Школа
519

Кто жалел о переходе в топ школу?

Такой вопрос.
Поступили и вот в мучениях. Надо ли? Дорога, лишняя нагрузка.
Ребёнок ещё не определился в профиле.
Мои это амбиции или надо пробовать...
Очень много мыслей.
Хочу провести небольшой опрос:
1. Жалеете ли что перешли в топ школу?
2. Думаете ли что ребёнок добился мог тех же успехов, имея прежнюю школу с репетиторами в последних классах?
3. Пригодилась ли эта топ школа Вашему конкретно ребёнку?
Читаю тут Еву и думаю...поддаюсь этому безумству топов школ-вузов и т.д.... И ребёнка втягиваю. Все учатся и поступают в итоге кто и куда хочет. Бывает и не с первого раза, так и в нашей юности так было.
Именно поэтому хочу послушать советы бывалых.

Свернуть
Ответить
1. какой класс у вас?
2. если сомневаетесь, значит переходить еще рано. Имхо, конечно :) Когда будет точно надо, сомнений не станет
Ответить
По второму пункту + 500
Мы бежали роняя тапки ибо в стартовой школе перспектив не было никаких, и тратить годы на болото было банально жаль, вне привязки к поступлению.
И потом ещё раз сказали:" спасибо Господи, что вовремя надоумил..."
Ответить
Не согласна. Я долго колебалась, прежняя школа была приличной и дала хорошую базу по некоторым предметам,. Но в итоге не пожалела ни разу.
Ответить
не согласны с вопросом или с "имхо"? Я, в отличие от вас, ничего не утверждала. Считаю, что каждый случай индивидуален, и бежать куда-то только из-за места в рейтинге не всегда надо. Что такое "топ школа" тоже вопрос, лично для меня. Но никто из высказывающихся не стал уточнять, значит дело именно в строчке официального рейтинга.
Ответить
Как можно быть не согласной с вопросом? Как можно из моего ответа не понять, с чем именно я не согласна? :-O 
Вы именно утверждали, что раз возникают сомнения, то переходить не стоит. Или вы пользуетесь словами, значения которых не знаете? Неужели вы действительно думаете, что хоть кто-то меняет школу из-за строчки в рейтинге? Вы такого невысокого мнения об окружающих? Если для вас неочевидно, что представляет собой топ-школа, то именно вам не стоит туда идти. Обычно люди разбираются в вопросе и решения принимают обдуманно.
Ответить
Вы и подумайте, с чем не согласны. Вопрос о том, какую школу считать топ, возникает постоянно, так что вопрос существует. И да, очень многие меняют ради строчки в рейтинге, иногда длинно объясняя это другими словами.
А куда стоить идти мне - точно не дальше, чем Вам, в следующий раз хотя бы попытайтесь прочитать сообщение, на которое отвечаете.
Ответить
Вам бы поток сознания научиться в предложения оформлять, прежде чем на топовую школу замахиваться. Хамка недалекая, а туда же, о топовых школах рассуждать.
Если про школу возникают вопросы, то она НЕ топ. Топы всем известны и вопросов по ним нет никаких.
Ответить
1. Ни разу
2. НЕТ. Прежняя школа - болото (далеко не дворовая, в рейтинге топ-20), радуемся, что вовремя ушли (после 6 класса), а точнее - надо было раньше уходить. И дело не только в уровне знаний, а в окружающей среде.
3. Время покажет. пока учимся )
А вообще безумству я не поддавалась, это был выбор ребенка, я лишь направляла в нужную сторону и помогала.
Ответить
"А вообще безумству я не поддавалась, это был выбор ребенка, я лишь направляла в нужную сторону и помогала."
+100
Мода на топовые школы вообще пришла буквально вчера, да и я бы сказала, что такой вот ажиотаж вокруг этого только на Еве и есть и то только среди москвичей . Большинство у меня на работе ни про все эти топы , ни про олимпиады не в теме. Хотя у некоторых дети выпускнки этого года. Да и на других сервисах для общения (на материнстве, к примеру ) тоже нет такого ажиотажа вокруг топовости/не топовости и прочего.
А в те стародавние времена, когда мои старшие дети поступали в сильную школу, то мы узнали о ней от знакомых , которые ее очень хвалили, пошли за компанию. Не поступил (старший сын ), но школа понравилась. Через 2 года сам настоял на очередной попытке поступления и поступил.
Ответить
Рассмешили, я в 1988 году поступала в топовую школу, и не в Москве. Конкурс был огромный. Кому надо, те во все времена были в курсе хороших школ.
Ответить
"Быть в курсе" и "безумство ради моды" несколько разные понятия. Ну и конечно безумство ради моды было задолго до интернета и появления сайта Ева, с этим я тоже согласна .
Ответить
У вас странная терминология. Качественное образование во все времена в цене. К моде это не имеет никакого отношения.
Ответить
ой ли, престижные школы всегда были и не только в Москве. Я поездила в детстве по стране по роду службы родителей. Всегда, в любом более-менее большом городе находились дети, о которых говорили с придыханием - он в математической (языковой) школе, либо просто номер школы говорился. И всегда в них было сложно поступить и учиться.
Ответить
Не выдумывайте, это не нынешняя мода.
И раньше были топ школы и прошаренные родители, которые пытались пристроить туда своих детей. Сама в такую поступала и училась. А было это в 1993 году! 25 лет назад! И уже тогда были профили, только раньше это называлась " школа с уклоном", например, с языковым, математическим, юридическим и т.п
И сейчас топ школы есть в регионах, и туда также пытаются пристроить детей. Моя подруга своего ребенка устраивала в такую. Только в регионах чаше всего это делается через знакомых, по звонку, а не через экзамены.
Ответить
А куда бы уйти раньше? В основном в 5 тый поступления...
Ответить
мы ушли из 6 в 7, так вот 5-6 класс для нас просто потерянное время....
Ответить
1. Нет. Ни разу не пожалели.
2. Все кто остался в прежних классах, если и добились таких же успехов при поступлении (на самом деле, никто не добился), то ценой огромных усилий в 10-11 классе и только с помощью репетиторов. В нашем случае, репетиторов не было и поступление происходило довольно спокойно. Сэкономлены деньги, нервы и трудозатраты.
3. См.п.2. Конечно же. Школа была не только для знаний, но и для становления личности. Именно она научила самостоятельности в суждениях и работать тоже научила.
Топовая школа у каждого из моих детей была по счету 4-ой. Если до этого с переводами у меня были сомнения и терзания, то при переходе в топовую у меня не было никаких колебаний. Наоборот, в случае, когда переходил старший ребенок, я ощущала абсолютное счастье. Как будто мы вернулись домой после долгого и сложного путешествия. С младшим ребенком я уже про школу все понимала, были сомнения про учителя, но все в итоге получилось тоже неплохо. Часто, когда логически не могу понять, как лучше поступать, я доверяюсь своей интуиции. Чаще всего, интуиция не подводит.
Ответить
1. Нет 2. Нет. 3. Да.
Anonymous
11.05 21:53
1. Нет
2. Нет.
3. Да.
Ответить
1. Нет
2. Однозначно нет. Прежняя школа с очень низким уровнем преподавания в среднем и старшем звене. А тянуть все на репетиторах - ни времени, ни средств. Плюс контингент.
3. Да, очень. И уровень знаний, и круг общения, и общее развитие - все оттуда.
Ответить
1 Нет. Я еще колебалась, а ребенок был в восторге.
2 Нет. Скатился бы по учебе в немотивированном окружении гораздо раньше.
3 Конечно. И не только успехи в учебе, золотая медаль, поступление в топовый ВУЗ, куда хотел. Но и люди. Это отличные учителя, с которыми поддерживается связь, и наверно самое главное - друзья-одноклассники, некоторые и однокурсники теперь. А еще небольшой бонус в виде славы школы. Когда на любом собеседовании в университетские организации задают вопросы о бекграунде, то имя школы всегда вызывает однозначную реакцию - больше вопросов нет!
Ответить
А что за школа? Обычно либо медаль, либо школа, которую все знают и уважают.
Ответить
1535
Anonymous
12.05 09:40
1535
Ответить
Не всегда. У моей тоже будет скорее всего медаль (помимо всероссов и уважаемой школы). Только толку-то с нее)) баловство одно. всероссы выгоднее
Ответить
1.ни разу не пожалели
2 думаю, что нет.
3. да.
Ответить
Нет, ни разу. Но мой переходил в девятый класс. Речь о переходе зашла в седьмом, год ребенок колебался, не мог решиться, в девятый перешел.
Ответить
Прикольно...
1.Очень интересно, кто же ответит что жалеет что поступил?
2. Вопрос понравился! Действительно, а нафига шли?
3. Точно так же, как и с первым.

Ответы в принципе предсказуемы.
В противном случае, по моему, человек не станет отвечать.

Беда не в топовых школах, беда что они с обычных забирают сильных детей, тем самым у тех, кто готовил таких детей, руки опускаются, они тоже возлагали надежды, строили планы.
Пусть бы эти топ школы брали обычных детей и достигали бы таких же результатов. Вот это была бы точно - ТОП ШКОЛА.
Ответить
Я не знаю какие школы готовят детей. В начальной школе всегда занимались дополнительно, одной школы никогда бы не хватило, чтобы поступить даже в полутоп. В полутопе тоже все три года занимались дополнительно, теперь поступили в настоящий топ. Нигде никогда никакие учителя особенно ребёнка не подготовили. Только сами все.
Ответить
Вот, т.е. берут вроде бы не ребенка, а все составляющие с ним идущие - мотивированных родителей прежде всего.
Ответить
Добавлю. У нас получилось что учитель ребенка сразу увидел в первом классе, но нам это не сообщил. Просто готовила. Да, возможно очень нам повезло с первой учительницей, спасибо все время ей говорим. Очень было неудобно покидать школу.
Ответить
Добавлю к добавке.
Как потом выяснилось, учитель на уроках давала только двум детям задачи повышенной сложности, и этих двоих вела по другому плану и методике.
Вот так бывает.
Ответить
Опять добавлю.
Тот второй ребенок тоже поступил в топ, только в кадетское или суворовское - папа военный. Да, это не Москва, не областной центр, просто провинция. Само собой разумеется, что там вообще ловить нечего.
Ответить
Это в каком классе?
Ответить
Началка.
Anonymous
14.05 00:51
Началка.
Ответить
Нет, берут ребёнка, по результатам экзаменов, родителей даже не видят. Но ребёнка этого на таком уровне готовит не обычная школа, в которой он до этого учился, а родители, так или иначе.
Вообще, глупо рассчитывать на большие успехи, если во всем полагаться на школу. Нужно все-таки держать руку на пульсе и мониторить ситуацию периодически.
Ответить
Тоже добавлю)) учителя и одноклассники в топшколах-это сильнейший мотиватор, что большая составляющая успеха, но это не все. Поэтому мониторинг и помощь родителей в подборе кружков, лагерей, летних школ все-таки тоже нужна.
Ответить
Конечно!
Anonymous
12.05 11:10
Конечно!
Ответить
Невозможно из осинки сделать апельсинки, к огромному сожалению. Вот если бы да кабы... У нас предыдущая школа была весьма неплохой, поэтому я и сомневалась, уходить или нет. Были отдельные педагоги просто замечательные. 100 баллов по русскому получены, в том числе, благодаря прочной основе от нашей учительницы русского в 5-6 классе. Кстати 7-9 класс в топовой школе была довольно слабая учительница по русскому, хорошо, что в 10-11 просто отличная опять. Английский тоже был на высоком уровне. Но вот всё остальное :-( В том числе окружение. Когда в приличную гимназию стали брать всех подряд, дисциплину на уроках не могли наладить, даже приглашая на уроки родителей. Это был кошмар. Учителя математики менялись как в калейдоскопе, в течение года в 5 классе сменилось 3 классных руководителя. Администрация школы вела себя отвратительно, было впечатление, что главное для школы, купить форму в нужном магазине и больше ничего.
В топовой школе меня администрация поразила прежде всего. Что к родителям прислушиваются, проблемы решаются, во главе угла учеба, а не внешний вид, что грамотно подбирают кадры и растят смену. Что даже если какие-то мажоры и попали в школу, то если они откровенно не тянут, никто держать их не будет, а попросят на выход.
Возможно в предыдущей школе и был бы тоже хороший результат, но это стоило бы мне куда больших усилий. Противостоять соблазнам, когда вокруг тебя никто учиться не желает, очень тяжело. А вот в среде единомышленников учиться гораздо приятней, когда твоим ответам аплодируют, когда у тебя масса друзей со схожими интересами, тогда не возникает вопросов, почему никто не делает дз, а я должен.
Ответить
"главное для школы, купить форму в нужном магазине и больше ничего." "В топовой школе меня администрация поразила прежде всего. Что к родителям прислушиваются, проблемы решаются, во главе угла учеба, а не внешний вид"
да, да! +100. Вот почему в обычной школе администрация не может работать так же? Если бы те силы, которая директор в школе у младшей тратит на борьбу с джинсами в школе, она бы кинула хотя бы на организацию нормального питания. Да, я понимаю, что там от нее мало зависит, но в школе у старшей же пытаются решать этот вопрос при тех же исходных. И какие-то продвижения есть.
Или хоть учителя по русскому хорошего нашла нам. Или по математике.
А то "физмат олимпиадный" класс, а по математике учитель хуже, чем в обычном классе. Про учителя по биологии вообще молчу. Уж бог с ней, в физмат классе она и не обязана быть хорошей ((( Если бы топовые школы отличались только отобранностью гениальных детей и особой под них программой. Но отличия гораздо глобальнее.
Это получается другой вообще мир. Островок нормальных людей среди какой-то показухи.

И это еще надо сказать, что у младшей с 8 класса отобранные классы в отдельном корпусе. Все дети из неблагополучных семей остались в "общеобразовательных" классах в другом корпусе. То есть бывает и хуже. У моей руководительницы сын учится в еще более простой школе (а когда-то в ней была вау какая сильная химичка и математический класс((( лет 15 тому назад), у них в классе есть девочка, которая стоит на учете за алкоголизм. Ну и соответственно время от времени устраивает всякие выходки... Ну хотя бы не избивает детей на камеру, как девочка из общеобразовательного класса нашей школы...

