Школа
175

Расскажите о 2007 школе.

Надо решить куда переводить будущего пятиклассника. Поступил в две школы. С одной более менее все понятно. А вот с 2007 не очень. Везде почему то пишут, что от дополнительных занятий придется отказаться. А почему? Я не о профессиональном спорте, конечно;) Еще интересно до скольки учаться пятиклассники? Есть ли обязательные кружки. Ну и вообще, кто уже учится, не жалеете что перешли?

Свернуть
Ответить
2007 школа - очень разная и неровная. Там очень разные учителя, в том числе по профильным предметам: от очень сильных, заинтересованных, "с горящими глазами", до "никаких", которые отобьют все желание заниматься предметом. Если повезёт учиться у первых - все будет здорово, интересно, будут успехи, если не повезёт - будет тоска, проблемы с учебой, потерянный интерес. Школу знаю очень хорошо. Старший ребёнок проучился в этой школе все 7 лет. В год выпуска старшего поступил младший ребёнок. 2007 школа старшего ребёнка и 2007 школа младшего ребёнка - это две абсолютно разные школы. Чем больше школа набирает учеников, тем менее комфортно там учиться. Шансы попасть к хорошим учителям резко уменьшаются. Про дополнительные занятия - в 5-6 классах совмещать учебу и допы ещё можно. К старшим классам - все труднее и труднее. И да, с младшим ребёнком очень жалею, что перешли. Будем уходить.
Ответить
Спасибо за отзыв. Будем думать.
Ответить
А куда уходить? В обычную школу в бутово или еще куда то посиупать?
Ответить
вы правда думаете, что кто-то после фмш вернется в родное болото, а не выберет другую фмш?
Ответить
Не знаю. Ниже пишут, что вернулись бы в дворовую, и взяли бы репетиторов по нужным предметам. Мне интересно между чем выбирают дворовая и 2007, или 2007 и другая фмш. Это срвсем разные ситуации.
Ответить
из нашего класса 2007 ушли в разные годы:
в старую (сильная дворовая) один ребенок после 5-го, не математик, остальные в 179, Л2Ш, 57, Летово, 1580
Ответить
Конечно, уходят в школы Бутово. Про болото - это сильно. Во многих школах есть очень приличные классы. Общий уровень школы будет, конечно, ниже, но уровень класса вполне сопоставим с серединкой 2007. Олимпиадников, конечно, не будет, или будут единицы.
Ответить
а подскажете такие школы хоть одну в Бутово? Я близко не знаю таких. Как раз если не брать математику, то все остальные предметы (гуманитарка, экономика и пр) даются на 2-3 уровня того, что можно ожидать от фмш, и уж на таком уровне, что дворовым не снилось. Серединка нашего класса как раз 3-4 четверки, остальные 5ки, поэтому не думаю, что Вы правы. Как-то недостижимый для обычных школ рывок за год сделан за счет часов занятий и сотни часов домашки за год, плюс постоянные самостоятельные и пр. То есть я вполне допускаю, что математику и спецматематику на этом уровне, что в школе, самому среднему ученику можно взять в обычной школе плюс кружки или реп. Но остальные-то предметы не перешагнешь, по каждому репа не возьмешь. Ок, рисование и физру перешагнешь, остальные нет.
Ответить
А напишите, пожалуйста, какие "все остальные предметы (гуманитарка, экономика и пр) даются на 2-3 уровня того, что можно ожидать от фмш, и уж на таком уровне, что дворовым не снилось". В нашем классе на хорошем уровне только математика ( не практикум), на нормальном - русский и литература. Физика, химия - 0, Истрия , биология и общество - очень посредственно, английский - безобразно, информатика - неоднозначно.
Все положительные и восторженные отзывы о школе пишут родители младших классов. И очень мало таких отзывов от родителей старших классов. Кто доживает до старших классов уже реально смотрят на вещи и восторгов не пишут, а ищут репетиторов или добирают на стороне.
Ответить
да, младшие. Высокий уровень - русский, литература, астрономия, экономика. История - хороший учебник, плюс учитель опытный, поэтому уровень нормальный. Естествознание хорошо. Плохой уровень - математика, английский. Это не восторги, это сравнение с соседними школами. Остальных предметов не было, но будем добирать биологию ту же, скорее всего. Репы как раз нужны по математике иногда. Практикум плохо дают, да. Информатика на родителях и иже с ними. Спасибо за Ваш отзыв, поняла про предметы более старшие.
К слову, сейчас (на лето) у ФФ есть б-платные курсы (через ссылку от учителя), мало ли у кого есть учителя с доступом к ФФ. Там и физика Замятина и Пенкина, и ботаника, попробуйте, некоторые очень хорошие курсы есть. Хочется надеяться теперь, что ребенок, как в прошлом году, будет заниматься, хоть месяц.
Ответить
Хорошая у вас серединка :)
У нас серединка в двух классах была - средний балл меньше четырех. И один из классов, говорят, лучший в параллели.
2009 - хорошо, 1980. Из Северного - 2006.
Ну и правда пишут, что другие предметы ровнее в других школах. Класс только нужно внимательно выбирать, так как в этих школах много детей без отбора, они, конечно, просто слабее, чем ученики 2007.
Ответить
спасибо и Вам. Я без стеба спрашивала, кстати. У меня есть младший ребенок, поэтому собираю инфу. Про 2009 тоже слышала много хорошего.
Ответить
Сейчас в 2009 и 1980 есть матвертикаль.
Ответить
Это очень хорошо. Если проект продолжится. В 2009 смотрела - вроде есть какой-то отбор в 5 классы. Хочется, чтобы альтернатива была в Бутово, район-то большой и еще застраивается. И, конечно, пятидневная учебная неделя очень привлекает.
Ответить
У меня дети учатся в 2006. Математика 2007 и 2006 - это как разные планеты. Сам принцип преподавания совсем другой.
Ответить
А что Вас в этом удивляет? Было бы странно, если в ФМШ с 9-10 часами математики в неделю с пятого класса преподавали бы математику одинаково со школой, где по учебному плану 6 часов математики в неделю.
А в 10-11 в 2006 очень грамотно организованы профили, и на физмат профиле дети уже получают 10 часов математики, что позволяет желающим сосредоточиться на математике.
Ответить
Меня не удивляет. Я просто говорю, что сравнивать 2007 и другие школы невозможно. Профиль в 2006 начинается уже с 5 класса. Если бы у нас не была Ю.В. по биологии, то вряд ли бы мы нацелились на естественно-научное направление, где профильные биология и химия.
Ответить
По какому критерию невозможно сравнивать? По критерию уровня преподавания математики? Конечно, невозможно, так как количество часов разное.
Вот классы Матвертикали можно сравнить с 2007, в 1980 и 2006 учителя математики в этих классах вполне компетентны на уровне учителей математики 2007, а вот дети слабее, так как в классы матвертикали отбор в разы слабее, чем в 2007.
Ответить
Не знаю преподавателя Мат. вертикали в 2006, но у старшей математика -профильный предмет. И могу сравнить какая нагрузка в 2006 и в 2007 по математике. Ну и результаты соответственные по школам.
Ответить
Если ниже посмотреть, то и от "младших" классов отзывы крайне противоречивы - кому-то повезло с набором преподавателей, кому-то нет. Из недовольных - кто-то готов уйти сразу (и делает это), кто-то надеется на изменение ситуации в старших классах (я так понимаю, с 8ого, когда дети переходят в корпус на Горчакова).
Как мне кажется, очень многое еще зависит от того, из какой школы дети перешли в 2007 (и соответственно ожиданий) и в какую они могут уйти (по разным причинам: от "не потянул" до "уровень 2007 низковат").
К тому же в более старшем возрасте (на мой взгляд от 7ого класса) дети более самостоятельны и готовы ездить территориально дальше.
И да.. никто не отменял наступления момента осознания, что не единой математикой мир полон - кому-то открывается химия, биология и физика и начинаются поиски нужного уклона и преподавателей. И путь у всех тоже разный будет - кто-то будет искать и поступать именно в "нужную" школу, кто-то пойдет в соседнюю с домом школу и наймет репетиторов.
И здесь нет правильного или неправильного решения - у каждого свое.
Ответить
Большая проблема именно с учителями профильными. Кому повезло, отлично. Но на всех хороших учителей не хватит. Школа создана доя не более 2-3 классов в параллели, огда бы всем доставались хорошие учителя. На 5-6 классов не хватае ни учителей, ни детей, действительно математиков. Учителей набирают по окрестным школам, после 4 курсов института, или даже еще не закончивших учебу. В Бутово не всегды готовы ехать.
Ответить
вот этого я не понимаю. Школе даются гранты, они ж на зп идут. Им даются часы, много часов. Почему не поставить нормальных учителей на параллель, 1-2, но приличных и дать им много часов. Почему текущие учителя (есть же нормальные, но не парятся, так скажем) не заинтересованы давать детям то, что надо и немного больше, пусть и в кружках за деньги, но чтобы эффективно, на репов же не меньше уходит. Почему есть те, которые вечно плачутся на поведение, даже хорошие учителя при этом, к чему опросы, какой учитель не нравится и почему в начале года, если не парятся разговаривать с учителями, успокаивать и психологическую помощь учителям оказывать. Если 4 курс, но глаза горят и готов давать, это одно. эх, наболело. Не верю я, что в школу, которая в 5 мин от метро, не идут учителя. Во все идут нынче, даже забулдыжные, спрос на любого учителя есть.
