1333
Отзвенел последний звонок, впереди ЕГЭ. Удачи!
Вчера прошли последние звонки в школах. Поздравляю всех выпускников и их родителей, желаю успешной сдачи экзаменов и крепких нервов, поступить в ВУЗ мечты и провести самый замечательный выпускной! Предлагаю держать кулаки за наших детей вместе. С понедельника начинается горячая пора:)
Свернуть
Ответить
@@@@@@@@@@@@
Держим кулачки!
Держим кулачки!
Ответить
Первая математика профиль)
Ответить
Интересно, как в этом году будет. Моя тоже сдает. В том дети были несколько разочарованы итогами.
Ответить
Недолго осталось ждать) теперь уже на финишной прямой
Ответить
Да, отточить можно, но реально рвануть мало вероятно. Уверена, что дочь с репетитором выработали верную тактику, не пытаясь объять необъятное.
Ответить
Отточить за год? Или рвануть вперед за год?
Ответить
Мы говорим о том, что времени неделя осталась. Так что можно что-то отточить, но ничего реально уже не успеть.
А за год мой сын, товарищ с мозгами, но и с ленью огромной, перед ОГЭ за год так рванул в русском, который у него вечно "3 пишем 2 в уме", что школьный преподаватель передала поклон нашему репетитору. При всей строгости оценивания до 5 не хватило десятой балла,.
А за год мой сын, товарищ с мозгами, но и с ленью огромной, перед ОГЭ за год так рванул в русском, который у него вечно "3 пишем 2 в уме", что школьный преподаватель передала поклон нашему репетитору. При всей строгости оценивания до 5 не хватило десятой балла,.
Ответить
10
Сколько занимались в неделю русским?
Ответить
Мой такой же сын без репетиторов написал на 5, не добрав до максимума 3 балла. :-) И десятых там, по-моему, не было, скорее балл ваш не добрал.
Ответить
Сам занимался? Какая оценка была по предмету в четвертях и итоговая?
Ответить
Была тройка. :-) Естественно, в аттестат пошла четверка после ОГЭ. Занимался сам и ходил на дополнительные к своему же школьному учителю.
Ответить
Как ваши результаты? Сработала тактика репетитора?
Ответить
Полностью! Из 74, которые планировали в качестве максимальной цели, выбили все 74.
Ответить
Не только вчера. У кого-то в среду прошли, у кого-то только сегодня будет последний звонок. 29 пишут базу математику. Ни мы, ни ребёнок не нервничаем. Факультет выбрала платный, поэтому баллы не важны. Слава богам, школа закончилась. Всем желаю только здоровья!
Ответить
Конечно, если знаний на бюджет нет, то платное и остается
Ответить
20
На некоторые направления проходной балл 295-298 из 310. Если у ребенка на 5 или даже 15 баллов меньше, то это все равно очень хорошие знания и достаточные, чтобы учиться на данном направлении. Вот когда идут на платное, еле-еле получив минимальные баллы для заключения контракта, тогда и возникают проблемы.
Ответить
Знаний хватит для многих бюджетов. Цели "лишь бы поступить и лишь бы на бюджет" нет и никогда не было. Факультет, который выбрал ребёнок, в России один. Вашему выпускнику здоровья и хороших баллов, а вам спокойствия и хорошего настроения!
Ответить
А знания для бюджета и для платного нужны одинаковые, учатся-то все вместе)
Ответить
Вспоминая, каких нервов стоили ЕГЭ (а сдавал ребенок в злополучном 13м году), я думаю: да гори этот бюджет синим пламенем. Тем более если деньги на платное есть.
Ответить
Спасибо вам большое за тему! Реально нужна солидарная поддержка в эти дни. И сдаётся , что взрослым даже больше чем детям. Меня вот реально нахлобучило . Мандражирую. А ведь дочь закончила на одни 5. Она спокойнее чем я
Ответить
@@@@@@@@@@@
Ответить
У моей в понедельник первый экзамен - литература. Первый раз в жизни хочу конец лета, нервирует эта неопределенность :animal2
Ответить
30
Удачи! Задумалась я, вашу дочку присоединят к кому-то? Географию, наверное, не много детей сдает, их из разных школ объединяют? :mda
Ответить
Может, закончит егэшную эпопею раньше.
Удачи
Удачи
Ответить
Интересно, куда поступают с географией? МГУ или Пед?
Ответить
40
миигаик еще
Ответить
Мой жалеет, что не выбрал географию. А вы куда собираетесь поступать?
Ответить
На экологию. ВУЗ мечты - МГУ, реальные РУДН и Геологоразведочный, запасные Тимирязевка и Педагогический.
Ответить
Я думала на экологию сдают биологию с химией. Моя просто призером МОШ по географии вдруг стала в этом году, правда пока в 7-ом, но я думаю, может это куда-то применить. Хотя есть знакомая, закончившая МГУ по этому профилю. Не смогла нормальной работы найти, получила второе высшее экономическое и работает экономистом.
Ответить
Посмотрим с работой. Предложения есть, но уж пардон, распространяться не буду - рано и конкуренты нам не нужны:)))))))))))))))))).
Ответить
Не поняла, у вас что, предложения насчет работы есть, когда вы еще школу толком не закончили?))))
Ответить
Ну не надо так буквально понимать. Мы с дочкой ездили на дни открытых дверей, плюс иные мероприятия по тематике. Предложения есть, причем крайне недурные порой. Что будет на момент окончания учебы, ее личные достижения пока невозможно оценить, не поступив еще, но на рынке труда есть куда смотреть молодому специалисту в области экологии.
Два года назад один из ВУЗов предлагал крайне интересное по финансам и прочему трудоустройство для выпускников, которые свободно владеют английским.
Два года назад один из ВУЗов предлагал крайне интересное по финансам и прочему трудоустройство для выпускников, которые свободно владеют английским.
Ответить
Удачи вам! С английским возможно. У меня муж в сфере экологии работает. 60-70 тысяч получают кандидаты наук с большим опытом, и серьезными вопросами при этом занимаются...
Ответить
Спасибо.Надеюсь, что востребованность в данной области возрастет в связи с событиями последних лет.
Ответить
50
Моя сегодня тоже пишет географию. ГУЗ не рассматриваете почему?
в МГУ географический или почвоведение?
в МГУ географический или почвоведение?
Ответить
И у нашей литература первый [-0<
Ответить
Удачи ребёнку!!!
Огромная просьба: поделитесь потом впечатлениями от этого экзамена! Дочке сдавать в следующем году. Похоже, она одна будет. Говорят, сложный экзамен очень.
И как готовилась дочка? Сама или репетитор? Спасибо!!!
Огромная просьба: поделитесь потом впечатлениями от этого экзамена! Дочке сдавать в следующем году. Похоже, она одна будет. Говорят, сложный экзамен очень.
И как готовилась дочка? Сама или репетитор? Спасибо!!!
Ответить
Спасибо! У нас трое из класса сдают литературу. Репетиторов не было, но пробники в течение года дочка писала много и по литературе всегда пятерки были. Нам для художественного вуза нужны баллы по литературе не ниже 55 и то ЕГЭ они оценивают при поступлении в последнюю очередь.
Ответить
Ясно) Моя тоже в художественный ВУЗ идёт. Удачи ещё раз!!!
Ответить
на 55 баллов вполне реально по различным пособиям и сайтам в инете и самой подготовиться. Но начинать надо в 10 классе уже. У кого цель 100 баллов тут без грамотного репетитора тяжеловато будет. Кто будет вычитывать и давать замечания по сочинениям? Там тестовая часть это ерунда, которую как орешки за 5 минут надо пройти быстро, основная часть это сочинения. А их надо там 5 штук написать успеть.