Но не все же тянут программу топов. Для не тянущих тоже нужна же нормальная школа на их уровне...
Ответить
В нашей стране много чего нормального не хватает, к сожалению :-(
Ответить
Не надо делить детей на тянущих и не тянущих. Если бы все тянули, то все школы бы стали топами что ли?
Ответить
Детям нужна программа в их темпе. Мои переходили в топы из неплохого лицея. Старшей там профиль подходил, но учитель ориентируется на средний уровень и дает материал для закрепления для того уровня. А моя уж все поняла и скучает: "Похоже на математике приверяют умеем ли мы писать цифры". В 9 класс туда идти не захотела: "Я не узнаю ничего нового, весь год мы будем решать тупые задания ОГЭ". При этом мне надо было ужом извернуться, чтоб после школы за мои деньги дать ей доп. подготовку.С математикой не вышло: во всех окрестных кружках для своего возраста она с ходу на максимум решала их выходную олимпиаду, а со старшими ее не посадить было: она не любитель проявлять знания и общаться, как убедишь учителя, что ей туда надо? Сунула на программирование, благо набирали группу толковых пятиклассников, чтоб вести их по усиленной программе. Но тут тоже: к середине 8ого чему могли там научили, дальше нужны алгоритмы, а их у нас не преподают. А самой разбираться ей лень. Вообщем, к 9ому классу пришлось перевести. Кстати, специально мы не готовились, т.е. лицей дал необходимую базу для перевода донабором. Ну а вторая просто профиль немного другой выбрала. Значит надо было либо остаться у себя и добирать поотно с репетиторами, либо менять на подходящий профиль.
Ответить
Ну почему же. Бывает и когда жалеют.
Я сталкивалась с ушедшими из Интеллектуала.
На форуме была дама, у которой ребенок перебрав 3 школы из топ 5 заканчивал учёбу в итоге на СО, т.к. не одна школы не смогла полностью удовлетворить их потребности.

Ситуации бывают всякие.
Почитайте темы Л2Ш, 179... Не всегда везёт со всеми учителями, бывают разные составы классов.
Другое дело, что практически не остаётся альтернатив.
15 лет можно было комфортно учиться в полутопах.
Сейчас число достойных полутопов сократилось в разы. Отсутствие отбора, смена директоров, образование холдингов, изменение системы требований.. :(

Вокруг меня в геометрической прогрессии растёт количество детей забираемых на СО, потому как не удаётся подобрать ребенку нормальную школу. И родители там с жиру не бесятся, никаких завышенных требований. Хотят просто нормальную сильную базу и окружение..
Ответить
Но согласитесь, что вряд ли недовольные 179 или второй или другой топ школой уходят обратно в дворовые школы. Скорее в другую топ школу. Ну или на СО (ходя такое мне сильно реже встречалось) или в частную (Летово то же). То есть в любом случае стараются найти школу с отбором и углубленными программами.
Ответить
Да, ситуации бывают разные.
У нас в класс в инт пришел мальчик с СО, в 6 класс ушел обратно на СО. Полагаю, не довольные )) Ну они изначально были настроены против любых школ и за СО.
В 8, если не путаю класс, пришло много детей из Лиги школ, часть остались, часть вскоре ушли. Причины не знаю. Может логистика не устроила, может, школа, может что стало платно. Но ушли, про кого знаю, тоже в топы. Впрочем, Лига школ, судя по их детям, тоже была сильная школа, хотя и не числилась в рейтингах (просто она была супермаленькая по размерам).

Одна девочка в классе у старшего сына ушла в дворовую школу (она не из Москвы) после нервного срыва. Она как-то очень сильно издалека ездила, в понедельник утром приезжала на скором поезде из другого города, поскольку он прибывал очень рано, с 6-7 утра сидела уже в школе. На выходные так же на поезде отбывала домой. Несколько лет так жила, в классе в 9 или 10 сорвалась, сбежала из школы, всю ночь ее искали с полицией. Утром нашлась. После чего родители ее забрали сначала на СО, а со следующего учебного года перевели в школу рядом с домом.
Ответить
Бедная девочка, родители дебилы ((
Мой ребенок учится в топ, он счастлив и я тоже. Не пожалела ни разу, ни секунды. Но если бы пришлось ездить далеко - однозначно нет и нет! Не позволю загубить здоровье ребенку, никакое образование не поможет потом в жизни, если здоровья не будет.
Ответить
Почему сразу дебилы? Считаете, что дорога на выходные дома даже в другой город - такая непосильная для подросшего ребенка?
Надо смотреть по ребенку. Кто-то в началке после уроков приходит и спит, а у кого-то по 5 кружков и скачут галопом. У девочки наверное были проблемы в коллективе и жизнь без родителей в будни - это проблема, а не дорога.
Ответить
Сталкивалась в интернете с людьми, которые поступили в топ, а потом ушли в дворовую. Вот жду, когда они сюда дойдут и ответят )). Та женщина писала, что ушли из-за контингента детей, не понравились отношения в коллективе. И это была какая-то топовая физмат школа, то ли Л2Ш, то ли 57, сейчас уже не помню. Лучше бы они лично сюда дошли и написали, мало ли, что я не так запомнила или поняла))

"Беда не в топовых школах, беда что они с обычных забирают сильных детей, тем самым у тех, кто готовил таких детей, руки опускаются, они тоже возлагали надежды, строили планы. "
гм, какие планы могли быть у учителя началки на сильных детей? У нее судьба такая, передавать детей дальше и ничего за это не иметь, кроме спасибо (( Хотя по справедливости "детскому" учителю, как детскому тренеру в спорте должны платить что-то за победы его детей. в спорте там тоже, правда, не все честно. Платят только тому, от кого непосредственно ребенок уходил в сборную. И не важно, что до того он может быть занимался с другим, а к этому пришел месяц назад.

Другое дело, когда готовый олимпиадник уходит в 10 класс, к примеру, в сунц. Но это чаще всего не "с обычных" школ )) А если кто-то единичный из обычной школы, то практически всегда занимались с репетитором.
Ну что поделаешь, из нашей школы (инт) каждый раз в 10 класс часть детей так уходят по разным причинам преимущественно в сунц. Обычно потому, что там для победителей всеросса дешевле и потому, что там меньше напрягают с остальными предметами. Кто хочет заниматься только чем-то одним.

"Пусть бы эти топ школы брали обычных детей и достигали бы таких же результатов. Вот это была бы точно - ТОП ШКОЛА."
Сделать из ребенка с интеллектом средним и ниже среднего победителя всеросса не реально, хоть разрежь его на кусочки и сшей заново, не получится. Это и ему не на пользу пойдет. Каждому свое, зачем заставлять ежика танцевать балет? Так же как и лань сворачиваться клубком )). Да и не все дети со способностями выше среднего - олимпиадные, это тоже особенный тип. Не всем это надо. Это так, к слову.

Но это не значит, что не должно быть школ для отобранных детей. Им тоже нужна своя особенная программа и окружение. И она не обязательно подойдет всем детям. Не даром все-таки существует отбор в эти самые топ школы. Не только чтобы потрепать нервы родителям ))

Другое дело, что и для средних по уровню детей и для ниже среднего должны быть подходящие им хорошие школы. С вменяемыми влюбленными в свое дело (а не в свое кресло) директорами, где время будет тратиться с пользой, а не на всякий бред. Тогда там будут задерживаться и хорошие учителя. Хорошие учителя в обычных школах встречаются, но это единичные экземпляры. Сейчас же только единичные энтузиасты из числа адекватных директоров остаются работать директорами, остальные или прогибаются под систему (и перестают быть адекватными), или уходят. Тут еще нюанс. Директору известной школы, ученики которой побеждают и все такое проще настоять на своем на ковре у начальства, легче найти гранты и все такое. Директору обычной школы приходится прогибаться и заниматься бредом. Опять же, родители в топовой школе более активно будут, если что, бороться за школу и директора, да и не простых родителей там обычно в среднем больше, чем в некой школе № ... города NN. А в школе NN родители не все в принципе интересуются учебой ребенка. Ходит в школу, и слава богу.

Не знаю, возможно ли в принципе создать систему, где все школы будут хорошими, для своего контингента )) Наверное, это все же утопия. Но вот это да, было бы здорово
Ответить
У меня ощущение, что главный фактор, которому мы обязаны сохранению хоть какого-то количества нормальных школ - это наличие у чиновников детей и внуков, которых до сих пор престижно выучить в крутой школе.
Ответить
Спасибо.
Мне очень понравились ваши комментарии.
Ответить
Как будто я писала.
Спасибо!
Ответить
Почему утопия? В Германии приблизительно все так и устроенно. Начальная школа, а потом гимназия, риалшкуле и хауптшкуле...
Ответить
Ну я работала с группой 9ти классников, чтоб в 10ом сделать хороший физ-мат, а половина из самых сильных в СУНЦ потом поступили. Ну, очень за них рада, если где-то помогла, то вдвойне приятно. Набрали класс из тех, кто остался. Да, олимпиадных достижений не было, но к ЕГЭ нормально подготовили, кто учился, все поступили.
Ответить
Если бы в обычных создавали правильные условия для талантливых детей - равные топам, а не тепличные с завышением оценок, то другое дело.
Но это сложно - двоечникам тройки натягивают ибо учителю не хочется объясняться за двойки с администрацией, и что ж на этом фоне отличнику ставить тройку по математике, потому что для уровня физмат школы это троечка? Обидно же. Вот и завышают по среднему уровню школы.
И отличник, все хорошо. А потом печальный сюрприз на пробнике.
Ответить
Из дворовой в топ.
1) нет. Жалею, что ребенок учился в дворовой школе пять лет.
2) нет. Такого уровня ни с какими репами не получилось бы. И среда.
3) да.
Ответить
Это как это с репами не получилось бы того же уровня? Почему это?
Ответить
+1000000
Я же говорю, что второй вопрос шикарный!
Ответить
Вообще, с репами можно добиться того же уровня, но: не в двух последних классах, а хотя бы с 9-го начиная; только если будет такая же мотивация, как у учеников топов; и каких таких же успехов: 90+ на ЕГЭ или призёр региона/закла? Куда поступать планируем? Не везде с высоким ЕГЭ поступишь, в некоторые места нужны олимпиады.
Ответить
Да потому что невозможно взять репетиторов по всем предметам, да и не нужно. А в лицее мой получил всестороннее образование без вложений. Репетиторы были бы по предметам для ЕГЭ и всё.
А те, кто считает образованием 3 предмета на репетиторах, сильно заблуждаются.
Ответить
Ну ЕГЭ это не самая высокая планка. Для ЕГЭ можно репетиторов. Если вы думаете, что в сильных топах не по профильным предметам очень хорошое образование, то так и нет...не везде, не всегда.
Ответить
Зачем мне думать про кого-то и про все школы, если у меня есть личный опыт учебы моего ребенка в конкретной топовой школе с конкретным очень хорошим результатом? Такое впечатление, что вы не читали, что я написала.
Истерии по поводу олимпиад я не понимаю, если вы об этой планке. Не знаю ни одного, кто бы готовился к олимпиадам без репетиторов. Смысл вложить в репов пару миллионов, чтобы потом рассказывать про учебу на бюджете? У нас отличные результаты ЕГЭ, 390+ А деньги лучше потратим на магистратуру за границей.
Ответить
Полно цпмщиков готовятся к олимпиадам без репетиторов.
В престижные вузы без олимпиады легко можете пролететь.
На магистратуру дают полно стипендий, деньга надо тратить на бакалавриат за границей.
Ответить
Международный бакалавриат доступен в Москве. Еще раз, для вас, которая пишет и не читает. Мой ребенок уже поступил, куда хотел.
Ответить
Про вложения всё понятно, так значит с вложениями и репами можно, т.е. - можно. Значит ответ на второй вопрос - да.
Ответить
Вы читали, что я писала? Нельзя взять репетиторов по всем предметам, даже не из-за денег, по времени это невозможно. Ответ на второй вопрос - НЕТ.
Ответить
А что для вас успех закончился в школе?
Можно так же поступить по минималке и на коммерцию и сделать всё в спокойном темпе только растянуть удовольствие вложений.
Ответить
Я не поняла, о чем вы вообще. Мой ребенок уже школу окончил и поступил. Дальше будем смотреть по обстоятельствам. Пока вложения не требуются.
Ответить
2. Думаете ли что ребёнок добился мог тех же успехов, имея прежнюю школу с репетиторами в последних классах?

