Школа
83

школы юао,зеленая ветка

Совсем грустно у нас с образованием. Поделитесь отзывами о средних классах (5-7)? Есть ли хоть что-то приличное?ГДЕ? Есть ли средние школы,где дети могут получить качественные знания без репетиторов, где учителя готовы поддерживать интерес к своим предметам и могут проводить достойные доп.занятия с интересующимися детьми?

Свернуть
Ответить
Более или менее - Рачевского (548), но совсем не все профили. Все остальное это дворовые школы, некоторые из которых (Ника, Созвездие и т.п.) с понтами, но по сути те же дворовые.
В дворовых тоже встречаются такие хорошие учителя, о которых Вы пишете. Но это единичные личности, идти ради них в ту или иную школу бессмысленно..... Если не готовы ездить, то только репетиторы.
Я мама двух детей, мы живем внизу зеленой ветки, пишу по собственному опыту.
Ответить
Согласна. Началки ещё можно приличные поискать, среднее звено даже выбирать не из чего. Рачевского да Ника, и то с известными оговорками. Может зилартовская новая под Рачевским будет приемлемым вариантом, но это не точно)
Тоже двое детей и низ зеленой ветки.
Ответить
Из Ники бежали, роняя тапки.... Из лучшего класса в параллели (((
Нет, я бы сказала ,что только Рачевского. Вот как раз инженерный корпус в Совхозе или китайские и художественные классы на Захарова. Корпус на улице Домодедовская чуть лучше Ники.... И то, скорее всего, по инерции.... ((
Ответить
Расскажите, пожалуйста, чуть-чуть о побеге из Ники. А то мы рассматриваем ее как вариант.
Ответить
А что рассказывать? Болото, такое же, как и все остальные дворовые школы, только с понтами непомерными - мы же гимнаааазия! Я лично слышала, как одна из преподавателей Ники гордо рассказывала, что школа вышла на 163 место в рейтинге..... Блин, с таким местом надо молчать в тряпочку и не светиться, а их гордость распирает.... Позорище (((
Единственное преимущество старой Ники (средние и старшие классы на Воронежской) в том, что там меньше нерусскоговорящих детей, чем в здании на Елецкой. Но на Елецкой (бывшая 886) вообще просто коррекционная школа какая-то... Мы живем совсем рядом с ней, почти все соседские дети оттуда.... Обнять и плакать ((
С этого года в Нике ввели принудительную профилизацию классов.... В физмат профиле математику ведет преподаватель обществознания...... Ага, в физМАТе.... А физику - отличная тетка, которая классная по жизни, неплохой педагог, но физику не знает от слова СОВСЕМ. Сын к ней подходил с вопросом по материалу, который они должны проходить через пару месяцев, она сказала, что ей надо посмотреть в учебнике... Ну как такой учитель может давать углубленку? Правльно, никак. Все плюшки только на словах, на деле....
Зато технология в 7 классе - выпиливание лобзиком..... Вместо информатики. Ну а че? Готовят к будущей профессии.....
Нет, если реальность ребенка в техникуме или Академии менеджмента, дизайна и психологии, то эта школа читать, писать и пользоваться калькулятором научит. Все остальое - не там.... Да, там иногда случаются стобальники ЕГЭ. За последние лет 10 двое или трое. Но надо же понимать, что это не школы заслуга.... Но они ими страшно гордятся ))
Ответить
Ааа, мы с вами про разные ники)) Я про частную на Каховке. Та, про которую вы, действительно давно сдулась, к сожалению.
Ответить
1375, красное здание. Дочь училась 3 года в режиме не бей лежачего, посетила 6 занятий экспресс курса в 1535 и поступила с большим запасом. Русский, математика, химия, история с обществознанием, английский - все вполне приличное, позволяет определиться с профилем и поступить, не убиваясь. Но у нас профиль хим-био, думаю, на физ-мат может не так все здорово. Хотя м ногие поступили в мифишный лицей - мне кажется все, кто хотел
Ответить
1375 это Коломенская? Это все-таки не низ зеленой ветки..... Там ситуация лучше - тот же МИФИшный лицей весьма крут.
А со всяких Красногвардейских-Домодедовских туда еще пилить и пилить ((
Ответить
Да не лучше здесь ничуть. Мифишный лицей только с 8 класса и, прямо скажем, не для всех. В 1375 я даже в началку не рискнула детей отдавать, хотя мы к ней приписаны, впервые вижу о ней положительный отзыв за последние годы, честно говоря. Даже немецкая и та сдулась.