Ответить
Не секрет, куда с литературой?
Ответить
60
Творческие ВУЗы ещё.
Ответить
Все творческие ВУЗы, журналистика, филологи - им всем литература ЕГЭ
Ответить
Удачи ребятам, спокойствия родителям, справедливости и честности проверяющим, наблюдающим, принимающим... И чтобы никаких неприятных сюрпризов!
Ответить
Всем спокойствия и уверенности в своих силах!
Помните, это всё скоро пройдет, впереди прекрасный студенческий период.
Помните, это всё скоро пройдет, впереди прекрасный студенческий период.
Ответить
Я больше всего за профильную математику переживаю,пишет 29мая. говорю сиди готовься,занимайся,а он вчера,после консультации,гулять на весь день умотал,говорит ,я все знаю.Сколько нервов.А ведь лет через 10 будешь с улыбкой этот мандраж вспоминать.
Ответить
Как это?
Ответить
Ставить реальные цели и понимать, что необходимо решить для НУЖНОГО балла. Не распыляться и не терять времени на экзамене на утопию, что покорится все.
Ответить
А вы как узнаете какой балл проходной в этом году? Вот прошлым летом на многие специальности инженерных направлений был конкурс +40 или даже +45 баллов к предыдущим годам. Так можно рассуждать, когда ребенок может получить реально 90 или выше. При таких вводных нужно решать почти все номера правильно.
Ответить
70
Я не гадалка. Надо смотреть статистику желаемых ВУЗов и понимать уровень, который может достичь ребенок. Вряд ли ВУЗы, которые все годы считали проходным70-75 по профилю, неожиданно будут востребованы теми, кто пишет 85-100. Рассуждать надо в своей нише и возможностях. Для анализа есть куча данных в открытых источниках, которые помогают выстроить долю вероятности поступления. Поэтому из пяти ВУЗов есть ВУЗ - мечта, затем два реальных, затем два запасных. Делать ставку в иной расстановке я считаю неперспективно.
Ответить
Надо только еще учесть, что проходной считают не по профилю, а по сумме баллов
Ответить
А какой результат принесла ваша тактика?
Ответить
а советуете, как будто уже поступил ребенок(((
Удачи
Удачи
Ответить
Советую, т.к. любые советы пригодятся в будущем. Следовать ли им, изобретать ли свои - решать каждому. Наш метод отнюдь не нов. И в любом случае то, чем кончится наш забег, ничего не гарантирует иному ребенку.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Он и вашему не гарантирует. Лотерея во многом
Ответить
И тем не менее стратегия помогает идти к результату. Вы словно сами не учились :). Я напролом и на авось никогда не ходила. Всегда продумывала как сдать с наилучшим для меня результатом.
Ответить
Я егэ не сдавала. А вот ребенок мой уже сдавал два года назад. Именно поэтому я могу сказать, что лотерея. Пара идиотских ошибок вроде 2+2=5 в дорогих заданиях и все. Многие одноклассники, писавшие пробники на 95+, едва 80 набрали, именно на ерунде погорели. Если цель близко к 100, то тут стратегии нет. Только время распределить, а если достаточно 70, то можно выбирать.
Ответить
80
Я с вами согласна. Это реально стало лотерей. И оценки часто не объективны. Сужу по огэ по математике. Дочь пошла на аппеляцию, хотя в итоге и были высокие баллы на 5, но вопрос был в не засчитанной задаче. Проверяющие согласились, что понимают, что она решена правильно, но вот оформление.... и нет балла. Но это уже не оценка знаний
Ответить
Абсолютно согласна. Тоже уже сдали.
Ответить
Это не лотерея, а борьба нервов. Правильное распределение времени тоже стратегия.
Ответить
В середине предстоящей рабочей недели в Москве ожидается аномальная жара до 32 градусов и без осадков. Такой прогноз синоптики дают на среду, 29 мая. Согласно данным Гидрометцентра России, погода в этот день будет ясной.
Какой кошмар! В школах духота ужасная....бедные дети
Какой кошмар! В школах духота ужасная....бедные дети
Ответить
При открытых дверях это самое то.
Ответить
В прошлом году тоже жарища была, ничего выдержали. Они и внимания не обращали.
Ответить
А у кого писали дети предпрофессиональный экзамен? Итоги вам сказали? Завела тему, но никто не отвечает.
Ответить
Моему ребенку еще до ЕГЭ далеко, я искренне желаю вашим детям удачи!!!! Пусть сдадут на максимальные баллы!!!!
Ответить
90
кто-нить дает препараты для улучшения мозгового кровообращения, для концентрации, расслабления?
наш ученик стал нервничать, конечно были нервы и до этого, но вот сегодня вижу, что хуже. Отказался от еды
к докторам уже точно не успеем. Дома есть винпотропин и пикамелон. Просто витамины сам стал пить с начала месяца.
наш ученик стал нервничать, конечно были нервы и до этого, но вот сегодня вижу, что хуже. Отказался от еды
к докторам уже точно не успеем. Дома есть винпотропин и пикамелон. Просто витамины сам стал пить с начала месяца.
Ответить
Не стоит перед экзаменом экспериментировать с лекарствами. До сих пор помню, как выпила валерьянку перед выпускным сочинением и впала в абсолютный ступор.
Ответить
Валокордин содержит фенобарбитал, совсем не безобидное вещество. Вы знаете его воздействие на конкретного ребенка? Экзаменационные дни не самое лучшее время для экспериментов.
Меня, взрослую тетку, 20 капель вырубает часа на 3-4 и просыпаюсь потом с дикой головной болью.
Меня, взрослую тетку, 20 капель вырубает часа на 3-4 и просыпаюсь потом с дикой головной болью.
Ответить
Меня не вырубает , вчера дала дочке 10 капель, не могла заснуть. Сегодня все прекрасно написала.
Ответить
Я бы ничего не давала. Педиатр выписала в апреле моему ребенку успокоительное по рецепту, которое не дает тормозной эффект, умственной деятельности, но гасит тревожность, эмоциональное напряжение и тд. Слава богу, что в апреле и успели попробовать его. Эффект не понравился вообще, а больше напугал даже. В итоге пришли к выводу, что надо справляться иными методами, не химическими.
А у вас уже времени нет тестировать действие препарата. Лучше не рисковать - мое мнение.
А у вас уже времени нет тестировать действие препарата. Лучше не рисковать - мое мнение.
Ответить
решила ему магний подавать на ночь, чтобы снять тревожность
Ответить
Да. Но начали в начале мая, эффект уже известен. И, разумеется, то, что выписал соответствующий врач. Но у моего ребенка ПТСР.
Ответить
Вот это можно))))
Ответить
100
Даже нужно)))))
Ответить
Боги! Мой старший только 8 класс закончил.... А мне уже от одной мысли про ЕГЭ становится дурно! ((
Заветнейшая мечта - заснуть летаргическим сном на год в начале 11 класса..... А когда проснусь, чтобы уже ВСЁ )))
Держитесь! Искренне желаю Вам и Вашим выпускникам сил моральных и физических )
Заветнейшая мечта - заснуть летаргическим сном на год в начале 11 класса..... А когда проснусь, чтобы уже ВСЁ )))
Держитесь! Искренне желаю Вам и Вашим выпускникам сил моральных и физических )
Ответить
А я по два года подряд вздрагиваю. У меня погодки:). Четыре последних года они пишут то один, то другой ОГЭ, ЕГЭ. :scared2
Ответить
Появились результаты пробного егэ по русскому . Моя написала на 91
Ответить
а где смотреть?
Ответить
Это они и есть!
