа имеет право устанавливать свои требования.
Школа дает знания, дети или тянут или нет. Школа не обязана разжевывать так чтобы поняли все. Половина класса ведь все понимает значит знания школа дает.
А если нет значит не тянет требования Л2Ш. Данная школа имеет право устанавливать свои требования.
Школа дает знания, дети или тянут или нет. Школа не обязана разжевывать так чтобы поняли все. Половина класса ведь все понимает значит знания школа дает.
Ответить
Как проверить, что школа знания даёт? Может не даёт?
Ответить
290
Вы же сами написали что половина класса имеет проблемы, значит вторая половина проблем не имеет.
Вас кто то насильно держит в такой ужасной школе?
Вас кто то насильно держит в такой ужасной школе?
Ответить
Вторая половина может быть на репетиторах или доучивать дома самостоятельно. Факт наличия этой половины никак не подтверждает, что учитель свои функции выполняет хорошо. И не надо переваливать, что мы можем уйти. Мы можем. Но школа должна учить. Если учителя не выполняют свои функции их надо менять.
Ответить
Даже ответить нечего. Коммунизм какой-то. Вы правда считаете, что школа на выходе должна всех с одинаковыми максимальными знаниями выпустить? независимо от их личных способностей, мотивации и стараний. А если мой ребенок на домашку тратит 2 часа, а его талантливый друг 30 мин и получает лучшие оценки, школа точно обязана сделать из моего ребенка такого же гения?
Ответить
Может быть. Но при этом никто не уходит. :)
Я вот помню когда были реальные проблемы с уходом учителей то уходили целыми класами. А теперь всем плохо но сидят. Прямо какая то каста мазохистов :)
Я вот помню когда были реальные проблемы с уходом учителей то уходили целыми класами. А теперь всем плохо но сидят. Прямо какая то каста мазохистов :)
Ответить
Видимо, тех кто уходил классами успели-таки чему-то научить. Плюс и отбирали жестче.
Ответить
Нет, уходили тогда когда не хотели учиться в тех условиях.
А сейчас учатся но гадят. Просто смешно. Люди портят нервы себе и детям но зубами держатся за школу которую не терпеть не могут
А сейчас учатся но гадят. Просто смешно. Люди портят нервы себе и детям но зубами держатся за школу которую не терпеть не могут
Ответить
гадят?
по-моему обычный топ, как многие на еве
гадить = пофамильно и с подробностями и на скуле
а тут просто треп теток во время обеда) максимум человек 30 пробежалось, что ж вы такая трепетная-то
по-моему обычный топ, как многие на еве
гадить = пофамильно и с подробностями и на скуле
а тут просто треп теток во время обеда) максимум человек 30 пробежалось, что ж вы такая трепетная-то
Ответить
Мне вообще все равно. Просто смешно читать как дамы пишут что их дети становятся невростениками, как их детей не учат но при этом в другую школу не переводят. Типа назло школе жертвуют своими детьми :)
Ответить
Есть ещё те, кто недоволен, но не только не забирает своего ребёнка, но приводит следующего:)
Ответить
Видимо специльно гадости про школу рассказывают чтобы конкурс поменьше был :)
Ответить
300
У нас ребенок вместе с несколькими другими вполне "тянет", но в классе под 30 человек учитель ничего специально для них не может делать, а в маленьком продвинутом классе для них места нет, туда попадают только из других школ. Тоже мало радости.
Ответить
И вы предлагаете уменьшить набор чтобы ваших детей не приняли на этапе отбора?
Это вам конечно сильно поможет.
Ведь набор можно уменьшить только на целый класс. Например на ваш
Это вам конечно сильно поможет.
Ведь набор можно уменьшить только на целый класс. Например на ваш
Ответить
Я не тот, кого Вы спрашиваете, но да, так будет честнее. Только вот школа на это не пойдет.
Ответить
Т.е. ради того чтобы вы не могли учиться в школе нужно запретить брать еще 29 человек. Потому что корона мешает вам забрать ребенка из школы которая по вашему мнению плохая. Какой форменной свинство. Вам плохо, и пусть всему классу будет плохо!
Чувствуется что школа виновата :)
Чувствуется что школа виновата :)
Ответить
Мой ребенок никогда не поступал в Л2Ш. Поступил в другой топ. Свинство - это рассказывать сказки глупым мамашкам без математического образования, что в Л2Ш сплошные гении, набирать слабых детей, а потом использовать их подушевое финансирование для оплаты сильных учителей для более сильных детей.