Ответить
Если не готовы возить, то куда деваться? я сама удивилась, что дочь поступила без проблем. И завуч удивилась, но и обрадовалась. Правда, это именно красное здание, и лучший класс в этом самом здании, который выигрывал все школьные мероприятия все те годы, что мы в него ходили. Причем дочь конфликтовала с учителем русского, и только в этом году в 1535 осознала, что как учитель она была очень сильна. И про историчку тоже самое - только посмотрев, с какими знаниями дети пришли из разных школ, она смогла оценить свою учительницу.
Школа у самого метро, то есть если жить внизу зеленой ветки у метро, то это <30 минут дороги. До той же немецкой от метро на оленях, мы, когда в этот район переехали, я все школы обошла.
Ответить
Бывает, конечно, что повезло и все совпало - удачный ребёнок попадает в удачный класс к удачному учителю. Но гораздо реже, чем хотелось бы.
Мне так со старшим повезло в началке, это был последний год, когда проводили конкурсный набор в 1 класс языковой спецшколы. А младший в ту же школу попал уже в полную жжжжж...
В целом 1375 это точно не та школа, куда стоит возить больше пяти минут))
Ответить
До какой простите немецкой от метро ...
Девочка с персиками KF
13.06 11:05
До какой простите немецкой от метро на оленях? 1527 в 3 минутах ходьбы от метро.
Ответить
Я от скайфорта смотрела, там 468 ещё выглядела досягаемо, хотя уже неудобно, а немецкая ещё дальше.
Ответить
Два года назад тоже изучала эту тему, вариантов мало(( в итоге сын поступил в 5 класс в 548-ю в инженерный корпус, сейчас закончил 6 класс. Класс замечательный, педагоги сильные, много кружков и доп занятий на любой вкус, ребенка из школы не вытащишь....
Ответить
Мне тоже 548 нравится. Правда сравнить не с чем - дочка с детского сада в этой школе. Профильные классы совсем не плохи. Учителя в средней школе тоже на достойном уровне.
Ответить
Да,тут не слишком весело. Опыт только с 548 и 1552. Учителя хорошие есть и там и там. В 1552 отличные по английскому, русскому, биологии. В 548 у ребенка не самый лучший учитель русского языка и английский -слабее уровень намного, если две школы сравнивать и двух детей. Математика и там и там могла бы быть и лучше. Из 1552 все, кому нужен был серьезный физмат профиль уходили в лицеи и профильные школы. Оставался соц.эконом и соц.гум в основном.
В 548 у ребенка класс катайский, поэтому мало знаю о старшей школе. Кружков больше в 548.
По математике в 9-10 были репетиторы. Английский, русский, обществознание в 1552 без репетиторов, 94,86 и 80.
В 548 пока только гиа, без репетиторов. Все на 5, математику ждем. Но это и не показатель, экзамен не сложный.
Ответить
А как у вас все на 5 гиа, если тзвестен только первый экзамен???
Ответить
??? английский, русский, обществознание - результаты уже известны, в пгу висят. Математику-ждем.
Ответить
Если самый низ, то 1034 похвалю, корпус, что на Братеевской, д. 8. Остальные послабее
Ответить
А что, 544 совсем днище?
Ответить
Да ((
Все эти дворовые школы одинаковые. Это все равно ,что выбирать между Макдональдсом и KFС. У обеих забегаловок есть свои плюсы и минусы, свои почитатели и недоброжелатели, но по сути - и там, и там не еда, в корм. Так и здесь.
Либо доп занятия и репетиторы, либо только ПТУ/Синергия..... Ну и плюс контингент - мотивацию к учебе убивает напрочь. Если "на троечку" Вам сойдет, то выбирайте любую дворовую, все они одинаково "фастфудные" (
Ответить
в 544 хороша только началка,в 5 класс нужно уходить оттуда
Ответить
А как 1207 после слияния? Там директорша шкура какая-то вроде была. Не получчело там? Тоже дворовая?
Ответить
Школа испортилась окончательно. Второй директор доконал ее, теперь это просто дворовая школа.
Ответить
Была лингвистическая школа,стала таким же дворовым болотом
Ответить
Как насчет 1579? Ее вон вроде хвалят (хотя в этом году туда вроде еще корпус присоединят).
Ответить
Я на этой теме в этом году собаку с ела.
И как мать 4 классника и как репетитор английского. Заявляю в районе Каширской м коломенской лучшая 1579.