Ответить
110
У меня он сохранен. Ребёнок должен знать
Ответить
ой, что-то я не уверена :( он уже дергается от упоминаний ЕГЭ
сейчас еше попробую полазить по сайту
в поле Код высвечиваются цифры, и в поле Номер тоже
но при нажатии получить услугу, пишет, что не верные
сейчас еше попробую полазить по сайту
в поле Код высвечиваются цифры, и в поле Номер тоже
но при нажатии получить услугу, пишет, что не верные
Ответить
я тоже не могу найти...
в полях высвечивается код регистрации и номер документа, но не проходит, пишут неверный или код, или номер
в сообщениях на мос.ру только ЕПД и штраф
в полях высвечивается код регистрации и номер документа, но не проходит, пишут неверный или код, или номер
в сообщениях на мос.ру только ЕПД и штраф
Ответить
На моспгу. Мне уведомление пришло
Ответить
Ну это неплохой результат в сущности.
Ответить
120
Ошибки в несложных вопросах из серии " проверяй!", но снято часть и за сочинение. Вот тут будут с репетитором аккуратно разбирать.
Ответить
у моего 85, разбирать отказывается. говорит, пошло оно все
Ответить
Ну, что? У кого какие впечатления от литературы? Моя спокойна, говорит не сложно было и вроде справилась. Ждем результат [-0<
Ответить
Поздравляю! Первый этап пройдён!
Ответить
Одноклассники моего ребенка сегодня литературу сдавали. Тоже сказали, что было не очень сложно.
Ответить
Ждали полный треш, но [-0< вроде как все сложилось хорошо. Хватило времени (у нас это была прям самая больная тема - на всех пробниках не хватало времени), нервы не подвели- перед началом экзамена какое-то спокойствие и уверенность резко включилось, все задания были по силам.
Крайне адекватный ППЭ был, все милые, добрые, вежливые, над ребятами как над родными детьми хлопотали. Учителя сидели внизу, ожидали, на выходе конфетку каждому давали- мимими сплошное :love1
Короче, ждем теперь результаты. Говорят, что к русскому все проверят. @@@@@@@
Крайне адекватный ППЭ был, все милые, добрые, вежливые, над ребятами как над родными детьми хлопотали. Учителя сидели внизу, ожидали, на выходе конфетку каждому давали- мимими сплошное :love1
Короче, ждем теперь результаты. Говорят, что к русскому все проверят. @@@@@@@
Ответить
По графику объявление результатов 11.06. По опыту прошлого года результаты практически по всем ЕГЭ в Москве приходили по предпоследнему столбику, в Подмосковье по разному, в Питере по 3-му справа, в регионах по разному
https://4ege.ru/novosti-ege/57951-grafik-publikacii-rezultatov-ege-2019.html
https://4ege.ru/novosti-ege/57951-grafik-publikacii-rezultatov-ege-2019.html
Ответить
Вчера с репетитором общались. По отзывам всех учеников поняли, то было две основные темы - Любовная лирика и Патриотическая лирика. И вот те, кому досталась патриотическая лирика в основной массе своей не очень довольны как написали(((((
Ответить
130
Принимайте в компанию))) Дочь завтра базу пишет. Я волнуюсь, она вроде нет. Главное, заставить её сегодня пораньше спать лечь. А то с этими подготовками раньше полуночи не укладывается (((
Ответить
Не волнуйтесь) чтобы не написать базу, хотя бы на 3, нужно очень постараться) Не стоит она оттока моральных сил. Они Вам еще пригодятся. Может чуть поволноваться стоит только если дочка на медаль идет и 5 нужна, но и то вряд ли
Ответить
Спасибо за поддержку! Я всегда волнуюсь))) Но стараюсь не показывать. Дочь и правда идёт на медаль. Она сможет, я знаю. Огромный опыт участия в олимпиадах. Не должна волноваться.
Ответить
Вы издеваетесь???
Какое ж качество у вашей предполагаемой медали, если бояться за базу???
Какое ж качество у вашей предполагаемой медали, если бояться за базу???
Ответить
а разве оценки за ЕГЭ учитываются при выдаче медалей??:-о каким образом? исходя из каких критериев?
Ответить
учитываются, конечно. по математике и русскому должно быть не меньше 70 баллов для медали...ну и все пятерки в аттестате
Ответить
Где это написано, ссылку пожалуйста дайте.
Ответить
ну вот, например....https://info-vsem.ru/novye-pravila-polucheniya-zolotoj-medali-v-shkole-v-2019-godu/
Ответить
нашла про русский математику. а остальные предметы не ясно сколько баллов...
Ответить
140
только обязательных касается- русский и математика
Ответить
остальных не касается
Ответить
Мой завтра профиль пишет -переживаю не то слово как..Он спокойный ходит-бродит...
Ответить
моя тоже профиль пишет. она гораздо спокойнее чем я. заветный пятак для пятки готов...а меня прямо нахлабучило- даже думаю, может поехать на площадь Революции к собаке..
зы. для некоторых- это такая ирония, несерьезно
зы. для некоторых- это такая ирония, несерьезно
Ответить
Пятак тоже в наличии есть)))ребенку в обувь положить?мешать отвлекать думаю будет?чего только не придумаешь,лишь бы сдали.Помню ещё голову не мыли перед экзаменом)))
Ответить
Мешать не будет - примета проверенная на себе! Насчёт головы/ тоже помню такое.
Ответить
Эх, халяву ловить некуда:). Может ноут высунуть с электронным дневником и ловить туда? :)))))))))))))))))))
Ответить
Пятак орлом под левую пятку, потом носок))это если все по традиции делать. Нам ради такого случая бабушка винтажные медные пятаки отписала, с которыми еще я в институт поступала :crazy да, мы глобально подошли к этому вопросу)))
народ вон на молебен собирается :ups2

народ вон на молебен собирается :ups2

Ответить
Орлом к пятке.
Ответить
150
А пятак на металоискателе не зазвенит ?
Ответить
В понедельник уже откатали этот вариант с монетой) все нормально. Металлоискателем проводят вдоль тела, монета не мешает.
Ответить
Пуговица на джинсах, косточки в бюстгальтере = пятак под пяткой. Кто там разберет, что звенит? Без брюк в трусах же не отправят.
Ответить
Вроде как, да.
Ответить
Моя немного нервничает. Тоже пишем профиль. Базу в том году легко написала. Посмотрим. Удачи нашим детям!
Ответить
+1000! Удачи!
Ответить
160
А почему повезло-то? Случись что... пересдать профиль нельзя будет, тк есть база. У знакомых так было. Мальчик в 10 классе написал базу и уже не помнил особо об этом. В 11 классе получил 2 на профиле, при том, что мальчик хороший, физику и информатику на 80+ сдал. Но вот что-то на математике с ним случилось. И у него не было возможности пересдать профиль.
Ответить
Мы знали про это, но решили, что если не может написать профиль с первого раза, то идем с базой. Это было осознанное решение. Сыну такое не подходит и он бы в любом случае не писал бы базу.
Ответить
А что значит - нет возможности пересдать профиль? Через год можно хоть все экзамены пересдать.
Ответить
Это-то да... но тогда уж после армии еще в добавок.
Ответить
Но тогда причем тут "В 11 классе получил 2 на профиле... И у него не было возможности пересдать профиль"? Разве можно пересдать ЕГЭ сразу?
Ответить
Да, если бы он не сдал базу в 10 классе, то он бы пересдавал бы профиль в этом же году, чтобы получить аттестат.
Ответить
Я правильно Вас понимаю - ребенок не сдавал базу, сдавал профиль, получил 2, через пару дней пошел и пересдал?
Ответить
примерно. только не через два дня, там какие-то спец дни после основных экзаменов.
