121
Посоветуйте школу, пожалуйста.
Для средней школы для поступления в 5 класс.
Нужны сильные математика, информатика, физика. Эти предметы обязательно.
Хороший русский язык и биология.
Территориально неважно, но не отдаленные районы, т.е. по этому признаку 2007 и 1329 не подходит.
Благодарю за дельные советы, мы всю голову сломали, потому что то одно не так, но другое.
Свернуть
Ответить
С информатикой в 5 нет выбора особо, это 1329 и 1303 Силаэдр. Там же и выбранные предметы хорошие плюс набирают всего один класс. 2007 очень уж массовый набор. 1568 еще может
Ответить
В 1329 информатика хорошая в более старших классах? Это какой класс, 5м ?
Про 1568 слышала, что информатика слабая. Это на уровне отзывов, мои дети там не учились, не знаю.
Про 1568 слышала, что информатика слабая. Это на уровне отзывов, мои дети там не учились, не знаю.
Ответить
в 1329 хорошая инфа в 5м, Голубев у них, программируют, в 6фм кажется тоже хорошая.
в Силаэдре тоже очень хорошо для 5 класса программируют и игры пишут.
А ЛИТ еще кстати?
в Силаэдре тоже очень хорошо для 5 класса программируют и игры пишут.
А ЛИТ еще кстати?
Ответить
Самая что ни на есть обычная информатика в 1568, ничего выдающегося. Если нужна реально сильная - вряд ли это тот вариант, что нужен.
Ответить
А в каких школах сильная? В 179, я знаю, а в других - 2007 или в 1533 - все-таки лицей инф. технологий?
Ответить
Углубленная физика в 5 классе?А вы уверены ,что вашему ребенку физика будет интересна и он сможет брать углубленку?
Ответить
В 5 классе не может быть углубленки по физике в принципе, только основы и занимательная физика. Но даже она мало где есть. А с инфой вообще проблема, единичные места где она есть
Ответить
2086, 5м
Ответить
10
Прям физика-физика. Теория - решают задачи, и практикум- лабораторные работы с опытами
Ответить
Хорошо, если так, но как же детям математического аппарата хватает, да и уровень абстрактного мышления еще не так высок..
сужу по 2007, на первом же собрании в октябре 6 класса учитель физики сетовала именно на недостаточный уровень абстрактного мышления, недопонимания буквенных обозначений (формул). Конечно, это не касалось всех детей, но все таки к большинству детей были именно такие претензии у физиков.
А тут 5 класс, детям по 11 лет))) предположу, что в классе собрались очень сильные дети, склонные к изучению физики :)
сужу по 2007, на первом же собрании в октябре 6 класса учитель физики сетовала именно на недостаточный уровень абстрактного мышления, недопонимания буквенных обозначений (формул). Конечно, это не касалось всех детей, но все таки к большинству детей были именно такие претензии у физиков.
А тут 5 класс, детям по 11 лет))) предположу, что в классе собрались очень сильные дети, склонные к изучению физики :)
Ответить
Спасибо, я не имею в виду чтобы все предметы начинались в 5 классе, я имею в виду, что поступать будет в 5 класс и чтобы в средней школе указанные предметы были на хорошем уровне.
Ответить
Если ближе к центру Москвы, то выбор невелик и ни одна из школ не будет удовлетворять Вашим критериям, все равно придется что то добирать на стороне:
1534 математический класс (получите хорошую математику-олимпиадную математику-физику-биологию. Что там с информатикой не знаю)
1514 гимназический (получите на высоком уровне гуманитарные предметы+математику, что с биологией-физикой-информатикой не знаю, но думаю, что придется добирать)
1580 на Стасовой (получите крепкую математику, такую же физику, обычную биологию, средненькую информатику.
2086 -математический класс , вроде это классы 2*2, точно математика хорошая, по поводу физики чуть выше высказались, что хорошая, но давайте подождем уточнений, мне тоже интересно :)
Может еще 218 школа ???
1534 математический класс (получите хорошую математику-олимпиадную математику-физику-биологию. Что там с информатикой не знаю)
1514 гимназический (получите на высоком уровне гуманитарные предметы+математику, что с биологией-физикой-информатикой не знаю, но думаю, что придется добирать)
1580 на Стасовой (получите крепкую математику, такую же физику, обычную биологию, средненькую информатику.
2086 -математический класс , вроде это классы 2*2, точно математика хорошая, по поводу физики чуть выше высказались, что хорошая, но давайте подождем уточнений, мне тоже интересно :)
Может еще 218 школа ???
