Школа
6

Из колледжа в др. колледж или обратно в школу

Разговор не только про образование, а и вообще о воспитании, характере, возможностях после...
Поступила дочка в колледж на бюджет. Один из тех, где ходят в форме, занимаются строевой подготовкой и т.д. В этом колледже работают мои знакомые, если что всегда могут помочь, подсказать и т.д.
Дочка закончила первый курс и хочет сбежать в другой колледж или даже в школу.
Отговариваю - неотговаривается. Хочет попытаться перейти на второй курс, но уже не прочь и на первый.
Учится на отлично. Ей надоела эта военизированная составляющая.
Если на второй курс, то, конечно это будет внебюджет. Денег в семье на это нет, но планирую оплатить мат.капиталом. Единственный плюс в новых колледжах, которые она присмотрела это то, что они при ВУЗах. Возможен вариант непрерывного образования. В ее колледже этого нет.
Вот как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
Пошла бы навстречу дочери. С учётом того, что 1 курс - это школьные предметы, то не вижу проблем найти где есть свободные места в колледже и перевестись на бюджет.
Ну и порадоваться за разумность ребёнка, способного вовремя отрефлексировать.
Ответить
Этот колледж вы ей навязали?
Ответить
Нет. Наоборот отговаривала, знала, что это не для ее характера. Наслышана о процветающей там грубости и перегибах с дисциплиной от знакомых. А она и поплакать не прочь и вообще не толстокожая, очень переживательная, не очень компанейская. Но как-то особых раньше жаланий у нее не было, а в середине 9-го класса она прямо вцепилась в меня - хочу туда, хочу форму и т.д. Я обрадовалась, что ребеночек мотивированно будет учиться. Там беготни много было, кучу документов надо было собрать... Собрали, прошла, поступила, первый месяц с восторгом, а дальше по нисходящей. Вот сейчас существует только мыслью о переводе.
Напоминала ей о том, что о трудностях предупреждала. Она говорит, что представить не могла, что будет так, нормальному человеку это в голову придти не может
Ответить
Тогда не платить точно за следующий выбор. Она у вас так еще раз 20 может перебирать и менять.
Ответить
У знакомой аналогичная ситуация с колледжем полиции
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)