Ответить
В резервный день
А если сдана база, то атестат в зубы и только через год можно пересдать
А если сдана база, то атестат в зубы и только через год можно пересдать
Ответить
170
Дополнительные сроки сдачи только в сентябре...т.е. аттестат ребенок все равно получит, только с результатом по базовой математике, но в вуз же все равно пролетает, хоть сдавай в дополнительные сроки, хоть нет.
*******НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Если участник ЕГЭ (выпускник текущего года) получит результат ниже установленного минимального количества баллов по одному из обязательных учебных предметов, он имеет право на повторную сдачу в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием.
*******НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Если участник ЕГЭ (выпускник текущего года) получит результат ниже установленного минимального количества баллов по одному из обязательных учебных предметов, он имеет право на повторную сдачу в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием.
Ответить
Поэтому, если сдаешь профиль, лучше базу не сдавать.
Ответить
А можно поподробнее? Может я пропустила что
Ответить
В этом году 10-ники массово получили отказ в написании базы. Аргументом служило то, что не пройден материал в рамках школ. Может кто-то что-то еще слышал.
Ответить
Моему в прошлом году отказали и базу мат. и русский. Хотя во многих школах сдавали 10-тиклассники.
Ответить
По всей стране- 650 тысяч. В репортаже сказали. Что то не очень много? Но удачи, безусловно, всем за двоих !
Ответить
Моя говорит, что ночью слив был. Такое возможно вообще? Одни пашут получается, а другие ответы заучивают( не может же быть, чтобы ответы совпали... это уже за гранью
Ответить
Нет. В том году в режиме реального времени наблюдала. Дочке подруги такую же информацию дали- про слив. Она судорожно пыталась все это прорешать. За что то и деньги перевела. Репититлра подняла на уши. Вообщем истерика. На выходе- это все фуфло было.
Ответить
Слили Статградовские какие-то варианты под видом математики егэ. Настоящих вариантов нет.
Ответить
180
"Слив" был вчера, моя говорит, что это ерунда, варианты очень разные. Посмотрела на всякий случай- типичные задания, которые опубликованы в пособии ФИПИ. Кто не видел, ничего не потерял.
Ответить
Некоторые регионы уже сдали математику. На Дальнем востоке были хорошие задания.
Ответить
Удачи на математике сегодня! Мамам - спокойствия :) детям - уверенности в собственных силах! @@@
Ответить
+1000! Болеем за наших!
Ответить
Даже странно, в этом году никакой истерии на еве и тысячных топов
Ответить
190
Так ЕГЭ еще только начали писать. Написали еще только географию и литературу- они не многочисленные) Возможно еще все впереди)
Ответить
А по поводу чего истерия должна быть? Сдадут ребята все эти егэ. Хуже или лучше, чем ожидали, неважно, это лотерея. В любом случае, на этом жизнь не заканчивается. Поступят в этом году или в следующем. Часть после года, двух, трех, разочаровавшись, пошлёт все к чертям, уйдёт в армию, переведется, просто бросит. Кто-то положит на полку красный диплом прекрасного вуза и уйдёт в торговлю, а кого-то после средненького заборостроительного устроят в хорошее место по специальности. Это просто жизнь.
Ответить
Сегодня самый первый массовый обязательный экзамен - математика, 3 июня русский. Так что, истерить еще было некому)))
Ответить
Моя вышла с профиля. Уф. Все, что планировала, сделала. Говорит, что было не архисложно.
Ответить
из нашего класса тоже несколько человек уже вышли, в группе мамы отписались. Москва
Ответить
ой, это те, кто базу писал
профиль пока тишина :(
репетитор позвонила, сказала что по ДВ были хорошие варианты
интересно, что у наших
профиль пока тишина :(
репетитор позвонила, сказала что по ДВ были хорошие варианты
интересно, что у наших
Ответить
200
Мы писали профиль, Москва. Но мы и не пишем на 100.Цель 70-80. Все сделано, ушли многие, кто пишет на этот балл.
Ответить
Как оценивает? Сложные были задания?
Ответить
А как так можно все просчитать? Я если что, мама восьмиклассницы) однотипные задания с пробниками, никаких подвохов?
Ответить
верю, что ваша тактика сработает!
вроде мой тоже распределял задания, но как будет
пробники последние завалил, я уже обрыдалась вся по этому поводу, но так...втихаря :)
вроде мой тоже распределял задания, но как будет
пробники последние завалил, я уже обрыдалась вся по этому поводу, но так...втихаря :)
Ответить
Пусть все сложится, как планировали! @@@
Моя еще не отзвонилась пока. Видимо, только сейчас будут выходить.
Моя еще не отзвонилась пока. Видимо, только сейчас будут выходить.
Ответить
210
Спасибо! Вышла, говорит, что сложность примерно как тренировочные. Будем надеяться на лучшее :)
Ответить
Обалдеть :scared2 у вас девочка профиль за 1-1,5 часа легко пишет? Молодец какая.
Вы с молебном или так обошлись? [-0<
Вы с молебном или так обошлись? [-0<
Ответить
2 часа прошло. Но она четко знала что надо делать. Мы не ставили планку выше 80. Вышли многие уже. Остались те, кто будет набирать 80-100.
Ответить
Да? Значит я обсчиталась. Вроде как начало экзамена в 10, еще инструктаж и печать индивидуальных комплектов, плюс технические накладки могут время печати еще продлить до 30-40 минут (у нас так было пару раз)
Ответить
Тоже тут поволнуюсь)) Мой пишет профиль, еще не вышел вроде. Цель 80+ Почему-то я совсем не нервничаю, этот тоже пошел спокойным вроде.
Ответить
А чего волнуетесь тогда?!
Ответить
Вот чего-то занервничала... Он весь год на коленке учился, аттестат - ужас. А репетитор по мат-физике говорит что он готов к 90 баллам, а пробную математику написал на 66. На реши егэ все пробники от 80...Сделать я ничего уже все равно не могу, только этим и успокаиваюсь))
Ответить
у нас с вами не один сын?:)
зы: а в прошлом году у вас тоже кто-то сдавал? кажется, в летное в Питер планировал поступать?
зы: а в прошлом году у вас тоже кто-то сдавал? кажется, в летное в Питер планировал поступать?
Ответить
220
будем "бояться" с вами вместе, тк мы идем в том же направлении
заваленный аттестат здорово моего отрезвил
говорит, что пойдет учиться в след году, исправлять аттестат :scared2
заваленный аттестат здорово моего отрезвил
говорит, что пойдет учиться в след году, исправлять аттестат :scared2
Ответить
Что значит заваленный аттестат? Трояки или четветрки? И как он пойдет его исправлять? а в армию не пойдет?
Ответить
на след год подает документы на повторное прохождение экстерном программ 10 и 11 класса. Пишет работы, сдает зачеты. И по их итогам получает новый аттестат. Армии еще год ждать, тк 18 только весной след. будет
Ответить
Зачем нужен новый аттестат? На что он влияет? Я понимаю, когда ЕГЭ пересдают в последующие годы, т.к. по результатам ЕГЭ поступление. А новый аттестат зачем?
Ответить
тоже для поступления
узкая специальность, куда в среднее специальное берут только по 11 класса
узкая специальность, куда в среднее специальное берут только по 11 класса
Ответить
Моему аттестат никак не поможет. У него еще и с медкомиссией не все гладко.... Там нервов больше у меня потрачено и еще потратить предстоит... Мой, кстати, еще не появился, а время два уже!
Ответить
Моя тоже. Написала только смс что все нормально, позвоню... ооо, мои нервы!
Ответить
мы пока медкомиссию не проходили, только для себя предварительную зимой.
вы только Питер рассматриваете?
мой, кажется, завалил этот экзамен
вы только Питер рассматриваете?