Ответить
Да это понятно,но в началке только единицы детей могут определиться с профилем.Огромное количество тех,кто с удовольствием и легко берет математику в началке, к 8 классу ее люто ненавидят.К тому же не могут все озвученные вами предметы даваться одинаково сильно.Да и не нужно это.Классические профили :
мат/инфо
физ/мат
био/хим
Вы наступаете на те же грабли что и я когда то.После началки дочь обожала математику,легко поступила в физмат в 7 класс.У девятому имеем стойкую ненависть к физике/математике,и крепкую любовь и заинтересованность обществознание/языки.
мат/инфо
физ/мат
био/хим
Вы наступаете на те же грабли что и я когда то.После началки дочь обожала математику,легко поступила в физмат в 7 класс.У девятому имеем стойкую ненависть к физике/математике,и крепкую любовь и заинтересованность обществознание/языки.
Ответить
В целом таких нет. Школы делают акцент максимум на двух предметах.
Но если повезет, то приличный уровень инфы и физики бывает в классах 2*2, в любой школе. Потому что это, скорее, везение, чем установка классов. Или может это даже установка, но слишком высока вероятность невезения, то есть отсутствия педагогов для реализации этой установки.
В 179 школе в изобретательских классах в старших классах можно выбрать профиль. И выбирай что хочешь. Но по факту три именно этих предмета на выбор мало кто выбирает. И это выбор для классов с 9-10. А до этого придется помучиться с гуманитарными предметами. И набор туда в 6.
Вообще большинство даже детей сейчас или в информатику, или в физику. Но не два направления вместе.
Еще есть интеллектуал, там тоже индивидуальные планы. В Летово индивидуальные (но они с 7 класса)
В 57, может быть, будут приличные и физика и информатика, но классы только начали набирать, посмотрим что у них будет. И там нет набора в 5 класс.
В общем, наиболее реально ориентироваться на классы 2*2. Там хотя бы есть надежда.
Но если повезет, то приличный уровень инфы и физики бывает в классах 2*2, в любой школе. Потому что это, скорее, везение, чем установка классов. Или может это даже установка, но слишком высока вероятность невезения, то есть отсутствия педагогов для реализации этой установки.
В 179 школе в изобретательских классах в старших классах можно выбрать профиль. И выбирай что хочешь. Но по факту три именно этих предмета на выбор мало кто выбирает. И это выбор для классов с 9-10. А до этого придется помучиться с гуманитарными предметами. И набор туда в 6.
Вообще большинство даже детей сейчас или в информатику, или в физику. Но не два направления вместе.
Еще есть интеллектуал, там тоже индивидуальные планы. В Летово индивидуальные (но они с 7 класса)
В 57, может быть, будут приличные и физика и информатика, но классы только начали набирать, посмотрим что у них будет. И там нет набора в 5 класс.
В общем, наиболее реально ориентироваться на классы 2*2. Там хотя бы есть надежда.
Ответить
что выше написали? 2086? так это классы 2*2. И я уже сказала, что это рулетка. Где-то может повезти. Из 2086 классов 2*2 дети массово уходят, потому что уровень очень низкий. Может это из старших классов уходят, а текущему пятому повезло?
Ответить
У нынешнего 5м 2086 хорошая математика, им здесь повезло. А так да, из более старших классов 2*2 в 2086 бегут массово, из-за низкого уровня.
Ответить
Согласна. Дети вполне хорошие результаты показывают В письменном туре олимпиады 2х2 5 классов - 1 диплом I ст, 1 диплом II ст, 1 ПГ - из 6 детей, принимавших участие в олимпиаде. На устном туре: 3 диплома III ст. На турнире Архимеда. Команда Б - III , Команда А - грамота за успешное участие. Часть детей выступала под названием Малый Мехмат А (капитан команды из 5М) - диплом II cт. Командный зачет: - диплом II ст. Личный зачет Архимеда - 1 диплом II ст, 7- диплом III ст. Олимпиада 6-классников 4 диплома III ст
А по-поводу повезло- не повезло все относительно, в Л2Ш классного руководителя и учителей только в сентябре узнать можно. В 2х2 в мае известны учителя по ключевым предметам, вот с изо и физрой могут быть сюрпризы
А по-поводу повезло- не повезло все относительно, в Л2Ш классного руководителя и учителей только в сентябре узнать можно. В 2х2 в мае известны учителя по ключевым предметам, вот с изо и физрой могут быть сюрпризы
Ответить
20
Вы забыли написать,что дети не вылезают из матлагерей и математических кружков других школ.