Что там к ней присоединили только что не знаю, лучшая на пролетарском.

Зил арт очень ждали школу, но в 2019 ее не открыли.
Ответить
А у вас там ребенок учится? Просто у меня несколько знакомых оттуда,как раз 4 класс, по их отзывам один класс в основном здании действительно очень сильный, остальные так себе, английский правда все равно средненько , но это тоже смотря с чем сравнивать ( у отличников где-то movers начало флаерс к концу четвертого класс с западанием лисенинга и спикинга), про среднюю школу ничего не знаю, но тут хорошие отзывы.
Ответить
Насчет английского я бы поспорила - ...
Вечно недовольная :) KF
14.06 14:09
Насчет английского я бы поспорила - у моего была Нина Романовна (если не ошибаюсь. Но на сайте ее не вижу сейчас) - шикарный учитель! Она такую базу дала сыну! Что называется Учитель от Бога.

Из учителей началки обожаемая мной Надежда Анатольевна Жунусова. Это потрясающий учитель. Есть с чем сравнить. поверьте.
Ответить
Возможно, я только описываю, то что вижу у тех детей, которые сейчас 4й заканчивают (да и не всех, а только нескольких), может вам больше повезло с учителем, к тому же начало флаерс может и не плохой уровень для началки, мне сложно судить, и может в средней школе вообще все отлично, в любом случае ИМХО в районе Кантемировска-Каширская раньше 8 класса ничего другого нет...только 548, но это уже немного дальше
Ответить
В 1579, как и во многих др. школах, все зависит от того, к какому учителю попадешь. Мы в средней школе 1579. Последние 2 года меняются учителя английского. Раньше у нас очень требовательный преподаватель был, гоняла их, а теперь слабый, требует мало и уровень знаний упал, в журнале все хорошо, все итоговые у ребенка 4ки, но я вижу по общению с ребенком, что на 4 по-хорошему по их углубленной языковой программе знаний нет. Я недовольна уровнем языка, учителем, требованиями. Закрывала глаза только потому что мы в мат.профиль пошли углубляться и я поняла что добирать язык придется на стороне потом частным образом.
Ответить
Наши учились по Starlight, а не по Ф...
15.06 19:01
Наши учились по Starlight, а не по Флаерс. Очень мне программа нравилась.
Ответить
Флаерс это не учебник, а один из уровеней детских Кембриджских экзаменов, примерно А2.
Ответить
А. ну тогда не знаю какой уровень у ...
16.06 02:24
А. ну тогда не знаю какой уровень у наших был ) Знаю, что через 1,5 года после окончания началки и этой же программы Starlight ребенок спокойно пошел в англоязычную школу учиться.
Ответить
Уехали на ПМЖ в англоязычную страну?
Смотрите если объективно :
starlight 5 на 90% слизан с prime time 1
starlight 6 это prime time 2, открываем аннотацию:
Уровень: A2

При этом я не говорю что учебник плохой, нормальный.
Ответить
Да, уехали. Я не знаю, какой уровень...
18.06 14:06
Да, уехали.

Я не знаю, какой уровень был у ребенка на момент отъезда. Ни одного сертификата он не получал Мне не сертификаты важны были. а его свободное общение.