мой, кажется, завалил этот экзамен
Ответить
230
Удачи! но вы, если я помню, сами имеете отношение данной теме :) Думаю, что все у сына получится!
Ответить
Я очень нервничаю. Сыну не показывала, но на самом деле просто беда. Даже таблетки по основному заболеванию перестали действовать (никаких успокаивающих не пью, тк нельзя по терапии). Еще эта дурилка "поxерил" аттестат, а теперь выясняется, что он понадобится. И говорит, что если не пройдет по баллам ЕГЭ, то на след. год идет исправлять аттестат. Я не вынесу все это
уф...хоть тут выговорилась
уф...хоть тут выговорилась
Ответить
из смешного: вчера ему рассказала про прочитанную тут примету с пятаками
нашла ему, выдала
потом приходит и говорит: давай все что есть, одноклассники тоже просят :)
нашла ему, выдала
потом приходит и говорит: давай все что есть, одноклассники тоже просят :)
Ответить
Пятаки то какие? Современные ?
Ответить
неее! один 87-го, второй 65 и еще 91-го :)
Ответить
Правильные пятаки- берегите их! У нас- 91 года. Тоже подружкам даёт «поносить»
Ответить
Наши 91 года :ups3
Ответить
А у нас современный, не подходит?
Ответить
Ну вы же взрослый человек))) Понимаете, что это все отвлекающая терапия, эффект плацебо) Нет никаких исследований британских ученых о влиянии сплава меди на пятку при наложении орлом :ups3 Человек верит, ему это придает хоть немного уверенности, чуть спокойствия и вот уже мозг не скован ужасом экзаменационным.
хотят тут прям первое средство в аптечке - медь))) http://medic.ymka.ru/lechenie_medu.php
хотят тут прям первое средство в аптечке - медь))) http://medic.ymka.ru/lechenie_medu.php
Ответить
240
Медный должен быть. Но это же не серьезно- главное - верить
Ответить
;-) "А ещё обязательно нужно положить под пятку «волшебный» пятак, который приманит удачу. Эта традиция родилась в те далёкие времена, когда на пять копеек после экзамена студиозус мог отпраздновать свой успех, выпив и даже закусив в кругу друзей. Изначально обычная «заначка» в башмаке вовсе не считалась счастливой приметой. Лишь спустя много лет, сильно обесценившись, она превратилась в амулет на счастье."
Ответить
У моей металлоискатели нашли пятак! Правда оставили- тоже примету знают
Ответить
:chr1:cool1:party2
Ответить
а когда результаты? уже после физики?
Ответить
11 июня
Ответить
вышел с профиля. сказал, что легко. А прав ли он в оценке покажет время
Ответить
Вышла, наконец. Сказала, что варианты адекватные. Времени не хватило, не сделала 3 пункт в олимпиадной задаче и что-то не доказала в планиметрии.
Ответить
Это пипиец, девочки(((( У моего в школе произошел технический сбой и распечатали не те варианты. В каких то аудиториях это заметили через час или два и варианты заменили, а в каких-то это увидели в 13.52.... и все. Дети на месте пишут аппеляцию, пересдача в резервный день или пишут сразу же прямо сейчас еще 4 часа... Моему повезло - у них сразу распечатали правильный вариант. Но не повезло с вариантом - 17 задачу на параметры он не решил, попытался догнать 19-ой, но не уверен.
Ответить
250
ого! бедные дети! итак нервяк перед экзаменами, а еще такое
Ответить
Организаторы дебилы что ли? Как можно распечатать не то?
Ответить
Как может быть не та флешка? Я не на ЕГЭ, на ОГЭ. На двух экзаменах были флешки с аудиозаписью, там один файл, ошибиться нельзя. Флешку, как и КИМы, приносят из штаба ППЭ, посторонних флешек там быть не должно.
Ответить
Все выяснили, бланки были распечатаны криво, задания попадали на поля. Дети на это указали, взрослые посовещались и сказали, что все нормально - пишите. А через 2 часа остановили экзамен. Сбой был в 16 аудиториях из 17.
Ответить
Тогда переписать можно было, если задания те же. Это даже преимущество , еще 4 часа на те же задания, половину которых ты уже решил.
Ответить
О, уже не так страшно.
Так ещё и бонус у детей случился по времени.
Перевешивать не пришлось, только переписать. Ну и что-то доделать успели.
Так ещё и бонус у детей случился по времени.
Перевешивать не пришлось, только переписать. Ну и что-то доделать успели.
Ответить
260
Так эта беда имеет конкретные ФИО: руководитель ППЭ и члены ГЭК (они в отличие от организаторов хорошие деньги получают в + к своей зарплате). Их фамилии и места работы в общем доступе. Добиться увольнения к чертовой матери.
Ответить
Да. И как минимум административный штраф. За шпоры ведь ввели. Пусть и они отвечают
Ответить
Часть пишет, родители написали, что подано 11 аппеляций. Друзья лучшие сына остались писать - только выползли. Тем кто писал дали шоколадку и бутылку воды.
Ответить
Бедные. Мне кажется в такой ситуации лучше идти в резервные день писать. Я бы не смогла нормально написать два варианта подряд :(
Ответить
270
Да что они там курят-то все? То на иностранном сбои, теперь на математике...
"Никогда такого не было, и вот опять» (с)
Ладно бы был первый год новый формат экзамена, но на дворе-то...
"Никогда такого не было, и вот опять» (с)
Ладно бы был первый год новый формат экзамена, но на дворе-то...
Ответить
Сбои на ин.яз. прописаны в инструкции, увы. И - да - резервный день. Надо это знать, когда сдаешь. Но чтобы с материалами на ЕГЭ !!!!
Ответить
Сбоев в принципе не должно быть на экзаменах. Прописывание сбоев в инструкции - это признание, что готовили все это некомпетентные люди.
Ответить
Это компьютер, сбои всегда возможны. Где вы, родители, когда утверждают новшества?
Ответить
Так иностранный пока не в списке обязательных. А сколько отправят в резевные дни, если поголоано иностранный будут сдавать?
Ответить
17я задача финансовая. Параметры - 18я задача.
Ответить
В Чебоксарах на егэ сегодня умерла девочка. ((
Ответить
С пороком сердца она могла умереть от любой стрессовой ситуации.
Ответить
К сожалению,это было ее собственное ошибочное решение. «Утром ученица 11 класса, инвалид с детства, пришла на экзамен, и уже по внешнему виду было понятно, что ей нездоровится. Дежурившие в школе медицинские работники и организаторы экзамена настоятельно рекомендовали девушке и её родителям отказаться от участия в экзамене. Однако совершеннолетняя выпускница приняла решение сдавать экзамен»
Ответить
280
Мой финансовую задачу ,говорит не дорешал,не успел,хотя знал как сделать, обидно.
Это в нашем городе, случилось,на местом форуме идёт большое обсуждение.Страно конечно,что с таким заболеванием они решили писать экзамен.
Это в нашем городе, случилось,на местом форуме идёт большое обсуждение.Страно конечно,что с таким заболеванием они решили писать экзамен.
Ответить
мос область. Где смотреть результаты ЕГЭ?
Ответить
Как и раньше ОГЭ - на rcoi.
Ответить
Девочки,расскажите,кто в теме, про первую и вторую волну зачисления.Что это такое и в какую волну лучше попасть.
Ответить
Конечно, в первую, второй может просто не быть, если все из первой принесут оригиналы.
Ответить
Если все из первой принесут оригиналы, то все равно возьмут толькл 80% от КЦП и 20 % останется на вторую волну.
Ответить
Моя дочь собирается на ИУ7 в Бауманский, во вторую волну поступают на бюджет несколько человек, так мы видим по спискам. Наверное, это и есть эти 20 процентов. Мы даже ждать не будем второй волны, пойдем на платное.