Ответить
Ну в лагерях и кружках дети не только из 2086. А вот массово показывают результаты как раз дети из 2086. Так что 5М очень хороший вариант для автора, по крайней мере для 5-8 класса. Расположение школы удобное, математика-физика-информатика-история-география на очень высоком уровне. Русский и английский не хуже, чем в других школах. Если возникли вопросы к качеству преподавания учителей меняют. А к старшей школе ребенок определится с профилем и можно уходить и в 57, и в 179, и СУНЦ
Ответить
Интеллектуал?
Ответить
Туда очень мало шансов поступить, пробовать будем, но вероятность поступления гораздо выше в классические физмат и матшколы.
Ответить
Это да, но попытаться стоит!
Ответить
В Интеллектуал сложнее поступить, чем в другие???
Ответить
конечно
для других школ достаточно подготовки, в Интеллектуал - ребенок должен быть не только подготовленным, но и эрудированным и разносторонним и глубоким.
для других школ достаточно подготовки, в Интеллектуал - ребенок должен быть не только подготовленным, но и эрудированным и разносторонним и глубоким.
Ответить
Это в 5м Подгайц и класс сильный. А вот 6м у Григоренко - слабый класс. Здесь, как и писали выше, рулетка - как повезет. Я бы не советовала классы 2*2 в 2086. Уж лучше тогда 1329, там сильнее их классы.
Ответить
30
Вы же понимаете, что Иванова набирает и Иванова преподает математику, это совершенно разные вещи. Кстати, Иванова была заявлена куратором класса в 1329, который в этом году расформировали. Поэтому, посмотрим.
У меня нет такого восторженного отношения к 2*2, особенно в 2086, как у Вас. Скорее печаль разочарования. Вот классы 2*2 точно рулетка. И везёт далеко не всем.
У меня нет такого восторженного отношения к 2*2, особенно в 2086, как у Вас. Скорее печаль разочарования. Вот классы 2*2 точно рулетка. И везёт далеко не всем.
Ответить
Вклинюсь с вопросом: да сколько же она его будет ещё набирать? Больше месяца прошло после всех экзаменов и пробных уроков, и никаких вестей о результатах. Мы уже в другую школу на мос.ру подали. Ивановна всегда так тянет? Или первых по списку уже позвали, по умолчанию считается, что мы в резерве, и нам не считают нужным об этом сообщать? Кто-нибудь в курсе? :mda
Ответить
вы скорее не прошли, наверняка собрание уже было и резерву письма написали
Ответить
То есть не прошедших вообще забыли оповестить. =D> Ну, что ни делается, всё к лучшему.
Ответить
поищите письмо в спаме на всякий случай. И поиск по почтовому ящику устройте.
Ответить
а в 6й класс в Л2Ш не хотите? через год
Ответить
Рассматривала, но по отзывам слабая информатика и очень большая рулетка с учителями.
Ответить
Меньше рулетка в классах Коробицына 1329, они правда с 6-го. Но там сразу говорят какие именно педагоги в классе работают. Обычно, не самые слабые.
Ответить
он всего один класс набирает и школа ооочень далеко от всего. у него физмат, насчет информатики ничего не слышала.
и поступление, как в интеллектуал и 179 - пробовать можно, но лучше не рассчитывать, чтобы не расстраиваться.
он же олимпиадников готовит, ему нужны очень умные дети.
в л2ш намного больше шансов попасть.
и поступление, как в интеллектуал и 179 - пробовать можно, но лучше не рассчитывать, чтобы не расстраиваться.
он же олимпиадников готовит, ему нужны очень умные дети.
в л2ш намного больше шансов попасть.
Ответить
Мой не самый умный поступил ( но маткружки с 6 лет были), а в л2ш- нет. Поступление прозрачное- письменный экзамен по базовой математике, устный зачет по олимпиадной и 3 пробных урока.
Ответить
40
Учитесь или только поступили? Если уже проучились, расскажите, пожалуйста, как учиться у него? Ребенку нравится, сложно?
Ответить
Мы учимся. Не сложно. Математика хорошая, остальные предметы ( русский, английский...) слабые.
Ответить
Странно идти в физмат класс и ориентироваться на русский и английский. Видится, что туда идут технари-технари...Как там физика и информатика лучше расскажите?
Ответить
Странно полностью плевать на русский и английский.
Ответить
Вот и я о том же.
Ответить
Не верю, что Коробицын не обращает внимание на русский и английский
Ответить
почему? послушайте его ролики, он много где говорил, что объять всё нельзя и другие предметы будут на обычном школьном уровне. он и не скрывает, что у него не все предметы углубленно, а только физмат.
Ответить
Обычный школьный уровень для сильных детей должнен быть хорош. По русскому - что еще надо. ОГЭ и ЕГЭ сдать на 5. Если хороший учитель и отобранные дети, то и достаточно. Или кто-то ожидает олимпиадного русского у Коробицына?