В школе проблем нет, один из лучших в классе (и по англ в том числе).
Ответить
В Зил арте будет 548 - но как-то плохо представляю как это будет на практике . Будет все тоже самое что с инженерной школой в совхозе - новые учителя и неустоявшийся коллектив. Из 548 только номер.
Ответить
Всё хорошо в совхозе! Хорошие учиетеля, замечательная атмосфера, много возможностей у детей.
Ответить
Кто как говорит - я ни одного хорошего отзыва еще не слышала. Говорят, что учителей набрали по знакомству, что технологию преподает мастер по маникюру в прошлом. Но это на уровне ОБС, как на самом деле не знаю. Хотела туда ребенка в начальную школу отдать - все отговаривают, говорят на Елецкой лучше.
Ответить
Про началку ничего не могу сказать, ребенок с 5 класса учится в 548. В началке учился в 544 у замечательного педагога, к которому шли целенаправленно. А про среднюю школу уверена, что инженерный корпус - лучший вариант в нашем районе. По Москве, конечно, уступает школам со старыми традициями типа 179, Л2ш и тп, но корпусу всего два года, всё впереди. Детям дается очень много возможностей попробовать себя, всесторонне развиваться, участвовать в олимпиадах, конкурсах и тд. Мне кажется, что как раз в средней школе это важнее, чем оценки. Есть шанс понять чем хочешь заниматься в будущем, что интересно. И, конечно, мотивированные дети, сильный класс.
Ответить
Вот про л2ш и 179 сейчас было смешно)
Ответить
Ну посмейтесь))) смех продлевеат жизнь, говорят)))
Ответить
Вы просто не знаете о чем пишете. 548 - может как художественная и сильная школа, все остальное в ней слабое: преподаватели, дети. Какой лицей 2 школа, о чем вы. У приятельницы сын училсяв в 548 убежали, роняя тапки в 1535. Еще и платная к тому же. По ее словам, уровень очень средний, если не сказать низкий и у преподавателей, и у учеников.
Ответить
Ну про приятельницу Вашу я и правда не знаю, куда там кто убежал и почему. Он точно не учился в инженерном новом корпусе в 6 классе, я говорю про этот корпус только, про него я знаю не с чьих то слов, а по собственному опыту. В 548-й есть еще другие здания, учителя везде разные и дети разные.
Ответить
мы учились в новом инженерном корпусе и сбежали "роняя тапки". Качество образования - очень посредственное, слабые учителя, умудрившиеся отбить желание учиться, ничего не хотящие дети.
Ответить
Прошу меня извинить за резкие слова. Думаю, что у вас хороший класс. Учился ее сын в китайском 6 классе. Китайский по сути был профанацией за деньги родителей. Но и вы должны знать какие у вашего класса олимпиадные успехи. В целом 548 в целом хорошая школа, просто ее нельзя сравнивать ни с л2ш, ни со 179. И не потому, что там традиции, а в 548 их нет.
Ответить
Изначально вопрос был о школых ЮАО в районе Домодедовской и тд. Вариант поездок, например в 1535 или Л2Ш с 5 класса не для всех актуален. В метро и утром и вечером толпы, ездить получается больше часа в одну сторону. Мы, например, не рассматривали вообще, хотя, скорее всего, ребенок бы и поступил- олимпиадник и прочее. Я не агитирую никого срочно бежать в инженерный корпус, просто, на мой взгляд, это лучший вариант школы для 5-8 классов в нашем районе. В старших классах, конечно, уже можно и поездить в школу четко по профилю.
Ответить
1535 и Л2Ш набирает не в 5-й. А детей постарше.
Ответить
Привела их в пример как школы, которые очень привлекательны, но очень далеко от дома.
Ответить
С 6 кл. и старше ребенок может сам добираться до школы.
Ответить
Может, но родители решают целесообразно ли тратить на дорогу в переполненном метро больше двух часов в день.