Ответить
В Бауманке много целевиков. На бюджете на хорошие факультеты бюджетных мест немного. Вы подавайте на бесплатное место, на контракт возьмут всех желающих с мин.баллами, заявленными ВУЗом, чтобы не говорили.
Ответить
Спасибо! Конечно, мы будем подавать на бюджет, но списки на первую волну внебюджета совпадают по дате со списками второй волны бюджета. И если пролетим со второй волной бюджета, на Иу7 можно не попасть даже на платное. Дочь уже все проанализировала.
Ответить
Действительно, после второй волны не получится на платное? Я думала, что это легко. Правда Бауманку мы рассматриваем, только в случае очень удачного написания ЕГЭ.
Ответить
290
На отдельные кафедры может не получится. Там и у платников достаточно высокие баллы, если отсечение 287.
Ответить
У платников такое отсечение? Они что конкурс у платников устраивают? А если сразу принести на платное с 220-ю, например?
Ответить
Нет, конечно, у бесплатников 287. Платники, я думаю, просто по очереди, поэтому мы ждать не будем, гарантий никаких нет, что попадешь.
Ответить
Нет, конечно. На платном всегда было- кто быстрее оплатил- того и место. Если количество мест ограничено.
Ответить
Реально количество платников не будет ограничено. Это живые деньги ВУЗа. Возьмут с других направлений места, выделят дополнительные (так в любом ВУЗе, но в приемке могут лукавить, чтобы люди платили). Можно оплатить, а потом при проходе на бюджет должны деньги вернуть, если уж очень волнуешься. Но после получения баллов ЕГЭ вы примерно поймете на что можно рассчитывать. И главное: все правильно по датам сделать. На платное все заканчивается не в день бюджета, а позже.
Ответить
Ну на такие ребенок и не пойдет (а что это вообще в Бауманке с такими баллами?).
Мы на информационные системы и технологии. У меня было понимание, что и после второй волны можно, просто скидок можно получить, только если сразу на первой волне договор заключаешь, а после второй - по полной стоимости.
Мы на информационные системы и технологии. У меня было понимание, что и после второй волны можно, просто скидок можно получить, только если сразу на первой волне договор заключаешь, а после второй - по полной стоимости.
Ответить
ИУ 7 -287, ИУ - 8 298. http://bmstu.ru/abitur/general/passing_scores
Как раз Ваш факультет.
Как раз Ваш факультет.
Ответить
Спасибо! Будем изучать. Оттягиваем выбор до получения результатов.
Ответить
Со скидкой могут быть нюансы.
Тут другое надо понимать: платники чаще и не тянут учебу, но не все. А если есть желание учиться у самого ребенка на конкретном факультете, то конечно все получится.
Тут другое надо понимать: платники чаще и не тянут учебу, но не все. А если есть желание учиться у самого ребенка на конкретном факультете, то конечно все получится.
Ответить
Мы посовещавшись решили, что выше 250 должно хватить для того, чтобы вытянуть учебу в Бауманке. Но будем решать после получения баллов :)
Ответить
300
Я смотрела списки, там платники даже 280-285 , есть и низкие балла, но общий уровень достойный.
Ответить
Я к тому, что тебя возьмут на платное. Это не повод для волнения. Надо настраиваться на серьезную учебу. У некоторых все заканчивается поступлением, а это только первый шаг.
Ответить
На нашей кафедре большое количество по целевому, не так много платных мест, ничего они ниоткуда не перекинут, самая популярная кафедра за исключением безопасников. Все, что могли, они уже перекинули в предыдущие годы. Кафедра не резиновая. Средний балл и у платников, и по целевому около 240-250. Дочери настраиваться не надо, у нее реальные шансы пройти на бюджет, если не пройдет недобор будет не очень большой. Она из 1580, они там пашут прилично.
Ответить
Это стандартная система для платных мест. Просто у нас народ думает, что и на платное место конкурс. Ни в один топ ВУЗ на практике нет конкурса на контракт.
Ответить
Возьмут всех, кто вовремя заключит договор) Конкурс на платное это миф
Ответить
В прошлом году Бауманка до конца августа набирала платников. Даже на самые популярные специальности. 31 августа вышел последний приказ о зачислении.
Ответить
Каждый год зачисляют 31 августа. На Иу 7 был зачислен 1 человек с баллами 266, 08 августа были зачислены 63 человека. Других приказов на платное зачисление не было.
http://priem.bmstu.ru/UserFiles/2018-08-08-p-rus.pdf
http://priem.bmstu.ru/UserFiles/2018-08-31-p-rus.pdf
http://priem.bmstu.ru/UserFiles/2018-08-08-p-rus.pdf
http://priem.bmstu.ru/UserFiles/2018-08-31-p-rus.pdf
Ответить
И что? А план приема был 70 человек. Просто других желающих не было. Были бы, их бы тоже зачислили)
По ссылке пункт 2,1 http://www.bmstu.ru/abitur/general/regulations-2018/
По ссылке пункт 2,1 http://www.bmstu.ru/abitur/general/regulations-2018/
Ответить
Зачислили бы еще 6 человек. В этом году ситуация может сложиться по-другому, все 70 мест могут быть заняты уже 08 августа. Детей с каждым годом будет все больше и больше. В 2000 начался рост рождаемости. Поэтому нет никакой гарантии, что после второй волны бюджета можно попасть на платное обучение.
Ответить
310
Об'ясню. Бюджетные и контрактные места - это деньги из совсем разных мест. Бюджет не могут появиться места. Контракт - это деньги ВУЗу. ВУЗ заинтересован в плаьных местах.
Ответить
Зачислили бы столько, сколько бы было нужно)
Ответить
От ВУЗа зависит, некоторые разрешают подавать на платное и на бюджет, если на Бюджет поступил, могут даже деньги вернуть.
Ответить
Что там проанализировала ваша дочь, неизвестно, но уже заметно, что вас прозомбировали и вы готовы бежать впереди паровоза и платить за учебу умного ребенка, который вполне может учиться на бюджете. Не бывает конкурса на платное в сильных технических вузах, чтобы вы там себе не придумали.
Ответить
Мы уточним все при подаче документов, возможно, мы что-то не так трактуем. Дочь очень надеется на бюджет.
Ответить
Удачи ей! и Вам конечно тоже!
Ответить
Сегодня химия и история?
Удачи !!!!
Удачи !!!!
Ответить
Да. Удачи сдающим! @@@
Ответить
У подруги дочь сдавала в понедельник литературу, в среду математику, сегодня должна историю сдавать. Они вызвали врача и взяли справку, чтобы историю в резервный день сдать. Три экзамена через день тяжело.
Ответить
320
Наш сдает историю. Дай Бог удачный вариант и светлую голову!!! Удачи всем сегодняшним!
Ответить
А мою сегодня с калькулятором завернули. Была уверена, что у детей одинаковые калькуляторы. Калькулятор старшей в прошлом году специально по базе проверяла - подходит. А у второй с виду точно такой же, и покупали мы точно такой же, но еще одна буква оказалась в названии и он действительно программируемый... И ведь сколько лет с ним ходит по всем олимпиадам. Я, как она сообщила после экзамена, думала сейчас нафиг всех там разнесу - ребенок на непривычном калькуляторе считал, который еще чудом нашелся, хорошо попросила дочку сфотографировать и проверила. Хорошо, у одноклассницы запасной был, а то б слили предмет. На физику возьмем 3 и буду провожать до дверей школы.
Ответить
https://calculators-online.ru/assets/files/spisok_2019.pdf Главное, я все это знала. Но была совершено уверена, что калькуляторы у детей одинаковые.