Ответить
Сильный русский - сдать ЕГЭ на 90-100.
Ответить
Мы больше на математику ориентируемся. Физика хорошая, информатика - хуже, чем в 179, многие на стороне добирают. Просто непрофильные предметы ведут обычные учителя, не самые лучшие. Но ребёнку нравится.
Ответить
50
Спасибо, математику и спецматематику ведет К ?
Ответить
Не знаете, такая же ситуация и с классами 2*2 ? И в их лагерь часто ездите?
Мой ребенок наверное не поступит к К, но я тоже думала о других предметах, не уверена, что для моего ребенка будет хорошо. Может лучше учиться в 1514, 1543 или 1533 со всеми предметами на хорошем уровне и добирать математику на стороне, а потом в классе 8-9 поступать в матпрофиль, как считаете?
Мой ребенок наверное не поступит к К, но я тоже думала о других предметах, не уверена, что для моего ребенка будет хорошо. Может лучше учиться в 1514, 1543 или 1533 со всеми предметами на хорошем уровне и добирать математику на стороне, а потом в классе 8-9 поступать в матпрофиль, как считаете?
Ответить
С классами 2*2 как повезет, смотрите на учителей и на детей в классе. Непрофильные предметы обычно слабые, но и тут как повезет. В лагеря 2*2 не ездим.
Меня вот тоже смущает слабый русский, литература, английский. Тоже подумываю о хорошем образовании по основным предметам.
Меня вот тоже смущает слабый русский, литература, английский. Тоже подумываю о хорошем образовании по основным предметам.
Ответить
вы же у К учитесь? к нему в лагерь разве не ездите?
Ответить
К К ездим. Вы вроде про лагеря 2*2 спрашивали, вот туда нет.
Ответить
спасибо, свое сообщение не так сформулировала. вы не разочарованы?
как считаете, у вашего ребенка высоки шансы взять олмпиады для поступления в вуз?
как считаете, у вашего ребенка высоки шансы взять олмпиады для поступления в вуз?
Ответить
Вот про Олимпиады не знаю. Поэтому думаю, что лучше хорошее базовое образование и дополнительная подготовка по одному-двум предметам. Чем старше ребенок, тем чаще я к этой мысли возвращаюсь.
Ответить
Значит сомневаетесь...
А у меня ребенок еще младше и я тем более хочу все основные предметы на приличном уровне, поскольку неизвестно кто ребенок и в какой области у него будут успехи.
спасибо Вам.
А у меня ребенок еще младше и я тем более хочу все основные предметы на приличном уровне, поскольку неизвестно кто ребенок и в какой области у него будут успехи.
спасибо Вам.
Ответить
Немного офф. А как вы понимаете, кто у кого учится? Все сообщения здесь анонимны вроде
Ответить
никак, но я предполагаю, что мне отвечают в ветке те, у кого я спрашиваю.
Ответить
60
т.е. для вас нормально, что ребенок начиная с 6-го класса будет иметь слабый русский и анг.?
анг ладно, на стороне легко добирается, русский сложнее. я могу понять, когда на русский забивают с 10 класса, но с 6го...
анг ладно, на стороне легко добирается, русский сложнее. я могу понять, когда на русский забивают с 10 класса, но с 6го...
Ответить
Что такое - слабый русский?
Ответить
Слабый русский - когда ребенок идет на экзамен в гум школу и не набирает и половины баллов. Это больше 1-2 ошибок за работу, не умеет писать сочинений и изложений на хорошем уровне. Это мцко меньше 90. Примерно так.
Ответить
Странно идти в физмат класс и ориент...
4.06 09:01
Странно идти в физмат класс и ориентироваться на русский и английский. Видится, что туда идут технари-технари...Как там физика и информатика лучше расскажите?
Ответить
Вам оно в 5 классе сильно надо?
Возможно, заняться дополнительным образованием-кружками, типа Малый мехмат, ЦПМ,
а думать о выборе школы уже ближе к 7-8 классу?
Ребенок будет уже более самостоятельным и уверенным - в т.ч. и в вопросах собственной логистики.
Возможно, заняться дополнительным образованием-кружками, типа Малый мехмат, ЦПМ,
а думать о выборе школы уже ближе к 7-8 классу?
Ребенок будет уже более самостоятельным и уверенным - в т.ч. и в вопросах собственной логистики.
Ответить
В 7-8 набирают малое количество школ и часто влиться в более сложную программу тяжело, с 5-го класса значительно легче и выбор школ больше. Доборы тоже есть в более старшие классы, но на них рассчитывать можно только имея очень сильного ребенка.
