Школа
22

МШП или Кадабра или...

Ребенок перешел в 6 класс.
Хочет развиваться в направлении IT.
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше отдать за хорошей информатикой? И олимпиадная составляющая тоже важна очень.
Рассматриваем МШП, Кадабру, Кодди.
Что лучше? Может еще лучше есть варианты?

Свернуть
Ответить
Моя дочь изучала в Кодди курс по пит...
Бессмертный пони C.S. OH*
5.06 17:31
Моя дочь изучала в Кодди курс по питону. Очень довольна была. А вот С# там у неё не пошёл. Преподаватель не понравился категорически.
С этого года занимается в МШП. Там уровень высокий: поступление (можно не пройти), материал дают доходчиво, всегда есть связь с преподавателями, преподаватели требовательные, задания дают объёмные, некоторые весьма мозголомные, пишут контрольные, в конце учебного года защищают проект, ещё в олимпиадах участвуют.
Про Кадабру ничего подсказать не могу.
Ответить
Спасибо за отклик!
Почитала отзывы про МШП, пишут, что легко там...
Вот думаем, идти туда или еще искать.
Ответить
Я бы не сказала, что очень легко. Ин...
6.06 12:14
Я бы не сказала, что очень легко. Иногда самим приходится рыть инфу.
Ответить
В каком классе дочь начала изучать Питон, если не секрет?
Ответить
В 7-м.
6.06 12:15
В 7-м.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вступительные экзамены что собой представляют? Написать какую-то программу или это просто задания по математике?
Какая примерно стоимость обучения (очные и онлайн курсы) , на сайте не нашла информацию.
Спасибо!
Ответить
Я сейчас уже не вспомню, но программ...
6.06 12:12
Я сейчас уже не вспомню, но программу там точно писать не надо было.
Мне кажется, там задания были в основном на логику. Одна хитрая, но не сложная математическая задача точно была. И было графическое задание из серии "переложите одну спичку".
Ответить
+ у моего ещё были алгоритмические задачи на вступительный. На работу даётся 2 часа. Мой вышел через 1,5.
Ответить
Мой ребёнок начал с Кодабры. В итоге ушли в ШП. Там более системно и взять можно больше. С отзывом выше согласна полностью. Ребенок год отучился в шп, в следующем будет продолжать, добирая интересное ему в Кодабре. Если у вас звезда математики, пробуйте сдать вступительный экзамен в ШП не со своим классом, а с 7, 8 или 9. В ШП есть семиклассник, занимающийся промышленным программированием, может и ваш того же уровня.)
Лучший вариант - репетитор.
Ответить
Спасибо, ребенок сдал экзамен в свой класс в шестой. Прошел. Но, уж очень легко было... Вот жалею, что в седьмой не попробовали.
Про репетитора тоже думаем.
Думаете это лучший вариант?
Ответить
Вот мой тоже сдавал, только в 7, сейчас 6 закончил. Сделал все за 15 минут. И я теперь думаю надо нам это или нет
Ответить
И мы на распутье )))
Но, попробовать нужно наверно.
Ответить
Вы на собеседовании были уже? Вам рассказали, что именно ребёнок будет изучать в следующем году? Ваш ребёнок все это умеет и знает? Если да, конечно поступайте осенью в следующий класс, в шп никто справку из школы не просит. Завёл новый кабинет, и вперёд!
Ответить
А у нас получилось по другому;) пошли в ШП, там у ребенка не сложилось с преподавателем. Не могу дать оценку хороший или плохой, просто не сложилось, не замотивировал он его. Мы проходили туда около месяца и у сына не было интереса:dash1. Решили пробовать Кодабру. Сын сначала не хотел, но сказал, что ок попробую. И знаете пошло по другому. Может Павел (преподаватель) нашел подход, может программа по другому построена - не знаю. Я это к тому, что все дети индивидуальны и нужно искать свое и пробовать разные форматы.
Ответить
Я за МШП. Кодабра там рядом не стояла. Прошлым летом взяли один курс в Кодабре - больше никогда. Да, преподавательница была просто огонь и звезда, но в целом у заведения безответственный подход к набору групп, нет цели. Вернее, откровенно видна одна - собрать деньги со всех, кто попадет в поле зрения.
В МШП сын учится онлайн, там все очень здорово организовано. Уже отучился два года, взяли на лето несколько курсов. В онлайне преподаватели супер (сын в сильной группе), я иногда пристраиваюсь рядом послушать. И ценовая политика гуманная - создается впечатление, что школа занята распространением знаний, а не тупо деньги собирает.
Ответить
А ссылку не кинете на онлайн курсы мшп?
Ответить
Попробуйте здесь: https://my.informatics.ru/#/
Ответить
Подскажите, он-лайн обучение привязано к расписанию или можно смотреть видео и делать дз в любое время, как в Фоксфорде?
Ответить
Расписание есть, но можно смотреть в своем режиме. Однако есть блиц-опросы в режиме реального времени - получается, что в таком случае их пропускаешь.
Ответить
Спасибо!
etc F*
6.06 17:07
20
Спасибо!
Ответить
Может есть хорошие курсы по олимпиадной информатике и программированию для школьников?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)