Школа
29

ОГЭ и ЕГЭ

А ОГЭ и ЕГЭ по сложности прям кардинально отличаются?
если ОГЭ все сдал ребенок на 5, то ЕГЭ есть риск не сдать?)
Сорри за тупой вопрос, но не соображу)

Свернуть
Ответить
Не сдать рисков нет, если не загуляет совсем. А вот сдать на высокие баллы - потребует еще много-много работы.
Ответить
Все 5 за ОГЭ не говорят ни о чем. Это 2-3 за ОГЭ кричат о проблеме. ЕГЭ лучше сдать условно на 7-8, так как 67 - это у же по некоторым предметам 5, если переводит ЕГЭ в отметку.
Ответить
в смысле ни о чем? :chr2 говорят, что ребенок обладает неплохой базой
Ответить
ОГЭ - это очень простые задания, троечники пишут часто на 5.
Ответить
Это может еще говорить о том, что ребенку повезло с вариантом. Вы ж понимаете, что если за год 3, написал огэ на 5, то вряд ли речь о хорошей базе идёт?
Ответить
если у ребенка все 5 экзаменов 5 - вы считаете, это повезло ?
Ответить
Какие 5? ОГЭ - это 4 экзамена.
Ответить
у нас 5. 5 - профиль
Anonymous
11.06 15:19
у нас 5. 5 - профиль
Ответить
Официальных ОГЭ 4. Тех, которые через РЦОИ. Хоть профиль, хоть три профиля. В этом году заблокировали опцию 5 ОГЭ.
Ответить
не в курсе. у нас с 10 класса факультатив, вот для это сдаем 5 ОГЭ
Ответить
Ну то есть, Ваш ребенок получил годовые "трояки", а ОГЭ по этим предметам все на 5 написал?
Ответить
Вы о чем тоо своем? С чего вы взяли? Я жутко боялась этого Огэ, ребенок был спокоен и даже не готовился.
Написал на 5. Я интересуюсь, насколько необходимо начинать подготовку к Егэ, вот и все.
Люблю еву) Обосрать - наше все)
Ответить
Я как-то ветку продолжаю...
Ответить
А)
Anonymous
11.06 15:46
А)
Ответить
Это и правда очень простые варианты и очень низкий балл нужен на "5"
Ответить
ОГЭ намного проще, смотрите хотя бы не на оценку, а на баллы. Скажем, математика на максимум это вполне себе хорошо. Экзамен ни о чём - это русский, что огэ, что егэ.
Ответить
Различаются и по сложности и по значимости и по оцениванию.
ОГЭ надо просто сдать.
ЕГЭ мало просто сдать, важно на какие баллы.
Ответить
Я почему так волнуюсь - сколько cskie? читаю все с репетиторами. А без репетитора совсем не сдать, чтоли?
Ответить
Сдать можно. Вопрос, на сколько баллов. Если нужны высокие (90+), без репетитора сложно.
Ответить
Зависит от того, какой ребенок и сколько баллов нужно набрать.
78, 82 и 98 - такие результаты у трех человек из нашего класса без репетиторов.
Есть и те, у кого 74 с репетитором.
Школа не математическая.
Ответить
Можно сдать. Выше все правильно написали. Много факторов; сколько баллов необходимо, школа, как источник знаний, каковы способности к предмету, способность организовать себя, желание родителей контролировать.
У моей дочери хорошая школа, репетитора не было, самостоятельно прорешала все пособие ФИПИ, результат 96.
Ответить
Школа фи-мат?
Anonymous
11.06 16:46
Школа фи-мат?
Ответить
Да.
Мария_З F*
11.06 16:50
Да.
Ответить
Поздравляю! Отличный результат!
Ответить
Спасибо!
Мария_З F*
12.06 16:42
Спасибо!
Ответить
Мой ученик только что сдал ОГЭ по англ на 5. Я очень за него рада, но могу авторитетно сказать, что проверяли его очень лояльно. Если оценивать строго по критериям, он насдавал на средненькую четверочку)
С ЕГЭ это никак не коррелирует. Чтобы сдать ЕГЭ на нужные баллы, этому ребенку предстоит большая работа, как раз на два года.
Вы спрашиваете про "не сдать" - нет, такого риска нет. Этот ребенок, безусловно, наберет минимальные баллы и даже больше. Только для поступления их не хватит.
Ответить
спасибо)
Anonymous
11.06 16:27
спасибо)
Ответить
если сравнивать, например, русский язык, то ЕГЭ намного сложнее. чтобы сочинение на высокий балл написать, надо массу литературы прочитать, выше требования и к объему и содержанию. тестовая часть гораздо длиннее, ловушек больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)