85
Куда сдаться с 220 баллами?
Добрый день! Имеется набор ЕГЭ: русский - 65, математика - 80, информатика - 75. Мальчик, Москва. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно сдаться с таким набором на бюджет и можно ли вообще. Это мой родственник, мама его сейчас в служебной командировке, поэтому мне нужно разобраться, чтоб ребенок был пристроен. Мальчик ответственный и самостоятельный, но, боюсь, в таком вопросе без посторонней помощи не справится.
Свернуть
Ответить
Забейте баллы в какой-нибудь калькулятор ЕГЭ и посмотрите, что больше подойдет. Пока с вашими баллами выдал, например, МИРЭА, ГУУ, Московский Политех, МАИ, ...
Ответить
по вузам - МАИ, МТУСИ, МИРЭА. но есть вероятность, что баллы в этом году подскочат. попробуйте найти целевой набор.
Ответить
Поздно с целевым.
Ответить
Почему поздно? Когда сын поступал, они даже вылавливали абитуриентов при подаче документов.
Ответить
целевое выдается до 1 июня, что ли. Сейчас точно его не оформить.
Ответить
По крайней мере здесь - точно можно оформить.
https://www.polyus.info/education/target-admission/
Срок приёма документов, необходимых для поступления будет осуществляться в период с 10 июня 2019 года по 08 июля 2019 года.
И вообще:
https://priem.mirea.ru/first-degree/target/info
Приём документов в рамках квоты на целевое обучение осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и на прочие бюджетные места. При подаче заявления необходимо предъявить копию договора об обучении с предприятием, который даёт вам право на участие в конкурсе на целевые места.
https://www.polyus.info/education/target-admission/
Срок приёма документов, необходимых для поступления будет осуществляться в период с 10 июня 2019 года по 08 июля 2019 года.
И вообще:
https://priem.mirea.ru/first-degree/target/info
Приём документов в рамках квоты на целевое обучение осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и на прочие бюджетные места. При подаче заявления необходимо предъявить копию договора об обучении с предприятием, который даёт вам право на участие в конкурсе на целевые места.
Ответить
В этом году изменнния, которые касаются ответстыенности сторон за неисполнение договора. Предприятия перестали заключать договоры о целевом с такой легкостью.
Ответить
вы не поняли, я не про прием документов в вузе. С этим нет проблем до конца срока приема документов.
Я про получение этого самого целевого направления и его оформления. Оформить его можно до определенного срока, и он уже прошел. Если на руках сейчас нет целевого, то уже ничего не сделаешь.
Я про получение этого самого целевого направления и его оформления. Оформить его можно до определенного срока, и он уже прошел. Если на руках сейчас нет целевого, то уже ничего не сделаешь.
Ответить
10
не вижу там про выдачу и сроки. Про прием - да. Но про прием документов я вам уже написала, не про него речь.
Ответить
Необходимый пакет документов:
заявление на целевое обучение
ИНН
СНИЛС
копия страниц паспорта (которые имеют запись), для несовершеннолетних - дополнительно паспорт одного из родителей
согласие на обработку персональных данных (для совершеннолетних) или подписанное родителями или законными представителями согласие на обработку персональных данных (для несовершеннолетних)
копия документа о предыдущем образовании (аттестат за 11 классов или диплом СПО/ВО) с вкладышем, где указаны оценки
документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приёме на обучение
Результаты ЕГЭ (скрин-копия страницы)
Данный пакет документов можно выслать на адрес электронной почты opr-polus@yandex.ru с темой "Анкета кандидата на целевое обучение для отдела по развитию персонала".
Проведение конкурса на целевое обучение, с последующим заключением Договоров будет проводиться по результатам ЕГЭ с 08 июля по 12 июля 2019 года по адресу: г. Москва, ул. Введенского, д. 3, корп. 1 (м. Беляево, Калужская).
Необходимый пакет документов:
заявление на целевое обучение
ИНН
СНИЛС
копия страниц паспорта (которые имеют запись), для несовершеннолетних - дополнительно паспорт одного из родителей
согласие на обработку персональных данных (для совершеннолетних) или подписанное родителями или законными представителями согласие на обработку персональных данных (для несовершеннолетних)
копия документа о предыдущем образовании (аттестат за 11 классов или диплом СПО/ВО) с вкладышем, где указаны оценки
документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приёме на обучение
Результаты ЕГЭ (скрин-копия страницы)
Данный пакет документов можно выслать на адрес электронной почты opr-polus@yandex.ru с темой "Анкета кандидата на целевое обучение для отдела по развитию персонала".
Проведение конкурса на целевое обучение, с последующим заключением Договоров будет проводиться по результатам ЕГЭ с 08 июля по 12 июля 2019 года по адресу: г. Москва, ул. Введенского, д. 3, корп. 1 (м. Беляево, Калужская).