Ответить
Нашего калькулятора там в списке нет
Кнопки PR на нем тоже нет
И чего? Не годится? Бежать новый покупать?
Нам сказали нести свои, на ППЭ калькуляторов не хватает
Кнопки PR на нем тоже нет
И чего? Не годится? Бежать новый покупать?
Нам сказали нести свои, на ППЭ калькуляторов не хватает
Ответить
Инженерный? Простенькие, понятно, любые можно. На ППЭ ей ничего не предлагали. У одноклассницы запасной был.
Ответить
Не, обычный
Все, разобралась уже, что в списке научные калькуляторы
Нам пока обычного хватит
Все, разобралась уже, что в списке научные калькуляторы
Нам пока обычного хватит
Ответить
330
Обычного в 99% случаев хватает. Просто она этим с 7ого класса пользуется и он, как говорится, с руки. Меньше ошибок из серии не та кнопка нажалась, выше скорость.
Ответить
На нашем оказалась кнопка PGM и RUN. На физику реально потащим 3 штуки, т.к. физика без калькулятора - это слив.
Ответить
Выдать?! Кто? Это не обязательный предмет для проведения экзамена, а разрешенный.
Ответить
В любом случае, могли б и запас какой-то держать, ну или хоть поспобоствовать как-то решению проблемы. Моей же кучу нервов вымотали, выпускать к месту где личные вещи лежат, чтоб она взяла калькулятор подружки не хотели, в итоге в класс она пришла в взвинченном состоянии с трясущимися руками. Сколько ошибок под это дело посадила не знаю. Да, она не стрессоустойчива у меня, но мы как-то собрались, нормализовали режим дня, создали спокойную обстановку, в итоге на математике успела все, а теперь ей опять кошмары снятся, а еще 2 экзамена впереди. И с калькулятором этим несчастным она с 7 класса по олимпиадам ходит и нигде проблем не возникало. Конечно, у меня нет оснований жаловаться, сами не досмотрели, а что ей нервы 40 минут перед экзаменом мотали и вообще бездоказательно, но чисто по человечески...
Ответить
За чей счет держать запас, извольте узнать? Учителям скинуться?
Ответить
В школах в кабинетах физики-химии всегда этот запас есть. А на ОГЭ еще и лабораторки делают, представляете. И школе приходится держать это оборудование и регулярно поверять его. Опять же, хорошо, нет запаса, или искать некогда или неохота, но дайте человеку, едва перешагнувшему через рамку, без нервотрепки вернуться назад к личным вещам и взять другой. Вот какая цель была пол часа выносить ей мозг какая она плохая, принеся не тот калькулятор, который, кстати, никаких преимуществ не давал, просто вот в список он не попал, и доводить ее до нервного срыва? Она умышленно пыталась пронести что-то незаконное и списать? Нет, человек просто ошибся. А ей мозг вынесли. И к работе она в таком состоянии с трясущимися руками приступила. Вообще, это безобразие, что несовершеннолетний не имеет возможности связаться со своим законным представителем.
Ответить
Выпускать с ППЭ не имеют права. Это не прихоть, это инструкция. Всё под камерами и никто из сотрудников ППЭ рисковать работой не собирается. Запасной калькулятор надо не просто найти в школе, а тоже проверить на программируемость. На это надо достаточно много времени.
Ответить
Она ж не прошла по сути, ее на входе остановили. Ну и если калькулятор школьный, то откуда в нем что-то может быть? Да и в нашем ничего сохранить невозможно.
Ответить
До входа её остановить не могли. Останавливают после рамки. А это значит, что уже вошла, так как рамка ставится после надписи "Вход в ППЭ". Калькулятор может быть любой в школе. Ищут первый попавшийся, Из кабинетов химии, физики, математики забрать ничего нельзя. Они либо опечатаны, либо в них проходит ЕГЭ и шарить по шкафам нельзя. Мы отбирали у ребенка калькулятор. Тоже пронес по незнанию программируемый. Искали взамен новый, который должен быть в любом случае проверен тех специалистами на программируемость. Даже если подозрений он не вызывает.
Вы, конечно, под впечатлением от произошедшего. Но дочь, а далее вы сгущаете краски. Поверьте, никто на ППЭ вашу детку обижать не собирается. Чем меньше происшествий, тем лучше. Вот у нас сегодня не было не явившихся, завершивших экзамен раньше по объективным причинам (по болезни), удаленных за шпоры, сброса шпор в туалете, прочих происшествий. И так хорошо! А да, было происшествие. Девочка испугалась осу в аудитории. Пришлось ловить. Всё для детей!
Вы, конечно, под впечатлением от произошедшего. Но дочь, а далее вы сгущаете краски. Поверьте, никто на ППЭ вашу детку обижать не собирается. Чем меньше происшествий, тем лучше. Вот у нас сегодня не было не явившихся, завершивших экзамен раньше по объективным причинам (по болезни), удаленных за шпоры, сброса шпор в туалете, прочих происшествий. И так хорошо! А да, было происшествие. Девочка испугалась осу в аудитории. Пришлось ловить. Всё для детей!
Ответить
340
+1 линеек и тех никто не обязан давать.
Ответить
Физику можно написать без калькулятора. Что мой забывчивый сын и сделал на 92 балла. Или по-вашему это слив?
Ответить
А так бы может на 100 написал. Ну и это весьма существенная потеря времени + потенциальные дополнительные ошибки.
Ответить
Ему и не нужно было. Но назвать отсутствие калькулятора причиной слива нельзя. Только если вспомнить про танцора.
Ответить
Слив - не слив, а баллы потерять можно запросто. И для кого-то они весьма критичны.
Ответить
я понимаю, что вы сейчас сверху смотрите на нас, пальчик оттопырив,
но чтобы вы говорили, если не набрал ваш сын нужный балл?
так что...дают возможность пользоваться калькуляторами - глупо не воспользоваться этим
но чтобы вы говорили, если не набрал ваш сын нужный балл?
так что...дают возможность пользоваться калькуляторами - глупо не воспользоваться этим
Ответить
Спасибо. У моей Электроника МК-71 (мой еще, инженерный), интересно, он считается программируеммым?
Ответить
Читайте инструкцию к калькулятору в интернете. Тоже делают на ППЭ, когда проверяют калькуляторы.
Ответить
350
За что вы собирались всех разнести? За собственный косяк?
Ответить
Так я ж была уверена, что у нее точно такой же как у старшей. Визуально они практически одинаковые. А у старшей я проверяла в прошлом году, что подходит. И тут мне ребенок говорит, что не пустили. Естественно, прежде чем всех убивать я перепроверила. Оказалась самадуравиновата. Но на самом деле оно совсем не смешно слить экзамен из-за такого.
Ответить
Скажите, а вот эта кнопка программирования на калькуляторе реально может помочь сдать на более высокий балл?
Ответить
Не. С помощью нее можно последовательность из нескольких арифметических действий повторить несколько раз. Удобно если делаешь много однотипных расчетов. В долговременную память, так чтоб забить формулу или цифры ответов и использовать, как я понимаю, он ничего не спасает. Но отнесен к программируемым, значит, не положено. Внешне от непрограммируемого практически не отличается. Т.е. организаторы так очень внимательно изучили этот вопрос, по-видимому. Ну, или тормозили всех с инженерными. Такое тоже теоретически может иметь место быть.
Ответить
Впереди обязательный экзамен по русскому языку. Удачи всем выпускникам! И скоро ждем первые итоги. Не разжимаем кулачки, дамы!
Ответить
@@@
Ответить
по времени сколько пишут: 4 или 3,5?
Ответить
210 минут (3,5 часа).
Ответить
А выпускной когда? Ночь с 19 на 20 или с 20 на 21? У нас никто не знает. Лол.
Ответить
Москва с 20 на 21.