Ответить
А кто кроме вас сказки про сплошных гениев рассказывает?
Ответить
Вы задрали.идите в свою 179. Одну тему заспамили, теперь вторую.
Ответить
Я вам прямо сказала что у меня дети учатся в Л2Ш. А вот у вас видимо ребенок ни в одну не поступил, раз вы сразу во всех темах сидите
Ответить
Т.е. вы из тех кто сама не видела но осуждаю :)
Свинство осуждать школу и указывать ей как и кого набрать не имея к школе отношения и пользуясь только сплетнями.
Я вот мамашка с математическим образованием, и считаю Л2Ш отличной школой. :)
Свинство осуждать школу и указывать ей как и кого набрать не имея к школе отношения и пользуясь только сплетнями.
Я вот мамашка с математическим образованием, и считаю Л2Ш отличной школой. :)
Ответить
Точно! никто не будет отрицать, что в одной параллели есть такая несправедливость, одному классу как на подбор и физики/математики на высшем уровне, а другому - «студенты кулинарного техникума», поэтому и мнения столь разные о школе, кому повезло- жутко доволен, другие пытаются что/ то поменять, но говорить что они врут.... это нечестно
Ответить
310
А зачем они продолжают учиться у студентов кулинарного техникума раз все так плохо?
Ответить
Если вкратце, то потому, что им некуда деваться. Дети становятся заложниками ситуации, поступив в топ школу и оказавшись в таком классе.
Ответить
А в другие топ-школы почему не уходят?
Ответить
самое простое предположение - базу надо восстанавливать, не сдадут школьную математику?) вы же общий тролль для всех топов - в топе про 179 мальчик не смог сдать письменную математику - не видели?
Ответить
Извините но тролль видимо вы, судя по вашему предположению.
Уж базу после Л2Ш дети сдадут без проблем чтобы в другую школу поступить. Но видимо вы как раз тролль. Раз сидите во всех темах значит ребенок у вас в л2Ш не учится и вы просто придумываете сплетни и домыслы
А что значит не смог сдать писменную математику? Пришел из Л2Ш и не решил олимпиадные задачки?
Уж базу после Л2Ш дети сдадут без проблем чтобы в другую школу поступить. Но видимо вы как раз тролль. Раз сидите во всех темах значит ребенок у вас в л2Ш не учится и вы просто придумываете сплетни и домыслы
А что значит не смог сдать писменную математику? Пришел из Л2Ш и не решил олимпиадные задачки?
Ответить
Нет. После почти года в 179 плохо сдал письменную математику в 57 (она по сути школьная)
Ответить
И что? Ребенок мог устать, у него могла болеть голова, просто мог растеряться, поругаться в этот день с другом и еще сотня причин сдать в конкретный день математику плохо. Это не показатель ни школы ни ребенка
Ответить
Вы меня извините, но в 8 классе школьные контрольные надо как-то писать. Не на два/три. Что на ЕГЭ-то будет?
Ответить
В 8 классе никто не назначает контрольные на 5-6 вечера. Собственно как и ЕГЭ в 11.
И да, если бы уровень экзамена равнялся школьной контрольной то у 95% детей было бы решено все. Поступают ведь сильные дети, которые в школе имеют твердую 5.
бывают и случайные, поэтому говорю про 95% а не про 100%
И да, если бы уровень экзамена равнялся школьной контрольной то у 95% детей было бы решено все. Поступают ведь сильные дети, которые в школе имеют твердую 5.
бывают и случайные, поэтому говорю про 95% а не про 100%
Ответить
Что значит некуда деться? закон об образовании действует и по прописке им место всегда найдется.
Другое дело что они не хотят уходить - и это факт. А все остальное это ваши личные фантазии
Другое дело что они не хотят уходить - и это факт. А все остальное это ваши личные фантазии
Ответить
320
Неееет, шестиклассники нОнешние в большом количестве поступают по другим школам. И не те, которые не тянут, не способны, которых «маманя запихнула», нет, а те, которые в разных призовых списках олимпиад этого года засветились, вот в чем беда... это о многом говорит, разве нет...
Ответить
Так это вполне в духе современных тенденций: метания вовлечённых родителей по школам в поисках лучшей жизни.
