5
Кто то так делал?
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Прошу совета. Сын перешел в 5 класс. По математике отлично, по остальным предметам туговато. Пришла идея купить учебники по лит-ре, обществознанию и истории за 5 класс и позаниматься по ним летом. В году из-за того, что эти предметы идут туго, не остается времени на дополнительную математику совсем. Кто то делал так? Поделитесь опытом, нюансами. Перенапрягаться не будет - весь день гоняет на улице на даче. Занимается математикой каждый день - но это на 40 минут, не более.
Свернуть
Ответить
Позанимайтесь конечно. А в чем вопрос? Занимается ли кто-нибудь летом? Конечно. Занимается ли кто-нибудь непрофильными предметами? - если они чем-то важны, то тоже занимаются.. Тем более он у вас целый день на даче гоняет. От пары часов на занятия хуже не будет. Вот удастся ли это организовать, заставить его... Зависит от вас.
Ответить
Я бы не стала за 5 учебники брать, возьмите за 4 и устраните пробелы. Если за 5 брать, то другие, чем по вашей программе или пособия иначе в школе он уснет от скуки и еще хуже будет.
Ответить
не надо. История в 5м для общего развития, общества у нас не было. Литература - возьмите в библиотеке и прочитайте, да, стихи все выучите. Другие предметы - не знаю. История лучший учебник - Вигасин. Но лучше Египетского мальчика или документалки про этот период на ютьюбе.
Ответить
Прочитайте все произведения по литературе, которые будут проходить в 5 классе.Достаточно посмотреть оглавление учебника в интернете. Очень экономит время в течение учебного года. Я еще стараюсь ребенку показать фильмы и мультфильмы по этим произведениям
Ответить