Ответить
господи, НЕТ нормальных учителей.
Наши, отличные, в школе до 19 часов, никто так работать НЕ ХОЧЕТ.
Уроки до 15 часов, потом допы минимум до 17, в том числе с отстающими.
Это реальная проблема. Почитайте ветки про другие школы, то же самое.
Ответить
что значит нет? зарплаты приличные, гранты вот тоже перепадают. В соседнюю с нами задрипанную школу (но новую, да, с оборудованием и стервозой директором) очередь из учителей, на такую же, как в нашей школе зп. В регионах зп в 4 раза меньше, возьмите математиков хороших, физиков, профильных учителей, которые будут заинтересовывать и объяснять. Ну или своим хотя бы втык сделать, что это есть в kpi. Или хорошим теткам дать много часов, двум дайте всю параллель. Выпускников своих взять. Не понимаю.
Ответить
их объективно нет.
Вы нарисовали себе картинку, в которой косяками ходят хорошие учителя, а школа (условно) сидит, ручки сложив, и никак эту ручку не протянет, чтобы хорошего учителя пригласить.
Я наблюдаю за этим полных четыре года, все гораздо сложнее.
Берут выпускников, потом или сами уходят, или выгоняют с треском. Два учителя в декрет ушли :)
У хороших теток уже столько часов, что они вынуждены отказываться.
Плюс понятие хорошего учителя у всех разное. У нас в параллели была одна никакая математичка, так детям она очень даже нравилась. И родители на собрании требовали нашу убрать, а эту поставить. Детям нравится же. Наша требовала, а эта на уроках про свои выходные рассказывала.
У младшего в началке с 3-го класса из региона учитель, мрак. Очень хорошие слова на собрании говорила, мы просто влюбились. А потом, бац! в четвертом классе она им дз выдает - табличное умножение. Потом дроби разбирать - на дом, изложение - на дом, сочинение - на дом. На каникулы - десятки страниц по трем предметам из подготовки к ВПР. Директор говорит: я ей доверяю, у нее своя методика, не верю, что с ней что-то никак. Ага, своя...
Правильно кто-то выше написал - на такую параллель в Бутово нет детей и учителей.
Наверное, со временем наладится, нам "не повезло жить в эпоху перемен"
Ответить
и куда учителя поедут из регионов, на съемное жилье в Москве за эту зп? вы шутите что ли??
Ответить
а в чем проблема-то? 30 съем, 120-150 зп, вполне. Наблюдаю соседнюю (никакую, знаю изнутри) школу, люди из регионов не могут пробиться, весь сайт школы забит вопросами про вакансии, всеми правдами и неправдами пытаются пристроиться, и, как писали выше, знаний 0, зато мягкий, приятный человек-рассказчик, - типичный портрет учителя. У нас в классе есть учителя-немосквичи. И про "хорошим теткам часы" - как я понимаю, в нашей параллели как раз такая проблема, не дают нагрузки.
Ну да ладно, будем надеяться, что что-то сдвинется с мертвой точки.
Ответить
у нас в школе тоже есть учительницы, не москвички, бывшие, но вышедшие замуж за москвича))
"120-150 зп" - здесь есть учителя? скажите, у вас зп 120-150?
Ответить
я точно знаю (соседняя школа), что 140 - реальная зп учителя с парой лет после вуза, поэтом очередь (бывший классрук в началке и физрук).
Ответить
Ч вас удивлю наверное, но зп в физматшколах на самом деле меньше, чем в обычных, как правило. Т.к.классы делятся на подгруппы на спецпредметы, то учителей нужно больше, а фонд заработной платы расчитывается на количество учащихся. По крайней мере мне так объя сняли учителя , там работающие.
Ответить
И потом, почему вы решили, что из регионов приедут звездные учителя? Дай Бог бы не хуже тех, кто есть. Звездные учителя регионов( а таких немало), там и работают. Если у них там все прекрасно, зачем им ехать?
Ответить
не удивили и Вы правы, да, зп в фмш несколько меньше, чем в конкретной соседней школе, но это ж зп без грантов и пр, коих в нашей школе хватает. Так что все равно то на то и получается. А поскольку все участвуют во всех олимпиадах, это особенность школы, грантов больше, чем в средней школе. И уж это не 40 тыс, как в паре других городов с известными фмш, так что при желании позвать и найти учителей, наверное, можно.
Про физику ниже пишут, лет 15 читаю форум, и с физикой всегда беда была. Так вот на профильные, физику, математику, информатику можно обратить внимание.
Ответить
Ч вас удивлю наверное, но зп в физматшколах на самом деле меньше, чем в обычных, как правило. Т.к.классы делятся на подгруппы на спецпредметы, то учителей нужно больше, а фонд заработной платы расчитывается на количество учащихся. По крайней мере мне так объя сняли учителя , там работающие.
Ответить
Мне тоже не совсем понятна проблема с учителями. С математикой - справляются с набором учителей более успешно, чем по другим предметам, хотя в этом году как раз много жалоб на математику именно у младших. А с физикой - это какая-то хроническая история. Уже который год не могут учителей набрать. И с информатикой похоже, лучше, чем с физикой, но лотерея.
Ответить
Почему только у младших? Старшие простоилибо смирились, либо сбежали
Ответить
мне кажется, с физикой там всегда была проблема
Если интересна информатика, надо на кружки ходить, они разделены по уровню.
Ответить
Про физику - да, сами не первый год в школе. Очень удивляет просто. Все знают, что проблема есть не первый год. И администраци знает. Но не решает. Значит выгода есть какая-то, чтобы ее не решать. Вот сейчас 10-11 классы, можно в ЗФТШ заниматься в школе (дополнительно, конечно, к школьной нагрузке). Спасибо, конечно. Только учителя школы-то по физике при чем?
Ответить
почитайте ветки про другие школы.
Везде одна и та же проблема.
Все это последствия реформ , в том числе принудительного расширения таких школ
Ответить
Не горят. А если первый месяц горят, то ко второму тухнут.
Ответить
согласна
Anonymous
15.06 10:42
40
согласна
Ответить
Советую посмотреть на ютуб - Математический семинар «Интеллектуала». Д.В.Прокопенко «Как учат геометрии в ФМШ 2007».
Есть немного о преподавании практикума, почему выдают домой.
Есть немного о нашей параллели, о проблемах с детьми очень точно подмечено.
Если ребенок хочет учиться, будет учиться.
По информатике кружки разные, это не только набор к Григорьеву, последнее объявление повесили для внешних детей, а не для своих. И по физике платные - тоже для внешних. Для своих есть, объявления в элжуре и у преподавателей, а не на общедоступном сайте.
Кружки рассчитаны на подготовку к олимпиадам, решение нестандарных задач. Именно нестандартных. это НЕ обучение языку программирования. Это построение алгоритмов прежде всего. И развитие способности искать решение, а не подбирать из уже известных.
Аналогично с олимпиадной математикой.
Ответить
Дополню. Младший поступил в 5-й. По опыту старшего вижу, что к сожалению, в школе есть дети, которым учиться не надо и не хочется. И они есть во всех классах, классы по уровню не делят.
Самый большой риск для себя я вижу в том, что ребенок подружится с такими детьми и заразится этим. На мой взгляд, пока школа не научилась с этим справляться. И не умеет от таких детей избавляться, но все впереди.
Ответить
От доп занятий не обязательно отказываться. У нас в классе и в футбольную школу успевают ходит и в школу искусств (на музыку и рисование). Обязательно-желательный доп в пятом - это практикум (раз в неделю. по полтора часа макс.)

По отзывам согласна с теми, кто говорит что много зависит от состава учителей, даже в одном классе (из-за разделения на группы). У одних это может быть сильный учитель по математике и совсем никакой по практикуму и информатике, например, и наоборот. А в этой школе успех обучения во многом определяют учителя. Требования к знаниям детей вроде одинаково высокие, а на выходе очень разные результаты у подгрупп в классе выходят. :(
Пока с тревогой ждем 7-8 классов, т.к хочется сильную и физику, и информатику, но видимо на всех звезд-учителей не хватит. Пока решили остаться и посмотреть что дальше будет.
У нас в параллели много классов и очень разные по уровню дети в классах, не думаю, что администрация сможет удержать в ближайшие пару лет высокий уровень подготовки и 19-ое место в рейтинге школ. Но, надеюсь, что я ошибаюсь.
Ответить
А вы уже из параллели, где большой набор детей был?
Ответить
А подскажите, пожалуйста, чем летом заняться будущим пятиклассникам, чтоб легче училось? Типа стихи подучить или астрономию с экономикой?
И еще вопросик: лыжи есть в школе?
Т.е. после шестого класса меняются учителя? Или это касается только новых предметов типа физики и химии?
Заранее большое спасибо.
Ответить
Рекомендация на лето (если пойдете в 2007) - учите Бородино (целиком) и "Есть женщины в русских селениях" и "Однажды в студеную зимнюю пору..."
Лыж в школе нет.
Преподаватели вроде должны оставаться те же.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.05 11:00
Спасибо!
Ответить
Да, у нас шесть классов в параллели. ИМХО для такой школы это много.
Лыж нету, все занятия в зале.
Летом - отдыхайте, загорайте, набирайтесь сил :) Список литературы есть на сайте "друзей школы".
