ЦПМПК кто уже проходил этим летом?
Добрый вечер!
Архивные темы я прочитала, но так как меняется у них ежегодно что-то, то интересует именно этот год, июнь. Кто-то проходил же наверняка?
Дело в том, что мы началку проходили на очно-заочном, сейчас идём в пятый класс в обычную школу. Школа, к которой были прикреплены, не дала направление и характеристику, дали только ксерокопию диктанта по русскому.
На сегодняшний день имеем на руках все обследования врачебной комиссии, эпикриз, и сегодня я отнесла документы на подпись главврачу. При этом номер записи, нужный для записи на ПГУ мне любезно сказали, поскольку записаться непросто.
Вот сейчас у меня возник вопрос, примет ли комиссия без характеристики из школы?
Там есть место, где ставишь галочку : посещает или нет образовательную огранизацию. Так вот, если галочку не ставить, вроде как не обучается, то характеристика не нужна?
Направление и заключение консилиума школы, насколько видно из списка, выложенного на ПГУ имеют в скобочках приписку (при наличии). Характеристика не имеет никаких разъяснений .
Телефон абсолютно глухой, бесконечно слушаешь меню. Уже третий день звоню.
Поэтому пока не понимаю, как поступить, записаться и поехать без документов от школы? А на самой комиссии сказать, мол, так и так - были на очно-заочном, там нам не дали ничего. Или это не так важно?
Поэтому спрашиваю тех, кто был вот совсем недавно .
Да, по диагнозу, есть неврологический диагноз и дисграфия (заключение от логопеда есть).
Спасибо.
А сама запись тогда когда?
телефоны глухие, меню-меню-меню.
разрешение на очно-заочное они не дают, по их словам вы это сами можете получить от школы, просто по заявлению.
Неврологические диагнозы они не рассматривают, только те диагнозы, которые есть в их перечне для особых условий обучения, для попадания в специализированные классы или предоставления тьютора.
От комиссии я хочу получить заключение, что есть необходимость в предоставлении особых условий обучения. А именно, сопровождение ребёнка логопедом в школе.
И возможность защитить от произвола учителя русского, если такое начнется.