63
Куда поступать только с русским и английским?
Дочка подруги не сдала общество. Есть ЕГЭ только русский и английский.
Вы все знаете. Подскажите, куда можно поступить платно, имея только эти 2 экзамена?
Сейчас рассматривают любой вариант, чтобы не терять год.
Апд. математика база сдана еще.
Свернуть
Ответить
В пед., если там математика база. Если нет, то искать что-то с филологией.
Ответить
Никуда. Или пркажите, в какой пед берут по 2-м экзаменам. Вот зачем дезинформировать, если не в теме. В педы с русским и английским идет или общество, или история (зависит от педа). Нет ни одного педа, который принимает только 2-м экзаменам.
Ответить
Есть. Но это должны быть общество и русский, или литература и русский
Ответить
к которым должно прикладываться какое-то творческое испытание
Ответить
Да, но для этого человек должен или играть на инструмент,или петь, или рисовать) Но это ж не вариант автора. Там же явно планировали поступление с набором русс, англ, общество.
Ответить
В пед нужно общество.
Ответить
С двумя экзаменами никуда нельзя. Для поступления нужны минимум 3 экзамена.
Ответить
10
Можно. Просто нужно выбирать те вузы, которые в качестве третьего зачтут свой внутренний.
https://postupi.online/programmy-obucheniya/bakalavr/ege-russkij/ege-inostrannyj/ege-vuzexam/
https://postupi.online/programmy-obucheniya/bakalavr/ege-russkij/ege-inostrannyj/ege-vuzexam/
Ответить
Внутренний не могут сдавать те, кто мог сдать ЕГЭ и не сдал. Не вводите людей в заблуждение. С 2 экзаменами НИКУДА не возьмут.
Ответить
Вот ниже тема про тупых и наивных родителей. Тут на еве, оказывается, тоже емть такие, которые верят, что с 2-мя егэ можнл куда-то поступить.
Ответить
Может, завести тему про тупых ленивых сусликов?
https://www.rsvpu.ru/vstupitelnye-ispytaniya/
Смотрим 44.03.01
Вау, гречка!
А главное, ещё глазами вниз повести, там таких специальностей не одна. Правда, с другими комбинациями двух ЕГЭ.
https://www.rsvpu.ru/vstupitelnye-ispytaniya/
Смотрим 44.03.01
Вау, гречка!
А главное, ещё глазами вниз повести, там таких специальностей не одна. Правда, с другими комбинациями двух ЕГЭ.
Ответить
Вы еще в Крыжополь отправьте. В Москве таких вузов нет. Если и поступают по 2-м егэ, то к нему добавляются внутренние творческие.
Ответить
Эмм... Таки нужна тема про тупых и ленивых. А я что написала с самого начала? Что 2 ЕГЭ и ДВИ. В том посте, который начал ветку, написано - никуда. В ответ написали, куда таки можно. Условия "в Москве" не стояло. И Ёбург - таки не Крыжополь. Хотя для вас, видимо, вне МКАД ледяная пустыня.
Ответить
Я знаю минимум один вуз (довольно специфический - Академия Кикотя), куда поступают именно с двумя егэ (русский и общага, например, мат - база) плюс сдают три свои дви. Специальность правоохранительная деятельность, исключительно бюджет, образование высшее, но очень на любителя:)
Автору топа моя информация никак не поможет, но вам - просто для информации.
Допускаю, что есть ещё похожие варианты, о которых я не знаю.
Автору топа моя информация никак не поможет, но вам - просто для информации.
Допускаю, что есть ещё похожие варианты, о которых я не знаю.
Ответить
Ну, вы бы написали, что в для поступления в Кикотя в 20-м году нужно начинать порцесс осенью 19-го года. И весь учебный год 11 класса этим заниматься (доки, медкомиссия и т.д.)
Ответить
Нет. В пед на некоторые направления можно с 2мя. Но не с русским и английским
Ответить
На какие? На музыкальные можно, на художественные можно. Но явно это не вариант автора. Саксофон за месяц на уровне для поступления явно не осилит. И рисовать не научится. На все остальные нужно 3 егэ. Если какой-то из егэ провален, не разрешат пересдать "по внутреннему". Ну и в вузах типа Синергии все возможно, думаю.
Ответить
20
Дело не в саксофоне, а в том, что общества нет
Ответить
Согласна.
Ответить
С таким набором никуда
Ответить
еще можно поступить с такими предметами ЕГЭ «Перевод и реферирование в сфере профессиональной коммуникации (английский язык)» и «Образование в области иностранного языка (английского)» в РГППУ в Екатеринбурге;
— «Регионы Европы» в СГСПУ в Самаре;
— «Регионы Европы» в СГСПУ в Самаре;
Ответить
https://vuzopedia.ru/vuz/poege/egerus;egeinyaz;vstup;
В Бауманке есть факультеты
В Бауманке есть факультеты
Ответить
Матем база не считается вступительным.