Мы перед пятым немножко почитали и специально ничего не выучивали.
К русскому готовьтесь, программа Разумовской - в этом году переводные экзамены шестиклассники сдали очень-очень плохо.
После пятого поменялись в разных подгруппах по разному: учителя практикума, информатики, астрономии и т.п. Математика и русский точно остались у всех прежние.
Основная перемена происходит в восьмом классе, когда большинство переводят в основной корпус. Вот там практически все учителя другие.
Ответить
А как там, в старшей школе? Есть смысл в 8 туда поступать или тоже поточное производство?
Ответить
Конечно есть смысл, особенно если вы из обычной школы
Главное чтоб сильные учителя достались.
Но если будете не особо довольные - походите на кружки в школе.
Ответить
Да, знаю, что у вас очень тяжелый переводной по русскому был, поэтому нам планируют сделать легче на следующий год. Наши хорошо написали, даже 2-чники, чему я лично очень рада, хотя тоже трудный был, судя по моему ребёнку. У меня вопрос, много там поделок будет на естествознании в 6м?
Ответить
много :)
Anonymous
30.05 11:10
много :)
Ответить
Спасибо
Anonymous
30.05 11:29
Спасибо
Ответить
Поделок стало поменьше, но побольше презентаций (по истории, обществознанию, естествознанию и тп)
Кстати, с третей четверти у нас сократили естествознание, что тоже выглядело странно (все такие в преддверии физики этот предмет пригодился бы). Что сделали: доп ИВР для желающих.
ИМХО: Я бы не сказала, что переводной был очень тяжелый. Готовили норм, с пробными заданиями, с тестами, но дети все равно плохо справились.
Ответить
Спасибо! Обществознание как продолжение экономики и те же учителя?
Ответить
Как попадете. У нас в классе обществознание ведет историк. В каких-то классах ведет учитель экономики.
Ответить
Мой тоже в этом году 6-ой закончил, поделок по естествознанию почти не было. Может что-то в начале года, но вот на памяти всего 1 задание. Не сравнить с прошлым годом.
В нашем классе переводные по русскому 3 двойки из 27 детей. По математике без двоек.
Ответить
Переводные это впр? Или какие то внутренние? И есть ли пятерки?;)
Ответить
Внутренние. Вот чем уж однозначно хороша школа, что всякую ерунду типа впр и мцко не пишем совсем (или пишем крайне редко), а то посмотришь какой маразм в других школах с впр, плакать хочется
Ответить
Пятерки есть:) но здесь главное, не на два.. (годовая может подпортиться, но уж как получается...)
Ответить
Спасибо, а вы в группе, где женщина вела или нет? Мой ребенок как раз из-за поделок переживает. У нас как раз все двоечники и троечники русский на 4 написали (математику хуже), но у нас русский хороший учитель. И если общество будет вести экономичка, я бы только порадовалась. Вообще, что самое трудное было в 6м из заданий и предметов?
Ответить
Естествознание женщина ведет.
Про обществознание сложно говорить, что хорошо, а что нет. У нас в классе у ребенка есть старший брат, у него обществознание экономичка вела. Так мама на собрании наоборот говорила, что слава богу, что у наших историк. Т.к. в основном уроки обществознания были смещены очень сильно в сторону углубленной экономики.
По русскому знаю только по двойкам что в классе, остальное нам не озвучила учитель.
По математике 6 пятерок, двоек нет.
Самое трудное.... Тут от ребенка зависит и от учителя. У моего любимый предмет информатика. А во второй группе почти все от нее воют, т.к. в том году учитель постоянно на больничном была, у детей огромный пробел в знаниях.
Мой учится на 4-5, не могу сказать, что вот прям какой-то предмет очень трудно ему давался в этом году.
Ответить
спасибо, нам бы как раз уклон в сторону экономики, т.е. наоборот. У наших там, где женщина была, только и поделки, мужчина разумный с опытами этими. Про информатику интересно.
Ответить
В нашем классе оба учителя естествознания женщины.
Ответить
С переходами в другой корпус и сменой учителей каждый год по разному. Тем более, что будет новое здание. Нам сообщили, что наши седьмые классы никуда не переходят и что учителя остаются.
Ответить
Ну вот, кстати, ничего хорошего в этом как раз и не вижу. Особенное с теми же учителями 2-го корпуса
А когда обещают переход и будет ли он вообще?
Или теперь администрация будет стараться для новых набранных пятиклашек?
Ответить
Да кто ж знает, когда будет переход. Ничего обещать не могут, пока есть понимание, кто в каком корпусе учится только на следующий год. Администрация говорит, мы единая школа, корпуса не важны.
Ответить
Видимо ждут окончания стройки нового корпуса
Ответить
Это седьмые, которые станут восьмыми?
Ответить
Да.
Anonymous
30.05 13:27
70
Да.
Ответить
Все седьмые не переходят? Нам вскользь сказали, что наш не переходит, но про другие не говорили. Вроде раньше были частичные переходы, часть восьмых переходит, часть нет. У меня ребенок говорил, что вроде даже один из девятых во втором корпусе в этом году учился. При этом какие то восьмые были в первом корпусе.
Ответить
Я поняла, что все не переходят, учителя ж математики и русского у них пересекаются.
Девятый учился вроде потому, что он был набран не с пятого, а позже, поэтому как то особняком.
Ответить
Все не переходят. Официальная версия: строительство нового корпуса.
Но что странно: новонабранные пятиклашки будут учится на Горчакова.
Ответить
Да? Вроде же говорили про ушакова.
Ответить
Ну вот им и достанутся те учителя, которых ожидают после перехода семиклассники :)
Ответить
Это вряд ли. Старшие классы учатся на Горчакова, потому что там оборудованы лабораторки и спецкабинеты, малышам они не нужны.
Девятые и более старшие, кто остался во втором корпусе, сами не захотели переходить в первый, не захотели учителей менять, их все устраивало.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.05 11:35
Спасибо!
Ответить
Астрономия и экономика вообще не напряжные и хорошие. Русский, что можно, пройдите, по Ахременковой 5 и попишите Богдановой диктанты. Русского много, и он отличный, но у большинства класса идёт с напрягом. В начале года писали так, что диву даёшься, как можно столько ошибок делать. Английский неправильные глаголы поучите. Курс естествознания фф можно взять, он хороший, хоть и долгий, пригодится. Рисуйте пару приличных картин за лето, для олимпиады по рисованию). Математику, если не было Петерсона, пройдите 3-4 класс, было несколько тем сразу, которых мы по Петерсон не разбирали, несмотря на то, что у нас была она, и сразу по ней самостоятельные. Геометрию можете сразу разобрать, она хорошо есть в учебнике Бунимовича 5 по математике. И дроби, у всех детей нашей группы проблемы с дробями, они хоть во 2 полугодии идут, но как-то плохо давали. История хороший учебник, можно к нему Египетского мальчика и тп заранее почитать, т к нет времени совсем в течение года, а по истории как раз этот период. Физру у нас некоторые покупали справки, но физра на отличном уровне для спортивного ребёнка. И детям учитель нравится. Многие ходили на волейбол и баскетбол. Мы тоже хотим на будущий год. Ну и по олимпиадам, имхо есть мат праздник, турлом и Архимед. Другие - только если ребёнок выспался, все уроки сделал, нечем заняться семьёй, имхо.
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ!
Ответить
Еще раз подтверждаю, что школа очень разная и неровная. Есть учителя, которым хочется петь оды, есть посредственные, есть просто ужас. Все зависит в какой класс вы попадете и какой будет кл.рук., а также в какую подгруппу. Ужас в том, что если не везет с одним предметом, то не везет и со всеми другими( я про основные). Получается, что в одном классе все супер-супер, в другом во всем атас. Отсюда и отзывы разные. Английский вообще отстой. Не знаю, как у нынешниэ 5-х( вернее , уже 6-х), а в 7 кошмар-кошмарный. Дети тоже разные. Некоторые вообще себя ведут откровенно нагло и бесцеремонно, но покрываются учителями, тк их мама в школе работает, например. Много всяких нюансов.
Ответить
А по какому учебнику аннлийский?
Ответить
Spotligt-сам учебник ужасен, а если еще и учитель( без фамилий, скажу тотко, что мужчина) соответств., то совсем атас
Ответить
Этот учебник во многих школах.
Ответить
абсолютно согласна с отзывом. И много детей учителей на параллель, и есть дети-внуки математиков, которым лучшие учителя. Ой, ну понятно, что малышам дают не слишком хороших учителей (кстати, новым 5м все-таки повезет), но почему нельзя отрегулировать уже проблему, тех, на кого жалуются, удалить от класруководства и дать им кружки, а не основные предметы, а двигать опытных и умеющих объяснять? Почему надо мучениями продираться в 8й и старшие классы, когда шанс на хороших учителей выше?
Ответить
видимо проблема найти " опытных и умеющих объяснять", поэтому ведут кто ведут... у школы получается нет альтернативы
Ответить
Вставлю свои 5 копеек про АНГЛИЙСКИЙ язык!
