Выпускной в Кремле,Крокусе , Парке им Горького или в школе-кто в теме?
В следующем году у дочери выпускной.
В этом году начали обсуждение в родительском чате класса: половина за Кремль ( отзывы не впечатлили), половина за Крокус ( отзывы лучше) .
На что, классный руководитель сказала детям , что если выпускной выездной, то классный руководитель там не присутствует( вроде какой то запрет ,...) можно только в школе(((
а это ее первый выпуск и дети не хотят оставлять свою любимую "классную"
а мне кажется , что это такой маневр , чтобы не оставить педагогов без подарков и праздничного застолья...
два года назад проходили это в музыкалке - сдали по 10 тыр , чтобы накрыть шикарные столы для педагогов ( с элитным алкоголем и деликатесами) и купить им подарки, дети чуть поклевали фруктов и десертов и 30 мин потанцевали. в духоте...в принципе , не жалко( педагоги реально божественные), но больше такого формата совсем не хочется!
Кто в теме , подскажите, существуют какие то ограничения на выезд в Кремль и Крокус для классных руководителей?
Классная моего сына просто сказала "не хочу в столь многолюдное, шумное, пафосное и небезопасное место".
В кабаке она еще много раз песни попоёт, а выпускного из школы больше никогда не будет
Её выбор.
Из ВУЗа будет выпускаться, тож себе праздник
ОНА ценой возмущалась, а тот бессмысленный и дорогой вариант я утопила.
Ща там была другая цена и другие места
Да, я за кабак, а ещё лучше - коттедж.
А жиган-лимон или еще - это уже зависит от вкуса выпускников. Мои пацаны как-то больше по Арии и Раммштайну.
https://youtu.be/SkkIwO_X4i4
4 одновременных варианта, одинаково противных дочери. Оплачивать все в надежде что она выберет какой-то один, было чуточку чересчур)
узнав о кабаке в отношении дочери, я сильно удивилась
"не хочу в столь многолюдное, шумное, пафосное и небезопасное место"- она тоже хотела тихо посидеть в школьной столовой с коллегами?)))- ее можно понять))
А вообще надо все выпускные запретить нафиг с таким отношением родителей. Вы думаете, что ваш накрытый стол компенсирует бессонную ночь на ногах с ответственностью за детей, которые считают себя взрослыми? Да не нужен ваш стол никому, уймитесь.
Уймитесь сама!
Это издержки профессии! -за уши никто не тянул в классное руководство!
Не компенсирует, но это удобнее классной, а мне надо, чтобы выпускной запомнился моему ребенку , был торжественным и зрелищным , а не скучными посиделками в столовке, потому , что так удобнее Марь Ванне.
Делайте фуршет для детей, заказывайте ровно по количеству деток, стойте и считайте каждую ягоду. Учителя найдут, где чайку попить.
"мне надо, чтобы выпускной запомнился моему ребенку , был торжественным и зрелищным , а не скучными посиделками в столовке, потому , что так удобнее Марь Ванне." Ключевое - ВАМ НАДО, даже не ребенку - ВАМ. Ну и делайте, кто мешает, откажитесь от школы, идите в кабак. А Марьванна сделает так, как ей надо.
Все зависит от традиций вашей школы, как принято. Многие выезжают на площадки и им всё можно, в некоторых школах администрация упирается и учителям нельзя никуда под страхом увольнения.
Но их в разы больше, ищите.
2 тыс фотоальбом
18 тыс два образа для девицы (платье, босоножки, сумочка, второй образ для дискотеки + стилист) платье присмотрела давно, купила с огромной скидкой.
Москва.
Я на видео с дискотеки не увидела ни одного несчастного ребенка, все бесились и танцевали от души. Потом их посадили в автобус и привезли к школе. Незабываемый выпускной, моя семья очень рада, что абсолютное большинство родителей и детей выбрали такой формат праздника и он состоялся.
Читала про ваши злоключения и мне искренне жаль, что вас прогнули под школу. В нашем случае такого было невозможно т.к. выпускников было много.
Все из школы только в парк горького или по домам, рестораны снимать и сдавать было запрещено, приезжала милиция (уже полиция!) и все закрывала.
Так было несколько лет назад, здесь же на еве писали. Мой еще не дорос до выпускного, я читатель. И вижу, что было так, а теперь снова рестораны. Хочу узнать, я что-то неправильно поняла или что-то снова изменили?
Или теперь не рестораны, а централизованные площадки из одобренного перечня (включающего рестораны), но перечень расширили? В общем, как все теперь?
Опять же, алкоголь до 21 года, вероятно, запрещен.
Вы либо выбираете одобренные площадки города или школу, тогда ответственность за безопасность и детей несет город и школа, либо вы уезжаете в любом выбранном направлении БЕЗ учителей и прочих лиц, имеющих отношение к школе, на свой страх и риск.