Ответить
странно все это. В прошлом году оформляли целевое, срок был то ли до 1, то ли до 15 июня, но точно не дальше. Его надо было получить и потом оформить (направление в мед), оформляли в Минздраве (и все остальные там же, независимо от места получения направления), там не быстро, записываться на прием 2 раза пришлось. И это все надо было завершить до указанной даты.
Ответить
на целевом конкурс, только свой. И с этого года изменения. Они смотрят результаты ЕГЭ. И менее установленного балла по профильному предмету не допускают к конкурсу. Поэтому все откладывается до оглащения ЕГЭ. Так мне официально озвучили, когда интересовалась пакетом доков для подачи на конкурс.
Ответить
Во многих вузах будут сидеть представители организаций и оформлять целевое во время приемной компании.
Ответить
Посмотрите Станкин. Знакомые 4 года назад поступали с похожими баллами, отучились, очень довольны. Ребенок с 3 курса уже подрабатывал.
Ответить
Статистику изменения проходных посмотрите. За 4 года многое поменялось
Ответить
МИРЭА, но слабенький факультет какой-нибудь.
Ответить
В Мирэа есть только три специальности с такими баллами и набором предметов - приборостроение, машиностроение и управление качеством.
Ответить
20
В МИРЭА с такими баллами (в прошлые годы, по крайней мере) системный анализ был. Который вовсе даже и не слабенький.
Ответить
Да, действительно. Я его проглядела, потому что там в прошлом году была физика, а не информатика. Спасибо) Хотя там уже рассматривается к зачислению некто с 287 баллами. Возможно, благодаря Вашей рекламе)
Ответить
По-моему там уже безнадега.
Ответить
В смысле, что балл сильно вырастет? Мне тоже так кажется, причем по всем айти специальностям.
Ответить
В смысле, что принимают всего 19 человек, а с баллами, выше, чем у вас, 16, а еще у 40 с лишним еще не подгрузились баллы. И это всего 6 дней приема из 30 с небольшим прошло. Вы считаете, что реально?
Ответить
Они там все на несколько специальностей в разные вузы подают.
http://admlist.ru/mirea/cdf2a73b8fde35967973fe2ed66d267c.html
http://admlist.ru/mirea/cdf2a73b8fde35967973fe2ed66d267c.html
Ответить
Только в Москве рассматриваете? А если регионы посмотреть?
Ответить
А смысл, если семья живёт в Москве и планирует дальше проживать там?
Судя по всему, у ребенка нет особых предпочтений
Судя по всему, у ребенка нет особых предпочтений
Ответить
И за МКАДом есть жизнь. Смысл - получить образование, а не приткнуться, лишь бы куда.
Ответить
И с каких это пор абы какое образование на периферии лучче московского и больше в Москве ценится?
Ответить
30
Все, поперла московская гордыня :ups3
На сколько я поняла, в хорошие московские вузы мальчик не проходит. По IT-ным специальностям есть в РФ вузы, готовящие нормальных специалистов и дающих хорошее знания по специальности. И это именно что лучше абы какого московского.
На сколько я поняла, в хорошие московские вузы мальчик не проходит. По IT-ным специальностям есть в РФ вузы, готовящие нормальных специалистов и дающих хорошее знания по специальности. И это именно что лучше абы какого московского.
Ответить
предлагаете автору оплачивать жилье и питание мальчику в другом городе? C таким успехом можно и на платное, что автор не хочет
Ответить
Думаете, квартиры в регионах бесплатно сдают? Общаги там, мягко глворя, могут юыть не очень. Да и не все готовы и хотят ехать в общежитие. Подработки там нпйти сложнее и рлатят меньше. Проще уж в Москве, но на платнле или на вечернее. Ехать в регион может и имеет смысл, если рндкая специальность плюс квартира там есть. Да и не все еще потеряно с 220 бпллами и в Москве, если честно.
Ответить
Если цель - просто поступить на бесплатное абы куда, то не все потеряно. Держу для себя на примете вариант, но больше склоняюсь к платному, если что.
Ответить
))
А при чём тут московская гордыня?
Прагматизм, ничего больше.
Ехать учиться в другой город, чтоб с дипломом этого города вернуться в Москву?
Смысл?
Никакого, дорого и глупо.
+ вероятность того, что на периферии начат лучше, невелика. Баллы - то небольшие и для региона
А при чём тут московская гордыня?
Прагматизм, ничего больше.
Ехать учиться в другой город, чтоб с дипломом этого города вернуться в Москву?
Смысл?
Никакого, дорого и глупо.