Ответить
Достаточно набирают в 7-8, если Вы про топшколы (вторая, 57, 179 уж точно). С пятого тоже, конечно, желательно в школе с нормальной программой и учителями учиться, но топ совершенно не обязателен.
Ответить
К 7 классу хоть будет понимание, хочет ребенок, может он. В начальной школе половина гениев и отличников. Которым почему-то нужны репетиторы для поступления.
Ответить
Репетиторы, кружки или же занятия с родителями нужны не из-за того, что дети глупенькие. К сожалению, знаний, получаемых в рамках стандартной школьной программы, недостаточно, чтобы успешно сдать экзамены в «полутопы» и «топы». Даже тем, кому посчастливилось учиться по Петерсон, нужна дополнительная подготовка. Что уж говорить про Моро, Дорофеева и Истомину. Также в большинстве школ совершенно не учат писать сочинения, а при поступлении это требуют. Ну и уровень преподавания английского тоже оставляет желать лучшего.
Ответить
Вы так рассказываете, как будто никто никогда не поступал в топовые школы. В некоторые из них, о ужас! не нужны ни русский, ни иностранный.
А умные поступают, без многотысячных вливаний в нужных репетиторов. Как-то сами.
А умные поступают, без многотысячных вливаний в нужных репетиторов. Как-то сами.
Ответить
70
Если Вы про 2007, то могу сказать, что она не всем нужна, увы! Уж в пятом классе точно. Не все с рождения мнят себя Перельманами.
Мои дети поступили в топ без репетиторов и многотысячных вливаний. Но это вовсе не означает, что они поступили без подготовки. Просто их готовила я. Учились решать сложные уравнения, так как в школе ничего сложнее x+1=2 не проходили. Занимались олимпиадной математикой, английским, писали сочинения-рассуждения.
Мои дети поступили в топ без репетиторов и многотысячных вливаний. Но это вовсе не означает, что они поступили без подготовки. Просто их готовила я. Учились решать сложные уравнения, так как в школе ничего сложнее x+1=2 не проходили. Занимались олимпиадной математикой, английским, писали сочинения-рассуждения.
Ответить
Не все родители имеют время/знания/навыки заниматься с ребенком. В какую школу поступил ребенок?
В некоторые школы поступить без репа очень редкое явление.
В некоторые школы поступить без репа очень редкое явление.
Ответить
57, например.
Годится?
Годится?
Ответить
Нет, не годится. Топ о поступлении в 5 класс.
Ответить
так утверждается, что в 5 поступить проще))
в 5 поступают мамы, а в 7-8 уже дети. Принципиальная разница
в 5 поступают мамы, а в 7-8 уже дети. Принципиальная разница
Ответить
Конечно. Но вы же не будете утверждать, что любой родитель может подготовить ребенка в эту школу. Даже сильного ребенка.
Ответить
ээээ.. в 5 класс 57 школы? в 8 спецкласс при нас прошло не так много детей - из учащихся в ней с 5 класса. Зачем вам это??? Не мучайте ребенка дорогой. Походите на кружки, Матпраздник и т.п. мероприятия, посмотрите насколько это ребенку интересно. Репетиторов еще успеете. Будут у ребенка успехи и желание - поступите вы в 7-8 классе в спецшколу или спецкласс, нет - ну, поймете какие интересы и на какой уровень рассчитывать.
Говорю по своему опыту, мы из районой поступили в 3 спецкласса разных ТОП школ - когда пришла пора.
Говорю по своему опыту, мы из районой поступили в 3 спецкласса разных ТОП школ - когда пришла пора.
Ответить
Не верят в это люди, считают, что каждый год вне топшколы увеличивает отставание.
Ответить
Правильно не верят. Можно поступить и оказаться в самом низу рейтинга класса, а можно быть среди лучших. Из опыта собственного ребенка: практически никто из его одноклассников, которые раньше не занимались (не ездили в лагеря, не ходили на кружки) не догнал тех, кто уже давно "в теме". За редким исключением.
Ответить
То есть тем, кто в 57 поступил в 8 не из топа сразу накрыться медным тазом и не отсвечивать?
Ответить
80
Смотря на какое направление. И какая цель на будущее - просто призер перечневой или победитель межнара... И я же написала - исключения бывают, но редко
Ответить
Вы такие цели как победитель межнара в пятом классе ставите? Scared
Ответить
У меня всегда в качестве цели стоит программа максимум. И детей тоже этому учу. "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" (с) Если брать новый 8 физкласс 57 школы - поступающие должны знать, что Лукьянов тоже что-то подобное декларирует).
Ответить
Но подождите, ведь как раз по физике в 7-то классе дети на олимпиадах высокие результаты бывает показывают и без особой предварительной подготовки.
