18
5 класс в 57 школе
Расскажите, пожалуйста, как формируют 5 тые классы в 57 школе - они также всем классом переходят из начальной школы? Разделение по профилям еще нет же?
Уходят ли дети после началки в другие школы? Уходят ли из началки? )
Интересно ли преподают предметы с 5го? Много ли письменных заданий по всем предметам?
Свернуть
Ответить
Да, просто переходят из началки. Разделения по профилям нет. Дети уходят в количестве статистической погрешности,
Предметы преподают по разному. Зависит от учителя.
Предметы преподают по разному. Зависит от учителя.
Ответить
очень слабая средняя школа...
Ответить
Поясните, пожалуйста, свою мысль. Что именно слабое?
Ответить
да все слабое. Сильные дети поступают в другие школы в 5 класс.
Ответить
А сколько детей поступило в другие школы в 5 класс в этом или прошлом году?
И какие это школы, куда поступают в 5 класс дети из 57? 1543, Интелектуал и 1514? Есть ощутимый исход детей из 57 в эти школы в 5 класс?
И какие это школы, куда поступают в 5 класс дети из 57? 1543, Интелектуал и 1514? Есть ощутимый исход детей из 57 в эти школы в 5 класс?
Ответить
про ощутимый не знаю, но да, дети поступают в эти школы. Еще 1329. Кто может. Не у всех получается.
Ответить
Никто и не пробует даже. В 5 все идут дружным потоком. В другой 6 уходят единицы. А вы говорите с чужих слов.
Ответить
Со слов нескольких знакомых ушедших ))
А кто пробует, вы же можете не знать, если они не поступили.
А кто пробует, вы же можете не знать, если они не поступили.
Ответить
Ну не до такой степени все конспирологи. В следующие классы пробуются люди. Все про всех знают, потому что мест-то мало, пересекаются. Ну и просто тайны тут нет особой.
В 5-ые все идут, потому что ещё не знают, что их ждёт:) А дальше бывают варианты.
В 5-ые все идут, потому что ещё не знают, что их ждёт:) А дальше бывают варианты.
Ответить
10
То есть в 5ом после началки разочарование?
Я вот тоже поняла, что идут дружно в 5 тый... Но чем так плоха средняя школа?
Математика не сильная с 5го? И дети, поступающие потом в 7мые классы этой же школы, поступают с репетиторами? Или дополнительно где-то занимаются?
Я вот тоже поняла, что идут дружно в 5 тый... Но чем так плоха средняя школа?
Математика не сильная с 5го? И дети, поступающие потом в 7мые классы этой же школы, поступают с репетиторами? Или дополнительно где-то занимаются?
Ответить
Математика выше, чем в обычных школах, но не дотягивает до хороших матклассов, которые с 5 набирают. Олимпиадной математики в рамках программы нет. Да и нет таких классов, в которых она всем была бы нужна. Поэтому те, кто претендует на поступление в маткласс в старшей школе, должен что-то делать: либо добирать на стороне, либо уходить в матклассы других школ в средней школе.
Ответить
Может просто мало в обычных классах детей с высокими способностями к математике? Добирать математику в 57, казалось бы, элементарно.
Ответить
Какой-то процент есть, они и волнуются, и пробуют куда-то ещё поступать. Конечно, не все и не большинство даже.
Ответить
Так, может, и зря волнуются. Кто-то же из 57 поступает в спецклассы. Так и из полутопов кто-то себя накручивает, что обязательно в 6 надо в топ уйти, а кто-то в 8 поступает.
Ответить
Поступает минимум.
Говорим не про гениев, а про способных. Конечно, фора у того, кто 2-3 года углубленно занимался математикой, у кого было большее количество часов, спецмат, мотивированное окружение.
Говорим не про гениев, а про способных. Конечно, фора у того, кто 2-3 года углубленно занимался математикой, у кого было большее количество часов, спецмат, мотивированное окружение.
Ответить
Минимум - потому что детей нужного уровня мало. Не придавайте такое большое значение спецмату, тем более что интересующиеся обычно на кружок какой-нибудь да ходят. Насчет мотивированного окружения скажу, что достаточно, чтобы дети балду в школе не пинали. Мне кажется, в 57 этого нет. Только половина набора в фундамат - это дети из топшкол (57 в данном контексте к ним не отношу).
Ответить
У меня другое мнение:)
Ответить