56
Репетитор по русскому . ОГЭ 2020
Готовили ли вашего ребенка репетиторы по русскому языку, за сколько времени до ОГЭ?
Смогу ли я подготовить ребенка на 4-5 , если имею филологическое образование (но не преподаватель)?
Свернуть
Ответить
у сына тройка по русскому, увы( Теорию вообще не учил, оказывается.
Ответить
Так посадите учить. Репетитор за него не выучит.
Ответить
:crazy
Ответить
что?
Ответить
Как такое может быть?:)
Ответить
У сына тоже самое, за первую четверть 4, даже одни трояки, огэ на 5). К огэ не готовился, за исключением, что написал два теста для тренировки из пособия, и то не полностью, только тестовую часть.
Ответить
10
А математику на что сдал?
Ответить
Общая тоже 5, с раскладом: алгебра - 5, геометрия - 4. Но по математике репетитора как раз пришлось брать из-за конфликта и конфронтации со школьной учительницей.
Ответить
Сможете.
Я с техническим образованием подготовила своих на 5.
Главное - понять, что сочинение надо писать только по шаблону, никаких своих мыслей дополнительно. Только так, как сказали.
Тесты решаются элементарно любым родителем, который отучился 10-11 классов
Я с техническим образованием подготовила своих на 5.
Главное - понять, что сочинение надо писать только по шаблону, никаких своих мыслей дополнительно. Только так, как сказали.
Тесты решаются элементарно любым родителем, который отучился 10-11 классов
Ответить
На 4-5 можно подготовить и без филологического образования.
Ответить
Не готовили. По русскому между 3 и 4. Ближе к 3 я бы сказала.
Сдал ОГЭ на 4. Не хватило 1 балла до 5. По грамотности проходил на 5.
Были дети с высокими баллами по теории, но менее 4 за грамотность получили трояки.
Сдал ОГЭ на 4. Не хватило 1 балла до 5. По грамотности проходил на 5.
Были дети с высокими баллами по теории, но менее 4 за грамотность получили трояки.
Ответить
Нет, по русскому репетитора не было, ограничились школой, но у нас учителя сильные.
Ответить
За год моего сына перед ОГЭ репетитор вытащила просто из состояния комы по русскому. Написал, не дотянув до 5 чуть-чуть. Все годы "три пишем два в уме". В итоге 4 за год в школе и, напиши он ОГЭ на 5, то было бы пять в году:).
Ответить
Естественно сможете. Я своего сама подготовила на 5, когда учитель в конце марта сказал, что похоже он сдаст на 2. Занималась с ним почти каждый день. Правда он писал и пишет грамотно, но вот правил вообще никаких не знал, совсем. Изложения писал кое-как, через пень-колоду, а сочинения вообще не умел, полный ноль, то есть сдавал учителю пустой лист вместо сочинения на пробниках. Глядя на все это, учитель видимо и решил, что теперь учить его должна я сама :-D
Ответить
А какие-то пособия вы брали или все из интернета?
Ответить
Книжки с тестами купила и сборник сочинений. Изучила все нужные критерии. Изложение на "Решу ОГЭ" можно тренировать, там аудиофайлы. Тестовую часть тоже там можно тренировать.
Ответить
20
спасибо
Ответить
Естественно они будут валяться, если не заставлять ребенка их брать и решать. Я заставляла решать это все при мне, потом разбирали ошибки. В книжках удобнее, чем на сайте.
Ответить
У Вас хороший вариант. Если пишет грамотно, остальное дело техники. Если пишет безграмотно, можно три получить даже набрав хорошие баллы
Ответить
Похожая история. Пишет довольно грамотно, с изложениями проблем не было, а вот вместо сочинений бывали пустые листы и тестами промахивался чаще, чем попадал. Учитель меня несколько раз вызывала и делала страшные глаза, но и сама работала. Моя роль свелась к тому, что все-таки убедила храбро писать сочинения.
Ответить
как у ребенка, который пишет грамотно, может быть текущий трояк по предмету:mda
Ответить
В работах обычно есть так называемое грамматическое задание, которое к обычной человеческой грамотности мало отношения имеет. И если за работу 4/2 или даже 5/2, то в среднем три и получается.
Ответить
в каких работах? у нас ничего такого не было. ну и в 9 классе не суметь слово по составу разобрать или морфологический разбор сделать??? да этому в началке учат))
Ответить
Если Вы лучше меня все знаете, то зачем спрашиваете?