Вы видимо забыли о чём речь. Проанализируйте свои и мои ответы.
Ответить
Мы как будто на разных языках говорим с вами. Даже не знаю, что и ответить. Я пишу, что нельзя добиться тех же результатов в репетиторами хотя бы потому, что взять репетиторов по всем предметам нереально, времени не хватит. Вы отвечаете - значит да, можно. Могу только плечами пожать. Белое - нет, черное, проанализируйте ответы :-O
Ответить
А что в топшколах всем предметам уделять время хватает?
Ответить
Хватает. Конечно, не все предметы на одинаковом уровне. Но не профильные все равно на достаточном, на них не забивают в угоду одному-двум профильным.
Ответить
хватает, так как мы считаем, что современный образованный человек должен иметь знания по всем предметам.
Ответить
У нас хватает.
Anonymous
12.05 19:48
У нас хватает.
Ответить
Мы как будто на разных языках говорим с вами. Даже не знаю, что и ответить. Я пишу, что нельзя добиться тех же результатов в репетиторами хотя бы потому, что взять репетиторов по всем предметам нереально, времени не хватит. Вы отвечаете - значит да, можно. Могу только плечами пожать. Белое - нет, черное, проанализируйте ответы :-O
У вас времени хватит значит, а с репами не хватит? Вы не думаете что наоборот получится? Вот я вам к чему. Вы думаете учителя в топ все хорошо дали вашему ребёнку? Или вы про организацию уч.процесса? Так можно чтобы репы и домой приходили организовать и т.п.
Ответить
Бросить школу совсем, вы предлагаете? А друзей ребенку кто заменит? Общение, поездки с классом, активную общественную жизнь? Лицей - это братство, свои люди потом везде, друзья на всю жизнь. Никакие репетиторы этого не заменят.
Ответить
Нет, зачем? Есть учителя которые гуру в своих предметах, я не имею ввиду школьных, а например университетских. Они знают все ключевые точки в своих науках, ребёнку ещё больше времени даже будет свободного. И не про лицей разговор, а про обычную школу и как прийти к нему, успеху, без этих лицеев.
Ответить
Обычную школу надо посещать, делать дз. Это минимум полдня.
Но ваше дело, для нас топовая школа была наилучшим вариантом. Достичь того же уровня по всем предметам, с теми же временными затратами и теми же друзьями на выходе, (что очень важно по жизни, по себе знаю) невозможно. Урезанный вариант возможен, для слабых детей, которые все равно будут плохо учиться в топе, вероятно он будет более подходящим.
Ответить
Я немного по другому смотрю, мы тоже в топе, но как он нам достался очень тяжело. Не в том дело, что ребёнок слабый, наоборот очень даже сильный, но обнаружили поздно, очень тяжело было форсировать и выводить его на уровень поступления. Понимаете, есть дети, которым это дано природой, но родители не знают что это именно их ребенок. Родители как правило от такого подарка судьбы, сказать в шоке - ничего не сказать, это принять очень тяжело. А сколько таких детей!
Поверьте, достичь такого уровня по всем предметам с такими же временными затратами для такого ребенка - это элементарно.
Ответить
У вас какой-то поток сознания, читать тяжело. Ничего не поняла. Как можно обнаружить, что ребенок сильный, поздно? Вы им не занимались? Обычно родители всё про своих детей понимают еще до школы. Если сильный, то почему очень тяжело было поступать?
Что вам тяжело было принять?
А про уровень - дело не просто в наборе знаний, я вам уже десятый раз повторяю.
Ответить
Принять тяжело то, что к такому не готов.
Да, ребенком вообще не занимались, представляете? Зачем отличником заниматься?
За всю его жизнь - ни разу не проверяли домашние задания. А зачем проверкой ребенка унижать?
Никаких кружков, никаких дополнительных занятий - только школа.
И тут вдруг ребенок выдаёт не по возрасту - то рассуждения, то задачу по математике, ну и так по мелочам. Вот и обратили внимание, а шел 7 класс. Не поздно? Все уже сидели в топ школах, а у нас чистый лист. Во время подготовки очень многое узнали, что за ребенок и на что он вообще способен. До сих пор не верится и не принимается.
Поступили, без репетиторов и кружков в этот же год.
Ответить
Простите, вы до сих пор в шоке, что у такой дуры умный ребенок? :-D
Я не знаю как и комментировать ваш опус, но это очень смешно.
Попытайтесь сформулировать, в чем ваша проблема сейчас, кроме шока.
Ответить
Вы правда думаете, что с вами кто-то захочет разговаривать и что-то там формулировать? Или целью сообщения было просто сказать гадость?
Ответить
В самом деле?
Вы уже два раза сошли с темы.
Первый раз это может быть случайностью, второй раз случайности не бывает.
На этом диалог с вами я закончу.
Ответить
С вами нет никакого диалога, вы несете пургу.
Ответить
Вы, мамочка, очень впечатлительная. Ничего особенного в истории Вашего сына нет. Ни в том, что способности только в 7 ярче проявились, ни в том что без репетиторов в топшколу поступил. Поступление в топ не признак гениальности. Хотя кто знает...
Ответить
Вы увидели что я говорю про гениальность своего ребёнка?
Да нет, мой ребенок обычный.
Нет, вы прочли последнее написанное.
Разговор идёт про то что можно или нет в обычной школе получить то, что дают в топах. Здесь появилось одно устойчивое мнение что нельзя, времени не хватит и репетиторы не помогут - тоже времени не хватит. Я же утверждаю, что есть такие дети, которым это элементарно. Это был просто пример и всё. Правда разговор затянулся и мы немного уже вышли за его рамки.
Ответить
Только ограниченный человек может так рассуждать. Вам уже несколько раз повторили, что результат топ школы - это не только набор знаний, но вы с упорством попугая твердите свое. Хотя у вас нет подобного опыта, чтобы сравнить результаты, его ни у кого нет по сути.
Ответить
Попугая?
Смешно!
Посмотрите на себя, с каким упорством вы доказываете, не принимая другую точку зрения. Что мешает ребенку этого же достичь в обычной школе?
Вы значит не ограниченный, затащив своего ребенка в топ школу и навязав ему ту жизнь, которая по вашему правильная? И чем я отличаюсь от вас, сделав тоже самое?
Ответить
Затащив, навязав? Сколько громких слов, но это только ваш опыт. И то это опыт не успешного окончания школы, а только перехода в другую. Зато выводы у вас уже есть, не основанные ни на чем. Или вы решили сравнить поступление в 7-8? класс и в ВУЗ? Вам кажется, что это одно и тоже?
Ответить
Опыт как раз и есть, и без этих топ школ, и учится ребенок и очень доволен.
Ответить
Это смотря где учится. И непонятно, с чего вы решили, что уровень знаний у него такой же , как у выпускника топ-школы.
Ответить
Уровень знаний позволяет учиться с выпускниками топ школ, да, по некоторым предметам хуже, по некоторым не чуть не хуже, а по некоторым предметам и лучше. Всё есть.
Ответить
:-D
Anonymous
13.05 14:23
:-D
Ответить
ну вы же понимаете, что в природе существуют дети, поступающие в ведущие вузы и даже на ведущие факультеты не из топ школ.
И опыт, когда один из близнецов поступает в вуз после топ школы, а другой без нее, тоже имеется. Более того, проводили исследования о судьбе детей, поступивших, но по разным объективным причинам не учившихся в данном учебном заведении - в сравнении с теми, кто учился. И разница непринципиальная. Да и опытные учителя матклассов часто говорят, что в успехах талантливых детей не их заслуга, а природы да мамы с папой.
А словами первая начали кидаться вы, своей фразой "только ограниченный человек...". Это была явно провокационная фраза. Вы тролль?
Ответить
В той школе, куда поступил и учится мой ребёнок абсолютно все учителя гораздо лучше тех, которые были в его предыдущей районной. По профильным предметам ещё и программа сильно отличается, а по не профильным программа обычная, но и учителя и класс сильнее, поэтому результат другой.
Просто уверена, что невозможно такой объём по профилю поднять с репом обучаясь в районной школе типа нашей предыдущей (а главное, зачем такие ужимки и прыжки, когда можно учиться бесплатно интенсивно и качественно).
Ответить
Как минимум потому, что на репететоров надо еще найти время. А занятия по ночам менее эффективны. Далеко не всегда дворовая школа = куча свободного времени и нет нагрузки. Умудряются нагружать по самую макушку всякой фигней. Эффективнее все-таки на уроках учиться, а не после уроков и по ночам.
Ответить
Да, все правильно вы говорите: родители поддаются общей истерии в вопросе топ-школ, а дети страдают от поездок на метро.
А тем временем есть много хороших и отличных школ не в топе.
Да и в топ школу можно позже перейти. Есть школы с набором в 9 и 10 класс.
Если ребенок по природе своей олимпиадник, то можно учиться в обычной школе и добирать нужный предмет занятиями в цпм, например.
Ответить
В топы переходят, потому что:
- слабый текущий класс, уроки впустую - трата времени
- слабые учителя - редко чтоб прям все, обычно связано с п. выше
- некомфортно в классе-школе по непонятным причинам в совокупности, а способности есть
- есть потенциал, но он затухает в условиях привычной рутины, пропадает интерес и амбиции - закисание и потребность перемен (уж если менять, то на ощутимо лучшее в чем-то)
- выделяются склонности (профиль)
- душат рамки стандартной школы (применимо не для всех топов)
Дочка не жалеет, хотя не все мечты стали реальностью, переходила по причине первой и последней в 10й класс.
Надо ли было раньше? Возможно лучше б классе в 8м или 9м, но не было готовности к переменам и не было подходящих вариантов профильных.
Ни в одном топе нет гипноизлучателя, учителя разные, идеальных на всех не хватит. Углубление программы - больший объем за меньшее время, а все равно самому делать. Разница есть в уроке - полурока утихомиривать двоечников или сразу заниматься с адекватными и исходно равного уровня. Так что главное - улучшение контингента. Это влияет, безусловно.
Но волшебной палочки в топах нет. Нагрузка выше и чтоб ее выдерживать нужны неучебные стимулы - общий психологический комфорт, ради которого семь верст не крюк.
Ответить
Я жалею только о том, что серьезным образованием мы озаботились только в 6 классе. Надо было раньше бежать из старой школы. Сейчас ребенок заканчивает 7 класс топ школы. И он имеет огромные проблемы, порожденные прежней школой: неумение заниматься систематически и много, и далее по всем пунктам.
Так что я бы посоветовала переходить как можно раньше.
Ответить
Интересно.. Помню Вас по прошлогоднему топу «поступление в 179», радовалась за вас тогда.
Не думаю, что умение заниматься систематически и много зависит от времени перехода в ТОП, это зависит скорее от мотивации и интереса к предмету самого ребёнка.
Ответить
Вот поэтому лучше писать анонимно))
У нас был тяжелый год. Да, систематически заниматься не умел. Почти научился))) Если бы попал в хорошую школу раньше, научился бы быстрее. Конечно, многое зависит от ребенка, но окружение в таком возрасте ох как влияет. Так что пытается совершенствоваться.
И спасибо, что радовались за него. Школа прекрасная, он ее нежно любит и старается. Я теперь с ужасом думаю, чтобы было, если бы он не поступил.
PS/ Как раньше любил решать задачки, так и сейчас любит. Не любит алгебру) Ну да, у меня не идеальный ребенок)
Ответить
Про анонимно Вы правы))
Хочется просто пожелать вам дальнейших успехов!!! Он у вас большой молодец!
Ответить
Спасибо.
Быстрая белка KF
12.05 18:32
Спасибо.
Ответить
Но ваша же Школа только с 7 класса. ( мат классы) Получается ребёнку пришлось бы два раза Школу менять. Или на третью Школу бы уже не согласился?
Ответить
А началку бы меняли? Если вернуться назад))) Вам далеко в школу сейчас?
Ответить
Вас послушать, так систематически и много только в топшколах занимаются. А кто же тогда те дети, которые в те же топшколы в 8-9-10 классы приходят?
Ответить
А Вы меня не слушайте. Я же только свое мнение сказала. Вы можете считать совсем по-другому.
Ответить
Я и другим советую не слушать. При более-менее нормальной школе, где учат и учатся, нет никакой необходимости до 8 класса учиться в топ.
Ответить
а где такие школы, где учат и учатся в 5-7 классе дети, набранные по прописке в 1 класс? Сдайте хоть один номер (если в Москве)
Ответить
А зачем подменять предмет дискуссии? Что мало школ с отбором в 5 класс, но не топ?
Ответить
В контексте данной темы я бы их отнесла к топ. Потому что сравнивают сильные школы с дворовыми. Третьей категории в данном случае нет.
А если вывести ее, и поднять вопрос о переходе между разными школами с отбором, картина будет уже не столь радужной.
Ответить
В топ школе вынуждают этим заниматься даже тех, кто не хочет. А в 8-9-10 классы приходят те, кто привык заниматься сам (или с подачи родителей, или еще почему-то).
Ответить
Поступили, очень долго сомневались. Тоже дорога. Но в итоге 2 года учимся. Нагрузка, конечно, большая. Но контингент во многом решает. Учиться с сильными детьми и интереснее, и перспективнее. Ребенок, привыкший учиться, учится. Ребенок, привыкший к расслабленной обстановке, сложно воспринимает адскую нагрузку с репетиторами перед поступлением.
Ответить
1 Радуюсь каждый день, что так случилось. Хотя это произошло почти случайно. Ребенок поступил практически без подготовки. Я сомневалась. Она настояла.
2. Вряд ли. Даже за один год мы почувствовали, что общий уровень по всем предметам на порядок выше.
3..Совсем другой уровень мотивации вокруг, это очень приятно. Учителя лучше. Порядка больше. Нет раздолбаев и слабых детей вокруг, которые не давали нормально учиться остальным в прежней школе, хотя она была не самой плохой.
Ответить
1. Ребёнок учится всего год, пока не жалеем.
2. В старой школе невозможно было получить такой уровень знаний.
3. Мотивированные спокойные одноклассники, доброжелательные хоть и требовательные педагоги, в целом очень комфортно ребёнку, в отличии от старой школы, где с дисциплиной беда была. Учиться конечно сложнее.
Ответить
1) Нет, совсем не жалеем. Прошлая школа до реструктуризации образования была хорошей английской гимназией, после образования холдинга скатилась до уровня обычной дворовой. То, что нужно ребёнку она бы не дала.
2) Нет, не думаю. Это и увеличенное количество часов по профильным предметам и Олимпиадная подготовка и контингент мотивированных детей, между которыми здоровое соперничество, обычная школа это не даст.
3) Однозначно пригодилась.
Ответить
Мы в прошлом году в 6й класс поступили в две хорошие школы. Тоже долго думали, смотрели, сомневались - в итоге остались в прежней дворовой.
В течение этого учебного года (6 класс) ребенок скатился по многим предметам, резко снизилась мотивация к обучению, в школу ходить - не заставишь. Стала докапываться до сути - выяснилось, что в классе нет дисциплины, что модно не учиться (среди детей). Конечно, ребенок стал подражать классу... на этом фоне и успеваемость слетела вниз
В итоге с конце этого учебного года перевелись в другую школу. Дети в новом классе сильные, мотивированные, между собой обсуждают как решить задачу (такого и близко не было в нашей прежней школе). Сейчас ребенок в новую школу бежит, занимается с удовольствием.
А проблема была в классе и в не желании учителей прежней школы ее решать.
Так что уходите в топ, там точно лучше будет.
Ответить
+100
Быстрая белка KF
12.05 18:09
+100
Ответить
Я тоже сомневалась, когда ребенок после началки поступил в другую школу. В прошлой школе отличные ребята, знакомая обстановка, а у ребенка были проблемы со здоровьем (а там нагрузка больше и пр). Ребенок настоял. И я за этот год раз 100 уже похвалила себя за то, что дала ребенку перейти.
Ребята в бывшем классе конечно хорошие, но поддерживают друга в нежелании учиться, саботируют, администрация (после присоединения к холдингу) не очень (па.
В новой: ориентированная на детей атмосфера, отличные учителя (по крайней мере в стратах у ребенка), более мотивированные дети и родители, интересные лекции и пр. Пришлось ребенку поднапрячся, но оно того стоило.
Ответить
+1 про 6й класс, который начинает катиться в тартарары. Точно так же было в нашей школе: неплохой класс, 5й дети отучились осмысленно, а в 6м понеслось. Тоже очень рады, что в 7й перешли в топ.
Ответить
Я тут про 5 тый в Топе слушала, как у детей с дисциплиной не лады, а учителя руки разводят... А предмет дают на уровне... Но к середине года вроде лучше стало... Может в топах дети все-таки более сознательные и родители быстро меры принимают...
Ответить
Вот Вы сами подумайте, из общих соображений, какова вероятность прямо вот пожалеть? Учителя и ученики не хуже будут, чем в предыдущей школе, а вероятно лучше, хотя бы частично. В топшколе меньше вероятность каких-то сверху спущенных реформ - понадёжнее значит. Раз ребёнок поступил в топшколу, то вероятно к нагрузкам он привычен, ну или очень умный. Вот только если логистика окажется неожиданно тяжелой или накроется очень важный для ребёнка кружок или секция. Но вот на то, что все будет лучше и эффективнее, чем в предыдущей школе, лучше не настраиваться.
Ответить
Вероятность примерно 5%. Именно столько в среднем уходят, кто обратно, кто на экстернат, кто на СО, редко кто в другие топ-школы, тут уже вероятность меньше процента.
Ответить
ваша последняя фраза - ключевая. ожиданий не должно быть, чтобы не разочаровываться. Мой ребенок поступил, и стал сразу призером-победителем 7 олимпиад, что плюс. Участвовали в порядка 20, что минус. Класс сильный, но при этом дети не общаются между собой, и интриг полно между девочками, т.е. соперничество и подставы, мальчики дружат с 1-2 мальчиками, с другими не общаются дальше, на др не ходят. Учителя профильные достались самые худшие, и морально, и то, как учат, ребенок постоянно ноет. Непрофильные самые лучшие, в непрофильных и победы в основном. Если сравнивать с одним из прежних классов, ребенок очень хочет туда, но там нет уже нормальных, не то, что хороших учителей. С последним классом сравнивать вообще не стоит, не смотря на топ 50, школа отстой, и знаний было 0 на уроках, а вот инклюзивности через край. К концу школы посадят треть мальчиков, думаю. Учителей в прежней школе хороших ровно 1. Так что всего не предусмотреть, среда-средой, но буду думать, как перевестись в другой класс и сохранить хотя бы хороших непрофильных, а лучше и к ним хороших профильных добавить. Ребенок при этом везде если не душа компании, то суперкомфортен всем, в плане приспособится к любому ребенку и учителю, во всех школах, со всеми договорится.
Ответить
У нас в прошлом году собрали класс в топ-школе. 29 человек поступили в 9 класс, 4 ушли в первом семестре. Ещё 2 не рекомендовали тот профиль, что они выбрали. В других классах на параллели меньше ушедших, больше нерекомендованных, соотношение примерно одинаковое, 25%. У сына подруги в 7 классе половине родителей сказали искать другие школы, дети не тянут, поступились счёт натаскивания. Но пишут те, у кого все получилось. Я в тех же раздумьях приняла решение переходить, но не делать трагедии из возможных следующих переводов. Вместо отличницы имею сейчас 50% четвёрок за 9 класс. А иностранному вузу важен средний балл за три года, и про наши рейтинги там никто не в курсе. Тоже сижу в раздумьях((
Ответить
Прикольно!
На иностранные не смотрели, а тут да, и действительно не знаешь как быть.
Ответить
И самое главное - не нужен ЕГЭ и натаскивание на него. Я бы ушла в языковую школу, а нужные предметы с репетитором изучала. Или в нужный профиль, а язык с хорошим репетитором.
Ответить
Язык у неё норм, я ее отправляла как раз в Канаду по программе, сейчас смотрит/читает на английском, в поездках я смотрю - общается свободно. Но вот вопрос поступления меня реально волнует. Ей нужны математика, биология, химия, информатика ещё хоть какая- то. Всего этого нет в языковых школах, а репетиторы - это серьезный риск и миллион- полтора в год. Без всяких гарантий. Вот она сейчас в нужном профиле, но оценки уплыли, а это совсем не гуд для поступления
Ответить
Предуниверсарий сеченовский не рассматривали, если язык не нужен?