Ответить
Да, но обычно у них особая предварительная математическая подготовка)
Ответить
Половина из топов, половина не из топов.
Ответить
И правильно не верят. Из дворовой школы поступить в топ очень сложно, чем старше, тем сложнее.
Нужна или подготовка вне школы, почти всегда очень дорогая. Но на нее не только деньги нужны, но и время ребенка, который штаны в школе просиживает.
Или очень талантливый ребенок.
Поэтому те, кто пишет - из дворовой в 57 в 8 класс легко - лукавят. Кто-то послушает и ребенок останется в дворовой навсегда и на еве напишут - ну тогда топ не для вас, по сеньке шапка...умолчав, что их ребенок готовился с репетиторами пару лет за 700 тыс....
Нужна или подготовка вне школы, почти всегда очень дорогая. Но на нее не только деньги нужны, но и время ребенка, который штаны в школе просиживает.
Или очень талантливый ребенок.
Поэтому те, кто пишет - из дворовой в 57 в 8 класс легко - лукавят. Кто-то послушает и ребенок останется в дворовой навсегда и на еве напишут - ну тогда топ не для вас, по сеньке шапка...умолчав, что их ребенок готовился с репетиторами пару лет за 700 тыс....
Ответить
Как я написала - мы поступили из дворовой в 8 спецкласс 57, сразу. И не только в 57. Достаточно легко и без знаний о топовости этих школ (как выбирали - отдельная тема). Но не с пустого места.
Я также написала, что работа ребенка была - но в дополнение к школьной учебе, и она была достаточно бюджетной - без репетиторов, но с хорошими преподавателями (Малый мехмат, например - это кружок в ДДТМ). За плечами были диплом Матпраздника, устной мат олимпиады, призерство Максвелл, И интерес уже к профилю сформировался - еще были победы в разных МОШ и разных муниципах ВОШ.
Это все НЕ школьная деятельность - а интересы ребенка. Ваша задача - помочь ему их сформировать и увлечь.
А позже (при некоторой самостоятельности) он сам решит, что интересно.
Я также написала, что работа ребенка была - но в дополнение к школьной учебе, и она была достаточно бюджетной - без репетиторов, но с хорошими преподавателями (Малый мехмат, например - это кружок в ДДТМ). За плечами были диплом Матпраздника, устной мат олимпиады, призерство Максвелл, И интерес уже к профилю сформировался - еще были победы в разных МОШ и разных муниципах ВОШ.
Это все НЕ школьная деятельность - а интересы ребенка. Ваша задача - помочь ему их сформировать и увлечь.
А позже (при некоторой самостоятельности) он сам решит, что интересно.
Ответить
Призерство Максвелла какого уровня?
Ответить
90
Вас только столетний Максевелл моего ребенка интересует? Почему не МатПраздника, не Устной Математической и не Турнира Архимеда?:)
Вот странные люди - им про Фому, они про Ерему.
Не стоит имхо детей рано начинать мучать. Нужно это делать так, чтобы ему было интересно - как приключение, как соревнование, а не как обязаловка непонятно к чему - что ему то самому и не надо физика эта ваша вот, а биология - вот там точно для него детектив.
Вот странные люди - им про Фому, они про Ерему.
Не стоит имхо детей рано начинать мучать. Нужно это делать так, чтобы ему было интересно - как приключение, как соревнование, а не как обязаловка непонятно к чему - что ему то самому и не надо физика эта ваша вот, а биология - вот там точно для него детектив.
Ответить
А сейчас-то как - похвастайтесь! Чувствую, все круто.
Ответить
Ваш ребенок способный и подготовленный, но вне школы. А средние дети без подготовки утонут, ни в одну школу не пройдут, их надо готовить. Не обязательно матпрофиль, любая школа.
Ждать до 7-8 класса можно только имея сильного ребенка, а средненького желатеьно пораньше пристроить,в 5-класс, когда все школы наборы открывают, ни в одну, так в другую пройдет.
И есть дети вообще без интереса, их родители ведут как бычка хоть куда-нибудь, главное, чтобы поступил, выучился, работу нашел и в дворовой школе не спился-скурился.
Ждать до 7-8 класса можно только имея сильного ребенка, а средненького желатеьно пораньше пристроить,в 5-класс, когда все школы наборы открывают, ни в одну, так в другую пройдет.
И есть дети вообще без интереса, их родители ведут как бычка хоть куда-нибудь, главное, чтобы поступил, выучился, работу нашел и в дворовой школе не спился-скурился.
Ответить
А зачем пристраивать средненького в топ?
