29
А как пишут письма в департамент?
вот хотелось бы как-то попасть письмом на стол руководителю чего-нибудь, а то все, что пишем через сайт мос ру - жалобы на школу - все сплавляют в саму школу, которая рапортует, что все хорошо, мы ошиблись.
Свернуть
Ответить
+ больше никак
Ответить
Меня главное радует, что закон о работе с обращениями граждан прямо запрещает пересылать на исполнение жалобу тому, на кого жалуются.
Ответить
правда, и есть закон такой?
Ответить
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_59999/0c7123ee40ad90f89afa6fa544a87ffe76c084c0/
пункт 6 смотрите
пункт 6 смотрите
Ответить
Ну тут есть тонкость. Там написано: "6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется."
Школа - это не государственный орган и не орган местного самоуправления. Поэтому перенаправить жалобу в школу - допустимо, если только вы не пишете жалобу на действия именно директора школа (ибо он - должностное лицо). А если вы абстрактно жалуетесь на что-то происходящее в школе, не указывая, что вы подаёте жалобу на действия директора, то противоречия с законом нет.
Школа - это не государственный орган и не орган местного самоуправления. Поэтому перенаправить жалобу в школу - допустимо, если только вы не пишете жалобу на действия именно директора школа (ибо он - должностное лицо). А если вы абстрактно жалуетесь на что-то происходящее в школе, не указывая, что вы подаёте жалобу на действия директора, то противоречия с законом нет.
Ответить
Честно говоря, я не думаю, что используется эта лазейка. Просто пофигу им и все.
Ответить
Им не пофигу, обычно чиновники всё-таки хорошо подобные тонкости знают. Если могут переправить в школу, значит, переправят. У Департамента чиновников не хватит, чтобы в каждой жалобе разбираться на уровне Департамента.
Почитайте, например, https://ask.educom.ru/message/index
Например: "Прошу вас прояснить для меня ситуацию, когда введен запрет на катание на велосипеде по школьному стадиону. "
Это Департамент образования должен вникать в такие вопросы? Среди обращений в Департамент полно подобного мусора.
Почитайте, например, https://ask.educom.ru/message/index
Например: "Прошу вас прояснить для меня ситуацию, когда введен запрет на катание на велосипеде по школьному стадиону. "
Это Департамент образования должен вникать в такие вопросы? Среди обращений в Департамент полно подобного мусора.
Ответить
какая странная ссылка, моего обращения там нет((( как туда попадают-то?
Ответить
10
Это очень старый механизм подачи обращений, он существовал ещё до интеграции сайта Департамента с mos.ru. Туда попадают обращения, отправленные через http://ask.educom.ru/
Они публикуются автоматически. Если вы отправляете обращения через "Электронную приёмную" на сайте mos.ru, или на бумаге, то они туда не попадут. Поэтому это только часть того, на что отвечает Департамент, но хорошая иллюстрация, насколько порой неадекватные обращения люди пишут.
Они публикуются автоматически. Если вы отправляете обращения через "Электронную приёмную" на сайте mos.ru, или на бумаге, то они туда не попадут. Поэтому это только часть того, на что отвечает Департамент, но хорошая иллюстрация, насколько порой неадекватные обращения люди пишут.
Ответить
спасибо, а по-моему весьма адекватные сообщения, про грубость учителей, про все остальное, и видно что да, никто ни с чем не разбирается, перекидывают в школу и все.
Как же тогда нажаловаться на школу в вышестоящие организации?
Как же тогда нажаловаться на школу в вышестоящие организации?
Ответить
А почему местного, если школа это ГБОУ.
Ответить
Что-то вас не понять... Закон об обращениях граждан - он не про школы вообще. Он про чиновников, про органы власти. Школа - не орган власти, не орган местного самоуправления, ГБОУ или МБОУ к этому закону никакого отношения не имеет.
Почему школы в Москве - это ГБОУ (только в Москве!), это другая история. Везде школы - это муниципальные учреждения, потому что их учредителями являются именно муниципальные органы самоуправления. В Москве учредителями школ является Департамент образования г. Москвы, т.е. орган исполнительной власти субъекта РФ. Органы власти субъекта РФ считаются органами государственной власти, а не местного самоуправления. Поэтому в Москве школы называются ГБОУ.