P.s. Не с Вами ли мы общались в личке? Вы мне координаты фирмы давали, через которую ездили в Канаду.
Ответить
Наверное) она сейчас в 1535, предуниверсиарий не рассматривали, она биологом хочет быть, а не медиком.
Ответить
Я Вам в личку написала
Ответить
Вы можете в мотивационном письме указать рейтинг школы, это будет более значительным плюсом, чем отличный аттестат в нерейтинговой непрофильной школе + рекомендации учителей, научных руководителей - то что интересно иностранным ВУЗам.
Ответить
Поступил в топ в 8 класс. Решение принимал сам, я даже хотела, чтобы остался в дворовой.
Жалеет ли? Русский в дворовой был намного сильнее, здесь ни о чем. Видимо, очень не повезло с учителем. Математика в дворовой тоже была сильнее, но в топе тоже неплохо, но хуже. Выиграли в англ, физике, информатике.
В дворовой был очень дружный класс, здесь - так себе.
Так что везде есть свои достоинства и недостатки.
Ответить
Видимо дворовая у вас не совсем дворовая))) у нас улучшение по всем аспектам. Но школа школе рознь, конечно
Ответить
что за топ такой с провалом в математике при сильной физике и информатике + английский? :mda
Ответить
что за топ такой с провалом в математике при сильной физике и информатике + английский? :mda
Я не писала, что провал по математике. Просто в дворовой была очень сильная учительница. После 5го класса дети сдавали экзамены и в 6 все четыре класса перемешали, без профилей. В самый сильный класс дали, насколько это возможно, сильных учителей. По математике(очень хорошо объясняла) - к ней можно было подойти с любой задачей, даже не из школьной программы. И она всегда находила время, чтобы подсказать.
А в топе хороший учитель, но не на столько.
Ответить
вот мне интересно про дружбу, как с этим в топ школах? у нас в дворовой почему-то никак(((
вообще не выходят гулять, нигде не встречаются кроме учебы.
у топовых то и дело вижу в соцсетях во-первых выезды от парижа до парков Москвы, и куча прочих затей, где все участвуют.
Ответить
Поездки наше всё. Гулять им особо некогда, все живут в разных районах, разве что летом встречаются иногда, да на ДР ходят. А вот с классом ехать куда угодно за милую душу. Но это всё в копеечку встает, конечно.
Ответить
а позвонить узнать домашку, обсудить что-то - есть это?
Ответить
Хех, буквально на прошлой неделе мы поздно вернулись из поездки, сыну надо было сделать домашнюю работу. Он позвонил своему бдижайшему другу, который никуда не ездил, но тоже не сделал, и они вместе делали))). Вообще у сына класс дружный, регулярно просят домашку (кто-то болел, кто-то пропустил), насколько я знаю, выкладывают в ВК, у них там закрытая группа. Есть часть класса нелюдимая, школа-дом. А есть часть класса, которая общается за стенами школы. Они могут встретиться разным составом, просто погулять (мальчики, девочки, там просто дружба).
Ответить
Метод коммуникации в виде звонков у них не в почете. На связи в соцсетях или вотсапе 24/7 круглый год. Какие -то совместные работы делают по скайпу.
Ответить
Конечно есть - взаимовыручка очень сильная. Поездки совместные обожают. Но и в Москве встречаются общаются - дни рождения, да и просто так. В кино ходят. Поверьте, топ-школа - это не резервация зелёных асоциальных ботаников. Это место, где дети находят друзей со сходными интересами
Ответить
В топах весело и интересно
У нас в обычной тухляк с внеурочной и поездками
Ответить
Это не зависит от топовости, как повезет с классом.
Ответить
не скажите, была тут версия, что в топ школе каждый сам за себя, и домашку могут не сказать....
хотя у нас вот так именно в дворовой. Правда 2-3 мамы нормальные в классе, но и на этом все.
Ответить
добавлю. Именно потому эта ситуация, что, как ниже, учитель новый в школе, его-ее первый набор, информации ноль, желания нет два ноля), ну и дети-лизуны, какой хороший учитель, все легко (а задано воз и тележка, сколько на неделю не задавали, задали на выхи). Учитель: ну и славненько, объяснять ничего не буду. Не смог - до свиданья.
Ответить
В нашей не так. Наоборот, помогают друг другу, радуются друг за друга, если на олимпиадах места кто-то занимает, переживают. Там не не одно первое место, так что всем хватает))))
Ответить
Я выбьюсь из общего хора. Мы пожалели.
ребенок в 1 класс поступил в 1514. Возим каждое утро.
класс недружный.
учитель молодой- 1 набор вообще.
Знания дают на среднем уровне- у нас в дворовой школе (1158) качество лучше.
итог- будем переводить
Ответить
Тут хор родителей старшеклассников, а не первоклашек :-)
Ответить
Вы на челомея возите или на новаторов?
но началки нет топ - их просто присоединили к 1514
Ответить
нет, на крупскую
Anonymous
13.05 15:07
150
нет, на крупскую
Ответить
Так он у вас не "поступил", а его просто взяли в 1 класс. Началка, если туда не поступают на конкурсной основе, вообще к топам не относится.
Ответить
А как же началки в Интеллектуале, 57, 2х2?
Ответить
Ну, Вы же знаете, что мало кто из 7 классов 57 поступает в их же спецклассы?
Ответить
Да я, собственно, я о том же: разве можно говорить о "топ школах" применительно к началкам, даже если туда отбирают по конкурсу. Все "одаренные" дети к концу началки становятся обычными. К примеру - школа 57.
Ответить
А я, зная детей из обычных, так бы не сказала. Просто 57 умно усиливает своих замечательных детей еще несколькими классами мотивированных старшеклашек.
Ответить
Почему "свои" дети не могут поступить в спец классы?
Ответить
Да поступают они в спецклассы, но не все, естественно.
Даже раньше, когда в маткласс брали 16-18 человек 2-3 было из своих классов, и это нормально, учитывая поступающих со всей Москвы и почти все из сильных школ.
А сейчас куча спецклассов и поступивших своих достаточно.
Ответить
Да могут, но зачем? У кого шахматный гений, им некогда будет в спецклассе учиться, другой мальчик - затаскивает информатику на год старше - в обычном классе. В 57-й таких детей много наберется. Спецклссы больше для сторонних мотивированных. А свои итак в целом довольно сильные. В тех же гумнауках - в то время как обычные историю 5-6 класс галопом по европам изучают, в 57 проходят углубленно Грецию и Рим.
Ответить
Инт свой проект с началкой закрыл. Сейчас 3 и 4 классы выпускаются и все. 1 и 2 уже не набирали.
Из 57 много детей из своей началки не поступают в профильные классы.
Про 2*2 тут недавно топ был, как 6 класс расформировали, как много народу уходят каждый год.
Всё-таки не зря в топ школы раньше набор был не ранее 7-8 класса, а лучше ещё позже )))
Ответить
Я читала статью про школы для одаренных детей в Сингапуре, Китае и Корее. Так там начинают заниматься умными детками с 5-6 лет. Может быть поэтому они традиционно опережают нас на ММО?
Ответить
нет. у них в школах прподают 5 проц лкчших учеников, у нас тройки и двойки достаточно было 20 лет назад, чтобы поступить в пед вуз, они и преподают. плюс там учебники, ручки и пр бесплатно, у нас нет, там даже за тетради не платишь. и учебники современные, а не моро и пр.
Ответить
Да, в началке действительно пока все так(
А вот в средней школе подвижки уже есть. Сейчас, в том числе, преподают победители международных олимпиад, например.
А ручки и тетрадки тут вообще ни причем. Они копейки стоят.
Ответить
Ага, копейки! Все эти копейки подсчитать, а у меня трое - огого выходит!
Ответить
не копейки, 5-10 за учебники ежегодно, 5-10 канцтовары. И не знаю ближайших 20 школ, где преподают победители межнара. Или приличных олимпиад (кроме Летово)). А если олимпиадами назвать Кенгуру, Медвежонок, Бульдог и пр., то да, вы правы), таких найдете.
Ответить
Ну учебники в нашей школе бесплатно. И даже можно 2 комплекта брать, чтобы в школе 2 комплект был. Все от директора, видимо, зависит.
И я говорила о победителях настоящих межнаров по техническим предметам. Также у нас ведут победители и призеры ВСОШ. Да, это средняя и старшая школы. А Вы опять какие-то Бульдоги упоминаете...)
И бассейн у нас есть. И уровень одноклассников высочайший. И много другого хорошего. Думаю, школу многие уже узнали)
Вот за этим всем вышеперечисленныммы сюда и поступали.
Ответить
1329 ?
у вас профильный класс?
непрофильные классы как в обычной дворовой школе, с учителями из педвузов.
Ответить
Ох, сладко слушать.
Ну посмотрим, чему научат.
Ответить
у нас 5 пособия, без учебников, например.
Победители всеросов и призеры - ну у нас полкласса такие, по любым предметам причем. Технические, как вы упомянули, школа - ваш конкурент. Но чтобы в преподавание они пошли - нет, да и нет у нас таких преподавателей.
А сингапурские школы и по отношению к детям, и по програме очень сильные, на год-полтора опережают нашу школу, например, и вообще очень разумные учебники. И тоже знаю не понаслышке.
Ответить
А в какой класс поступали?
Ответить
ФМ
Anonymous
6.06 08:02
170
ФМ
Ответить
вы довольны уровнем русского, биологии, истории, литературы?
Ответить
Уровень нас устраивает.
Ответить
А мы не довольны, тоже ФМ класс. Русский и литература в разы слабее, чем в предыдущей школе, просто беда. История - тоже хуже, биология - тоже плохо. ОГЭ и ЕГЭ никто не отменял. Уровень непрофильных предметов очень слабый.
Ответить
А зачем Вам эти предметы на высоком уровне? ФМ классы для того и созданы, чтобы ребенок мог углубиться в профиль. Моему еле-еле хватает времени на базу по гум.предметам, все время сборы, олимпиады, выезды. Если бы ему была нужна углубленная история - учились бы в другой школе/классе. Чтобы тянуть хотя бы два предмета на олимпиадном уровне, остальные предметы должны быть на уровне обычной школы, не говорю уж про три предмета. А ОГЭ и ЕГЭ сдадут, не переживайте. Хотя те, кто учатся в этих классах, рассчитывают поступить по олимпиадам, поэтому и пришли.
Ответить
Понимаете между слабым уровнем и высоким есть еще варианты. Зачем нужен призер по математике вош пишущий с грамматическими ошибками?
Школьная база должна быть на хорошем среднем уровне и 1-2 предмета углубленно для олимпиад. А если не возьмет олимпиаду, что делать? Или профиль захочет сменить? Думаете, в 6-8 классе можно делать далеко идущие выводы?
Ответить
Наши дети изначально не пишут с грамматическими ошибками. В большинстве своем они были круглыми отличниками до поступления в 6 класс. И по тем, которые пропадают на сборах и олимпиадах, действительно уже можно делать далеко идущие выводы.
Ответить
Так пафосно.... мой тоже из поступивших, только я сомневаюсь и имею другое мнение о детях, которые еще себя не проявили. Сборы, матпраздник, эйлер и аналоги - это вероятность. И не надо мой пост буквально понимать, для вас,точнее для вашего ребенка, курс русского как и других предметов закончился пятым классом. Ну каждому свое.
Ответить
+100.
Anonymous
6.06 18:42
+100.
Ответить
Конечно пафосно), как же ещё? Если я не поверю в своего ребенка, в него никто не поверит. И тем более он сам...
И если Вы выбираете матшколу, анализируя качество преподавания гуманитарных предметов, то рекомендую выбрать другую. Вы неизбежно будете разочарованы.
У нас сомнений не было. Мы смотрели только на преподавательский состав по профилю.
Ответить
Если сравнивать с 57 школой, она тоже математическая, но там нет провальных предметов и преподаватели и по биологии, и по русскому хороши и т.д.
По профилю углубленная программа.
Ответить
А как определили, что у нас все провально? Здесь, на еве, выборка не релевантна. Две мамы отписались, что все плохо. Две - что все хорошо. Причем не указав параллели.
Все, вы в нулевой точке...)). Если хотите объективности - проводите количественные исследования).
Ответить
Никто не писал, что хорошо. Написали, что надо понимать, куда идёшь. Чтобы не было неоправданных ожиданий. А здесь именно это.
Ответить
Ну вот мой был совсем не отличником до поступления в ФМ класс. И даже ребенок говорит, что русский гораздо хуже, чем в предыдущей школе. И на сборах попадает далеко не весь класс.
Да сейчас с математикой у ребенка хорошо, а дальше как пойдет - не известно.
Ответить
Значит вы просто ошиблись с выбором школы и класса. В ФМ классы идут за профилем, причем в основном за математикой. Все остальные предметы ведут школьные учителя на обычном школьном уровне. О чем неоднократно говорилось на собраниях. Под ваш запрос подходят 1514, 1543, даже Л2Ш.
Ответить
Мы пришли в ФМ из дворовой школы, и там по русскому был замечательный учитель, чудесный историк... А здесь есть только отличная математика и все. Учитель русского - ужас, и литература в ее преподавании просто кошмар. Хоть обратно в дворовую возвращайся. Мне хочется помимо математики ещё и хорошей базы по другим предметам.
Ответить
Здесь ее не будет - хорошей базы по всем предметам. Будет математика, возможно физика. Так что если этого вам недостаточно, делайте выводы и ищите альтернативу.
Ответить
Объясните, пожалуйста, вот математика-физика есть, остальные предметы ноль. В такой ситуации , если ребенок не затащит всеросс, но возьмет перечневые, ему обязательный русский и английский сдавать ЕГЭ. Баллы, допустим, будут 60. И куда с такими результатами поступишь?
Что происходит с детьми в классах К, которые поступив в 6, не показывают нужных результатов в 8? Они не ездят на сборы, их не готовят? Их отчисляют, сами уходят или продолжают учиться?
И другое не понимаю. Почему К не может обеспечить свои классы хорошими учителями по другим основным предметам? Чтобы была хорошая школьная база без углублений. Для тех детей, которые сдуются и будут поступать по егэ.
Ответить
Ну, во-первых, не ноль - чему-то детей учат. Да, не так, как в классах, где русский (литература, история и т.д.) профильный, но так мне, например, и не надо. Потому что это отъедает гору времени от математики и физики. Русский - я планирую оценить уровень ребенка в конце 9 класса и взять репа на 10-11. Уверяю вас, напишет ЕГЭ прекрасно. Кстати, хочу вам сообщить, что в других школах, которые советовали выше, тоже может не повезти с учителем, и дети тоже сидят на репах.
По поводу нетянущих - на выход могут попросить, если ребенок вообще забьет на профиль. Если будет как-то тянуть на уровне второй группы, будет учиться дальше. Класс же должен существовать.
Вы понять не можете - класс создан не для "хорошая школьная база без углублений". Он создан для выращивания олимпиадников по математике. Это совсем разные цели.
Ответить
Я другой аноним. Позиция мамы по поводу олимпиадного углубления в ФМ выглядит совершенно логично. В конце концов, такой класс на уровне 6-7 класса, наверно, один единственный в Москве, зачем стремиться именно в этот класс, если не устраивает уровень преподавания гуманитарных предметов. И по поводу русского и ЕГЭ совершенно согласна. Способным детям в 10-11 достаточно позаниматься перед ЕГЭ и будет хороший балл. А в 6-7 уж программу обычного-то учебника по любому пройдут, поэтому база будет.
Ответить
Вы тоже мои слова не преувеличивайте, никто не ожидает в физмат классе профильного русского и литературы, хочется ожидать русского на уровне сдачи ЕГЭ не менее 80+, такой уровень с репом можно вытащить на 90+. С английским аналогично. Многие физмат школы обеспечивают такой уровень.
Я прекрасно понимаю зачем и почему создан класс, я не понимаю, почему не могут предоставить некую "страховку" детям, которым придется сдавать ЕГЭ. Сколько в классе будет всероссников? Единицы. Сколько детей затащат перечневые - почти все. Им сдавать ЕГЭ. В класс идут не за перечневыми - их можно взять, учась в других школах, даже дворовых, если с репом. Не на тот уровень рассчитывают, идя в класс.
Когда становится очевидно, классе в 8-9-м - ребенок в слабой подгруппе, на сборы не берут, учится в массе, никто внимания не уделяет - что всеросс ему не светит. Что ему делать? С репами готовить все предметы к ЕГЭ?
Если бы класс состоял из 5-8 человек, которые с высокой степенью вероятности... но ведь большинство для массы, родители до последнего надеются, а потом может быть поздно.
Я не верю, что русский на уровне 50б можно за 2 года довести до 90+ и где вы время на репа по непрофильным предметам найдете в 9-10 классе?