Ответить
в топ-не в топ, но в приличную школу надо
у нас почти нет средних школ для таких детей, вот родители и пытаются
средний - не тупой, просто ребенок без выдающихся способностей, таких большинство
у нас почти нет средних школ для таких детей, вот родители и пытаются
средний - не тупой, просто ребенок без выдающихся способностей, таких большинство
Ответить
Мне тоже кажется, что главное - это уровень ребенка. Обычно он, конечно, отражается в дипломах (МОШ, МП, Максвелл). А в топшколе он их получает или нет, много занимаясь дополнительно или не очень - это уже не важно. Варианты бывают разные, в 7 особенно классе.
Ответить
абсолютно нет.
Я вообще считаю, что в пятом классе пихать ребенка в топ-школу не самое правильное решение.
Я вообще считаю, что в пятом классе пихать ребенка в топ-школу не самое правильное решение.
Ответить
Непрофильные предметы, может быть, и можно подтянуть перед поступлением. Но вот что касается математики... Не готовятся к поступлению в пятый класс дети, которые потом успешно учатся. Нет такой необходимости.
Ответить
Верно, в 5 класс не нужна подготовка для поступления. Разве что особенный русский если
Ответить
Вы реально считаете, что ребенок, который учится в началке по Моро, без проблем решит, например, задачи с подвывертом на движение или на площадь/периметр?
Пусть даже 100 раз способный ребенок, но не факт, что он без проблем справится с экзаменационными заданиями с легкостью, если в начальной школе он учится по Моро и не посещает никакие кружки и тд и тп.
Поэтому я бы не была так категорично насчет того, что не надо готовиться по математике при поступлении в пятый класс...
Пусть даже 100 раз способный ребенок, но не факт, что он без проблем справится с экзаменационными заданиями с легкостью, если в начальной школе он учится по Моро и не посещает никакие кружки и тд и тп.
Поэтому я бы не была так категорично насчет того, что не надо готовиться по математике при поступлении в пятый класс...
Ответить
100
Не решит, конечно.
Вот это уравнение, например: https://lycu1580.mskobr.ru/files/priem_postuplenie/math/5%20класс%20Примерный%20вариант%20вступительного%20теста%20%20по%20математике.pdf
Или вот эти задачи:
http://gimn1567.ru/priem/ekmath_5_2015.doc
Или эти из 2007. Задачи не особо сложные, но если ребенок видит такие в первый раз, то не справится. Особенно в условиях стресса и ограниченного времени. http://www.fmsh2007.ru/fileadmin/user_upload/postuplenie/zadachi_v5_klass.pdf
Вот это уравнение, например: https://lycu1580.mskobr.ru/files/priem_postuplenie/math/5%20класс%20Примерный%20вариант%20вступительного%20теста%20%20по%20математике.pdf
Или вот эти задачи:
http://gimn1567.ru/priem/ekmath_5_2015.doc
Или эти из 2007. Задачи не особо сложные, но если ребенок видит такие в первый раз, то не справится. Особенно в условиях стресса и ограниченного времени. http://www.fmsh2007.ru/fileadmin/user_upload/postuplenie/zadachi_v5_klass.pdf
Ответить
Так речь же про умных и способных к математике детей шла. Им не надо
Ответить
Ну по своему опыту с сыном могу сказать, что способный ребенок может и решит задачи, но не факт. А если уж решили поступать в новую школу, то логично приложить хоть чуть-чуть усилий для поступления.
Сын, например, поступил в 2007, хотя ни на какие курсы не ходил, учился по Моро, но одну задачу с письменного этапа не решил, вышел очень расстроенный, он такую задачу в первый раз видел. А в другую школу попроще не поступил, причем по математике, т.к. 1) часть заданий они в школе еще не проходили и 2) скорость решения подкачала.
Сын, например, поступил в 2007, хотя ни на какие курсы не ходил, учился по Моро, но одну задачу с письменного этапа не решил, вышел очень расстроенный, он такую задачу в первый раз видел. А в другую школу попроще не поступил, причем по математике, т.к. 1) часть заданий они в школе еще не проходили и 2) скорость решения подкачала.
Ответить
А в какую не поступил, не в лит случайно?
Ответить
нет, в 548
Ответить
Согласна, что на какие-то курсы можно и походить для порядка. Но Ваш-то сын, тем не менее, поступил. Подумаешь,одну задачу не решил. И неужели программа начальной школы по математике может быть очень разной? У нас, правда, петерсон была, может я не в курсе.
Ответить
К марту-апрелю 4 класса (когда проходят экзамены в школах) они в школе еще не проходили задач на движение (про скорость, время, расстояние или про скорость, время, работу), не проходили деление на двузначные числа, и уравнения были самые простейшие.
