Школа
44

1581, интересно мнение

Добрый день. Есть ли информация о 1581, стоит ли туда идти в 5 класс?

Свернуть
Ответить
А мне интересно на счет платного обучения? Насколько это действительно так? Слышала, что обязательно-принудительно какие-то допзанятия (математика и физика) и с какого это класса, во сколько обходиться действительно если смысл на них ходить (может у меня соседка от бога физик и мне к ней интересней ребенка водить)?
Ответить
Сын 7 закончил, пойдёт в 8, принудительного ничего нет и не планируется. Из допов будет олимпиадная физика бесплатно и по желанию, но к посещению очень рекомендованная, из стимула при успешных занятиях освобождение от зачетов по физике. Из платного только кружок по информатике к посещению тоже не обязателен, но тоже очень рекомендован потому что в сетке очень мало часов по информатике, цена 12 тыс за весь учебный год. Есть ещё Яндекс лицей, совершенно бесплатно и через отбор.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сын поступал в 7 класс, или учился в этой школе с более ранннего возраста? Дети, которые учатся с 5-го класса, поступают в 7 мат классы, как я понимаю, на общих основаниях со всем потоком.
Ответить
Поступал в 7 в первый корпус в матвертикаль. В первом корпусе всего один седьмой класс и он матвертикаль, все кто не писал или не написал тестирование в эту матвертикаль пошли во второй корпус. 5-е классы в втором корпусе, у меня про них нет никакой информации. 7 и последующие классы есть и в первом и во втором корпусе, как осуществляется переход из одного корпуса в другой я не знаю, это надо в администрацию вопрос задавать.
Ответить
Спасибо за ответ.
bagira2018 *
4.06 12:56
Спасибо за ответ.
Ответить
Скажите пожалуйста, в классе матвертикаль ребята так же как и инженерный класс проекты в МГТУ делают? А что по информатике проходили в 7 классе?
Ответить
Да, учатся по программе инженерного класса с выездом в МГТУ, просто добавили несколько предметов сверху из матвертикали. Но я могу только про класс который в 1 корпусе писать. У них всего один 7 класс был набран в первом корпусе и он матвертикаль, в него собрали самых сильных детей и дали самых сильных учителей. В втором корпусе было набрано два 7 класса, вроде инженерные, в них набрали всех, кто не прошёл в первый корпус.
А сейчас, если я ничего не путаю, по два класса набирают в оба корпуса и во втором корпусе тоже будет вертикаль.
Ответить
Информатика была никакая в 7 классе. Какие-то таблицы в ворде рисовали.
Добирали на стороне. С 8 класса планируем в яндекс лицей поступить который проводит занятия в школе. Ну и у них ещё будет доп по информатике, тоже сын будет посещать.
Ответить
Спасибо большое за развернутый ответ.
Ответить
А где добирали, в Сочи не секрет?
Ещё можно вопрос: в 1581 пятидневка и уроки обычно до 16:00, или позже всё-таки с допами получается?
Ответить
Мы живём в Железнодорожном, добирали у себя в городе.
7 урок заканчивается в 15:45, в 7 классе доп был только один по матвертикали раз в неделю и он был 7 уроком. С 8 класса все допы будут перееесены на субботу.
Ответить
Платно допы в субботу - Математика и информатика. 4000
Ответить
В каком вы классе и каком корпусе?
Ответить
9 класс. 1 корпус
Anonymous
4.06 15:03
9 класс. 1 корпус
Ответить
А нам никто математику не предлагал, хотя мы бы не отказались
Ответить
А у вас тоже 9-й класс 1 корпус?
Ответить
Будет 8 в 1 корпусе.
Ответить
Извините пожалуйста, не могли бы Вы посоветовать, на какие допы стоит обратить внимание в 7-м в 1 корпусе? В первую очередь интересует английский, есть стОящий кружок? Неважно, бюджет-внебюджет.
Ответить
Надеюсь что те кто работают в приемной комиссии не учителя? Такого бардака редко встретишь в дворовой школе в глубокой провинции, а тут Москва!
У меня уже большие сомнения стоит ли идти сюда учиться, когда в приемная комиссия каждый день придумывает новые правила. То ребенка берут в здание на Курской, то в Красных воротах...