Ответить
Конечно надо понимать, что не любая школа стоит времени на дорогу. И направление предметов у детей разное. У каждого свои интересы.
Ответить
Ну вот попробуйте в 7 класс поступить в л2ш и 1535))))
Ответить
Знаете сколько детей уходят из китайских классов? Из трех пятых классов к десятому остается один. И не потому что там плохо учат, а потому что большинство приходит под влиянием моды. А потом розовые очки спадают. Родители и дети начинают понимать то, что китайский учить нужно, и нужно четко понимать куда этот китайский потом будешь применять.
Ответить
По словам приятельницы, слабым был не только китайский, который требовалось добирать, слабыми были и все остальные предметы. От платных уроков отказаться нельзя было. При этом родителям внушалось, что школа и класс очень сильные, родители прям как здесь в топике уверены, что их дети очень сильные, и речь не только про китайский. Подружка крайне недовольна осталась 548, очень жалела, что потеряла 2 года сына в ней.
Ответить
Эх расстраиваете вы меня ((( но возможно это вопрос ожиданий, может сын вашей подруги действительно с очень большим потенциалом, потому и остались недовольны, а для не столь крутых детей это то что нужно?...не все же имеют способности, чтобы учиться в л2ш или 1535, я пока надеюсь только, что в 548 будет лучше чем в дворовой, хочется просто крепкой школой с хорошими художественными предметами ...
Ответить
Как раз художественное направление там сильное, мама с амбициями, то да. Да хорошая школа с прекрасным зданием, отобранными детьми, просто отдавать отчет надо, что не л2ш и 179.
Ответить
Это мне как раз понятно, просто для достаточно способного, но не выдающегося ребенка возможности для поступления в пятый класс на юге зеленой ветки довольно ограничены, особенно если не рассматривать математический профиль. По экзаменам в 5й класс фактически принимает только 548, профили у которой специфические, но я не готова была переводить ребенка куда-то через разговоры с директорами, мне хотелось по-честному сдал-перешел, нет значит нет. Например у нас из класса в том году пытались перевести мальчика в 1579 (круглый отличник и все дела),сказали мест нет, а потом взяли двух гораздо более слабых учеников из нашего же класса, как-то неприятно это...И вообще после объединений со всеми крепкими раньше школами, теперь совершенно непонятно что ...
Ответить
Заметила особенность по школам в последнее время. Отличники никому не нужны стали. Смотрят на детей,которые могут баллы в рейтинг школы принести( олимпиады,в основном). Я так понимаю,что школы считают,что отличники работают на себя и могут быть полезны только в 9 и 11кл. А вот призеры и победители ВОШ и МОШ могут каждый год школе баллы приносить. Сплошная выгода от них,даже если и середнячки.
Ответить
Ну тут 3й класс был , еще никаких ВОШ и МОШ, и как раз ребенок которого не взяли, очень даже с потенциалом, во всяком случае на кружке в 2007 школе он очень хорошо себя показывал...
Ответить
Да, особенно мальчиков много в китайских классах "случайных". Те, кто не проходит по баллам в инженерный идут в китайский.
Ответить
Этот мальчик поступил на матэк 1535))) У него, поверьте, с математикой получше, чем у подавляющего большинства учеников 548) И китайский не случаен, они единственные из класса занимались в цпм, ездили к Семеновой (известный китаист) на занятия, готовились к чизкею (это международный экзамен на знание китайского). Китайский с репетитором останется и в 1535.

