22
МШП или Кадабра или...
Ребенок перешел в 6 класс.
Хочет развиваться в направлении IT.
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше отдать за хорошей информатикой? И олимпиадная составляющая тоже важна очень.
Рассматриваем МШП, Кадабру, Кодди.
Что лучше? Может еще лучше есть варианты?
Свернуть
Ответить
Моя дочь изучала в Кодди курс по питону. Очень довольна была. А вот С# там у неё не пошёл. Преподаватель не понравился категорически.
С этого года занимается в МШП. Там уровень высокий: поступление (можно не пройти), материал дают доходчиво, всегда есть связь с преподавателями, преподаватели требовательные, задания дают объёмные, некоторые весьма мозголомные, пишут контрольные, в конце учебного года защищают проект, ещё в олимпиадах участвуют.
Про Кадабру ничего подсказать не могу.
С этого года занимается в МШП. Там уровень высокий: поступление (можно не пройти), материал дают доходчиво, всегда есть связь с преподавателями, преподаватели требовательные, задания дают объёмные, некоторые весьма мозголомные, пишут контрольные, в конце учебного года защищают проект, ещё в олимпиадах участвуют.
Про Кадабру ничего подсказать не могу.
Ответить
Спасибо за отклик!
Почитала отзывы про МШП, пишут, что легко там...
Вот думаем, идти туда или еще искать.
Почитала отзывы про МШП, пишут, что легко там...
Вот думаем, идти туда или еще искать.
Ответить
Я бы не сказала, что очень легко. Иногда самим приходится рыть инфу.
Ответить
В каком классе дочь начала изучать Питон, если не секрет?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вступительные экзамены что собой представляют? Написать какую-то программу или это просто задания по математике?
Какая примерно стоимость обучения (очные и онлайн курсы) , на сайте не нашла информацию.
Спасибо!
Какая примерно стоимость обучения (очные и онлайн курсы) , на сайте не нашла информацию.
Спасибо!
Ответить
Я сейчас уже не вспомню, но программу там точно писать не надо было.
Мне кажется, там задания были в основном на логику. Одна хитрая, но не сложная математическая задача точно была. И было графическое задание из серии "переложите одну спичку".
Мне кажется, там задания были в основном на логику. Одна хитрая, но не сложная математическая задача точно была. И было графическое задание из серии "переложите одну спичку".
Ответить
+ у моего ещё были алгоритмические з...
6.06 13:40
+ у моего ещё были алгоритмические задачи на вступительный. На работу даётся 2 часа. Мой вышел через 1,5.
Ответить
Мой ребёнок начал с Кодабры. В итоге...
5.06 18:27
Мой ребёнок начал с Кодабры. В итоге ушли в ШП. Там более системно и взять можно больше. С отзывом выше согласна полностью. Ребенок год отучился в шп, в следующем будет продолжать, добирая интересное ему в Кодабре. Если у вас звезда математики, пробуйте сдать вступительный экзамен в ШП не со своим классом, а с 7, 8 или 9. В ШП есть семиклассник, занимающийся промышленным программированием, может и ваш того же уровня.)
Лучший вариант - репетитор.
Лучший вариант - репетитор.
Ответить
10
Спасибо, ребенок сдал экзамен в свой класс в шестой. Прошел. Но, уж очень легко было... Вот жалею, что в седьмой не попробовали.
Про репетитора тоже думаем.
Думаете это лучший вариант?
Про репетитора тоже думаем.
Думаете это лучший вариант?
Ответить
Вот мой тоже сдавал, только в 7, сейчас 6 закончил. Сделал все за 15 минут. И я теперь думаю надо нам это или нет
Ответить
И мы на распутье )))
Но, попробовать нужно наверно.
Но, попробовать нужно наверно.
Ответить
Вы на собеседовании были уже? Вам ра...
6.06 08:18
Вы на собеседовании были уже? Вам рассказали, что именно ребёнок будет изучать в следующем году? Ваш ребёнок все это умеет и знает? Если да, конечно поступайте осенью в следующий класс, в шп никто справку из школы не просит. Завёл новый кабинет, и вперёд!
Ответить
А у нас получилось по другому;) пошли в ШП, там у ребенка не сложилось с преподавателем. Не могу дать оценку хороший или плохой, просто не сложилось, не замотивировал он его. Мы проходили туда около месяца и у сына не было интереса:dash1. Решили пробовать Кодабру. Сын сначала не хотел, но сказал, что ок попробую. И знаете пошло по другому. Может Павел (преподаватель) нашел подход, может программа по другому построена - не знаю. Я это к тому, что все дети индивидуальны и нужно искать свое и пробовать разные форматы.
Ответить
Я за МШП. Кодабра там рядом не стояла. Прошлым летом взяли один курс в Кодабре - больше никогда. Да, преподавательница была просто огонь и звезда, но в целом у заведения безответственный подход к набору групп, нет цели. Вернее, откровенно видна одна - собрать деньги со всех, кто попадет в поле зрения.
В МШП сын учится онлайн, там все очень здорово организовано. Уже отучился два года, взяли на лето несколько курсов. В онлайне преподаватели супер (сын в сильной группе), я иногда пристраиваюсь рядом послушать. И ценовая политика гуманная - создается впечатление, что школа занята распространением знаний, а не тупо деньги собирает.
В МШП сын учится онлайн, там все очень здорово организовано. Уже отучился два года, взяли на лето несколько курсов. В онлайне преподаватели супер (сын в сильной группе), я иногда пристраиваюсь рядом послушать. И ценовая политика гуманная - создается впечатление, что школа занята распространением знаний, а не тупо деньги собирает.
Ответить
А ссылку не кинете на онлайн курсы мшп?
Ответить
Попробуйте здесь: https://my.informatics.ru/#/
Ответить
Подскажите, он-лайн обучение привязано к расписанию или можно смотреть видео и делать дз в любое время, как в Фоксфорде?
Ответить
Расписание есть, но можно смотреть в своем режиме. Однако есть блиц-опросы в режиме реального времени - получается, что в таком случае их пропускаешь.
Ответить
Может есть хорошие курсы по олимпиадной информатике и программированию для школьников?
Ответить