Кто-то уйдёт, может им понравится на новом месте, а может будут те же яйца, только в профиль, а может и хуже покажется. Кто-то протестирует уровень и останется. Кто-то не поступит. Типичная ежегодная движуха. Раньше меньше такого было, хотя единично между школами всегда ходили. И довольно много из второй уходили в СУНЦ после 9-го. Сейчас вроде меньше туда идут, а младшие (точнее их мамы) в движении, да.
Кто-то уйдёт, может им понравится на новом месте, а может будут те же яйца, только в профиль, а может и хуже покажется. Кто-то протестирует уровень и останется. Кто-то не поступит. Типичная ежегодная движуха. Раньше меньше такого было, хотя единично между школами всегда ходили. И довольно много из второй уходили в СУНЦ после 9-го. Сейчас вроде меньше туда идут, а младшие (точнее их мамы) в движении, да.
Ответить
Ну да раз деточка в призовой олимпиаде в 6 классе засветился то конечно в л2ш ему не место. Таким сразу в МГУ на третий курс :)
Ответить
А куда уходить? Выбор есть?
Куда раньше уходили?
Куда раньше уходили?
Ответить
да, думаю, уходили за учителем. А не всем классом до посинения новые вступительные сдавали.
Ответить
Видимо туда где вашему ребенку будет лучше. Это ведь плохая школа, а значит есть лучше
Ответить
ну так об этом и речь!
почему фамилии профильных не говорят на собрании при зачислении? зачем этот кот в мешке? услышала бы фамилии, поняла бы, что "не повезло" и оставила бы ребенка в старой школе
говорить об этом надо! вот нет информатики - об этом все знают, и все, кому нужна информатика, сюда и не пошли...а если и пошли, то сразу взяли репа по информатике..молча..осознанный выбор
экзамены усложните, чтобы попадали только те, что нужно, зачем вам 5 классов в параллели, если у вас всего 1 физик?
анкеты с родителей собирают - укажите профессию - ок, указали, дальше что? ну и соберите вы этих родителей-математиков в одном классе и развлекайтесь там, как хотите, семьями, кто ж против-то..страты по уровням уже по-моему во всех школах есть...
вот это все говорили и говорят родители много лет, что в этом оскорбительного для школы, не пойму, а в ответ - чемодан-вокзал-воронеж и как вы смеете ломать нашу любимую школу...то есть назвать вещи своими именами = ломать?!...а про любить-не любить, стыдно в вашем возрасте такими категориями оперировать, чай, уже много всего видели...а про искать - да, опять надо искать, ищем..
почему фамилии профильных не говорят на собрании при зачислении? зачем этот кот в мешке? услышала бы фамилии, поняла бы, что "не повезло" и оставила бы ребенка в старой школе
говорить об этом надо! вот нет информатики - об этом все знают, и все, кому нужна информатика, сюда и не пошли...а если и пошли, то сразу взяли репа по информатике..молча..осознанный выбор
экзамены усложните, чтобы попадали только те, что нужно, зачем вам 5 классов в параллели, если у вас всего 1 физик?
анкеты с родителей собирают - укажите профессию - ок, указали, дальше что? ну и соберите вы этих родителей-математиков в одном классе и развлекайтесь там, как хотите, семьями, кто ж против-то..страты по уровням уже по-моему во всех школах есть...
вот это все говорили и говорят родители много лет, что в этом оскорбительного для школы, не пойму, а в ответ - чемодан-вокзал-воронеж и как вы смеете ломать нашу любимую школу...то есть назвать вещи своими именами = ломать?!...а про любить-не любить, стыдно в вашем возрасте такими категориями оперировать, чай, уже много всего видели...а про искать - да, опять надо искать, ищем..
Ответить
Потому что при зачислении человек может работать в школе а в сентябре нет и что тогда? Будете говорить что вас обманули? Кто то заставлял брать кота в мешке?
Вот не понимаю, зачем было идти если еще при поступлении столько минусов? Что бы потом рассказывать как вам там плохо? А ребенка вам не жалко?
Вот не понимаю, зачем было идти если еще при поступлении столько минусов? Что бы потом рассказывать как вам там плохо? А ребенка вам не жалко?