А вообще подружка и говорила, что родители упертые, уверенные, что учатся в лучшей школе города при нулевых успехах детей, и администрация беззастенчиво эту особенность использует.
Ответить
Да мы поняли уже что 548 школа плохая, хорошая-то внизу зеленой ветки какая для 5-7го класса?
Ответить
с этого года нет никаких "не прошёл в инженерку - иди в китайский", в этом году только один шанс на одно направление.
ps я понимаю, что есть, наверняка, "способы альтернативно решить вопрос", но для большинства родителей в этом году было только так. Не поступил - всё. Значит, ты в принципе не поступил в 548 ни на какое отделение.
Ответить
Да, в этом году новые требования были. Писала про ситуацию 2 года назад, одноклассник набрал на математике 10 баллов и в Инженерный не прошел, зато прошел на китайский. У них в классе 7 мальчиков всего из 30 человек было и мальчиков брали охотнее, что бы не нарушать гендерность. В этом году в инженерный кораус был очень маленький набор и изначально рассматривали кандидатуры тех, кто хочет только туда.
Ответить
Вы художественные классы видели? Там меньше всего их заботит гендерность.
Ответить
Не видела... корпуса существуют обособленно, как разные школы, про жизнь других корпусов мы не знаем... только с чьих-то слов если. В художественных, говорят, много девочек.
Ответить
Тоесть он бежал роняя тапки из этой ужасной школы и смог поступить в школу, которая 7я в рейтинге ЕГЭ по Москве ... а в какой класс поступил в 1535 и из какого профиля 548й?
На самом деле не спорю, что 548 это не топ в том понимании, которое на еве в это вкладывается, но так прям утверждать, что все там слабые и ученики и учителя тоже не правильно, все в сравнении познается.
Ответить
Я слишком резко написала и хотела бы извиниться. Насчет сына подружки, он отучился там немного и пришел подготовленным, круглый отличник. Весь год до поступления он готовился с репетиторами. Кроме русского, но опять же это заслуга предыдущей школы, мамы-учительницы и мальчика. 548 - нормальная школа с хорошей материальной базой и еще более прекрасным пиаром. Ее просто нельзя сравнивать ни с л2ш, ни со 179. Это все равно, что сравнить школьную футбольную команду и сборную России по футболу. Еще раз прошу извинить.
Ответить
Класс китайский был, китайский тоже они добирали на стороне, поступил на матэк.
Ответить
Хорошие учителя есть, но их немного
Ответить
У меня в Созвездии один ребенок отучился, второй сейчас в средней школе. Естественно, в настоящем ("старом") Созвездии. Правда, в школу поступали еще тогда, когда это было именно поступление - через тесты и два собеседования, т. е. когда можно было детей отбирать.
Нас в общем устраивает. Главный плюс - три минуты пешком от дома до школы. Ну и с учителями в основном везет (хотя есть разные).
Ответить
Дочь учится в 1770, музыкальная кадетка. Я в принципе довольна, уровень подготовки хороший, без репов 2 экзамена ОГЭ сдала на 5. Правда немузыкальным детям поступить сложно.
Ответить
Так огэ очень легкие. По словам дочки. Физика- задачи на 7 класс, инфа - тоже, русский - элементарный. Не сдать можно, если балду годами пинать.
Ответить
Ну, то есть 5 по ОГЭ это не показатель? А что показатель тогда?
Ответить
Умиляют меня подобные ответы "по словам дочки". Что значит русский - элементарный? Там про жи-ши что ли? Да, на тестовую часть можно поднатаскаться (потратив на это определенное время), но вот сочинение все же надо взять из головы, написать его без ошибок, в том числе и пунктуационных, ясно выразить свои мысли, привести пример из жизни и из литературного произведения, а это значит, нужно прочесть как минимум школьную программу по лит-ре. Так что легко тому, кто эффективно занимался в течении года. И в этом есть и заслуга учителя, и заслуга ребенка. А то бы все сдавали на 5, но ведь нет.
Про физику - варианты разные, кому-то задачки за 7 класс, кому-то за 9. Вашей значит повезло.
Ответить
Ну да повезло, по всем предметам что ли? Математика, физика, русский, информатика - все были очень легкими. Единственное - геометрические задачи по математике, сидела пыхтела, одну не решила. Все остальное - элементарное. Для дебилов, простите. И по русскому у нее 39 баллов, хотя тестовую часть на трояки писала.

Да, никаких репов, естественно не было. Но пробники в школе писали.
Ответить
То есть даже дебил способен сдать ОГЭ по физике на 5? Я правильно поняла Ваш посыл?
Ответить
Правильно, на огэ простейшие задания, не на 5 их можно в двух случаях сдать - быть лентяем или ребенком с овз.
Ответить
Там дают словарь на русском и все формулы на математике! Что можно не написать?
Ответить
всё верно выше пишут.
Опа тут, полнейшая опа.
да, единственный годный вариант здесь это 548.
и то, неоднократно здесь замечают, что это местные мерки, если сравнивать с литами, л2-шами и пр, то она вроде как проседает.
Если денег в семье более, чем достаточно, то можно Премьер рассмотреть.
Ответить
У соседей дети учились в Премьере - результат нулевой. Язык не знают, рвения к учебе никакого. Дочь с детского сада до шестого класса, сын с первого по седьмой по-моему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)