А на очно-заочный тот же комплект, что на очный?
Мне кажется нет вузов с двумя, если только третьим не идет творческое. Но два языка, не припомню чтоб такое вообще было.
Девочке плюс-минус год погоды не сделает, может лучше переждать.
А на очно-заочный тот же комплект, что на очный?
Мне кажется нет вузов с двумя, если только третьим не идет творческое. Но два языка, не припомню чтоб такое вообще было.
Девочке плюс-минус год погоды не сделает, может лучше переждать.
Ответить
Есть один вариант ( Если к русскому с иностранным сдать доп экзамен в вузе)
Башкирский государственный университет
ФИЛОЛОГИЯ
Профиль: Отечественная филология (башкирский язык и литература и иностранный язык)
Уровень: бакалавриат
Экзамены : Русский, иностранный и ДЭ ( доп экзамен в вузе). Есть 8 бюджетных мест.
Башкирский государственный университет
ФИЛОЛОГИЯ
Профиль: Отечественная филология (башкирский язык и литература и иностранный язык)
Уровень: бакалавриат
Экзамены : Русский, иностранный и ДЭ ( доп экзамен в вузе). Есть 8 бюджетных мест.
Ответить
ДЭ - это, видимо, экзамен по башкирскому языку?
Ответить
Доп.экзамен в вузе-это башкирский?) Или литература? Ребенок шустренько их вряд ли выучит, чтобы сдать экзамен. Как и тромбон не освоит (на на тромбон в пед как раз русский+общага+творческие (инструмент+сольфеджио) нужны.
Ответить
30
Вот московский пед: http://admlist.ru/mpgu/index.html
Если и есть поступление по 2-м егэ, то это русский+общество или русский+литература, к ним добавляются творческие внутренние испытания (художественные или музыкальные). С 2мя егэ по английскому и русскому вариантов нет вообще. Выше привели совсем экзотические варианты с доп.испытанием по башкирскому или сомнительный вуз а-ля Синергия. Вариант-идти в колледж, параллельно готовить общество и сдавать через год (или поступать по внутреннему, но это потеря еще года, кмк, проще к егэ готовиться и работать официантом или продавцом, или секретарем...) Или работать+готовить общество (при условии, что русс и англ сданы на приличные баллы, т.к. даже в педы на языковые специальности проходные 260+ по 3-м экзаменам).
Если и есть поступление по 2-м егэ, то это русский+общество или русский+литература, к ним добавляются творческие внутренние испытания (художественные или музыкальные). С 2мя егэ по английскому и русскому вариантов нет вообще. Выше привели совсем экзотические варианты с доп.испытанием по башкирскому или сомнительный вуз а-ля Синергия. Вариант-идти в колледж, параллельно готовить общество и сдавать через год (или поступать по внутреннему, но это потеря еще года, кмк, проще к егэ готовиться и работать официантом или продавцом, или секретарем...) Или работать+готовить общество (при условии, что русс и англ сданы на приличные баллы, т.к. даже в педы на языковые специальности проходные 260+ по 3-м экзаменам).
Ответить
Общество совсем-совсем не сдала? Может, есть надежда апелляцию? чтобы хоть сколько-то получить
Ответить
Нужно нанять таких учителей, которые подадут апелляцию и к чему-нибудь прицепятся. Они зубами вырвут баллы. К чему-нибудь прицепятся.
Ответить
Это прошлый год
Ответить
Млин, когда же разработчики наконец сделают датировку тем с годом. Он за пределами экрана в ветке, не станешь же все время крутить
Ответить
Наверное, только Синергия(
А в колледж не хотят? Получать специальность, параллельно в вуз готовиться.
А в колледж не хотят? Получать специальность, параллельно в вуз готовиться.
Ответить
Cпортивная журналистика РАНХиГС, там дл поступления нужен только русский язык – 50 баллов
иностранный язык – 45 баллов и будет творческое испытание от универа
иностранный язык – 45 баллов и будет творческое испытание от универа
Ответить
Это год назад тема
Ответить
40
Тема 2019 года! Вы Ранхигс рекламируете?
Ответить
А творческое испытание может сдать любой с полпинка, не готовясь?
Ответить
Не любой. Но попробовать можно. Тем более, на платное скорее всего
Ответить
Да, можно попробовать сдать сольфеджио и сыграть этюд на скрипке, ога. Особенно если этим никогда не занимался. Или башкирский подтянуть.
Ответить
А можно написать статью (Творческое испытание) на спортивную журналистику в Ранхигс и поступить на платное.
Расширьте свои знания, посмотрите , что есть и другие факультеты, кроме музыки и рисования. . И есть возможность.
Расширьте свои знания, посмотрите , что есть и другие факультеты, кроме музыки и рисования. . И есть возможность.