20 июня некоторые писать ЕГЭ будут. Вряд ли кому-то захочется в ночь перед этим проводить выпускной.
20 июня некоторые писать ЕГЭ будут. Вряд ли кому-то захочется в ночь перед этим проводить выпускной.
Ответить
360
Так везде по-разному вроде? У наших 27-го, например.
Ответить
Сегодня русския язык! С Богом, девочки и мальчики!
Ответить
Проводила, поцеловала. @@@@@@@
Ответить
@@@ Хороших текстов детям, удачного экзамена!
Ответить
Моя говорит, сложно было, во многом не уверена. Пробники были 90+ :(
Ответить
И мой сказал, что было очень трудно! На семье читаю, что у многих был лёгкий вариант и сочинение. У вас не про Севастополь?
Ответить
У нас был Севастополь. Неожиданная тема. Ребенок переживает, правильно ли понял мысль. Примеры приводил личные. :( А вот тестовая часть была неожиданно простой, говорит.
Ответить
370
и мой так же сказал: тесты очень простые, а вот текст...
Ответить
Это задание 2254? Нашла в инете, но не пойму почему должен быть ответ 3, он ведь был ранен в ногу, ее ампутировали и он в больнице лечится ещё. Я тоже не поняла текст?
Ответить
И у моего был Паустовский и Севастополь. Тоже сказал, что сложный вариант был. Не уверен, что все нормально написал(
Ответить
Что-то про предательство на войне.
Ответить
У моей тема Шедевры искусства попалась. Тесты сказала сложные. Дома прорешала огромное количество пробников. Но надо и теорию учить, а не просто пробники делать. Посмотрим что получит. Но пробник школьный всего на 73 писала. Не думаю что тут больше, если не меньше. Сама говорит плохо написала.
Все таки читать надо много детям. В общем расстроилась.
Институт наверно ей не светит. Ей надо было около 80 туда куда хотела. Ну, будет значит очередным продавцом макдака. Я сама устала от этих экзаменов. Математику с репетитором, ещё один предмет с курсами. Русский думала сама потянет, брали онлайн курс экспресс только. Да, ну и фиг с ними с этими экзаменами, институтами. Не дано, значит не дано. За меня родители не платили, репетиторов не нанимали и как то училась , и институт закончила, и везде сама все. А тут все разжевали, а толку ноль.
Пошла печалиться.
Все таки читать надо много детям. В общем расстроилась.
Институт наверно ей не светит. Ей надо было около 80 туда куда хотела. Ну, будет значит очередным продавцом макдака. Я сама устала от этих экзаменов. Математику с репетитором, ещё один предмет с курсами. Русский думала сама потянет, брали онлайн курс экспресс только. Да, ну и фиг с ними с этими экзаменами, институтами. Не дано, значит не дано. За меня родители не платили, репетиторов не нанимали и как то училась , и институт закончила, и везде сама все. А тут все разжевали, а толку ноль.
Пошла печалиться.
Ответить
я после последнего пробника ревела сидела, тк написал на 50! это просто в голове не укладывалось
что сейчас ждать вообще не знаю.
что сейчас ждать вообще не знаю.
Ответить
Моя наоборот. Пробник на 90 написала, а экзамен на 57.
Вот где истерика была.
Через год пересдавала.
Вот где истерика была.
Через год пересдавала.
Ответить
Спасибо, что пишете! А как ребёнок через год пересдал? И что делал весь этот год?
Ответить
надеюсь, все получилось?[-0<
Ответить
380
Тут дело уже и не в ребенке. А время другое. Экзамены с подвохом и сложные. Школы не в силах готовить к такому. Приходится платно и на стороне. Дети молодцы, что выдерживают такой темп. Везде конкуренция.
Успокойте и обнимите дочку.
Успокойте и обнимите дочку.
Ответить
А что пойти в вуз попроще совсем не вариант? Зачем мадак сразу???
Ответить
Тоже попались Шедевры от Паустовского. Вышла не очень довольная, говорит, что минут 40 :scared2 по ощущениям просто тупила в текст, пыталась выделить из него авторскую проблему :-7 Вроде как все написала, но с литры вышла более воодушевленная.
Репетитор еще вчера прям блин накануне под руку раскритиковала последний пробник в пух и прах :fight3 Короче, и так шла как на казнь, а тут еще такая тема попалась :scared2
Репетитор еще вчера прям блин накануне под руку раскритиковала последний пробник в пух и прах :fight3 Короче, и так шла как на казнь, а тут еще такая тема попалась :scared2
Ответить
давайте пока не будем "топить" наших деток, а просто пойдем и поцелуем в макушку :)
Ответить
у сына на ЕГЭ случился скандал. Двух девочек вывели с экзамена, вроде бы шпаргалки нашли. Одну увезли в психиатрическую больницу, тк там уже до возможности самоубийства дошло. Все это происходило на глазах у остальных учеников, дети выходили после экзамены очень нервные.
Ответить
У сына тоже одну девушку поймали. Сразу сказали, что дисквалификация....какой ужас ...
Ответить
Я просто в шоке от всего этого- психологически террор. Детей калечат , Психами делают. А главное- за что? И так уже половина на бюджет и не претендует
Ответить
Целый год им говорили про шпаргалки и телефоны, но упорно проносят и попадаются. На кого обижаться кроме как на себя?
Ответить
Наказание не равно преставлению. Вообще все это как минимум унижает человеческое достоинство
Ответить
А как иначе добиться, чтобы не несли шпоры? Любые поблажки дай, и все шпорами обложатся. Они прекрасно знают, какое их ждет наказание. Не надо нарушать правила. Я считаю, что всё справедливо. С какой радости честный ребенок, который принес на экзамен только голову свою, должен проигрывать тем, кто шпоры натащил?
Ответить
390
Правильно, пускай списывают.
Не нужно нарушать правила, про которые им талдычат целый год, и не будут никого наказывать. Вот на что они рассчитывали?
Не нужно нарушать правила, про которые им талдычат целый год, и не будут никого наказывать. Вот на что они рассчитывали?
Ответить
Наказание не равно преставлению. Воо...
3.06 16:50
Наказание не равно преставлению. Вообще все это как минимум унижает человеческое достоинство
Ответить
Совсем ку-ку? Когда у студентов и школьников не было шпаргалок ???? Совсем рехнулась , святая ты наша !
Ответить
На ЕГЭ их быть не должно. Не должно и точка! Не нужно оправдывать своих оболтусов. Детям класса с 7-ого твердят, что за шпаргалки на ЕГЭ их выгонят с экзамена. Должны уже в 11-му свыкнуться с этой мыслью.
Ответить
Тогда в чем террор?
Есть деяние и есть его последствие. Причем последствие заранее известное, много раз проговоренное.
При обнаружении деяния неминуемо наступит последствие. Хочется поиграть и пощекотать себе нервы?
Раз школьники не могут без шпаргалок, должны быть морально готовы проследовать на выход.
Есть деяние и есть его последствие. Причем последствие заранее известное, много раз проговоренное.
При обнаружении деяния неминуемо наступит последствие. Хочется поиграть и пощекотать себе нервы?
Раз школьники не могут без шпаргалок, должны быть морально готовы проследовать на выход.
Ответить
Вот такие несвятые с экзамена и улетают. Зато не куку
Ответить
Никуда мы не улетели и шпорами не пользовались . так что угомонись . Откуда только такие озлобленные берутся ? Наверное боитесь , что ваши бюджетные места .
Ответить
ты определись, а то шатает из стороны сторону. То все со шпорами, то не пользовались. Обострение что ли?
Ответить
Обострение у тебя , злючка! :party2
Ответить
точно обострение. Вроде и весна прошла.
Ответить