Ответить
Ха! С этого бы и начинали, что Ваш ребенок учился по Петерсон.:party2
Помимо того, что программа Петерсон минимум на полгода опережает другие, там и задачи сложные на скорость хорошо объясняются и отрабатываются, и уравнения не вида - три плюс икс равно четыре, и задачи логические и много всего другого.
Скачайте в сети учебник Моро или Дорофеева и сравните.
Поэтому и пишут всегда: если ребенок собирается поступать в 5 классы в другие школы, нужно дополнительно по Петерсон заниматься. И начинать это делать не в 4 классе, а гораздо раньше.
Помимо того, что программа Петерсон минимум на полгода опережает другие, там и задачи сложные на скорость хорошо объясняются и отрабатываются, и уравнения не вида - три плюс икс равно четыре, и задачи логические и много всего другого.
Скачайте в сети учебник Моро или Дорофеева и сравните.
Поэтому и пишут всегда: если ребенок собирается поступать в 5 классы в другие школы, нужно дополнительно по Петерсон заниматься. И начинать это делать не в 4 классе, а гораздо раньше.
Ответить
Как правило, ребенок способный к математике в началке, даже если учится по Моро, не пройдет мимо задач повышенной сложности. Иначе он умрет со скуки на уроках. Будет сам искать возможности усилить математику, родители подсунут книжки/задачки и т.п.
А если ребенка все это не интересовало, то и нечего идти в матклассы в пятом.
А если ребенка все это не интересовало, то и нечего идти в матклассы в пятом.
Ответить
Одна 57 одновременно набирает несколько классов и уже более менее становится понятен будущий профиль к тому времени. А 179 и 9 набирает, мат и био, если хорошо пойдут у ребёнка в средней школе эти предметы можно и туда пробовать.
Ответить
110
А сколько классов набирает 57? Один математический, один биологический, один экономат и тд? 25 человек на одно направление? Ну, это же мало совсем...
Ответить
Еще теперь матинф и матфиз. И учтите, что к 8 классу многие желающие уже себе нашли топшколу. А решат сменить на другую топ, так место освободят. Но Вы зря тут что-то высчитываете. Опыт показывает, что если есть у ребенка способности, то поступит он в топшколу. И уровень этих способностей не обязан быть очень высоким (третьи дипломы по Москве вполне годятся).
Ответить
Если есть способности в какой-то топ поступит, но не факт, что в желаемый.
Мои знакомые поступали так:
5 класс - Интеллектуал
6 класс - в 6фм в 1329
8 класс - 57 и 179
10 класс - Сунц
как вы думаете, куда поступил ребенок?
Мои знакомые поступали так:
5 класс - Интеллектуал
6 класс - в 6фм в 1329
8 класс - 57 и 179
10 класс - Сунц
как вы думаете, куда поступил ребенок?
Ответить
В Бауманку :chr6
Ответить
Не поняла вопроса. Неужели только в 10 в СУНЦ? Или они вот так и скакали по топшколам, как Вы написали? Желаемый топ - это что-то абстрактное. Никто не знает, какая школа оптимальна для конкретного ребенка. Чему-то учат и хорошо.
Ответить
Ребенок ни в одну из этих школ не поступил, они хотели только определенную школу. Какой-либо топ их не устроил.
Это к фразе "Опыт показывает, что если есть у ребенка способности, то поступит он в топшколу." - в какую-то поступит, а куда хочет - не факт.
Это к фразе "Опыт показывает, что если есть у ребенка способности, то поступит он в топшколу." - в какую-то поступит, а куда хочет - не факт.
Ответить
поступал в кучу, и не поступил ни в одну?
Какую же определенную школу они хотели, если перебрали кучу разнообразных школ, почти все топы перебрали. Значит, не такой уж и способный, раз ни разу не поступил.
Какую же определенную школу они хотели, если перебрали кучу разнообразных школ, почти все топы перебрали. Значит, не такой уж и способный, раз ни разу не поступил.
Ответить
Он каждый год поступал в одну -единственную школу, учась в почти обычной и без активной подготовки. Иногда не хватало немного, был в резерве, иногда с треском пролетал.
Ответить
каждый год школа мечты менялась? Странные люди. Ощущение, что клевали на название
Ответить
биологических два. Они как-то по разному называются. Химбио и биомед, кажется.
Ответить
120
Фундаментальной математики, матэк, матинфо, физмат, биомед, био. Вторую волну открывали, значит не смогли в первой набрать соответствующих школе детей. Поэтому если ребенок будет подготовлен соответствующим образом есть большая вероятность поступить.
Ответить