Ответить
странно, почему в других школах знают, кто у них в сентябре работать будет, а у вас это всегда интрига))
про кота в мешке зачем взяли - репутация у вас была хорошая, шли же на школу, а не на учителя...тихо у вас все было, недавно только с появлением маленьких стали говорить про "король-то голый"
про ребенка - это ребенок как раз хотел, повелся на 2 фишки (не скажу), а вступительные несложные...теперь будет знать, что "родителей надо слушать"))) нет, ребенка не жалко)), не без пользы, хороший жизненный урок))
про кота в мешке зачем взяли - репутация у вас была хорошая, шли же на школу, а не на учителя...тихо у вас все было, недавно только с появлением маленьких стали говорить про "король-то голый"
про ребенка - это ребенок как раз хотел, повелся на 2 фишки (не скажу), а вступительные несложные...теперь будет знать, что "родителей надо слушать"))) нет, ребенка не жалко)), не без пользы, хороший жизненный урок))
Ответить
Да? вы не знали что люди умирают, увольняются, уходят в декрет.
Ну и хорошо. Теперь вы знаете что школа вам не подходит. Забрали документы?
Повелся не ребенок а мама, потому что без маминого согласия ребенок никуда перевестись не может. Но у вас упорно виноваты все кроме вас. Ребенок не послушался, школа не предупредила и только родители как тупые бараны не соображали что делают поэтому ответвенность не несут
Ну и хорошо. Теперь вы знаете что школа вам не подходит. Забрали документы?
Повелся не ребенок а мама, потому что без маминого согласия ребенок никуда перевестись не может. Но у вас упорно виноваты все кроме вас. Ребенок не послушался, школа не предупредила и только родители как тупые бараны не соображали что делают поэтому ответвенность не несут
Ответить
330
да, забираем документы в конце года
Ответить
То что родители всем должны, мы уже поняли. А у школы есть обязанности и ответственность?
Ответить
Конечно есть. Я вот вижу что ЕГЭ выпускники сдают на хорошем уровне.
Что вас держит в такой ужасной школе которая не дает знания, портит нервы и т.д? Вам не нравится, ребенку плохо. Но вы продолжает там учиться?
Что вас держит в такой ужасной школе которая не дает знания, портит нервы и т.д? Вам не нравится, ребенку плохо. Но вы продолжает там учиться?
Ответить
ЕГЭ дети могут добирать на репетиторах. Не показатель.
Вы совершенно не умеете вести диалог. Речь про школу, а не про меня. Школа должна обеспечивать качественное образование. Особенно если она топ. В противном случае это введение в заблуждение с одной стороны, и не выполнение функций, которые данное учреждение должно выполнять с другой.
Представьте что вы пришли в поликлинику, вас обследовали, а назначения не дали или дали неверные. А на ваши претензии говорят "не нравится- идите в другую". Только время уже потеряно. Вы приходите в другую, а там тоже говорят "не нравится- уходите".
Это безобразие. И то что вы это оправдываете тоже безобразие. Но вам можно, вы не сотрудник школы.
Вы совершенно не умеете вести диалог. Речь про школу, а не про меня. Школа должна обеспечивать качественное образование. Особенно если она топ. В противном случае это введение в заблуждение с одной стороны, и не выполнение функций, которые данное учреждение должно выполнять с другой.
Представьте что вы пришли в поликлинику, вас обследовали, а назначения не дали или дали неверные. А на ваши претензии говорят "не нравится- идите в другую". Только время уже потеряно. Вы приходите в другую, а там тоже говорят "не нравится- уходите".
Это безобразие. И то что вы это оправдываете тоже безобразие. Но вам можно, вы не сотрудник школы.
Ответить
Школа обеспечивает качественное образование. Меня устраивает что мой ребенок поступил в МГУ без репетиторов.
Если кто о не смог то это не обязательно вина школы. Школа не может заставить учиться тех кто не способен
Безобразие это умышленно портить репутацию школы но при этом пользоваться ею и ее учителями.
Вы выглядите очень лицемерно. Вы позволяете людям учить вашего ребенка но при этом поливаете этих людей грязью, пытаясь доказать что они плохо учат. При этом никого кто бы научил лучше вы не знаете и искать не хотите
Если кто о не смог то это не обязательно вина школы. Школа не может заставить учиться тех кто не способен
Безобразие это умышленно портить репутацию школы но при этом пользоваться ею и ее учителями.