Пока ситуация выглядит так - или пан, или пропал.
Затащил всеросс - победил, родители выдохнули.
Не взял - проиграл, по всем позициям, уйди с дороги, неудачник!

К 6 классу не определить. Поэтому 57-я набирает с 8 и учит не только профильным предметам, но в ней и нет дворовых учителей.
Ответить
Тоже учимся в ФМ. Рассматриваю запасной вариант - перечневые по профилю (физика, математика) + ЕГЭ по русскому как получится (можно и репетитора нанять) = платное в вузе (без проблем можем себе позволить). То есть ничего критичного в отсутствии углубленки по гумпредметам.не вижу. Чего и всем желаю)
Ответить
"То есть ничего критичного в отсутствии углубленки по гумпредметам.не вижу." Я тоже, в отсутствии базы - вижу.
В этот класс идут не ради перечневых. Спасибо вам за разъяснения, так я и предполагала.
Ответить
"хочется ожидать русского на уровне сдачи ЕГЭ не менее 80+"
Это любая обычная школа дает по стандартной программе+мотивтрованный ребенок+регулярное выполнение дз по русскому+учить правила в рамках обычной программы+читать книги.
Далее в 10-11 классе подготовитесь к сочинению ЕГЭ.
Ответить
Так перечневые для нас и есть запасной вариант) Естественно, мы шли не ради них, а ради БВИ)
Ответить
Вам как-то сложно отвечать, вы не читаете то, что вам пишут...
"Многие физмат школы обеспечивают такой уровень" - не обеспечивают. По английскому уж точно, по русскому - может повезти, но не факт. Поговорите с родителями, если у вас есть знакомые, у которых дети учатся в ФМ-школах. Олимпиадники - тащат всерос, остальные, кто по перечневым, - на репах. И простите, зачем вам английский для поступления? На какую специальность? Все мои знакомые, кому нужен язык, давно его учат самостоятельно и далеко ушли от детей, обучающихся по школьной программе.
"Не на тот уровень рассчитывают, идя в класс" - это из оперы обманутых ожиданий. Вам говорили, но вы слышали то, что хотели услышать. ФМ-классы заточены на олимпиадную математику. Точка. Никакой крепкой общей базы по всем предметам. Классы для определившихся в своих пристрастиях. Им дадут все, что необходимо, и что дети смогут взять.
Что делать, если не случилось? - держать руку на пульсе, искать альтернативы, брать репов.
Ну и в общем - попадание в престижный класс не является гарантией того, что вашего ребенка выучат и "поступят" в институт. Интересы могут поменяться, может не сложиться с учителем, да все что угодно может произойти.
Просто если не складывается - нужно не систему ломать, которая не подходит, а искать ту, которая подойдет. Ваши стенания похожи на первое, а сконцентрироваться надо на втором.
Ответить
Ой, ну нафиг... в 5 лет дети должны гулять и играть а не участвовать в гонке "умных детей"...
Ответить
Это - весьма вредный, хотя и распространенный. стереотип. Пора пересмотреть наши позиции относительно раннего развития детей. Тем более есть успешный опыт в этом направлении в других странах.
Ответить
Вы считаете что он не развивается? Играя в песочнице очень много законов физики можно изучить!
Ответить
:-) Как это мило! Играет себе ребенок в песочнице, и никакая школа не нужна :) Тут тебе и таблица умножения, и планиметрия, и теория множеств. Где ж такая волшебная песочница? Не могли бы адресок в личку кинуть? *you've made my day :)
Ответить
:-) Как мило! В 5 лет планиметрия, теория множеств.
Где ж такая волшебная школа? Можете адресок и здесь оставить!
Взаимно-you've made my day :-)
Ответить
Сменим тему. Коль мы с Вами тут так близко стали общаться, не могли бы подсказать, как мне завуалировать свой ник и стать такой же анонимкой как и большинство здесь? А то чувствую себя обнаженной и беззащитной.
Ответить
Перед отправкой сообщения ставьте галочку слева от поля ввода текста: Написать анонимно. -1 монет
Ответить
Ещё какой нибудь опрос пройдите, чтобы баллов набрать.
Ответить
Нормально, все свои! Не парьтесь. Все всё понимают, ну иногда раздражает конечно, а так, большинство адекватное.
Ответить
Спасибо! Вроде разобралась :) Только денежек пока нет на эту роскошь - баланс =0.
Ответить
Опрос пройдите, они бесплатно вам дадут. Любой.
Ответить
Не смогла открыть Вашу ссылку: слишком много буков :) По факту могу лишь сказать, что программа по математике и сайенс для малышей 5-6 лет - отличная! Ребенок по ней учился, поэтому знаю не понаслышке.
Ответить
https://medium.com/@dinakrichker а так? Верхний пост
Ответить
Да, я согласна с автором статьи, мне тоже азиатский стиль совсем не близок. И тоже не понимаю зачем мучительно учить читать в 2-3 года. Мне нравится немецкий вариант системы образования. Как и все у немцев, образование у них продуманно.
Ответить
Никто не говорит, что развивать не надо. Я о гонке. О деление на какие то уровни и т.п. Пусть играют и радуются жизни.
Ответить
Почитайте что-нибудь на тему моторного развития детей. А то как-то даже спорить с Вами неловко.
Ответить
+100
Anonymous
16.05 20:48
+100
Ответить
Да, мелкая моторика - это очень важно. Важнее, чем начать читать и считать в два три года.
Вот как раз всякие песочницы, камушки и тп.
Это нужно для развития мозга.
Ответить
нет, вы ошибаетесь
мы не по прописки шли
было тестирование и достаточно сложное для 1 класса
сложение-вычитание в пределах 30
и скорочтение
Ответить
почему вы недовольны?
если детей отбирали, то должны им и программу усложненную предложить
или вы пришли и их стаи учить считать и читать?
Ответить
второе, с нуля учат
год потерян
дисциплины нет
90% родителей блатные
дети с гонором
Ответить
если не по прописки, то к вам вообще вопросов нет
Ответить
А где это тестирование-то было? В саду на Новаторов? Или на подготовительных курсах (ступеньки)?
Ответить
Странно уходить из 1514, да еще и с Крупской. Потом в 5-ый опять придете поступать?
Ответить
Если далеко возить так что ж странного? Можно потом и не в 5 поступать, и не в 1514.
Ответить
это все мифы о школе, родители первоклассников, у которых старшие дети учатся в средней школе ( по прописке) в шоке от того,как упал уровень. а с прошлого года- вообще беда.
Ответить
У меня дети учатся в старшей, средней и младшей школе. Ни одного человека не знаю лично, кто был бы "в шоке". Прекрасная школа, как была, так и осталась. Я про Крупскую, гимназические и профильные классы.
Про младшую школу- отдельная песня, хотя нашему классу достался хороший учитель, мы довольны и началкой .
Ответить
у подруги дети учатся. Очень довольны. Старший в 11, Победитель профильной Олимпиады по физике, уже в физтехе. Причем никогда не было никаких репетиторов.
Ответить
+100 Несколько знакомых детей точно без репетиторов поступили на ВМК. А гумнаправление вообще там отличное
Ответить
Мы ушли из 1514, с Крупской, из маткласса, из усиленной матгруппы ЛО, после 9 класса. Ребенок при этом отличник все обучение в 1514, аттестат красный, в 9м уже призер всероса, т.е. ушли не потому что не тянул. 1514 в 7 минутах ходьбы.
После 9го ушли не только мы.
Массового исхода, конечно, не было.
О том, что учились в 1514, не жалеем, но и нынешней школой, тоже районной, в 10 минутах ходьбы, очень довольны.
Ответить
А в чем причина вашего ухода?
Ответить
думаю аттестат хотят 5 - ерашный получить, в дворовой школе это просто.
Ответить
Аттестат и в 1514 был бы "5 - ерашный," и в другой школе 5 тоже надо заработать, за глазки никто ничего не ставит.
Ответить
По сравнению с теми дворовыми, которые тут имеют в виду, ваша 2086 еще огого
Ответить
А зачем соревноваться за крайности? То школы супер-пупер, то дно. Как будто посередине ничего нет.
Ответить
В том, что такие школы, как 1514, в старшей школе очень трудно совмещать с тем, что ребенку, действительно, необходимо. Куча уроков+ 6дневка+куча обязательных допов+огроменная домашка. Качество при этом не всегда устраивает. Здоровье от чрезмерной нагрузки страдает, результаты не устраивают.
При этом ребенок определился с направлением, в новой школе дают базовые знания на очень хорошем уровне, домашкой не грузят, к своим личным интересам и увлечениям относятся положительно и не мешают, а если есть желание, то еще и помогут всячески. К ЕГЭ готовят. За время обучения в новой школе ребенок усилился в выбранной ему области и развился в смежной. В 10м стал призером всероса по 2 предметам, в 11м победителем, ну и во все перечневые по своему предмету взял, пока готовился ко всеросу. Здоровье при этом улучшилось, высыпается и перегруза нет. Учителей хвалит, в школе дружат: и в классе, и между классами образовались друзья (причем между классами - это заслуга школы), по вечерам ходит в школу допобразования, в ЦПМ и занимается спортом.
Ответить
Написала в личку. Посмотрите, пожалуйста.
Ответить
ответила
МАp SD*
14.05 13:42
ответила
Ответить
какой прекрасный опыт.. жалко, что так мало у кого получается, и что многие так не рискуют. В вашем случае риска не было, вот в чем дело. Раз ребенок уже в 9 стал призером Всеросса, действительно зачем рвать жилы еще 2 года.
Ответить
А ребенок не остановился на достигнутом, это раз. То есть жилы то он продолжил рвать, но там, где это именно ему это надо.
И всерос был взят не благодаря топовой школе, а вопреки. Школа сказала: посмотри на себя! какой еще всерос?! и не просто не помогла, а как бы еще и с ночных допов не давала уйти, грозя двойками в табель.
Кроме того, сейчас у ребенка уровень, что ЕГЭ он сдаст лучше, чем если бы сдавал в прежней школе.
Ответить
Ваш ребенок огромный молодец ) бесспорно. Просто случай Ваш уникален, к сожалению. И здорово, что была возможность, обидевшись на школу, выбирать любую ) потому что поступление уже обеспечено. И можно спокойно выбирать и прикидывать что угодно уже без эмоций.
Ответить
Никто на школу не в обиде. Мы ее нежно любим. Я ж писала выше, что не жалеем, что там учились. У нас и началка тоже в другой школе была. На каждом этапе просто свои цели и то образоват. учреждение, которое в данный момент подходит ребенку. Рейтинг учитывается, но это совсем не определяющий критерий.