+ вероятность того, что на периферии начат лучше, невелика. Баллы - то небольшие и для региона
Ответить
Я даже больше скажу - абсолютно точно лучше не научат. И ВУЗы эти будут абсолютно точно меньше котироваться, чем московские. Я не беру в расчет всякие Синергии)) С 220 баллами в МАДИ какой-нибудь со свистом пройдет запросто
Ответить
В МАДИ нет специальностей с информатикой. Я уже смотрела его.
Ответить
Как это? Там же есть специальность Информатика и вычислительная техника. Разве на нее не нужно было информатику сдавать?
Ответить
На нее тоже физика. И почти во всех других вузах тоже. На Информационные системы и технологии обычно информатика, но конкретно в МАДИ физика.
Вот здесь перечень вступительных испытаний, там написано, на какую специальность что нужно сдавать:
http://www.priem-madi.ru/65-vstupitelnye-ispytaniya-v-madi.html
Вот здесь перечень вступительных испытаний, там написано, на какую специальность что нужно сдавать:
http://www.priem-madi.ru/65-vstupitelnye-ispytaniya-v-madi.html
Ответить
40
Да, точно... Странно, что они на информатику физику требуют...
Ответить
То же самое в МЭИ и МИФИ. Все айти-специальности с физикой, но без информатики.
Ответить
Да, не повезло. Но я бы на вашем месте не исключала МИРЭА.
Там студенты подаются на 2-3 специальности, = другие вузы, куда-нибудь вполне вероятно, пройдёте.
Там студенты подаются на 2-3 специальности, = другие вузы, куда-нибудь вполне вероятно, пройдёте.
Ответить
В МИРЭА есть вот такие варианты:
Статистика? новое в этом году
Приборостроение 218
Машиностроение 209
Управление качеством 216
Системный анализ и управление 213
Системные анализ и управление в прошлом году был с физикой, поэтому, думаю, такие баллы. В этом году может резко вырасти.
Статистика? новое в этом году
Приборостроение 218
Машиностроение 209
Управление качеством 216
Системный анализ и управление 213
Системные анализ и управление в прошлом году был с физикой, поэтому, думаю, такие баллы. В этом году может резко вырасти.
Ответить
Удивительно! Приборостроение и машиностроение с информатикой!
Вы можете на 3 специальности подавать. Я бы в первую очередь выбрала системный анализ, потом - машиностроение (потому что ФТИ), потом- управление качеством. Приборостроение - это МГУПИ, его недавно присоединили, и там качество образования оставляет желать лучшего.
Вы можете на 3 специальности подавать. Я бы в первую очередь выбрала системный анализ, потом - машиностроение (потому что ФТИ), потом- управление качеством. Приборостроение - это МГУПИ, его недавно присоединили, и там качество образования оставляет желать лучшего.
Ответить
В принципе, да, но вы меня натолкнули на мысль. Посмотрю в подмосковных филиалах. Спасибо. Совсем в другой город не хотелось бы.
Ответить
Тимирязевку посмотрите. Есть специальности с информатикой, на которые есть бюджетные места, нет проблем с общежитием.
Специальности: Прикладная информатика в экономике; Информационные технологии анализа данных
По другим ВУЗам на специальности, связанные с информатикой, балл на бюджет практически непроходной. По крайней мере, в Москве.
Специальности: Прикладная информатика в экономике; Информационные технологии анализа данных
По другим ВУЗам на специальности, связанные с информатикой, балл на бюджет практически непроходной. По крайней мере, в Москве.
Ответить
Спасибо всем ответившим. Проштудировала предложенные вузы, подобрала специальности. Выбор небольшой, честно говоря, и шансов мало. Нашла также подходящие варианты в МГУПП. Может, у кого-нибудь есть отзывы о нем?
Ответить
Классический отраслевой вуз, вполне приличный. Готовит кадры для пищевой промышленности.
С информатикой - это я так понимаю, специалисты по работе с автоматизированными линиями пищевых производств.
Сравнивать с чем-либо сложно, потому что аналогов больше нет.
С информатикой - это я так понимаю, специалисты по работе с автоматизированными линиями пищевых производств.
Сравнивать с чем-либо сложно, потому что аналогов больше нет.
Ответить
50
мтуси посмотрите
Ответить
Спасибо, посмотрела уже, нашла там 3 специальности, по которым, возможно, удастся пройти с учетом того, что баллы повысятся (202-208 в прошлом году). Остальные или больше 220, или на грани (218-219 в прошлом году, и таких всего две). Туда тоже сдаст экземпляр.
Ответить
Про прошлогодние баллы и почему, НЕЛЬЗЯ на них ориентироваться. Проходной балл замеряют по последнему прошедшему, который мог пролететь случайно: Уже и не надеялся, рассчитывал на платное, но согласие не забирал и прошел. Вполне возможно, сюда учитывается и балл особой квоты и целевиков. Поэтому если хотите вычислить для себя реальный проходной балл, с которым была гарантия поступления, то смотрите еще и на средний балл ЕГЭ.