У вас не было ничего сложнее слова по составу, у нас было. Не исключаю, что это наша учительница изощрялась из любви к искусству. У старших таких заморочек тоже не было в свое время. Как имели твердые четверки по русскому, так на них и сдали. Поэтому я так до сих пор и не понимаю, что от младшего-то хотят в свете нынешних реалий.
У вас не было ничего сложнее слова по составу, у нас было. Не исключаю, что это наша учительница изощрялась из любви к искусству. У старших таких заморочек тоже не было в свое время. Как имели твердые четверки по русскому, так на них и сдали. Поэтому я так до сих пор и не понимаю, что от младшего-то хотят в свете нынешних реалий.
Ответить
30
так я вас поэтому и спрашиваю, что такого у вас было суперсложного в этих заданиях-то? все эти задания должны выполняться регулярно в домашних работах по учебнику. если ваш ребенок их систематически не делал, при чем тут учитель?
Ответить
Вот я и говорю, раз Вы знаете, что мой ребенок должен был и не делал, то зачем меня спрашиваете. К этому учителю лично у меня претензий нет (по сравнению с той же математикой), с ней у всего класса контакт нормальный был. Весь класс, кстати, и написал на 5, за одним интересным исключением, но о нем если только в личке:-)
Ответить
я только предполагаю, знать наверняка не могу. и судя по вашим ответам, вы сочиняете.
Ответить
Потому что там надо правила знать и объяснять, почему пишется так или иначе. Мой, кстати, уже все правила опять забыл. И я забыла. Я их тоже не знаю, выучила перед ОГЭ:-D Еще не смотрела, что там в ЕГЭ, наверное опять придется их вспоминать. Плюс сочинение вообще в школе не научился писать.
Ответить
По шаблону им проще, инфа 100500))
Никаких своих мыслей, Дают текст, в нём надо найти важную проблему(из известного перечня, выданного ранее учителем), 2 аргумента и согласиться с автором
Никаких своих мыслей, Дают текст, в нём надо найти важную проблему(из известного перечня, выданного ранее учителем), 2 аргумента и согласиться с автором
Ответить
Да я сама в состоянии прочитать и понять критерии. И ребенок у меня уже врубился в эту тему после ОГЭ, теперь все пишет в школе, по русскому 4. А раньше всегда было 3.
Ответить
40
Я технарь, мне было трудно понять этот лютый бред...
Детке в этом году досталась тема о том, что фашисты не зверствовали бы так, если бы знали о внутреннем богатстве русской души...
Детке в этом году досталась тема о том, что фашисты не зверствовали бы так, если бы знали о внутреннем богатстве русской души...
Ответить
А я технарь, который всегда сочинения на 5/5 писал и по русскому с литературой 5 имел. Вот так вот вышло:-D Я могу написать сочинение на любую тему, даже самую бредовую, и разобраться в любых критериях.
Ответить
Так я вложила, пишет уже сочинения. В этом году натренирую его к ЕГЭ. А репетиторам я вообще не доверяю. Хз, что они там делают и чему учат на своих занятиях. И ребенок не сможет оценить, хорошо ли они его учат.
Ответить
сейчас неважно, кто учит, важно, кто экз.работу проверяет. а там еще те "спецы"((
Ответить
Если все написано правильно и по критериям, то можно подавать на апелляцию. А если нет, то и смысла нет.
Ответить
критерии весьма размытые, а на апелляции мало кому удается отстоять свою правоту.
Ответить
а на экзамене вам тоже перечень проблем выдадут? не несите чушь. кроме согласия с автором, еще надо и агрументировать, опираясь на правильно выбранный текст, который согласуется с тезисом.
Ответить
Скройся, незнающая.
Перечень выдают учителя, его же можно составить самим на основе вариантов пробников.
Текст дают.
Кыш.
Перечень выдают учителя, его же можно составить самим на основе вариантов пробников.
Текст дают.
Кыш.
Ответить
50
дуры ты безмозглая, сразу видно. ничего там не выдают перед экзаменом. и текст может быть таким, что под твой гнилой перечень из 10 пунктов ни одна проблема не попадет. именно поэтому на сочинениях и теряют баллы в основном, а не на тестовой части.
Ответить
не, я над твоим убожеством и тупостью лучше поугораю))
Ответить
:crazy
Ответить
у вас все текущие оценки за одни правила что ли?
Ответить