В поступлении в ВУЗ мы были уверены изначально и говорю же, баллы ЕГЭ будут выше, чем в топе. К ЕГЭ ребенок готовится. Перечневые "затащил", несмотря на всеросы. И возможностей в обычной школе в плане подготовки больше: нынешняя школа готовит на уроках, может готовить на курсах после уроков - одноклассники туда ходят, и у выспавшегося ребенка есть время готовиться к ЕГЭ самостоятельно и "на стороне".
Так что это не то, что вот "поступили" и ушли на покой. Ребенок трудится, расставив свои личные приоритеты. У нас несколько человек ушло, и всеросник среди них только один. ) У тех, кто ушел, тоже было все хорошо с успеваемостью и они тоже довольны новым выбором.
Ответить
Можно написать вам в личку вопрос? Очень заинтересовал ваш опыт.
Ответить
Конечно, пишите.
МАp SD*
14.05 15:01
240
Конечно, пишите.
Ответить
Спасибо. Написала.
Anonymous
14.05 19:02
Спасибо. Написала.
Ответить
Ответила )
МАp SD*
14.05 21:29
Ответила )
Ответить
Посмотрите в личку, я вам еще написала.
Ответить
Как настолько хорошую школу у дома нашли, удивительно. Всё время читаю, что таких уже нет в природе.
Ответить
У нас хороший район в этом плане. Одна школа лучше другой. Просто не идеализируем никакую и спокойно относимся к номерам.
Ответить
Это где такой район?
Ответить
Это Гагаринский-Ломоносовский.
Ответить
У автора (если вы не поняли и раньше ее не читали) имеется дочка-умница уникальный штучный экземпляр и школа, куда ушли не такая уж и дворовая:)
Так что её советы подходят не всем:)
Ответить
В нашем районе это районная школа, класс непрофильный, дети обычные.
Ответить
Мой призер всероса и вагона перечневых далекоооооо не отличник.) Наверно, поэтому не чувствует особенных нагрузок. И спорт, и с друзьями погулять-все успевает.
Ответить
У Вас тоже в 1514 ребенок?
Ответить
У меня там трое)
***tan** D
14.05 20:30
У меня там трое)
Ответить
Вы просто героиня! :-)
Ответить
у нас здесь таких героев- половина)) да Вы и сами в курсе, наверно)
Ответить
Спорт в спортшколы успевает?
Ответить
Нет, не в спортшколе.
Ответить
А призер какого этапа всероса ваш ребенок? Если правильно узнала Вас, в списке призеров закла за последние 3 года его нет
Ответить
Конечно, заключительного)) победитель/призер всероса может означать только одно) Вы ошибаетесь относительно меня, скорее всего.
Ответить
Значит ошибаюсь. Там тоже очень хороший мальчик, с перечневыми, из чудесной семьи, вместе с моим занимается
Ответить
Вот это классный отзыв! Я вообще не понимаю, зачем шестидневка, только здоровье гробить. Ведь при грамотной организации процесса и за 5 дней такие же результаты на выходе можно получить. Так нет, весь желаемый контингент детей на шестидневке - и нам приходится. Может в девятом классе наберемся уверенности в себе и тоже перейдем :)
Ответить
А учиться по 7 уроков каждый день - это не гробить здоровье?
Ответить
Да не обязательно по семь. Хотя в некоторых профильных классах не топ школ и учатся пару раз по семь. Ничего страшного. Это иллюзия, что количество часов (особенно практически без отдыха, если еще и в воскресенье домашка или олимпиады!) играет существенное значение для уровня знаний. Всероссникам (=спорту высочайших достижений) - да, конечно, нужно увеличивать количество часов, но сколько таких всероссников даже в топах? Они прекрасно доберут в ЦПМ, на сборах и самостоятельно.
Вот бы наш класс - весь на пятидневку, да еще и хотя бы с половиной учителей :), цены б не было такой школе. А в выходные - спрот, отдых с семьей и друзьями. Мечта.
В 10-11 это становится более реально, так как даже в дворовых школах в профильных классах остаются мотивированные дети, но все равно есть риск, что будут в классе гдзшники. Надеюсь на то, что с дальнейшим развитием инженерных, медицинских и т.п. классов в старшей школе, такие классы оттянут детей из топшкол, тогда и в такие классы можно будет уходить из топов. Для меня основная ценность топов - дети. Есть дети - учителя хорошие соберутся. Ну и администрация, конечно, играет роль.
Ответить
А на текущий момент какие дети учатся в инженерных и медицинских классах?
Ответить
Очень по разному.
В ряде школ это выглядит след. образом:

Созданы профили. Есть дети в параллели ( школы дворовые, контингент очень средний). И этим детям предлагаетя распределиться по профилям.
Экзамены даже если и есть, то фикция во многом. Распространенно списывание из интернета, низкая мотивация. Ребенок идёт на профиль, потому что "ну так надо".. И по большому счету ничего не меняется.
Были классы "А", "Б", "В"
Стали "мед", "инж". "гум"
Как не учились там, так и не учатся.. Учителя те же самые.. Нередко не имеющие представления о том, что такое профилирование, иногда сами не могущие решить ЕГЭ последние сложные задания..