Вы выглядите очень лицемерно. Вы позволяете людям учить вашего ребенка но при этом поливаете этих людей грязью, пытаясь доказать что они плохо учат. При этом никого кто бы научил лучше вы не знаете и искать не хотите
Ответить
А Вы не допускаете, что что-то может меняться и в Вашей любимой школе? И не в лучшую сторону. Калина не зря трудится. И почему Вы так уверены, что те кто с Вами спорят - это родители неуспешных учеников Л2Ш?
Ответить
Нет не допускаю у меня еще и младший там учится.
Не допускаете что кроме евы я отслеживаю школу еще по разным источникам, в том числе и общаюсь с учителями (как бывший второшкольник)
И вполне допускаю что гадости пишут мамаши которые хотят уменьшить поток поступления для своих детей
Не допускаете что кроме евы я отслеживаю школу еще по разным источникам, в том числе и общаюсь с учителями (как бывший второшкольник)
И вполне допускаю что гадости пишут мамаши которые хотят уменьшить поток поступления для своих детей
Ответить
Нет, у меня такого ощущения не создалось. Там действительно были проблемы с учителями по ключевым предметам в одном из 7х. Знаю от друзей. Как-то они приспособились, но не без репетиторов. И знаю пример возвращения в старую школу.
Ответить
Я тоже знаю примеры возвращения в старую школу. Всегда есть те кто не справляется и уходит, Никто не испытывает иллюзий что если поступил то будешь учиться до выпуска. И это надо понимать при поступлении а не когда уже жареный петух в зад клюнул
Ответить
Есть и те, кто справляется, но понял, что физики с математикой в таком количестве не хотел и возвращается в старую школу.
Ответить
340
Все правильно, если ребенок понимает что это не его профиль то нет смысла сидеть в л2ш
Ответить
То есть если классу подсунули отстойного преподавателя, то варианта два - или брать репетитора и молчать, или искать другую школу, в которой точности так же могут поставить плохого преподавателя. И тогда через год можно снова сдавать экзамены и менять школу. И через год еще раз.. Потому что даже основных предметов - штук 5. Так что простор для подбора слабых преподавателей у школы большой.
Ответить
Если весь класс однозначно считает что преподаватель отстойный то вы без проблем соберете подписи от всего класса с просьбой заменить преподавателя
А вот если у вас в одной школе отстойный преподаватель, во второй отстойный преподаватель, и в третьей школе отстойный преподаватель то сомневаюсь что проблема в преподавателях.
А вот если у вас в одной школе отстойный преподаватель, во второй отстойный преподаватель, и в третьей школе отстойный преподаватель то сомневаюсь что проблема в преподавателях.
Ответить
Зачем Вы написали второе предложение? да, были классы, которым сильно не повезло, это уже все знают.
Ответить
И вы предположили что перейдя в другую школу снова получите отстойного преподавателя, а потом перейдя в третью опять отстойного. Видимо конкретно у вас все поголовно отстойный.
Ответить
не отвечайте,не участвуйте, это тролль, тупой развод на грязь, ни одного аргумента, она или ее сестра-близнец резвятся еще и в теме про 179 и летово
Ответить
А вы видимо из тех кто привык относится к учителям как к прислуге? Деточка же поступил, значит будьте любезны научить даже если он ничего не соображает. И пусть весь класс сидит и ждет пока ваш деточка не начнет понимать.
Ответить
Охрененно хамский тролль.
Ответить
Т.е. когда вы меня обозвали троллем это не хамство? А если вас то вы сразу охренели? Блестящая логика!!!!
Ответить
Вам тоже показалось что это тролль из тех тем ?
Ответить
350
Я тоже второшкольник. И вижу, что школа изменилась не в лучшую сторону. Возможно вашим детям очень повезло.
Ответить
Вы когда выпускались? При каком директоре?
Ответить
Знают тех, кто будет работать, там где набирают один штучный специализированный класс. И то, почитайте ветку 57, там тоже уже идет путаница, кто же и в каком объеме будет работать с будущими классами. Там, где большие наборы, никаких обещаний и гарантий с учителями нет.
Ответить
Сестра! Я тоже была очень против,ребенок поступил сам,учится тоже сам. Я даже на собрания предпочитаю не ходить. Ребята к в классе хорошие,ему в кайф. Школу,как оргазхм в целом, не любит. Гнилость начал видеть на 3-й год обучения. Зато на мои очень частые "да как такое возможно????" ответ ребенка "мам,расслабься,это же Вторая школа,привыкнуть давно пора". Поступил бы в СУНЦ-ушел бы. Но он в 10 вяло поступал,явно уходить не хотел из-за ребят и 3-х учителей.