Жаль, что на официальном сайте нет данных ОГЭ/ЕГЭ за 2019 год. Про результаты ЕГЭ не могу сказать, а вот из 19 сдававших ОГЭ ТОЛЬКО ОДНА ЧЕТВЁРКА!!! 18 ПЯТЁРОК, 9 из них у «неопытных» педагогов из второго здания! Странно, не правда ли??? Замечу, что не у всех детей есть репетиторы по английскому!!! Готовятся на ИВР весь год в 9 классе!!! И эти «неопытные» педагоги уже несколько лет являются экспертами московской проверочной комиссии по проверке экзамена в 9 классе!!! У «неопытных» педагогов высшая категория- просто так департамент образования категориями не разбрасывается!!!
УЧИТЕЛЯ не КОНФЕТЫ, чтобы ВСЕМ нравиться!!
И про ЗАРПЛАТЫ, чтобы удовлетворить любопытство интересующихся: 120-150 тысяч в ФМШ можно заработать, если поставить в кабинете раскладушку, работать на 2-2,5 ставки и жить в школе!!!!
Ответить
Уважаемый Студент, а почему нельзя взять любой иностранный учебник, а не спотлайт, и учить по нему, можете сказать? И еще вопрос, английский в 9м же по выбору, т.е. выбирают те, кто сами занимаются или с репетитором, а не все подряд (по Вашей логике, у нас хорошо учат, да и если взглянуть статистику, то высокобальники егэ в 2019 - одни англичане, но это ж не отражает картину знания детьми языка). Вам в поддержку скажу, что однозначно английский лучше (одного профильного предмета) в некоторых классах. И что один ребенок - призер всероса по английскому именно - приятно, независимо от того, мама его учила или в школе.
Ответить
Добрый день!
Школа имеет право работать только по тем УМК, которые представлены в Федеральном перечене Министерства образования и науки РФ. Там нет учебных пособий иностранных авторов!!! Более того, не все УМК из перечня можно брать в школе, где всего 3 часа иностранного в неделю, а не 5 и более!!! В ФМШ нет классов с углубленным изучением иностранного языка!
Ответить
"Школа имеет право работать только по тем УМК, которые представлены в Федеральном перечене Министерства образования и науки РФ. Там нет учебных пособий иностранных авторов!!! Более того, не все УМК из перечня можно брать в школе, где всего 3 часа иностранного в неделю"
Большинство других школ (лит, Инт, 1329, 1543, 1514 и др) как-то справляются с этим (по аналогии с тем, что Петерсон запрещен, а большинство кандидатов в 5-классники учились по нему), поэтому и спросила. "всего 3 ч в неделю" - так они ж есть, по аналогии посмотрите, какие дебилы в русском пришли в школу, за год конфетку-не конфетку, но результаты у всех сногсшибательные, я бы сказала, по сравнению с тем, что было. Как-то так. Вы не обижайтесь, это на поразмышлять. Понятно, что многие с минимальным уровнем языка приходят, и кому-то он вообще не сдался, но Вы были бы помощью родителям, если бы язык давался по более качественным материалам. дело ж не в качестве учителей, они все хорошо владеют языком.
Ответить
19 сдававших-это вообще ни о чем. И готовили их к ОГЭ вовсе не школьные учителя. У кого приличный английский, все занимаются или в "Миллениуме" или с репетиторами. Мало того, что учебник взят полное ничего( в других же школах почему-то это возможно), так еще и учитель полное ничего. Ничего ему не нужно, лишь бы урок отсидеть. Про принесеный в школу ящик пива вообще пролмолчу. Естественно, кому нужен язык осваивают его самостоятельно. Вот только у детей дефицит времени и тратить 3 часа в неделю на просиживание штанов на уроке просто катастрофично. Можно было бы это время потратить с большей пользой, чем просиживать штаны на уроке и обеспечивать зп учителя. И администрации это тоже совершенно безразлично. Они вообще не понимают зачем язык в физмат школе. Потому как их мысли о будущем детей дальше поступления в вущы не распространяются( ровно то, что нужно жля рейтинга). Впрочем, и основные предметы в некоторых классах тоже ниже плинтуса. Есть классы, которым тотально не повезло. И , когда есть другие детм, которые учатся здесь же, возникает ощущение, что дети в разных школах учатся. Т.к.другому ребенку тотально повезло.
Ответить
Да, так. Мы из "кому не повезло". Но еще очень верим и надеемся (на администрацию).
Ответить
а я бы эти часы освободила...
уж если серьезно языком заниматься, то не в школе.
Просто мысли вслух. Перешел в 9 класс, уже нет времени ни на биологию, ни на МХК и тп и тд
Ответить
а биология хорошая? Еще же биокружок есть по сб, он хороший, не слышали? мхк тоже имхо не в 9м лучше, а малышам, когда еще интересно и времени свободного больше, чем у старших.
Ответить
мой не любит биологию, учебник усиленный, ровесник знакомых и близко этого не проходил.
на кружок кто-то из одноклассников ходит. Мне кажется, неплохо.
По моим ощущениям от школы: если интересно, школа даст возможность заниматься. По истории много было вариантов кружков, дети сами не хотят.
От английского наши в 5-м просто выли, после обычной началки было сложно. Вполне возможно, школа не развивает это направление по просьбам родителей.
МХК отдельная тема.... ОВ отобьет интерес у кого угодно.
Ответить
Вот действителтно забавно. Тратить столько нервов и сил на мало кому нужный мхки забить на английский. При этом на все образнния администрация заявляет, что у нас не английская школа( ага, школа искусств, видимо). Конечно не английская, но более менее прилично можно учить. Или хотя бы освободить детям это время. Если кто-то в будущем нацелен на науку, без языка никак.
Не думаю, что нужно рассказыаать , зачем детям в физмат школе еще нужен язык.
Ответить
Администрация не тратит сил и нервов на МХК
Ответить
Простите, а Вы в этой школе работаете? И точно знаете, что детей к ОГЭ не готовили на доп занятиях????я - преподаватель!! Надоело, что не имеющие педагогического образования и не работающие в этой системе родители, всегда все знают лучше!!!! 19 человек-ничего для школы с углублением в сфере иностранных языков!!! А в нашей школе- это достаточное количество!!! За всех детей говорить не надо! Только у меня было 6 учеников, которые весь этот учебный год ездили к 8 утра по пятницам ( потому что просто нет возможности у них в другое время- кружки по математике, информатике, физике и русскому языку) и я им благодарна за то, что приезжали, к занятиям готовились и результат в итоге показали!!! И у них не было репетиторов!!!!
Если Вас не устраивает наш педагогический состав, требования или ещё что- то, всегда есть возможность выбрать лучшую школу с продвинутыми учителями, иностранными учебниками и другим отношением к Вашим детям! Мы тоже не « обслуживающий персонал», как многие из Вас считают!!!! У нас есть дипломы, квалификация, опыт работы!! А $tudent я по той простой причине, что языком владеть в совершенстве невозможно не живя в стране и не часто общаясь с носителями!!!! Учимся постоянно!!!! Сравнивать результаты русского и английского тоже не совсем правильно- ребёнок растёт в среде , где все говорят на русском!!! Родной язык с рождения и в его освоении задействованы совсем другие центры мозга и память!!! Иностранный же язык большинство учат как минимум с 3-4 лет, когда совсем другой вид памяти работает!!!! Немногим изучение даётся легко и непринуждённо, увы!!!
Я прошу прощения за слегка « грубоватый» стиль!!! Надоело на разных форумах читать о негативе, который родители выплескивают на коллектив нашей школы!!! Поверьте, не только репетиторы приводят Ваших детей к высоким результатам и победам в разного рода олимпиадах!!! Заслуги учителей тоже в этом есть!!!
Ответить
Не переживайте, есть много благодарных родителей, не все сидят на форумах. С 5-ми каждый год так.
Я другой аноним :)
Ответить
Правильно я Вас поняла, что в школе есть кружки по английскому у всех классов, где Вы ведете, и они так и будут в последующие годы? И что все учителя английского напрягаются, как и Вы, и будут напрягаться, чтобы детям толк был? И что не Вашим детям к Вам можно будет на кружки ходить? Из 120-140 детей 19 выбрали язык - все-таки это немного, а он станет обязательным. Учителей никто не критикует, это неприкосновенные коровы, вопрос идет про более эффективное обучение детей по более качественным учебникам. А то, что многие родители сами не хотят детям язык, - есть такое. Я, кстати, не думаю, что кто-то реально пива принес, даже если принес, ну принес и принес, в Германии на р собраниях принято пить пиво. Мне б результат получше (пусть и с пивом, но чтоб без мультиков и фильмов на урок), чтоб язык хоть наполовину брался в школе, раз 3 часа в неделю есть (к слову, это больше часов по некоторым другим предметам, а в год набегает).
Ответить
Мой тоже занимается дополнительно, и это разные занятия. А на ОГЭ по английскому вряд ли пойдет.
Просто не за чем. Ему олимпиад хватает
Ответить
Про кружки по английскому- их нет! Я для своей группы выпустившегося в этом году 9г вела кружок 2 года-7,8 класс( углубленно - больше грамматики, лексики), в 9 для своих групп вела 1 час ИВР раз в неделю. Часы ИВР есть у всех преподавателей. В 9х я, да и многие преподаватели, используют их именно на подготовку к ОГЭ. В моих группах обычно достаточно детей, выбирающих экзамен по английскому.
Опыт ведения кружка в 7,8 классах показывает, что в нашей школе это очень сложно- у детей просто нет времени на английский!!! У них время после основных уроков занято кружками по практикуму, математике, физике.... а проводить кружок в 6-7 часов вечера нет никакого смысла!!! Пробовали вести кружок по подготовке к этапам всероссийской олимпиады- такая же история!!! Так что мы отказались от этой практики.