Ответить
Особые квоты и целевики идут отдельно, в списках всегда пометка есть. Квоты вверху списка, а у целевиков саой конкурс. Понятно, что ориентироваться надо всегда с запасом.
Ответить
Далеко не всегда.
Ответить
Всегда. Вы списки поступающих то в глаза видели?
Ответить
При чем здесь списки поступающих? Я о таблицах с прошлогодними баллами? Вы их видели?
Ответить
При том, что в этих списках целевики и квотники всегда идут отдельно от общего конкурса.
Ответить
В этих списках нет проходного балла. Это списки текущего года. А проходной балл смотрят по прошлым годам.
И где написано, что это без целевиков и особой квоты?
http://univerball.ru/mireaball.html
И где написано, что это без целевиков и особой квоты?
http://univerball.ru/mireaball.html
Ответить
60
Проходной балл - это по общему конкурсу, без целевиков и квотников.
Ответить
Посмотрите на количество мест, это явно с целевиками и особой квотой.
Ответить
Что за ерунда? Вы хотя бы планы приема глянули для приличия. Иногда целевики и особая квота - 70%, иногда и выше. Вернее, особая квота - 10%, а вот целевики до фига мест могут занимать, даже практически весь прием.
Вот посмотрите:
https://priem.mirea.ru/rating-2019/
Вот посмотрите:
https://priem.mirea.ru/rating-2019/
Ответить
Посмотрела законодательную базу.
На большинство технических специальностей - 10%.
На отдельные специальности бывают выше. В основном это безопасность или радиотехника.
http://m.government.ru/all/36692/
На большинство технических специальностей - 10%.
На отдельные специальности бывают выше. В основном это безопасность или радиотехника.
http://m.government.ru/all/36692/
Ответить
В Бауманке в прошлом году на ИВТ зачислили 78 целевиков при КЦП 189.
Ответить
Посмотрите, куда их зачислили. в основном это компьютерная безопасность и всё такое.
Ответить
? На компьютерную безопасность отдельный конкурс и отдельные целевые места. Туда 7 человек по целевому взяли.
Ответить
Даже по той ссылке, которую я дала, это не только безопасность и радиотехника.
Ответить
По общему конкурсу без. Целевики, льготники - у них отдельный конкурс и отдельные места. Выше верно написали.
Ответить
70
Контрольные цифры приема (т.е. общее количество мест) = общий конкурс + целевики + квотники. Если места целевиков и квотников заняты не полностью, то они уходят на общий конкурс. Проходной балл озвучивается только для общего конкурса.
Ответить
"Если места целевиков и квотников заняты не полностью, то они уходят на общий конкурс." Вот не могу найти насчет этого положения.Особенно целевики интересуют. За них же предприятие платит, то есть ВУЗ рассчитывает деньги получить за них. Как же эти места могут уйти на общий конкурс на бюджет? Может быть, на платное логичнее?
Ответить
Если не заплатит предприятие, то государство оплатит эти места.
Ответить
Случайно или нет, но это балл, выше которого прошли а ниже - нет Другое дело, что в текущем году этот балл не всегда актуален, так что 15-20 баллов лучше "в запасе" иметь.
Ответить
Я ориентируюсь на динамику за последние 2-3 года. Нигде не видела, чтоб баллы снизились, на айти специальности везде рост. Поэтому и рассчитываю с запасом.
Ответить
Автор, а баллов ровно 220, не 221-222? А дополнительные? Значок ГТО, предпрофессиональный экзамен, олимпиады, победы на проектных конференциях? Этих баллов может быть до 10.
Ответить
Да, ровно 220. Никаких преференций нет.
Ответить
Если без общаги, то Бауманка, факультет МТ: литейка, сварка.
Плотно поговорить с приемной комиссией
Также можно попытаться поговорить с приемкой СМ
Плотно поговорить с приемной комиссией
Также можно попытаться поговорить с приемкой СМ
Ответить
На эти специальности, к сожалению, нужна физика. А у него набор математика-информатика-русский.
Ответить
80
С такими баллами можно еще пед посмотреть. Но надо повеимательнее, там на многие специальности математика+общество.
По admlist.ru попробуйте сориентироваться.
По admlist.ru попробуйте сориентироваться.
Ответить
Посмотрела, с информатикой там,похоже, только одна специальность: http://admlist.ru/mpgu/6517e122864d58dbcac29ac2b3038285.html
Остальное или с физикой, или с обществом.
Остальное или с физикой, или с обществом.
Ответить
По пока еще проходит 18-20-м в рамках кцп. Но все может кардинально поменяться, конечно. Я бы пед не отметала. Потом и по специальности сможет работать, и в московскую школу трудоустроиться.
Ответить