Ответить
:-))) тоже так говорит и тоже - "как лох" - самостоятельно учится))))
зато на общем фоне стало понятно, что этого ребенка можно безбоязненно в любую школу уйти, все слОжится при любых раскладах)) хотим попробовать кое-что))
зато на общем фоне стало понятно, что этого ребенка можно безбоязненно в любую школу уйти, все слОжится при любых раскладах)) хотим попробовать кое-что))
Ответить
Обсуждаем иногда с коллегами школы детей, у всех есть претензии и жалобы, кроме одной матери. Школы - от хороших районных до самых топовых, без конца здесь склоняемых. А школа, от которой в восторге уже несколько лет и не с одним ребенком одна наша мама - Золотое сечение..
Ответить
Так достаточной одной недовольной, но бомбически активной дамы, чтобы на анонимном форуме любую школу представить как самый большой кошмар этого мира. Делаю ставки, что здесь таких недовольных максимум две.
Я на самом деле отношусь нормлально к такому обсуждению. Может даже лучше, хоть как-то отпугнет таких же случайно залетных, которые выбрали школу по бренду или рейтингу, совершенно не разобравшись подходит ли она им. А ответственные родители разберутся.
Я на самом деле отношусь нормлально к такому обсуждению. Может даже лучше, хоть как-то отпугнет таких же случайно залетных, которые выбрали школу по бренду или рейтингу, совершенно не разобравшись подходит ли она им. А ответственные родители разберутся.
Ответить
Скажите а что с химией и биологией в лицее. Помимо математики и физики ребенок биологией и химией увлекается.
Ответить
Лучше, чем в стандартной районной дворовой школе. Для увлечённого ребёнка будет этого мало.
Ответить
Рудик попадется-так он не помнит что это за класс,что он им давал на прошлом уроке и детей не запоминает. В начале урока дкткй спрашивает-а мы что проходим. Чудесная биология:-) Этого и для неувлеченного ребенка ноль.
Ответить
360
Это он прикалывается. Он известный шутник.
А если серьёзно, то нормальный биолог.
А если серьёзно, то нормальный биолог.
Ответить
Нет. Не прикалывается. Ему пох...Извините. И с темы на тему скачет. И оценки выставляет,вообще ничем не руководствуясь. Но это бы и ладно,если бы предмет давал.
Ответить
Потому что его предмет для физмата это просто отсидка. В 192 он прекрасно преподает.
Ответить
Вот,в том-то и дело:-) Знает же и преподавать умеет. Можно бы и в другой школе попреподавать,а не отсидеться с перекурами на каждой перемене.
Ответить
Так одно дело преподавать тем кому интересно а другое тем кто считает его предмет чушью которая никому не нужна. А политика математиков школы именно такая
Ответить
там всем пох...черт бы с ней, с биологией...шли не за биологией, в профильных тоже всем пох..и оценки с потолка раз в триместр...а еще же как-то надо озаботиться непрофильными для егэ...ууу блин попадалово, развели как ...
Ответить
Он в принципе отличный преподаватель, дети его очень любят, его шутки цитируют, а случаи из жизни в тему биологии пересказываются дома, я несколько раз с ним общалась и мне он вполне понравился. А преподаёт он в соответствии с запросом. Свой непрофильный предмет, который он отлично знает и умеет преподавать в физмате, где этим предметов детей напрягать не планируют.
Ответить
А если ребенок из физмата вдруг соберётся биологию егэ сдавать? Судорожно наверстывать с репетитором? У нас вот ребенок в другой школе в матклассе вдруг в 11 классе собрался на психологию поступать. Хорошо, в школе сильная биология - база заложена
Ответить
Если соберется то школьных часов все равно мало.
Ответить
Если ребёнок из топ физмата понимает, что ему нужна биология или химия на топ-уровне, то он либо уходит в другую школу, либо берёт репетитора.
Ответить
370
А я разве написала,что он мне не нравится? Вполне допускаю,что он забавный. Потому как первые уроки в нашем классе с ним прошли на тему половой жизни и употребления наркотиков.