Если они и обучают так же, как принимают, то бедаааа....
Ответить
Вчера были в приемной комиссии, совершенно другие впечатления, все четко, по списку приняли все документы, ответили на вопросы, учителя из приемной ребенку очень понравились, с чувством юмора. Хотя в начале нас тоже пытались во второй корпус определить, видимо проходной балл на грани (((
Ответить
У нас тоже на грани. Сказали возьмут на Курсовую, пришла с документами, не берут((
Ответить
Ну это наверное правильно, если приходят дети с более высокими баллами, в первую очередь берут их. Хотя согласна с Вами, правила распределения по корпусам нужно чётче прописать.
Ответить
А как Вы узнали, что на грани? Я вот нигде информации по проходным баллам не вижу, за исключением 7-х классов Математической вертикали, но там указан проходной балл (11) ресурсного центра, школа вправе его поднять, опустить нет.
Ответить
А вы к какой женщине попали. Лично у меня впечатление не очень, да ребенка взяли в первый корпус, но отвечать на вопросы абсолютно не хотят : "вам на собрании все скажут...."
Сегодня повезу документы, постараюсь с другой дамой поговорить.
Ответить
Простите, а разница есть какой корпус? Нам сказали на Басманную скорее всего. Там совсем никак?
Ответить
Я не знаю. Просто нам удобно ездить в первый корпус, а во второй две пересадки.
Ответить
У нас тоже дело в транспорте, второй корпус две пересадки на метро,а первый гораздо удобней, при желании вообще можно обойтись трамваем.
Ответить
Интересно, как такое может быть? То не взяли, то взяли? Либо класс раздуют до 30-32, либо кого-то подвинут. Будет очень весело узнать обо всем в августе!
Ответить
Я видела список в 8 класс, там список из 30 детей напечатан и 4 человека вписаны карандашом. Меня очень это удивило. Я думала будет не более 25 человек.
По 8 классам - один класс набирают на Курской и два на Кр воротах.
Ответить
Мне сказали, что в 7 матвертикаль их уже 27, хотя по списку 31 чел., но не все же документы принесли.
Сама вот думаю стоит туда идти или нет. Отзывы противоречивые
Ответить
Все зависит от того, из какой школы уходите. Отзывам, особенно в разгар приемной компании я бы не особо доверяла. Ни в одной школе нет 100% довольных.
Но то, что нет информации четкой, для меня минус.
Ответить
Мы еще не принесли документы. Сказали ждать подтверждения на госуслугах. А его все нет. :-( Правда заявление подали только 6 июня.
Ответить
Я не знаю, что за учитель, там 4 или 5 было и консультировались друг с другом в случае вопросов.
А как Вы проходные баллы узнали???
Ответить
Странно. Отнесли документы. Все чётко. Даже класс уже сказали и когда собрание.
Ответить
А когда собрание? Планируем отпуск, документы отнесу только на след неделе
Ответить
По второму корпусу примерно 26 августа. Список литературы на лето на сайте искать. По первому зданию не подскажу, возможно так же.
Ответить
Список я не нашла, будем ориентироваться на тот, который выдали в старой школе.
Интересно, в прошлом году собрания проводились одновременно, значит сразу по классам?
Ответить
А вам за какой класс нужен? Могу дать на будущий 8
Ответить
Спасибо, ребенок в 7 идёт.
Ответить
На сайте есть информация. Но только с 8 класса https://lycc1581.mskobr.ru/ads_edu/opublikovan_spisok_literatury_dlya_letnego_chteniya/
Ответить
Первый сказали тоже конец августа, смотреть информацию на сайте. Информации по учителям пока нет, ну в принципе как и везде....
Форма - деловой стиль, какого-то конкретного цвета нет.
Ответить
Спасибо!!!!
Anonymous
13.06 17:07
Спасибо!!!!
Ответить
А кто-нибудь из вновь поступивших детей записал на мероприятия школы в рамках "инженерный класс в московской школе". Я своего записала, было бы интересно познакомиться с кем-то из будущих одноклассников.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)