Ответить
Можно, конечно, особенно если никогда не писал статей и, хоп, научился. А еще я хочу вас спросить: какого лешего вы мне хамите и указываете? Быть наивным, конечно, прекрасно, но иногда стоит и правде в глаза посмотреть. Сомневаюсь, что даже на платную журналистику достаточно написать статью уровня эссе на егэ. Если бы у человека был подвешен язык+развитые мозги, он не завалил бы общество. Да, экзамен непростой, но сдать на меньше минимума-это надо постараться.
Ответить
У меня есть случай один. Дочь подруги собиралась на филологию, сдавала французский, русский и литературу. Но в июне решила попробовать на журфак в 2 вуза сдать. И сдала на баллы, которые были вузом заявлены , как минимум для творческого экзамена. На бюджет не добрала, но на платное прошла. И учится сейчас, уже 3 курс .
Было летом несколько занятий, нашли репетитора срочно. Так что возможности есть, даже, если никогда не писал статей.
Вы не знаете, что случилось в конкретном случае. Знаю случай, когда девочка знала английский на отлично, уровень с1, пробники 90+, а пришла на экзамен , плохо почувствовала, сильно заболел живот, но вместо того, чтобы обратиться к врачу, как предупреждали много раз, сдала почти пустую работу и ушла, сама не поняла потом, почему так поступила. На устную часть уже не пошла. Всякое бывает. Не пишите, если не знаете.
Было летом несколько занятий, нашли репетитора срочно. Так что возможности есть, даже, если никогда не писал статей.
Вы не знаете, что случилось в конкретном случае. Знаю случай, когда девочка знала английский на отлично, уровень с1, пробники 90+, а пришла на экзамен , плохо почувствовала, сильно заболел живот, но вместо того, чтобы обратиться к врачу, как предупреждали много раз, сдала почти пустую работу и ушла, сама не поняла потом, почему так поступила. На устную часть уже не пошла. Всякое бывает. Не пишите, если не знаете.
Ответить
А Вы не додумывайте за автора, если не знаете. Была бы девочка и родители поумнее и пошустрее, сами б все прозондировали, а не через тетку на еве информацию искали.
Ответить
Я не додумываю. Я предлагала варианты, (отвечала на запрос автора, а не ваш), которые есть и , на которые не все могут обратить внимание, многие просто не знают о них. А там уж без меня и без Вас все , кому нужно, те разберутся. Лучше знать, что есть, чем не знать.
Ps и вы не додумаете про «была бы шустрее..». Это ваши догадки все
Да и запрос прошлого года, если вы не заметили.
Ps и вы не додумаете про «была бы шустрее..». Это ваши догадки все
Да и запрос прошлого года, если вы не заметили.
Ответить
У меня с телефона год не отображается, только день и месяц.
Ответить
50
Вот ниже отписался автор. Что девочка именно на спортивную журналистику в итоге и поступила. Все хорошо. Уже 1 курс окончила
Видите, как бывает
Видите, как бывает
Ответить
Ну и отлично! Видимо, у меня был стереотип, что поступающий на спорт журналистику должен иметь хотя бы минимальное отношение к спорту. А вот как бывает.
Ответить
Это всё-таки журналистика. Хоть и со спортом связанная.
Вот , видите, если не отвергать информацию, если не зацикливаться на стереотипах, то всегда можно найти варианты.
Вот , видите, если не отвергать информацию, если не зацикливаться на стереотипах, то всегда можно найти варианты.
Ответить
Никуда
Ответить
Вон выше пример есть. Даже 2 примера.
Ответить
Только к этим примерам прилагается хренова туча доп. испытаний, которые за месяц не осилишь. А так, да, есть варианты.
Ответить
Ну. Мы же не знаем, может человек чём-то занимался и это поможет поступить на платное.
Ответить
Даже если занимался, к творческому надо готовиться, даже если в анамнезе музыкалка и художка. Но в стартовом посте никакой инфо о потаенных талантах сабжа вообще не фигурирует.
Ответить
Но и не сказано обратного, так что для кого-то это вариант. И может и на какой-нибудь вуз на платное и может хвалить. И не обязательно играть на инструменте или рисовать, например в Ранхигс есть спортивная журналистика , русский, иностранный и творческие испытание, написать статью, если у человека с русским все неплохо, то поступить на платное вполне вероятно.
И да, вы отвечаете на пост прошлого года. Но может кому-то и сейчас пригодится.
И да, вы отвечаете на пост прошлого года. Но может кому-то и сейчас пригодится.
Ответить
Интересно, куда же эта девочки всё-т...
22.07 09:14
Интересно, куда же эта девочки всё-таки поступила. И поступила ли? Или пересдает общество в этом году? Автор, отпишитесь.
Ответить
60
Она поступила в РАНХИГС на спортивную журналистку )))
Творческий экзамен написала.
Учится год и не жалеет. Хотя изначально думала переводиться.
Творческий экзамен написала.
Учится год и не жалеет. Хотя изначально думала переводиться.
Ответить
Все, что ни делается, все к лучшему.
Ответить
Класс!
Ответить