Ответить
полностью согласна, у детей, которые на самом деле учатся, времени нет!
8 класс - каждый день кружок.
Родители пятиклашек пока это не поняли :)
Ответить
Не обращайте внимание на выпады!
Тут стоит порадоваться преподавательскому составу, как сразу готовы камнями закидать. Поэтому пишут в основном те, кому не повезло (как они считают). Поверьте, их меньшинство!
Я могу сказать одно - мы ушли из однозначно более "простой" школы и ЛЮБОЙ набор преподавателей здесь будет, как минимум, никак не хуже!
Вы - наш учитель, у меня за год ни разу не возникло вопросов/презентезий и прочее... Очень нравится высокое требование и частота проверок знания неправильных глаголов. И да, ребенок занимается на курсах англ помимо школы. Но! Не вместо школы, а именно в дополнение! Потому как считаю, что в рамках обычной школы (не языковой) невозможно без дополнительных усилий выучить язык. Три урока в неделю - это слезы в плане изучения языка.
Ответить
Удается же Вам любого учителя подлизать), трудно ли, умеючи. Вы суть не увидели, были вопросы про учебник, а не претензии. Вы не сидели на стуле других людей, но обобщаете и работаете, работаете языком.
Ответить
да ладно, одни претензии, знак вопроса в конце предложения сути не меняет
Ответить
Попрошу не оскорблять!
Особенно заочно. Хотите пообщаться - пишите в личку. Не хотите - не цепляйтесь.
Про учебник я все увидела. И в прошлой школе у ребенка был этот же учебник! И преподаватель в прошлой школе на вопрос родителей на род собрании сказала, что она бы выбрала другой, но этот тоже не самый плохой и если удастся освоить его от и до, то уже будет прекрасно. Пояснив при этом, что объем материала в этом учебнике достаточен и за те часы, которые отводятся на его изучение, его освоит не каждый деть.
Ответить
Не хочется, конечно, вам отвечать, чтоб тоже не нарваться на грубость, но вы можете внятно сказать, чем вам не нравится учебник при 3 часах в неделю английского? Может ваш ребенок занимается в Миленеуме или аналоге и вам учебник слаб? Мой ребенок в 2007 физически не может тратить больше 3 часов английского и дз и доп.занятий по англ. не посещает. Я свободно говорю на англ. и отслеживаю знания ребенка по этому учебнику. Я вижу, что он знает лексику учебника (она вполне адекватна), грамматику, дополнительно дается грамматика из других пособий. Конечно, ребенок свободно не говорит при 3 часах занятий в школе, но способен подготовить и рассказать текст на любую тему из учебника. По какому-такому другому учебнику можно достичь большего уровня знаний при трех часах в неделю, что принципиально изменит учебник?
Ответить
Я тоже работаю на языке. Язык хуже, чем в других школах, где учился. Учитель хорошо владеет языком, т.е. учителю имхо было бы очень просто перейти на др. Треть времени на дисциплину, ну детям ничего не надо. Учитель другой, доп пособий нет, неправильные глаголы брали за урок до окончания года, все разом, за год новых слов штук 20, часто просмотр мультиков на урок и опрос дз на полурока. Учебник бы ввел другую лексику и сэкономил время на занятия дома, ну и интерес остался бы к языку, в тех же лагерях было бы проще.
Ответить
у Вас проблема не в учебнике, а в учителе, к сожалению.
У нашего класса все совсем по-другому. Например, неправильные глаголы начали с сентября 5-го класса. Первая оценка 2 :)
и никаких мультиков не припомню. Если только перед каникулами
Ответить
Нет проблем с ним, как с учителем, он нормально учит по текущему учебнику, не оскорбляет детей, не создает стресса, не запугивает. По хорошему учебнику выхлоп был бы другой именно в условиях ограниченного времени. Не заинтересовывает - так и дети слабые.
Ответить
вы зациклились на учебнике
если у Вас в началке был такой английский, что по этому учебнику 20 новых слов, то остальные дети в этом не виноваты.
Ответить
В учебнике 13 страниц А4 новых слов по модулям. На каждой странице, наверно, около 100 слов и выражений. Итого за год 1300. У нас на уроках (как раз с ММ) все они отрабатываются и есть лексические зачеты или диктанты, не помню как уже называется.
Севсем не 20 слов в год.
Ответить
Эти все слова были пройдены в 4м классе у хорошего учителя, поэтому отсилы 20. Все-таки учебник учебнику рознь.
Ответить
Не могли бы поподробнее про « принесённый ящик пива» ? Какая связь с преподавателем английского? Пиво на уроке пил с детьми???? Или дети пили, а он наблюдал???
А про « к ОГЭ их готовили совсем не школьные учителя» я ответила ниже.
С уважением,
Колечиц Мария Михайловна( видимо, одна из неопытных учителей второго здания. Только такой вывод у меня из прочитанной дискуссии напрашивается!)
Ответить
В свое время тоже искала отзывов и впечатлений, поскольку поступали в 2007.
Давайте попробую свое мнение высказать, а вы уже спроецируете его на свою ситуацию.
Сразу скажу, что моя дочь поступала только в эту школу, хотя звали и в другую.
Территориально были готовы возить только сюда, да и со второго класса она ходила на кружок в 2007, все нравилось, поэтому фактически другие школы и не рассматривали.
Итак:
1. На дне открытых дверей администрация позиционирует школу как "хорошая, крепкая советская школа". Наверное, я готова с этим согласиться.
2. В какой класс (А, Б.... Д, Е...) попадет ребенок - все равно, распределяют равномерно, исходя из баллов при поступлении. Т.е. пытаются собрать сбалансированные классы, но в итоге получается по разному. Перейти из класса в класс можно только по веским причинам (просто так, типа мы учились в Б и хотим опять учиться в Б - не катит). Бывшие одноклассники, которые тоже теперь хотят оказаться в одном классе - тоже не повод к переводу.
3. Каждый класс делится на подгруппы (пополам) - 1ая и 2ая. Уроки целиком у класса по предметам - русский/литература, физкультура, история, астрономия, ИЗО, экономика. По подгруппам - математика, практикум (спецматематика), естествознание, информатика, английский. Негласно, но по наблюдениям - в 1ую подгруппу попадают дети посильнее (исходя из результатов поступления).
4. На сегодняшний день кол-во уроков такое по дням от пон. до субб.: 4, 4, 5, 6, 6, 4 (по субботам у 5ых всегда 4 урока). Первый урок в 9:00, перемена 15 мин., второй урок в 10:00, перемена 15 мин. и так далее. Никаких удлиненных перемен нет. Каждый урок начинается ровно в какой-то час. Позавтракать/пообедать все успевают, ни разу дите не жаловалось.
5. Рекомендуемый (но не обязательный) является кружок по Практикуму (вести может другой преподаватель, не тот, который ведет уроки). Этот тот кружок, который крайне желательно посещать, обычно его ставят сразу после уроков, ну или может получиться, что надо один урок подождать. В этом году кружок по Практикуму у всех в понедельник (он всегда у всех в один день), некоторым приходилось ждать 5ый урок, поскольку преподаватели заняты (есть время уроки поделать...).
6. Есть кружки по информатике у разных преподавателей в разные дни (например, среда-пятница-суббота, можно выбирать) после уроков, начинаются в 15 часов, длятся часа 2, но задержаться еще на полчасика - как с листа... Один раз в неделю.
7. Есть кружок по шахматам, но ничего сказать не могу, не ходим. Есть кружок по робототехнике, но тоже не ходим.
8. Если не ходить на кружки в школе, то .... в 13 (если 4 урока), в 14 (если 5 уроков), в 15 (если 6 уроков) ребенок освобождается. Раз в неделю классный час, но часто это минут 10, 15 занимает.
9. Английским вне школы продолжаем заниматься вечерами - после 19 часов - не специально, так было и до поступления в 2007, так что, просто продолжили. Английский надо будет добирать на стороне, если есть желание. Английский в школе обычный. Учебники Spotlight.
10. Из прикольного: по практикуму на неделю задается 6 задач (выдают на листочке в понедельник), их надо решать дома, записывать решение в специальной тетради (48-96 листов) и сдавать тетрадь на проверку в следующий понедельник ДО первого урока. Обязательно. Не сдашь - 2ка, если только не болеешь, но тогда нужно сдать сразу как выйдешь. Каждая задача оценивается в 0-0.5-1 балл, сумма баллов - оценка за неделю с округлением в меньшую сторону. Т.е. если 5, 5.5 или 6 баллов - оценка 5, если 4 или 4.5 - оценка 4, если 3 или 3.5 - то оценка 3 и т.д.
Оценки можно "подправлять" допбаллами, которые получаются за доп.задачи (преподаватель может по элжуру прислать такие задачи на решение по желанию) или на кружке, или за участие в олимпиадах. В общем, больших проблем с Практикумом ни о кого не видела.
11. В общем и целом: оценки можно (и нужно) исправлять. У каждого преподавателя есть часы ИВР (индивидуально-воспитательная работа). Если что-то пропустил (например болел или просто на уроке не успел ответить стихотворение наизусть), то это надо сдать (как в институте) - договориться с преподавателем или на переменке найти время, или на ИВР, но это придется сдать/рассказать.