Так что прокорм ОДНОГО учителя, который скорее всего и не попытается сложить с себя полномочия по присмотру, вполне дело нужное и приятное. Каждый раз надо смотреть на ситуацию. Везти нашего равнодушного директора и его приближенных гулять всю ночь, выполняя вместо них работу овчарки-пастуха, мне бы очень не хотелось.
Почему-то несколько лет назад это не прокатывало...
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/49511570/
Вручение аттестата - это торжественное мероприятие в школе. Это может быть частью выпускного, если сам праздник в школе, а может быть отдельным мероприятием, разделенным по времени и месту от выпускного.
После этого, как я понимаю, школа нас выпустила, с нами рассталась, и за действия выпускников уже ответственности не несет.
Сегодня поехали на отдельный, не официальный выпускной, все три класса. Не все дети конечно, кто захотел. Учителя приглашены.
Про музыку ру. тв -прямой эфир, я пыталась посмотреть, но не смогла я не шмогла...Старая стала видимо. Долго въезжала что за НАТУСя......а это они "на тусе" :-D
А вот директор ехать не может, он в школе всю ночь дежурит, ибо считается, что официальная часть закончилась. Жаль, мы его любим, хотелось бы видеть!
Или были какие-то альтернативные варианты?
Может быть, Вы видели альтернативные варианты на других девушках и выпуска дочек? Какие?
Интерес не праздный.
Некоторые, кто ходил к визажистам, выглядели на 30-40+.
Каблуки мало кто умеет носить в этом возрасте. Сникеры пользовались популярностью.
В брюках очень мало кто из девушек был. Если честно, то на это событие - брюки не очень хороши.
Прически почти у всех были от парикмахеров. У нас укладка в салоне на длинные волосы вышла 3500 р.
С макияжем, моя управилась сама. Другие не знаю. Маникюр не делала.. У многих девочек был.
Сумочки - у моей была обычная маленькая (специально не покупали). У некоторых были клатчи под цвет платья. Многие без сумочек.
С собой брала слипоны на сменку, но не пригодились. Туфли искали долго и это того стоило - ноги легко выдержали, ходить научилась.
Альтернативные варианты были: двое пришли в очень пышных платьях со шлейфами и переоделись после официальной части в более демократичные наряды.
По обуви многие предпочли современный и удобный вариант сочетания платья и спортивной обуви. У большинства смотрелось хорошо.
А что конкретно было надето, если НЕ ПЛАТЬЯ/юбки?
Просто я свою подвожу исподволь к тому, что надо будет постараться выглядеть прилично, но моя не носит платья-юбки вообще, "их нет у нее", сказала, что ок, купит новые джинсы, если мне хочется, чтобы она выглядела прилично. Про прическу вообще пока не заикаюсь. Единственное, с чем нет проблем - с туфлями на каблуках, наденет и пойдет легко.
Моя не носит платья/юбки вообще, никогда, независимо от обстоятельств. Последний раз это был школьный сарафан в началке, с тех пор только брюки/джинсы, ну шорты еще летом (дачница-дикарка).
.
Многие мамы одевали из шкафа, да.
Имела в виду, что не все мамы покупали себе наряды, а именно надевали "из имеющихся подходящих". Папы носили джинсы, да.
Но девочки были не в джинсах.
Но на Выпускной замечательно, что ей сделал профессионал укладку (легкую, не армянская свадьба)которая выдержала всю торжественную часть и фото, ну и макияж до кучи.
"Репетиция" - палка о двух концах, может торкнуть - ну да, надо как-то что-то сделать с собой на ВВ, а может и обратную реакцию дать - да ну нафиг всю эту дребедень, нафиг мне куклой выглядеть.
Пиджак в брючном костюме тоже проблема может быть - плечи неудачной формы, да и жарко.
Поэтому она у вас и одевается так, потому что позволить себе красивое платье не может, а не из каких-то принципов :-(
И по Вашему высказыванию: некоторые в стрессе вес не сбрасывают, а наоборот набирают, особенно от постоянного сидения за подготовкой и поеданием шоколадок на пробниках и олимпиадах.
Если что, я на гормонах уже почти 15 лет, и если я упрусь, то вес скину, это будет в разы тяжелее, чем людям без гормональных проблем, но это возможно. Пока стараюсь просто держать, что тоже непросто. Так что не надо.
Напомню, мы не про 40 летнюю больную тетю, а про 18-летнюю здоровую девушку. А вы всё о чем-то своем.
А толстушки в параллели есть, и в этом году были, ничего криминального в этом я не вижу. Похудеть только ради того, чтобы купить платье на час - это надо с головой вообще не дружить, тут и я пальцем у виска покручу, а уж дочь и подавно :)
Похудеть для здоровья и красоты вам в голову не приходит? Чтобы не платье на час надеть, а преобразиться перед институтом и вступить в новую жизнь во всей красе, без нелепых комплексов.
Я еще могу понять тетю в возрасте, которой уже плевать на себя, но почему вам плевать на дочь? У нее еще всё впереди.
В прошлом году, помню, было много обсуждений до и много фото после, а сейчас какая-то совсем визуальная тишина:( Жаль...