Надо смотреть на содержимое, а не на обёртку.
Ответить
Ну вот как узнать, как обстоят дела в конкретной школе. Уже весь инет обследован, информации ноль. Меня, например, интересуют медицинские классы в курчатовской школе.
Ответить
Надо узнавать в этой конкретной школе у реальных родителей.
Обычно если школа более-менее, то и профильные классы у неё хоть и не топ, но и не одно название.
Ответить
Ну, за 7 уроков нужно сказать спасибо тем, кто принял решение о том, что в субботу не учатся дети, да о лишней физ-ре. В 70-80 годы учились по 6 уроков максимум и да, субботы были учебные. А в старших классах у большинства репетиторы. Вот и считайте. Сейчас перевели детей на пятидневку, при этом объем обязательной программы остался прежним. И как администрация должны была действовать? А насчет 8--9 уроков в ТОП-школах, так они компенсируют репетиторов. Кстати , это еще и бесплатно для родителей. Впрочем, ведь у родителей и детей всегда есть выбор. Можно уйти в дворовую. И там нагрузка меньше, факультативов уж точно нет, либо они не обязательные. Только вот мой, например, не хочет, его все устраивает.
Ответить
В нормальных школах в основном 6-дневка осталась.
Ответить
я так поняла в 2086? мы именно туда и хотим перейти. Старший там учится, довольный как слон. А вот с переводом мелкого из 1 класса проблемы. Тк программа 1514 очень отстает от уровня 2086:(
Ответить
Что, настолько отстает программа 1514 от 2086, что реально из-за этого перевести во 2 класс - проблема?
По каким учебникам в 2086 учатся?
Ответить
отстаёт, ниже написала
самое слабое место английский
в 1514 он вообще отсутствует и в старших классах очень слабая программа
в 2086 верещагина и допы
русский тоже не фонтан
Ответить
Вообще, по закону иностранного языка в 1-ых классах быть не должно. Если только факультатив по желанию родителей.
В началке 1514 учатся по Academy Stars от Макмиллан, всяко лучше нашей Верещагиной. Плюс масса дополнительных распечаток выдается на каждом уроке. В 5-м классе Wider World 2- прекрасный учебник! Скачайте, посмотрите. Один из лучших на данный момент, сильный, с кучей аудирования, видео, хорошей лексикой. В началке 3 часа английского, дальше - 4 часа в неделю.
Математика 4 часа по Петерсон и Дорофееву плюс 1 час олимпиадной математики. Это мало в началке?
Русский по Иванову 5 часов. Сильнее его для начальной школы ничего нет! Он покрывает в 4-м классе не только программу 4-го, идет с некоторым опережением других программ, как Петерсон в математике.
3 литературы.
Так что, с программой в 1514 все хорошо. А вот если эту программу не может грамотно преподавать слабый молодой учитель- это уже другой вопрос.
Ответить
ха-ха-ха!!! это программа 2086 отстает от 1514? ну-ну...
если вы переходите из 1514 в 2086, то это означает, что ребенок не тянет программу 1514
1514 гораздо сильней 2086
Ответить
вы там учитесь? думаю нет.
тогда бы знали, что 1 классе в 2086 английского 6 часов
в 1514-0 часов
математики тоже в 2086 по часам больше
качество преподавания тоже разное,между заслуженным учителем в 2086 и девочкой после пединститута ( 1 набор)
Ответить
Мы сбежали из 2086 после 5-го класса. Как и большинство сильных детей из нашего класса, впрочем. Школа 2086 обычная, дворовая, ничем не примечательная. За хорошим образованием точно не туда.
Ответить
Если "сбежавших" рады видеть в сильных школах, значит, дети-то обученные?
Ответить
Ну да. Силами родителей, кружков, репетиторов. Школа к этому процессу отношения не имела.
Ответить
нет в этом ничего странного, если началку развалили.. и да, мы ушли в свое время из 1 класса и поступили в 5 и не жалеем ни секунды, т.к. первый учитель это очень важно
Ответить
А как он поступил в 1 класс этой школы?
Ответить
Все-таки тема не про 1 класс. Говоря о топе, имеются в виду старшие классы, к которым ребенок проявил свои способности и смог поступить через серьезный отбор. Тогда и стоит вопрос - менять или не менять, а потом - жалеть или нет. Часто к 8 классу дети меняют по 2-3 школы, прежде, чем найти свой топ)
Ответить
+ миллион, только про 3 класс 1514, набранный в прошлом году на Новаторов. Не довольна категорически, новые темы часто задают на самостоятельную проработку дома. Учителя в параллели слабые. Дети конфоиктуют, в их конфликтах никто не разбирается. Многие с репетиторами. Есть блатные, пришедшие в класс после октября. Ребенок тоже не доволен.
Ответить
Началка к топовости не имеет отношения. Скорее даже обратная зависимость.
Подруга очень въедливо изучала школы и пришла к такому неутешительному выводу - в топовых началка весьма посредственна с психологической точки зрения.
Именно потому что учебе внимание уделяют, а взаимоотношениям в коллективе и воспитанию - почти нет.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у какого учителя в 1514 ваш ребёнок учился (можно в личку). Возможно, мой ребёнок поступил к тому же учителю.
Ответить
Обычных школ с отбором в Москве много и поступить в ВУЗ мечты с репетитором не проблема. У моего старшего ребенка 1 год были такие репетиторы, что обезьяну научат. Для меня топ это прежде всего профильные спецклассы или профильная школа. Определился ребенок с профилем к 8 классу, например, естественно мотивирован, и много занимался в научных лагерях и кружках по любимому предмету. В обычных школах профили чаще с 10, а здесь замечательная возможность углубиться уже в восьмом в любимые предметы. Но что пугает в таких топах на сегодня. Отсутствие качественного педсостава в целом (некоторым все же везет), отсутствие программы как таковой ( чаще всего, как пишут на сайтах, все из головы педагога, хорошо, если не студента, классы по 30 человек. Это уже не те школы, что были раньше. Поэтому поступать в топ рискованно на сегодняшний момент ребенку, который сам занимается, мотивирован, школа ему не мешает, в школе тоже какие то предметы на хорошем уровне, контингент в школе приличный, а если подключить наставников из университета, будет стремительно двигаться вперед. Я в прошлом году в один из топов ребенка на два кружка отправила, чтобы он прочувствовал атмосферу, педагогов, чтобы принял решение о поступлении. Уже через несколько месяцев он сказал, что никогда в это школу поступать не будет. И очень аргументированно по взрослому объяснил то, на что я тоже обратила внимание, но старалась думать, что показалось, топ все же. У нас еще один желаемый топ по профилю остался. В следующем году туда на кружки. Если и там проблемы, то остаемся в своей и разрабатываем программу самостоятельной подготовки по любимым предметам и в ВУЗ мечты тоже.
Ответить
У меня тоже ребенок занимался в профильных кружках разных топшкол, по результатам занятий получал приглашения в эти школы и каждый раз оставался в своей, а потом и оттуда ушел в "попроще". :-) Ваш будущий путь мы только что прошли и, на мой взгляд, у Вас очень хороший план.
Ответить
Да, мне тоже по душе, но есть маленький "-".
В топах всё-равно нижняя планка выше чем в обычных, поэтому если самим + топ = гарантировано хорошо.
Ответить
Вот "самим" в топах добирать тяжело, причем не из-за ума, а физически трудно: нет времени, надо чем-то жертвовать, страдает здоровье, эффективность не самая хорошая. И главное, зачем весь этот напряг, если все можно сделать спокойно в удовольствие и оставаться при этом жизнерадостным социальным ребенком? Ну тут от предмета еще зависит и от коллектива педагогов, которые достались классу: раз на раз не приходится.
Ответить
Да,если бы найти хороший топ и без повышенной нагрузки, было бы лучше. Умному не нужна повышенная нагрузка. Он в спокойном темпе может идти вперед значительно быстрее самостоятельно + кружки для отработки практики и экспериментов. Но, в любом случае, и в 9, и в 10 есть наборы в топы. И детей отслеживают, и по результатам олимпиад, и в научных лагерях и кружках, рекомендуют школы. Всегда будет возможность перейти, если будет желание и необходимость.
Ответить
Большинству умных всё-таки необходимо, чтобы кто-то задавал планку и направлял. Но если повышенная нагрузка выражается в необходимости ежедневного сидения в школе до ночи, то я тоже против. Умному нужно свободное время и возможность им распоряжаться по своему усмотрению.
Ответить
+1 мы тоже хотим сами попробовать в след году вариант "простая школа + наш личный набор"))...не было бы счастья, да несчастье помогло)) ребенок бежал-бежал, а после конфликта и как только улеглись первые эмоции "как такое вообще возможно" пришла мысль "что-то нас куда-то не туда унесло течением" в общем, страшно, но рискнем, если что - вернемся в 10)))
по теме топика: Вопрос 1- опрос бессмысленный, всегда довольны те, кто переходит из дворовой в топ (слаще морковки ничего не видели) и, как правило, всегда недовольны те, кто из хорошей школы переходил, они и возвращаются или жалеют
На вопрос 2 - конечно, возможно, эти живые примеры сплошь и рядом На вопрос 3 - моему ребенку помогло в том плане, что стало понятно, что а) не ведомый б) прекрасно тянет самообразование в) появился должный пофигизм (окреп в боях с несправедливостью)) и отросли социальные навыки (расставлять приоритеты), стал лучше разбираться в людях и тд...то есть школа была недружелюбна к детям, это помогло быстро психологически повзрослеть))
Ответить
Все такие восторженные..... в единственный выходной олимпиады, полная невозможность вставить спорт. В жопу все, мы ушли. А вы восторгайтесь.
Ответить
Ушли и ушли. При чем тут все?
Ответить
Да, я вас тоже понимаю!
Учились в обычной - кубки, перешли в топ - выпить не с чего, дипломы одни.
Ответить
Я совсем не разделяю хора восторгов в сторону 1514, например. Ребенок потом и кровью поступил в гимназический на Новаторов. Результат- весьма посредственная математика, ужасная физика и информатика, хорошие гуманитарные предметы.
Дерут в три шкуры по всем предметам- и ладно бы, так не учат, к профильным экзаменам не готовят толком ( речь про Новаторов).
Я жалею, и ребенок тоже к концу года осознал, что минусы перевешивают плюсы.
Ответить
Возвращайтесь в дворовую, там к 7-ому классу уже вообще на учебу забили все, и ученики и учителя. Шкуры драть не будут, лафа...
Ответить
Пишу не ради пустых комментов таких, как вы, а ради объективности картинки;)
Ответить
Картинка как раз объективная. Мой ребенок учился до 7-ого даже не в обычной школе, а в бывшей языковой гимназии, даже отбор был на уровне подготовительного класса, но потом домов наприсоединяли и школа плавно покатилась вниз. В младшей школе все было хорошо, но уже в пятом некоторые дети начали постепенно внедрять в мозг одноклассников мысль, что учиться - это лишнее, начались какие-то разборки с учителями, срывы уроков, особенно у молодых учителей. В 6-м все поголовно перешли на ГДЗ, нормально учились человек 5 в классе, даже за ВПР было по несколько двоек, и 70% троек, представьте уровень? Мой поступил даже не в самый топ, просто в приличную школу, с отбором. Она слабее по уровню, чем 1514. Но разница с прежней очень значительная, раздолбаев в классе практически нет, дети мотивированные, учителя стараются, совершенно другая атмосфера. Хотя задают больше в разы, времени свободного очень мало, но ребенок мой очень доволен, а я и подавно. Хотя , я согласна, что топ-школы не всем подходят, нужно быть настроенным на учебу, выносливым и целеустремленным, и уметь время свое планировать.
Ответить
в данном конкретном случае есть весьма выносливый и целеустремленный ребенок, поступивший в несколько школ, выбравший сам 1514, и результат- слабая подготовка по профильным предметам. Не все то топ, где на заборе написано, короче.
Ответить
Это какой класс? 8 инженерный?
А всё, увидела ниже. Кажется, у нас был ваш физик. Из школы ушли после 7.
Ответить
А можете фамилию физика написать?) Для будущих поколений, так сказать. )
Ответить
))) Он хороший, только странный. Дело не только в нём. Молодой физик преподаёт примерно как его собственный учитель, который уже очень давно в школе. Их подход в 7 кл учить определения и практически совсем не решать задач! Первый раз такое (такую дичь) встречаю!
А вообще 1514 отличная школа, с математикой, например, моему ребёнку повезло очень. Но физика, информатика совсем не их конёк, мы из-за этого ушли.
Ответить
Директор здания:) Мерзкий муж при детальном общении:) Считает себя пупом земли.
Определения даже с физической точки зрения не все верны
Ответить
Интересно, значит, физики у нас были разные, а по описанию как две капли). С определениями и ЧСВ. Странно только, что на Новаторов сейчас указан только Лисаков, это ведь не может быть он...
Ответить
Бобринев там, инженер-механик по образованию
Ответить
Но, пишут, 27 лет физику преподает и «Почетный работник общего образования РФ; Медаль «В память 850-летия Москвы»; Победитель Всероссийского конкурса лучших учителей РФ-2014, 2009; "Учитель года Москвы - 2009", Победитель "Форума образовательных инициатив-2012"; Грант Москвы, Ветеран труда»
Ответить
На заборе тоже много чего пишут. Преподавать физику сейчас он не умеет, или не утруждает себя
Ответить
В нашем лицее с этим просто борются. После 6ого все классы расформировывают, проводят вступительные работы и детей выстраивают в рейтинг, в соответствии с которым формируют новые классы. При этом все жестко, перепрыгнуть чего кого-то нельзя. В результате первые 2-3 класса учатся. Последние, правда, ничего не делают. Из недостатков: в школе по сути один профиль, ну и постоянная перемешка, конечно, не всегда способствует формированию дружных классов.
Ответить
Да задолбали уже - дворовая, дворовая... Разные дети есть, разные классы, разные учителя, разные обстоятельства. Прям клеймо - дворовая...
Ответить
+100.
Интересно в каких топах-перетопах сами мамаши учились. Ну прям все закончили топовые школы и вузы, сидят на еве и решают в какие олимпиады детей засунуть, чтобы без выходных учились да по 10 часов да несколько лет, для того чтобы может быть на бюджет дети поступили в те же самые топовые вузы. Видимо топы не помогли заработать на обучение детей.
Ответить
Подменяете понятия. Если ребенок будет учиться платно в ВУЗе, то в школе можно не учиться что ли? Моя дочь учится в в более-менее сильной школе, но не из признанного евского топа, она мне тут заявила, что на платном учиться не престижно. У меня даже мысли такой в голове не было никогда, это принесено из детской среды.
Ответить
Ничего я не подменяю. Ключевое слово в Ваших словах - более-менее сильной школе. Вот пусть попробует поучиться в "настоящем" топе, с учебной и олимпиадной гонкой, без свободных вечеров и выходных. Что касается платности - это детский максимализм, пройдет. У меня дочь учится в сильной (платной) школе и ни разу от нее и ее друзей не слышала, что платно учиться не престижно. Более того, для своей я рассматриваю только платный зарубежный ВУЗ.
Ответить
Ну и прекрасно, установки у всех разные. У нас достаточно сильная школа, и как раз славится большим объемом ДЗ по всем предметам без раннего профилирования, олимпиады тоже не забывают, и я не собираюсь как-то влиять на ее настрой поступить на бюджет, я его только поддерживаю. Деньги на оплату ВУЗа есть, но я предпочту оставить их себе на старость. А если в школе учиться в расслабленном режиме, потом и ВУЗе привычки пахать не будет, так и с платного можно легко вылететь.
Ответить
Тут вообще форум сильно поменялся. Сильно. Не в лучшую сторону. Если что, мой, считай, уже закончил, в 11 классе в 2007 школе. Когда я тут общалась, когда он был в средней школе, был довольно конструктивный форум, нормальный по атмосфере.
Сейчас сюда неприятно заходить. родители «топа» активно выражают презрение к «двору», и этого презрения полный форум. Стало расхожим клеймо «дворовая», раньше у простых школ не было такого явно негативного оттенка. А также «наши умные детки наймут ваших пролетариев краны чинить» .
Ответить
Я тут общаюсь последние 10 лет. И не замечаю никакого изменения в этом вопросе. Все так же родителям топов в каждой теме приходится доказывать, что называя школу дворовой они не имели в виду ничего плохого. А факт обучения их детей в топ школе не делает их элитой, и даже в мыслях этого не было. И что вне топа тоже жизнь есть. И что переход в сильную школу не делает ребенка лучше, и не дает ему никаких дополнительных прав, а лишь сплошные обязанности. Иными словами, родителям детей из топов все так же приходится оправдываться.
А фразы "наши умные детки наймут" обычно возникают в ответ на "совсем посходили с ума с этими топшколами/мамы реализуют свои амбиции - лишили ребенка детства".
2007, кстати, тоже вполне себе топ.
Ответить
Я вижу изменения, сейчас подмешалась какая-то классовая ненависть, что ли, презрение к самому понятию «дворовой» школы, как к низшим слоям. И вообще форум содержит много тем про топ, такого раньше не было точно.
Ответить
Возможно, я по другому темы воспринимаю, но я этих изменений не чувствую. Я за эти 10 лет точно не изменилась в этом вопросе. Или даже сдвиг в сторону большего понимания детей не из топов.
Когда один человек говорит "дворовая", а другой это воспринимает, эмоции в это могут вкладываться совершенно разные. Один просто сказал, а другой почувствовал презрение.
В последние несколько лет расслоение объективно выросло. Потому что раньше были дворовые (районные?) школы, в которые был конкурсный отбор в 1 класс. Они не были топами, но дети там были не совсем любые. А 7 лет назад отбор в 1 классы запретили, обязали школы брать детей по прописке. Потом добавились детские сады, откуда дети переходят автоматом. Отбор детей с курсов подготовки к школе исчез, курсы как массовое явление отмерли. Одновременно с этим увеличилось число классов 2*2, набираемых в 5 классы. Но даже и без них отток детей из "прописочных школ" в "школы с отбором" после 4 класса увеличился. Просто потому, что раньше этот отбор был частично в 1 класс, например в языковые школы, которые были хотя бы одна на микрорайон. А теперь он сдвинулся в 5. Причем это уже школы одна на треть округа. Которая за эти несколько лет увеличилась раза в 2-3, объединив в себ несколько окрестных школ. Поэтому раньше приличные школы можно было найти недалеко от дома. А теперь их там не осталось. Они укрупнились и централизовались.
А обычные районные школы, которые раньше были именно в районе, теперь стали при дворе, при приписных домах. Поэтому слово "районная" заменилась на "дворовая". Ну и контингент детей стал более случайным во всех этих дворовых школах. Вот эти факторы, видимо, и привели к изменениям, которые вы видите. Но для меня они естественные, и совсем не от снобизма. А потому, что жизнь изменилась, и термины тоже.
Ответить
А я другое немного вижу. Последние несколько лет происходит деградация большинства простых школ на районе (они и раньше были в массе так себе, а сейчас совсем плохие стали). Не все. Но большинство. Поэтому происходит движение детских масс под давлением родителей, причём даже и тех, кому не обязательно в топы надо. Но многие хотят получить от образовательной системы что-то полезное.
Ответить
Согласна. Насчет "лишили ребенка детства" вообще не понимаю выпадов некоторых родителей. Ну это же мой ребенок, мое право выбирать как его растить и учить. И я свое мнение не навязываю. А вот почему те, кто не хочет мотивировать ребенка учиться, кто не занимается с ребенком, считают себя вправе указывать нам сколько должен гулять или играть наш ребенок, я не понимаю.
И кстати да, наши на олимпиадах очень даже опасаются 2007, считают их реальными сильными соперниками. Хорошая сильная школа.
Ответить
Вы не жалеете о переходе в 2007? Перед нами как раз именно такой выбор - уйти в 2007 или остаться в своей.
Ответить
Сложный вопрос. Профильные ЕГЭ будут близки к ста баллам, при этом существенные но : системное и откровенно унизительное занижение оценок, фактическое заваливание тройками и двойками, что не является позитивным подкреплением, олимпиады мы игнорировали, внешкольные занятия тоже плохо влезают график - там чуть походили в бассейн, тут чуть походили на английский, но все в результате бросили. Ребёнок исключительно прилежный, поэтому хорошие баллы во многом его собственная заслуга. Возможно, с учетом всего лучшим вариантом была бы прошлая школа плюс репетиторы по профильным предметам.
Ответить
Спасибо! Я вот слышала, что многие бросают внешкольные занятия. А почему? Много уроков в школе или много задают? С такой системой оценок я кстати столкнулась на мехмате. Полностью согласна, что это она совсем не мотивирует;( А учителя как? О них в целом положительные впечатления или нет?
Ответить
Ну а что вы хотите, если нашим детям в 2007 учителя транслируют понятие "топовости", а кто не тянет, те, пожалуйста, в дворовую. Не все, конечно, но пару учителей на класс достаточно.
Так было и семь лет назад, а сейчас еще больше чувствуется (так как набор увеличился и нетянущих стало больше).
Ответить
Да, я тоже заметила большую агрессивность, чем раньше, когда учился старший. Я заходила сюда, т.к. многие мамы давали очень хорошие советы, ссылки на ресурсы, ссылки на книги. Сейчас, по-настоящему, информационных сообщений очень мало. Приходится пролистывать кучу всякой фигни типа "сама дура", чтобы попалась какая-то стоящая информация.
Ответить
5 класс??
Anonymous
14.05 23:43
5 класс??
Ответить
Физика- это 7
Anonymous
14.05 23:53
Физика- это 7
Ответить
Точно, торможу:)
Anonymous
14.05 23:58
Точно, торможу:)
Ответить
Подскажите, а чем конкретно недовольны? Слабая программа и/или преподаватели? Кто у вас ведет? Будете переходить куда-то? Спасибо!
Ответить
По математике слабая программа ( алгебра базовый учебник- обычный Мерзляк), по геометрии к устному зачету для профильного класса не была разобрана приличная часть тем, например, задачи на построение. Учитель новый, выводы про него делать нельзя, но программу он дал за год слабую.
Возможно, успели бы все, кабы учились до конца мая.Но у них экзамены уже сейчас.

По физике у них административная единица - учитель, задачи решать не учит, вся физика- это зубрежка определений дословно из учебника для поступающих в ВУЗ. Не вызубрил - двойка. Директор в беседе с недовольными утешала фразой: "Не переживайте, все равно физику никуда сдавать не надо, это же только 7 класс". На Крупской физику дают не так.
Информатика- ведет жена физика. Паскаль, обучение в стиле "заучивайте задачи, которые я разбираю, иначе ничего не сдадите."
Фамилии легко гуглятся, выводы можно сделать, просто глядя на странички.