12. Про литературу - наизусть надо читать ВЫРАЗИТЕЛЬНО, иначе 5ки не будет:). Рекомендация на лето (если пойдете в 2007) - учите Бородино (целиком) и "Есть женщины в русских селениях" и "Однажды в студеную зимнюю пору...". Сочинениями мучают:). Непросто идет. Хотя в началке никаких проблем не было:) По русскому - диктанты словарные постоянно.

Что бы еще рассказать? Пацаны в футбол гоняют... постоянно вижу с мячом:)
Дочь учится хорошо, никаких "запарок" на протяжении года не было. Но если проболел/пропустил по любой причине - надо досдать.
Мы ни разу не пожалели о поступлении. Есть ли мы мысли перейти в другую - пока нет:)

Мы отказались от бассейна (мне в другой теме ткнули, типа у вас был не проф.., но был именно проф. - с тренером и юн.разрядом - но эти занятия для ребенка не были приоритетными по жизни! просто так получилось, что.. получалось). Но еще раз повторю, отказались психологически легко:) Но, если бы это было важно, думаю смогли бы продолжить. Бассейн был тоже "вечерний". Заменили на УШУ, тоже вечером (но это просто.., для движения).

Не знаю, что еще сказать - спрашивайте.
Ответить
Спасибо огромное, что все подробно расписали!
Ответить
Три года учимся. С учителями повезло, поэтому у ребенка только сверхположительные отзывы. Есть те, кому с учителями повезло меньше, у тех наверно будут отзывы похуже. Расширение школу конечно подпортило. Дети разные. Есть уровня призеров всеросса, есть уровня вышибить дверь ногой и "зачем вам учиться?", и перемешаны они в одном флаконе. Думаю к старшим классам таких тихо тихо уберут или сами уйдут. Детей уходит из за того, что не тянут учебу, довольно много. Поэтому ребенку без склонностей к математике там придется туго.На мой взгляд школа для очень крепких середняков. Кстати по рейтингу сдачи ЕГЭ эта школа на весьма высоких местах, в отличии от той же 57 расхваленной ))). Т.е. средний уровень детей высокий. Учителя очень заинтересованы в том, чтобы дети учились. Можно всегда подойти, спросить, все объяснят и разжуют. Ну и главное, если сравнивать с дворовыми, намного меньше агрессии в общении. Муж недавно довольно долго там пробыл, сказал, что дети совсем другие по сравнению с теми, какие в нашей дворовой учатся.
Ответить
Да еще добавлю, что школа дает очень много возможностей в плане кружков. Подготовка у олимпиадам идет именно на кружках. Есть кружок по олимпиадной математике обычный, есть углубленный, есть отдельный по геометрии, есть по физике, даже несколько, можно выбирать по времени, по информатике очень много кружков у разных преподавателей, по астрономии. Т.е. если ребенок хочет учиться он научится всему и даже больше. Так что очень рекомендую. Выше написали что из класса в класс переводят тяжело. Не заметила.
Ответить
И еще добавлю на основании того, что про другие физматшколы пишут, что там задачи не объясняют. Здесь не только объясняют, но разжевывают и в рот кладут. На практикуме есть такое понятие как РНО - работа над ошибками. Т.е. дают шесть задач на неделю, потом их нужно сдать. На следующем после сдачи практикуме каждую задачу объясняют, это объяснение дети записывают. Если задачу решил правильно, то можешь не записывать. Если не решил или решил неправильно - пишешь. Это и есть РНО. Таким образом у детей на руках есть решения всех проходимых задач. Всегда можно открыть тетрадочку и посмотреть решение той или иной задачи.
Ответить
Не знаю, какие у Вас дети в дворовой, но здесь тоже "детишки" очень разные бывают. И некоторые совсем ужас-ужас, разве что умные. И подойти-спросить, это не про всех учителей. Ваши жуют, вам повезло. Другим вообще наплевать.
Ответить
Почитала отзывы, и наиболее объективным считаю первый, где двое детей одной мамы в этой школе. Кто пишет про рно, поймите, не у всех оно есть, учитель благополучно забивает на них или за 5 мин проходит 6 задач с круглыми глазами, как можно не понять. Так что обобщения излишне. По профильным предметам может не повезти с учителем или учителями, нам не повезло, учитель не нравится ни мне, ни ребёнку, просьбы не травить не помогают.
Хорошего могу сказать только про 1 учителя - русского, и хорошего много. Никах проблем с сочинениями у нас нет. Так же как с кружком информатики постоянная другая ситуация - кружок на час вместо 1.5, без объяснений или 1 объяснение на месяц. Поэтому мне непонятно вообще объявление про набор Григорьева: супер, есть набор, только почему школа сразу уровня всероссников хочет, закла, а сама не учит и не особо напрягается, увы, ну или такое впечатление сложилось. Абсолютно у каждого ребёнка группы есть реп по информатике, и на уроке или непонятно, или мало объяснений.
Про количество уроков - 6 у нас только раз в неделю, и так было всегда. Но это не отменяется 4 раз в год Смены расписания, и кружки и спорт не подгоняются так успешно под него даже за хорошие деньги. Разряд для меня в плавании - это не уровень победы в городских соревнования в том же плавании, для моего ребёнка, т к были победы на уровне города. Кружки с 19 до 22 мы отменили. Домашнее задание на 3-4 ч часто.
Год очень тяжёлый этот, очень мало инфо от класрука и от школы по орг моментам, в каких олимпиадах участвовать, будет ли впр, когда новое расписание и тп. 2р был классчас, но и он бесполезен. Участвовал ребёнок в куче олимпиад, завоевал все, что мог, на его уровень. Но если бы с профильными было бы качественней, то и неуглубленный профиль был бы полезней для моего ребёнка. А так год научил сильной самодисциплине и учебе в том числе и в общественном транспорте. И жал конкретную трепку нервов ребёнку. Так что школа прекрасная, но с учителями лотерея. Перевестись тоже некорректно имхо, т к если одноклассники бывшие - легко переводят. Если с детьми проблемы - тоже. И мечта моего ребёнка - дождаться 8 класса. Ещё подгруппы наняли репетиторов. Не о таком мечтают дети в 11 лет(.
Ответить
+10000 про кружок по информатике. Набирают уже весьма успешных олимпиадников, не ниже региона. Готовых продвинутых детей естественно легче довести до побед. А чего обычных учеников школы не готовить?
В прошлом году прочитала про платный кружок по физике, тоже обещают и физпрактикум, и высокий уровень. А чего бесплатно- то не учат собственных учеников в рамках уроков? Физика в школе в большинстве случаев безобразная. Высокие баллы на ЕГЭ конкретно по физике - это не заслуга школы.
Ответить
Вот честное слово, вас почитаешь и учиться в этой школе не захочешь....

Я не знаю, у кого вы занимаетесь на кружке по информатике, моя раньше, чем через 2 часа не выходила, приезжаешь ко времени и сидишь ждешь, уж звонить приходилось - ты где? Уж куча детей вышла и ушла неспешно, а часть сидит до последнего, чего-то там доделывает... Вашему ребенку точно интересно на кружке?
Доп кружки после 19 все отменили? Ну не знаю... Мы наоборот рады, что есть вечерние, раньше то как успеть?
Уроки 3-4 часа? В пятом классе? Возможно. Все дети разные.
Абзац про орг вопросы по олимпиадам и от классного руководителя вообще не поняла.... В элжуре объявления вывешиваются.... Про ВсОШ и МОШ сами преподаватели пишут. Про Архимед тоже, Какие еще рекомендации вы хотите?
"2 раза был классный час..." - а вы хотите, чтобы еженедельно и на урок по времени? А что на нем обсуждать?
10-15 мин, классрук донес что-то важное, если оно есть, да и хватит. Остальное - через элжур.
Вы хотите, чтобы ребенок участвовал в спортивных соревнованиях городского уровня? Вам точно надо в физматшколу?
Любая сильная школа (а 2007 позиционируется здесь на еве в лучшем случае как полутоп:) поставит крест на профспорте больше, чем на уровень "для себя". Что-то одно...
Остается только развести руками и если все так плохо, надо искать другую школу.
Есть школы такого уровня и уровня повыше - возможно там будет все хорошо.
Вот честное слово - у меня нет желания кого-то призывать поступать в эту или иную школу - каждый находит "свою", может быть не сразу, но вы найдете "свою" школу, главное не мучить ребенка.
По поводу перехода из класса в класс - вам виднее, наверное вы переходили в другой класс? Мы нет, знаю только по отзывам и словам секретаря при приеме документов - что просто так не переводят, нужные веские причины.

К чему я все это? К тому, что здесь нет плохих или хороших, правильных или неправильных отзывов.
У каждого родителя отзыв, исходя из опыта его ребенка. Даже в случае нескольких детей (одних родителей), поступивших в одну и ту же школу, - опыт будет разный, потому как и дети разные!
Ответить
Я комментировала Ващ отзыв. Как минимум, некорректно сравнивать состав учителей Вашего класса Вашей группы (отличный состав, лучший) с тем, что есть у других. У нас состав слабый, с профильными не повезло.
