родители молчат
Пост ни о чем. Учится в престижной школе, в которую все хотят попасть. Но от многих слышали, что не стоит туда так рваться.
А теперь оказались в трудной ситуации по вине школы. Самое обидное, что нас просто вводили в заблуждение и откровенно обманывали даже. Сейчас середина июня - и пространства для маневров почти ноль. Даже рассказать подробно боюсь, вдруг ситуация решится в нашу пользу. Кратко: школа обещала одно, а пару дней назад выяснилось, что будет другое. Но неизвестно что, узнаете в сентябре. Время дотянули до июня. В другую школу бежать поздно.
Не сплю с пятницы, прокручиваю в голове варианты, как быть дальше. Напрасно ругала ребенка, оказалось, что он ни в чем не виноват.
Спрошу еще: администрация школы имеет доступ к переписке в элжур? Может, я зря плохо думаю о учителе. И учитель, который написал откровенную ложь, просто соблюдал корпоративную этику
Как можно таким людям работать в школе, учить наших детей.
-Петька, приборы!
-95!
-Чего 95?
-А чего "приборы"?
Видимо физ-мат школа превращается в гуманитарную или муниципальная в платную. Других причин для такой истерики не видно.
Не поняла про перевод. Переводы еще и начались. До конца июня вся администрация на месте - идут ОГЭ и ЕГЭи в последние неделю - две августа массовые переводы. Так что для маневров у вас куча времени и возможности.
Также не поняла, почему не хотите изложить подробно. Может быть, вам как раз написали, что вряд ли получится или, наоборот, что обязаны. Не думаю, что по проблеме можно вас опознать. Они же, как сказочные сюжеты, имеют конечное число.
Т.е. это нормально, что классный руководитель написал заведомо ложную информацию в переписке через элжур? Надеясь, видимо на то,что я не стану проверять эту информацию
Другое дело, если решили не открывать профильный. Да, имеют право.
Или ваши прекрасные баллы не дотягивают до уровня этого класса. Вот все написали прекрасно и проходят только те, у кого 100/100, а те, у кого 99/100 - нет.
Учитель мог и не знать баллы каждого, а иметь только список прошедших.
Вам надо в ситуации для начала разобраться, четко знать, что к чему, а потом уже решать, кто некрасиво поступил и где учить ребенка.
Значит, проблема не в учителе.
2. У Вас есть козырь: методист депобра. Его могут прислать в школу на предмет изучения методики преподавания и тп, он и работу ребенка посмотрит.
Как правило, никто не хочет связываться с этой проверкой.
Вы лично писали, обращались? Или обс?
А в другой школе учитель детям на уроке рассказывала, как на нее жаловались в депобр и как методист ее проверял.
Укажите в письме конкретные факты и попросите прислать методиста.
Доступ к переписке у нас не проблема, через школьного тех админа можно видеть всё. Адм-ция на письме сверхкорректна, учителя пишут как попало. По факту, когда рук-во школы дружит с вышестоящей властью, они вообще ничего не боятся. С прокуратурой, конечно, никто не хочет иметь дела, но больше потому что муторно и неприятно.
На самом деле сбежать можно в любое время, просто что-то станет последней каплей и возможности откроются.
В чем обманул учитель, насколько это важно для вас, почему вы считаете, что родители не должны молчать и т.д.
Если у вас сильный ребенок и хоть раз приносил школе баллы, его никто просто так не отпустит.
Стереть олимпиады нельзя,ттт. В личном кабинете все равно элект.бланки дипломов остаются. Да мы и оригиналы получили на награждениях.
Хочу перевести сильного,собираюсь забирать доки, но у нас очень гавнистая секретарша. Чего ждать, к чему готовиться? Спасибо.
В этом случае готовьтесь к "гавнистому" директору. :-) Секретарша - это фигня, ей что сказали, то она и сделала.
Но депобр очень быстро решает эти проблемы в пользу ребенка, не переживайте.
Я бы пока не настраивалась на войну, это все-таки не часто, что вот так "козлят".
В Москве сейчас все через mos.ru, если подали заявление, то у каждой процедуры есть определенный регламент, законных оснований, чтобы не отдать документы нет.
Вы все тут во главе с автором бредите.
Странно, что ваша школа не публикует. Им за это могут тоже по шапке дать. Если узнают, конечно.
дети, судьба которых висит на волоске, могут сдавать экзамены в другие школы, на всякий случай. и если что - перейти туда.
кроме того, без согласия родителей до 16 лет вообще не могут ребенка из школы исключить. Как же школа это проделывает?
Двойки задним числом? Или просят не мучить ребенка? Какие вообще рычаги имеет школа, если родители категорически против? Расскажите, кто в курсе
1) или не открыли обещанный профиль
2) или автор чего-то (чего?) ждала, этого не случилось, и потребовался переход в друную школу. А прежняя школа удерживает (как???) документы сильного ребенка и препятствует переходу.
Объясните, плиз