Почему школы в Москве - это ГБОУ (только в Москве!), это другая история. Везде школы - это муниципальные учреждения, потому что их учредителями являются именно муниципальные органы самоуправления. В Москве учредителями школ является Департамент образования г. Москвы, т.е. орган исполнительной власти субъекта РФ. Органы власти субъекта РФ считаются органами государственной власти, а не местного самоуправления. Поэтому в Москве школы называются ГБОУ.
Ответить
Так и я о том же. Учредитель - Департамент. Соответственно и разбор жалоб в его компетенции.
Ответить
а меня раздражает другое. Вот некая Бинкина или Блинкина ответила на запрос (ни о чем на 2 страницы), дала сад в 8 км пешком без общественного транспорта (куда не просили), а теперь не берет трубку. Ну вот о чем это. Как так можно, лишь бы отписаться. Наплевательское отношение все-таки у чиновников.
Ответить
так вы еще фамилию знаете, это уже хорошо!
Ответить
а вы не раздражайтесь, а напишите жалобу начальнику Блинкиной/руководителю департамента на формальное отношение в ответ на обращение гражданина, ответ не по существу вопроса, отписка, предложение неприемлемо и т.д. Что вы здесь-то выговариваетесь?
Ответ на обращение гражданина должен четко, по существу отвечать на поставленный вопрос, быть вежливым, в нём должна быть логика и лаконичность.
В нём не должно быть избыточных цитат, ссылок на правовые акты.
Должны отражаться принятые меры (если факт подтвердился), указаны сроки исправления ситуации, контакты ответственного лица. Если жалоба - должно быть отражено, какие приняты меры в отношении виновного должностного лица.
Ответ на обращение гражданина должен четко, по существу отвечать на поставленный вопрос, быть вежливым, в нём должна быть логика и лаконичность.
В нём не должно быть избыточных цитат, ссылок на правовые акты.
Должны отражаться принятые меры (если факт подтвердился), указаны сроки исправления ситуации, контакты ответственного лица. Если жалоба - должно быть отражено, какие приняты меры в отношении виновного должностного лица.
Ответить
да я уж выходила все и получила то, что нужно, вот и думаю, надо жаловаться на даму или не связываться, час времени тратить. Здесь - вдруг прочитает ее начальство, и писать не придется по поводу этой разгильдяйки. Да, ЛВ Бинкиной напишу все же, точнее ее начальству.
Ответить
Короче, в Москве все очень плохо, все телефоны районных управлений забиты автоответчиками, что все реоганизовано, звоните на многоканальный 777 77 77 - где собираются все вопросы по ЖКХ, школам, здравоохране и тд.
И концов теперь не найти(((
И концов теперь не найти(((
Ответить
20
ну я на данный момент ищу управу на директора, который в матвертикаль вступил, а положенных по рекомендациям часов 10 математик детям не дает, зато есть религиозная пропаганда в размере 35 часов - это как обществознание например... или география....
Ответить
Схема простая. Если первое обращение спускается в школу, то второе пишется уже со ссылкой на первое и акцентом на бездействие образовательного учреждения и конкретных лиц в нем, отписки и прочие негативные моменты.
Поменьше эмоций и побольше ссылок на законы, постановления, ГОСТы, СНИПы и прочие нормативные акты.
Я бы писала второе сообщение адресно на Калину. Чтобы письмо расписывалось бы через секретариат. И отдавала бы его не через форму обращений на сайте, а через официальную почту.
Поменьше эмоций и побольше ссылок на законы, постановления, ГОСТы, СНИПы и прочие нормативные акты.
Я бы писала второе сообщение адресно на Калину. Чтобы письмо расписывалось бы через секретариат. И отдавала бы его не через форму обращений на сайте, а через официальную почту.
Ответить
У вас есть опыт?
Ответить
Мы вот тоже практически на старте писать жалобу в департамент на директора школы (комплекса), я думаю готовы даже и всем классом прийти на встречу в департамент. Вот ждем ее действий...если она опять напакостит то и начнем писать....
Ответить
а у вас чего натворила?
Ответить
работает не по совести а по дружбе...но пока не натворила...надеюсь сделает по совести...ждемс..
Ответить