Вы можете долго убеждать, что то, что у вас на информатике и в кружке, чего нет у других, это эталон школы. Наверное, проще сказать, что ребёнок не интересуется, чем отразить факты. Ребёнок, который 2 раз поедет в лкш, как минимум имеет интерес и способности. 5ч я заняло последнее домашнее задание с репетитором, до этого 3 в среднем. Домашку присылают накануне, то есть ночь тратится. И я тоже встречаю с кружка, так что очень в курсе, во сколько выпускают. И про формат: раз в месяц-полтора объяснения, после сиди решай сам без комментариев задачи с сайта. Лично для меня такой формат страннен, мне нравится традиционный формат с объяснениями и решением задач и разбором непонятого, но не мне лезть в процесс.
Презентация по истории (кроссворды и пр) тоже не 15 мин, а час минимум, ещё минут 15 контурные карты и 40 мин в дороге прочитать домашку по истории. Английский меньше получаса - часа ее было. Прибавьте математику на 1.5 ч. Так что 3 я реалистичный сценарий.
Про классчасы: Вы написали про раз в неделю, я про то, что у нас 2 раза за год было. И да, было бы неплохо, если бы говорили, будет впр или нет, как готовиться и что будет на переводных.
Про олимпиады: мы участвовали в почти 20 олимпиадах. Зачем? Каждый учитель пропихивал свои, даже Ваша классная, извините. Никто к олимпиадам не то, что не готовил, но хоть ошибки и правильные ответы не разобрал по окончанию. По-хорошему, мне было бы проще, если бы в начале годе сказали, есть 2-3 обязательные, давайте на них, в остальных поберегите воскресенья на сон детей. Но по олимпиадам в целом претензий нет. Это часть школьной рутины. Есть группы, где готовят или разбирают, наверное. На нас никто ни часу лишнего не потратил, не лишено тоже. Об ивр некоторых учителей умоляла, даже в их часы. Не однозначно все.
Про то, кому куда переходить, не надо переходите на личности. Очевидно, что оды хорошим учителям петь проще. И есть ведь хорошие! Может, и мы их дождёмся!
И про сочетание спорта Вы излишне категоричны.
Ответить
Их открытых орг вопросов еще: грамоты дают ли и к кому обращаться (за победы и тп в олимпиадах), то, что некоторые можно распечатать самим на сайте, знаю. От скольки побед-призерств дети получают деньги, тоже непонятно, от школы зависит, положение очень общее. Соцпелагог какие-то лагеря и тп предлагает? (столкнулись с такой ролью соц педагога, интересно, как здесь).
Я ж не пишу, что школа плохая, наоборот. Но поменяться бы нам с Вами группами хоть на месяц.
Ответить
Вот тут на часть вопросов могу ответить.
Грамоты частично концентрируются у Шершнева - нам вот мама мальчика из параллельного класса забирала свои, увидела наши, забрала, передаст. Кто-то был на награждении в МГУ - забрали нашу грамоту по астрономии за МОШ. Дети передадут через охрану. Я была не в курсе про это награждение (ну не следим мы за награждениями, поучаствовала и хорошо). Даже "левые" дипломы , типа Весеннего Олимпа, забирают знакомые:).
По поводу грантов Москвы (вы видимо это имеете ввиду) - школа сама подаст данные осенью. Так что тоже не заморачиваемся.
Соцпедагог - первый раз слышу. Нам лагеря в Гурзуф хватит, да кострома опен (это без всяких педагогов соц организовывается).
По поводу групп я так же высказалась, что да, группы разбивают неравнозначными, согласна. Но вот тут как раз и решать вам, насколько все плохо и стоит ли это дальнейших терзаний...
Ответить
Вы как-то категоричны, есть одно мнение - Ваше. Грамоты «частично» - а как вообще система с грамотами работает, у кого получать, если классруку плевать? Или я должна «частично» их просить у Ш-ва? Ну хоть какой-то ориентир есть. Гранты: было бы великолепно, если бы сказали, от скольки побед и призерств деньги, ребёнку важно. И да, соцпедагог обычно сообщает о возможностях, которые есть, лагерях, и не за день. По поводу трудно и «убирайтесь из школы» - не Вам решать, Вы в каждом сообщении пишете об этом, если есть описание реальных фактов. Ребёнок отличник, и трудно, т к неорганизованно в классе и нет ориентиров, и да, мне было бы все равно, если бы ребёнок не жаловался и был бы хотя бы один профильный учитель, который заинтересовывал, горел, жил предметом и давал его всей группе хорошо. У Вас же если не белое, вон отсюда. Всего доброго.
Ответить
В каком месте я категорична?? Вы о чем? Где я вам написала «убирайтесь из школы» ???
Вы между какими строками это прочитали?
Вот уж действительно с анонимами переписываться себе дороже
Адьюс..
Ответить
Про грамоты лучше спросить у профильного педагога, Есть три варианта: сам, одноклассники или централизованно в школу, это зависит от олимпиады. Математика, физика, информатика - обязательно заберут, остальные - не факт.
Грант дается определенному количеству человек, список детей ранжируется по баллам. Все это ребенок сам узнал у Шершнева.
Больше надо с педагогами общаться, а не на форумах. Они всегда помогают тем, кто интересуется.
Мне кажется, это связано с большим набором. Большинству неинтересны ни олимпиады, ни кружки, ни грамоты.
Каждый год приходит 5-й класс, все поступают, собирают информацию. И каждый год родители 5-х классов пытаются школу поменять. Это и раздражает. Всех. Меня тоже. Особенно, если я вижу, как дети просто выкручиваются, врут родителям, родители ведутся и начинают возмущаться....
Каждый год родители вдруг на собрании узнают, что у каждого педагога есть часы консультаций. А детям, у которых проблемы, гораздо проще маме нажаловаться на плохих учителей, чем сходить на консультацию.
Педагоги действительно разные, нам повезло - у нас супер. Но от нашего класса уже не раз отказывались учителя, потому что есть раздолбаи, которым надо показать себя.
Ответить
Спасибо - про грамоты. Ш у ребёнка не ведёт, и никто из нас его в глаза не видел. Про ивр: если бы сама не столкнулась, что надо умолять учителя провести ивр, а по ом учитель болел, и ивр объективно не было, а до этого не было длительно ребёнка, вопроса бы не было.
Понятно, что это исключение, и ивр понадобилось раз в год, но когда понадобилось, упс, только верхи смогли помочь. Никто не пытается поменять Школу, нам бы правила игры изначально объяснили бы. А так по сусекам метёшь, авось узнаешь. И с расписанием, мне незачем было прилагать большие усилия с расписанием спорта и кружков, чтобы узнать, что через Четверть поменяют расписание.
И как бы ни говорили, что дети разные, у нас ни одного разгильдяя и незаинтересованного ребёнка нет. Вообще ни одного.
И про больше с учителями общаться - через эл жур? Какое ж это общение. Спасибо, на собрания приходили все 1 раз (пару человек на др собрания, т е про прогресс твоего ребёнка не так, чтобы поговорить), в лицо видели.
Ответить
через элжур можно договориться о встрече, для меня это оказалось самым эффективным
Ответить
Мой старше, у нас сложная параллель.
Учителя вообще умолять не надо, если с ней/ним проблемы, смело обращайтесь к администрации. Школа очень адекватная, со всеми вопросами помогали всегда.
Им тоже сложно, все у них было хорошо с двумя/тремя классами в параллели. И учителей рады бы дать всем хороших, но где же их взять? выпускников пытаются привлекать, старшеклассники кружки ведут.
Очень обидно бывает слышать от родителей, как они кидаются на тех, кого на самом деле беречь надо. Просто именно их ребенку трудно, а про ИВР он не сказал, у него есть более интересные дела. Он сказал, что учитель непонятно объяснил, поэтому он ДЗ не сделал, а предыдущие два раза списал.
Ответить
Фактов ради, мне пришлось обратиться, и меня сначала послали, идите к своему учителю. Несмотря на полное объяснение ситуации. Потом что-то переклинило, видимо, и на ребёнка потратили час, за что, если честно, я очень благодарна, тк у своего учителя это было бы неэффективно или заняло бы больше времени. И Чулкова как раз видела, знаю, приходилось обращаться, очень благодарна. И другой даме. Но если бы свой учитель вовремя (в ближайшие 2 нед) выделила время, у меня вообще бы вопросов не было! Никто не кидается на учителей, но я часы простаивала в ожидании учителя неделю подряд. И ребёнок ответственный и спать у нас не принято, это было в интересах ребёнка, и с др учителями в случае пропуска не было ни малейших проблем. Ваши предположения про списывания мне забавны, они не подскажут даже другу, не то, что однокласснику, про списывание домашка речи нет, что задано-то порой проблема узнать, не говоря уж о том, что проходили ха время пропуска. Одноклассник однокласснику не товарищ(.
Про назначение встречи поняла, спасибо за подсказку.
Ответить
Вы рассказали свою историю, я - свою, про конкретных детей и родителей, не про Вас и Вашего ребенка. Списывание - не предположение, а факт, известным всем. Историю списывают классами - один у другого. Практикум воруют у одноклассников целыми тетрадями и блоками страниц. Более того, некоторые родители считают списывание взаимовыручкой. Домашку мы года три у родителей узнавали, не писал никто, им просто лень. А отзывчивые родители были.
И на собрании до сих пор кидаются на учителей, а те учителя, кто не учит, они и на собрания особо не ходят. Но это же все про детей и родителей, а не про школу.