Нужно преподавать не соответственно запросу,а качественно. Выпускникам нашей школы география нужна еще куда как меньше. Однако, преподают ее на достойном уровне.
Может и знает,только делиться знаниями не хочет. А поржать-это да,не спорю.
Нужно преподавать не соответственно запросу,а качественно. Выпускникам нашей школы география нужна еще куда как меньше. Однако, преподают ее на достойном уровне.
Может и знает,только делиться знаниями не хочет. А поржать-это да,не спорю.
Ответить
Про химию и биологию можете забыть. Ковальджи планомерно уничтожает все что не связано с физматом. Собственно с этого и началось правление Ковальджи. Поэтому теперь есть 192 школа
Ответить
Нам бы совместить математику, биологию, физику, и химию. Математика конечно в приоритете.
Ответить
Не получится, скорее всего:(
Ответить
Но это сейчас, мне кажется, нигде не получится. К сожалению.
Ответить
Спасибо, очень жаль.
Ответить
попробуйте 192. Уровня л2ш по математике не будет но 80 баллов на ЕГЭ без репетитора вполне можно иметь. Химия и биология просто блестящие. С физикой как повезет
Но это хим био класс.
Но это хим био класс.
Ответить
Спасибо.
Ответить
При хорошей математической базе другие предметы с дополнительными занятиями берутся просто на ура. Таких примеров в л2ш достаточно. В высокие результаты по любому предмету без дополнительных занятий, только за счет школьной базы (любой школы, ну кроме тех отдельных классов, где эти все допы сразу встраивают в программу), извините, не верю.
Ответить
Вы видимо не в курсе объема который выносится по биологии и химии. Многое из того что спрашивают в ЕГЭ а Л2Ш даже не упомянут на уроке. Т.е. по сути предметы нужно самостоятельно с нуля осваивать.
Ответить
380
Мой ребенок дополнительно осваивает другой предмет, который в школе тоже непрофильный, со школьной физмат базой у него получается все как-то подозрительно легко и успешно. Хотя чистому био-химику тоже бы л2ш не посоветовала.
Ответить
В следующем году - Летово, правда все равно придется выбрать хотя бы 3 из 4, физмат+химбио очень тяжело, даже если получится все включить в расписание. Это же около 50 часов в неделю. Если есть олимпиады, пойдете по отдельному конкурсу, если доход меньше 200 000, есть шанс на стипендию.
Ответить
а если доход 210 тыс, платить полную сумму в 140 тыс?
Ответить
У меня нет статистики про другие доходы, только личный опыт.
Ответить
Там смотрят не на доход, а на (доходы-расходы). От этой цифры и рассчитывают, сколько семья может платить за школу. ;)
Ответить
Мне при подобном доходе насчитывали около 60 за полное проживание.
Ответить
Можно спросить, какое количество членов семьи у вас?
Ответить
2 школьника и муж
Ответить
Спасибо.
Ответить
В этом году на регионе был 1 диплом по химии и 0 по биологии.
Преподавание очень слабое по этим предметам.
Преподавание очень слабое по этим предметам.
Ответить
390
Вы еще посетуйте, что по ОБЖ и праву на регионе у л2ш мало дипломов. Печалька.
Ответить
Если бы человек спросил про ОБЖ и право то ответили бы. Но вопрос был про химию и биологию
Что не так?
Что не так?
Ответить
А класс 8й? Для 8-го призерство на регионе - очень приличный результат. Думаю, Вам зачтется.
Ответить
Хотя, я подумала, если Вы в следующем году в 9й, тогда остается СУНЦ. В Летово только до 9-го прием.
Ответить
А мы собрались на 10-11...вы точно знаете про до 9 прием?
Ответить
На сайте написано, что рассматривают только при выдающихся академических достижениях. Но лучше позвонить и узнать, что это означает.
Ответить
Все ругают, ругают школу, а она на первом месте в ВОШ по всем предметам и по математике тоже :) http://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/schools
Ответить
у нее самый большой набор. поэтому по абсолютному количеству там и выходит больше, чем у других. А если в проценты перевести?
Ответить
Если вам хочется, то никто не сможет вам запретить переводить в проценты, считать погрешности и ещё что-нибудь повычислять. О результатах, если захотИте, то напИшете здесь.
Ответить
Как-то вы грубо... Непонятно, почему и за что.
Ответить