Отличные учителя по истории, английскому, биологии, химии. Русский- средний, учитель новый, с корифеями не сравнить ( иногда бывали замены в лице Бельфер)
Ответить
Спасибо большое! А на Крупской у вас тоже ребенок учится? Есть, с чем сравнить?
Не могли бы фамилии преподавателей написать? Все равно же анонимно. Фамилии легко гуглятся, наверное, но знать бы эти фамилии. )
Одинаковых фамилий преподавателей я на сайте не нашла.
И подскажите, пожалуйста, как в итоге вы выходите из сложившейся ситуации? Наняли репетиторов или сами помогаете ребенку подготовиться к экзаменам в профильный класс?
Правильно ли я понимаю, что в профильных классах будут уже совсем другие преподаватели, и есть надежда, что ситуация выправится? Там же Смирнова, Беленькая и тд. Или вы настроены уходить?
Ответить
А как на Крупской дают физику? Вы пишете, что «не так». Просто Бобринев, замдиректора школы, который ведет физику на Новаторов, он из «настоящей 1514 с Крупской», был много лет директором этой школы. И я немного запуталась. На Крупской физику дают «не так», как на Новаторов, но при этом Бобринев как раз с Крупской. :ups3
Ответить
На Крупской у ведущего препода физики принято критиковать учебники. Они все плохие и за нахождение ошибок в учебниках ставится 5. Если ребенок даст определение из учебника, это "СРААЗУ 2!!!". Самостоялки каждый урок, и если определение - это первый пункт работы - дано не так, как считает учитель, то это "СРААЗУ 2!!!" и работа не проверяется. При этом определение не диктуют, ручки в руки брать нельзя, шевелиться и звуки издавать тоже. Представьте, какую оценку получит ребенок после пропущенного урока, работы ведь идут постоянно, конспектов нет. Повезло, если кто-то умудрится достать телефон и сфоткать доску из-под парты, пока препод отвернулся к доске. Оценки у моей были 252525, и это считалось очень хорошим раскладом. Экспериментальной физики нет вообще, поэтому ОГЭ по физике просят не сдавать. Результаты на ВОШ по физике плачевные: на всю школу только один призер регионального этапа, 9 класс, соответственно, на закле никого. Не знаю, из какого здания этот ученик и кто у него учитель, но вот в нашей параллели у этого физика призеров нет.
Жалобы Беловой пофигу, т.к. она физик, а физики - святые. Просто вот такая методика у уникального своеобразного учителя. После него занятия на спецкурсе у Бобринева - это бальзам на душу. :-)
Ответить
На Крупской учатся друзья. Полистала тетрадки. Определения- под диктовку, нормальным доступным детям языком. Задачи- решают, много. Педагог- молодой, новый.Неиспорченный, видимо.
Про Бобринева написано выше- как он ведет.
Ответить
Неиспорченный, видимо. (с)
=D> )))
Ответить
Так с этого и надо было начинать)) "На Новаторов учатся друзья, которые дали полистать тетрадки.." , а уж потом тот текст, который Вы усердно настрочили выше.
Кто действительно учится на Новаторов,22а даже комментировать подобные опусы не хотят, я смотрю )) Очень надо время тратить.. ))
Ответить
Мы не ходим на олимпиады. Потому что это единственный день на кучу домашки. Но весь класс как-то ходит. Мы только удивляемся и восхищаемся.
Из школы обратно в дворовую - категорически ребенок не хочет. А дворовой где все дети академиков, у нас нет. "двором" не вышли.
Ответить
+100
Anonymous
14.05 23:09
+100
Ответить
Олимпиады - не каждый выходной и по желанию. Спорт отлично вставляется, как занимались - так и занимаемся, тренировок даже больше стало. Думаю, и многих так как у нас, поэтому 'восторгаются' :-)
Ответить
Номер школы огласите. Страна должна это знать, в какой топовой школе пофиг, участвуют ли в олимпиадах ее ученики.
Ответить
Такая школа не одна). И всё-таки надо различать пофигизм и спокойное отношение.
Ответить
Номер, сестра... это примерно как тренер сборной, который «спокойно относится» к тому, что его подопечные не поехали на на чемпионат мира.
Ответить
Про 'пофиг' никто не писал. Предлагают, информируют, готовят, но не настаивают. Дочь учится в 1535.
Ответить
В л2ш такой же подход, кстати. Готовят, информируют, не настаивают. Выигрывающих иногда хвалят, неучаствующих или плохо выступивших не позорят.
Многие дети, правда, сами любят поолимиадить. И это правда.
Ответить
И в 1514 так же. Просто сообщают, что будет там-то такая-то олимпиада. Кто хочет - записывается, кто не хочет - нет. Но участвовать хотят многие, хотя, по мне, лучше бы ограничивали и делали отбор. Потому что все-таки олимпиадники - это такой "штучный товар", ну не может быть ни в какой даже супер топ школе сотни олимпиадных гениев.
Ответить
Закончила Торбеевскую школу Малоярославецкого района. Училась в Институте Атомной Энергетики, а сестра-близнец, Хим фак МГК. Потом закончила аспирантуру, лежит диссер- руки не доходят. Сестра доктор хим наук, работает в Штатах. В классе 6 человек было :) . Моя старшенькая 11-летка в спорте. Поэтому не ломились в гимназию - спорту конец. Учится хорошо. Класс сильный.
Ответить
В этом году уходим из Л2Ш. Ибо задолбало многое.
Идет ребенок в сильную щколу,в прекрасный класс с адекватными преподавателями. База по профилю взята полностью. Зато будет пятидневка, нужная внеурочка и время на репетиторов и кружок в ВУЗе,в который будет поступать.
Ответить
А куда уходите - в дворовую? или в другой топ? Или в полу/четвертьтоп?
Или у вас тоже "дворовая в академгородке"?... (завистливо)
Ответить
А у нас в классе есть дети из Л2Ш, все мы в одном районе, в "дворовой в академгородке". )))
Ответить
У вас пятидневка?
Anonymous
15.05 09:22
У вас пятидневка?
Ответить
Намекните хотя бы, что за сильная школа с пятидневкой в старших классах. Мы тоже такую хотим.
Ответить
Да сейчас пятидневка везде, кроме топов. Только вот пока непонятно, действительно ли в прошлом относительно сильные школы, всегда учившие по шестидневке, могут реально учить по пятидневке. Я, например, очень в этом сомневаюсь. Потому что у детей есть ежедневные лимиты восприятия. Именно ежедневные, а не еженедельные.
Ответить
Напишите пож-та, что задолбало? Сейчас стоим перед выбором: идти в Л2Ш или остаться в в менее топовой школе, в которой ребенок будет учится в сильном классе и вроде все устраивает.
Ответить
У нас похожий выбор, но нагрузка в менее топовой школе серьезная. Посмотрела я на это все, с репетитором результат был бы лучше, да и домашки поменьше. Нам, в принципе, терять нечего, кроме очень дружного класса. Но за это цепляться нельзя, в этом году потянутся первые ласточки, через год уйдут еще...
Лучше уж в Л2Ш пахать.
Ответить
Задолбали что едешь час в один конец, чтобы там получить контрольную по теме, в которой надо разобраться самостоятельно в процессе контрольной, и двойку за нее, потому что разобраться не успел. А потом дома самостоятельно разбирать эту тему и ловить в школе преподавателей, чтобы ее пересдать. Сильные дети это удобно - можно не задумываться о качестве обучения. Справятся, никуда не денутся.
Ответить
+100)))))
можно *мат* самостоятельно обучаться по одному предмету, с натягом - по двум-трем, но когда это система...)))
Ответить
Евы, а у вас, у кого дети в топовых школах "с уклоном" или подобных, у вас круглые отличники были в "дворовой" школе? У меня сын 7-й класс заканчивает, не отличник, но и четвертных 3-ек нет и не было пока, НО очень сильно за последние 3 года сменился состав некогда сильной нашей школы на....ну в общем понимаете, уровень далеко уже не тот, по некоторым предметам прямо скажем ооочень слабые учителя((.
Вот думаю может еще не поздно перевести в более сильную школу? В этой ничего хорошего не получится у ребенка, мотивации нет, сам не занимается, только школьный "минимум" и все (в смысле, у них никто не блещет в классе, есть пара учеников - отличники, но...не уверена, что там за этими пятерками стоит, не думаю, что глубокие знания, откуда им взяться с нашими учителями, если только репетиторы по всем предметам...).
Все, кто хотел чего то большего у нас в классе еще в прошлом году перевелись, а я тормознула что-то...и вот уже почти жалею((.
Ответить
Не попробуешь, не узнаешь...
Тут же дело не в оценках. Успеваемость нигде почти не смотрят. Принимают по экзаменам
Ответить
Даже близко не отличники. В началке хорошисты, с периодическими тройками по ходу.
Но по профильным предметам было 5. Теперь 2-3.
Ответить
После перехода оценки стали лучше, в дворовой было не интересно, ничего не делал. Когда перешёл стало интересно, возросла мотивация и оценки улучшились. Но троек не было никогда и нигде.
Ответить
Отличником был и остался в топовой школе.
Ответить
Да, была отличницей без особых усилий в лучшей школе (гимназии) района. Переходила после 7 класса. Друзья в новой школе почти все были отличниками в прежних школах. Сейчас соседская девочка, семиклассница, поступает в 1580, тоже отличница.
Ответить
Никогда отличником не был. В профильной за год учебы стал победителем всеросса, но по-прежнему не отличник:-).
Ответить
Неужели Вам думаете, что основной вклад в его победу внёс переход в профильную школу?
Ответить
Уверена абсолютно. Ребенок тоже уверен. Сам бы, на самостоятельных занятиях, так высоко не прыгнул бы точно, хотя ребенок даже не семи пядей, а больше).
Ответить
Ну, и сколько к этим 7 пядям и больше добавила школа? За год-то? Но я поняла, что школа обеспечила хорошую логистику. Последний штрих, так сказать.
Ответить
Нет, не только логистику. И не последний штрих. Школа - это интернат в Саранске, если что, ребенок - физик.
Ответить
Ну, здорово, что у вас так все хорошо сошлось. А чего, интересно, не хватало в обычной школе и при самостоятельных занятиях? Лабораторных занятий, какой-то теории, важной для олимпиад?
Ответить
Много чего не хватало. Не хочу обидеть, но, похоже, вы совсем не в теме олимпиадной физики высоких достижений.
Самостоятельно, без базы для эксперимента, наставников, которые глубоко в теме - нереально.
Ответить
Спасибо! Конечно, я не в теме. У меня только семиклассница. Но это вообще-то нехорошо, что для побед в олимпиадах нужны не только мозги, интерес и трудоспособность, но и наставники, которые должны быть глубоко в теме именно олимпиад.
Ответить
Всеросс - это сейчас как профессиональный спорт. Одному можно долго стараться, но мало чего достичь. Из нашего города (большого) в нашей параллели не проходят дети на ЗЭ, ни одного участника, хотя есть хорошие, способные дети.
Нужен тренер, который направит, ну, и научит само собой.
А физика-химия-биология - это ж еще экспериментальный тур, там без "набитой руки" далеко не уйти.
Ответить
В профессиональном спорте, как известно, есть куча засад, в том числе связанных с взаимоотношениями тренера и учеников. Поэтому, мне кажется, родителям в этом плане надо быть внимательными и воздерживаться от обожествления школы и учителя. Тем более, что основной составляющей успеха в долгосрочной перспективе все равно будут способности ребенка. Даже если он не попадет в свое время в руки правильного тренера по олимпиадам. При этом, конечно же талантливый учитель может очень ускорить развитие ребенка в некоторых случаях.
Ответить
Читаю и грустно. Перекосы какие-то.
Где наше счастливое детство?
И ум позволяет ребёнку топ тянуть, и нет желания такую жизнь устраивать с домашками до ночи, без выходных и с неадекватными учителями, как выше про физика пишут.
Ответить
Так отдайте ребенка в просто хорошую школу. Зачем в топ? Вы же сами не в супертопе учились? А ум пусть использует в системе допобразования, она очень развита в Москве, много бесплатного на очень высоком уровне.
Ответить
Знать бы хорошие полутопы. И чтобы поближе к дому.
Ответить
«Просто хорошая школа» как прекрасно это звучит.
И где-то они есть.
Ответить
интересно есть кто учится в 1534 в старших класса (после 9)? мы туда поступили и в 2 лицей думаем что выбрать, а тут такие плохие отзывы по 2 л, запуталась совсем :(
Ответить
Из этих двух идите во вторую. Не понравится наверняка (много примеров) возьмут в 1534. Обратных примеров не знаю (из 1534 без экзаменов, когда не заладилось).
Ответить
Поищите топ про 1580 и 1534. Там недавно оставляли отзывы про старшие классы 1534. Родители недовольны. Идите лучше в Л2Ш.
Ответить
Только вот еще вопрос, в какую именно букву 9-го класса в Л2Ш вас определят. По прошлому году много мам поступивших семиклассников (сейчас 8-е) были недовольны распределением учителей. И из одного такого класса много детей ушло через год (кто вернулся в свою школу, кто в другие топы подался).
Ответить
Помните, в «Москва слезам не верит»?
-Вы, конечно, сидите там, в Моссовете, вас это не касается, а мы просто слезы льем.
-Ну, почему же не касается? Я, например, тоже не замужем.
-Да бросьте! Ну, я не знаю...Ну, уж если в Моссовете...:mda

Ну уж если в Л2Ш плохо... То куды же бечь?:dash1
Ответить
В этом и вопрос. А всегда ли нужно "бечь"?)) Ведь лучшее, как известно, враг хорошего.
Ответить
+1
МАp SD*
16.05 16:40
+1
Ответить
Если смогли поступить во 2, то какие сомнения, идите туда.
Ответить
"Просто хорошие школы" - номера не подскажете? А то уже из топа в топ " просто отдайте ребенка в просто хорошую школу". Шоэто?? Хде это?? Хоть для примера можно узнать точный номер?
Ответить
Посмотрите первую половину рейтинга школ, выберете те, что в Вашем районе, а уж из них выберете ту, которая больше всего соответствует потребностям Вашего ребенка.
Ответить
То есть 258-ю условно можно выбрать, и она "просто хорошая"? Очень спорно. Даже в первой сотне полно больших холдингов, состоящих из крайне посредственных школ, иногда совсем ужасных..
Ответить
Для каждого конкретного ребенка "хорошесть" разных школ разная. Вы должны выставить критерий, что такое "хорошая" школа. Например, кому-то нужно, чтобы было 100 кружков и поездки-хороводы-театры, а кому-то наоборот, чтобы его не трогали и он мог спортом позаниматься после учебы.
Не бывает идеальной школы для всех. Что русскому хорошо, то немцу смерть. (с)
Ответить
Но все таки результаты на выходе должны быть более-менее приличными, если средний балл 40-50, то никакие хороводы не оправдают учебу в такой школе.
Ответить
Ну вот кому-то нормально получить 50 баллов по профильной математике в какой-нибудь школе искусств, для него это будет хорошая школа. А Вы хотите другие баллы, значит, для Вашего ребенка хорошей будет другая, например, та, в которой нет МХК, ИЗО, труда, религии и чего-то еще, но все сдают профильную математику не меньше, чем на 70, иначе это ужас-ужас и ЧП.

Это кому-то мороженое в жаркий день во благо, а даме на диете - никогда и ни за что. :-) В такой ситуации спорить, хороший ли продукт мороженое, сомнительное предприятие.
Ответить
"Сарафанное радио" ваше всё.
Ответить
так я СЮДА за ним и пришла!
Ответить
у нас на 50 месте, средний балл егэ 40-50. Ни один в вуз на бюджет за последние 2 г не поступил (а в холдинге школ даже не 4).
Ответить
Вот ребенок учился в школе с рейтингом 200 с хвостиком. Была замечательная учитель по математике. По русскому добились, чтобы тоже была сильная учительница. И прекрасно мог бы учиться дальше и добирать физику и информатику на стороне. В простых дворовых школах есть много достойных учителей. Старшеклассники , которые решают уйти, как правило принимают решения сами. А если речь про 5-7 класс, мамы могут подойти к школе, которая рядом и поговорить и с детьми , и с родителями. Я так ходила когда-то к ЛИТу. И узнала намного больше, чем читая инфу на форумах.
Ведь сколько всего топов в Москве, например? По пальцам пересчитать. А сколько всего детей учатся в городе? И что-же их никто не учит??? Они все бездари? И будущее есть только у тез кто учился в топ школах???? Бред какой-то
Ответить
ДА ФИГ "Старшеклассники , которые решают уйти, как правило принимают решения сами.". Ездили недавно писать в лицей один вступительные, встретили знакомого мальчика, он говорит, меня мама записала, сказала сегодня езжай - сдавай. если чо, своего я тоже записывала. И таких большинство. Ага, щаз "сами" они.
Ответить
Ну, хорошо, даже если вы и записали. И ребенок все хорошо сдал, и его берут. Дальше же ОН будет принимать решение переходить или нет. Естественно вы расскажите про все минусы и плюсы перехода, зная характер ребенка. Я, зная, что мой интроверт и не большой любитель перемен и всего нового, пробовала отговорить его от перехода. Но он решил иначе.
Ответить
ну они-то они, но все же любой родитель знает, н какие струны нажать... мы все знаем лучше наших детей всегда)
Ответить
А если нужно узнать ситуацию со старшими классами в школе? Их мам у школы уже не найдешь, неужели подходить к самим старшеклассникам?
Ответить
А почему нет? Я, правда, не подходила к ученикам, т.к. речь шла о 5 классе. Но если надо было, подошла бы. К девочкам. Когда я разговаривала с родителями, но некоторые девочки принимали очень активное участие в этом.
Ответить
подходить к чужим детям и что-то выспрашивать - это как бы... неправильно с т.з. законодательства
Ответить
Я группу лицея в контакте нашла и там вопросы задала. Отвечали молодёжь, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)