Я очень рациональный человек, не стала бы часами неделю ловить учителя. В таком случае, да, завелась бы по полной программе.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
2.06 20:20
Спасибо!
Ответить
Вообще-то процесс взаимодействия с родителями - это часть работы администрации. Нужно всего-то родителей послушать, поговорить с ними. Родители почти все образованные и способные проанализировать ситуацию люди, понимают, в том числе, что у школы есть проблемы, которые не всегда администрация в состоянии решить. И администрация понимает, но с родителями не общается. Немного взаимодействия с родителями и не будет так много детей уходить в седьмых, восьмых классах.
И всегда находятся в классе 1-2 родителя, которые настоятельно советуют всем остальным уходить, если что-то не нравится.
Ответить
лично у меня никогда не было проблем с общением с администрацией, идите и общайтесь.
Мне кажется, Чулков уже меня в лицо знает
Ответить
Вот уж не думала переходить на личности (тем паче, вы тут анонимно, какие личности?) - тут уж каждый воспринимает слова так, как ему видится.
И про переход тоже было вполне конструктивно (ну по крайней мере я так этого хотела) - если ребенку откровенно тяжело, вы видите, что нет контакта с преподавателями и прочее, вам пришлось отказаться от допов, которые важны для вас и ребенка, насколько надо это терпеть, тем более (как я поняла из вашего поста) живете вы не в пешей доступности?
А ребенок то как относится ко всем бедам, которые вы тут озвучиваете? Если ему предложить перейти в другую школу, что скажет, как отреагирует? Восприятие детей и родителей бывает ой каким разным..
Вот честно, я бы на вашем месте очень задумалась бы, оставаться ли... В общем, для себя, начитавшись отрицательных отзывов, так и решили год назад - посмотрим, если что, на привязи то никто не держит...

А про спорт... пока, все, что я читаю в разных темах евы про разные школы, вывод только один - проф спорт и сильную школу умудряются совмещать единицы. Особенно класса с 7ого. Так что, что-то одно...
Ответить
Ещё раз: если нам разрешат перейти из группы или из класса, ребёнок перейдёт.
Вы поёте оды учителям и в вк, и везде, где можете. Если бы мы были у Данченко и тп, все было бы существенно иначе. А вам я желаю понимания, что учителя разные, ну и наших учителей, чтобы сравнить было с чем. Пусть на месяц.
Ответить
Оды я не пою, но да, я рада, что у нас именно те преподаватели, которые есть. Вы сами подтверждаете, что если бы да кабы, то были бы очень рады в нашем классе, да в 1ой группе:) Согласитесь, не я же их выбирала:), о преподавателях и вообще классах и группах родители узнают накануне 1ого сентября.
И я прекрасно понимаю, что учителя разные и очень хотела бы, что все учителя во всех классах и группах были как ОЕ (и не только она!). Но реальность несколько отличается от наших желаний, к сожалению.

А так, мы в началке учились у преподавателя, от которого один ребенок после первого же класса перешел в параллельный (контакта совершенно не было, сплошной негатив со стороны учителя). В том, другом классе, мальчик 4ый класс закончил с отличием. А мы все четыре года там же проучились и радовались... Вот где тут правда?
Ответить
Поёте-поёте), в вк так точно на каждый чих. Вам повезло с учителями, да!) так что мы ждём 8 класса, когда они сменятся, если раньше не получится.
Ответить
Вы точно меня ни с кем не путаете?
Ну хоть в личку цитату?
Без этого, голословно.
Ответить
Абсолютно!) да и незачем мне это, я знаю Вашего ребёнка.
Ответить
Ну что ж, значит голословно. ;) прелести анонимного общения:)
Ответить
Поддержу
Лариса_Л F*
27.05 11:19
Поддержу
Ответить
Нормальная школа. Очень близок к реальности первый отзыв. Если живете в Бутово - вероятно, лучший вариант на 5-6 класс. Дальше все смотрят по пед.составу и ребенку. Повезло с пед. составом класса - можно и дальше оставаться. Не повезло - больше детей расходятся.
Если не из Бутово, смотря какие альтернативы есть. Возможно, альтернативные варианты будут лучше.
Ответить
А если сравнивать 2007 и 1568? Или 2007 и 1543?
Ответить
От 1543 отличается, да. У нас там подруга, она всем довольна. Возрастом учителей, подходом отличается. Но и там, и там хорошие дети (я автор сообщения выше). Домашка по профилю примерно одинаковая.
Ответить
Про 1568 ничего конкретного сказать не могу. 1543 - мое представление (есть знакомые) более ровное образование по всем предметам, но математика может быть послабее.
Я пытаюсь понять, что привлекает в 2007 тех, кто не из Бутово. Потрясающие результаты Матпраздника 5-7 класс? Если Ваш ребенок обожает математику, любит ломать голову над задачками и у него получается (получается - ключевое!), в 2007 должно быть хорошо, даже если вдруг не попадет к популярному учителю практикума, все равно "попадет в струю", будет ездить с командой школы в Кострому и другие турниры. Если ребенок не такой, возможно, имеет смысл подумать о 1543, где он сможет проявить себя где-то еще.
Ответить
Из 43 тоже можно ездить в Кострому и на другие турниры. Учителя математики регулярно собирают и возят команды
Ответить
Если это Крона, то “возможно, имеет смысл подумать о 1543», чтобы те, кто хотят к звёздам и просто хорошим учителям, речь не о Данченко одной, к ним попали?
Ответить
Ох уж эти анонимы.. Я пишу иключительно под своим именем:)
Про указанные школы ничего не знаю и сравнивать не могу.
Но однозначно верю, что хорошие учителя есть везде:)
Ответить
Я была не Крона :) Не очень поняла, что Вы имели ввиду своим письмом.
Мой опыт в 2007 показывает, что вся олимииадная математика и поездки в 2007 крутится вокруг ОЕ. Но при этом не обязательно быть у нее в группе.
Ответить
У меня нет проблем с олимпиадой математикой, поездками. У ребёнка тоже. Дело вообще не в этом предмете. Вот в отпуске, а голова все ещё за ребёнка болит.
Что не отменяет моего высказывания, что в школе есть отличные учителя, но не всем везёт. Но может ребёнку, который везёт и пашет, как конь, тоже повезёт. хорошо, что год окончен.
Ответить
Так я не вам пишу, а тому кто спросил про 2007 и 1543. Я пыталась донести мысль, что за олимпиадной математикой можно идти в 2007. Особенно если ребенок уже к 5 классу проявил к этому склонность. За всем остальным - вопрос, особенно, если далеко живешь.
Ответить
Да, но очень желательно заниматься в кружках "У" для того, чтобы хотя бы предложили такую поездку.
Ответить
Вы подменяете понятия. Для того, чтобы попасть в команду на турнир, надо показать результат. Те, кто показывают результат, обычно занимаются на усиленном кружке.
Можно вообще не ходить на кружок, можно ходить куда-то еще. Если при этом ребенок лучше остальных показывает себя на олимпиадах, его позовут.
Ответить
Бред. У - это желательно, но не обязательно. Далеко не все из У ездят по городам и весям, и далеко не все выездные посещают У.
Ответить
Нам вообще не повезло с физикой....а так нормально. Но смысла в ней не вижу.
Ответить
А в чем именно смысла не видите? В физике или в 2007 школе?
Ответить
В 2007. Объяснять долго. Проще готовить ребенка самим к ЕГЭ, чем тратить столько времени на обучение в 2007. с непредсказуемыми преподавателями. Физика у двух подгрупп была уровня 0-.
Ответить
А можете немного подробнее объяснить? Там много лишнего по учебе? Думаете лучше было бы учиться в дворовой, и заниматься с репетиторами по нужным предметам?
Ответить
Завист от того к кому попадете. Впрочем, как и везде
Ответить
Да, в дворовой учиться легче, выбрать направление и его осваивать....НО!!! у моего друзья из 2007 все целенаправлены, нет балбесов и желающих курнуть вместо учебы. Это тоже немаловажно. Особенно для ведомых детей. Круг общения.
Ответить
Балбесов в 2007 предостаточно.
Ответить
Но все же теплится надежда, что эти балбесы менее балбесные, чем в обычной школе.
Ответить
Ну, это, конечно, да. Классы разные. Есть совсем хорошие, есть балбесные. И взаимоотношения детей разные. А это уже от кл.рука и родит.зависит
Ответить
Сын моей подруги учиться в 2007. Окончил 9 класс. У него по всем экзаменам 5. В классе только один человек сдал на 4 математику. По ЕГЕ - 15 человек 100-б. по математике, 4 чел. 100б. по физике и несколько человек со 100б. по русскому яз., на тот момент еще не были известны результаты по информатике. Да, в 2007 надо пахать и иметь способности, результат и так очевиден.
Ответить
Учится.
Anonymous
26.06 17:19
Учится.
Ответить
Какая связь 9 класса и ЕГЭ?
Ответить
9-классники ОГЭ сдавали не менее успешно, чем и 11-классники. 11 -классники отлично сдали ЕГЭ. И какая связь у учеников одной школы? Вам вопрос не кажется странным? Учителя то и у тех и у других одни и те же.
Ответить
А Вы откуда знаете про 11 класс, если сын подруги учится в 9? она рассказала? А она откуда узнала?
Ответить
Так эта информация на сайте школы есть в новостях.
Ответить
спасибо!
Anonymous
26.06 19:19
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)