18
Дубль два. Можно ли?
Ребенок 2 года отучился в музшколе. Хочет поменять инструмент. Не знаю, взять ли второй (это только платно) или бросить старый (не жалко) и поступить заново. Интересно, это законно или нет. Кто- нибудь знает? Сейчас на 7летней программе, если будет поступать сейчас, можно пойти на 5летнюю, т.к. будет 12 лет уже. Т.е. ничего не теряем. На сольфеджио не блещет, т.е. если придется все заново проходить, не беда. И важно, второй инструмент- это в районе 10 тыс. за месяц. Заплатим, но жалкооооо, они не лишние.
Свернуть
Ответить
Вы не пройдете вступительные
Ответить
Мой на двух учился, в итоге закончил только одно отделение, на второе тупо времени не хватило.
Почему десять тысяч? Мы не на бюджете, платили тысячу сто в месяц, за два в два раза больше.
Сольфеджио очень важный предмет, трудитесь, хотя повторение- мать учения
Почему десять тысяч? Мы не на бюджете, платили тысячу сто в месяц, за два в два раза больше.
Сольфеджио очень важный предмет, трудитесь, хотя повторение- мать учения
Ответить
а сколько часов в неделю у вас за 1200? У нас тысяча- занятие (45 мин)
Ответить
автор на бюджете, это не та ситуация
Ответить
Если берешь полностью новый инструмент или хочешь доп.часы по существующему, то платишь по расценкам школы-в нашей 1200/час. Бюджет/не бюджет разницы не имеет, т.к. ты берешь часы вне своего бюджета. А бесплатно можно на одном инструменте учиться, хочешь второй-плати 100%. У Вас не Москва же?
Ответить
Вы не в Москве, наверное? В Москве занятия инструментов 2р/нед как раз под 10тыс и стоят. Все расценки на сайте. У еас 1200р одно занятие. Если с концертмейстером, то еще +столько же
Ответить
Автор, можно. Мой ребёнок занимается на двух инструментах, один - платный, второй - бюджет, но это наш выбор. В школе переводят из одного отделения на другое, возможно, даже , что теор. предметы будет продолжать изучать со своей группой закончит раньше, а специальность позже. Подойдите к завучу. Если откажут, можете даже жалобу написать,т.к. это допустимо и разрешено, но есть ленивые администраторы.
Ответить
Да Вы что! Полностью программа музыкальной школы. Три часа специальность, три часа оркестр, три часа ансамбль, час сольфеджио и час музлитература, час общее фортепиано. За это не жалко тысячу с копейками и отдать
Ответить
вы в Москве?? Где такие цены?
Ответить
10
1100 в регионе. Где десять тыр не знаю
Ответить
Хорошо вам. В нашей школе от 12 до 29 тыс.в месяц, зависит от года обучения и инструмента. https://drive.google.com/file/d/1VP8enY5ShVdNexLL7zTanb2CpKmoDG06/view
По вопросу автора сказать нечего, не знаю.
По вопросу автора сказать нечего, не знаю.
Ответить
Какие цены!!! вы платно учитесь?
Ответить
Вам уже 10 раз написали, что в Москве совершенно другие цены и тысяча с копейками-это 45 мин одного индивидуального занятия. Групповые подешевле, но т.к. ребенок уже в музыкалке, то ему только за инд инструмент платить, это как раз около 10/мес выходит.
Ответить
У нас в школе оба инструмента бесплатно (второе - фортепияно - полчаса в неделю, правда, но есть))) Москва, предпроф.
Ответить
Ну фортепиано у всех же есть полчаса. У нас общеразвивающее и тоже полчаса/нед фортепиано, как второй инструмент. Может автор хочет вместо балалайки гитару? Или вместо флейты барабаны?
Ответить
Это обязательный предмет, как, например, сольфеджио, называется Общее фортепиано, его нету тех, кто учится на фортепианном, у остальных есть. Здесь речь о втором инструменте, допустим, скрипка и флейта или фортепиано, но полноценные уроки по программе того отделения.
Ответить